Все рецепты кухни

Салат из маринованных креветок рецепты


Салат с маринованными креветками: топ-5 вкуснейших рецептов

Поделиться

Салаты с морепродуктами — это всегда изысканные блюда, которые производят положительные впечатления на гостей и доставляют массу удовольствия. Существует множество рецептом салатов с маринованными креветками, но мы рассмотрим самые интересные из них. Особенно актуальна данная статья будет в преддверии новогодних праздников. Вы можете использовать как уже готовые маринованные креветки, так и замариновать их домашним маринадом собственного приготовления.

Рецепт простого маринада для креветок (горячий способ)

Для того, чтобы замариновать креветки для салата, нам потребуется:

  • Винный уксус — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт
  • Креветки очищенные — 1 кг
  • Чеснок — пара зубчиков (по желанию можно не добавлять)
  • Вода — 1 стакан
  • Лавровый лист — пара листков
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 ч.л

Этапы приготовления:

  1. Креветки разморозить при комнатной температуре. Затем отварить их в подсоленной воде буквально пару минут. Слить кипяток.
  2. Готовим маринад. В кастрюлю вылить стакан воды, уксус, выдавить сок из одного лимона. Добавить оливковое масло сахар и специи, выдавить чеснок. Довести полученный состав до 90 градусов на медленном огне. Нужно следить, чтобы маринад не кипел слишком сильно.
  3. Заливаем полученным рассолом креветки и оставляем их на 3-4 часа. После остывания убираем кастрюлю в холодильник. Процеживаем креветки, сливаем маринад.

В данный рецепт по желанию можно добавить красное или белое вино, имбирь, кардамон, свежий тимьян. Использовать можно также яблочный, рисовый уксус. Приготовленные таким образом морепродукты можно добавлять в салаты и использовать как самостоятельное блюдо.

Цезарь с маринованными креветками

Креветки для этого салата можно замариновать описанным выше способом. Или же отварить их пару минут в кипятке с добавлением уксуса, лимонного сока, оливкового масла и парой лавровых листов.  Для этого рецепта потребуется следующие ингредиенты.

Для салата:

  • Креветки маринованные — 400 г
  • Яйцо перепелиное — 10 шт
  • Помидорки-черри — 300 г
  • Листья салата и рукколы
  • Пармезан — 50-100 г
  • Белый хлеб

Для заправки:

  • Соевый соус — 1 ч.л
  • Майонез легкий — 3-4 ст.л
  • Сок лимона — 1 ч.л
  • Горчица — 1 ч.л
  • Оливковое масло нерафинированное — 2-3 ст.л
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • Орехи (грецкие, кешью, кедровые) — по вкусу.
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем белый хлеб на кусочки и обжариваем его на сковородке со сливочным маслом. Можно добавить немного чеснока при жарке, для получения более пикантного вкуса. Сухарики получатся хрустящие снаружи и мягкие внутри. Выкладываем крутоны на бумажное полотенце и отставляем.
  2. Готовим заправку. Смешиваем майонез с соевым соусом, соком лимона, горчицей, оливковым маслом, перцем и чесноком. Тщательно перемешиваем.
  3. Отвариваем яйцо. Чистим и режем на половинки. Нарезаем помидоры. Рвем руками лисья салата и рукколы.
  4. Измельчаем в ступке орешки и натираем на мелкой терке пармезан.
  5. Теперь берем тарелку. Сначала выкладываем листья салата и рукколы. Затем кладем сухарики, маринованные креветки и половинки помидорок и яиц. Посыпаем все орешками, пармезаном и поливаем заправкой. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат “Пьяные креветки”

Промариновать морепродукты можно также и холодным способом. Это очень простой рецепт салата-закуски. Для приготовления салата из маринованных креветок потребуется:

  • Креветки — 1 кг
  • Апельсиновый сок — 1 л
  • Водка — 200 мл
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л
  • Базилик, мята, кинза, черный перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Отварить креветки в подсоленной воде, очистить. Воду слить.
  2. Смешиваем апельсиновый сок с водкой и оливковым маслом, добавляем специи.
  3. Заливаем креветки и оставляем на 3-4 часа. Сливаем маринад, выкладываем морепродукты на листья салата.
  4. Дополнительно можно слегка приправить салат оливковым маслом с пряными травами, свежей зеленью или бальзамиком.

Мандариново-новогодний рецепт

Для этого блюда потребуются уже замаринованные креветки. Салат легкий, сбалансированный и обладает яркий вкусом. Для приготовления понадобится

  • Креветки — 300 г
  • Мандарины — 5-6 штук
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт
  • Лимон — ½ штуки
  • Листья салата — для подачи
  • Майонез — 2 ст.л
  • Петрушка, базилик — по вкусу
  • Сельдерей — 150 – 200 г
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. На дно салатника выкладываем листья салата.  Из двух мандаринов выжимаем сок и смешиваем с майонезом. Оставшиеся мандарины делим на дольки, убираем пленочки.
  2. Нарезаем яблоко на дольки, шинкуем сельдерей и зелень. Лимон режем на полукольца.
  3. Выкладываем на листья салата сначала мандариновые дольки, затем креветки, яблоко и сельдерей. Поливаем майонезным соусом. Сверху кладем кусочки лимона и свежую зелень.

Морской салат

Для приготовления потребуется:

  • Креветки маринованные очищенные — 600 г
  • Кукуруза консервированная — 300-400 г
  • Огурец — 1-2 шт (в зависимости от размера)
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Майонез — 3-4 ст.л

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем кубиками огурец.
  2. Вкрутую отвариваем яйцо, очищаем и нарезаем.
  3. Добавляем кукурузу и креветки и заправляем майонезом. Соль и любимые специи можно добавить по вкусу.

Изысканный ананасовый салат с маринованными креветками

Любителям ярких тропический вкусов очень понравится этот рецепт. Для его приготовления потребуется.

  • Креветки маринованные — 500 г
  • Ананас свежий — 400 г
  • Лайм — 2 шт
  • Оливковое масло (нерафинированное) — 2 ст. л
  • Мед жидкий — 1 ч.л
  • Красный и черный перец — пара щепоток
  • Кинза или свежий базилик — ¼ стакана
  • Соль — по вкусу
  • Листья салата — для подачи.

Этапы приготовления:

  1. Сначала готовим заправку. Для этого выдавливаем из лайма сок. Часть лайма нарезаем на дольки. Добавляем перец, соль, оливковое масло, мед, измельченную зелень. Перемешиваем.
  2. Маринованные креветки и порезанный на кубики ананас заправляем соусом из оливкового масла и лайма. Аккуратно перемешиваем и выкладываем на листья салата. Блюдо готово! Приятного аппетита! 

Другие рецепты маринадов для салатов, жарки и гриля вы найдете в этой статье.

Рецепт салата из маринованной бамии и креветок

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Маринованные креветки - Рецепт салата из маринованных креветок и авокадо

от Джессика от 23 апреля 2018 г. 20

Итак, я предлагаю есть это всю весну и лето.

Ооооо мои небеса. Эти маринованные креветки до смешного хороши. И он такой универсальный! И это тоже красиво. БОНУСНЫЕ ОЧКИ.

Мне немного смешно называть этот «салат», потому что я только что нарезал авокадо.

Вот и все.Я нарезал авокадо и выложил сверху смесь маринованных креветок.

Так досадно просто.

Я всегда хотел варить маринованные креветки! И это безумие, потому что я как бы взяла перерыв в креветках, будучи беременной Максом, и мое желание этого никогда не вернулось.

Но это! Мне это всегда казалось невероятным. Я знал, что Савер тоже меня не обманет. Я был так взволнован, чтобы сделать это, и мне это очень понравилось, как я и думал!

Это один из тех рецептов, которые можно подать на вечеринке в Кентукки-Дерби! Я люблю делиться несколькими из них каждый год, так как Эдди так без ума от Дерби (и да, конечно, я разбил готовящиеся рецепты сыра с перцем!), И я все еще хочу устроить вечеринку Дерби своей мечты.Просто вечеринка продлится примерно две минуты.

Ладно, может, не сама вечеринка, а когда начинать вечеринку? За час до большой гонки? Два часа? Хотите, чтобы все съели мятные джулепы и посмотрели главное событие? А через час или около того насладитесь компанией?

Хорошо, я просто спланировал это и мог бы это сделать!

Пожалуйста, приходите. На мне весь мятный джулеп.

Теперь о маринованных креветках! Это не креветки, которые можно мариновать и есть через несколько дней.Вы позволяете ему полежать в этой восхитительной ароматной бомбе только на несколько часов. И вы можете подавать его отдельно с хрустящим хлебом - в любом случае, как хотите! Я так увлечен этим, и мне нравится идея выложить его поверх нарезанного авокадо. Больше тебе ничего не нужно. Это так приятно и сытно!

Кроме того, я бросил его в банку, потому что это лучше всего подходит для моего холодильника. Однако это НЕ рецепт консервирования! Вы также можете бросить все вместе в миску и поставить в холодильник.Если бы я так поступил, я бы просто продолжал красться и есть кусочки, кусочек за укусом. Это неотразимо.

Так как я не умею много делать традиционно, я добавил сюда немного кукурузы. И немного красного винного уксуса. И укроп свежий! И красный лук. И дольки лимона.

Я мог бы серьезно это выпить. Разве это не прекрасно и ужасно одновременно?

Выход: 4

  • 2 столовые ложки старая бухта
  • 1 фунт сырые очищенные креветки
  • 1 кружка оливковое масло
  • 1/3 кружка свежевыжатый лимонный сок
  • 2 столовые ложки красный винный уксус
  • 1/4 кружка упакованные плоские листья петрушки мелко порезанный
  • 1 горсть свежего укропа
  • 1 столовая ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
  • 1/2 чайная ложка семена сельдерея
  • 1/4 чайная ложка молотый душистый перец
  • 4 гвоздика чеснок мелко порезанный
  • 2/3 кружка сладкая кукуруза
  • 1 красный лук тонко нарезанный
  • 1 лимон тонко нарезанный
  • 2 авокадо тонко нарезанный
  1. Наполните большую кастрюлю как минимум 6 чашками воды и добавьте приправу Old Bay.Переложите в миску и добавьте креветки. Варить около 2 минут, пока креветки не станут розовыми.

  2. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, петрушку, укроп, соль, перцовые хлопья, семена сельдерея, душистый перец и чеснок.

  3. Положите креветки, кукурузу и лук в стеклянную банку или большую посуду, которую можно запечатать. Добавьте ломтики лимона. Вылейте смесь сверху и оставьте в холодильнике не менее 6 часов или на ночь.Я бы не стал долго ждать, прежде чем служить.

  4. Чтобы приготовить салат, нарежьте авокадо (или 2, или 3!) Тонкими ломтиками и выложите на тарелку. Выложите ложкой маринованные креветки (с маслом в качестве заправки!) И подавайте.

Это еще и моя новая любимая вещь!

.

Рецепт маринованных креветок | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Быстрый рецепт маринованных креветок | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.