Все рецепты кухни

Салат из кукурузы фасоли и сухариков


Рецепты салатов с сухариками, консервированной кукурузой и фасолью

Сухарики со вкусом чеснока по вкусу

Консервированная кукуруза 1 банка

Консервированная фасоль 1 банка

Консервированные шампиньоны 1 банка

Копченая колбаса 300 г

Твердый сыр 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Майонез 1 банка

рецепт с фото и видео

Салат из кукурузы и фасоли с сухариками – аппетитное блюдо, которое легко подать как самостоятельное блюдо или гарнир. Страницы кулинарных страниц пестрят рецептами замысловатых салатов с самыми нереальными ингредиентами. Но вкус в простоте. Чтобы приготовить шикарный салат нужно учесть всего два правила:  первое правило - сытная составляющая, второе правило - умопомрачительная заправка. Салат из фасоли и кукурузы с сухариками – салат по всем правилам.

Салат из фасоли и кукурузы с сухариками часто называют «мужским» за его питательный состав, ведь, чтобы приготовить его, нужна вареная фасоль, кукуруза, отварное или копченое мясо, огурцы маринованные, твердый сыр, вареные яйца и домашний соус из сметаны, чеснока, молотого черного перца и горчицы. Получается очень калорийно и очень вкусно. Фасоль отварить до готовности, мясо приготовить по вкусу. Все ингредиенты для салата порезать на кусочки по размерам не больше фасолинки, мясо порежьте в произвольном порядке. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Смешать все ингредиенты в глубокой чашке. Для соуса в сметану добавить сушеный чеснок или тертый на мелкой терке свежий чеснок, 1 чайную ложку горчицы и специи. Перед подачей посолите салат и заправьте домашним соусом.

Чтобы фасоль для салата получилась идеально, перед варкой замочите ее в холодной воде на 12 часов, после тщательно промойте. Залейте водой в соотношении 2:1 (вода не должна выпариваться во время варки) и поставьте на средний огонь. В кастрюлю с фасолью добавьте 1 ст.л. мяты, 1 ст.л. чабреца и 2 ст.л. растительного масла. Варить фасоль до готовности.

Салат из фасоли и кукурузы с сухариками и домашним майонезом оригинальный рецепт

Такой салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Огурцы соленые корнишоны – ½ банки
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Сухарики оригинальные – 1 упаковка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Домашний майонез – по вкусу

Приготовление:

Для домашнего майонеза понадобится 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка пищевого уксуса (не более 9%), два яичных желтка, ½ чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Сначала смешайте желтки, соль, сахар, взбейте вручную до однородности. Далее вливая тонкой струйкой растительное масло продолжайте взбивать майонез блендером или миксером. После масла влейте уксус и взбейте майонез до получения однородной консистенции. Для салата возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней все продукты. Предварительно слейте воду с кукурузы и фасоли. Отварные яйца, колбасу, корнишоны порежьте на кусочки равного размера. Посолите и поперчите. Порционно добавьте в охлажденный салат домашний майонез и сухарики. Приятного аппетита!

Для домашнего майонеза все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а для салата продукты предварительно следует охладить.

Салат «Неожиданный гость» из фасоли и кукурузы с сухариками и сыром

Название салата говорит само за себя, вы можете подать его на стол как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Копченая колбаса  – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сухарики – 1 пачка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Зеленый лук – порционно

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, колбасу порезать соломкой. Слить соус с консервов. Чеснок измельчить. В глубокой чаше смешать кукурузу, фасоль, колбасу, сыр, добавить чеснок и соль. Заправить майонезом и высыпать в чашу сухарики. Порционно добавить зеленый лук.

Салат «Со вкусом» из фасоли, кукурузы, зеленого горошка с сухариками

Зеленый горошек отлично гармонирует с фасолью и кукурузой. Вкус салата прекрасный и сочный.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Сухарики ржаные – 100 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Ветчину порезать на маленькие кусочки. Откинуть на дуршлаг кукурузу и фасоль. Смешать в салатнице фасоль, горошек, кукурузу, ветчину. Добавить соль и перец. Заправить майонезом. Подавать на стол охлажденным.

Шпротный салат из фасоли и кукурузы с сухариками

Если вы обожаете кушать шпроты, тогда этот рецепт именно для вас!

Ингредиенты:

  • Шпроты – 400 гр.
  • Кукуруза консервированная– 240 гр.
  • Фасоль консервированная  - 300 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Сухарики – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Сухарики – по вкусу

Приготовление:

Сухарики высыпать в салатницу. Шпроты освободить от масла, добавить рыбное масло в сухарики, добавить к сухариками измельченный чеснок и перемешать. Шпроты  тщательно размять вилкой. Откинуть на дуршлаг кукурузу и фасоль, дать стечь жидкости и добавить в салатницу к шпротам. Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на мелкой терке, порезать зелень и добавить в салат. Заправить майонезом. Салат готов!

Вегетарианский салат из фасоли и кукурузы с сухариками

Изумительный аромат рукколы в сочетании с нежным творожным сыром и аппетитной фасолью превращает салат в  деликатесное блюдо.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная или вареная – 300 гр.
  • Кукуруза – 300 гр.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Сухарики – по вкусу
  • Соль – ½ ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Листья рукколы тщательно промыть под проточной водой, нарвать в произвольной форме и выложить на дно салатницы. Свежий огурец нарезать соломкой. Освободить кукурузу и фасоль от жидкости. Выложить в салатницу огурец, кукурузу, фасоль и сухарики. Посолить. Полить оливковым маслом. Перемешать. Порционно в тарелку поверх салата выложить творожный сыр.

Салат из фасоли и кукурузы с домашними сухариками

Домашние чесночные гренки, приготовленные с заботой, станут настоящим украшением такого простого салатика.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корнишоны – 5 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Хлеб – пару ломтиков
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Хлеб обжарить в растительном масле до золотистой корочки, посолить, натереть чесноком. Порезать получившиеся гренки кубиками. Лук измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Остудить. Корнишон порезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Слить жидкость с консервированных овощей. Смешать все ингредиенты в салатнице и заправить майонезом. Тщательно перемешать. Добавить в салат сухарики и еще раз перемешать.

Сытный мясной салат с фасолью и кукурузой

Мясной салат с фасолью подайте как самостоятельное блюдо или как закуску.

 Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 200 гр.
  • Отварная говядина – 150 гр.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сухарики со вкусом «Пеперони» -  1 упаковка
  • Яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, остудить. Отварить говядину, после остывания порезать кубиками средней величины. Также порезать колбасу, и копченую грудку. Яйца и лук измельчить. Огурец нарезать соломкой. Слить соус из консервов. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить. Сухарики добавить перед подачей. Заправить любимым маслом или соусом.

Овощной салат из фасоли и кукурузы с сухариками

На приготовление овощного салата с фасолью уйдет значительное количество времени, однако результат вас порадует.

Ингредиенты:

  • Зерна кукурузы замороженные – 250 гр.
  • Фасоль  сушеная – 250 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Помидоры черри – 10  шт.
  • Огурец малосольный – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ч.л.
  • Сухарики – по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

Порезать шампиньоны на кусочки средней величины, измельчить лук. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, спустя 5 минут добавить грибы. Обжаривать еще 5-10 минут до готовности на среднем огне. Важно, чтобы из шампиньонов выпарилась вода. Фасоль замочить предварительно на 8-12 часов, отварить до готовности. Кукурузу отварить. Помидоры порезать на 2 части. Огурцы порезать в произвольном порядке. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить соль, майонез. Выложить поверх салата сухарики.

Салат с сухариками «Хрустик» простой рецепт

Подкрепившись салатиком «Хрустик» вы останетесь не только сытыми, но и довольными.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Куриное копченое филе – 250 гр.
  • Сухарики «Холодец с хреном» - 1 пачка
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Откинуть фасоль на сито и промыть холодной водой из чайника. Слить жидкость с кукурузы. Куриное филе, огурец нарезать кубиками средней величины. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Перед подачей на стол в салат всыпать сухарики и тщательно перемешать.

https://www.youtube.com/watch?v=kXT7O2hGqMI

Салат «Фитнес» из фасоли, кукурузы с сухариками без мяса и рыбы

В составе этого салата совсем немного жиров и углеводов и значительное количество полезного белка.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная или отварная – 200 гр.
  • Кукуруза замороженная – 200 гр.
  • Нут – 100 гр.
  • Чечевица красная – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Маложирный йогурт  - порционно
  • Соль - порционно

Приготовление:

Нут и фасоль замочить на 12 часов. После промыть проточной водой и отварить по отдельности до мягкого состояния. Чечевицу отварить до готовности. Сыр порезать кубиками маленькой величины. Смешать все ингредиенты в чаше для салата. Порционно добавить соль и йогурт.

Когда вы покупаете в магазине бобовые, фасоль, чечевицу или нут, обратите внимание на дату изготовления. Выбирайте продукт, изготовленный не позднее 3-6 месяцев.

«Моментальный» салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Самый быстрый рецепт салата с фасолью и кукурузой. 1, 2, 3 и Вы уже сыты!

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 150 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Консервированная красная фасоль – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Сухарики – 1 пачка
  • Масло подсолнечное – 50 гр.

Приготовление:

Слейте рассол с кукурузы и фасоли. Колбасу, помидор нарезать на кубики одинаковой средней величины. Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице. Перемешать и заправить подсолнечным маслом. Простой салат готов. Объедение!

Салат «Обжорка» из фасоли, кукурузы с картофелем

Если, картофель для салата предварительно запечь с пряными специями, чесноком и оливковым маслом, вкус салата только улучшится.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Сухарики – 1 уп.
  • Огурцы маринованные – 5 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в течение 30 минут. Остудить. Порезать кубиками. Огурцы порезать соломкой. Лук измельчить. Фасоль и кукурузу высыпать в салатницу, предварительно слив жидкость. Добавить в салатницу картофель, лук, огурцы, сухарики. Посолить и заправить майонезом. Подавать к столу, немедля!

Салат из фасоли, кукурузы с сухариками с пекинской капустой и беконом

Очаровательный хруст ингредиентов салата поднимет Вам настроение!

Ингредиенты:

  • Фасоль отварная или консервированная – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Пекинская капуста – 400 гр.
  • Бекон – 200 гр.
  • Помидор – 2 шт.

Для соуса:

  • Сметана – 4 ст.л.
  • Горчица неострая – 2 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1/3  ч.л.
  • Паприка – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сухарики ржаные домашние – 100 гр.

Приготовление:

Капусту промыть, порезать на небольшие кусочки произвольной формы, помидор и бекон нарезать полосками. Смешать все ингредиенты салата в чаше и заправить соусом. Для соуса смешать сметану, горчицу, лимонный сок и специи. Украсить салат сухариками.

Перед добавлением в салат бекон обжарьте на сухой сковороде в течение 3 минут, так салат станет еще ароматнее.

Салат из фасоли, кукурузы с сухариками и с творожным соусом

Салат просто  тает во рту! Творожный соус гармонично его дополняет.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 1 уп.
  • Кукуруза – 1 уп.
  • Куриное отварное мясо – 200 гр.
  • Салат свежий  – 1 уп.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Для соуса:
  • Зернистый творог – 100 гр.
  • Йогурт обезжиренный – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица острая – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное отварное филе охладить и порезать на небольшие кубики. Смешать в глубокой чаше фасоль, кукурузу, курицу. Листья салата промыть, дать стечь воде. Измельчить листья салата и добавить в чашу. Также добавить сухарики.

Желток отделить от белка ( белок не понадобится), в блендере смешать творог, йогурт, желток, горчицу, лимонный сок и соль до однородности. Заправить салат перед подачей на стол.

«Экономный» салат из фасоли, кукурузы с сухариками

В салат «Экономный» можно добавить любые овощи или мясные изделия по вкусу.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная  – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.

Приготовление:

Обжарить на сухой сковороде белый хлеб до появления хрустящей корочки. Нарезать кубиками. Также хлеб можно сначала порезать кубиками, а после поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Фасоль смешать с кукурузой, морковь натереть на мелкой терке и добавить в салат. Добавить сухарики, посолить и заправить майонезом. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из кукурузы и авокадо из фасоли

Главная »Рецепты» Салаты »Салат из кукурузы и авокадо из фасоли

Этот салат из кукурузы и авокадо из фасоли готовится за 10 минут, и его удобно держать под рукой в ​​холодильнике. Это сытно, полезно и вкусно!

Это один из тех рецептов, которые я действительно ем все раз.

Хотя я люблю иногда есть сложные и сложные вещи, мне также нужны быстрые решения, которые я могу оставить в холодильнике, чтобы от них отказаться.

Я обычно чередую несколько рецептов в разделе салатов в моем указателе рецептов, среди которых я предпочитаю салат из капусты, мексиканский уличный кукурузный салат с черной фасолью и греческий салат из цуккини.

Так как это не салаты на основе салата, все они достаточно прочные, чтобы выдержать пару дней в холодильнике.

И в этом салате по-прежнему много свежести, с некоторой добавкой таких продуктов из кладовой, как нут и черная фасоль.

Так много текстуры и аромата!

Как приготовить салат из кукурузных бобов и авокадо:

На самом деле, нужно просто сложить кучу продуктов в миске.

Вот зерна кукурузы, черные бобы, нут, виноградные помидоры, авокадо, петрушка, соль и перец:

Для удобства вы можете использовать вареную замороженную кукурузу или даже консервированную кукурузу.

Или, если сейчас лето и у вас есть свежая кукуруза в початках, вы можете приготовить ее на гриле для дополнительного аромата и нарезать ядра в салат.

Добавьте оливковое масло первого отжима и свежий лимонный сок, чтобы просто заправить салат:

Смешайте все вместе, затем в идеале дайте салату постоять не менее 10 минут, чтобы ароматы смешались:

Салат нужно съесть в течение нескольких часов из-за авокадо.

Тем не менее, , вы также можете оставить авокадо до подачи , и в этом случае салат может без проблем оставаться в холодильнике в течение нескольких дней. Обычно это наш путь.

Просто добавьте кусочки авокадо в салат прямо перед подачей на стол и хорошо перемешайте, чтобы авокадо тоже был заправлен. Наслаждайтесь!

Другие любимые рецепты салатов:

Салат из кукурузы и авокадо с фасолью

Этот быстрый и легкий салат готовится за 10 минут, и его удобно хранить в холодильнике.

Ключевое слово салат из авокадо и фасоли, черная фасоль, кукуруза, салат из авокадо
  • 1,5 стакана кукурузных зерен *
  • 1 фунт виноградных помидоров
  • Банка промытого нута 14 унций
  • Банка черных бобов 14 унций промытой
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки или базилика
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 нарезанный кубиками авокадо
  • В миске смешать все ингредиенты, кроме авокадо.

  • Если подавать сразу, аккуратно добавьте авокадо и при необходимости приправьте салат по вкусу солью и перцем. Добавьте авокадо в конце, чтобы оно не размялось.

  • В идеале дайте салату постоять не менее 10 минут, чтобы ароматы смешались.

  • Если вы не подаете салат сразу, вы можете смешать все вместе, кроме авокадо, а затем добавить авокадо прямо перед подачей. В таком виде салат хранится в холодильнике пару дней.Наслаждайтесь!

* Вы можете использовать консервированную кукурузу, замороженную кукурузу или свежую кукурузу. Если вы используете замороженные или свежие ядра, обязательно приготовьте ядра надлежащим образом. Обычно замороженную кукурузу нужно отваривать, а свежую кукурузу можно жарить, варить и т.д.

Калорийность: 300 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 10 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 716 мг | Калий: 711 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 920 МЕ | Витамин C: 21,4 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 2,9 мг

Сообщение обновлено в мае 2019 года.Первоначально опубликовано в апреле 2012 г.

.

Лучший рецепт салата из черной фасоли и кукурузы

Я приготовил этот салат из черной кукурузы дважды на этой неделе! Один раз в качестве гарнира, когда я ужинал с родственниками (подавал его с жареной курицей и кус-кусом), и один раз в качестве полезной закуски для меня, чтобы перекусить в течение недели. Да, этот материал ТАК хорош ... и загружен красивыми овощами!

Это свежее, красочное, хрустящее, ароматное блюдо, которое хорошо сочетается с жареным цыпленком или рыбой или подается как закуска сальсы с чипсами из тортильи.Завтра я собираюсь положить это между мучной лепешкой с денежным сыром Джека и посмотреть, какой он на вкус как кесадилья (ммм, я получаю удовольствие, просто думая об этом!)

В этом салате из черной фасоли и кукурузы есть очень легкая заправка с чили-лаймом, которая добавляет немного аромата, не подавляя свежие ингредиенты, которые я люблю. Раньше у меня были салаты из черной фасоли и кукурузы, которые были настолько пропитаны вкусными заправками, что я действительно не мог почувствовать натуральный вкус овощей.Вы можете полностью отказаться от повязки, и она все равно будет хороша!

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом салате из черной фасоли и кукурузы, - это то, что его очень просто приготовить! Самое сложное - измельчить ингредиенты. Как только все нарезано кубиками, просто перемешайте, добавьте легкую заправку и готово !!

УДИВИТЕЛЬНО, если вы оставите его на ночь перед подачей на стол, но я никогда не был достаточно силен, чтобы сделать это. Я закапываюсь сразу же, как только закончу его перемешивать! Этот рецепт очень важен, поэтому у вас может остаться или не остаться, если вы планируете поделиться.

Посмотрите, как я готовлю этот салат из черной кукурузы от начала до конца!

Рецепт

Кукурузный салат с черной фасолью ... Этот продукт - Гууууд!

By Divas Can Cook

Этот салат из черной кукурузы вызывает привыкание, он вкусный, легкий, ароматный и наполненный овощами! Из него получится отличный гарнир, закуска и полезная закуска.

Время приготовления

Общее время

Ингредиенты
  • Сахарная кукуруза 11 унций, осушенная (я использую мексиканскую консервированную кукурузу или свежую кукурузу на гриле)
  • Черные бобы объемом 15 унций , промытые и осушенные (1 использованная консервированная черная фасоль Bush с низким содержанием натрия)
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 пинта виноградных помидоров, нарезанная кубиками
  • 2 -3 зубчика чеснока, измельченного
  • 2-3 ​​столовые ложки свежей кинзы, нарезанной
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками (по желанию)
  • ЗАПРАВКА С ЛАЙМОМ ЧИЛИ
  • 1½ столовой ложки свежего сока лайма
  • ½ чайной ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка порошка чили ( можно добавить больше)
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка тмина
Инструкции
  1. Добавьте бобы и овощи в большую миску.
  2. Перемешайте, чтобы объединить.
  3. Смешайте ингредиенты заправки с чили и лаймом в небольшой миске.
  4. Добавить заправку к салату.
  5. Перемешать.
  6. Охладите не менее часа.
  7. Подавать.
  8. (При желании добавьте нарезанный кубиками авокадо, сбрызнув соком лайма).
Примечания

~ TIPS ~ Аромат будет усиливаться, когда он сидит! Используйте жареную кукурузу, чтобы придать дымный вкус Подавать как закуску с чипсами из тортильи, выложенную поверх жареного мяса, или как гарнир вместо салата.

3.1.09


.
Мексиканский уличный кукурузный салат - черная фасоль и кукурузный салат

На главную »Рецепты» Салаты »Мексиканский уличный кукурузный салат с черной фасолью

Этот мексиканский уличный кукурузный салат с черной фасолью невероятно ароматный, сытный и может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Он отлично подходит для летних обедов или пикников, так как он очень легко переносится и служит отличным гарниром к разным блюдам.

Люди всегда любят спрашивать меня, какие блюда мне нравятся больше всего, и хотя это не «сексуальный ответ» (я говорю это, исходя из разочарованных взглядов, которые я всегда получаю, ха!), Я правда люблю делать разные виды ароматных салатов.

Я думаю, что многие люди не в восторге от салата, потому что их мысли могут мгновенно переключиться на салат-бар.

Я понимаю идею салат-бара «выбирай, что хочешь», с разными видами салата, набором нарезанных ингредиентов и всеми стандартными заправками, но большинство салат-баров не такие уж захватывающие. Для них нет никаких связанных тем.

Такие блюда, как этот марокканский салат с пряностями из моркови или теплый салат из брюссельской капусты с хрустящим козьим сыром, не являются нормой.

(если бы они были).

Этот мексиканский уличный кукурузный салат с черной фасолью представляет собой смесь одного из лучших блюд на свете - мексиканской уличной кукурузы.

Если вам интересно, как приготовить мексиканскую уличную кукурузу из початков, то вот оно.

Итак, что же такое мексикан-стрит кукуруза?

Если вы никогда не пробовали его раньше, то это жареный кукурузный початок, намазанный смесью мексиканской сливки, сыра котия, порошка чили и кинзы.

Это ТАК ХОРОШО.

Здесь мы берем большинство из этих элементов и превращаем его в невероятно вкусный салат.

Я достаточно поигрался с этим рецептом, чтобы понять, что в салате должно быть что-то еще, помимо кукурузы.

Я люблю добавлять черную фасоль, чтобы добавить сердечности, а фасоль и кукуруза - лучшие друзья с точки зрения вкусового сходства.

Что касается мексиканской уличной кукурузы, то авокадо и помидоры великолепны. Но если вы добавите эти ингредиенты, салат не будет долго храниться в виде остатков, так как авокадо станет коричневым, а помидоры - мучнистыми.

Так что, если я делаю это для вечеринки, где, думаю, не останется остатков, я добавлю авокадо, но если я сделаю это, чтобы держать его под рукой в ​​холодильнике, я буду придерживаться кукуруза и черная фасоль.

Как приготовить мексиканский кукурузный салат:

Для начала приготовим заправку.

Венчик для смешивания свежего сока лайма, оливкового масла, майонеза, порошка чили чипотле, соли и черного перца:

Если у вас есть 10 минут в запасе, я рекомендую использовать домашний майонез для лучшего вкуса.

Если вам удастся найти настоящую мексиканскую пену для использования вместо майонеза, это более традиционный вариант, но мы используем такое небольшое количество, что это не имеет большого значения.

Небольшой ложки майонеза в заправке достаточно, чтобы придать заправке пикантный кремовый оттенок, но при этом ингредиенты салата не приобретут молочный оттенок.

Затем добавьте ингредиенты салата: зерна кукурузы, отрезанные от початка, черные бобы, раскрошенный сыр котия, халапеньо и кинзу:

Мексиканская уличная кукуруза обычно жарят на гриле, но если у вас есть газовая плита, есть Как приготовить мексиканскую уличную кукурузу без гриля.

Приготовьте кукурузу на пару или отварите, как обычно, затем переверните кукурузу на открытом огне на 1-2 минуты, пока она не станет дымной и слегка обугленной снаружи.

Если вы попробуете его, вы действительно почувствуете дымный ореховый привкус, который обычно бывает на гриле.

Перемешайте все ингредиенты салата вместе:

Постарайтесь дать салату постоять хотя бы час, чтобы ароматы слились воедино.

Я люблю подавать его с мексиканской тертой говядиной, мексиканским рисом и большой ложкой домашнего гуакамоле.Наслаждайтесь!

Мексиканский кукурузный салат

Этот мексиканский кукурузный салат с черной фасолью невероятно ароматный, сытный и может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Он отлично подходит для летних обедов или пикников, так как он очень легко переносится и служит отличным гарниром к разным блюдам.

Ключевое слово салат из черной фасоли, кукурузный салат, мексиканский кукурузный салат
Для салата:
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1/4 чайной ложки молотого порошка чили чипотле
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 ушка свежей вареной кукурузы в початках, ядра отрезаны от початков (около 3 стаканов) *
  • Банка черных бобов емкостью 15 унций, слить и ополоснуть колодец
  • 1 пучок нарезанной свежей кинзы (1 стакан)
  • 4 унции измельченного сыра Котия
  • 1 измельченный и измельченный перец халапеньо
Идеи для сервировки:
  • В большой миске взбейте, чтобы смешать сок лайма, оливковое масло, майонез, порошок чили чипотле, соль и перец.

  • Добавьте зерна кукурузы, черную фасоль, кинзу, сыр котия и халапеньо и хорошо перемешайте.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались. Наслаждайтесь!

* Как приготовить свежую кукурузу в початках: я рекомендую либо жарить ее на гриле в течение 10 минут, пока зёрна не прорубятся и не обугрится снаружи, либо варить кукурузу в сильно подсоленной воде в течение 8 минут. Если у вас есть газовая плита, вы можете обжечь вареную кукурузу на открытом огне около минуты, чтобы придать ей аромат дыма и обугленный вид.** Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней.

калорий: 200 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 8 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 325 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 3г

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.