Все рецепты кухни

Салат из крахмальной лапши


Салат из крахмальной лапши / Макаронные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из крахмальной лапши:

Шаг 1: подготавливаем крахмальную лапшу.

Крахмальную лапшу уложите в глубокую тарелку, залейте крутым кипятком и подержите в таком виде в течение 3-4 минут. После откиньте на дуршлаг, сполосните холодной проточной водой и подождите, пока стечет лишняя жидкость, а в это время займитесь подготовкой других продуктов.
Так же длинную крахмальную лапшу следует разрезать на более маленькие кусочки. Я обычно пользуюсь для этого кухонными ножницами.
Шаг 2: подготавливаем капусту.

Листья китайской капусты переберите, убирая пожухлые, промойте. Отряхните от лишней влаги и разложите на разделочной доске. Ножом срежьте белесое основание, но не много, буквально, 3-4 сантиметра. Остальное нашинкуйте тонкими полосочками.
Измельченную пекинскую капусту сложите в салатницу и слегка пожмите руками, чтобы она дала сок.
Шаг 3: подготавливаем морковь.

Морковь вымойте, снимите шкурку, воспользовавшись специальным ножом, после чего ополосните корнеплод еще раз. Подготовленный овощ нарежьте тонкими полосочками.
Шаг 4: подготавливаем огурец.

Огурец промойте, при необходимости снимите с него кожуру, затем порежьте свежий овощ соломкой, точно так же, как и морковь до этого.
Шаг 5: подготавливаем перец чили.

Перец чили промойте, удалите из него семена. Если вы используете два перчика и хотите, чтобы блюдо получилось острей, один оставьте цельным, а второй нарежьте тонкими кольцами. Если же вы желаете получить лишь легкую остроту, используйте один перец целиком, но очистив его от зеленого хвостика и семян.
Шаг 6: готовим заправку.

Положите в тарелку вычищенный цельный перец чили, залейте его уксусом, соевым соусом, обоими видами растительных масел, туда же высыпьте сахар. Вилкой хорошенько смешайте заправку.
Вы можете приготовить заправку для салата используя свои пропорции ингредиентов, чтобы получить именно тот вкус, который больше понравится вам.
Шаг 7: смешиваем салат.

К нарезанной крахмальной лапше высыпьте подготовленные овощи, залейте заправкой и тщательно перемешайте. Готовое блюдо поставьте в сторону, накройте крышкой, чтобы в него не попал мусор и пыль, и дайте настоять в течении 20-40 минут. После чего пряный кисло-сладкий салат из крахмальной лапши можно подавать.
Шаг 8: подаем салат из крахмальной лапши.

Салат из крахмальной лапши идеально сочетается с мясом, а так же служит прекрасной закуской. Так что подавайте его не только на ваш обыденный стол, но и балуйте этим азиатским кушаньем своих гостей.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– Пекинскую капусту можно заменить на обычную белокочанную.

– Многие хозяйки посыпают такой салат обжаренными на сковороде кунжутными семечками.

– Болгарский перец так же не повредит данному салату, а внесет свою, слегка сладковатую нотку.

Джапче (лапша из сладкого картофельного крахмала, обжаренная с овощами) рецепт

Чапче, лапша из сладкого картофеля и крахмала, обжаренная с овощами и мясом, - одно из самых любимых блюд Кореи, а также одно из самых популярных на моем сайте.

Если кто-нибудь попросит меня порекомендовать хорошее блюдо для завтрака, я без колебаний отвечу чапче по той простой причине, что почти все его любят. На любом мероприятии сложно отказаться от этой жевательной, сладкой и слегка скользкой лапши с яркими жареными овощами и грибами, ее неотразимым кунжутным вкусом, полезным количеством чеснока и легким освежающим вкусом.

Жаркое перемешивание каждого ингредиента по отдельности кажется трудоемким, но для каждого из них требуется разное время приготовления и немного осторожности, а сохранение цвета и свежести каждого ингредиента в неприкосновенности обеспечивает потрясающий финальный вид. Простой способ сделать его еще красивее и питательнее - использовать больше овощей и меньше лапши, хотя это трудно рекомендовать, потому что лапша сама по себе вкусная.

Дайте мне знать, если вы сделаете это на вечеринке! Двойное, тройное, учетверенное количество ингредиентов и пусть каждый попробует ваш чапче!

Состав

(4 порции):

  • 4 унции говядины, филе миньон (или свиная лопатка), нарезанные полосками шириной ¼ дюйма и длиной 2,5 дюйма
  • 2 больших сушеных гриба шиитаке, замочить в теплой воде на 2-3 часа, нарезать тонкими полосками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • 1 большое яйцо
  • 4 унции шпината, промытого и высушенного
  • 4 унции данмён (лапша из сладкого картофельного крахмала)
  • От 2 до 3 зеленых луковиц нарезать крест-накрест на кусочки длиной 2 дюйма
  • 1 средний лук (1 чашка), нарезанный ломтиками
.

Тайский стеклянный салат с лапшой (Юм Вун Сен) Рецепт и видео ยำ วุ้นเส้น

Салат из стеклянной лапши - основное блюдо в любом тайском доме, поэтому это было одним из первых блюд, которые я приготовил, когда уехал из Таиланда и скучал по дому! Салат со стеклянной лапшой обладает удивительно ярким вкусом и множеством освежающих хрустящих овощей. Гарантирую, он станет любимым салатом!

Многие люди не знают, что стеклянная лапша на самом деле сделана из крахмала маша. В Таиланде они считаются полезными для тех, кто пытается похудеть.Не потому, что они особенно полезны (это все еще углеводы!), А потому, что стеклянная лапша впитывает много воды, поэтому вам нужно всего лишь немного лапши, чтобы наполнить миску. Таким образом, в конце дня они содержат меньше калорий на порцию!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспечать значокпечать значокквадратный значок

Состав

  • 40 г сухой стеклянной лапши (бобовые нити)
  • 1 столовая ложка сушеных креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 веточек кинзы, стебли и листья отдельно
  • Тайский перец чили по вкусу
  • 1 столовая ложка пальмового сахара, мелко нарезанного, в упаковке
  • 2 столовые ложки + 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 помидор, нарезанный дольками
  • ¼ чашка репчатого лука
  • 1 стебель китайского сельдерея или 2 небольших внутренних стебля и листа обычного сельдерея
  • 100 г свиной фарш
  • 6 средних креветок
  • ¼ чашки жареного арахиса

Кухонные инструменты и ингредиенты, которые я использую


  1. Замочите лапшу в воде комнатной температуры на 7-10 минут, пока она не станет мягкой и податливой.Слейте воду, затем порежьте лапшу ножницами 2–3 раза, чтобы укоротить ее.
  2. Поместите сушеные креветки в небольшую жаропрочную миску, залейте горячей водой и дайте постоять 3-4 минуты, чтобы они стали мягкими. Вы также можете залить креветки водой комнатной температуры, затем поставить в микроволновую печь на 1 минуту, а затем оставить на несколько минут. (Если вы используете большие сушеные креветки, им потребуется больше времени, чтобы размягчиться.)
  3. Поместите помидоры, лук и китайский сельдерей в большую миску. Когда сушеные креветки будут готовы, слейте воду и измельчите их в ступке с пестиком, пока они не станут мелкими кусочками.Как вариант, вы можете их крупно нарезать. Добавьте сушеные креветки в миску.
  4. Нарежьте стебли кинзы на небольшие кусочки и положите в ступку пестиком вместе с чесноком и чили; растолочь в пасту. Добавить пальмовый сахар и растереть до полного растворения. Добавьте 2 столовые ложки рыбного соуса и сок лайма и перемешайте.
  5. Доведите воду до кипения, добавьте стеклянную лапшу и варите 2 минуты. Извлеките из воды щипцами (вы хотите, чтобы вода оставалась) и поместите в фильтр, чтобы слить лишнюю воду; отложить.
  6. Добавьте свежие креветки в оставшуюся жидкость и готовьте 30-45 секунд или пока они не будут готовы. Положите креветки в миску.
  7. Вылейте воду для готовки, оставив воды ровно столько, чтобы покрыть дно, и снова поставьте кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, добавьте свинину с 1 ч.л. рыбного соуса и перемешайте до полной готовности. С помощью шумовки вытащите свинину из жидкости и переложите в миску. Затем добавьте около 1 столовой ложки жидкости для приготовления свинины в миску.
  8. Добавьте лапшу в чашу для смешивания, полейте заправкой и быстро перемешайте, чтобы все перемешалось.
  9. Перемешать листья кинзы и тарелку. Посыпать арахисом и сразу же подавать!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Рецепт салата из стеклянной лапши с арахисовым соусом

Рецепт салата из стеклянной лапши с арахисовым соусом | EatingWell перейти к содержанию

Верхняя навигация

Вернуться к рецепту Закрыть

UGC Обзоры Modal

Отзывов о: Фотографии Салат из стеклянной лапши с арахисовым соусом

.

Глоссарий по лапше из цельной пшеницы | Рецепты с лапшой из цельной пшеницы

Описание

Пшеничная лапша - это длинная, круглая или плоская лапша (основной продукт китайской кухни), которую готовят из пшеничной муки, воды и соли. Тесто для лапши из пшеничной муки обычно готовят из пшеничной муки, соли и воды с добавлением яиц или щелока в зависимости от желаемой текстуры и вкуса лапши. Яйцо, щелок или пищевой краситель также могут быть добавлены в лапша из пшеничной муки для придания лапше желтого цвета.Крахмал арроуроута или тапиоки иногда добавляют в мучную смесь в небольших количествах, чтобы изменить текстуру и нежность прядей лапши. Пшеничная лапша также готовится очень быстро, обычно требуется менее 5 минут, чтобы стать al dente (прожаренной, но все еще твердой), а более тонкая лапша требует меньше времени для приготовления. Форма и размер пшеничной лапши различаются в зависимости от места их происхождения, которым может быть Япония, Китай, Вьетнам или Корея.

Лапша из яичной пшеницы

Эта пшеничная лапша сделана из яиц, которые добавляют аромат, цвет и консистенцию.Их часто используют для приготовления чау-мейн (при котором приготовленная лапша превращается в блин и обжаривается с обеих сторон) и ло-мейн (при котором лапша обжаривается вместе с другими ингредиентами). Лапшу чау-мейн обычно нарезают немного тоньше, чем лапшу ло-мейн, но их можно использовать как синонимы.

Лапша из пшеничного крахмала:

Эта нежная лапша в основном используется в супах. Они доступны в свежем, сушеном или замороженном виде, и они бывают разных размеров: одни тонкие, как вермишель, другие такие же толстые и широкие, как феттучини.
Плоская пшеничная лапша - плоская лапша обычно готовится длинными отрезками и может появляться в более одной толщины.

Круглая лапша

Круглая лапша этой пшеничной лапши обычно очень тонкая и часто выглядит как длинные спиральные секции. Круглая лапша часто используется в качестве основы при приготовлении супа с несколькими овощами и бульоном на основе говядины или курицы.

Приготовленная лапша из цельной пшеницы

Приготовленная лапша из цельной пшеницы готовится путем варки сырой лапши из цельной пшеницы в кипящей воде с добавлением щепотки соли и чайной ложки масла. Варите лапшу 5-8 минут или пока она хорошо не приготовится.Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы предотвратить переваривание лапши на пару. Вареную и приготовленную лапшу из цельнозерновой муки можно затем использовать в различных рецептах.
Как выбрать

Обратите внимание на место происхождения, определенную форму и размер лапши. Выбор конкретной формы варьируется в зависимости от индивидуальных предпочтений и требований рецепта. Влажную лапшу следует покупать в холодильном отделении после проверки срока годности.

Использование в кулинарии

· Обычно их варят, хотя их также можно обжарить во фритюре в масле до хрустящей корочки.Затем вареную лапшу можно обжарить, подать с соусом или другими добавками или подать в супе, часто с мясом и другими ингредиентами.
· Пшеничная лапша может добавляться в салаты и тушеные блюда.
· Круглая китайская пшеничная лапша может успешно использоваться со спагетти и блюдами из лингвини. Плоская китайская лапша очень хорошо сочетается с белыми соусами. Фактически, любой французский или итальянский рецепт, требующий пасты, можно успешно приготовить с использованием китайской пшеничной лапши.
· Китайскую пшеничную лапшу также можно с успехом использовать вместо риса для приготовления пудинга, позволяя тем, кто пытается избежать большого количества крахмала, по-прежнему наслаждаться чем-то сладким с едой.

Как хранить

Для хранения китайской пшеничной лапши не требуется специальных контейнеров или условий. Как и любые сушеные макаронные изделия, китайскую пшеничную лапшу рекомендуется хранить в герметичном контейнере, и убедитесь, что контейнер хранится в шкафу с температурой не выше комнатной. Сушеная китайская пшеничная лапша хранится в течение года или более, не теряя при этом основного аромата и не приобретая слегка неприятного вкуса. Влажную лапшу следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3-4 дней.

Польза для здоровья

· Поскольку китайская пшеничная лапша имеет относительно низкое содержание холестерина и углеводов, она является отличной альтернативой другим формам макаронных изделий.
· Пищевая ценность варьируется в зависимости от типа используемой пшеницы и применяемых технологий обработки пищевых продуктов . В качестве крахмалистых углеводов они являются хорошим источником энергии со средней калорийностью.
· Одна чашка приготовленной лапши содержит около 210 калорий, около 4 граммов белка, 27 граммов углеводов и 12 граммов жира.
· Обычно лапша обычно содержит некоторое количество витамина А, витамина В3 и фолиевой кислоты.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.