Все рецепты кухни

Салат из листьев салата и морепродуктов


Рецепты салатов с зеленым салатом и морепродуктами

Чеснок 1 зубчик

Зеленый перец чили 1 штука

Галангал 4 штуки

Сок лайма 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Мирин 1,5 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Филе лосося 250 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Кальмары 250 г

Гребешки 8 штук

Королевские креветки 8 штук

Авокадо 1 штука

Стручковый зеленый горошек 150 г

Бобовые проростки 60 г

Красный лук ½ головки

Салат мини пак-чой 150 г

Салат и салатные листья

Есть много различных сортов салата и салатных листьев. При покупке салата ищите свежие листья без пятен и избегайте опавших или увядающих. Купите готовый микс из листьев салата или выберите свой собственный набор листьев салата и салата, чтобы приготовить микс салата, полный разных вкусов, текстур и цветов.

Свежие травы, такие как кориандр, базилик или петрушка, также могут быть добавлены для дополнительного аромата и текстуры. Подавайте заправку к салату, но добавляйте ее только в последний момент, непосредственно перед подачей, иначе листья завянут.Доступно с мая по октябрь.

Хранить: Хранить в холодильнике до использования.

Приготовить: Промыть холодной водой для удаления грязи и использовать целые или измельченные листья.

Детский шпинат

Один из самых популярных салатных листьев, молодой шпинат, мягкий, но толстый с приятной мягкостью.

Применение: Хорошо сочетается с заправками из оливкового масла и восхитительно подходит к блюдам из яиц, помидоров и чечевицы.Он хорошо сочетается с теплыми салатами, жареным сыром, мясом или хрустящим беконом.

Cos

Удлиненные листья этого сорта делают его легко узнаваемым, он имеет плотную консистенцию и легкий ореховый привкус.

Использование: Классический салат для салата Цезарь с чесноком, гренками, яйцами и сыром пармезан.

Фризе

Эти перистые, вьющиеся горькие салатные листья относятся к семейству цикориев и также известны как эндивий вьющийся (см. Endive ).Цвет листьев варьируется от желто-белого до желто-зеленого. Доступен круглый год.

Использование: Подавать в салаты с различными листьями и хорошо ароматизированной заправкой, чтобы нейтрализовать горечь.

Салат из ароматных трав Gourmet

Свежеприготовленная смесь листьев с характерным ароматом, включая зеленые дубовые листья, бэби лолло россо, рукколу, кервель и кориандр. Листья промыты и готовы к употреблению.

Использование: Подавать в качестве гарнира с одной из готовых свежих заправок для салатов, продаваемых в Waitrose.Или подайте смешанный с нарезанным кубиками сыром, приготовленным мясом или рыбой и посыпав кедровыми орешками или семенами подсолнечника для салата из основных блюд.

Салат Айсберг

Салат с хрустящей корочкой с превосходной плотной хрустящей текстурой и бледно-зеленым цветом сохраняет свежесть до 5 дней.

Использование: Хорошо подходит для бутербродов и для придания хрусткости смешанным салатам.

Салат из баранины

Маленькие листья этого сорта в форме ложки добавляют интерес к смешанным салатам.Он имеет ореховый вкус и также известен как кукурузный салат.

Использование: В смешанных салатах, особенно с картофелем и свеклой. Подавайте его с горчичным соусом, чтобы раскрыть его аромат.

Маленькая жемчужина

Небольшой компактный салат с хрустящими круглыми листьями. У них твердое сердце и отчетливый аромат.

Использование: В салате Вальдорф с сельдереем, яблоком, грецкими орехами и майонезом.

Mizuna

По внешнему виду похож на рукколу, этот восточный лист имеет острый горчичный вкус.

Использование: В салатах и ​​жаркое.

Radicchio

Радиккио с характерными розовыми и красными листьями придает яркость любой миске салата. Он принадлежит к семейству цикориевых, но имеет менее выраженный горький вкус. Его листья имеют жевательную консистенцию, похожую на листья капусты.

Использование: В салатах и ​​как гарнир к разнообразным пикантным блюдам.

Красная горчица

Красный или зеленый лист восточного происхождения с легким горчичным привкусом.

Использование: В салатах и ​​блюдах из лапши, особенно хорошо сочетается со стейками и морепродуктами.

Красный дубовый лист

Салат с безжизненным сердцем, листья с глубоким изрезанием, с оттенками и пятнами красного цвета, он имеет мягкую текстуру.

Использование: Включите в зеленый салат с простой французской заправкой или добавьте в листья с более сильным вкусом для сбалансированного вкуса.

Ракета (Roquette)

Крепкий перец с острыми краями и зубцами, приятный на вкус.Из-за своего сильного аромата немного помогает.

Использование: Хорошо сочетается со средиземноморскими ингредиентами, такими как сыр пармезан и кедровые орехи. Добавляйте в салаты или горячую пасту, подавайте с козьим сыром или используйте как гарнир.

Рубиновый мангольд

Как и шпинат, рубиновый мангольд имеет ярко-красные жилки и стебли. Обладает глянцевой мягкой текстурой и острым вкусом.

Применение: Хорошо сочетается со сладким перцем или горькими листьями и сливочно-йогуртовой заправкой.

Сладкий ромэн

Сладкий салат с длинными тонкими листьями и хрустящей серединой ребрышки. Его следует оставить целым или разорвать на мелкие кусочки, а не разрезать ножом, так как края становятся коричневыми.

Использование: Идеальная основа для смешанного или простого салата из салата, отлично сочетается со сливочной заправкой.

Дикая органическая ракета

Дикие органические листья рукколы меньше, чем стандартные листья рукколы, и обладают более сильным перечным вкусом. Дикие органические ракеты можно купить в Waitrose отдельно, в помытых и готовых к употреблению пакетах или в упаковке из смешанных листьев.

Использование: Особенно хорошо сочетается с козьим сыром, но также может добавляться в пасту, рыбные или мясные блюда.

.

Салат из корейских салатов (Сангчу-геотджори) рецепт

Сегодня я собираюсь показать мой любимый на все времена быстрый и простой рецепт быстрого и острого салата, который можно приготовить из кочана салата. Когда мое кимчи с капустой нап-капуста стареет и становится кислым, я иногда хочу более свежее, но не очень выдержанное. Сангчу-геотжеори - это яркий, пряный, слегка приправленный салат из салата, который нужно приготовить и сразу же съесть, а не ферментировать, как кимчи. Но он по-прежнему пряный и острый, как свежеприготовленное кимчи.

Это отличный гарнир к Лос-Анджелесу гальби или пулькоги, а также его можно смешать с рисом и доенджанг-чжигаэ для быстрого пибимпапа. Это лучший вариант для меня, когда мне нужен быстрый гарнир к рису, когда у меня неожиданно появляются гости. Если ваши гости любят острые блюда, я гарантирую, что они сойдут с ума. Я уверен! Если вы вегетарианец, откажитесь от рыбного соуса и используйте соль или больше соевого соуса.

В корейской кухне есть много видов geotjeori (свежие салаты), этот просто делают из салата.Со временем я покажу вам больше.

Наслаждайтесь рецептом и дайте мне знать, если вы попробуете его!

Ингредиенты (4 порции)
  • 1 пучок (около ½ фунта: 8-9 унций) зеленого или красного листового салата
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 нарезанная зеленая луковица
  • ¼ чашка тонко нарезанного лука
  • 2 столовые ложки
.

Для чего нужен салат ромэн?

Восстанавливающий Ромейн
Ботаническое название: Lactuca sativa

.

С использованием и выращиванием в трех цивилизациях вы должны задаться вопросом, как салат (Lactuca sativa) выдержал испытание временем. Салат ромэн, произрастающий в восточном Средиземноморье и западных частях Азии, известен своей универсальностью во многих кухнях. 1

Салат Ромэн - самый богатый питательными веществами из всех сортов салата.Более темный цвет указывает не только на богатый вкус, но и на питательные вещества. 2 Узнайте больше о положительном влиянии салата ромэн на ваше здоровье.

Что такое салат ромэн?

Салат Ромэн - салат-латук, формирующий голову. У него темно-зеленые и длинные листья с хрустящей текстурой и отличным вкусом. Это один из четырех популярных сортов салата, наряду с хрустящим, масляным и листовым салатом. Как и у большинства салатов, после того, как листья салата ромэн сломаны, из них выделяется белая и молочная жидкость, которая и придает легкую горьковатость. 3

Салат Ромэн также называют Кос, потому что, как говорят, он произошел с одноименного греческого острова, расположенного у побережья Турции в Эгейском море. 4 В США Калифорния считается «столицей салата-латука», поскольку испанские миссионеры сажали салат в штате еще в 17 веке. 5

Важная польза для здоровья, которую может предложить салат ромэн

Эти витамины, минералы и фитонутриенты способствуют способности салата ромэн предотвращать или облегчать различные жалобы на здоровье: 6

✓ Витамин А (в основном из-за большого количества бета-каротина)

✓ Минералы, такие как хром, кальций, медь, магний, марганец, железо, калий и фосфор

✓ Витамины C и K

✓ Пищевые волокна

✓ Омега-3 жирные кислоты

✓ Молибден

✓ Витамины B B1, B5, B6, B7 и B9

Важным преимуществом салата ромэн является его способность улучшать здоровье сердца благодаря следующим факторам:

  • Витамин С и бета-каротин: Этот тандем помогает предотвратить окисление холестерина.Липкий окисленный холестерин может накапливаться в стенках артерий и образовывать большие бляшки, которые могут блокировать кровоток и вызывать образование сгустка, что может привести к сердечному приступу или инсульту.
  • Пищевые волокна: Они связываются с желчными солями в толстой кишке и в конечном итоге выводят их из организма. Это заставляет организм вырабатывать больше желчи, которая образуется при расщеплении холестерина.
  • Витамин B9 или фолиевая кислота: Этот витамин B необходим для превращения разрушительного химического вещества гомоцистеина в другие доброкачественные вещества.Чрезмерное количество гомоцистеина может напрямую повредить кровеносные сосуды и повысить риск сердечного приступа и инсульта.
  • Калий: Этот минерал может помочь снизить уровень артериального давления и снизить риск сердечных заболеваний.

Витамин А и бета-каротины в салате ромэн обладают антиоксидантными свойствами, причем первые жизненно важны для поддержания здоровья слизистой и кожи, а также хорошего зрения. Между тем, витамин С в салате ромэн может помочь организму в формировании защиты от вредных свободных радикалов. 7

Салат ромэн также является хорошим источником витамина К, который играет большую роль в метаболизме костей, способствуя остеобластической активности костных клеток и помогая увеличить костную массу. Было также показано, что этот витамин помогает пациентам с болезнью Альцгеймера, ограничивая повреждение нейронов в головном мозге.

Вы можете рассчитывать на то, что салат ромэн также обеспечивает жизненно важное количество фолиевой кислоты, одного из многих кофакторов, важных в метаболизме ферментов, необходимых для синтеза ДНК.Кроме того, поскольку салат ромэн богат фолиевой кислотой, его настоятельно рекомендуется добавлять в рацион беременной женщины, чтобы предотвратить дефекты нервной трубки у ребенка.

Помимо бета-каротина, в салате ромэн присутствует еще один каротиноид, называемый зеаксантином. Он избирательно всасывается в желтое пятно сетчатки глаза, доставляя антиоксиданты и фильтруя ультрафиолетовые лучи, которые могут повредить сетчатку.

Исследования также показали, что диета, богатая зеаксантином и другими каротинами, может обеспечить защиту от возрастной болезни желтого пятна (ARMD), особенно среди пожилых людей.Добавление салата ромэн в свой рацион также может помочь минимизировать риск остеопороза, железодефицитной анемии, сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера.

Примечание. Хотя салат потенциально может дать вам упомянутые выше преимущества, помните, что он содержит меньше питательных веществ, чем другая листовая зелень. Следовательно, не рекомендуется полагаться исключительно на салат как источник питательных веществ, а вместо этого смешивать его с другими овощами, такими как микрозелень или проростки. Замена салата на ростки и / или микрозелень значительно улучшит ваше питание и добавит более интересных ароматов к вашей еде.

Распространенное использование салата ромэн

Салат ромэн - популярный ингредиент в салатах, сэндвичах, обертках и зеленых смузи, 8,9 , но он также имеет значение в культурных и исторических традициях.

Греки и римляне не только использовали салат ромэн в пищу, но и ценили его как лекарство из-за его лечебных свойств. 10 Между тем египтяне использовали салат для украшения гробниц, и на этих могильниках были обнаружены вырезанные изображения этого овоща. 11 В средневековой Европе салат ромэн был известен своими лечебными свойствами, как отмечается в различных средневековых текстах. 12

Unani Medicine, система лечения и поддержания здоровья в Южной Азии, 13 использовала салат ромэн для облегчения желчной отрыжки, снижения артериального давления, потери аппетита и бессонницы. Салат ромэн также использовался как тонизирующее средство для кишечника и пищеварительной системы, а также как средство против сексуальных позывов. 14

Высушенный латекс салата ромэн также использовали для снятия сна и в качестве капель для носа.Обладает седативным, спазмолитическим и обезболивающим действием.

Салат ромэн является центральным элементом пасхального седера из-за его горького вкуса. Это символизирует горечь египтян порабощенным израильтянам. 15 К счастью, салат в Китае обычно подают в дни рождения, Новый год и другие особые случаи, так как говорят, что он приносит удачу. 16

Вкусные рецепты салата ромэн:
Салат из авокадо, помидоров и ромен

Это нельзя отрицать, что салат ромэн является популярным выбором для салатов, учитывая, что многие рецепты требуют для этого конкретного овоща. 17 Одним из таких примеров является рецепт ниже: 18

Состав:

✓ 1 зрелый авокадо (8 унций) без косточек и кожуры

✓ Примерно 3 столовые ложки хересного уксуса или бальзамического уксуса

✓ 4 чашки небольших кусочков листьев салата ромэн

✓ 1 помидор (от 9 до 10 унций)), промыть, сердцевину, очистить (по желанию) и нарезать клиньями

✓ 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

✓ Примерно 1/2 чайной ложки гималайской соли

✓ Свежемолотый перец

Процедура:

  1. Нарежьте авокадо тонкими ломтиками, разложите ломтики вдоль одной стороны широкой неглубокой миски и слегка смочите уксусом.Насыпьте салат в центр миски, а помидоры выложите напротив авокадо.
  2. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки уксуса, оливковое масло и 1/2 чайной ложки соли.
  3. Полить салат заправкой. Аккуратно перемешайте на столе, добавив перец и еще соль по вкусу.

Убедитесь, что вы покупаете органический салат ромэн - ищите компактные кочаны салата с свежими и необработанными листьями, а концы стеблей не слишком коричневые. В идеале избегайте салата с темными или слизистыми пятнами и / или коричневыми или желтыми пятнами на краях листьев. 19 Вы можете купить салат ромэн в любое время года, так как он доступен круглый год. 20

В домашних условиях вымойте и высушите салат ромэн перед хранением в холодильнике, чтобы удалить лишнюю влагу. Чтобы очистить, сначала удалите внешние листья. Одним ломтиком срежьте кончики горького салата. Возьмите оставшиеся листья, нарежьте до желаемого размера и выбросьте нижние корни. Промойте салат и обсушите. Если у вас есть счетчик для салата, удалите из него лишнюю воду. 21

Храните салат ромэн в полиэтиленовом пакете или заверните во влажную ткань. Поместите салат в холодильник, чтобы его хватило на пять-семь дней.

Охлаждение салата ромэн - идеальный способ сохранить его свежим и богатым питательными веществами. На состав питательных веществ салата-латука могут влиять четыре фактора: продолжительность хранения и воздействие воздуха, света и тепла. Учитывая, что в салате ромэн есть питательные вещества, которые могут истощаться при воздействии тепла, охлаждение замедляет потерю питательных веществ.

Кроме того, не забывайте хранить салат ромэн отдельно от яблок, бананов и груш. Они производят этилен - вещество, от которого листья становятся коричневыми.

Как вырастить салат ромэн в домашних условиях

Выращивание салата ромэн в домашних условиях - хороший способ обеспечить вас стабильными запасами. Это морозостойкая и холодная культура 22 , которая хорошо растет весной и осенью в большинстве регионов, хотя рассада салата хорошо переносит небольшие морозы. 23 Салат Ромэн можно выращивать на земле или в контейнерах. 24

Этот салат быстрее всего растет на ярком солнце, но хорошо переносит тень. Идеальная температура для выращивания - от 45 до 80 градусов по Фаренгейту. Тем не менее, очень важно следить за температурой, так как жаркая погода делает листья горькими, а холод может заморозить салат. 25

В идеале, уровень pH почвы должен быть от 6,0 до 7,0, 26 и должен быть богатым гумусом, удерживать влагу и хорошо дренироваться с большим количеством азота. 27 Не забывайте добавлять в растение органический компост или удобрения, чтобы стимулировать рост. 28

Ваш лучший подход к посадке салата ромэн - это делать это небольшими партиями и в шахматном порядке, поскольку они имеют тенденцию к быстрому росту. Согласно Heirloom Organics, есть три способа сажать салат ромэн: 29,30

Посев: Это делается путем пересадки или посадки прямых семян ранней весной, как только вы сможете обработать почву.Вы можете начать заранее, подготовив осенью грядки для салата ромэн, добавив навоз или компост и разгребая поверхность, чтобы получилось прекрасное семенное ложе.

Высейте семена на очень малую глубину и залейте тонким слоем питательной среды. Это позволяет семенам прорасти, так как для этого требуется свет. Вы можете сеять дополнительные семена каждые две недели для непрерывного сбора урожая на протяжении всего вегетационного периода.

Прямой посев: Также рекомендуется, как только почва может быть обработана, прямой посев производится путем помещения семян в ямки глубиной 1/4 дюйма, расположенные на расстоянии дюйма друг от друга, в рядах, разделенных промежутками от 12 до 18-дюймовый зазор.

Пересадка: Это достигается путем посева семян в 1-дюймовые ячейки за три-четыре недели до пересадки на улицу. Уменьшите воду и температуру за три дня до пересадки, чтобы саженцы укрепились и смогли пережить низкие температуры до 20 градусов по Фаренгейту.

Убедитесь, что пересадки салата ромэн расположены на расстоянии 10–12 дюймов друг от друга, рядами шириной от 12 до 18 дюймов. Начните удобрять растения через три недели после пересадки.

Чтобы листья салата росли нежными и сочными, регулярно поливайте их, особенно в сухую погоду. 31 Из-за неглубокой корневой системы салата рекомендуется поддерживать влажность почвы, чтобы растение могло расти непрерывно. Мульчирование - еще один способ сохранить почву влажной и предотвратить появление сорняков (если только слизни не являются проблемой). Не забывайте сажать пропашные культуры, такие как чеснок или чеснок, так как они могут: 32

  • Защищать очень ранние посадки от холодов
  • Защитите молодые растения от насекомых
  • Затеняет посевы в теплую погоду, опираясь на обручи

По мере прохождения сезона сажайте больше устойчивых к болтушкам салатов.Повышенная влажность, стресс и высокие температуры (особенно ночью) могут способствовать закреплению болтов. Убедитесь, что растения расположены в местах с более высокими соседними растениями, решетками или другими экранами, чтобы они были в тени от тепла. 33

Чтобы знать, когда собирать урожай салата ромэн, посчитайте от 60 до 70 дней после первых посевов. Если вы посадили их осенью, рассчитайте время созревания салата примерно до первых ожидаемых заморозков, поскольку зрелые растения не так устойчивы к морозам, как рассада.Кроме того, поскольку зрелые растения имеют свойство быстро портиться, внимательно следите за своими растениями.

Убирают салат ромэн утром, чтобы он сохранил хрустящую корочку, которую приобретает на ночь.

Чтобы проверить твердость салата ромэн, осторожно нажмите на сердечки салата тыльной стороной ладони. Не бросайте их во избежание синяков. Если салат плотный, возьмите острый нож и срежьте головки ниже самых нижних листьев. Вы также можете собрать салат, выдергивая растения с корнем.

Пищевая ценность салата ромэн

Если вы все еще не уверены в возможностях салата ромэн, посмотрите эту таблицу. 34 Салат ромэн не только содержит необходимые питательные вещества и витамины, но и содержит мало калорий и много воды. 35

Пищевая ценность салата ромэн

Размер порции: 100 грамм
калорий 17
Калорий из жиров 3
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Трансжиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 8 мг 0%
Всего углеводов 3 г 1%
Пищевые волокна 2 г 8%
Сахар 1 г
Белок 1 г
Кальций 3% Утюг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.


.

20 салатов без салата, достойных ужина

4 из 20

Юго-западный салат из пасты

Сочетание орекьетте, перца, лука, помидоров, кукурузы и лимской фасоли - это простое и вкусное Tex-Mex салат из макаронных изделий можно подавать как основное блюдо на обед или ужин - или как яркая и вкусная сторона.

Получите рецепт Bobby Flay's Юго-западный салат из пасты

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.