Все рецепты кухни

Салат из моркови и фасоли


10 очень вкусных салатов с фасолью

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Фото: Joanna 12 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Кадр: @Вкусная минутка / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Фото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Фото: Volha Bahdanava / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Фото: alisafarov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Фото: bebro / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Кадр: @ПОНЯТНО О ВКУСНОМ / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Кадр: @Время кулинарить! / YouTube

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Фото: zolelena / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Читайте также 🍗😋🥑

Рецепт салата из жареной моркови и киноа

Было слишком жарко, чтобы выходить на улицу сегодня, и я нечасто говорю об этом. В отличие от моего малыша, мне не очень хочется метаться, и последнее, что я хочу сделать, это стоять над кипящими горшками с кипящими смесями на этой жаре.

Подскажите мой салат из сладкой жареной моркови, орехово-розовой (с пятнами паприки и куркумы) киноа, освежающих бобов маш и сочных помидоров, завернутых в мисо-заправку в стиле умами, приправленную кориандром, тмином, перцем чили и листьями карри.

Итак, вместо того, чтобы раздражаться в парке с изобилием детишек и таскать с собой напитки, солнцезащитный крем, шляпы и сменную одежду ... мы остались дома и мыли горы слабозагрязненных органических овощей.

Я поставил своего мальчика у раковины, и мы болтали о мытье гигантских хрустящих листьев салата, блестящих кабачков, луковичного зеленого лука, пернатой моркови (очевидно, кролик Рори их любит) и даже бобов, которые мы ели сырыми. . Я должен сказать, что вкус овощей сам по себе интенсивный и напоминает о том, что овощи на самом деле не обязательно должны быть просто гарниром.

Морковь - звезда этого блюда, вы только посмотрите на нее ... яркая в своей морщинистой, обжаренной кожуре. Многие люди выбрасывают пернатую зелень, но, ради бога, держите ее! Они придают салату великолепную текстуру и, что неудивительно, имеют очень морковный вкус.

Это не шикарно, но качество и баланс есть, и вы знаете, просто приготовление этого салата с моим мальчиком было невероятно приятным и обогащающим опытом.

.

морковный салат с тахини и хрустящим нутом - smitten kitchen

Я хлестал на полях о морковном салате Дэвида Лебовица (простите! salade de carottes râpées ) с тех пор, как я впервые приготовил его четыре года назад. Он восхитителен в своей простоте, просто лимонный сок, оливковое масло, щепотка сахара, немного соли, перца и грубо нарезанной петрушки - все это применяется по старомодному методу вкуса, который в основном гарантирует, что он будет идеально приправленный, когда вы закончите.(Вы делаете это со всем, что готовите, верно? Да, я тоже забываю.) И на этой неделе, когда морковь вздымалась на рынках, я наконец-то захотел отдать ей должное. Но потом я начал думать о том морковном супе, о котором мы говорили в начале 2013 года, который мы закончили завитком лимонно-тахини и посыпали жареным нутом с тмином и морской солью, и о том, насколько он фантастически наполнен, настоящая еда в миске. , и решили, что нам нужно освежить его весной и летом.


Я ни о чем не жалею.Хотя ни один морковный салат не может и не должен заменить совершенство французской классики, он в равной степени заслуживает места в анналах, наряду с этим потрясающим средством с хариссой, фетой и мятой, которое прекрасный человек прислал мне четыре года назад. Приправленный лимоном, ореховым вкусом тахини, приправленный петрушкой, покрытый почти дымным жареным нутом, а затем несколько нарезанных соленых фисташек, я не думаю, что когда-либо пробовал такую ​​сложную тазу тертой моркови, о которой нужно было бы подумать.

Я думаю, что вместе с тобой и твоим лучшим летним настроением, он будет кстати на любом кулинарном мероприятии, может быть, с шашлыком из баранины или даже просто с дольками лаваша на гриле.В будний вечер вы можете сложить его поверх листовой зелени для более похожего на еду салата или подать его с фрикадельками из индейки, приправленными кунжутом, из моей поваренной книги (из которых Орангетт недавно сделала прекрасный риф из баранины). Или, если хотите приготовить салат на работе, держите нут отдельно и посыпайте его гренками перед тем, как съесть его. Это не конкурс или что-то в этом роде, но очевидно, что ваша тарелка с обедом будет самой красивой.

Морковь, ранее: Салат из авокадо с морковно-имбирным соусом, блины из морковного торта, морковный торт с глазурью из кленово-сливочного сыра, морковный салат с хариссой, фетой и мятой, морковный суп с мисо и кунжутом, морковный суп с тахини и хрустящей корочкой палочки из нута и маринованной моркови, салат из жареной моркови и авокадо

Год назад: Bowties with Sugar Snaps, Lemon and Ricotta
Два года назад: Клубника и печенье со сливками
Три года назад: Popsicles Fudge
Четыре года назад: Деревенские пироги с ревенем и тосты с яичницей
Пять лет назад: Малиновый пирог и тартар из тартана
Шесть лет назад: 30 способов быть хорошим гостем и фасоль Верт с луком-шалот
Семь лет назад: Кокосовый йогурт с розовой вишней

Салат из моркови с тахини, хрустящим нутом и солеными фисташками

Нут
1 3/4 чашки вареного нута или 1 банку емкостью 15 унций, высушенную и промокнув насухо на бумажных полотенцах
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки грубой морской соли
1/4 чайной ложки молотого тмина

Салат
1 фунт моркови, очищенной и крупно натертой
1/4 стакана крупно нарезанной петрушки
1/4 стакана очищенных соленых фисташек, крупно нарезанных

Заправка
1 средний измельченный зубчик чеснока
1/4 стакана лимонного сока
3 столовые ложки хорошо перемешанного тахини
2 столовые ложки воды, при необходимости еще
2 столовые ложки оливкового масла
Хлопья соли и красного перца по вкусу

Жареный нут: Нагрейте духовку до 425 градусов F.Перемешайте нут с одной столовой ложкой оливкового масла, солью и тмином, пока он не покроется. Выложите их на противень или сковороду и запекайте в духовке, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Это может занять от 15 до 20 минут, в зависимости от размера и твердости вашего нута. Время от времени перемешивайте их, чтобы убедиться, что они жарится равномерно. Отложите, пока не понадобится.

Приготовление заправки: Взбейте все ингредиенты до однородной массы, при необходимости добавьте воды, чтобы слегка разбавить заправку.Попробуйте и отрегулируйте приправу; не волнуйтесь, если он будет резким на лимонном вкусе, он идеально подойдет для сладкой тертой моркови.

Соберите салат: Положите тертую морковь в большую миску и перемешайте с петрушкой. Смешайте 2/3 заправки, при желании добавьте еще. При необходимости добавьте еще соли и перца. Посыпьте большой горстью нута (у вас будет больше, и если вы похожи на нас, не пожалеете об этом) и фисташками и закопайте.

Вперед: салат хранится в холодильнике два дня, однако я бы добавил нут и фисташки прямо перед подачей, чтобы они не стали мягкими.

Связанные

.

4598 Фасоль Морковь Зеленый салат Фото

Салат из зеленой фасоли и моркови. С семенами на тарелке

Салат в стеклянной банке. Зеленая фасоль, сладкая кукуруза, молодая морковь, болгарский перец, брокколи. Здоровое питание

Салат в стеклянной банке. Зеленая фасоль, сладкая кукуруза, молодая морковь, болгарский перец, брокколи. Здоровое питание

Салатник из киноа с красочными овощами: стручковая фасоль, морковь, кукуруза, болгарский перец, горох и две чашки с красной и белой лебедой.Ред. Здоровое питание, вегетарианское

Салатник из киноа с яркими овощами: стручковая фасоль, морковь, кукуруза, болгарский перец, горох. Здоровая диета, концепция веганского питания. Вид сверху, плоская планировка, копировальное пространство

Вегетарианская еда: Красивый вкусный салат с авокадо, брокколи, морковью, зеленым горошком, зеленой фасолью с проросшими семенами. Сырые продукты

Вегетарианская еда: Прекрасный вкусный салат с авокадо, брокколи, морковью, зеленым горошком, зеленой фасолью с проросшими семенами.Сырые продукты

Зеленая фасоль с морковным салатом. Фото студии

Зеленая фасоль с морковным салатом. Фото студии

Зеленая фасоль с морковным салатом. Фото студии

Зеленая фасоль с морковным салатом. Фото студии

Зеленая фасоль с морковным салатом.Фото студии

Зеленая фасоль с морковным салатом. Фото студии

Зеленая фасоль с морковным салатом. Фото студии

Зеленая фасоль с морковным салатом. Фото студии

New York Steak - мясо на зеленой фасоли, моркови, перце. Свежеобжаренный - стейк «Нью-Йорк» - мясо на зеленой фасоли, морковь, перец и зеленый салат на тарелке

New York Steak - мясо на зеленой фасоли, моркови, перце.Свежеобжаренный - стейк «Нью-Йорк» - мясо на зеленой фасоли, морковь, перец и зеленый салат на тарелке

New York Steak - мясо на зеленой фасоли, моркови, перце. Свежеобжаренный - стейк «Нью-Йорк» - мясо на зеленой фасоли, морковь, перец и зеленый салат на тарелке

New York Steak - мясо на зеленой фасоли, моркови, перце. Свежеобжаренный - стейк «Нью-Йорк» - мясо на зеленой фасоли, морковь, перец и зеленый салат на тарелке

New York Steak - мясо на зеленой фасоли, моркови, перце.Свежеобжаренный - стейк «Нью-Йорк» - мясо на зеленой фасоли, морковь, перец и зеленый салат на тарелке

New York Steak - мясо на зеленой фасоли, моркови, перце. Свежеобжаренный - стейк «Нью-Йорк» - мясо на зеленой фасоли, морковь, перец и зеленый салат на тарелке

New York Steak - мясо на зеленой фасоли, моркови, перце. Свежеобжаренный - стейк «Нью-Йорк» - мясо на зеленой фасоли, морковь, перец и зеленый салат на тарелке

New York Steak - мясо на зеленой фасоли, моркови, перце.Свежеобжаренный - стейк «Нью-Йорк» - мясо на зеленой фасоли, морковь, перец и зеленый салат на тарелке

New York Steak - мясо на зеленой фасоли, моркови, перце. Свежеобжаренный - стейк «Нью-Йорк» - мясо на зеленой фасоли, морковь, перец и зеленый салат на тарелке

New York Steak - мясо на зеленой фасоли, моркови, перце. Свежеобжаренный - стейк «Нью-Йорк» - мясо на зеленой фасоли, морковь, перец и зеленый салат на тарелке

New York Steak - мясо на зеленой фасоли, моркови, перце.Свежеобжаренный - стейк «Нью-Йорк» - мясо на зеленой фасоли, морковь, перец и зеленый салат на тарелке

New York Steak - мясо на зеленой фасоли, моркови, перце. Свежеобжаренный - стейк «Нью-Йорк» - мясо на зеленой фасоли, морковь, перец и зеленый салат на тарелке

New York Steak - мясо на зеленой фасоли, моркови, перце. Свежеобжаренный - стейк «Нью-Йорк» - мясо на зеленой фасоли, морковь, перец и зеленый салат на тарелке

Запеченная зеленая фасоль и морковь - веганская диета.

New York Steak - мясо на зеленой фасоли, моркови, перце. Свежеобжаренный - стейк «Нью-Йорк» - мясо на зеленой фасоли, морковь, перец и зеленый салат на тарелке

New York Steak - мясо на зеленой фасоли, моркови, перце. Свежеобжаренный - стейк «Нью-Йорк» - мясо на зеленой фасоли, морковь, перец и зеленый салат на тарелке

New York Steak - мясо на зеленой фасоли, моркови, перце.Свежеобжаренный - стейк «Нью-Йорк» - мясо на зеленой фасоли, морковь, перец и зеленый салат на тарелке

New York Steak - мясо на зеленой фасоли, моркови, перце. Свежеобжаренный - стейк «Нью-Йорк» - мясо на зеленой фасоли, морковь, перец и зеленый салат на тарелке

New York Steak - мясо на зеленой фасоли, моркови, перце. Свежеобжаренный - стейк «Нью-Йорк» - мясо на зеленой фасоли, морковь, перец и зеленый салат на тарелке

New York Steak - мясо на зеленой фасоли, моркови, перце.Свежеобжаренный - стейк «Нью-Йорк» - мясо на зеленой фасоли, морковь, перец и зеленый салат на тарелке

Обжаренная зеленая фасоль с морковью, луком и чесноком. На деревянном столе

Зеленая фасоль с морковным салатом. Фото студии

Зеленая фасоль с морковным салатом. Фото студии

Патато из зеленой фасоли и морковь.На белом фоне

Салат из тушеных овощей: болгарский перец, баклажаны, спаржа, чеснок, морковь, лук-порей. Яркие пряные ароматные блюда. Меню итальянской кухни

Салат из тушеных овощей: болгарский перец, баклажаны, спаржа, чеснок, морковь, лук-порей. Яркие пряные ароматные блюда. Меню итальянской кухни. Вид сверху

Салат из тушеных овощей: болгарский перец, баклажаны, спаржа, чеснок, морковь, лук-порей.Яркие пряные ароматные блюда. Меню итальянской кухни. Вид сверху

Нут с томатом, морковью, фасолью, кукурузой. Нут с томатом морковь стручковая фасоль

Овощи, приготовленные на гриле на открытом воздухе - стручковая фасоль, красный и желтый сладкий перец и морковь. Селективный фокус

Замороженные овощи. Оранжевая морковь, стручковая фасоль, желтая кукуруза.Замороженные овощи. Оранжевая морковь, зеленая фасоль желтая кукуруза

Горячий картофельный салат с зеленой фасолью и морковью. Селективный фокус

Горячий картофельный салат с зеленой фасолью и морковью. Селективный фокус

Зеленая фасоль и морковь, обжаренные вместе на серебряной сковороде. В ресторане

Зеленая фасоль и морковь, обжаренные вместе на серебряной сковороде.В ресторане

Зеленая фасоль и морковь, обжаренные вместе на серебряной сковороде. В ресторане

Зеленая фасоль и морковь, обжаренные вместе на серебряной сковороде. В ресторане

Овощной тушеный салат с морковью, солеными огурцами, зеленой фасолью, грибами и жуком подается в белой тарелке над деревянным столом. Салат тушеный овощной с морковью на пару

Овощи на гриле - стручковая фасоль, красный и желтый болгарский перец и морковь.

Вегетарианский салат. Здоровая пища. Салат из фасоли, спаржи, лука, моркови и кунжута на тарелке на деревянном фоне. Вид сверху вегетарианский салат. Здоровое питание

Вегетарианский салат. Здоровая пища. Салат из фасоли, спаржи, лука, моркови и кунжута на тарелке на деревянном фоне. Вид сверху вегетарианский салат. Здоровое питание

Морковь нарезанная Зеленая фасоль.Свежие нарезанные овощи. Овощная смесь

Чаша салата с овощами, свежий салат из зеленого дуба, помидоры, кукуруза, красная фасоль, морковь, красный редис, оливковое масло и огурец. Стол из белого мрамора. Вид сверху

.

Салат с морковно-имбирем Рецепт

Перейти к основному содержанию
  • Salad with Carrot & Ginger Dressing Салат с морковно-имбирем
  • Bread-and-Butter-Style Pickles with Turmeric Соленья из хлеба и масла с куркумой
  • Spicy Pickles with Chili and Fennel Острые соленья с чили и фенхелем
  • Red Wine Vinegar Pickles with Star Anise and Bay Leaves Соленые огурцы из красного винного уксуса, звездчатого аниса и лаврового листа
  • Grilled Chicken and Corn Salad with Chipotle Cashew Dressing Салат из курицы и кукурузы на гриле с соусом из кешью и чипотле
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.