Все рецепты кухни

Салат из лисичек с курицей и сыром


Салат с лисичками - рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов салата с лисичками)

Лисички - яркие и ароматные грибы, которые очень просто готовить. Предлагаем вам рецепты салатов с лисичками, из которых вы узнаете, как приготовить салат с лисичками. В приготовлении салата из лисичек главное - правильно обработать грибы и выбрать хорошее сочетание с другими ингредиентами. Узнайте все о том, как сделать салат с лисичками! Успехов!

Салат "Изумительный" 4.2

В этом салате настолько разные и, казалось бы, не сочетающиеся продукты, что удивительно, как они сошлись в одном блюде. Но вкус получается очень легкий и свежий. Попробуйте и Вы! ...далее

Добавил: Юлия 28.01.2019

Салат с омлетом и грибами 4.7

Омлет может стать не только отличным завтраком, но и полноценным ингредиентом блюда. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата с омлетом и грибами, а также языком или куриным филе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2014

Легкий салат с лисичками и шампиньонами 3.9

Легкий салат с лисичками и шампиньонами - это быстро, вкусно, полезно и, главное, сытно! Такой салат может понравится и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Виталия 16.07.2012

Салат с жареными лисичками 4.0

Салат с жареными лисичками - очень вкусный летне-осенний салат, который готовится легко и просто из лисичек, рукколы и брынзы. Если у вас есть лисички - попробуйте приготовить, не прогадаете. ...далее

Добавил: Gertruda 25.06.2013

Салат из лисичек с курицей 4.8

Ах, сколько же разных вкусностей можно приготовить из лисичек: супы, вторые блюда, различные заготовки, пирожки и еще много всякого. А можно быстро и легко сделать вот такой отличный аппетитный салат. ...далее

Добавил: Dashuta 26.08.2014

Салат из жареных лисичек 2.0

Это предельно простой в исполнении салат из жареных лисичек на каждый день, в котором всего три основных ингредиента: мясо, руккола и, естественно, жареные грибочки - очень быстро и невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Dashuta 05.08.2014

Салат с лисичками и сыром 3.7

Вы даже не представляете, насколько этот салат вкусный и питательный: лисички, яйцо, пекинская капуста и кукуруза и все это под нежнейшей сырной шапкой, это блюдо достойно любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Dashuta 31.08.2014

Салат с маринованными лисичками 1.0

Маринованные лисички салату придают живость и пикантность. Рецептом одного из свежих салатов с консервированными лисичками я хочу поделиться с вами. Мне же он достался от подруги - заядлой грибницы. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

Салат с лисичками и зеленью 3.8

Ароматные жареные лисички, много свежей зелени и пармезан - это замечательное сочетание, такое вкуснейшее блюдо можно готовить хоть каждый день или сделать его для праздничного стола, выбор за вами. ...далее

Добавил: Dashuta 26.07.2014

Лисички по-корейски 4.4

Поделюсь простым рецептом лисичек по-корейски. Отличная получается закуска, вкусно и в холодном, и в горячем виде. Так что рекомендую попробовать, оригинально и сочно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.07.2015

Салат с лисичками и картофелем 4.4

Из лисичек всегда получаются вкусные и сытные блюда с особым ароматом, и этот замечательный салатик, конечно, не стал исключением. Такое отличное блюдо обязательно понравится вам и не раз пригодится. ...далее

Добавил: Dashuta 30.07.2014

Очень сытный салат 5.0

Не знаете, какой вкусный и очень сытный салат приготовить для обеда? Советую всем этот простой рецепт. Такой салат станет идеальным решением для праздника или обычного сытного обеда большой семьей. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.11.2017

Салат "Рыжик" 3.9

"Рыжик" у каждого свой, но в нем должны быть рыжие опята, рыжие лисички или рыжая морковка. Мой рыжик будет очень "темпераментным", ярким, свежим, с морковью, лисичками, болгарским перцем. Делюсь! ...далее

Добавил: DianaV 23.04.2014

Слоеный салат "Грибная берлога" 5.0

Слоеный салат "Грибная берлога" разбавит ваш привычный набор полюбившихся слоеных салатов, вроде шубы и мимозы. Простой набор продуктов — и новое блюдо уже у вас на столе! Читайте рецепт и готовьте! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2018

рецепт с фото и видео

Салат с лисичками имеет множество вариантов приготовления. С этим грибом, что только не делают: и варят, и жарят, и солят, и маринуют, а так же сушат, замораживают, запекают и т.д.

Но, все-таки лисички вкуснее, когда их жарят или варят. Ну и, конечно же, как и любой благородный гриб, лисички, так же отлично сочетаются с картофелем.

Большим плюсом этих грибов является то, что они очень полезны и с помощью них лечат многие болезни. Лисички обладают мощным противогельминтным и антибактериальным свойствами. В их составе много витаминов, микроэлементов и минералов. Ко всему этому ученые еще обнаружили, что они подавляют высвобождение свободных радикалов и блокируют рост туберкулезной палочки.

Кстати если отваренные лисички заморозить, они ни сколько не потеряют своих вкусовых качеств. Так вы всегда сможете порадовать себя и своих близких в любое время вкусными грибочками.

Салат с языком и маринованными лисичками

Изысканный на вид, так и на вкус салат.

Ингредиенты:

  • Маринованные лисички – 100 гр.
  • Отварной язык – 100 гр.
  • Сливы – 2 шт.
  • Помидоры черри – 50 гр.
  • Руккола
  • Соус ткемали – 70 гр.
  • Оливковое масло – 30 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить язык в подсоленной воде.

Язык, лисички, сливы нарезать, как удобно. Лисички и сливы можно обжарить 2 мин. - для красоты.

Сделать заправку: смешать соус ткемали с оливковым маслом и специями. Заправку смешать с нарезанными ингредиентами и выложить на листья рукколы. Сверху салат украсить половинками помидоров черри.

Салат с лисичками и куриной печенью

Колоритный салат с внушительным списком ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Имбирь – 2 ст.л.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Грибы лисички – 100 гр.
  • Куриная печень – 100 гр.
  • Кунжут – 2 ч.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Рисовый уксус – 3 ст.л.
  • Сливовое вино – 3 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Салат фризе – 100 гр.

Приготовление:

Вначале готовим имбирную заправку: Имбирь чистим, мелко режем, смешиваем со сливовым вином, рисовым уксусом, соевым соусом и горчицей. Затем все размешиваем и всыпаем кунжут и оливковое масло.

Лисички разрезаем вдоль напополам и обжариваем на оливковом масле, попутно приправляя солью и черным перцем. Чуть погодя добавляем к лисичкам печень.

Салат фризе рвем руками, укладываем на дно салатницы и поливаем сверху небольшим количеством оливкового масла и посыпаем кунжутом.

Огурцы в салат режем крупно, помидоры половинками. Готовой заправкой обильно поливаем салат и перемешиваем.

Жареными лисичками и печенью оформляем салат по кругу.

Салат «Бельгийский»

Насыщенный по вкусу, в меру соленый салат, с ноткой свежести, которую привносит яблоко.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Филе соленой сельди – 300 гр.
  • Вареная свекла – 1 шт.
  • Лисички – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель вареный – 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксус 3% - 1 ч.л.
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Лисички, свеклу и картофель нарезать кубиками. Лук и филе селедки – соломкой.
  2. Очистить яблоки и натереть на терке вместе с яичными белками.
  3. Готовые ингредиенты соединить и заправить майонезом, маслом и уксусом.
  4. Украсить салат рубленным яичным желтком и петрушкой.

Картофельный салат с лисичками

Аппетитный, острый салат накормит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Лисички – 200 гр.
  • Зеленая фасоль (мороженная) – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло
  • Зеленый лук
  • Укроп

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундире. Нарезать лисички и обжарить их в масле, посолить.
  2. Ошпарить стручковую фасоль и смешать с измельченным зеленым луком.
  3. Приготовим заправку: часть укропа измельчаем и смешиваем с горчицей, подсолнечным маслом и сахаром. Вымешиваем до однородной консистенции.
  4. Тем временем готовый картофель дольками обжариваем в масле с добавлением укропа.
  5. В тарелку выкладываем готовые лисички, фасоль, сверху заправляем заправкой горчичной и выкладываем картофельные дольки. Можно красиво оформить.

Для этого салата понадобятся целые аккуратные дольки, и для того, чтобы их так сварить нужно: порезать сырой картофель дольками, опустить его в кипящую воду, обильно посолить и положить пару лимонных корок.

Салат «Встреча»

Салат с мужским вкусом, для душевной и теплой встречи.

Ингредиенты:

  • Соленые лисички – 150 гр.
  • Вино белое – 2 ст.
  • Жареная мякоть баранины – 100 гр.
  • Укроп – 3 веточки
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы и жареную мякоть баранины нарезать ломтиками, перемешать и залить вином, поперчить.
  2. После чего убрать салат в холодильник на 30 мин.
  3. Оформить укропом.

Салат с лисичками и сыром

Невероятно вкусный и сытный салат с добавлением кукурузы, яйца, грибов, сыра и пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лисички — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза — 250 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Укроп — 2 веточки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Берем цельные грибы и обжариваем их с мелко порезанным луком, солим и перчим. Несколько лисичек оставим для украшения, а другие выкладываем в салатницу и смазываем майонезом.

Отваренные вкрутую яйца измельчаем, выкладываем поверх грибов и тоже смазываем майонезом.

Пекинскую капусту нашинковать, посолить и помять руками. Выкладываем в салатницу следующим слоем и обмазываем майонезом.

Открываем кукурузу, сливаем с нее воду, выкладываем слоем в салатницу. Посыпаем сверху салат тертым сыром, укропом и украшаем отложенными лисичками.

Для того чтобы грибы не высушивались на сковороде и имели насыщенный цвет, солить их нужно в самом начале жарки.

Теплый картофельный салат из лисичек в сметанном соусе

Такой салат хорош именно в теплом виде.

Ингредиенты:

  • Грибы лисички – 500 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Сливочное масло
  • Горчица в семенах – 1 ст.л.
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Сметана — 200 гр.
  • Черный перец, соль

Приготовление:

  1. Грибочки жарим на смеси оливкового и сливочного масла. Измельчить петрушку и чеснок. Добавить их к уже почти готовым грибам на сковородку и жарить еще 1 мин. Затем поперчить, посолить и снять с огня.
  2. Попутно сварить картофель, очистить и нарезать кубиками.
  3. Смешиваем сметану с горчицей и укропом. Смешать грибы с картошкой, заправить сметанным соусом и посыпать нарезанным красным луком.

Салат из курицы с лисичками, и с соусом из фундука

Очень праздничный вариант салата. Именно орехи придают салату некую пикантность и праздничность.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 500 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Греческий йогурт – 150 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Морковь – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лисички – 100 гр.
  • Молотый лесной орех – 1 ст.л.
  • Тертый сыр – 100 гр.

Приготовление:

  1. Отвариваем грудку, морковь и яйца. Обжариваем грибы.
  2. Готовим соус: слегка поджариваем молотый орех. В греческий йогурт наливаем половину выжатого сока лимона, чайную ложку горчицы, обжаренные орехи, перетертый яичный желток 2 шт., соль и все перемешиваем в однородную консистенцию.
  3. Куриную грудку режем кусочками, яйца, морковь и сыр натираем на терке.
  4. Приступаем к послойному формированию салата.
  5. Первый слой – грудка, второй – грибы, третий – выкладываем каплями соус в небольшом количестве, четвертый – тертые яйца, пятый – немного соуса, шестой – морковь тертая. После этого мокрой лопаткой приглаживаем весь салат и намазываем тонкий слой соуса. Последний слой – тертый сыр. По желанию салатик можно дополнить, украсив его.

Смазав тарелку обычным оливковым или др. маслом, до выкладывания салата, вы облегчите задачу вашим гостям, т.к. салат не прилипнет к тарелке и будет легко забираться ложкой.

Лисички с яблоками

Добавление кислых маленьких яблок, дарит салату шарм и загадочность.

Ингредиенты:

  • Грибной бульон – 0,5 ст.
  • Лисички – 500 гр.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Пшеничная мука – 1 ч.л.
  • Соль
  • Кислые яблоки ранетки – 3 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Отвариваем грибы в подсоленной воде. Нарезаем лисички ломтиками и жарим в масле.
  2. Добавляем дольками яблоки и жарим еще 2 мин.
  3. Муку поджарить на сковороде и развести в 0,5 стакана грибного бульона, посолить, проварит до загустения.
  4. Смешиваем грибы с готовым соусом и сметаной и доводим до кипения.
  5. При подаче украшаем рубленым укропом.

Простой салат из лисичек

Салатик готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Лисички – 300 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, перец
  • Мед – 2 ч.л.
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Измельчаем лук шалот, к нему добавляем выдавленный чеснок.
  2. Грушу режем на красивые тонкие дольки.
  3. Делаем соус: смешиваем мед, яблочный уксус и оливковое масло между собой. Перчим и солим.
  4. Лисички поджариваем до золотистой корочки на оливковом масле , потом добавляем лук с чесноком и жарим еще 5 мин.
  5. Подготовленные листья салата поливаем заправкой, выкладываем готовые грибы, сверху кладем дольки груш немного и поливаем опять заправкой.

Салат из курицы и лисичек

Красочный и сытный салат с отдельным винным соусом.

Ингредиенты:

  • Лисички – 200 гр.
  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Салат – 8 шт.
  • Черный перец , красный – по вкусу
  • Соевый соус – по вкусу
  • Майонез – 4 ст.л
  • Острый кетчуп – 1 ст.л.
  • Столовое вино – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Куриную грудку сварить в соленой воде и нарезать соломкой.
  2. Лисички тоже отварить в подсоленной воде 5 мин. Нарезать полосками. Обжарить куриное филе и грибы на масле 5 мин.
  3. Лук нашинковать, перец нарезать соломкой. Добавить нарезанные овощи к курице с грибами и жарить 4 мин.
  4. Заправить все соевым соусом и черным перцем.
  5. Листья салата порвать и добавить к салату.
  6. Объединить кетчуп, вино, майонез, красный молотый перец и взбить блендером.
  7. Готовый соус к салату подается отдельно.

Салат с лисичками и прошутто

Очень простой салат, а при подаче выглядит как из ресторана!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Лисички – 100 гр.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Прошутто – 7 ломтиков

Приготовление:

Режем пекинскую капусту. Лисички обжариваем в масле 5 мин., солим.

Смешиваем капусту с грибами, поливаем оливковым маслом.

Салат выкладываем на блюдо и украшаем сверху ломтиками прошутто.

Салат с картофелем, жареными лисичками и китайской капустой

Очень приятное сочетание жареных лисичек и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Лисички – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Китайская капуста – 200 гр.
  • Малосольные огурцы – 3 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Лисички обжариваем с луком. Картофель отварить в мундире и нарезать.
  2. Нарезаем капусту, помидоры и малосольные огурцы.
  3. Все продукты смешиваем, смазываем маслом и посыпаем зеленью

Рождественский грибной салат с лисичками

Этот салат создаст вам полноценную атмосферу зимней сказки.

Ингредиенты:

  • Лисички – 150 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Панчетта – 200 гр.
  • Пшеничный хлеб – 2 шт.
  • Листья айсберга – 100 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Розовый винный уксус – 4 ст.л.
  • Кедровые орешки – 90 гр.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Морская соль
  • Черный перец

Приготовление:

  1. Чистим и моем лисички. Бекон нарезаем соломкой, хлеб кубиками.
  2. Бекон обжариваем до золотистой корочки и после него на сковородку выкладываем хлеб, обжариваем.
  3. Лисички тоже обжариваем, потом шампиньоны.
  4. Все обжаренные продукты кладем в салатницу. Туда же добавляем листья айсберга, рукколу, посыпаем кедровыми орешками.
  5. В отдельной чашке соединяем мед, лимонный сок, винный уксус, соль, перец, оливковое масло, все смешиваем и заправляем соусом салат

Осенний салатик с лисичками, помидорами и пряной заправкой

Пряный салатик согреет в дождливый осенний день.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Орегано – ½ ч.л.
  • Лисички – 200 гр.
  • Листья салата
  • Базилик – ½ ч.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Белый винный уксус – 1 ч.л.
  • Сыр – 2 ст.л.
  • Кедровые орехи – 1 ст.л.
  • Соль, черный перец

Приготовление:

Грибы обжариваем в течении 3 мин., добавляем измельченный чеснок, орегано и обжариваем до готовности.

Помидоры режем дольками.

На тарелку выкладываем листья салата, помидоры и лисички. Поперчить, посолить, приправить базиликом.

Объединяем винный уксус, оливковое масло, сахар и оставшийся базилик. Поливаем полученным соусом салат и посыпаем кедровыми орешками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепты с грибами из лисичек - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
.
Рецепт с грибами из лисичек и хрустящим картофелем с шалфеем • CiaoFlorentina

Превосходный и легкий рецепт грибов из лисичек, который должен быть на вашем праздничном столе, с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством хрустящего шалфея. Вы даже можете побаловать себя в конце полосканием коричневого сливочно-шалфейного соуса, безумие!

Вы знаете, что это все об этих сторонах во время праздников, и если вы хотите быть вегетарианцем, как я, тогда все об этих сторонах в течение всего года!

Также грибы станут вашим лучшим другом, который у вас когда-либо был, потому что они - ближайшая замена мясу.

Я особенно люблю золотые лисички, можешь меня винить?

Не могу дождаться, когда они появятся на рынке в более прохладные месяцы, клянусь, как ребенок в канун Рождества! Мне кажется, лисички настолько отличаются от других грибов, что у них действительно особенный вкус и забавный вид. Поэтому мне постоянно снятся рецепты новых грибов лисичек, которые я приготовлю из них.

Сегодня я представляю вам мою новую осеннюю одержимость: этот теплый картофельный салат с золотыми лисичками, карамелизованным луком и хрустящим шалфеем.

Я не мог отвлечься от шалфея и картофеля, так как недавно приготовил цыпленка с трюфелем с жареным картофелем шалфея. Так что мне пришлось попробовать их в собственном блюде.

  • Я медленно карамелизировал лук, сбрызнув сицилийским медом, о да, к которому я добавил несколько мясистых лисичек, чтобы обжарить вместе и уловить все эти удивительные ароматы.
  • Затем я приготовил золотые картофельные дольки, чтобы смешать их с этим добром.
  • Не то, чтобы все еще не было потрясающе, но я также поджарил несколько листьев шалфея в соленом масле, ребята, просто чтобы посыпать их сверху. Скажи, что?

Я бы хотел, чтобы вы сейчас почувствовали запах лачуги. Смешной! У меня новая серьезная одержимость хрустящим шалфеем.

Если вы хотите приготовить хрустящий картофель с шалфеем веганский , просто обжарьте листья шалфея в оливковом масле или кокосовом масле вместо сливочного масла.Просто как тот!

Я должен сказать вам жестко: хрустящие листья шалфея в соленом масле - это все. Ваш звонок! Я знаю, что могу съесть их как закуску, просто так: один хрустящий лист шалфея за другим, медленно смакуя каждый кусочек.

Хорошо сочетается с лососем, курицей на гриле, лимонным соком или несколькими яйцами всмятку сверху.

Рецепт с грибами из лисичек и хрустящим картофелем с шалфеем

Великолепные грибы из лисичек, смешанные с теплыми картофельными дольками, карамелизованным луком и большим количеством маслянисто-хрустящего шалфея.

Курс: гарниры

Кухня: итальянская

Количество порций: 6

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 2 фунта золотого картофеля
  • Очищенные золотые лисички 1 фунт
  • 1 пучок листьев только шалфея
  • 1/4 c оливковое масло первого холодного отжима + еще по мере необходимости
  • 1 1/2 столовой ложки сливочного масла органического происхождения
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 1 пучок тимьяна
  • Морская соль по вкусу
  • 1 капля меда
  • 1 ст.л.

Инструкции

  1. В большую сотейник на среднем огне добавьте немного оливкового масла.Добавьте нарезанный лук со щепоткой морской соли и обжарьте до карамелизации, около 45 минут. Примерно в середине приготовления добавьте мед и немного воды, чтобы очистить сковороду от глазури и предотвратить подгорание лука. Часто помешивайте.

  2. Добавьте лисички в сковороду с луком. Приправить щепоткой морской соли и обжарить несколько минут, пока лисички не увянут. Отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавив больше морской соли и согрейте.

  3. Тем временем варите картофель.

  4. Нарежьте картофель дольками и положите в большую кастрюлю вместе с рифмой и лавровым листом. Залить холодной водой и довести до кипения. Добавьте 2 ст. Л. Морской соли. Варить картофель около 15 минут до состояния al dente. Слейте воду в дуршлаг и дайте им высохнуть на собственном пару в течение нескольких минут.

  5. Добавьте дольки картофеля в сковороду с карамелизованным луком и лисичками и осторожно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. При желании добавьте еще оливкового масла.

  6. В отдельной неглубокой сковороде растопите соленое масло на среднем огне и добавьте листья шалфея.Готовьте вместе, пока листья шалфея не станут хрустящими, а масло не подрумянится, стараясь не поджечь.

  7. Используя языки, перенесите хрустящие листья шалфея на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и сделайте дренаж.

  8. Переложите картофель и лисички в сервировочную миску и посыпьте хрустящим шалфеем. Непосредственно перед подачей также сбрызните сверху коричневым маслом.

  9. По желанию украсьте свежим тимьяном.

Вам также понравится:

Ризотто с коричневым рисом и лисичками

Суп из мускатных тыкв и лисичек

Сливочно-грибной суп

Салат из картофельного яйца

.

Курица и лисички со шпинатом и диким рисом

Привет, меня зовут Кевин, и я фанатик грибов! В эти выходные я наткнулся на один из моих любимых местных сезонных продуктов, лисички, и сразу взял их, хотя они не входили в мой план питания. Пока я думал о том, что с ними делать, единственным моим критерием было то, что это будет что-то более легкое, поскольку я недавно съел слишком много тыквенного пирога. Я почти всегда начинаю свои грибные блюда с обжаривания их с луком и чесноком, пока они не станут красивыми, золотисто-коричневыми, слегка карамелизированными и хорошими.Оттуда вы можете пойти разными способами, но я подумал, что лучше всего превратить его в грибной соус и подать его на куриной грудке. Я добавил немного тимьяна, немного белого вина и немного куриного бульона, чтобы превратить его в соус, который я закончил легким кремом. Чтобы еда была более здоровой, я подал ее на подстилке из дикого риса с луком, сельдереем и морковью, и к этому я добавил немного шпината на пару вместо чего-нибудь зеленого. Ужин с курицей и лисичками был приятным и легким в приготовлении, и он оказался великолепным! Грибной соус из лисичек был очень вкусным и определенно стал звездой шоу.Хотя дикий рис был вкусным сам по себе, излишки грибного соуса капали на него, а шпинат придаёт им ещё больше аромата! Какой отличный способ насладиться сезонными грибами лисички!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.