Все рецепты кухни

Салат из молодого кабачка с чесноком


6 быстрых и вкусных рецептов

Доброго дня!

Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня сделать салат из кабачков. Причем не будем овощи мариновать или консервировать. А приготовим из них угощение в виде закусок. Берите их свежими или как говорят еще в народе сырыми. Отлично сюда подходят именно молоденькие плоды. Поскольку у них кожурка мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. С более старыми плодами иметь дело будет проблематичнее, возиться придется просто подольше с ними.

Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.

Как насчет закуски по-корейски, любите все острое? Или предпочитаете сидеть на диетах? А хотите выбирайте полностью овощное чудо, в которое можно положить и томаты и огурцы. В любом случае кабачковый салатик заслуживает вашего внимания. Ведь он полезный, а вкус ему можно придать любыми способами, поскольку сами плоды имеют довольно нейтральный оттенок. Хотите подсластите при помощи меда, или наоборот добавьте пикантности, используя соевый соус.

А если уж очень спешите, то тогда вам понравится рецепт быстрого приготовления на основе уксуса и чеснока. Выходит обалденно! Или же берите и жарьте их на сковороде, кстати отличные рецепты по этому поводу я нашла на этом сайте https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html рекомендую тоже заглянуть. Кроме этого, цукини можно еще нафаршировать, не знаете, как? Все предельно просто, читайте тут.

Так что на любой вкус и цвет, как говорится. Выбирайте из содержания и готовьте с удовольствием. Что ж, поехали работать.

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!

Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.

А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.

Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.

2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.

3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.

4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!

Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.

С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.

Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.

2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!

3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!

Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.

Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.

2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).

Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.

3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.

4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!

Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления

Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.

2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.

3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.

4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!

Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь

Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Морковку и кабачок очистите от шкурки и натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то используйте обычный нож и крошите тонкими ломтиками, типо соломки, но конечно лучше все таки использовать терку.

2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.

Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.

На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.

3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!

Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками

Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.

Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?

Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!

С уважением, Екатерина

Запеченный с чесноком картофель Салат из цукини

Рецепт салата из цукини с чесноком, запеченный с картофелем

Краткие инструкции и список ингредиентов

Для картофеля с чесноком

-20006

фунтов картофеля

Вымойте и варите картофель до готовности, желательно красный или золотой картофель

Добавьте несколько зубчиков чеснока в воду во время приготовления, добавьте соль

Смешайте 2-3 столовые ложки сметаны с 150-200 г сыра, используйте моцареллу, фонтину или любой сливочный сыр


Добавить черный перец и чесночный порошок или свежемолотый

Выложить картофель на противень

Слегка раздавить и посыпать сырной смесью примерно столовой ложкой

Выпекать при 475 ° С, предварительно нагретых в духовке, 15-20 минут или до золотистой корочки

Для салата из кабачков

Бритые или тертый цуккини (2-3 средних)

Кинза

Чеснок

Соль, перец

Оливковое масло

Лимонный сок

Смешайте и наслаждайтесь

Приятного аппетита!

Բարի ախորժակ!

.

Салат из жареных цукини с чесночным йогуртом

Автор: Фериде Буюран, 22 июля 2011 г. / Закуски и закуски, Чеснок, Турецкая кухня, Йогурт, Цукини

Я впервые попробовал этот салат из жареных цуккини с чесночным йогуртом, который происходит в Эгейских регионах Турции, в доме моего друга Канана много лет назад. Меня зацепило. Нежная сладость жареных кабачков , старый добрый простой йогурт с добавлением чеснока , немного оливкового масла с капелькой паприки сверху (или, если я настроен на аромат, посыпать мятой) - Я в люблю с этим салатом!

Вы также можете назвать его дипом, потому что он в некотором роде гладкий , с кусочками нежных цуккини, плавающих в сливочной заправке.Супер , здоровый и вкусный. И собирается в кратчайшие сроки. Скромно в сторону, я действительно получаю запросы на рецепт, когда беру этот салат в места или подаю его дома. Хорошо сочетается с хлебом или гренками из лаваша. Наслаждайтесь!

Нарежьте цуккини (летняя тыква на этих фотографиях) и полейте мукой, солью и оливковым маслом.

Запекать в духовке и смешать с йогуртовой заправкой.

Салат из жареных цуккини с чесночно-йогуртовой заправкой

Обслуживает около 8

Состав:

6-7 средне-желтых кабачков (также известных как летний кабачок) или 6 кабачков кабачков (желательно с легкой кожицей)
2 столовые ложки универсальной муки
2 столовые ложки оливкового масла
Около 2 стаканов простого йогурта (отрегулируйте количество по вкусу )
2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных (отрегулируйте количество по вкусу)
Соль по вкусу

Для верха:
Оливковое масло и перец или мелко измельченная сушеная мята

Направления:

Разогрейте духовку до 205 ° C (400 ° F)

Кабачки не очищать.Нарезать ломтиками средней толщины. Перемешайте на 2 противнях. Посыпьте каждый противень 1 столовой ложкой муки, немного посолите и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Перемешайте цуккини, чтобы покрыть их этими ингредиентами. Выкладываем в один слой. Выпекать до мягкости около 20 минут (не перемешивать!), Затем перейти на жарить и жарить, пока сверху немного не подрумянится, несколько минут. Вынуть из духовки.

Дайте цукини остыть на сковороде, затем переложите в миску. Добавьте йогурт, чеснок и соль по вкусу.Перемешайте. Поскольку кабачки будут нежными, они потеряют форму, когда вы смешаете ингредиенты вместе - это нормально. Но будьте осторожны, чтобы не размять его. Охладите в холодильнике.

Выложите салат в сервировочную миску. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и посыпать паприкой. Вместо оливкового масла и паприки салат можно сбрызнуть сушеной мятой. Наслаждайтесь!

,

Сырные кабачки с чесноком и петрушкой - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни Июль 31, 2020

Сырные кабачки с чесноком и петрушкой - это простой гарнир из кабачков, который понравится всем, и его легко и быстро приготовить!

PIN Сырный цуккини с чесноком и петрушкой, чтобы попробовать позже!

В это время года людям, выращивающим кабачки, нужны идеи по их использованию! И хотя в моем маленьком саду есть только одно растение кабачка и одно желтое летнее растение кабачка, я определенно получаю много летних кабачков.Это то, что моя мама называла «хорошей проблемой», но по-прежнему сложно опередить цуккини, пришедшие из сада.

Итак, в это время изобилия кабачков для многих я предлагаю сырных кабачков с чесноком и петрушкой для Friday Favorites, чтобы напомнить вам об этом рецепте быстрого и легкого приготовления кабачков. А если вы являетесь поклонником моего мега-популярного низкоуглеводного лёгкого сырного запекания с кабачками, вам, вероятно, понравится этот похожий, но с немного другим вкусом, сделанный на плите!

Одна вещь, которая делает этот рецепт очень простым, - это использование измельченного чеснока из банки, и мне нравится чесночный аромат и большое количество сыра в этом несложном блюде из цуккини.Если вам нравится чеснок и сырные кабачки, это простой гарнир, который вы будете так счастливы иметь в своей коллекции рецептов кабачков! Пожалуйста, попробуйте, вернитесь и расскажите, как вам понравилось!


Как приготовить сырный цуккини с чесноком и петрушкой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Обрежьте концы цукини и нарежьте цукини ломтиками в форме полумесяца толщиной около 1 1/2 дюйма.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте оливковое масло и измельченный чеснок, нагрейте до тех пор, пока не почувствуете запах чеснока.
  3. Затем добавить кабачки, перемешать, накрыть крышкой и варить около 4 минут.
  4. Раскройте крышкой и готовьте еще пару минут.
  5. Когда цуккини станет нежным, но все же немного хрустящим, посыпьте большим количеством нарезанной петрушки и посолите по вкусу и дайте ему завянуть.
  6. Посыпьте пармезаном и дайте ему растаять примерно минуту.
  7. Затем посыпать тертой моцареллой, накрыть сковороду и выключить огонь.
  8. Подождите, пока сыр не растает, а затем сразу подавайте!
  9. Вот и все, что нужно для этого удивительного гарнира из цуккини, который понравится всем!

Больше любимых низкоуглеводных рецептов цукини:

Низкоуглеводные салаты с кабачками
Десять лучших рецептов низкоуглеводных кабачков на кухне Калин
Рецепты низкоуглеводных кабачков на гриле

Состав

  • 3 средних цуккини, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма (см. Примечания)
  • 2 т оливкового масла
  • 2 ч. Измельченного чеснока (см. Примечания)
  • морская соль по вкусу
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 3 ч. Крупно тертого пармезана
  • 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла

Инструкции

  1. Отрежьте оба конца кабачка, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма (если кабачки больше, разрежьте их пополам или на четверти по длине, затем нарежьте.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, разогрейте оливковое масло в большой сковороде с крышкой; Я использовал свою любимую 12-дюймовую сковороду Green Pan (партнерская ссылка).
  3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 1 минуты или пока не почувствуете запах чеснока.
  4. Добавьте тыкву и перемешайте, чтобы покрыть маслом и чесноком, затем накройте крышкой и готовьте 4-5 минут, помешивая один или два раза.
  5. Через 4–5 минут проверьте, много ли жидкости и нежна ли тыква.Готовьте еще 1-2 минуты без крышки, пока кабачки не станут нежно-хрустящими и жидкость не испарится.
  6. Посыпать тыкву солью и мелко нарезанной петрушкой и перемешать, чтобы петрушка завяла.
  7. Добавьте пармезан и готовьте, пока он не растает, около 1 минуты.
  8. Посыпьте тыкву сыром моцарелла, снова накройте сковороду и выключите огонь. Подождите 1-2 минуты, пока сыр не расплавится, и подавайте в горячем виде.

Банкноты

Если цукини больше, разрежьте их пополам или на четверть вдоль, а затем нарежьте.Для этого подойдет измельченный чеснок из банки, но если хотите, используйте свежий чеснок.

Этот рецепт немного адаптирован из Food to Live By (партнерская ссылка).

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 151Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 14 мг Натрий: 311 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 7 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Этот низкоуглеводный сырный цуккини с чесноком и петрушкой станет отличным гарниром для низкоуглеводных или низкогликемических диет. Это также подойдет для любой фазы диеты Саут-Бич, если вы будете использовать сыр с пониженным содержанием жира и следить за размером порций, чтобы не выходить за рамки рекомендаций Саут-Бич по потреблению жира.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты цуккини или гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 31 июля, 2020

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Зудлы с чесноком и пармезаном (4 ингредиента, 10 мин)

Полезные зудлы (паста из цуккини), приготовленные на сливочном масле, чесноке и пармезане. Из этого чрезвычайно ароматного и ароматного блюда можно приготовить невероятно вкусный и полезный ужин менее чем за 10 минут.

Если вы попробуете лапшу из кабачков, пути назад уже не будет. Я одержим. Лапша из цукини (также известная как зудл) в 100 раз упрощает употребление в пищу здоровой пищи и при этом позволяет наслаждаться всеми любимыми блюдами из пасты без чувства вины.

Я приготовил свою долю блюд из лапши из цуккини, и эти быстрые 4 ингредиента, 10 минут - еще один отличный способ приготовить лапшу из цуккини.Этот рецепт состоит из трех простых вкусов. Чеснок, масло и пармезан.
Рубленый чеснок (его много!) Сначала готовят на сливочном масле, пока он не проявит все свои естественные ароматы. Затем добавляют зудл и сыр пармезан, щепотку соли и перца и готовят al dente. Весь процесс приготовления занимает менее 5 минут, потому что зудле готовится всего за минуту!



Зудл с чесноком и пармезаном (4 ингредиента, 10 мин)

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 2

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2-3 средних спиральных цукини
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2-3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • По спирали превратите кабачки в тонкую лапшу с помощью спирлизатора.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Растопить масло, затем добавить чеснок. Варите чеснок до появления аромата (около 1-2 минут). Будьте осторожны, чтобы не прижечь чеснок.
  • Добавьте лапшу из цукини, тертый сыр пармезан, соль и перец по вкусу. Готовьте 1-2 минуты или до тех пор, пока зудлс не станет al dente.

  • Снимите с огня и сразу подавайте. При желании добавьте еще пармезана.

Примечания

* После того, как цуккини по спирали , поместите спиральные цукини на несколько бумажных полотенец и посыпьте небольшим слоем соли.Накройте другим бумажным полотенцем и оставьте на несколько минут. Это поможет вытянуть жидкость из цукини. Этот шаг не является обязательным, но настоятельно рекомендуется.


,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.