Все рецепты кухни

Салат из куриной печени с грушей и рукколой


Рецепт теплого салата с куриной печенью, рукколой и грушей Не нужно презрительно обходить стороной субпродукты. Их вкус, порой, гораздо интереснее и многообразнее элитного куска мяса. Весь секрет в сочетании продуктов. Поверить в это можно попробовав теплый салат с куриной печенью.

Главная фишка этого салата — карамелизированная груша. Вкупе с соленым сыром фета и острой рукколой они творят чудеса и превращают достаточно скучную куриную печень в произведение искусства!

Салат идеально подходит для уединенного пятничного ужина, но при этом займет достойное место и на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 2 порции

Печень куриная — 250 гр
Груша — 1 шт
Руккола — 40 гр
Сыр Фета — 100 гр
Фундук — 25 гр
Сахар — 2 ст.л
Сливочное масло — 1 ст.л
Мука — 3 ст.л
Кукурузных крахмал — 3 ст.л

Для соуса

Оливковое масло — 3 чл
Лимонный сок — 3 чл
Мед жидкий — 1 чл
Мята — веточка

ШАГ 1:

Делаю заправку. Мелко режу листья мяты. Хорошо перемешиваю оливковое масло, лимонный сок и мед.
Добавляю мяту и еще раз хорошо перемешиваю. Заправка готова.

ШАГ 2:

Следующий красивый компонент салат - шарики из сыра с орехами.
Подготовим орехи. У меня был фундук. Можно использовать также кешью или миндаль.
Орехи мою и прокаливаю на сухой сковороде. Измельчаю до крупных крошек с помощью ступки или ножа.

ШАГ 3:

Сыр. Я использую фету марки Cuptaku. Он мягкий, однородный и в меру соленый. Разминаю его вилкой. Скатываю из сыра небольшие шарики и обваливаю в орехах.
Готовые шарики ставлю минут на 15 в холодильник, чтобы форма закрепилась. В это время готовлю печень и грушу.

ШАГ 4:

Груша. Для салата подойдет не слишком спелая, плотная, но сладкая груша. У меня сорт "Конференция". Очищаю ее от косточек и режу дольками.

На сковороде растапливаю сливочное масло с двумя столовыми ложками сахара. В получившийся сироп кладу грушу. Обжариваю ломтики с обеих сторон до образования красивой карамельной корочки.

ШАГ 5:

Куриную печень хорошо промываю и режу на 2-3 части. Обваливаю в смеси муки и крахмала. Обжариваю на сковороде с растительным маслом до готовности. На это уйдет около 10 минут. Важно не пережарить.

В конце обжарки добавляю соль и перец.

ШАГ 6:

Собираю салат. На плоскую тарелку выкладываю щедрую горсть рукколы, поливаю заправкой и хорошо перемешиваю. Руккола должна быть вся покрыта заправкой. На зелень — теплую печень и грушу. И снова поливаю заправкой. Сверху красиво укладываю сырные шарики. И все. Салат готов.

 

Приготовить с друзьями

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью – полезная и сытная закуска, которой можно побаловать себя за ужином или порадовать гостей за званым обедом. Великолепие вкуса блюда достигается за счет его незамедлительной подачи с пылу с жару и гармоничного сочетания компонентов.

Как приготовить теплый салат с куриной печенью?

Горячий салат с куриной печенью готовится быстро и просто, но требует соблюдения некоторых тонкостей и пропорций ингредиентов.

  1. Свежую печень тщательно промывают, зачищают от пленок и прожилок, дополнительно обсушивают.
  2. Субпродукт разрезают на ломтики и, если того требует рецепт, маринуют в смеси приправ, специй.
  3. Печень обжаривают до румянца с двух сторон.
  4. Подготавливают составляющие блюда по списку, среди которых могут быть свежие, отваренные или запеченные овощи или фрукты.
  5. Дополняют закуску зеленью, заправкой и еще горячей печенью и подают без промедления.

Теплый салат с карамелизированной куриной печенью

Сравнительно простой, но при этом невероятно вкусный теплый печеночный салат получается посредством исполнения необычной, но быстрой технологии. Ломтики субпродукта здесь не просто подрумянивают на сковороде, но и дополнительно карамелизуют с добавлением коньяка и тростникового сахара.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • салатный микс – 500 г;
  • коньяк – 100 мл;
  • сахар тростниковый – 1 ч. ложка;
  • мед и семена горчицы – по 2 ч. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • бальзамический и винный уксус – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разогревают 2 ложки масла, обжаривают в нем печень.
  2. Добавляют бальзамический уксус и сахар, размешивают до растворения кристаллов.
  3. Вливают коньяк, поджигают и дожидаются угасания пламени.
  4. Салатные листья смешивают с заправкой из остальных компонентов со списка дополняют печенью.
  5. Подают теплый салат с печенью тут же

Теплый салат с куриной печенью и апельсинами

Только приятные впечатления от трапезы оставит приготовленный теплый салат из печени с апельсинами. Цитрусы необходимо правильно подготовить, очистив их от кожуры, а дольки от всех прожилок и белых пленок. Можно для удобства просто вырезать мякоть из долек, предварительно срезав кожуру ножом, задевая немного мякоти.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • салатный микс – 1 пучка;
  • апельсины – 2 шт.;
  • мед и уксус бальзамический – по 4 ч. ложки;
  • масло и апельсиновый сок – по 4 ст. ложки;
  • соль, перец, черный кунжут.

Приготовление

  1. Подготавливают апельсиновую мякоть и сок.
  2. К соку добавляют половину масла, меда и уксуса.
  3. Обжаривают на масле печень, добавив за 2 минуты до конца жарки оставшийся мед и уксус.
  4. На блюдо укладывают салат, печень.
  5. Поливают теплый салат с куриной печенью заправкой, посыпают кунжутом.

Теплый салат с грушей и куриной печенью

Теплый салат с печенью и грушей поражает изысканностью вкуса, его необычной палитрой и привлекает потрясающим аппетитным внешним видом. Фрукты необходимо выбирать спелые, но в обязательном порядке с плотной мякотью, которая сохранит в процессе тепловой обработки целостность и не утратит сочность.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • руккола – 100 г;
  • груши – 2 шт.;
  • фета – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное и растительное – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, мята.

Приготовление

  1. Готовится заправка для теплого салата с куриной печенью, для чего смешивается мед, лимонный сок, масло растительное и мята.
  2. В сливочном масле с сахаром обжаривают ломтики груши, а в растительном отдельно печень.
  3. Выкладывают горячие компоненты на рукколу, дополняют орехами, фетой, заправкой.

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Теплый салат из куриной печени и шампиньонов станет вполне самостоятельным питательным блюдом для подачи к ужину или на второе к обеду. В качестве овощного сопровождения можно использовать, как предложено в рецепте, помидоры с огурцами, по желанию взять только один из компонентов или дополнить его сладким перцем.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • грибы – 400 г;
  • помидоры и огурцы – по 3 шт.;
  • салатные листья – 150 г;
  • соевый соус – 4-5 ст. ложек;
  • сливки – 200 мл;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Нарезают овощи, укладывают на салат, поливают соевым соусом.
  2. Обжаривают на масле чеснок, добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  3. Отдельно обжаривают печень, перекладывают к грибам.
  4. Доливают сливки с горчицей, солят блюдо, перчат, выкладывают к овощам.
  5. Подают теплый салат с грибами и куриной печенью незамедлительно.

Теплый овощной салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью и помидорами можно подать на блюде, или оформить закуску более празднично и изысканно, приготовив тарталетки. Их вполне может заменить подрумяненный в течение 10 минут лаваш. Его разрезают на квадраты, укладывают в формочки, смазывают маслом и отправляют в духовку.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • черри – 300 г;
  • морковь, лук и сладкий перец – по 2 шт.;
  • салатные листья – 150 г;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло;
  • тарталетки.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле отдельно печень, лук, морковь и перец.
  2. Соединяют компоненты, добавляют томаты.
  3. Выкладывают теплый овощной салат с куриной печенью на блюдо с зеленью или в тарталетки, сбрызгивают бальзамиком.

Теплый салат с куриной печенью и картофелем

Теплый салат с куриной печенью – рецепт, который можно исполнить с картофелем, оценив великолепное сочетание его в закусках с субпродуктом. Клубни отваривают в мундире, а затем очищают и нарезают ломтиками или варят сразу уже в очищенном виде, разрезав подготовленные овощные плоды аккуратными дольками.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • листья шпината – 200 г;
  • соевый и гранатовый соус, горчица;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Печень маринуют в смеси из соевого, гранатового соуса и горчицы 30 минут.
  2. Отваривают, очищают и нарезают еще горячим картофель.
  3. Обжаривают на масле лук и отдельно печень.
  4. Соединяют составляющие закуски на блюде со шпинатом.
  5. Поливают теплый салат с куриной печенью заправкой из масла, соевого соуса, соли и перца.

Теплый салат с куриной печенью и тыквой

Горячий салат с печенью получается особенно вкусным при приготовлении с обжаренной тыквой. Не вызывает сомнений и питательность подобной закуски, которая переполнена витаминами, минералами и массой ценных компонентов. Блюдо допускается дополнять свежей зеленью на свой выбор, а виноград заменять помидорами черри.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • тыква – 300 г;
  • виноград – 150 г;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • салатные листья – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 3 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, итальянские травы, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности печень и тыкву.
  2. К тыквенной нарезке в конце жарки добавляют чеснок и итальянские травы, а к печени уксус.
  3. На блюдо укладывают салатные листья, поливают их лимонным соком, солят, перчат.
  4. Сверху выкладывают горячую печень и тыкву, подают к столу.

Теплый салат с печенью и яблоком

Диетический теплый салат с куриной печенью получается при приготовлении с яблоками. Любителям контрастных кулинарных сочетаний можно добавить при обжаривании фруктовых ломтиков немного обычного или тростникового сахара. С тем же успехом расширяют состав заправки добавлением меда или пряностей.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, руккола.

Приготовление

  1. Обжаривают печень с ложкой масла, посолив и поперчив.
  2. Отдельно на сливочном масле подрумянивают дольки яблок.
  3. Выкладывают печень с яблоками на блюдо с рукколой и поливают заправкой из масла и лимонного сока, посолив ее и поперчив.

Теплый салат с куриной печенью и свеклой

Впечатляет витаминным и питательным составом закуска, приготовленная из печени со свеклой. Корнеплоды следует предварительно отварить традиционно в воде или, что более предпочтительно, запечь в фольге в духовке до готовности. Совместное последующее обжаривание компонентов позволит их вкусу максимально раскрыться.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • свекла – 400 г;
  • салатные листья – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 3 ч. ложки;
  • базилик – 10 г;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Готовят соус для теплого салата с куриной печенью и свеклой, смешав базилик с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, медом, солью и перцем.
  2. Отваривают и нарезают свеклу.
  3. Обжаривают печень с одной стороны.
  4. Переворачивают ломтики, добавляют свеклу и жарят компоненты до готовности печени.
  5. Выкладывают содержимое сковороды на листья салата, поливают заправкой.

Теплый салат с печенью и рукколой

Великолепно согреет в прохладную погоду и прекрасно насытит, не навредив фигуре, легкий теплый салат из куриной печени с рукколой. Приготовить его можно с помидорами, как в данном случае, или расширить состав добавлением свежих огурцов, сладкого мясистого болгарского перца и по желанию салатного лука.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 г;
  • руккола – 200 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • оливковое масло, мед и бальзамический уксус – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, зелень, виноград, орехи.

Приготовление

  1. Печень обжаривают в растительное масле, посолив и поперчив.
  2. Укладывают на блюдо рукколу, печень, черри, дополнив состав по желанию орехами, виноградом, зеленью.
  3. Поливают салат заправкой из оливкового масла, меда и уксуса.

 

Рецепт салата из груши и рукколы из нута

Встречайте этот салат: ваш новый любимый зимний обед. Всего 7 ингредиентов, сладких, острых, свежих и сытных, но при этом полезных. Вам понравится этот.

Я понимаю, что этот пост может быть не самым своевременным. Если вы попали в снег, скорее всего, вы не тянетесь к холодному салату - НО здесь не идет снег, и ничто никогда не остановит меня от жажды больших ярких салатов на обед. (Если вам нужно что-нибудь горячее сегодня, нажмите здесь, здесь или здесь).

Мои салаты на обед - это стиль, который я бы назвал «кухонной раковиной». Я бросаю все овощи, которые у меня есть, в миску… часто с нутом и небольшим количеством сыра фета или ложкой хумуса. Для хрустящей корочки я добавляю жареные орехи и / или семена конопли. И чтобы собрать все это воедино, у меня почти всегда есть сладкий элемент. На этот раз: мягкие, сочные спелые груши. (Если у вас нет груш, здесь тоже подойдут нарезанные кубиками яблоки!)


Салат из груши и рукколы из нута

  • несколько больших горстей рукколы
  • 1 спелая груша, очищенная от сердцевины и нарезанная
  • ¾ чашки вареного нута, осушенного и промытого
  • ½ стакана нарезанного кубиками огурца или тонко нарезанного фенхеля
  • стакана поджаренных кедровых орехов
  • ¼ стакана семян конопли
  • необязательно (но рекомендуется): ½ стакана раскрошенного сыра фета
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонская горчица
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • соль и перец
  1. Взбейте заправку.
  2. В небольшой миске перемешайте нут с небольшим количеством заправки, солью и перцем. Этот шаг не является обязательным, но я считаю, что маринование нута в течение нескольких минут помогает ему стать более ароматным.
  3. Перемешайте все ингредиенты салата вместе с любым количеством заправки. Приправить по вкусу. Если хотите, добавьте немного сыра фета.

3.4.3177


,

Рецепт салата с хрустящей курицей и рукколой

Хрустящая тонкая курица, идеально приготовленная с рукколой, сыром пармезан и лимоном, делает рецепт восхитительного салата.

По мере того, как летом становится теплее, нет ничего лучше, чем свежий салат.

Когда дело доходит до салатов, я очень разборчива. Если это неправильное сочетание текстуры / вкуса / ингредиента, я просто не могу заставить себя полюбить его. Это шутка с моими родственниками, они всегда беспокоили меня из-за того, что я не люблю салаты, поэтому, если я съем один, они все комментируют и ЗНАЮТ, что мне это очень понравилось.Возможно, это как-то связано с лицом: мне нравится более листовая, более ароматная зелень (как в этом салате из шпината с яйцами всмятку, беконом и горчичным винегретом), но так было до тех пор, пока я не съел салат из рукколы, заправленный лимоном и стружка сыра пармезан, которую я знал, что мне нужно воссоздать ее дома.

Блюдо, которое я ел, на самом деле представляло собой шницель из свинины с небольшим количеством рукколы и пармезана, а затем с долькой лимона. Все вместе было восхитительно, но я хотел сделать это дома с некоторыми изменениями - в основном, чтобы сделать из него салат с курицей и большим количеством рукколы.Конечный результат был просто потрясающим: рецепт салата с хрустящей курицей и рукколой, который я буду есть все лето!

Чтобы приготовить курицу, вы можете купить тонкие куриные грудки или обычные куриные грудки и растолочь их, чтобы они были тоньше, затем покрыть их и обжарить, подать хрустящую курицу с рукколой и сохраненным пармезаном и выдавить дольку лимона на руккола в качестве заправки… НЕТ !!!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Рецепт салата с хрустящей курицей и рукколой

Хрустящая тонкая хрустящая курица, идеально приготовленная с рукколой, пармезаном и лимоном, является восхитительным рецептом салата.

Распечатать Ставка

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4 салата

Ингредиенты

  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки чесночной соли
  • 1 щепотка соли и свежемолотого перца
  • 1 фунт тонко нарезанных куриных грудок 4-6 кусочков курицы, покупайте тонко нарезать или порезать куриные грудки и измельчить их на более тонкие кусочки
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 1 щепотка соли и свежемолотого перца
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки
  • Для салата:
  • 6-8 чашек рукколы
  • 1/2 стакана бритого сыра Пармезан
  • 1 лимон, нарезанный 8 дольками

Инструкции

  • В неглубокой миске смешайте яйцо, дижонскую горчицу, чесночную соль, соль и перец и перемешайте, затем добавьте курицу и дайте мариноваться в течение 1/2 часа или до ночи в холодильнике, покрытом полиэтиленовой пленкой. ,

  • В другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари панко и щепотку соли и перца.

  • Налейте 2 столовые ложки растительного масла в большую сковороду на сильном огне в течение 1 минуты.

  • Обвалять курицу через смесь хлебных крошек и похлопывать по панировочным сухарям, чтобы убедиться, что обе стороны покрыты, затем положить в разогретое масло в сковороде. Повторите то же самое с курицей, добавив ее в сковороду для жарки (не переполняйте сковороду, жарьте курицу партиями, если нужно.) Уменьшите огонь до средне-сильного и варите 3-4 минуты, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, затем переверните курицу и готовьте еще 3 минуты, пока она не станет однородной и не станет золотистой.

  • Выньте курицу из неглубокой сковороды и положите на тарелку, пока курица полностью не приготовится.

  • Чтобы приготовить салаты, положите 1 1/2 - 2 стакана рукколы в миску, посыпьте 1 / 8–1 / 4 стакана (2 щедрых щепотки) нарезанного сыра Пармезан поверх рукколы, выдавите одну полить салат долькой лимона, положить дольку лимона на край тарелки, положить сверху куриную грудку и подавать!

Nutrition

Порция: 1 салат | Калории: 710 ккал | Углеводы: 33 г | Белки: 86 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 250 мг | Натрий: 858 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7 г

,

Салат с куриной печенью и рукколой.

Салат с куриной печенью и рукколой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
руккола 40 г
куриная печень 120 г
лук-шалот 150 г
красное вино 100 мл
бальзамический уксус 50-70 мл
майонез 100-150 г
кедровые орехи
соль
перец
растительное масло
мед 1-2 столовые ложки
коньяк 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук-шалот мелко нарезать.

Слегка обжарьте на оливковом масле.

Добавьте 100 мл красного вина и выпарите его, чтобы закипеть.

Добавьте 50-70 мл бальзамического уксуса. Выпарите большую часть жидкости, затем добавьте столовую ложку меда и подождите, пока мед растворится.

Когда большая часть жидкости выпарилась, соус почти готов. На вкус он должен быть кисло-сладким. Вы можете отрегулировать вкус, добавив мед или бальзамический уксус.

Соус слегка остыть и залить густым майонезом.

Переложить в блендер и довести до однородной массы.

Очистить прожилки печени и слегка замариновать. Потребуется соль, перец, чесночное масло - все перемешать, а печень оставить в смеси на время.

Жарить куриную печень. Влить коньяк и выпарить.

Обжаренную печень выложить на тарелку или бумажные салфетки.

На тарелке для кормления устанавливают конфорку.

Положите печень.

Добавить немного соуса из рукколы и перемешать.

Разделите рукколу на печень.

Осторожно снимите кольцо.

Посыпать кедровыми орешками.

Салат готов! Подавать с луком и медовым соусом.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. ,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.