Все рецепты кухни

Салат из моркови с рисом на зиму


Салат с рисом на зиму – 7 очень вкусных рецепта рисового салата

Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Как всегда, его можно приготовить со стерилизацией и без нее. Мы это тоже рассмотрим.

Также немного варьируется состав, но смысл салата остается один – тушим рис с овощами. Конечно, есть нюансы, например, как приготовить крупу, чтобы она не превратилась в кашу. Давайте обо всем по порядку.

Очень важно, чтобы все овощи в закуске были хорошо проварены, иначе банка может вздуться.

Салат с рисом и овощами на зиму без уксуса и стерилизации

Начну с простого рецепта, где мы не будем использовать уксус и стерилизацию баночек с салатом. И у нас есть два пути.

  1. Вы можете вообще не использовать кислоту для консервации, как написано в этом рецепте. Но в таком случае заготовки нужно съесть в ближайший месяц.
  2. А можете добавить лимонную кислоту в конце готовки закуски из расчета 1 ч.л. на 5 л салата.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидор,
  • 0,5 кг сладкого перца,
  • 0,4 кг лука,
  • 0,4 кг моркови,
  • постое масло – 250 мл,
  • 100 г сахарного песка,
  • соль – 1,5 ст.л. (по вкусу),
  • 100 г риса (пропаренного или для плова),
  • молотый перец чили – 1 ч.л.

Помидоры моем и вырезаем все некондиционные места. Перекручиваем их через мясорубку, используя среднюю решетку. Так они будут именно измельчаться, а не давиться.

Перцы промываем и избавляем от серединки.

Берем кастрюлю, объемом 4,5-5 литров и выливаем в нее нашу томатную массу.

Ставим на медленный нагрев и ждем закипания. За это время натрем морковку на крупной терке. Добавим ее в закипевшие помидоры и протушим 15 минут под закрытой крышкой.

Перчик режем на тонкие слайсы.

Лук порежем на полукольца шириной 0,5 см. К тушеной в томатном соке моркови высыпаем кусочки перца и лука.

Накроем крышкой и проварим еще 18 минут.

Введем красный перец и соль с сахаром. Наливаем стакан постного масла. Перемешиваем и кипятим.

Высыпаем отмеренное количество риса и тушим полчаса под закрытой крышкой.

Выключаем нагрев и, не снимая казана с плиты, наполняем простерилизованные баночки.

Закатываем крышками. Создаем «шубу» для естественной стерилизации внутренним теплом.

Очень вкусный рецепт рисового салата с кабачками в мультиварке (Пальчики оближешь)

Для консервации небольшими порциями можно использовать мультиварку. Все ограничение только в том, что у нее небольшой объем чаши. И несколько килограмм, даже измельченных овощей, может в нее не поместиться.

На 3 банки объемом 0,5 л нам понадобится:

  • рис — 1 мультистакан,
  • 1 морковка,
  • болгарский перец – 200 г,
  • 600 г молодых кабачков,
  • 3 чесночные дольки,
  • 5 томатов,
  • лук – 1 шт.,
  • 15-20 г соли,
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 30 мл. уксуса 9%.

Промываем крупу и высыпаем ее в чашу мультиварки. Заливаем его водой из расчета 1 к 5.

Включаем режим «Паста» или «Плов» и варим до полуготовности. Я засекаю половину из того времени, что установила программа. Так у меня получается 12 минут.

Вынимаем крупу из чаши, охлаждаем прохладной водой и процеживаем.

За это время нарежем овощи.

Очень мелко порубим лук. Кабачок нарежем на кубики, шириной примерно 1,5 см. Цукини можно не очищать, если они еще молоденькие.

Болгарский перец режем тонкими соломками.

Морковь шинкуем на терке для корейских салатов.

Снимаем с помидор кожицу.

Несколько способов, как это сделать. Их можно ошпарить кипятком, вынуть мякоть ложкой. Но есть еще один очень удобный способ — разрезать томат не вдоль, как мы привыкли, а поперек. И на крупной терке натереть мякоть, так кожица останется у вас в руках, а мякоть в тарелке.

Измельчаем через пресс все три дольки чеснока.

Выставляем на мультиварке режим «Жарка» на 18 минут. Наливаем в нее постное масло и отправляем жариться лук. Его время около 5 минут.

Потом добавляем тертую морковь и ждем еще 13 минут.

Теперь добавляем кубики кабачков, помидоры, перец. Всыпаем соль с сахаром и перцем. Перемешиваем.

Закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 60 минут. Если у вас меню на английском языке, то ищете слово «Stew».

Через 30 минут выкладываем рис и чеснок.

За 5 минут до окончания готовки вливаем уксус.

Затем ждем, когда мультиварка просигнализирует об окончании программы. И сразу же утрамбовываем салат по стерильным банкам.

Прикрываем кипяченными крышками и ставим емкости стерилизоваться.

В чашу мультиварки кладем на дно салфетку и выставляем баночки.

Заливаем горячей водой, которую заранее вскипятим в электрочайнике. Доливаем до уровня, когда вода дойдет чуть выше середины банки.

Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим «На пару» или «Steam». После закипания стерилизуем 12-15 минут.

Затем аккуратно достаем наш салат и закупориваем крышками.

Кстати, совсем недавно писала про лечо из кабачков. Там также есть рецепт с рисом.

Простой рецепт с томатной пастой (соком) «Завтрак туриста»

Здесь мы будем использовать томатный сок. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Если берете магазинный, то читайте состав, там не должно быть ничего лишнего, кроме томатной пасты, воды, соли, сахара и лимонной кислоты.

Кстати, если под рукой нет сока, сделайте его сами. На 1,5 литра кипяченой воды разведите 500 г томатной пасты. Получится отличная заправка для этого салата.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан,
  • 1 литр томатного сока,
  • 0,5 ст. 9% уксуса,
  • 12 ст. сахара,
  • 400 мл. подсолнечного масла,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • лук – 1 кг,
  • морковь – 0,9 кг,
  • перец – 0,9 кг.

Берем емкость, в которой будем варить салат. Продуктов много, поэтому нужна тара, объемом не менее 5 л.
Смешиваем сахар, соль, уксус и масло в кастрюле. Ставим ее на сильный нагрев и даем маринаду закипеть.

Шинкуем морковь и отправляем ее в маринад на 5 минут.

Лук мелко режем и тушим с морковью еще 5 минут. Добавляем мелко нарезанный перец.

Теперь вливаем 1 литр томатного сока или разведенную томатную пасту.

Рис промываем, заливаем водой 1 к 2, отвариваем 10 минут до полуготовности. Это нужно, чтобы он не превратился в кашу. Мы ведь его будем еще тушить с овощами.

Выкладываем его к овощной массе и перемешиваем. Варим 25 минут.

Раскладываем ее по стерильным баночкам.

На выходе получилось 6 баночек.

Еще один интересный и подробный рецепт рисового салата «Завтрак туриста». Его я подобрала для вас в формате видео, чтобы было более понятно.

Ведь лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, как говорили наши бабушки.


Как видите, везде процесс приготовления и ингредиентный состав похожи. Вам осталось только выбрать тот, который больше подходит по продуктам.

Зимний овощной салат с рисом и баклажанами

О, эти синенькие! Как много уже мы из них наготовили: соте, запекали в духовке, мариновали по-корейски, по-грузински. В общем, овощ хоть куда! Сегодня еще в рисовый салат добавим.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,9 кг,
  • 2 кг помидор,
  • лук — 0.5 кг,
  • морковь — 0.5 кг,
  • болгарский перец — 0.5 кг,
  • 1 стакан риса,
  • соль – 50 г,
  • сахар – 100 г,
  • уксус 9% — 50 мл,
  • стакан постного масла.

Помидоры режем на 4 части. Если у вас крупные плоды, то частей долек будет больше.

Болгарский перец берем разных цветов, чистим и режем соломкой.

Баклажаны не чистим, а сразу режем кубиками.

Морковь шинкуем на крупной стороне терки.

Лук рубим на полукольца.

На сковороду наливаем растительное масло, включаем сильный нагрев и выкладываем кусочки лука и моркови. Обжариваем 5 минут. Вводим томаты, перец, соль, сахар и варим 10 минут.

Затем выкладываем баклажаны. Снижаем нагрев плиты и закрываем кастрюлю крышкой.

Промываем рис, сцеживаем воду и выкладываем к овощной массе. Варим 30 минут.

Вливаем подготовленное количество уксуса. Добавляем вкуса солью и сахаром. И протушим еще 10 минут.

Закрываем в чистые баночки. Из указанного количества ингредиентов получилось 7 поллитровок.

Как приготовить закуску с капустой и уксусом в домашних условиях

Еще салат с рисом на зиму готовят с капустой. По мне так, это идеальный вариант для суповой заправки.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг белокочанной капусты,
  • 0,5 кг помидор,
  • 0,2 кг моркови,
  • лук – 1 шт.,
  • болгарский перчик – 1 шт.,
  • 120 г риса,
  • 55 г подсолнечного масла,
  • 25 г сахара – 1 ст.л. без горки,
  • 30 г соли – 1 ст.л. с горкой,
  • 60 мл уксуса – 3 ст.л.

Мелко шинкуем капусту. Для этого нужно взять широкий острый нож. Некоторые хозяйки приспособились нарезать кочан овощечисткой. Кстати, соломка получается то, что надо.

Шинкуем на крупной терке морковь и высыпаем ее к капусте.

Луковицы режем в произвольном порядке и отправляем к моркови.

Чистим перец и режем его соломкой, шириной около 7 мм. И также в общую миску.

С помидор снимаем кожицу. Делаем крестообразные надрезы и заливаем плоды кипятком на 2 минуты. Затем перекладываем в холодную воду и остужаем.

Мякоть режем кубиками. Отправляем к капусте. Туда же высыпаем сахар с солью.

В сковородку вливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем овощную смесь и тушим до мягкости.

Промываем рис холодной водой. Она помутнеет. Затем ее сливаем и перекладываем крупу в ковшик.
Заливаем кипятком из чайника (1 к 2). Варим 10 минут.

Выкладываем его к капусте в сковороду. Закрываем крышкой и тушим 15 минут, потом вливаем уксус. За это время приготовим банки. Их нужно хорошо промыть и простерилизовать.

Плотно наполняем банки тушеной массой, не доходя 1 сантиметр до края.

Быстро накрываем крышкой, укупориваем и переворачиваем. И отправляем «под шубу».

Как сделать салат с рисом, помидорами и болгарским перцем

Если самый первый рецепт мы делали без уксуса, то сейчас предлагаю повторить почти те же шаги, но с добавлением кислоты. Считаю, что она все же нужна в консервации, чтобы не развивались патогенные анаэробные бактерии. Да и сама консерва стояла дольше.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг помидор,
  • 0,5 кг красного сладкого перца,
  • 0,5 кг морковки,
  • 0,5 кг лука,
  • 100 г сахарного песка,
  • 35 г соли,
  • 125 мл подсолнечного масла,
  • 125 г риса,
  • 4 ст.л. 9% уксуса.

Крупу замочили на полчаса.

Блендером измельчаем томаты, мне кажется, что так быстрее.

Соломкой режем очищенные половинки перца. Крупно шинкуем морковку, а луковицы режем на кубики.

В казан выливаем масло. Оно немного нагреется и мы спустим кусочки лука. Обжариваем 10 минут, Затем выкладываем морковь и тушим еще 10 минут.

Высыпаем болгарский перец и жарим 10 минут, после чего вливаем томатную массу.

Всыпаем рис, который заранее отжали от лишней влаги.

Добавляем соль и сахар. Размешиваем и тушим 40 минут на медленном нагреве.

За пять минут до конца готовки добавляем чеснок и уксус.

Выкладываем в стерильные банки. Также как обычно, переворачиваем баночки и убираем «под шубу». Пусть остывают.

А теперь совет, как не превратить этот салат в кашу: рис либо замачиваем перед готовкой, либо варим до полу готовности.

Салат с рисом для многих моих подруг стал просто спасением. Кто-то добавляет его в овощное рагу, кто-то в суп. Мы же любим его просто немного подогреть и кушать, как гарнир. Считаю, что это просто универсальная заготовка. Которая получается очень питательная и вкусная.

Рис с морковью | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
.

Рецепт моркови и риса | Как приготовить рис с морковью

Рис с морковью - Простой, полезный, вкусный и быстрый рецепт риса с морковью для напряженных дней. Его можно приготовить для быстрого перекуса, а также можно положить в ланч-бокс. Этот морковный рис можно приготовить из тертой моркови или мелко нарезанной моркови по вашему вкусу или вашему удобству.

Этот рис можно приготовить двумя способами, разделяя обе версии. Второй способ можно сделать в скороварке.

Этот рис с морковью настолько ароматный, что вам не понадобится ничего побочного.Если вы предпочитаете есть что-то на стороне, то можете подать простой йогурт, raita или папад.

Я часто готовлю этот рис с морковью для школьного ланч-бокса моих детей. Они любят это и в большинстве случаев заканчивают. Помимо моркови, на этот раз я использовал орехи кешью. Иногда для разнообразия я добавляю зеленый горошек или сладкую кукурузу.

Проявите творческий подход и попробуйте использовать различные порошки специй, такие как гарам масала, порошок карри, пав бхаджи масала, ванги для ванн или порошок для ванн bisi bele.

Пошаговые фото

Метод 1 - Препарат

1. 1 стакан риса хорошо промыть несколько раз и приготовить в форме аль денте. Не делайте рис мягким. При приготовлении в кастрюле налейте 2 стакана воды и добавьте промытый и высушенный рис. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до полной готовности.

2. Если готовить в скороварке, готовьте в течение 1 свистка. Используйте то же количество воды, которое вы бы регулярно готовили. Рис здесь должен быть зернистым, а не мягким.Охладите это полностью.

Как приготовить рис с морковью

3. Нагрейте 1 столовую ложку масла или сливочного масла в сковороде. Если вы используете кешью, обжарьте их до золотистого цвета и переложите на тарелку. Добавьте специи целиком:

  • 1 небольшой лавровый лист или 1 веточка карри
  • ½ чайной ложки семян тмина
  • 2 зеленых кардамона (по желанию)
  • 1 дюйм корицы (по желанию)
  • 2 гвоздики (по желанию)

4. Когда специи лопнут, добавьте 1 небольшую порезанную или нарезанную луковицу.Обжарить, пока они не станут слегка золотистыми или коричневыми.

5. Затем добавьте 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты или 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Обжарить до появления приятного запаха чеснока около 60 минут.

6. Добавьте 1 стакан тертой или мелко нарезанной моркови и обжаривайте некоторое время. Если вы используете зеленый горошек или кукурузу, вы можете добавить их сейчас. Если вы используете кукурузу из початков, их нужно сначала отварить до готовности, а затем использовать здесь. Если вы используете замороженную кукурузу или горох, просто промойте их и используйте.

7.Посыпьте немного солью и готовьте на слабом огне до мягкости.

Добавление порошков специй

8. Затем прибавьте

  • от до ½ чайной ложки красного перца чили (для детей)
  • ¾ чайной ложки гарам масала
.

Месяц теплого салата: салат из жареной моркови с диким рисом, сливочной фасолью и чесноком

Ну, наверное, это последний пост в теплый зимний салатный месяц. Февраль пролетел незаметно, наполненный лучшими сезонными блюдами. Иногда бывает сложно найти свою творческую сторону, когда земля была заморожена в течение 5 месяцев, но я всегда удивляюсь тому, что я могу сделать с несколькими овощами из холодильника и некоторыми сушеными продуктами из кладовой.

Следующий теплый салат, наверное, мой самый любимый, потому что он состоит из трех моих самых любимых блюд: дикого риса, масляной фасоли и жареной моркови с чесноком.Сами по себе эти элементы очень вкусные, но это блюдо - больше, чем сумма его совершенных частей. Сочетание гладких сливочно-масляных бобов с ореховым диким рисом и чесночно-солено-сладкой морковью, придающих легкую свежесть, в сочетании с острой горчично-кленовой заправкой, которая сделает ваши зимние носки отличными. Этот по-настоящему уникальный и восхитительный салат, который едят как обычное блюдо, стоит того, чтобы сделать его немного трудоемким.

Into the Wild Rice
Я считаю, что дикий рис - один из самых вкусных цельных продуктов.У него богатый ореховый, почти дымный вкус и фантастическая жевательная текстура. Его темный цвет и элегантная форма добавляют неожиданный визуальный контраст любому теплому или холодному блюду.

Вопреки распространенному мнению дикий рис - это вообще не рис, а семена дикой травы, произрастающей в районе Великих озер в Северной Америке. Большая часть того, что мы находим в продуктовом магазине, больше не выращивается в кормах, а является культивируемым сортом. Вы все еще можете найти реликвии дикого риса (который, конечно, самый вкусный), просто убедитесь, что на упаковке указано, что его содержимое «собранное вручную, органическое, из района Великих озер».Цена риса зависит от его длины: чем длиннее зерно, тем оно дороже.

В качестве бонуса дикий рис чрезвычайно питателен. В нем очень много фолиевой кислоты - важного витамина B-комплекса, которого не хватает в рационе многих людей. Всего полстакана вареного дикого риса дает 21,3 мкг фолиевой кислоты, тогда как в коричневом рисе всего 3,9 мкг. Содержание ниацина в дикорастущем рисе также значительно выше - 1,06 мг на 1/2 стакана приготовленного. Калий содержит 83 мг пунша, а цинк, который обычно доступен в следовых количествах, составляет 1.1 мг.
Хотя 1/2 стакана вареного дикого риса содержит 1,5 грамма клетчатки, в нем содержится 26 мг магния, здоровый баланс витаминов группы B и всего 0,3 грамма ненасыщенных жиров.

Этот рецепт был «случайным» на работе - я использовал, казалось бы, несопоставимые ингредиенты, которые были доступны в тот день, и этот восхитительный салат стал конечным результатом. Вы можете съесть эту холодную пищу, но, опять же, в это время года неплохо питать свое тело теплой пищей. Этот салат отлично подходит для разогрева и сочетает в себе три продукта, требующие длительного приготовления.На рис нужно от 45 до 50 минут, на фасоль - примерно столько же, а на морковь - около 20 минут. Количество тепла, которое вы вкладываете в пищу в процессе приготовления, неизменно возвращается вам энергетически, и чем дольше время приготовления, тем глубже тепло проникает в ваше тело. Удивительный.

Салат из жареной моркови из дикого риса, сливочного масла и чеснока
Ингредиенты:
1/2 стакана дикого риса
1 стакан сушеных масляных бобов
4-5 средних морковок
1 маленькая красная луковица
4 зубчика чеснока
2 ст.оливковое масло первого холодного отжима
1 пучок свежего укропа
морская соль
свежемолотый черный перец

Заправка:
1 ст. горчица
1 ст. кленовый сироп
2 ст. яблочный уксус
3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
щепотка морской соли

Указания:
1. Замочите фасоль на 8 часов или на ночь. Слейте воду, хорошо промойте и залейте пресной водой. Добавьте чайную ложку морской соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока фасоль не станет мягкой - около 45 минут.
2.Пока фасоль варится, хорошо промойте дикий рис, слейте воду и положите в кастрюлю. Залейте рис 1,5 стаканами пресной воды, добавьте пару щепоток морской соли, доведите до кипения и убавьте до кипения. Готовьте, пока рис не станет нежно-жевательным - около 45 минут. Вы узнаете, что рис готов, когда зерна раскроются, обнажив свою пурпурно-серую внутреннюю часть.
3. Разогрейте духовку до 400F. Пока рис варится, вымойте морковь и нарежьте из нее «монеты», выложите на противень. Измельчите чеснок и смешайте его с маслом.Полить морковью и перемешать. Посыпать солью. Поместите в духовку и запекайте, переворачивая несколько раз в течение 15-20 минут. Морковь должна быть приготовленной, но не кашицеобразной - al dente!
4. Сделайте заправку, смешав все ингредиенты вместе, хорошо встряхните.
5. Теперь все элементы собраны вместе: слейте воду и промойте фасоль в прохладной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Полить теплой фасолью заправкой и перемешать. Оставьте на 5 минут или около того. Слейте воду с риса, если осталась вода, слегка остудите.Смешать с фасолью. Добавьте морковь, соскребая со сковороды, чтобы добавить чесночное масло к остальным ингредиентам. Добавьте несколько тонких ломтиков лука, кучу свежего нарезанного укропа и измельчите немного черного перца до конца.
6. Немедленно подавайте.

Этот салат также очень вкусен с красной или черной киноа вместо дикого риса; жареный сладкий картофель вместо моркови; или попробуйте любую другую мягкую белую фасоль вместо масляной: каннеллини, большую северную, темно-синюю фасоль и т. д.

Держитесь крепче, друзья.Весна уже в пути…

Copyright 2012 Мои новые корни на mynewroots.blogspot.com

.

морковный салат с тахини и хрустящим нутом - smitten kitchen

Я хлестал на полях о морковном салате Дэвида Лебовица (простите! salade de carottes râpées ) с тех пор, как я впервые приготовил его четыре года назад. Он восхитителен в своей простоте, просто лимонный сок, оливковое масло, щепотка сахара, немного соли, перца и грубо нарезанной петрушки, все применено по старомодному методу вкуса, который в основном гарантирует, что это будет. идеально приправленный, когда вы закончите.(Вы делаете это со всем, что готовите, верно? Да, я тоже забываю.) И на этой неделе, когда морковь вздымалась на рынках, я наконец-то захотел отдать ей должное. Но потом я начал думать о том морковном супе, о котором мы говорили в начале 2013 года, который мы закончили завитком лимонно-тахини и посыпали жареным нутом с тмином и морской солью, и о том, насколько он фантастически наполнен, настоящая еда в миске. , и решили, что нам нужно освежить его весной и летом.


Я ни о чем не жалею.Хотя ни один морковный салат не может и не должен заменить совершенство французской классики, он в равной степени заслуживает места в анналах, наряду с этим потрясающим средством с хариссой, фетой и мятой, которое прекрасный человек прислал мне четыре года назад. Пикантный лимоном, ореховый с тахини, с петрушкой, покрытый почти дымным жареным нутом, а затем несколько рубленых соленых фисташек, я не думаю, что когда-либо пробовал такую ​​сложную тарелку тертой моркови, о которой нужно было бы подумать.

Наряду с вами и вашим лучшим летним настроением, я, конечно, думаю, что он будет приветствоваться на любом кулинарном мероприятии, может быть, с шашлыком из баранины или даже с дольками лаваша на гриле.В будний вечер вы можете сложить его поверх листовой зелени для более похожего на еду салата или подать его с фрикадельками из индейки, приправленными кунжутом, из моей поваренной книги (на которые Орангетт недавно сделала прекрасный риф из баранины). Или, если хотите приготовить салат на работе, держите нут отдельно и посыпайте его гренками, прежде чем съесть. Это не конкурс или что-то в этом роде, но очевидно, что ваша тарелка с обедом будет самой красивой.

Морковь, ранее: Салат из авокадо с морковно-имбирным соусом, блины из морковного торта, морковный торт с глазурью из кленово-сливочного сыра, морковный салат с хариссой, фетой и мятой, морковный суп с мисо и кунжутом, морковный суп с тахини и хрустящей корочкой палочки из нута и маринованной моркови, салат из жареной моркови и авокадо

Год назад: Bowties with Sugar Snaps, Lemon and Ricotta
Два года назад: Клубника и печенье со сливками
Три года назад: Popsicles Fudge
Четыре года назад: Деревенские пироги с ревенем и тосты с яичницей
Пять лет назад: Пирог из пахты с малиной и тартар из Slaw
Шесть лет назад: 30 способов быть хорошим гостем и фасоль Верт с луком-шалот
Семь лет назад: Кокосовый йогурт с розовой вишней

Салат из моркови с тахини, хрустящим нутом и солеными фисташками

Нут
1 3/4 чашки вареного нута или 1 банку емкостью 15 унций, высушенную и промокнув насухо на бумажных полотенцах
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки грубой морской соли
1/4 чайной ложки молотого тмина

Салат
1 фунт моркови, очищенной и крупно натертой
1/4 стакана крупно нарезанной петрушки
1/4 стакана очищенных соленых фисташек, крупно нарезанных

Заправка
1 средний измельченный зубчик чеснока
1/4 стакана лимонного сока
3 столовые ложки хорошо перемешанного тахини
2 столовые ложки воды, при необходимости еще
2 столовые ложки оливкового масла
Хлопья соли и красного перца по вкусу

Жареный нут: Нагрейте духовку до 425 градусов F.Перемешайте нут с одной столовой ложкой оливкового масла, солью и тмином, пока он не покроется. Выложите их на противень или сковороду и запекайте в духовке, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Это может занять от 15 до 20 минут, в зависимости от размера и твердости вашего нута. Время от времени перемешивайте их, чтобы убедиться, что они жарится равномерно. Отложите, пока не понадобится.

Приготовление заправки: Взбейте все ингредиенты до однородной массы, при необходимости добавьте воды, чтобы слегка разбавить заправку.Попробуйте и отрегулируйте приправу; не волнуйтесь, если он будет резким на лимонном вкусе, он идеально подойдет для сладкой тертой моркови.

Соберите салат: Положите тертую морковь в большую миску и перемешайте с петрушкой. Смешайте 2/3 заправки, при желании добавьте еще. При необходимости добавьте еще соли и перца. Посыпьте большой горстью нута (у вас будет больше, и если вы похожи на нас, не пожалеете об этом) и фисташками и закопайте.

Вперед: салат хранится в холодильнике два дня, однако я бы добавил нут и фисташки прямо перед подачей на стол, чтобы они не стали мягкими.

Связанные

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.