Все рецепты кухни

Салат из мидий в масле рецепт


6 вкусных рецептов которые понравятся каждому

Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.

С консервированными мидиями

Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.

Что на Ваш взгляд вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Креветки 37%, 822 голоса

    822 голоса 37%

    822 голоса - 37% из всех голосов

  • Крабы 33%, 749 голосов

    749 голосов 33%

    749 голосов - 33% из всех голосов

  • Мидии 13%, 291 голос

    291 голос 13%

    291 голос - 13% из всех голосов

  • Рыба 10%, 219 голосов

    219 голосов 10%

    219 голосов - 10% из всех голосов

  • Устрицы 7%, 160 голосов

    160 голосов 7%

    160 голосов - 7% из всех голосов

Всего голосов: 2241

08.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.

Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.

  • Мидии в рассоле  кг
  • Перец болгарский 1 шт
  • Листья салата 100 гр
  • Зелень 50 гр
  • Лук репчатый 1/2 шт

Калории: 41 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 3.1 г


С помидорами

Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.

Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг маринованных мидий;
  • 0,4 кг помидоров черри;
  • пучок петрушки;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 шт оливок;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 репчатый лук.

Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.

Порядок приготовления салата следующий. Отварные яйца следует мелко накрошить на доске. Черри нарезать небольшими дольками. Лук нашинковать полукольцами, измельчить зелень. Оливки нарезать на мелкие части.


Последний этап заключается в соединении всех составляющих. Измельчённые продукты смешивают с маринованными моллюсками и заправляют майонезом. В консервированных мидиях уже присутствует соль, поэтому добавлять её в салат не рекомендуется.

Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.

С огурцом

Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.

На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.

Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:

  • 0,4 кг натуральных мидий;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовых яйца;
  • 50 г укропа;
  • пучок зелёного лука;
  • 40 г майонеза;
  • перец чёрный;
  • соль.

Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.

После того, как моллюски немного остынут, надо аккуратно вскрыть раковины, отделить мясо от створок и поместить в миску. Дальше нарезать мелкими кубиками огурец, измельчить зелень и добавить к морепродуктам. Нарезать отварные столовые яйца, положить к продуктам. Добавить соль, перец, майонез, аккуратно перемешать.

Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.

Тёплый салат

Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.

Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.

Для блюда на 4 человек потребуются:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 1 кг натуральных мидий;
  • 200 мл белого столового вина;
  • пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 50 г сливок.

Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.

Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.

После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.

Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.

В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.


Энергетическая ценность на 100 г салата составит 130 ккал.

Диетический

Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.

Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.

На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.

Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:

  • 0,2 кг мидий без раковин;
  • 1 авокадо;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • пучок укропа;
  • 50 г йогурта;
  • 1 ст. л. мёда;
  • оливковое масло;
  • 20 г лимонного сока.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.

Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.

Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.

После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.

Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.

ПП салат

Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.


Как ничто отвечает этим требованиям мясо мидий. Оно богато белком, в нём есть полезные микроэлементы и активные вещества, которые препятствуют образованию опухолей. Моллюски благотворно влияют на работу кровеносных сосудов и сердца. Употребление мидий способствует лучшей работы печени и препятствует атеросклерозу.

В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:

  • 0,3 кг очищенных мидий;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок салата;
  • 50 г соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г. лимонного сока.

Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.

Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.

Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.

В финальной стадии нужно соединить нарезанные овощи с мидиями и залить салат соусом. Самый вкусный и полезный салат с мидиями выглядит исключительно аппетитно. Перед употреблением рекомендуется сделать несколько фото и разослать друзьям. Пусть порадуются и позавидуют.

Заключение

Салаты с мидиями отличаются свежестью и необычным вкусом. В них возможны различные сочетания продуктов. Несмотря на количество ингредиентов, салаты просты в приготовлении и не требуют много времени.

Рецепт салата из мидий | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт салата из мидий | Мин Цай

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Замороженный пирог с клубникой и лимонадом
Популярные рецепты
Идеальные гамбургеры Бобби
Салат из свежей кукурузы и помидоров
Противень для мороженого
Французские тосты с 5 звездами
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

.

Рецепт салата из маринованных мидий | EatingWell

Рецепт салата из маринованных мидий | EatingWell

Верхняя навигация

Вернуться к рецепту близко

UGC Обзоры Modal

Отзывов о: Фотографии Салат из маринованных мидий

.

Лучшие 5 рецептов заправки для салатов без масла, которые преобразят вашу зелень

Я люблю рецепты заправки для салатов без масла. Хотя некоторые масла могут быть полезнее, чем заправки для салатов, купленные в магазине, заправки для салатов без масла могут обеспечить такой же аромат без всего жира.

Масла не обладают питательной ценностью, а растительные масла не содержат клетчатки, минералов и содержат 100% жирных калорий. Несмотря на всю эту шумиху, есть доказательства того, что даже оливковое масло не на 100% полезно для сердца.

Две столовые ложки оливкового масла содержат 240 калорий и более калорийны, чем даже чистый рафинированный сахар.

Растительные масла часто содержат большое количество трансжиров. Транс-жиры связаны со многими хроническими заболеваниями.

Растительные масла также могут повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний, потому что любое обработанное масло может повредить эндотелий, который является самой внутренней оболочкой артерии и воротами к сердечным заболеваниям. Чтобы узнать больше о параличе артерий из-за масла, пожалуйста, посмотрите Dr.Видео Майкла Грегера о питании.

Я рассказывал эту историю раньше, но стоит рассказать еще раз.

В 2013 году я получил сертификат о растительном питании, и одну из моих любимых лекций читали доктор Джон Макдугалл и доктор Колдуэлл Эссельстин.

В этом выступлении доктор Эссельстин рассказал историю об одном из своих пациентов, перенесших операцию пятикратного шунтирования. После операции доктор Эссельстин посадил его на очень строгую растительную диету. Его пациент сразу же набрал вес с 210 до 156 фунтов.

В течение 14 лет этот пациент соблюдал растительную диету и сохранял свой вес и здоровье, когда внезапно у него начался рецидив стенокардии. Стенокардия - это тип боли в груди, вызванный сужением сердечных артерий при снижении поступления кислорода в кровь.

Пациент сразу обратился к доктору Эссельстину. Он заверил доктора Эссельстина, что все еще придерживается растительной диеты. Доктор Эссельстин был сбит с толку, пока его пациент не упомянул одну вещь.

Вот что Dr.Эссельстин сказал об этом:
«Пациент забыл упомянуть, что он употреблял в салаты« полезное для сердца »оливковое масло. Это было то, что они называют моментом Эврики. Я сразу посоветовал ему отказаться от оливкового масла. Он это сделал, и через семь недель его стенокардия исчезла ».

У меня нет сердечно-сосудистых заболеваний, но раньше я злоупотребляла маслами в салатах и ​​когда тушила овощи.

Теперь я больше полагаюсь на ароматные травы, уксус и соки цитрусовых для аромата. Я тушу овощи в овощном бульоне.Когда я использую масло, я использую его экономно. Я держу оливковое масло в небольшой бутылке с распылителем и при необходимости слегка сбрызгиваю овощи.

Заправка для салата без масла - Винегрет из семян мака и лимона

Через некоторое время вы не пропустите масло. Вы можете усилить вкус любого рецепта винегрета, приправив его цитрусовыми, как эта безмасляная салатная заправка из семян мака и лимона.

Безмасляная заправка для салатов - Сливочный итальянский винегрет

Или добавьте сливочную текстуру в заправку для салата с фасолью, авокадо или тофу вместо яиц и масла, как этот сливочный итальянский винегрет из бобов каннеллони.

А когда придет время готовить салат, выберите свежие сезонные овощи. Кроме того, не забудьте использовать спиннер для салата. Вы хотите, чтобы ингредиенты были очень сухими, чтобы соус лучше прилипал к ним.

И последнее, но не менее важное: проявите творческий подход к своим ингредиентам. Добавьте зерна, семена или жареные овощи, чтобы получилась хрустящая корочка.

Еще я люблю заправлять свои салаты и супы запеченными полосками тортильи. Просто нарежьте лепешки на полоски и запекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту или пока они не станут коричневыми и хрустящими.Перед выпечкой посыпьте их тмином, порошком чили и соком лайма, чтобы добавить еще один элемент аромата.

Надеюсь, вам понравятся все пять рецептов безмасляных заправок для салатов так же, как и мне. Не пропустите ни один из рецептов обычных веганов, зарегистрировавшись здесь. Узнайте больше о растительном питании из моих подкастов здесь, на этом веб-сайте или в iTunes.

Если вам нравятся сегодняшние рецепты, вы можете попробовать этот салат из цветной капусты с заправкой из нута.

Желаю вам милосердной и мирной недели!

Безмасляная заправка для салата из семян мака и лимона

  • ½ стакана свежего лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • ½-дюймовая ручка имбиря, очищенного и нарезанного
  • 1½ столовой ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ¼ чайная ложка соли (или больше по вкусу)
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 столовых ложек воды (или больше, если необходимо)
  • 1 столовая ложка семян мака
  1. Добавьте все ингредиенты, кроме мака в кухонный комбайн или блендер.Обработайте до однородной массы. Вкус - отрегулируйте приправы и добавьте воды, если они слишком терпкие. Добавьте мак.

3.5.3226



Безмасляный сливочный итальянский

  • ¾ стакана вареной белой фасоли, высушенной и ополоснутой (при использовании консервов)
  • ¼ стакана воды (или больше)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1½ столовых ложки нарезанного лука-шалота
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки соли (или больше по вкусу)
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной (или больше по вкусу)
  • Свежий молотый черный перец
  1. Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.Обработайте до однородной массы. Попробуйте и скорректируйте приправы, добавив при необходимости еще немного петрушки или воды.

3.5.3226



Заправка для салата из хумуса без масла

  • 3 столовые ложки хумуса без добавок
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки тертого чеснока, нарезанного ½ зубчика
  • (по желанию)
  • соль и свежий молотый черный перец по вкусу
  1. Взбейте вместе.Дегустировать и приправить небольшим количеством соли и черного молотого перца.

3.5.3226



Заправка для салата из горчицы без масла

  • ¼ стакана воды
  • 1½ столовых ложки яблочного уксуса
  • 1 небольшой нарезанный лук-шалот
  • 2½ чайных ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки
  • ¼ чайной ложки молотый черный перец
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме петрушки, в кухонном комбайне или блендере.Обработайте до однородной массы. Добавить нарезанную петрушку, попробовать и отрегулировать приправы.
  2. Накройте и охладите. Хранить в холодильнике 4-5 дней.

3.5.3226



Безмасляная заправка для салата из лайма и имбиря

  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки сладкого рисового вина (Мирин)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки нарезанного японского маринованного имбиря

3.5,3226


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.