Все рецепты кухни

Салат из крабового мяса с помидорами и яйцом


Салат с крабовым мясом и помидорами – «Воздушное чудо»

Люблю разнообразить семейный ужин необычным блюдом, порадовать своих домашних. Один из любимых рецептов в моей копилке – слоеный салат из крабового мяса с помидорами. Приготовление занимает совсем немного времени, а набор продуктов найдется в ближайшем магазине.

Сытный салат с пикантными нотками особенно нравится мужчинам. Не откажутся от него и гости с изысканным вкусом. Воздушный салат хорошо смотрится на праздничном столе. Его можно подать в хрустальном салатнике или выложить горкой на блюдо. Украсить можете на свой вкус!

Продукты, необходимые для приготовления:

  • крабовое мясо – 200 грамм,
  • яйцо – 2 штуки,
  • сыр – 70 грамм,
  • помидоры (крепкие, не водянистых сортов) – 200 грамм,
  • долька чеснока, майонез, соль.

Приготовление:

Если хочется сэкономить, то вместо крабового мяса можно взять крабовые палочки. А если использовать натуральное мясо краба, а майонез заменить нежирной сметаной, то салат получается не только вкусным, но и полезным.

Приготовим соус: майонез смешаем с измельченным чесноком. Достаточно будет смазать салат этим соусом дважды, необходимую сочность придают здесь томаты.

Помидоры и крабовое мясо нарежем кубиками. Сыр можно натереть на терке. Вареные яйца, очищенные от скорлупы, измельчим с помощью крупной терки.

Самый нижний слой – помидоры. Я нарезаю их острым ножом, чтобы сок сохранялся внутри.

Сверху равномерно выкладываем крабовое мясо.

Промажем этот слой майонезом. Аккуратно распределим измельченные яйцо и сыр.

Повторим слои в той же очередности дважды: томат, крабы, майонез, яйцо и сыр.

При желании можно использовать свежую зелень. Посолите салат по Вашему вкусу. Я редко использую соль, если в блюде есть майонез.

Поставьте салат в прохладное место на полчаса. Так он пропитается ароматом чеснока и приобретет необходимую сочность.

Буду рада, если Вам понравится этот несложный рецепт.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и помидорами: 8 способов приготовить

Крабовые палочки — бюджетный вариант для создания кулинарных шедевров. Без закусок с этим продуктом не проходит ни одно празднование торжества. Они не имеют ярко выраженного вкуса или аромата, что позволяет их сочетать с любыми овощами, заправками. Салат из крабовых палочек с помидорами и сыром — самый известный и гармоничный вариант, благодаря сочетанию «морепродукта» со свежим, мясистым помидором и сливочным вкусом сыра.

Готовите крабовый салат?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Простой вариант приготовления

Классический рецепт крабового салата с рисом, но также и допустима вариация с добавлением свежих томатов. Такое блюдо понравится многим, благодаря своей сытности и простоте, от этого и популярное название — «Объедение».

  • Крабовые палочки 200 гр
  • Помидор 1 шт
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Рис (длиннозерный) 100 гр
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Майонез 6 ст/л
  • Соль, перец по вкусу  

Калории: 363 ккал

Белки: 7.1 г

Жиры: 21.4 г

Углеводы: 35.2 г


Закуску подавать охлажденной, украсив мелко рубленной зеленью. Прекрасно подойдёт в качестве основного блюда или гарнира к мясному блюду.

Совет. Рис допустимо добавить по желанию, чтобы «облегчить» блюдо. Также для этого рецепта следует выбирать твердые томаты.

С чесноком

Лёгкая, пикантная закуска для праздничного стола. Идеальна в сочетании с лавашем или чипсами из тортильи. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и импровизированным «соусом». Остроту можно варьировать самостоятельно добавив больше чеснока или мелко порезанного перца чили.

К/Б/Ж/У: 203/6,1/14/13

На приготовление: 8 минут.

На готовку: 15 минут.

Количество порций: 4


Понадобится:
  • Томаты — 0,5 кг.
  • Соус «Провансаль» — 5 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Крабовые палочки — 0,4 кг
  • Соль, чёрный перец — по вкусу.
  1. У томатов удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой.
  2. Каждую палочку разрезать вдоль, затем напополам. Части порубить наискось, чтобы получилась крупная соломка.
  3. Чеснок измельчить на тёрке или пропустить через пресс.
  4. Подготовленные продукты соединить в миске, добавить соус. Посолить, поперчить.

С сыром

Более нежный и сытный вариант рецепта салата с крабовыми палочками и помидорами, который украсит праздничный или обеденный стол. Можно оформить слоями в сервировочном кольце.

К/Б/Ж/У (на порцию): 223/12,2/14/11,7

На приготовление: 10 минут.

На готовку: 20 минут.

Количество порций: 3

Понадобится:

  • Крабовые палочки (или мясо) — 200 гр.
  • Сыр Гауда (или любой твёрдый) — 100 гр.
  • 2 средних помидора (примерно 250 гр).
  • Чеснок — 2-3 дольки.
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  1. Томаты промыть, чеснок почистить. Сыр предварительно натереть на мелкой тёрке.
  2. У помидоров удалить сердцевину (по желанию), чтобы салат не стал жидким. Мясистую часть нарезать кубиками среднего размера.
  3. «Морепродукт» измельчить в кубик. Чесночок натереть или пропустить через пресс.
  4. Все продукты соединить в салатнице, добавить заправку.
  5. Дать настояться в холодильнике. Перед подачей украсить с зеленью.

Совет. Для того, чтобы понизить калорийность блюда, в качестве соуса используйте нежирную сметану, йогурт с добавлением горчицы. Также для заправки можно использовать чесночный соус. Так закуска получится более острой и необычной по вкусу.

С использованием яиц

Любой салат, в котором главный ингредиент — краб, довольно бюджетный и доступный каждому. Можно импровизировать над вариациями данного блюда: заменять, добавлять ингредиенты, придумывать интересные заправки, уникальные идеи подачи готового блюда. Приготовьте его слоями в сервировочном кольце на красивой тарелке и порадуйте своих гостей.

К/Б/Ж/У: 253/15,6/17/9,5

Время приготовления: полчаса.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек.
  • 200 г (2-3 шт.) томатов.
  • Сыр (твёрдые сорта) — 100 г.
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Соус «Провансаль» — 4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  1. Заранее сваренные яйца очистить от скорлупы. Сыр измельчить на тёрке с крупным делением.
  2. Приступаем к приготовлению салата. Каждый слой чередовать с соусом. 1 слой — нарезанное кубиком мясо «краба».
  3. 2 слой — натёртые на тёрке с крупным делением или мелко рубленные яйца.
  4. 3 слой — измельченные томаты. На этом этапе можно добавить соль, перец.
  5. 4 слой (последний) — тёртый сыр. Слой из майонеза делать по желанию. Перед подачей дать настояться в холодильнике.

Совет. Соус можно поместить в кулинарный мешок или отсаживать сеточку из обычного полиэтиленового пакетика.

«Коррида»

Классический вариант салата с крабовыми палочками, помидорами и чесноком с добавлением сухариков. Приготовив гренки самостоятельно без лишнего масла, добавок, можно понизить калорийность, и повысить полезность блюда. Чипсы или картофель фри — не менее пикантная альтернатива сухарям.

К/Б/Ж/У (на порцию): 355/16,8/17/34

На приготовление: 15 минут.

На готовку: 15 минут.

Количество порций: 3

Понадобится:

  • Крабовое мясо — 200 г.
  • Помидор — 2 шт (желательно твёрдые).
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Твёрдый сыр — 200 г.
  • 2 дольки чеснока.
  • Сухари — 1 маленькая упаковка или 150 гр.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соль, перец.
  1. Томаты помыть, удалить сердцевину. Мякоть порубить мелким кубиком, добавить измельченный чеснок, соль, перец. Эта смесь будет первым слоем.
  2. 2 слой — нарезанный кубиком «морепродукт», смазать соусом.
  3. 3 слой — кукуруза, соус.
  4. Последний слой — сыр, измельченный на мелкой терке, майонез (по желанию).
  5. Блюдо украсить сухариками, зеленью.

Совет. К такому салату идеально подойдут сухарики со вкусом паприки, вяленых томатов, холодца и хрена.

С добавлением огурца

Идеальный салатик для тех, кто правильно питается и следит за своей фигурой. Благодаря сочетанию свежих овощей такая закуска не создает ощущение тяжести в животе, а также не поспособствует прибавлению лишних килограммов.


К/Б/Ж/У: 104/6,4/3/12,8

Время приготовления: 10 минут.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 450 г мяса или палочек «краба».
  • Огурец — 250 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Майонез, сметана, йогурт (по вкусу) — 5 ст.л.
  • Зелень — по желанию.
  1. «Морепродукт» мелко порезать. Таким же образом измельчить томаты и огурцы.
  2. В салатнице смешать рубленые ингредиенты, зеленый лук. Убрать в холодильник.
  3. В майонез или сметану покрошить зубчики чесночка. Это будет заправкой к крабовому салату.
  4. Перед подачей салат заправить соусом и украсить зеленью.

Совет. Также можно добавить креветки, а в качестве заправки использовать йогурт с мелко рубленным укропом.

«Красное море»

Самая популярная версия блюда с использованием мяса краба и томатов. Можно использовать другие морепродукты: кальмары, мидии или креветки.

К/Б/Ж/У (на порцию): 110/5,7/3,8/14

На приготовление: 10 минут.

На готовку: 15 минут.

Количество порций: 2

Понадобится:

  • «Краб» — 200 г.
  • Красный сладкий перец — 80 г.
  • Томаты — 200 г.
  • «Провансаль» — 5 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу.
  1. У помытых перца и помидора удалить сердцевину, полученную мякоть порезать соломкой.
  2. Палочки из «краба» нарезать так же, как овощи.
  3. Для заправки в майонезный соус добавить покрошенные зубчики чесночка.
  4. Все продукты соединить с заправкой. Дать закуске настояться в холодильнике около получаса. Подавать с зеленью или тёртым сыром.

Вариант «Красного моря», в который входят: помидоры, майонез, чеснок, сыр, крабовые палочки.

К/Б/Ж/У (на 1 порцию): 232/10/14/17,3

Время приготовления: 5 минут.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций: 4


Ингредиенты:
  • 3 средних помидора.
  • Упаковка палочек — 200 г.
  • Перец сладкий — 150 г.
  • Сыр Гауда (можно Российский) — 100 гр.
  • Чеснок, соль, перец — по вкусу.
  • Сметана — 5 ст.л.
  1. У овощей удалить внутренности с семечками, убрать белые перепонки у перца. Нарезать соломкой.
  2. «Морепродукт» и сыр порубить «брусочком», чтобы кусочки по величине были равными.
  3. Сметану смешать с чесночком и приправами.
  4. Все ингредиенты поместить в миску и перемешать. «Красное море» готово.

Совет. Нарезайте все продукты одинаково, придерживайтесь одного способа нарезки. Так внешний вид закуски будет аккуратным, а вкус гармоничным.

«Праздничный»

Такой рецепт актуален в преддверии череды праздников. Быстрое в приготовлении блюдо с яркими апельсиновыми нотками влюбит в себя и взрослых и детей.

К/Б/Ж/У: 232/10/14/17,3

На приготовление: полчаса.

На готовку: 15 минут.

Количество порций: 4

Понадобится:

  • «Краб» — 200 г.
  • 1 средний апельсин.
  • Яйца — 5 шт.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Помидоры — 150 г.
  • Майонез — 6 ст.л.
  1. Предварительно сваренные и очищенные яйца мелко нарезать.
  2. Крабовое мясо с томатами порубить соломкой.
  3. Очищенный апельсин разделить на дольки, порезать мелким кубиком.
  4. Чесночок перемешать с майонезом.
  5. Ингредиенты поместить в салатницу, заправить майонезным соусом. Украсить дольками цитруса и листиками петрушки.

Совет. Вместо апельсина, можно использовать мандарины или грейпфрут. А украшение из сочетания долек цитрусовых — необычное и красочное решение для праздничного стола. Цитрусовые допустимо заменять на кислые яблоки или ягоды. Прислушайтесь к своим вкусовым ощущениям.

Заключение

Существует много рецептов салата с крабовыми палочками, всё зависит от ваших вкусовых пристрастий и наличия свободного времени. В любой рецепт можно добавить что-то от себя и оно заиграет новыми красками.

Яичница с помидорами

Рецепт

Китайское название: 西红柿 炒 鸡蛋 (xī hóng shì chǎo jī dàn)

Благодаря добавлению только соли, как показывает рецепт, яичница-болтунья с помидорами успешно сохраняет оригинальный вкус и вкус двух основных ингредиентов.

Очень просто, чтобы многие домохозяйки и люди из рабочего класса готовили его очень часто. Блюдо также имеет высокую пищевую ценность и является хорошим выбором для бодибилдинга и борьбы со старением.

Рецепт яичницы-болтуньи с помидорами


Ингредиенты:


2 помидора и 2 яйца

0


растительное масло; соль

Примечание. Количество ингредиентов и приправ, указанных выше, можно соответствующим образом использовать в соответствии с личным вкусом.

Подготовка:


1. Разбейте яйца в миску. Добавьте немного воды и соли. Избивать.
2. Оставьте цветоножки томатов. Очистить и нарезать кусочками размером с апельсиновые дольки. Положите на тарелку для дальнейшего использования.

Методы:

ШАГ

1

Поместите вок на сильный огонь.Добавьте немного растительного масла и нагрейте его. Переключите огонь на средний огонь и медленно вылейте взбитое яйцо. Жарить 10-20 секунд. Затем аккуратно перемешайте яйцо от края вка до центра и продолжайте жарить еще 10-20 секунд, пока обе стороны не станут золотистыми. Выключи огонь. Разрезать яйцо на маленькие кусочки. Снять и поставить на тарелку.

ШАГ

2

Оставьте немного масла для жарки в воке.Добавьте кусочки помидоров, когда растительное масло горячее. Жарьте на сильном огне в течение 1-2 минут, пока сок почти не высохнет.

Add the T
.

Шакшука (Яйца-пашот в остром томатном соусе)

получить свежие рецепты по электронной почте:

Этот рецепт взят из нашей второй книги "Завтрак на ужин". Иногда я забываю о рецептах в этой книге и о том, как сильно мы их любим; мы должны быть лучше, чтобы вернуться к ним чаще. Тейлору особенно нравится это блюдо, и это неудивительно, ведь оно доставляет удовольствие, сытность и полон перца, лука и всего, что он любит.

Shakshouka (или shakshuka) свободно переводится как «все смешано» на арабском языке, и намекает на мощные специи и экзотические ароматы. Это чудо-блюдо также называется «яйца в чистилище». Я не знаю, кто придумал такое очевидное неправильное употребление, но я серьезно сомневаюсь в их суждении: любой, у кого есть вкусовые рецепторы, узнает, что этот богато приправленный томатный соус вряд ли является чистилищем. На самом деле, я бы сказал, что это не что иное, как небесное. Вот почему я считаю, что шакшука - гораздо более подходящее имя, на мой взгляд.

Возможно, это те же самые «они», которые решили, что яйца - это завтрак, а томатный соус - это ужин, определяющий ряд произвольных границ, которые до сих пор определяют нашу еду. Я плачу грязно. Возможно, этим анонимным «им» нужно немного выйти из зоны комфорта, выбраться и посмотреть на мир. Немного мирской перспективы сотворит чудеса для души; они могут даже полностью изменить свою мелодию.

Между тем, «мы» будем готовить яйца в горшочке с острым томатным соусом и есть его на ужин.Или на завтрак. Или в любое другое время. Потому что «нас» не будут определять такие мелочности, как стереотипы о завтраке и ужине.

Нам нравится подавать его с теплым лавашом, идеально подходящим для выпивки сочащегося яичного желтка и оставшегося соуса. Хрустящий хлеб также идеально подойдет. И хотя наша версия приобретает ярко выраженный ближневосточный вкус, вы можете с таким же успехом перенести ее в сторону итальянской береговой линии (представьте себе более традиционный и менее острый соус маринара, возможно, с сыром пармезан вместо фета).Что бы ты назвал Уова аль Помодоро.

Действительно, это блюдо не только стирает традиционные границы приема пищи между завтраком и ужином, но и охватывает разные культуры. Смею ли я сказать, что такой рецепт может привести к миру во всем мире? Это так кажется.

Шакшука (Яйца-пашот в остром томатном соусе)

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 перца Анахайма, посеянных и нарезанных
  • 1 перец халапеньо или хабанеро, посеянный и мелко нарезанный
  • 1 (28 унций) может нарезать кубиками помидоры
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • от 6 до 8 яиц
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 1/4 стакана измельченного сыра фета

Направления:

  1. В большой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.Добавьте лук и перец и варите, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми, около 7 минут. Добавьте помидоры, овощной бульон, тмин, паприку, орегано, соль и перец; кипятить на медленном огне в течение 20-22 минут или пока не загустеет
  2. Рыхлит яйца равномерно сверху соуса; накрыть крышкой и готовить в течение 6–8 минут или до тех пор, пока белки не станут густыми, но жидкие желтки (если вам нравятся более крепкие желтки, варите еще 1-2 минуты) Посыпать петрушкой и сыром фета и подавать с теплым лавашом.
Ты сделал этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram с помощью хештега #loveandoliveoil .

В этом сообщении могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.

Меню японского бистро Mikasa - Lathrop CA 95330

Подается с салатом.

  • Удон из курицы или свинины $ 10.50

    Пшеничная лапша Соба с куриной или свиной нежной корейкой, капустой Напа, луком, морковью и грибами в бульоне.

  • Набеяки Удон $ 13.50

    Курица, рыбный пирог, темпура, сезонные овощи и густая пшеничная лапша в специальном бульоне с яйцом-пашот.

  • Говядина, креветка или темпура соба $ 11.50

    Пшеничная лапша Соба с говядиной, креветками или овощами. Темпура, Напа, капуста, лук, морковь и грибы в бульоне.

  • Сукияки $ 13.50

    Выбор нарезанной говядины или курицы, тофу, грибов, лука, капусты Напа и лапши ямса в бульоне.

  • Морепродукты Соба $ 12.50

    Пшеничная лапша Соба с лососем, тайским соусом, кальмарами, креветками, рыбными шариками, зелеными мидиями и овощами в бульоне.

  • Говядина, креветка или темпура удон $ 11.50

    Пшеничная лапша Соба с говядиной, креветками или овощами. Темпура, Напа, капуста, лук, морковь и грибы в бульоне.

  • Набеяки Соба $ 13.50

    Курица, рыбный пирог, темпура, сезонные овощи и густая пшеничная лапша в специальном бульоне с яйцом-пашот.

  • Морепродукты удон $ 12.50

    Пшеничная лапша Соба с лососем, тайским соусом, кальмарами, креветками, рыбными шариками, зелеными мидиями и овощами в бульоне.

  • Цыпленок или Свинина Соба $ 10.50

    Пшеничная лапша Соба с куриной или свиной нежной корейкой, капустой Напа, луком, морковью и грибами в бульоне.

  • ,

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.