Все рецепты кухни

Салат из лосося слабосоленого и пекинской капустой


Салат с лососем и пекинской капустой « Рецепты салатов

Этот сочный салатик считается поистине эликсиром красоты для женщин. Полезные свежие овощи, входящие в состав салата, насытят уставший организм витаминами и минеральными веществами, а также сырой растительной клетчаткой. Для нормальной работы кишечника, похудения и своевременного очищения организма нужно кушать продукты, богатые клетчаткой.

Для приготовления вкусного салата мы будем использовать также слабосоленого лосося (семгу, форель). Уже давно доказано, что употребление в пищу глубоководной красной рыбы способствует укреплению волос и ногтей, улучшает цвет лица и состояние кожи. Это связано с тем, что лосось богат полезными омега-3 жирными кислотами.

Итак, если хотите быть красивой и здоровой, чаще кушайте полезный и вкусный салат из пекинской капусты с лососем

Рецепт салата с лососем и пекинкой

Для приготовления 2-х порций этого салата нам понадобится:

  • малосольный лосось филе 250 г;
  • пекинская капуста 7 листиков;
  • 1 сырая морковка;
  • 1 ст.л. семян кунжута.

Заправка у салата не менее оригинальная:

  • гранатовый сок 3 ст.л.;
  • оливковое масло 1 ст.л;
  • черный перец 1 щепотка.

Мелко нашинкуем пекинскую капусту, переложим в салатник. Кстати говоря, салаты из пекинской капусты способствуют похудению, ведь в этом овоще совсем ничтожное количество калорий. Зато много растительных волокон для улучшения перистальтики кишечника.

По вкусу в этот салат с лососем можно добавлять любимую зелень: рукколу, укроп, салат, зеленый лук и т.д.

К нашинкованной капустке добавим нарезанную кубиками красную рыбку. Морковку натрем на крупной терке и добавим в салат. Заправляем соусом из гранатового сока и масла, добавляем молотый перец и кунжут. Кунжут — рекордсмен по содержанию кальция. Так что для укрепления волос и ногтей нужно чаще есть кунжутное семя в составе различных блюд.

Всё, наш витаминный и полезный салат красоты готов. Если съесть такой салатик вместо ужина, то это будет способствовать похудению. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат с красной рыбой и сухариками Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом Нежный салат с пекинской капустой и горбушей Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Рекомендую тематические подборки салатов: вкусные салаты из пекинской капусты морковный салат ПП салаты простой салат рыбный салат рецепт салат с лососем салат с морковью салат с пекинской капустой с фото салат с рыбой салаты для похудения салаты из пекинской капусты рецепты салаты с соленой красной рыбой новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат из пекинской капусты с семгой – сделаем ужин особенным

Семга – богатая на полезные вещества для нашего организма. Эта рыба является незаменимым носителем элементов (например, омеги), без которых здоровье поддерживать почти невозможно. А если к рыбе добавить еще и китайскую капусту, то получается очень полезный и вкусный рецепт салата из пекинской капусты. Это чудесное сочетание можно обогатить огромным списком других ингредиентов.

Салат из пекинской капусты с красной рыбой

Добавить сытности салату может, доступный каждому, грецкий орех. Если знать меру, то от орехов сложно поправиться, а вот получить полезные витамины и приятный вкус – легко. Достаточно знать несколько нюансов, как работать с этим продуктом.

Список ингредиентов:

  • 280 грамм слабосоленой семги;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • Две жмени грецких орехов, очищенных;
  • 80 мл сметаны;
  • 7 грамм горчицы;
  • 75 мл майонеза;
  • 2 яйца;
  • Зелень.

Салат из красной рыбы и пекинской капусты:

  1. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в прохладной воде, снять скорлупу, пока они мокрые. Дальше нарезать кубиками.
  2. Рыбу порезать небольшими брусочками или слайсами.
  3. Орехи нужно подсушить в духовом шкафу, можно воспользоваться микроволновой печью или сухой сковородкой (имеется в виду без масла). Дальше нарезать их слайсами.
  4. Сметану, горчицу и майонез смешать, добавить любимые специи.
  5. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  6. Капусту разделить на листья, промыть их. Порвать руками на удобные по размеру кусочки.
  7. Смешать все продукты и заправить их соусом. Зелень можно посыпать сверху.

Совет: если вы покупаете свежую семгу, то обратите внимание на качество рыбы. Мясо должно быть яркого красного или оранжевого цвета, упругое. Запаха быть не должно. Дома нужно рыбу сразу разделать, оставив чистое филе без косточек. Насыпать на него соли, не жалея. Поставить в холодильник на 1 час. Дальше соль смыть под проточной прохладной водой. Слабосоленая семга готова!
Если брать консервированную, лучше отдать предпочтение проверенному источнику, иначе можно получить серьезное отравление. Внимательно читайте состав на упаковке и учитывайте срок годности.

Салат с пекинской капустой и красной рыбой

Сыр можно выбрать любой, от этого будет зависеть конечный результат салата. Но гарантировать можно одно: он будет невероятно вкусный! А чтобы добавить немного экзотики, вместо российского или голландского сыра возьмите маленький кусочек пармезана.

Список ингредиентов:

  • 220 грамм слабосоленой семги;
  • 250 грамм пекинской капусты;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 1 луковица;
  • Зелень;
  • 55 мл майонеза;
  • 10 мл соевого соуса;
  • Специи;
  • 10 мл винного уксуса (можно заменить фруктовым).

Салат с пекинской капустой и рыбой:

  1. Смешать горчицу и уксус, соевый соус и специи. Можно добавить очищенный и измельченный зубчек чеснока.
  2. Рыбу нарезать. Она идет первым слоем. Нанести соус.
  3. Далее нужно освободить лук от шелухи и очень мелко его нарезать. Посыпать им рыбу.
  4. Листья капусты промыть, порезать тонкой короткой соломкой. Выложить на лук, полить соусом.
  5. Помидоры бланшировать и удалить шкурку, дальше нарезать кубиками. Выложить их сверху на капусту. Смазать заправкой.
  6. Сыр нарезать тонкими пластинками и посыпать сверху на салат.
  7. Промытую и нашинкованную зелень добавить в салат.
  8. Поставить в прохладное место на полчаса перед подачей.

Совет: если вы не умеете, бланшировать помидоры и другие овощи, не волнуйтесь, с этим справится даже новичок. Помидоры нужно помыть и сделать внизу надрез в виде креста. Затем опустить овощи в кипяток на 1-2 минуты, дальше вытащить и перенести в холодную воду или в лед. Снять шкурку с помощью ножа. Останется только мякоть, которую и нужно использовать.
С помидором очень хорошо сочетается базилик. Им можно не только украсить салат сверху, но и мелко порезать и смешать с остальными ингредиентами. Сыр + помидор + базилик – одно из самых удачных сочетаний во всей кулинарии.

Китайская капуста: салат с крутонами

Крутонами называют сухарики, которые делаются самостоятельно и добавляются в качестве полноценного компонента, а не хлеба. Они заметно украшают салат и добавляют новые оттенки вкуса, благодаря специям, которые хорошо впитывают во время жарки.

Список ингредиентов:

  • 320 грамм пекинской капусты;
  • 12 грамм зернистой горчицы;
  • 220 грамм слабосоленой семги;
  • Сок лимона;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 9 помидоров черри;
  • 25 мл оливкового масла;
  • Зелень;
  • 1 зубочек чеснока;
  • Специи.

Как приготовить салат из капусты китайской:

  1. Хлеб нарезать на кубики, выложить на сковороду с оливковым маслом, добавить очищенный от шелухи и пропущенный через давильню чеснок. Добавить любимые специи. Поджарить до золотистого цвета, снять с огня.
  2. Семгу нарезать небольшими брусочками.
  3. Листья капусты промыть и высушить бумажными салфетками, дальше нужно их или порвать руками на желаемый размер кусочков, либо нарезать на кубики примерно 1х1см.
  4. Помидоры черри сполоснуть и высушить бумажными салфетками, разрезать пополам или на 4 дольки.
  5. Горчицу, сок лимона и оливковое масло смешать, добавить специи. Сюда же можно высыпать промытую и мелко порезанную зелень.
  6. Подготовить блюдо для салата.
  7. Первым слоем выкладывается рыба и добавляется заправка.
  8. Вторым слоем нужно выложить пекинскую капусту, заправленную соусом.
  9. Дальше вразброс укладываются помидоры черри. Их немного полить соусом.
  10. Непосредственно перед подачей салата на стол сверху посыпать сухариками.

Совет: можно использовать не только оливковое масло. Его легко можно заменить подсолнечным, ну а для более интересного вкуса воспользуйтесь льняным или кукурузным маслом. Это не только менее калорийно, но и очень полезно!

Салат с пекинской капустой и семгой

Конечно, яркая экзотика с прилавков магазина так и просится на стол. Возьмем полезный и уже вполне доступный авокадо, с которым очень легко работать. Его своеобразный вкус преобразит весь морской салат с пекинской капустой!

Список ингредиентов:

  1. 1 авокадо;
  2. Несколько листьев пекинской капусты;
  3. Сок лимона;
  4. 1 стручок чили;
  5. 0,5 баночки зеленых оливок;
  6. 10 грамм сахара;
  7. 30 мл винного уксуса;
  8. 1 свежий огурец;
  9. Специи;
  10. 380 грамм слабосоленой семги;
  11. Листья салата;
  12. 60 мл обезжиренного йогурта без добавок;
  13. Стебель мяты;
  14. Зелень.

Салат из пекинской капусты и семги:

  1. Авокадо нужно освободить от шкурки и внутренней косточки, нарезать на кубики. Немного сбрызнуть соком лимона.
  2. Огурец помыть и проверить на горечь. Если она есть, убрать шкурку и использовать мякоть. Нарезать полукольцами.
  3. Перец чили помыть, очистить от семян и плодоножки и очень мелко порезать. Смешать с сахаром и уксусом. Затем сюда же добавить огурец.
  4. Мяту сполоснуть и мелко порезать, смешать с йогуртом.
  5. Семгу порезать на слайсы.
  6. Банку с оливками открыть и слить жидкость, сами оливки разрезать надвое.
  7. Листья салата и пекинской капусты промыть и высушить бумажными салфетками. Порвать руками на небольшие кусочки.
  8. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  9. Подготовить блюдо, для презентации салата.
  10. Первым слоем идут листья салатов и капусты, к ним добавляются оливки.
  11. Дальше добавляется маринованный огурец, авокадо и рыба. Посыпается зеленью и добавляются специи по желанию.
  12. Сверху полить приготовленным соусом.

Совет: если салат будут кушать дети или чисто женская компания, маринованные огурцы можно подать в отдельной мисочке, потому что не все смогут оценить остроту. Зато она очень понравится мужчинам. Также йогурт можно заменить кефиром или нежирной сметаной. Мяту нужно брать только свежую.
Оливки лучше брать с косточками. Считается, что так сохраняется больше полезных веществ во время консервации. К тому же, такой вариант обычно дешевле.

С пастой пенне

Добавлять макаронные изделия даже в салаты, уже стало обычным делом. В Италии существует огромное количество видов пасты, и пенне – это народные «перья», часто подаются с овощами как микс салата и второго блюда одновременно.

Список ингредиентов:

  • 260 грамм пасты пенне;
  • Пучок зеленого лука;
  • 10 грамм каперсов;
  • 190 грамм слабосоленой семги;
  • 7 мл оливкового масла;
  • Специи;
  • 30 мл обезжиренного йогурта без добавок;
  • 30 мл майонеза;
  • Зелень;
  • 3 листа пекинской капусты.

Как приготовить салат из пекинской капусты:

  1. Пенне сварить до готовности «аль денте», то есть не доводить до полной готовности. Они должны быть упругими. Слить воду и добавить в пасту оливковое масло, перемешать.
  2. Каперсы при необходимости разрезать пополам. Смешать с остывшими пенне.
  3. Рыбу порезать на тонкие брусочки. Добавить к макаронам.
  4. Зелень сполоснуть нашинковать и смешать с остальными продуктами.
  5. Листья пекинской капусты промыть, высушить бумажными салфетками. Порвать руками на небольшие кусочки. Смешать с остальными ингредиентами.
  6. Соединить йогурт и майонез.
  7. Зеленый лук помыть и порезать на кольца, добавить к соусу.
  8. Смешать основную массу с заправкой и сверху положить несколько веточек майорана.
  9. Можно дополнить этот салат отваренным в подсоленной воде брокколи.

Совет: майонез лучше использовать домашний. Приготовить его несложно. Для этого нужно яйцо, уксус или сок лимона, горчица, подсолнечное масло, сахар и соль. Горчицу можно взять зернистую (дижонскую), а также заменить подсолнечное масло любым другим растительным. Из яйца, в идеале, нужно использовать только желток. Специи добавлять по своему усмотрению.

Салат с семгой – невероятно полезное, а также изысканное блюдо на праздничном столе. Выбирайте свежую рыбу и пробуйте новые варианты ее готовки в различных рецептах, ведь это универсальный продукт. И одно из удачных сочетаний нам уже известно. Пекинская капуста привнесет свой цвет и свежесть. А готовить салаты из пекинки можно даже в зимний период, благодаря доступности ингредиентов. Приятного аппетита!

Салат из китайской капусты

Ах ... Салат из китайской капусты.

Видел на многих барбекю,

Potluck Party,

Крещение Обед,

День Благословения….

Детский душ…

Свадебный душ…

Пожалуйста, не ешьте это в душе ....

Или приготовь это в душе…

Праздничная вечеринка….

Соберись и поболтай.

Вы называете это.

Салат из китайской капусты, кажется, делает

регулярное появление в эти дни, не так ли?

Если вы никогда не слышали об этом,

просто не обращайте внимания на первую бессвязную часть этого поста.

Спасибо за ваше терпение.

Сказочный рецепт салата из китайской капусты, которым я делюсь с вами сегодня, имеет немного уникальных особенностей. Заправка изготовлена ​​на основе арахисового масла, что придает ей удивительно богатый вкус.

Не можете найти арахисовое масло?

Я тоже. У дистрибьюторов арахисового масла должна быть тайная ненависть ко всем людям, живущим в Херриман.

В радиусе 15 миль от моего дома не продается ни капли арахисового масла.

Да.Времена тяжелые, не правда ли.

Если вы не можете достать арахисовое масло ... не беспокойтесь об этом.

У меня есть простое решение для вас.

Обсуждение простого решения, которому нужно следовать в части рецепта.

Еще раз спасибо за ваше терпение.

У этого салата есть еще один маленький поворот.

Это сделано с капустой Nappa вместо

из традиционной регулярной старой простой зеленой капусты.

Обеспокоены поиском капусты наппа?

Не будь. Я никогда не встречал продуктовый магазин, в котором его не было.

Чувствовать себя лучше сейчас?

О, хорошо.

Давайте сделаем это, не так ли?

Позвольте мне показать вам, как это сделать ...

Эта извилистая красавица - Капуста Наппа.

Вы можете видеть, что листья намного более пористые, чем обычная капуста. Что это значит для тебя? Эти извилистые листья впитают больше заправки.Прекрасный! Как раз то, что вы надеялись прочитать сегодня… капуста. Вы знаете, что такая информация может спасти жизнь.

1. Отрежьте хвост вашей капусты и бросьте в мусор.

2. Тонко нарежьте остальную капусту и поместите ее в большую миску.

3. Нарежьте зеленый лук и добавьте его в миску.

4. Раскройте свои пакеты лапши рамэн ...

положите их в пакет с замком на молнии размером в галлон и разотрите на мелкие кусочки с мясом.

5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло и добавить миндаль ...

семена кунжута и лапша рамен.

6. Приготовьте смесь, часто помешивая, пока все не станет приятного коричневого цвета. Отложите хрустящую смесь в сторону, чтобы охладить.

ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ Арахисовое масло

СДЕЛАЙ ЭТО …… ..

7. Поместите 3 т арахисового масла в стеклянную мерную чашку

налейте Каноловое масло в чашку, прямо поверх арахисового масла.Ваше общее измерение с арахисовым маслом и маслом должно быть

3/4 кл.

,Салат с лососем

- Быстрый и простой рецепт приготовления, и ТАК вкусно!

Главная »Рецепты» Рыба и морепродукты »Салат с лососем

Этот салат с лососем легко приготовить и его приятно держать под рукой в ​​холодильнике. Есть много разных способов съесть это, и это имеет большой хруст и аромат от сельдерея, трав и сливочной домашней заправки.

Хотя салат из тунца является более распространенным салатом из морепродуктов, я думаю, что салат с лососем стоит , поэтому намного лучше.

Во-первых, у лосося нет проблем с ртутью, которые есть у тунца, и у него больше питательных свойств, чем у тунца с его прекрасными жирами Омега-3.

Я также думаю, что это более вкусно. Давайте не будем забывать, что это, пожалуй, самая настоящая причина.

Я впервые попробовал салат с лососем в моем местном продуктовом магазине 10 лет назад, где у них были образцы их салата из цельного лосося с крекерами. У меня было самое тяжелое время, не занимая секунды (хорошо, я все равно чувствовал себя грубым, но это было НАСТОЛЬКО хорошо), и схватил его, чтобы забрать домой со мной. С того дня меня зацепили, и в конце концов я начал делать это сам, чтобы сэкономить деньги.В любом случае это так просто!

Подобные салаты очень популярны в нашем доме, и мы регулярно чередуем салат с яйцом, салат с курицей, салат с креветками и авокадо, и этот салат с лососем для наших основных «белковых салатов».

Хотя мы делаем картофельные салаты и салаты из макарон, на самом деле вы не кладете их в бутерброды или обертки, как в салатах на основе белков.

Вы можете многое сделать с этим салатом из лосося, и я приведу все эти предложения ниже.

Как приготовить салат с лососем:

Для начала приготовьте немного лосося любым способом, каким пожелаете ... жарьте его на гриле, запекайте, переманивайте, обжаривайте.Это не имеет значения, так как мы все равно будем его раздувать.

При приготовлении в сковороде варить в течение 5-10 минут (в зависимости от толщины) на среднем огне, пока внутренняя часть не достигнет 140F и не станет розовой.

Большую часть времени я просто использую метод из запеченного лосося, при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение примерно 12-15 минут, пока внутри не станет розовым.

Пока лосось готовится, готовьте овощи.

Из ингредиентов моего лососевого салата я люблю зеленый лук, петрушку, сельдерей и укроп:

Вы можете делать рубленый лук-шалот, если предпочитаете их зеленому луку.

Затем смешайте заправку, которая включает майонез, копченую паприку, кайенский перец, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и перец:

Если у вас есть 10 свободных минут, я рекомендую использовать домашний майонез для лучшего вкуса. Купленный в магазине - это хорошо, если у вас есть тот, который вам действительно нравится.

После того, как лосось будет полностью приготовлен, взбейте его вилкой и добавьте в соус:

Добавьте все свежие зеленые травы и овощи.

Как подавать салат с лососем:

  • С такими необычными крекерами, как крокантини с розмарином, крекеры из пшеницы или крекеры с водой
  • В упаковке на обед. Положите его в обертку из тортильи и добавьте помидоры, салат, лук и все, что захотите.
  • В бесконечных чашках для более здорового и легкого варианта. Вы также можете сделать салат из романа или сливочного масла
  • Приготовить фаршированные половинки авокадо с салатом из лосося посередине
  • Положить большую ложку салата из лосося на приготовленную лебеду для здоровой зерновой миски
  • В бутерброды, как салат из яиц

Как долго салат из лосося хранится в холодильнике? Вы можете держать его в течение 3 дней, прежде чем он начнет спускаться.

Можно ли заморозить салат с лососем? К сожалению, он плохо замерзает, поэтому я не рекомендую его.

Вот видео, которое я сделал по рецепту. Наслаждайтесь!

Салат с лососем

Этот салат с лососем легко приготовить и его приятно держать под рукой в ​​холодильнике. Есть много разных способов съесть это, и это имеет большой хруст и аромат от сельдерея, трав и сливочной домашней заправки.

  • 2 фунта лосося
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/3 стакана свежего укропа порезанного
  • 1/3 стакана рубленого сельдерея
  • 1/3 стакана рубленой петрушки
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 ч.л. копченой паприки
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 2 ч. Ложки свежего лимонного сока
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • щепотка соли и перца или по вкусу
  • Начните с приготовления лосося с помощью предпочтительный метод.Большую часть времени я использую свой метод из запеченного лосося, запекания в духовке 425F в течение 12-15 минут, но вы также можете готовить на сковороде на среднем огне, что занимает около 5-10 минут в зависимости от толщины лосося. , Вы также можете жарить на гриле, переманивать и т. Д. Когда лосось приготовлен до 140 градусов по Фаренгейту, взбейте его с вилкой (и откажитесь от кожуры).
  • В большой миске смешайте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

  • Добавить лосося в соус и перемешать.Попробуйте и проверьте на приправу.

  • Теперь он готов к употреблению в тепле, или вы можете положить его в холодильник до полного охлаждения. Наслаждайтесь!

Калории: 283kcal | Белок: 30 г | Жир: 16 г | Насыщенный жир: 2 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 151 мг | Калий: 790 мг | Витамин А: 415 МЕ | Витамин С: 3,5 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1,5 мг

.

Cured Salmon Gravlax (безумно просто!)

Gravlax - это свежий лосось, который был вылечен с помощью комбинации соли и сахара. Это, пожалуй, самая лучшая в мире роскошная еда! Этот самодельный рецепт Cured Salmon Gravlax может быть приготовлен с небольшим филе или целой стороной лосося и стоит часть купленного магазина.

Красота домашнего вяленого лосося заключается в том, что вы можете контролировать соль, так что она не слишком соленая , и у нее свежих трав с ароматом , которые вы никогда не получите в упаковке.Готовы привнести вкус Скандинавии в свой дом ?!

Гравлакс рецепт

За последние годы я несколько раз готовил гравлакс из вылеченного лосося, и мои результаты были разными. Никогда никаких эпических бедствий, они всегда были съедобными. Но иногда они были чрезмерно вылечены, недостаточно вылечены, и самая большая проблема, с которой я столкнулся, - это соленый лосось.

Если вы вложили деньги в прекрасный кусок лосося сасими, то это почти преступно, если он настолько соленый, что одолел лосося!

Если вы будете искать в интернете, вы обнаружите, что соотношение количества лосося и соли, а также времени отверждения и сахара абсолютно одинаково.Некоторые рецепты используют до 750 г / 1,5 фунта соли + сахар на 1 кг / 2 фунта лосося. Некоторые рецепты используют всего 175 г соли и сахара. Время отверждения варьируется от 12 часов до 3 дней.

Наконец, у меня есть рецепт Cured Salmon Gravlax, который хранит правильное соотношение соли и сахара :

Лосось Гравлакс формула

Равные части соль + сахар (вместе взятые) 50% от веса лосося. Пальто, оставьте 24 часа для слабого отверждения, 36 часов для среднего (это то, что я делаю) и 48 часов для жесткого отверждения.

Самая большая проблема с рецептами гравлакс заключается в том, что они, как правило, слишком соленые!

Что такое гравлакс на вкус?

Gravlax на вкус как нечто среднее между сашими из лосося (представьте, что вы добавляете приправу из соли плюс аромат свежей травы) и ломтиками копченого лосося, которые вы покупаете в магазинах, - но без аромата копченого лосося (потому что копченый лосось получается из копченого лосося) ,

Этот рецепт Cured Salmon Gravlax идеален.Оно не слишком соленое, плоть не слишком излечена, то есть все еще приятная и влажная. Но его достаточно вылечить, чтобы его можно было легко нарезать на тонкие кусочки (что практически невозможно с сырой рыбой). Он настолько соленый, что вы захотите съесть кусочки в чистом виде, но не слишком соленый, чтобы вам приходилось жрать стакан воды при каждом укусе. <- Проблема, с которой я столкнулся в прошлом!

Разница между гравлаксом и копченым лососем

Копченый лосось и гравлакс на самом деле очень похожи по вкусу и текстуре в том, что они оба имеют влажную, шелковистую текстуру, которая является «сырой», а не твердой, как вяленая или приготовленная.Но большая разница в том, что копченый лосось получается при копчении сырого лосося при низкой температуре, что придает лососю такой вкус, который у копченого вкуса отсутствует.

Кроме аромата дымчатого, они на самом деле очень похожи! Фактически, вы можете использовать этот самодельный гравлакс вместо копченого лосося во всех моих рецептах с копченым лососем, включая пирог с лососем, эти закуски с копченым лососем и это соус из копченого лосося!

Лосось Gravlax FAQ

Можете ли вы сделать гравлакс с замороженным лососем?

Да, можно, если вы используете лосось высокого качества (т.е. не используйте лосось в вакуумной упаковке из супермаркета, который сидел без дела несколько дней, или коробку с замороженным лососем в упаковке Costco или Aldi).Замораживайте его самостоятельно до -10 ° F / -23 ° C в течение как минимум недели или используйте коммерческий замороженный лосось от известного торговца рыбой.

Как долго держится гравлакс?

Это зависит от того, сколько вы вылечите лосося. Я бы не держал слегка вылеченного лосося (максимум 24 часа) больше 36 часов (просто на всякий случай). Лосось средней выдержки (от 36 до 48 часов отверждения) в течение 2 дней, но 3 - хорошо. Твердо вылеченного лосося (3 дня отверждения) можно хранить в течение 5 дней.

Можете ли вы заморозить вяленого лосося гравлакс?

Да, вы можете, так же, как вы можете заморозить в магазине купленные ломтики копченого лосося.Я держу замороженные морепродукты до 2 2 месяцев, но 3 месяца должно быть хорошо. Не замораживайте гравлакс, если он был приготовлен с предварительно замороженным лососем.

Что служит с гравлаксом?

Его обычно подают к крекерам или хлебу из тыквы с соусом. Мне нравится использовать поджаренные ломтики багета с горчично-сливочным соусом (рецепт представлен ниже) с добавлением свежего укропа для сервировки!

Как только вы получите в руки свежий лосось, потребуется менее 10 минут, чтобы приготовить гравлакс для лосося - тогда просто оставьте его в холодильнике!

Зачем делать собственный вылеченный лосось ??

Создание собственного вылеченного лосося Gravlax стоит доли купленного магазина.Но независимо от экономии, вещь, которую покупают в магазине - даже в действительно хороших специализированных магазинах - заключается в том, что у нее просто нет того же свежего вкуса укропа, и он обычно слишком соленый, предположительно, чтобы увеличить срок годности.

Самодельное всегда лучше. И в этом случае купленный магазин действительно несравненный!

Лосося сасими можно купить в большинстве рыбных магазинов здесь, в Австралии (по крайней мере, в прибрежных районах). Это самое важное требование для этого рецепта.

Как только вы поймаете лосося, это 5 минут усилий.

Вот и все. И у вас будет свой собственный невероятных самодельных вяленого лосося Gravlax! - Наги х


Смотреть, как это сделать

Видео рецепта вылеченного лосося Gravlax! (Вы будете удивлены, насколько это просто!)

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Вылеченный лосось Gravlax (это так просто!)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Party Food, гарнир

Количество порций 10

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Гравлакс домашнего приготовления намного дешевле и на вкус ЛУЧШЕ, чем купленный в магазине, потому что купленный в магазине, как правило, слишком соленый, и вы никогда не сможете получить настоящий свежий аромат укропа.Это так безумно легко сделать, это поразит вас! Ключом к гвоздю гравлакс является: время отверждения, тип соли и соотношение сахара и соли. Больше информации о болванах в записках - в том числе о том, как сделать это с меньшим количеством филе (не просто используйте функцию масштабирования порций, пожалуйста!) Видео с рецептом ниже.

Инструкции

  • Раздавить перец горошком ножом (или грубо растереть, используя ступку и пестик).

  • Смешайте перец с солью, сахаром и укропом.

  • Положите 2 больших кусочка липкой пленки на рабочую поверхность, слегка перекрывая друг друга. Разложите половину смеси соли в форме лосося.

  • Положить лосося на соль, кожей вниз. Вершина с остающейся смесью соли.

  • Обернуть обмоткой. Поместите в большое блюдо. Сверху положите что-нибудь плоское (например, небольшую разделочную доску), а затем банки 3 x 400 г / 14 унций ("гири")

  • Охладить в течение 12 часов. В блюде будет жидкость.Переверните лосося (будет хмурый / влажный), затем замените гирьки и вернитесь в холодильник. Еще через 12 часов переверните лосося снова, замените гирьки. Еще через 12 часов достаньте лосося из холодильника. Всего 36 часов для Medium Cure - Perfect Gravlax на мой вкус (см. Примечание 2 для описания и больше времени отверждения).

  • Развернуть лосось, соскоблить соль и промыть. Пэт сухой. Если позволяет время, вернитесь к холодильнику на 3 - 12 часов без крышки (лучше сушит поверхность, позволяет соли «оседать» и более равномерно проникать через плоть).

  • Посыпать 1/4 чашки дополнительного укропа - для гарнира и вкуса.

  • Тонко нарезать под углом, не прорезать кожу (т.е. не есть кожу). Подавать с поджаренным хлебом, горчичным соусом, дополнительным укропом и дольками лимона.

! Горчичный соус
  • Смешать ингредиенты, приправить солью и перцем. Это должно быть на вкус как сливочная горчица - немного терпкости, но главным образом, чтобы добавить влагу к блюду. Вы можете добавить лимонный сок и / или цедру, если хотите - мне нравится подавать с дольками, чтобы люди могли приспособиться к своему вкусу.

Примечания к рецепту:

1. Белый перец немного острее, чем черный, но имеет чуть более мягкий вкус. Основная причина, по которой я предпочитаю белый цвет черному, заключается в том, что я не получаю черных пятен на лососе = красивее! Но черный перец или даже молотый черный перец в порядке. Если вы используете молотый перец (белый или черный), используйте 2 чайные ложки. 2. ТИПОВ СОЛИ И ВРЕМЕНИ ОБРАБОТКИ Соль примерно подразделяется на 4 категории (от самых маленьких до самых крупных) - поваренная соль, кошерная / грубая поваренная соль, хлопья и каменная соль.Каменная соль излечивает лосося более равномерно от поверхности до центра. НЕ используйте столовую соль (слишком мелкое зерно, делает лосося сумасшедшей соленой) или йодированную соль любого типа (может стать коричнево-лососевой, этикетка на упаковке должна указывать, если она йодированная). * Каменная соль: время отверждения 36 часов по рецептуре = Среднее высыхание. 3 дня = твёрдое отверждение
* грубая соль / кошерная соль: 24 часа = среднее отверждение, 36 часов - между средним и твердым отверждением, 48 часов + - твердое отверждение. Поверхность будет отверждаться больше (т. Е. Более прочная, более сухая поверхность), чем при использовании каменной соли, потому что более мелкие зерна проникают больше.Настоятельно рекомендуем отдыхать минимум 12, желательно за 24 часа до подачи - соленость распределится более равномерно. ПРОЧНОСТЬ КУРИНГА:
* Medium Cure (мое предпочтение) = поверхность довольно твердая и не слишком соленая, внутри слегка отвержденная, все еще влажная (но не сырая, она отверждена). Достаточно приправлено, чтобы съесть кусочки равнины.
* Hard Cure = поверхность довольно твердая (как мягкое вяленое мясо) и довольно хорошо выдержана, внутри немного более прочная и довольно хорошо выдержана. Контраст между поверхностью и внутренней частью более заметный.Я нахожу это немного соленым на мой вкус, но все еще намного менее соленым, чем купленный магазин. 3. Сахар, как и соль, вытягивает влагу из плоти и лечит ее, но делает ее сладкой, а не соленой. Использование нормального сахара, а не сверхтонкого / сахарного сахара гарантирует, что лосось не станет слишком сладким (то есть сахар-пудра быстрее проникает в лосося). Правильная комбинация соли и сахара - ключ к контролю солености Гравлакса, в то же время достигая «вылеченного» эффекта и не делая его слишком сладким! 4. Пожалуйста, убедитесь, что вы используете лосось SASHIMI-GRADE.Я всегда спрашиваю, даже если знак говорит, что! В настоящее время в прибрежных районах Австралии лосось сорта сашими довольно распространен среди местных торговцев рыбой. Прикормка лосося означает, что сторона кожи затвердевает немного меньше, однако для меня я предпочитаю прическу по этой причине плюс ее легче вырезать. МАЛЕНЬКИЕ ФИЛЕ: Красота этого рецепта в том, что немного проходит долгий путь! Таким образом, вам не нужно использовать целую сторону лосося, вы можете сделать это с небольшим филе. Тем не менее, если вы получите один меньше, чем 500 г / 1 фунт, то вам нужно увеличить отношение соли / сахара к весу лосося, чтобы обеспечить достаточно для покрытия площади поверхности.Для кусочка 300 г / 10 унций вместо использования 150 г / 5 унций комбинированной соли / сахара используйте около 210 г / 7 унций (это я и измерял, когда проводил тест с использованием кусочка меньшего размера). Я не рекомендую идти меньше чем 300 г / 10 унций, потому что ширина лосося станет слишком узкой и, вероятно, окажется слишком соленой. 5. Ржаной хлеб - классический тип для подачи с Gravlax, но он подходит для любого хлеба или простых крекеров. В то время как некоторые рецепты рекомендуют Хлеб Pumpernickel, я лично нахожу, что аромат переполняет лосося.6. EXTRAS: Некоторые рецепты Gravlax используют лимон. Просто добавьте цедру 1 - 2 лимона к соляному лекарству. Этот классический рецепт не использует изюминку. 7. ХРАНЕНИЕ: С 36-часовым отверждением этот лосось хранится 3 дня. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. 8. ОБСЛУЖИВАНИЕ: немного пройти долгий путь с этим рецептом! В качестве стартера будет удобно обслуживать 10 человек. Это щедро! 9. С Гравлаксом, приготовленным в домашних условиях, трудно питаться, потому что у меня нет способа определить, сколько соли введено во плоть.Таким образом, я использовал приобретенное в магазине питание Gravlax, которое, несомненно, более соленое, чем этот рецепт! 10. Рецепт, адаптированный по рецептуре лечения лосося любезно предоставленным шеф-поваром Массимо Меле. С благодарностью за то, что терпели мои бесконечные вопросы !!!

Информация о питании:

Обслуживание: 100 г Калории: 206 ккал (10%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

Рыбалка на лосося.Не. (В воде плыла палка. 🙄 А также ветка свисала с рядовых ??? !!?)

SaveSave

SaveSave

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.