Все рецепты кухни

Салат из маринованных грибов и курицы копченой


рецепты с фото и видео

Салат из копченой курицы с шампиньонами славится вкусовыми качествами, не требует дорогих компонентов, готовится довольно быстро.

Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, делают салат питательным, с превосходным вкусом копчености и ярким ароматом. Другие компоненты добавляют салату пикантность, нежность, более утонченный вкус.

Используются в салате свежие грибы и маринованные, с которыми салат очень сочный со своеобразным вкусом. Сыр, кукуруза и яйца с сыром, делают салат нежнее и питательнее.

Частыми ингредиентами являются томаты и хрустящие свежие огурцы. Можно сделать праздничный салат с добавлением ананасов, чернослива и орехов. Обычно салат готовится отдельными слоями.

Заправляется он чаще майонезом в небольшом количестве. Острая заправка - сметана с хреном добавляет салату своеобразную пикантность. Свежая зелень придает салату прекрасный вид.

Для приготовления салата можно использовать любую часть копченой куриной тушки. Салат будет менее жирным  при нанесении майонеза или сметаны, тонким слоем или в виде сеточки и он в любом случае будет сочным.

Как приготовить салат из копченой курицы с шампиньонами - 15 разновидностей

  1. Салат со свежими грибами, яйцами и сыром
  2. Салат с маринованными грибами, копченой курочкой, огурцами
  3. Салат с копчёной курицей, шампиньонами, свежим огурчиком
  4. Изысканный салат с копченой курицей, маринованными грибами, помидорами и листьями салата
  5. Салат с овощами, маринованным перцем и кукурузой, солеными огурцами
  6. Салат слоёный с копчёной куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перчиком
  7. Салат с копченой курицей, жареными шампиньонами с луком и огурцами
  8. Салат с копченой курицей, грибами, красной фасолью
  9. Праздничный салат с копченой курицей, корейской морковкой, грибами
  10. Салат с копченой курицей яйцами, шампиньонами, черносливом и орехами
  11. Салат с копченой курицей, грибами, томатами и болгарским перцем
  12. Остренький салат с копчёной курочкой и маринованными грибами
  13. Салат с копченой курицей, грибами, морковью по-корейски
  14. Салат яйцами, сыром, овощами, орехами, огурцами
  15. Салат с копчёной курицей, грибами, перчиком и огурчиком

Салат со свежими грибами, яйцами и сыром

Салат имеет немного ингредиентов. Блюдо полезное, нежное и быстро готовится. Используется сыр «Костромской», «Гауда» или «Пармезан».

Ингредиенты:

  • Копченая грудка куриная - 300 г
  • Шампиньоны свежие - 300 г
  • Сыр - 150 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Порежьте мясо и отваренные грибы на пластинки. Отдельно потрите желтки и белки на терке. Выложите слоями, смазывая майонезом, мясо, грибы, белки яиц и потертый сыр. Сверху выложите желтки яиц. Украсьте блюдо зеленью.

Салат с маринованными грибами, копченой курочкой, огурцами

Салату грибы и жареный лук придают особый аромат, огурцы -  свежесть, белки - пышность и нежность.

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка – 250 г
  • Шампиньоны маринов. - 250 г
  • Огурчики свежие - 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растит. – 1,5 ст. л.
  • Майонез/ сметана, Зелень

Приготовление:

Мясо курицы и огурец порежьте кубиками, яйца натрите на терке. Лук и шампиньоны порежьте пластинками, зелень измельчите. Обжарьте на масле лук.

Выложите слоями: курицу, свежие огурцы, грибы с луком, яйца. Слои смазывайте майонезом (сметаной). Украсьте блюдо полосками огурца, зеленью.

Салат с копчёной курицей, шампиньонами, свежим огурчиком

Приготовьте простой аппетитный салатик с курочкой и свежим огурцом. Особый вкус и аромат этому блюду придают обжаренные грибочки и копченое мясо.

Ингредиенты:

  • Курочка копченая – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Огурчик свежий
  • Растит. масло
  • Соль, черн. перчик
  • Майонез, петрушка

Приготовление:

Грибочки нарежьте пластиночками, обжарьте на сковороде в масле (поперчите, посолите).

Копченую курочку и огурчик измельчите - выложить в салатник.

Добавьте в салат грибы, майонез, измельченную петрушку - всё помешайте.

Изысканный салат с копченой курицей, маринованными грибами, помидорами и листьями салата

Салат не совсем обычный в нем много листьев салата и свежих помидоров – блюдо получается очень сочное и витаминное.

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка – 250 г
  • Шампиньоны  маринов. – 250 г
  • Листья салата – 250 г
  • Помидоры (черри) – 10 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Вишневый уксус – 2 ст. л.

Приготовление:

Порежьте мясо соломкой, грибы - кусочками, листья салата  порвите руками. Приготовьте соус, соединив масло с уксусом. Полейте им салатные листья. Соедините ингредиенты. Осторожно перемешайте салат и украсьте кусочками помидоров.

Салат с овощами, маринованным перцем и кукурузой, солеными огурцами

Салат питательный, с ароматами разных маринадов и соленых огурцов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринов. - 1 банка
  • Филе курицы копченой - 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза (конс.) - 1 банка
  • Перец (маринов.) - 4 ломтика
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Лук зелен. -  1 пучок
  • Майонез – 300 мл
  • Перец (молотый), специи, соль

Приготовление:

Обжарьте слегка порезанное на кубике филе, посолив, поперчив и посыпав специями. Отварите яйца и в кожуре картофель с  морковью. Слейте жидкость из банок с грибами и кукурузой. Нарежьте мелко остальные ингредиенты.

В разъемную кулинарную форму выложите грибы шляпками вниз. Посыпьте грибы зеленым луком и выложите морковь, посыпьте перцем, солью и смажьте майонезом. Выложите слой курицы, слой огурцов с маринованным перцем и кукурузой, положите слой майонеза. Затем слой яиц и майонез. Последний слой картофеля, который покрыть майонезом. Охлаждайте салат часов шесть. Затем переверните форму с салатом, снимите аккуратно форму. 

Салат слоёный с копчёной куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перчиком

Приготовьте яркое блюдо, которое наверняка понравится всем вашим домашним. Его можно готовить, как на праздничный стол, так и в будни, оно делается очень просто.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 1 шт.
  • Луковица, морковь, перец сладк. - по 1 шт.
  • Солёный огурчик - 1 шт.
  • Шампиньоны свежие - 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и морковку отварите, натрите на терочке.

Лук нашинкуйте,  шампиньоны нарежьте ломтиками.  Затем обжарьте лук с грибами на сковороде в масле (посолите, поперчите).

Курочку, огурчик и перчик нарежьте.

Затем выложите салатик на плоское блюдо слоями, промазывая майонезом: курочку, огурчик, морковку, яйца, грибочки с луком, перчик.

Салат с копченой курицей, жареными шампиньонами с луком и огурцами

Блюдо с приятным ароматом жареных грибов и лука, с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – ½ часть
  • Шампиньоны свежие – 500 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Луковица
  • Масло растит. – 1,5 ст. л.
  • Майонез 200 мл, зелень

Приготовление:

Порежьте на не большие кусочки мясо и грибы. Измельчите лук и обжарьте на масле. Положите на сковороду к луку грибы и жарьте до готовности, помешивая. Положите в салатницу мясо курицы, шампиньоны с луком, порезанные огурцы и яйца, натертые на терке. Все слои промазывайте майонезом. На верхний слой майонеза насыпьте измельченный сыр.

Украсьте салат дольками огурцов, зеленью.

Салат с копченой курицей, грибами, красной фасолью

Если вы любите блюдо с фасолью, попробуйте сделать салатик с копченой курочкой и грибочками. В этом блюде сочетаются продукты, которые дают вместе интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок – 2 шт.
  • Маринов. шампиньоны – 500 г
  • Фасоль красная (конс.) — 1 банка
  • Лук - 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Куриное мясо нарежьте не большими кубиками, шампиньоны - пластинками, лук – полукольцами. Переложите компоненты в салатник, добавьте фасоль. Положите майонез, порезанную зелень и перемешайте салат.

Лук в салат можно положить сырым, а можно предварительно замариновать. Для этого необходимо подержать лук немного в кипятке, добавив сахар и уксус.

Праздничный салат с копченой курицей, корейской морковкой, грибами

Приготовьте на домашний праздник вкусный большой слоёный салат с копченой курочкой, остренькой корейской морковкой, жареными грибочками.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие - 250 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Луковица
  • Корейская морковка - 150 г
  • Курочка копчёная - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Масло растит., майонез, зелень

Приготовление:

Луковицу и грибы нарежьте, затем обжарьте на сковороде в масле.

Картофель отварите, затем натрите.

Салатик выложите на плоское блюдо слоями, для удобства используйте разъемное кольцо.

Дно блюда смажьте немножко майонезиком затем выложите картошку (подсолите), промажьте майонезиком, грибочки обжаренные с лучком, промажьте майонезиком, измельченную курочку, промажьте, корейскую морковочку, натрите яйца, промажьте майонезиком и натрите сверху сыр.

Поставьте салатик в холодильник на 2 ч пропитаться. Затем снимите разъемное кольцо и украсьте блюдо зеленью.

Салат с копченой курицей яйцами, шампиньонами, черносливом и орехами

Блюдо изумительное. Ядра орехов питательные и  полезные. Чернослив придает салату сладковато-кислый вкус, чеснок пикантность.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе  – 300 г
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Чернослив – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр «Гауда» – 250 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Луковица
  • Орехи  –  1/2 стак.
  • Растительное масло - 1,5 ст.л.
  • Майонез, перчик, соль

Приготовление:

Мясо  и грибы нарежьте пластинками, сыр и отварные яйца (отдельно белки и желтки) натрите на крупной терке. Чернослив подержите около 10 минут в горячей воде, измельчите.

Лук мелко порежьте и поджарьте на сковороде на масле. Добавьте грибы и потушите до готовности. В майонез положите измельченный чеснок и хорошо перемешайте.

Последовательно выкладывайте слои, смазывая соусом: грибы с луком, орехи, желтки. Затем выкладывайте: орехи, мясо, чернослив, мясо, сыр и тертый белок яйца. Порядок слоев можно менять.

Салат с копченой курицей, грибами, томатами и болгарским перцем

Попробуйте приготовить очень аппетитный сочный яркий салат с помидорами, перчиком, грибочками с пряной курочкой.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 шт.
  • Шампиньоны (конс.) – 1 банка
  • Яйца – 5 шт.
  • Перец болгарский, помидорчик – по 1 шт.
  • Луковица
  • Растит. масло –1,5 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез, перчик, соль

Приготовление:

Порежьте мясо квадратиками, томаты и грибы – небольшими кусочками. Яйца и чеснок потрите на мелкой терке. Перец очистите от семян и плодоножки и нашинкуйте тонкими полосками, лук порежьте половинками колец. Лук немного поджарьте на масле. Все ингредиенты перемешайте в салатнице. В майонез добавьте чеснок и старательно перемешайте. Добавьте соус в салат.

Остренький салат с копчёной курочкой и маринованными грибами

Приготовьте остренький салатик с копчёной курочкой и маринованными грибами, это отличная универсальная закуска на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Копченая курочка - 300 г
  • Банка маринов. шампиньонов
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 250 г
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Яйца отварите. Грибочки измельчите, обжарьте на сковороде в масле. Затем выложите грибочки в салатник первым слоем, промажьте майонезиком.

Курочку тоже измельчите, выложите следующим слоем, промажьте.

Следующим слоем натрите на терочке белки, затем сыр, смажьте майонезом, натрите желтки и украсьте ваше блюдо зеленью.

Салат с копченой курицей, грибами, морковью по-корейски

Блюдо с популярной корейской морковью - острое, красивое, аппетитное.

Ингредиенты:

  • Копченые грудки – 500 г
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Морковь по-корейски – 300 г
  • Сыр «Пармезан» – 200 г
  • Огурцы – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Грибы нашинкуйте пластинками и пожарьте с нарезанным луком до готовности. Мясо разберите на волокна. Огурцы и сыр потрите на крупной терке, измельчите. Выложите компоненты слоями: мясо,  морковь, сыр, огурцы, шампиньоны с луком. Добавьте чеснок в майонез и соусом промазывайте понемногу слои салата. Если любите яркие блюда, украсьте сверху салатик морковкой.

Салат яйцами, сыром, овощами, орехами, огурцами

Салат необыкновенно вкусный по-настоящему праздничный. Изысканным и пикантным его делает прекрасное сочетание копченого мяса, орехов и чернослива.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка  куриная – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 500 г
  • Сыр «Пармезан» – 250 г
  • Орехи  и чернослив – по 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Майонез – 300 мл
  • Клюква, зелень

Приготовление:

Отварите картофель, морковь, яйца. Нарежьте шампиньоны пластинками, посолите и пожарьте на сковороде на масле. Залейте чернослив горячей водой и выдержите четверть часа. Орехи измельчите. Нарежьте, мясо, овощи, чернослив полосками, измельчите орехи.

Выложите ингредиенты на блюдо слоями: морковь, майонез, сыр, яйца, картофель, майонез. Далее выкладывайте: орехи, чернослив, мясо. Затем - шампиньоны, орехи, картофель, майонез, белок яйца и сыр.

Слои выкладывать можно своему желанию. Огурец нарежьте пластинками наискось по длине, выложите в форме цветка, в середину положите клюкву.

Салат с копчёной курицей, грибами, перчиком и огурчиком

Приготовьте вкусный салатик со свежими или замороженными овощами на скорую руку.  Это блюдо очень сытное и оно может быть отличным легким ужином.

Ингредиенты:

  • Курочка копченая - 100 г
  • Сыр – 150 г
  • Горошек конс. – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огручик и перчик (свеж. /заморозка) - по 1/2 шт.
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Курочку измельчите, сыр натрите на терочке. Яйца отварите, измельчите.

Выложите в салатник подготовленные ингредиенты, добавьте горошек.

Огурчик и перчик измельчите, добавьте в салат. Добавьте в салатик майонез, соль - перемешайте и украсьте зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

топ из 17 отличных рецептов. Читайте!

Дата создания:

Обновлено:

На каждый праздник хочется удивить гостей. Мясной салат – уже избитый вариант, поэтому на помощь придут рецепты салатов с грибами и копченой курицей. Кусочки ананаса и моркови придают блюду необычный вкус, а зеленый огурец внесет новизны и свежести.

Приготовленный салат с грибами и копченой курицей

Компонентами всех блюд служат куриное копченое мясо, грибы, а также соус, в качестве которого часто выступает майонез. В качестве дополнения добавляют сыры «Гауда», «Костромской», «Пармезан», куриные яйца.

Классический рецепт

Для классического и простого рецепта необходимы следующие компоненты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • копченость – 300-400 г;
  • «Гауда» – 100-150 г;
  • вареные яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Белок пропустить через терку крупного размера, а желток раздавить вилкой.
  2. Шампиньоны помыть, нашинковать слайсами.
  3. Сотейник с маслом накалить. Насыпать нарезанную луковицу, довести ее до карамельного цвета и обжарить с грибочками. Массу подсолить.
  4. Гауду перетереть на терке. Чтобы он не прилипал, смочить терку холодной водой или смазать растительным маслом.

Теперь необходимо оформить блюдо пластами. Первый ряд будет мясо, нарезанное кусочками. Далее следуют жареные грибочки, затем белки, завершающий ряд – перетертый сыр. Сверху – майонезный соус с желтком и зеленью, им же поливается каждый ряд.

Рецепт с добавлением грибов и сухариков:

  • грибы – 300-400 г;
  • вареное яйцо – 2-3 шт.;
  • мясо без костей – 300-350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • «Гауда» – 200-250 г;
  • сухарики – 60 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • специи и зелень.

Процесс:

  1. Луковицу меленько нашинковать и зажарить в сотейнике.
  2. Грибочки нашинковать пластинами и добавить к луковице.
  3. Мясо оформить кубиками, яичный и сырный компоненты перетереть на терке крупного размера.
  4. Блюдо оформляется поочередно: сухарики и лук с грибами, измельченная копченость и яйца, между ними – майонезная сетка, сверху – завершающий сырный слой.

С маринованными грибочками

Для рецепта с маринованными шампиньонами необходимы следующие компоненты:

  • копченая курица – 300-400 г;
  • вареное яйцо – 3-4 шт.;
  • зеленый огурчик – 100-150 г;
  • грибочки – 100-150 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 100-150 г;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. С лука снять шелуху, измельчить, зажарить.
  2. Копченость нашинковать брусочками и смешать с луковицей.
  3. Несколько одинаковых грибочков отложить для оформления, остальные порезать.
  4. Огурец и белок нашинковать соломкой.
  5. Все смешать, добавить майонез.
  6. Сверху посыпать тертым желтком и зеленью, разложить грибочки.

Салат «Невеста» с копченой курицей и грибами

Блюдо «Невеста» смотрится красиво и соответствует названию. Потребуются продукты:

  • картошка – 0,4 кг;
  • куриных яиц – 2-3 шт.;
  • мясо без костей – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 200-250 г;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Процесс:

  1. Картошку варить в кожуре и чуть подсолить во время варки.
  2. Шампиньоны помыть, нашинковать слайсами и зажарить в сотейнике на масле.
  3. Лук измельчить и положить к шампиньонам.
  4. Картошку и белок пропустить через терку.
  5. Первый ряд идет картошка, майонезная сеточка, второй – копченость, порезанная кубиками, майонез. Третий – желтки, затем грибочки, майонез.

С маринованными опятами

Изысканный салат с маринованными грибами и копченой курицей дополняют салатные листья, а украшают – томаты черри.

Потребуются:

  • салатные листья – 250-300 г;
  • томат черри – 8-10 шт.;
  • копченая грудка – 1 шт.;
  • маринованные опята – 200-250 г;
  • постное масло – 1,5 ст. л.;
  • вишневый уксус – 3 ст. л.;
  • соль.

Процедура приготовления:

  1. Листья порезать произвольно, грудку – соломкой. Затем смешать ее с опятами и готовить в раскаленном сотейнике. Томаты разделить на 2 части.
  2. Приготовление соуса: соединить масло с уксусом, солью и полить листья. Копченость и грибы осторожно смешать и украсить помидорами.

Японский салат

Салат с копчёной курицей, свежими грибами, зелеными огурцами и кукурузой иногда называют японским. Кукуруза и яйца дают сытность, а огурец добавляет вкус свежести.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • копченость – 300-350 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • зеленый огурец – 1 шт.,
  • грибочки – 300-350 г;
  • вареные яйца – 2-3 шт.,
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • майонез и специи.

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть, измельчить брусками и зажарить в сотейнике. В конце добавить соль и специи. Положить их в другую посуду и оставить, чтобы остыли.
  2. Копченость оформить квадратиками и соединить с грибочками.
  3. Мелко нашинковать огурец. Положить кукурузу и перетертые белки. Добавить майонез, соль и специи, поспать желтком.

Приготовление японского салата

Рецепт с жареными грибами

Вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами включает сыр твердого вида и зеленый огурец.

Продукты:

  • копченая филейка – 1 шт.;
  • жареные шампиньоны – 300-350 г;
  • «Гауда» – 200-250 г;
  • зеленый огурец – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез – 100 г;
  • соль по вкусу.

Процесс:

  1. Копченость и зеленый огурец порезать квадратиками, «Гауду» и яйца пропустить через терку крупного размера.
  2. Выложить поочередно: филе, шампиньоны, яички, огурчик, сыр. Каждый слой полить майонезом.
  3. Поместить блюдо в холодильник на 10 часов. Просто будет приготовить вечером и положить на ночь охлаждаться, утром уже можно кушать.

Слоёный салат с копчёной курицей черносливом и шампиньонами

Если положить в рецепт с шампиньонами чернослив и измельченные орехи, можно получить изумительное блюдо. Ядра орехов питательные и полезные, а слива венгерка, именуемая черносливом, придаст сладковато-кислый вкус. Грибы можно обжарить или положить консервированные.

Потребуются следующие компоненты:

  • копченое мясо – 200-250 г;
  • слива венгерка – 100-150 г;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • «Гауда» – 200-250 г;
  • шампиньоны – 200-250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • 1/2 стакана измельченных орешков;
  • майонез;
  • масло постное;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезать брусочками. Белок пропустить через терку.
  2. Чернослив помыть и залить на 5-10 минут горячей водой, затем измельчить.
  3. Очищенный лук порезать кубиками и зажарить, смешать с шампиньонами.
  4. Чеснок измельчить и размешать с майонезом. Гауду пропустить через терку крупного размера.

Салат оформляется последовательными пластами, каждый поливается соусом:

  1. лук с грибочками;
  2. орехи, измельченные желтки и 1/2 натертого сыра;
  3. еще орехи и мясо;
  4. венгерка;
  5. орешки;
  6. копченость;
  7. сыр и белок.

Табуле с грибами и копченой курицей

Табуле с грибами и копченой курицей - Scelta Mushrooms

Вот как вы это делаете дома

В Сирии и Ливане табуле (салат из кус-кус с большим количеством петрушки, мяты и лимона) едят в качестве закуски, обычно в сопровождении нескольких вкусных небольших гарниров, от оливок и маринованного перца чили до салата из баклажанов и перегноя (паста из нута).Эти гарниры будут одинаково хорошо сочетаться с этим вариантом табуле, который служил основным блюдом.

Никогда раньше не ел грибной табуле? Нет проблем. Всего несколько шагов, и получится замечательный.

Состав

  • Грибы 250 г
  • 10 зеленый лук
  • 4 помидора
  • 4 лимона
  • 300 г копченой куриной грудки
  • Булгур или кус-кус 200 г / 7 унций
  • оливковое масло
  • соль мелкая, перец черный
  • крупный пучок плоской петрушки (около 250 г / 9 унций)
  • пучок мяты (около 50 г / 2 унции)
  • кервель пучок (около 50 г / 2 унции)

Подготовка

  1. Отложить 4 гриба в сторону, остальные мелко нарезать *.Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками. Помидоры с семенами и кожурой мелко нарезать. Очистить лимоны и мелко натереть цедру в большой миске. Выдавить сок из лимонов. Копченую куриную грудку нарезать 12 хорошими длинными ломтиками. Остальное мелко нарезать.
  2. Смешайте цедру лимона, мелко нарезанные грибы, помидоры, нарезанную куриную грудку, зеленый лук, булгур, 150 мл оливкового масла и лимонного сока. Приправить солью и перцем. Оставьте на 30 минут, пока булгур не станет мягким.
  3. Держите несколько хороших веточек трав в стороне. Соберите листья с оставшихся веточек петрушки и мяты. Порубить их очень мелко вместе с оставшимся кервелем. Добавьте измельченную зелень в салат булгур. Проверьте вкус и, при необходимости, добавьте еще соли и перца, оливкового масла, чтобы смягчить вкус, или лимонного сока, чтобы сделать его более ярким.
  4. Разделите оставшиеся грибы пополам и обжарьте их в небольшом количестве горячего масла до золотистого цвета.

Презентация

Разложите табуле по тарелкам и подавайте с кусочками копченой курицы, веточками зелени и жареными грибами.

* Вместо свежих грибов вы также можете использовать наш Ecopouch® или замороженные грибы.

Loading ...

Перезвоните мне

Оставьте сообщение, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

,

Копченых грибов для гриля или копчения

Опубликовано: · Изменено: автор Fox Valley Foodie · В этом сообщении могут содержаться партнерские ссылки

Эти копченые грибы замаринованы в острой итальянской заправке а затем приготовить на медленном огне в коптильне или на вашем любимом гриле-барбекю.

Недавно я подумал, что было бы круто гонять на гидроциклах. Оказывается, они намного быстрее меня. Кто знал? Ничего страшного, некоторые вещи просто созданы для того, чтобы быть в лучшем виде, когда они работают медленно, например, приготовление этих аппетитных копченых грибов.

Изначально я приготовил этот рецепт копченых грибов, чтобы использовать его со своим курильщиком, и если у вас нет курильщика, я не могу порекомендовать мой курильщик Weber Smoky Mountain Smoker достаточно (щелкните изображение, чтобы получить дополнительную информацию). Однако я подозреваю, что у подавляющего большинства моих читателей нет курильщиков, а вместо этого есть гриль для барбекю. По этой причине я дам инструкции, как приготовить эти копченые грибы на коптильне или гриле.

Если вы хотите купить новый гриль, я лично рекомендую угольные грили Weber Kettle Style.Зачем? Я думаю, что угольные грили дают лучший вкус, стиль чайника дает вам максимальную гибкость при приготовлении как для обжига, так и для непрямого нагрева, а бренд Weber отличается исключительно высоким качеством. Возьмите простой стартер для дымохода, чтобы разжечь уголь, и вы будете разожжены и готовы к грилю за считанные минуты. Стесняюсь сказать, сколько времени мне понадобилось, чтобы купить свой стартер для дымохода, я должен был сделать это давным-давно, они настолько хороши.

Указанные выше ссылки являются партнерскими.Любые покупки Amazon, сделанные по этим ссылкам, помогают поддерживать FoxValleyFoodie.com без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Этот рецепт копченых грибов идеально подходит к моей копченой куриной грудке в беконе…. еще один рецепт, который можно приготовить на мангале или коптильне. На самом деле, я изначально сделал эти грибы второстепенными при приготовлении курицы, но так много людей спрашивали о них, увидев их на фотографиях, я решил, что должен сделать рецепт и для копченых грибов.

Распечатать рецепт

Копченые грибы для гриля или курильщика

Эти копченые грибы маринуют в острой итальянской заправке, а затем медленно и медленно готовят в коптильне или на вашем любимом гриле-барбекю.

Время приготовления5 минут

Время приготовления1 час

Общее время1 час 5 минут

Курс: бок

Кухня: американская

Порций: 4 порции

Калорийность: 322

Автор: Fox Valley Foodie

  • Ингредиенты
  • фунты шампиньонов или молодых грибов портабеллы
  • Итальянская заправка объемом 16 унций
  • Соль
  • Перец
  • Твердая древесина для копчения
  • Инструкции

    • Поместите грибы в мешок размером с галлон и залейте итальянской заправкой.Добавьте соль и перец по вкусу и поверните пакет, чтобы обеспечить равномерное покрытие.

    • По желанию: грибы можно мариновать 1 час или дольше, если необходимо.

    • Добавьте куски древесины твердых пород в коптильню. (Количество зависит от рекомендаций вашего бренда)

    • Поместите грибы в коптильню с температурой ~ 250 градусов и дайте дыму в течение 60 минут или до тех пор, пока грибы не станут мягкими и не уменьшатся в размере.

    Приготовление на гриле
    • При использовании гриля положите 2 куска твердой древесины на уголь.(При использовании пропана не используйте древесину твердых пород)

    • Поставьте грибы на косвенный нагрев, чтобы они не подгорели. Готовьте грибы, пока грибы не станут мягкими и не уменьшатся в размерах. Время приготовления зависит от температуры гриля.

    Примечания

    Не беспокойтесь о точной температуре при их изготовлении. В рецепте курильщика я упоминаю 250 градусов, потому что это самая распространенная температура, при которой вы обычно будете коптить мясо, пока готовятся грибы.Они отлично дымятся при любой температуре, если они достаточно прохладные, чтобы не сжечь грибы. Они будут иметь лучший вкус, если использовать древесину твердых пород, например вишню, для создания дыма, но они все равно будут иметь исключительный вкус, если вы будете готовить их на гриле без твердой древесины. Вам понравился этот рецепт? Обязательно оцените его и поделитесь своими мыслями ниже! * Указанные калории являются приблизительной оценкой, и не следует предполагать точность.

    Если вам понравилось читать мой рецепт копченых грибов, то, вероятно, я должен лайкнуть меня на Facebook и подписаться на меня в Pinterest.По крайней мере, я бы так поступил, потому что, если ты не узнаешь меня поближе, но по-прежнему пользуешься моим рецептом, это все равно, что брать конфету у незнакомца, а твоя мама научила тебя этого не делать. Не ослушайтесь маму, подпишитесь на Fox Valley Foodie сегодня.

    .

    Рецепт сэндвичей с салатом и копченой курицей

    В курице много ценного белка, но почти нет жира. Ананас, лук, йогурт и ростки люцерны в этих бутербродах содержат много клетчатки, витаминов и минералов.

    Бланширование ананаса и лука перед употреблением сделает их вкуснее и легче переваривается.

    1 порция содержит
    (процент ежедневной рекомендации)

    Калорийность 425 ккал (20%)
    Белок 39 г (40%)
    Жир 4 г (3%)
    Углеводы 53 г (35%)
    Сахар добавлен 0 г (0%)
    Грубые корма 9.5 г (32%)

    больше пищевой ценности

    Витамин A 0,1 мг (13%)
    Витамин D 1,9 мкг (10%)
    Витамин E 1,6 мг (13 %)
    Витамин B₁ 0,5 мг (50%)
    Витамин B₂ 0.8 мг (73%)
    Ниацин 25,2 мг (210%)
    Витамин B₆ 0,9 мг (64%)
    Фолиевая кислота 70 мкг (23%)
    Пантотеновая кислота 3,9 мг (65%)
    Биотин 26,5 мкг (59%)
    Витамин B₁₂ 1 мкг (33%)
    Витамин C 17 мг (18%)
    Калий 1,196 мг (30%)
    Кальций 282 мг (28%)
    Магний 156 мг (52%)
    Железо 4.5 мг (30%)
    Йод 33 мкг (17%)
    Цинк 3,9 мг (49%)
    Насыщенные жирные кислоты кислоты 1,8 г
    Мочевая кислота 317 мг
    Холестерин 73 мг
    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.