Все рецепты кухни

Салат из листового сельдерея


10 освежающих салатов с сельдереем — Лайфхакер

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

gotovim-doma.ru

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

cleanfoodcrush.com

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

gotovim-doma.ru

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

cookieandkate.com

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Читайте также 🥕🍽🍚

Салат из сельдерея - отличный способ использовать остатки сельдерея!

Этот свежий и освежающий салат из сельдерея с грецкими орехами, пармезаном и гранатовыми орехами делает его уникальным салатом, который вполне подойдет для праздничного стола.

Если вы часто обнаруживаете, что у вас остались остатки сельдерея, которые нужно израсходовать, это отличный продукт для превращения его в отличный гарнир.

Я люблю сельдерей и довольно часто покупаю его, чтобы приготовить картофельный салат, яичный салат, пирог с курицей и многое другое, но я обнаружил, что часто мне нужна только пара ребер и остальная часть пучка рискует потратиться впустую.

Однажды я решил найти новые рецепты сельдерея и обнаружил этот рецепт от Ina Garten.

Я изменил несколько незначительных вещей, но в целом я обнаружил что-то вкусное, что также устранило мою проблему с остатками сельдерея.

Как приготовить салат из сельдерея:

Для начала отделите и очистите пучок стеблей сельдерея:

Теперь вы хотите нарезать сельдерей тонкими кусочками.

Я использовал свой кухонный комбайн, чтобы сделать процесс очень быстрым, но использование ножа тоже вполне приемлемо.

Для заправки, цедры и сока лимона Мейера:

Подойдет и обычный лимон, но когда я вижу лимоны Мейера, я люблю готовить с ними везде, где могу.

Добавьте рубленый лук-шалот и оливковое масло:

Затем добавьте пасту из анчоусов, перец и соль:

Взбивайте 30 секунд, пока все не превратится в эмульсию:

Залейте заправкой все нарезанные ломтики. сельдерей:

Оставьте сельдерей постоять, и вы увидите, что в течение следующего часа сельдерей мацерируется, а текстура станет еще лучше:

Положите сельдерей на стружку с сыром пармезан и листьями петрушки. , поджаренные грецкие орехи и семена граната:

Индейка Чили, салат с креветками и куриный суп с лапшой - некоторые из моих других любимых рецептов с использованием сельдерея.Нельзя допустить, чтобы это пропало зря!

Другие рецепты салатов:

Салат из сельдерея

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Этот хрустящий салат из сельдерея включает грецкие орехи, сыр пармезан и гранаты. Он освежающий, острый и восхитительный со сливочным винегретом.

Для заправки:
  • цедра 1 мейер-лимона
  • сок 1 мейер-лимона (1/3 стакана)
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 небольшого измельченного лука-шалота (2 ст.
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов
Для салата из сельдерея:
  • 1 пучок сельдерея нарезанный (6 чашек)
  • 1 чашка жареных грецких орехов
  • 1/4 чашка бритого пармезана
  • 1/4 чашки гранатовых листьев
  • 1/8 чашки листьев петрушки
  • Чтобы приготовить заправку, взбейте все ингредиенты заправки вместе в течение 30 секунд до образования эмульсии.

  • Полейте заправкой нарезанный сельдерей и оставьте на 1 час. Сельдерей размягчается и слегка размягчается.

  • Перелейте салат из сельдерея на сервировочную тарелку шумовкой (оставив после себя излишки жидкости), затем посыпьте поджаренными грецкими орехами, пармезаном, зернами граната и листьями петрушки. Наслаждайтесь!

Калории: 313 ккал, углеводы: 4 г, белки: 4 г, жиры: 32 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 3 мг, натрий: 503 мг, калий: 143 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 200 МЕ, Витамин С: 3.1 мг, кальций: 78 мг, железо: 0,8 мг

Курс: салат

Кухня: американская

Сообщение обновлено в декабре 2018 г. Первоначально опубликовано в ноябре 2015 г.

.

Использование соли сельдерея

MarianVejcik / iStock / GettyImages

Соль - это универсальный способ добавить дополнительный аромат практически к любой еде, напитку или рецепту. Соль сельдерея состоит из трех частей простой соли и двух частей семян сельдерея. Прохладный травяной аромат семян сельдерея усиливает соль и придает более отчетливый вкус. Соль сельдерея можно использовать в качестве приправы к столу или в кулинарии в качестве дополнения к овощам, сливкам, мясу и крахмалу.

Extra Flavor

Соль из сельдерея придает нотку свежего аромата всему, что вы обычно присыпаете простой солью.Попробуйте его на попкорне, картофеле, рисе, приготовленных овощах или супах. Комбинация соли и семян сельдерея улучшает мягкие продукты, которые нуждаются не только в соли, но и в тонком, остром вкусе. Сайт Hot Dog Chicago Style рассматривает соль сельдерея как «определяющий ингредиент» идеальной собаки в чикагском стиле. Многие ценители хот-догов рекомендуют в качестве завершающего штриха постоянно добавлять немного соли сельдерея.

Салаты и заправки

Листовой вкус соли сельдерея делает ее ароматным ингредиентом сливочных холодных салатов.В большинстве рецептов салата из капусты, картофельного салата, салата из пасты и яичного салата требуется соль из сельдерея. Он также может служить заменителем укропа в некоторых рецептах. Посыпка соли сельдерея приправляет нежные салаты. Сливочные заправки для салатов часто делают из сельдерея. Аромат семян сельдерея является освежающим дополнением к хрустящим овощам, а соль делает вкус всего салата более пикантным.

Приправа для мяса, птицы и морепродуктов

Соль сельдерея можно натирать на мясо отдельно или в сочетании с другими травами и специями.Он хорошо сочетается с сухой горчицей, перцем, чесночным порошком, петрушкой, черным перцем и имбирем. Его часто смешивают с любой из этих специй и добавляют в маринады на основе лимонного сока, соевого соуса или белого уксуса. Соль сельдерея усиливает вкус рыбы, если смешать с топленым маслом и посыпать ее сверху. Его также можно залить кипящей водой, чтобы приправить моллюсков во время приготовления.

Ароматизатор «Кровавая Мэри» и овощной сок

Бармены используют соль сельдерея для придания аромата «Кровавой Мэри».Некоторые смешивают приправу с напитком, а другие кладут ее на край сервировочного стакана. Соль подчеркивает вкус томатного сока в напитке, а семена сельдерея добавляют нотку свежести. Соль сельдерея также используется для заправки домашних томатных или овощных соков. Его можно добавлять в консервированные овощные соки или соки в бутылках для улучшения вкуса.

.

Салат из сельдерея и листьев сельдерея с яблоками, грецкими орехами и рецептом ранчо

Перейти к главной навигации Перейти к основному содержанию Перейти к нижнему колонтитулу

Присоединяйтесь к Ranchology Rewards!

    • Рецепты
    • Товары
      • Рекомендуемые товары

        • KF

          Оригинальный соус Ranch Secret Sauce
        • КФ

.

Салат из сбритого сельдерея и листьев сельдерея

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Исследуйте форму

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Следуйте за нами

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.