Все рецепты кухни

Салат из курицы с свежими огурцами и шампиньонами


Салат с курицей, грибами и свежим огурцом

Курица, жареные грибы, яйцо, свежий огурец, зеленый лук и сыр — такое сочетание продуктов вряд ли оставит вас равнодушным!

Салат с курицей, шампиньонами и свежим огурцом выкладывается слоями и промазывается майонезом. Уникальная особенность блюда — нежность и сочность. Недаром в народе его окрестили салатом «Нежность».

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 142.76

Ингредиенты

  • вареная куриная грудка или окорочок – 200 г
  • шампиньоны – 150 г
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • свежий огурец небольшой – 1 шт. (70 г)
  • зеленый лук – 0,5 пуч.
  • твердый сыр – 50 г
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • лист салата – 1-2 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриную грудку или окорочок промыть, почистить, сварить в слегка подсоленной воде. Остудить, снять кожу, убрать кости.

  2. Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до испарения влаги, посолить и поперчить. Остудить.

  3. Удобнее всего собирать салат с помощью кулинарного кольца. Под низ положить лист салата. Порезать мясо мелко или разобрать на волокна. Выложить на тарелку первым слоем, промазать майонезом.

  4. Второй слой — жареные грибы. Выложить ровным слоем, смазать небольшим количеством майонеза.

  5. Третий слой — вареное яйцо, измельченное на крупной терке. Смазать майонезом.

  6. Четвертый слой — огурцы. Свежий огурчик натереть на крупной терке и отжать от лишней влаги. Смазать майонезом в небольшом количестве.

  7. Пятый слой — зеленый лук. Перья порубить мелко ножом, выложить ровным слоем сверху на огурцы и тоже смазать майонезом.

  8. Шестой слой — сыр. Кусочек твердого сыра натереть на мелкой терке. Смазывать ничем не нужно.

  9. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы настоялся. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Китайский куриный салат | Фабрика чизкейков

Получите обед и кусок
всего за 15 долларов

Получите любой специальный обед И кусок чизкейка за 15 долларов *. Выбирайте из более чем 30 обедов, включая курицу с апельсином, салат из курицы на ранчо, суп и салат и многое другое! Доставка заказов через DoorDash с открытия до 15:00 ежедневно до пятницы 25 сентября. Заказывайте из категории «Любимый обед и ломтик за 15 долларов», указанной в верхней части страницы заказа.
* Применяются дополнительные положения и условия.

Доставка заказа

Получите обед и кусок
всего за 15 долларов

Получите любой специальный обед И кусок чизкейка за 15 долларов *. Выбирайте из более чем 30 обедов, включая рыбу и жареный картофель, феттучини Альфредо, китайский куриный салат и многое другое! Закажите онлайн для самовывоза через наш веб-сайт с открытия до 15:00 ежедневно до пятницы 25 сентября. Заказывайте из категории «Любимый обед и ломтик за 15 долларов», указанной в верхней части страницы заказа.
* Применяются дополнительные положения и условия.

Самовывоз

Тыква возвращается

Уютно насладитесь любимым осенним ароматом, который теперь доступен по всей стране в течение ограниченного времени. Закажите кусок или целый торт сегодня!

Заказать сейчас

Ограниченное бронирование
Уже доступно

Многие из наших ресторанов теперь открыты для обедов. Проверьте, доступны ли места для бронирования рядом с вами.

Зарезервировать

Представляем нашу новую линию мороженого

Попробуйте все 7 ароматов дома.

Смотри сейчас .

Суномоно (салат из огурцов) Рецепт - Японская кулинария 101




Суномоно (салат из огурцов) - прекрасный небольшой гарнир. Его легко приготовить, полезно для здоровья и очень освежающе, чтобы сопровождать любое основное блюдо. Острый, но сладкий, кому это не понравится?

Японские огурцы намного тоньше американских. У них гораздо меньше семян (или, по крайней мере, гораздо меньше семян) и более тонкая кожица.Вы можете найти японские огурцы на некоторых рынках в США. Однако, если они недоступны, вы можете использовать английские или персидские огурцы в качестве заменителей. Особенно персидские огурцы очень похожи на японские. Персидские огурцы немного короче, но это не беда. Просто используйте еще один.

Мы часто добавляем в этот салат водоросли (вакамэ). Если вам нравятся водоросли, добавьте их. В противном случае наслаждайтесь как есть.


Суномоно (салат из огурцов)

Состав

  • 3 японских или 4 персидских огурца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжута

Инструкции

  1. Нарежьте огурцы как можно тоньше.Добавьте соль и оставьте на 5 минут. Выдавить из огурцов воду.
  2. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сахар и соевый соус, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте смесь уксуса и кунжута в подготовленные огурцы и хорошо перемешайте.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/sunomono-cucumber-salad-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Тайваньский салат из огурцов Рецепт | Страница 2 из 2

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Тайваньский салат из огурцов

Размещено wiffy в 14 ноября 2017 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Тайваньский салат из огурцов

Этот холодный салат из огурцов хорошо хранится в закрытом контейнере в холодильнике до суток.По истечении одного дня в посуде собирается гораздо больше жидкой воды, и она также имеет тенденцию к ощущению «липкости». Вы можете отказаться от этой жидкости перед подачей на стол. Поскольку этот рецепт очень прост, рекомендуется приготовить то, что вам нужно, и съесть их в тот же день.

Ознакомьтесь с пошаговыми изображениями на предыдущей странице.

Обслуживает: 2-3 ​​

Время на подготовку: 15 минут

Состав:

  • 250г (1 большой длинный или 2–3 маленьких) Японский огурец
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
(A) Приправы
  • 1 столовая ложка прозрачного рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока измельченный
  • Красный перец чили длиной 1/2 пальца очищенный от семян и нарезанный кубиками; для цвета
  • 2 пади красных перца чили без семян и кубиков; опционально, для тепла
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка мелкого сахара
Еще нужно
  • Емкость для пищевых продуктов с плотно закрывающейся крышкой

Направление:

  1. Нарезать огурцы. Обрежьте и выбросьте оба конца огурца. Разрежьте огурец на части по 4 см, затем разрежьте пополам вдоль и разрежьте каждую часть на 2–3 бревна меньшего размера. Необязательно: при желании удалите часть семян ложкой.
  2. «Потейте» огурцы, чтобы они стали хрустящими. Натереть нарезанный огурец солью и оставить в миске на 30 минут. После этого слейте воду, собранную в тазе. Промойте огурец, чтобы избавиться от излишков соли. Слейте воду и добавьте в емкость предварительно приготовленные огурцы.
  3. Огурцы засолить. Смешайте подготовленные огурцы с приправами (A), закройте крышку и встряхните, чтобы все покрылось равномерно. Держите накрытым и охладите в холодильнике в течение получаса перед подачей на стол.
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.