Все рецепты кухни

Салат из легкого


Салат из легкого - не просто вкусный, а безумно вкуснющий! - БУДЕТ ВКУСНО!

Нередко из субпродуктов блюда получаются более вкусными, чем из мясной вырезки. Только не все знают, как лучше приготовить печень, язык или легкое, вот и не берутся за это дело, отказываясь разнообразить меню. Если вы предложите гостям попробовать салат, приготовленный по этому рецепту, они в один голос скажут, что блюдо очень вкусное, но не смогут точно определить из каких ингредиентов приготовлено. Раскрывать секрет приготовления или нет – дело за вами.

Из говяжьего или свиного легкого чаще готовят начинку для пирожков и блинов, а вот удачных рецептов салатов с ним не так много. Этот салат первоначально готовился из большого количества лука, легкого, грибной приправы (в кубиках для бульона), и майонеза, и вызывал неизменный восторг у всех, кто его пробовал. Но все равно кулинарная фантазия потребовала инноваций – грибная приправа была заменена настоящими грибами. Блюдо от этого только выиграло и приобрело благородный вкус.

  • Говяжье или свиное легкое – 0.5 кг,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Шампиньоны свежие – 0.5 кг (можно заменить маринованные или солеными лесными грибами),
  • Лук 2-3 шт.,
  • Майонез -100 г,
  • Соль,
  • Перец,
  • Растительное масло.

Чистое подготовленное легкое опустите в подсоленную кипящую воду, бросьте туда лавровые листики. Если у вас замороженное говяжье легкое, то перед приготовлением разморозьте его, хорошенько промойте, удалите остатки трахеи. Лучше разделить его на 2 части, так удобнее будет переворачивать.

Из-за того, что в этом субпродукте есть воздушные полости, кусочек легкого не будет опускаться на дно кастрюли, а станется на поверхности воды. В самом начале приготовления вам придется несколько раз его перевернуть, снять пену. Можно накрыть легкое крышкой, диаметр которой меньше, чем кастрюля, чтобы субпродукт был полностью погружен в воду. Если вам не очень нравится такая конструкция, просто накройте кастрюлю подходящей по размеру крышкой.

Легкое варится на медленном огне под крышкой полтора - два часа. К употреблению оно будет готово значительно раньше, но именно благодаря продолжительной варке размягчатся волокна соединительных тканей и вкус салата значительно улучшится.

Тем временем займитесь приготовлением грибов и лука. Лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте на масле до золотистого цвета.

Чем больше лука – тем лучше и вкуснее получается салат. Соберите жареный лук на одной стороне сковороды, чтобы на ней остались излишки масла. Либо откиньте его на дуршлаг.

Шампиньоны промойте, нарежьте и обжарьте до готовности любым удобным способом, на плите или в мультиварке.

Для салата хороши любые грибы, например, маринованные маслята. Если возьмете их, то выберете поджаренный лук из сковородки и на оставшемся масле обжарьте замаринованные маслята. Остудите их и нарежьте кусочками. Нарежьте легкое на небольшие кубики или соломкой.

Добавьте грибы и лук, поперчите, посолите и заправьте майонезом. Перемешайте салат и дайте ему настояться перед подачей в холодильнике, получаса будет вполне достаточно.

Совет:

Если располагаете свободным временем и салат нужен вам не к спеху, то поставьте субпродукт под пресс. Для этого легкое кладется на плоское блюдо, сверху размещается груз. Когда субпродукт остынет, его структура станет схожей с отварным языком. Можно охладить и без пресса, салат все равно получится вкусным.

Наслаждайтесь вкусной и сытной закуской!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Вкусный салат из говяжьего легкого |

Рубрика: Мясные салаты

салат из говяжьего легкого

Друзья, здравствуйте,  приглашаю вас  сегодня на очень вкусный салат из говяжьего легкого. Такой салат я сама пробовала и готовила впервые. Салат получился не просто вкусный, а безумно вкуснющий!  10 из 10, так что берем на заметку, не стесняемся,  вы должны хоть раз, но попробовать.  Даже если до этого вы не знали, какой вкус у этого самого легкого, а если знаете, то непременно оцените его по достоинству.

Муж, периодически мне напоминал, что говяжье легкое очень вкусное, если его, например, обжарить с луком. Жарить мне его, почему то не хотелось, я решила, что раз оно якобы такое вкусное, то это непременно должен быть салат. Не ну а как иначе то, если у меня есть salaten.ru .  Ранее, я никогда не имела дело с говяжьим легким.  Остальные субпродукты мы периодически готовили и кушали,  а вот его нет,  даже не знала, как и сколько времени оно должно вариться.  Да в принципе я и сейчас особо не знаю, как оно правильно вариться.

Я купила 500 гр говяжьего легкого, дома его хорошо промыла и сложила в небольшую  кастрюльку.  Добавила туда соли, лаврового листа и черного перца горошком.  Все начиналось красиво.  Но я не учла того момента, вернее просто не знала, что это легкое и оно будет всплывать  постоянно. В общем, из первой кастрюли оно чуть не убежало вместе с водой, перелила его в чуть большую кастрюлю. В итоге я доваривала его в пятилитровой кастрюле, постоянно подливая воду,  и периодически над ним стояла и вилкой его держала, чтобы оно хоть как то варилось в воде.  В тот момент, мне, почему уже не хотелось ничего, я вообще уже подумывала над тем, чтобы устроить ужин из легкого для кошек и собаки. Ну, или на крайний случай кинуть кирпич в кастрюлю.  В общем, так прошло примерно 2,5 – 3 часа, больше половины, из которых я провела рядом с кастрюлей.  Достала легкое из воды, и, положив его в тарелку, я решила о нем забыть на № количество времени.  Друзья,  как все-таки ОНО ВАРИТЬСЯ????!!!!

Салат из говяжьего легкого я нашла очень простой, там был лук и само легкое, заправленное все майонезом.   Вечером,  я отправилась в супермаркет, и уже бродя между прилавками,  все думала, что в такой салат можно еще добавить.  Мой взгляд остановился на корейских салатах, я и решила что морковь по -корейски  должна непременно там присутствовать.  Купив все необходимое,  я по пути домой представляла вкус салата из говяжьего легкого, мне все же он виделся очень вкусным,  не знаю почему, у меня такое иногда бывает, хоть и варила я его не понятно как.

Салат из говяжьего легкого необходимые продукты

  • Говяжье легкое – 500 гр
  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Свежий огурец  — 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Майонез 2-3 ст л
  • Сахар 1 ч л, соль, черный перец по вкусу.

 Приготовление:

Варим легкое.

варим легкое

Когда легкое, уже, наконец  то свариться,  режем его небольшими полосками.

режем легкое

Репчатый лук режем  и просто присыпаем сахаром и чуть-чуть солью, оставляем примерно минут на 15.

режем лук и присыпаем сахаром и солью

Уже в процессе приготовления я решила добавить свежий огурец. Режем его, мне захотелось порезать  вот такими полосками

режем свежий огурец

Морковь у нас  уже готовая

морковь по-корейски

Теперь в принципе можно все соединять.  Легкое, морковь, огурец, лук ( не промываем, а прям так и оставляем)

все смешиваем

Сверху можно посыпать зеленым луком

салат из говяжьего легкого

Наш супер вкусный салат из говяжьего легкого готов! Друзья, очень рекомендую, не пожалеете.  А пока вы не купили легкое можете, приготовить другой  салат, например Легкость или из сельдерея. Продукты для нихв, думаю, всегда есть у всех.  Ну и конечно в следующий раз я тоже буду ждать встречи с вами, и приготовлю салат из огурцов и омлета. А чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления блога.

С уважением, Маргарита Сизонова.


Post Views:
1 258

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
.

10+ продуктов, которые борются с раком легких


В этом разделе Руководства HealWithFood.org по профилактике рака легких представлены более 10 продуктов, которые могут помочь в борьбе с раком легких. Продукты, перечисленные ниже, богаты антиоксидантами и другими питательными веществами, которые, как считается, помогают предотвратить рак легких.


# 1: черника

Ягоды черники являются одним из лучших продуктов для здоровья и отличным продуктом для борьбы с раком легких. В лабораторном тесте, проведенном исследователями USDA, было показано, что диких ягод черники имеют наивысшую оценку радикальной абсорбционной способности кислорода (ORAC) из более чем 20 фруктов и ягод .ORAC - это показатель антиоксидантной способности пищевых продуктов. Было показано, что антиоксидантная активность дикой черники даже сильнее, чем у клюквы, малины, клубники, сливы или культивируемой черники. Антиоксидантные и противораковые свойства черники можно отнести к ряду замечательных соединений, содержащихся в них, включая антоцианы, витамин С, витамин Е и эллаговую кислоту.


# 2: Грибы шиитаке

Польза для здоровья от употребления грибов хорошо документирована, а польза от грибов шиитаке кажется особенно убедительной.Грибы шиитаке упакованы с селеном , одна чашка которого обеспечивает более половины рекомендуемой суточной дозы этого минерала для борьбы с раком легких. Более того, грибы шиитаке являются одним из лучших диетических источников бета-глюканов . Согласно исследованиям, бета-глюканы могут помочь многим типам рака, включая рак легких, путем передачи иммунных клеток в раковые области и уничтожения раковых клеток. Противоопухолевые и противораковые свойства бета-глюканов также наблюдались в многочисленных тестах на животных.Грибы шиитаке могут похвастаться восхитительным мясистым вкусом и особенно хорошо подходят для придания мясистости вегетарианским блюдам.


Куркума может вызвать самоуничтожение клеток рака легких.

# 3: Куркума

Куркума, которая придает желтый цвет многим блюдам в индийском стиле, имеет долгую историю в традиционной азиатской медицине как средство от многочисленных заболеваний. В последние годы западная медицина также стала уделять больше внимания этому мощному растению имбиря.Недавние исследования показывают, что куркума может вызывать апоптоз, процесс, который запускает самоуничтожение раковых клеток . Куркума также содержит антиоксидантные соединения и может предотвращать образование нитрозаминов и ингибировать выработку афлатоксина - два процесса, которые связаны с повышенным риском развития рака.


# 4: жеруха

Кресс-салат является отличным противораковым продуктом, и считается, что он особенно эффективен для защиты от рака легких.Кресс-салат естественно содержит фенетилизотиоцианат (PEITC), специфическое горчичное масло, которое выделяется, когда кресс-салат измельчается или разжевывается. Было показано, что PEITC является эффективным химиопрофилактическим средством против рака легких у грызунов, вызванного табаком . В дополнение к PEITC, кресс-салат содержит большое количество витамина С. Кресс-салат доступен в большинстве крупных супермаркетов, но вы также можете выращивать его в своем саду. Кресс-салат является вкусным дополнением к салатам и бутербродам.


Помидоры упакованы ликопином, сильным антиоксидантом.

# 5: помидоры

Помидоры обладают рядом интересных свойств, которые делают их исключительными в профилактике рака, включая рак легких. Самое интересное их качество: - ликопин, очень сильный антиоксидант . При включении томатных продуктов в свою диету по профилактике рака легких, имейте в виду, что ликопин из обработанных томатных продуктов - таких как томатная паста, томатный сок и кетчуп - кажется более биодоступным, чем ликопин из сырых томатов.В дополнение к ликопену помидоры содержат витамин С и обычно содержат мало пестицидов.


# 6: Руккола

Несмотря на чрезвычайно низкое содержание калорий, этот ароматный салатный зеленый содержит полезные для здоровья фитохимические вещества, и исследования показывают, что он может помочь снизить риск некоторых видов рака, включая рак легких. Руккола, или салат из рукколы, как его называют в некоторых странах, является особенно хорошим источником глюкозинолатов, природных соединений, которые превращаются в изотиоцианаты при жевании растения.Было показано, что изотиоцианаты нейтрализуют канцерогены и ингибируют пролиферацию раковых клеток . Кроме того, руккола богата хлорофиллом, растительным пигментом, который, как было показано, лечит рубцы в легких, которые могут привести к раку легких .


# 7: Брокколи

Если вы ищете отличную функциональную пищу для снижения риска рака легких, подумайте о брокколи. Брокколи является лучшим природным источником сульфорафана, необычного соединения, которое, как было показано, ингибирует развитие рака легкого у грызунов.Также было показано, что сульфорафан устраняет канцерогенные вещества, уменьшает мутацию ДНК, увеличивает апоптоз в раковых клетках и помогает предотвратить распространение рака от одного органа к другому. Ростки брокколи являются особенно богатым источником сульфорафана, но и соцветия брокколи обеспечивают значительные количества. Ростки брокколи, как правило, едят в сыром виде, но также и соцветия брокколи следует употреблять в сыром виде или слегка приготовленными, по крайней мере, если вы хотите максимизировать их противораковые свойства. Согласно одному исследованию, приготовление пищи может уничтожить до 90% сульфорафана в брокколи.


Продолжить (Еда 8-13) предыдущий 1 2 следующий ,

Как предотвратить рак легких естественным путем с помощью питания

HealWithFood.org's
Ваш универсальный источник информации об оптимальной диете, 13 лучших продуктах и ​​лучших рецептах для предотвращения риска развития рака легких.

Лучший способ естественной борьбы с раком легких - это в первую очередь предотвратить развитие этого серьезного заболевания. Во всем мире рак легких является наиболее распространенной формой рака. Он также имеет один из самых высоких показателей смертности среди всех видов рака - только четвертая часть пациентов все еще жива спустя более одного года после постановки диагноза.

Цель настоящего интерактивного Руководства по раку легких и питанию состоит в том, чтобы предоставить вам информацию и советы о том, как можно снизить риск развития рака легких естественным путем с помощью выбора рациона питания и изменения рациона питания.

Если вы новичок в этом руководстве, начните с чтения параграфов ниже. В противном случае вы можете перейти непосредственно к одному из трех основных разделов данного Руководства по питанию и раку легких:

  1. Оптимальная диета
  2. Top 13 Foods
  3. лучших рецептов

Рак легких развивается, когда клетки легких начинают бесконтрольно расти. Вместо того, чтобы подвергаться нормальной клеточной гибели (процесс, называемый апоптозом), клетки рака легких переживают нормальные клетки, проникают в соседние ткани и часто распространяются через лимфу в другие части тела (в процессе, называемом метастазированием ). Раковые клетки в конечном итоге образуют опухоль.

Несмотря на то, что у кого-либо может развиться рак легких, у курильщиков гораздо больше шансов получить его. По оценкам, 80% случаев рака легких могут быть связаны с курением табака. Некурящие, которые вдыхают дым других (пассивное курение или пассивное курение), также подвергаются повышенному риску.Кроме того, воздействие некоторых канцерогенных (вызывающих рак) веществ, таких как асбест, радон, мышьяк и угольные продукты, на рабочем месте или дома может повысить риск развития рака легких. Медицинская история туберкулеза и некоторых видов пневмонии, а также семейный анамнез рака легких также могут предрасполагать к раку легких. Кроме того, определенные диетические привычки могут увеличить риск развития болезни. С другой стороны, другие диетические факторы могут играть ключевую роль в профилактике рака легких .Чтобы узнать больше о диетических факторах, которые могут повлиять на риск развития рака легких у человека, перейдите на страницу «Профилактика рака легких: 10 лучших советов по питанию».

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.