Все рецепты кухни

Салат из копченой трески с картофелем


Салат из трески горячего копчения » Рецепты - готовим дома


Овощной салат с треской горячего копчения

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • треска – 300 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • консервированный горошек – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • салат – ? пучка
  • майонез – 50 г

Копченую рыбу очищаем от всего лишнего и режем крупными кусками. Отварную морковь, картофель и огурцы нарезаем мелкими квадратиками. Добавляем в салат консервированный горошек и порезанные листья салата.

Яично-луковый салат с копченой треской

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • копченая треска – 500 г
  • лимон – ? шт.
  • сахар и соль – на кончике ложки
  • майонез – 4 ст. ложки

Нарезанный полукольцами лук маринуем в лимонном соке с добавлением соли и сахара. 15-20 минут будет вполне достаточно для этого. Некрупными кубиками режем отварные яйца и рыбу. Все перемешиваем вместе с майонезом. Лучше использовать легкий нежирный майонез.

Салат с треской и помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • копченая треска – 200 г
  • зеленый лук – ? пучка
  • растительное масло – 30 мл

Копченую рыбу режем кусочками, отварные яйца и помидоры – мелкими кубиками. Заправляем салат растительным маслом и посыпаем его рубленым зеленым луком.

Слоеный салат с треской и яблоками

Ингредиенты:

  • треска – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • сыр – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • перец — щепотка

На плоское блюдо укладываем салат слоями в такой очередности. Первый слой – измельченное филе трески горячего копчения. Второй слой – тертый отварной картофель , посыпанный перцем и смазанный майонезом. Потом идут тертое яблоко , огурцы и яйца. Смазываем последний слой майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Острый салат с картофелем  треской

Ингредиенты:

  • треска – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • хрен – 1 ст. ложка
  • укроп – 1 пучок
  • свежие огурцы – 4 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • уксус – 1 ч. ложка
  • майонез – 50 г

Кусочками режем тресковое филе, добавляем тертый хрен и уксус. Картофель и огурцы режем кубиками, укроп измельчаем. Перемешиваем картофель, огурцы и рыбу с майонезом. Посыпаем рубленым укропом и украшаем цветком из яйца. Делаем его так: режем белок на дольки, это будут лепестки. Серединку делаем из измельченного желтка.

Необычный салат с треской и фундуком

Ингредиенты:

  • фундук – 3 ст. ложки
  • сыр – 100 г
  • копченая треска – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Твердый острый сыр или сыр с травами трем на терке, треску и огурец режем кубиками. Смешиваем это с фундуком и добавляем 2 ложки растительного или оливкового масла.

Салат с копченой треской и редисом

Ингредиенты:

  • редис – 100 г
  • треска – 300 г
  • огурцы – 3 шт.
  • сельдерей – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • салат айсберг – 50 г
  • уксус – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка

Копченое филе трески режем кубиками и поливаем уксусом. Добавляем порезанные огурцы, сельдерей и редис. Салатные листья режем кусочками и выкладываем на дно тарелки, сверху – рыбу с овощами. Делаем майонезную сеточку и посыпаем порезанной петрушкой.

Салат из трески горячего копчения с рисом

Ингредиенты:

  • рис – 250 г
  • треска – 500 г
  • красный лук – 1 шт.
  • зелень – 20 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Смешиваем отварной рис с порезанной треской и луком. Заправляем соевым соусом и оливковым маслом, посыпаем зеленью.

Салат с маринованными грибами и треской

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 100 г
  • горошек – 100 г
  • треска – 500 г
  • корень петрушки – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 5 ст. ложек
  • уксус – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика

Сначала подготавливаем соус : смешиваем уксус с маслом, рубленым чесноком и  горчицей, перемешиваем. Режем тонкими брусочками помидор и перец, корень петрушки трем на терке. Добавляем крупные кусочки трески и зеленый горошек. Заправляем салат приготовленным соусом.

Рыбный салат из копченой трески с картофелем

 

Ингредиенты:

  • Треска копченая - 0,5 кг.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Огурцы соленые - 4 шт.
  • Салат листовой - 1 пучок.
  • Консервированный горошек - 1/2 банки.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Майонез.
  • Соль.

Полезная рыбка


Любой рыбный салат из трески настолько вкусный, что просто невозможно перед ним устоять. Даже странно, что большинство хозяек предпочитает готовить закуски с красной рыбой, сельдью или вовсе с консервами, а треску просто жарить и подавать с гарниром.

 

А, вообще, рецептов рыбных салатов из трески очень много, ведь эта рыбка обладает прекрасным мягким вкусом, который идеально подходит ко многим продуктам.

 


Рыбный салат можно сделать как из отварной трески, так и из соленой, копченой или даже жареной. Первый вариант, а также быстрое запекание наиболее полезны, поскольку рыба сохраняет большую часть своих полезных качеств. А таких у трески немало. В частности, филе богато витаминами, особенно группы В, D и А, в нем много необходимого для человека йода и калия, а также фосфора, кальция, цинка и других микроэлементов.


Эта рыба может стать прекрасной основой диетического питания, поскольку ее калорийность составляет всего 78 ккал на 100 г. Нежное мясо трески богато белком и его настоятельно рекомендуется включать в пищу всем, кто следит за своей фигурой или подвергается повышенным физическим нагрузкам.

 

 

На рецепты рыбных салатов из отварной трески следует обратить внимание людям, страдающим артритами, заболеваниями сосудов, тромбозом. Такие блюда станут прекрасной профилактикой инфарктов и инсультов, помогут нормализовать работу мозга, а также значительно улучшат состояние кожи, ногтей и волос.


Перед тем, как приготовить рыбный салат из трески, филе следует подготовить. В частности, треска обладает специфическим запахом, который многим не по душе, чтобы от него избавиться, лучше всего вымочить рыбу в уксусе, лимонном соке или молоке, а при термической обработке использовать ароматные специи.


С треской можно приготовить множество вкусных и оригинальных салатов, среди которых каждый обязательно найдет блюдо по вкусу.

Приготовление


Рыбный салат из копченой трески с картофелем идеально подойдет для праздничного стола: блюдо получается сытным, многогранным и всегда пользуется большим успехом у гостей. Конкретно этот рыбный салат готовят из трески горячего копчения, но с холодной и даже соленой тоже будет вкусно.

 

 

  1. Заранее следует сварить картошку в мундире, опустив ее в подсоленную воду. Остудить, снять кожицу, нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Также сварить морковь, после чего измельчить ее на крупной терке или нарезать короткой соломкой
  3. Огурцы порезать небольшими ломтиками.
  4. Треску очистить от косточек, если есть, после чего разобрать филе руками на мелкие кусочки.
  5. Салатные листья мелко порвать руками.
  6. Выложить измельченные ингредиенты в глубокую миску, добавить горошек, рубленую петрушку, досолить по желанию, заправить майонезом. Все тщательно перемешать и охладить.

Варианты


Из трески горячего копчения можно сделать необычный рыбный салат со свежими овощами.

 

 

  1. Для этого понадобится нарезать мелкими кубиками огурцы и сладкое яблоко, покрошить зеленый лук и разобрать рыбное филе на кусочки.
  2. Все смешать в салатнике, обязательно поперчить и полить оливковым маслом.
  3. Охладить массу, после чего выложить ее на салатные листья и украсить сверху дольками томатов и ломтиками вареных яиц.


Простой, но очень свежий и полезный салат можно приготовить из отварной трески с добавлением сочных овощей.

  1. Рыбу следует сварить в подсоленной воде, после чего порезать средними кусочками и полить уксусом.
  2. Пока треска маринуется, нужно порезать соломкой свежие огурцы, яблоко, стеблевой сельдерей и редиску.
  3. Овощную смесь заправить майонезом, посолив по вкусу, выложить на тарелки, застеленные салатными листьями, а сверху разложить рыбные ломтики и украсить веточками петрушки.


Очень простой, но безумно вкусный закусочный салатик можно сделать из отварной трески с жареными овощами.

 

 

  1. Для этого нужно залить рыбное филе водой, поместив его в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист, варить около 10-15 минут.
  2. В это время разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем нашинкованный лук.
  3. Когда он будет готов, переложить его на тарелку, а в сковороду добавить еще масла и обжарить в нем тертую морковь.
  4. В конце влить немного воды и тушить, пока жидкость не выпарится.
  5. Остывшую рыбу разломать на кусочки, переложить в глубокий салатник.
  6. Поверх трески разложить слои лука и моркови, обильно полить майонезом, убрать на несколько часов в холодильник.


Также можно приготовить классический рыбный салат из печени трески, которая богата ненасыщенными жирными кислотами (омега-3) и витаминами.

 

 

  1. Для этого нужно измельчить вареные яйца, добавить к ним тертый сыр и нашинкованный лук (его лучше всего заранее замариновать в смеси уксуса, воды и сахара).
  2. С печени слить масло, порубить ее вилкой или ножом.
  3. Все ингредиенты смешать, посыпать перцем и заправить майонезом.

Салат из копченой черной трески с картофельным салатом Рецепт

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Идеальный лосось гамбургеры
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Цыпленок для цитрусовых барбекю
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • 30 минут еды

    7 утра | 6с

  • Домашняя кухня Валери

    7:30 | 6: 30с

  • Кухня

    8:00 | 7с

  • Триша Южная Кухня

    9:00 | 8с

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер
.

Рецепт копченой трески и картофельного пирога - Все рецепты Австралии NZ

Проезд
Подготовка: 25 минут › Повар: 45 минут › Дополнительное время: 5 минут › Готов через 1 час15 минут

  1. Налейте 3 чашки (750 мл) молока в широкую сковороду с крышкой. Добавьте треску и лавровый лист. Доведите до медленного кипения, затем накройте крышкой и варите около 5 минут или пока треска не будет просто приготовлена.
  2. Вытащите рыбу с выдолбленной ложкой и дайте немного остыть, затем снимите кожу и расколите мясо на крупные хлопья. Отложить в сторону. Процедить молоко и зарезервировать 600 мл, а также лавровый лист.
  3. Положите лук на сковороду и добавьте зарезервированное молоко и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить 10 минут или пока лук-порей не станет мягким.
  4. Тем временем варить картофель в кастрюле с кипящей водой около 8 минут или до готовности, но не разбивая.Слить хорошо. Разогреть духовку до 190 ° C.
  5. Снимите лавровый лист со сковороды и выбросьте. Смешайте кукурузную муку с оставшимся холодным молоком, чтобы получилась гладкая паста. Добавьте к смеси лук-порей и готовьте осторожно, помешивая, пока немного не загустеет.
  6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кресс-салат, который увянет. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте хлопья трески, аккуратно сложите. Передача смеси в 2-литровую форму для пирога.
  7. Разложите ломтики картофеля поверх рыбной смеси, слегка перекрывая их. Посыпать сыром и приправить по вкусу. Выпекайте 25–30 минут или пока рыба не наполнится пузырями, а картофель не станет золотистым.
  8. Посыпьте сверху пирог петрушкой и дайте постоять около 5 минут перед подачей на стол.
Еще несколько идей…

• Подавать с жареными помидорами на лозе, приготовленными около 15 минут вместе с пирогом, и брокколи на пару.

ПИРОГОВЫЙ ТРЕСК, КАПСИКУМ И ПИРОГОВЫЙ ПИРОГ
• Приготовьте 1 нарезанный и нарезанный красный стручковый перец, 1 мелко нарезанный лук и 2 нарезанных зубчика чеснока в 1 столовой ложке оливкового масла первого отжима на большой сковороде, пока лук не станет мягким.
• Добавить 250 г тонко нарезанной луковицы фенхеля и варить еще 5 минут, периодически помешивая. Размешать в 1 банку нарезанных помидоров (около 400 г) и приправить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 25 минут или пока укроп не станет мягким.
• Тем временем нарезать картофель на кусочки и варить 10 минут или до готовности.Вылейте паприку с соусом из фенхеля в форму для пирога.
• Положите очищенные от кожуры филе трески сверху (при необходимости нарежьте) и посыпьте высушенным картофелем. Посыпать ¼ чайной ложкой хлопьев чили и ¼ чашки (20 г) свежего тертого сыра пармезан.
• Выпекать около 20 минут или до золотистого цвета сверху.

каждая порция обеспечивает

ГИ оценивают как средние.

,

Рецепт салата с копченой сельдью и картофелем

Harengs pommes à l'huile - буквально, сельдь и картофель с маслом - это отличная классика среди французских закусок , которую вы все еще найдете в пивной и традиционных (или нео-традиционных) бистро меню.

{Я воспользуюсь этой возможностью, чтобы упомянуть этот грандиозный проект из лабораторий публичных библиотек Нью-Йорка: что в меню? представляет собой оцифрованную коллекцию ресторанных меню, относящихся к 1850-м годам, и harengs pommes à l’huile фигурирует в довольно многих из них.}

Легко видеть, что выигрывает в комбинации: сила сельди, соленой и копченой, смягчается ломтиками картофеля, сладкими и все еще теплыми, а их края смягчаются быстрым добавлением острого винегрета.

Это все, что должно быть в зимнем блюде: питательное, сытное, с яркими пряными нотками кервеля, приятным оттенком кислотности и кусочками лимонного сока и лука.

Это все, что должно быть в зимнем блюде : питательный (сельдь содержит все хорошие виды жира и мало в пищевой цепочке), заправка (стойкость картофеля), с яркими нотками хервила и приятный край кислотности и укуса от лимонного сока и лука.Это также быстро, дешево и устойчиво, и никто не жалуется на это.

Копченая сельдь , которую вы используете, должна быть несколько соленой - такова природа копченой сельди - но не слишком. Попробуйте небольшой кусочек: если он приятно соленый, вы можете использовать его как есть. Если оно неудобно соленое, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу на небольшую стойку, чтобы она не касалась дна контейнера, где будет собираться избыток соли. Слейте воду, промойте и высушите.

Копченая сельдь имеет и во многих других областях применения , например риллеты , грубый спред для тостов с закусками, приправа с брокколи или крокеты, подобные этим. Если у вас есть любимый рецепт, я хотел бы услышать об этом!

Вы пробовали это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

Пожалуйста, пометьте свои фотографии с #cnzrecipes. Я поделюсь своими любимыми!

Рецепт салата с копченой сельдью и картофелем

Ингредиенты

  • один очень маленький лук , мелко нарезанный кубиками
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка крепкого дижонского стиля горчица
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 500 грамм (1 фунт 2 унции) маленький новый картофель , равномерного размера, около 8, вычищен, но не очищен
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 граммов (7 унций) обваленных в сухарях филе копченой сельди (продается как harengs doux во Франции, они не должны быть чрезмерно солеными; размер кусочки
  • небольшая гроздь кервеля (заменить парселью или кинзой), грубо нарезанная

Инструкция

  1. В средней салатнице смешать лук, соль, горчицу и лимонный сок.Дайте отдохнуть, чтобы снять лезвие с лука.
  2. Поместите картофель в кастрюлю с (несоленой) водой. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить в течение 12 минут или до готовности и подавать на медленном огне (тест с кончиком ножа). Слейте воду и дайте ей отдохнуть, пока она не остынет, а затем нарежьте на 1,5 см (1/2 дюйма).
  3. Взбейте оливковое масло в луковую смесь. Добавьте картофель и перемешайте. Добавьте рыбу и зелень и осторожно перемешайте. Подайте немедленно для теплого салата; любые остатки можно есть холодными на следующий день, при желании можно добавить салат из маше.

3.1

https://cnz.to/recipes/salads/smoked-herring-and-potato-salad-recipe/

Если не указано иное, все рецепты принадлежат компании Clotilde Dusoulier.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.