Салат из огурцов и помидоров калорийность с майонезом
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Салат из огурцом, помидоров с майонезом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.8 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2379 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2% | 6909 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 14.7% | 966 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.1% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.8% | 1818 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 5.5% | 2595 г |
Зола | 0.682 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.6 мкг | 900 мкг | 7.8% | 11% | 1275 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.415 мг | 5 мг | 8.3% | 11.7% | 1205 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.1% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.2% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 7.04 мг | 500 мг | 1.4% | 2% | 7102 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 6.6% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 4.8% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 7.065 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.5% | 5662 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.45 мг | 90 мг | 18.3% | 25.8% | 547 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.915 мг | 15 мг | 19.4% | 27.4% | 515 г |
Витамин Н, биотин | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.7% | 5155 г |
Витамин К, филлохинон | 10.9 мкг | 120 мкг | 9.1% | 12.9% | 1101 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5113 мг | 20 мг | 2.6% | 3.7% | 3912 г |
Ниацин | 0.337 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.74 мг | 2500 мг | 8.2% | 11.6% | 1221 г |
Кальций, Ca | 19.47 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.7% | 5136 г |
Кремний, Si | 25.679 мг | 30 мг | 85.6% | 120.9% | 117 г |
Магний, Mg | 16.83 мг | 400 мг | 4.2% | 5.9% | 2377 г |
Натрий, Na | 47.76 мг | 1300 мг | 3.7% | 5.2% | 2722 г |
Сера, S | 8.63 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11587 г |
Фосфор, Ph | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 6.2% | 2273 г |
Хлор, Cl | 38.45 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.4% | 5982 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 248.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.78 мг | 18 мг | 4.3% | 6.1% | 2308 г |
Йод, I | 2.26 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.1% | 6637 г |
Кобальт, Co | 3.346 мкг | 10 мкг | 33.5% | 47.3% | 299 г |
Литий, Li | 14.098 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1454 мг | 2 мг | 7.3% | 10.3% | 1376 г |
Медь, Cu | 96.42 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 13.6% | 1037 г |
Молибден, Mo | 3.832 мкг | 70 мкг | 5.5% | 7.8% | 1827 г |
Никель, Ni | 6.324 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.323 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 17028 г |
Фтор, F | 17.02 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23502 г |
Хром, Cr | 5.01 мкг | 50 мкг | 10% | 14.1% | 998 г |
Цинк, Zn | 0.1896 мг | 12 мг | 1.6% | 2.3% | 6329 г |
Цирконий, Zr | 2.33 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.189 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.336 г | ~ | |||
Сахароза | 0.383 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.056 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.556 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.31 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.44 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.97 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.378 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.235 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.377 г | min 16.8 г | 8.2% | 11.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.365 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.679 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.8% | 46.3% | |
18:2 Линолевая | 3.311 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.3% | 102.1% |
Энергетическая ценность Салат из огурцом, помидоров с майонезом составляет 70,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Салат из огурцов и помидоров с майонезом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.2 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4527 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3% | 9500 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 12.4% | 2154 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 3.5% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 10.8% | 2500 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 10.8% | 2495 г |
Зола | 1.814 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.2 мкг | 900 мкг | 2.7% | 7.3% | 3719 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 7.5% | 3546 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.6% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 5.6% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 2.7% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 11% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 4.3% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 3.038 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.2% | 13167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.39 мг | 90 мг | 12.7% | 34.1% | 790 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.215 мг | 15 мг | 8.1% | 21.8% | 1235 г |
Витамин Н, биотин | 0.684 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.8% | 7310 г |
Витамин К, филлохинон | 14 мкг | 120 мкг | 11.7% | 31.5% | 857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3418 мг | 20 мг | 1.7% | 4.6% | 5851 г |
Ниацин | 0.251 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.78 мг | 2500 мг | 6.2% | 16.7% | 1615 г |
Кальций, Ca | 24.9 мг | 1000 мг | 2.5% | 6.7% | 4016 г |
Кремний, Si | 41.392 мг | 30 мг | 138% | 371% | 72 г |
Магний, Mg | 11.41 мг | 400 мг | 2.9% | 7.8% | 3506 г |
Натрий, Na | 518.22 мг | 1300 мг | 39.9% | 107.3% | 251 г |
Сера, S | 9.49 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.4% | 10537 г |
Фосфор, Ph | 41.5 мг | 800 мг | 5.2% | 14% | 1928 г |
Хлор, Cl | 785.38 мг | 2300 мг | 34.1% | 91.7% | 293 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 348.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.625 мг | 18 мг | 3.5% | 9.4% | 2880 г |
Йод, I | 2.66 мкг | 150 мкг | 1.8% | 4.8% | 5639 г |
Кобальт, Co | 2.089 мкг | 10 мкг | 20.9% | 56.2% | 479 г |
Литий, Li | 5.506 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1665 мг | 2 мг | 8.3% | 22.3% | 1201 г |
Медь, Cu | 100.27 мкг | 1000 мкг | 10% | 26.9% | 997 г |
Молибден, Mo | 3.481 мкг | 70 мкг | 5% | 13.4% | 2011 г |
Никель, Ni | 2.476 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.305 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.6% | 18033 г |
Фтор, F | 16.73 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.1% | 23909 г |
Хром, Cr | 5.51 мкг | 50 мкг | 11% | 29.6% | 907 г |
Цинк, Zn | 0.2089 мг | 12 мг | 1.7% | 4.6% | 5744 г |
Цирконий, Zr | 0.91 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.076 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.987 г | ~ | |||
Сахароза | 0.076 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.835 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.116 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.284 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.8 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.937 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.17 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.106 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.62 г | min 16.8 г | 3.7% | 9.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.614 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.656 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.8% | 39.8% | |
18:2 Линолевая | 1.49 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 85.8% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с майонезом составляет 37,2 кКал.
- Порция = 150 гр (55.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сливочный салат из помидоров и огурцов
Поделиться - это забота!
Сливочный салат из помидоров и огурцов - фантастическая летняя сторона. Нарезанные помидоры, огурцы и лук засыпаны сливочной заправкой из майонеза, сметаны, яблочного уксуса и свежего укропа.
Сливочный салат из помидоров и огурцов лучше всего готовить из спелых летних помидоров. Они такие сочные и обладают таким прекрасным вкусом. Летом я могла есть их каждый день.
Повязка немного кремовая, чтобы она не была слишком тяжелой. Он легкий, освежающий и усиливает вкус помидоров и огурцов.
Для этого рецепта я использую сладкий лук Видалия, но красный лук тоже подойдет.
Этот прохладный сливочный гарнир отлично сочетается с гамбургерами или жареной курицей.
Не пропустите рецепт. Подпишитесь ЗДЕСЬ на информационный бюллетень Spicy Southern Kitchen.
Сливочный салат из помидоров и огурцов
Курс: салат
Кухня: южная
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 6
Сливочный салат из помидоров и огурцов отлично подойдет летом. Нарезанные помидоры, огурцы и лук засыпаны сливочной заправкой из майонеза, сметаны, яблочного уксуса и свежего укропа.
Распечатать рецепт- 1/3 стакана сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- щепотка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 чайных ложки нарезанного свежего укропа или петрушки
- 1 средний огурец, разрезанный продольно пополам и нарезанный ломтиками
- 3 средних помидора, нарезанный тонкими дольками
- 1 сладкая или красная луковица, тонко нарезанная
-
В большой миске смешайте сметану, майонез, уксус, сахар, соль, перец и укроп.
-
Добавьте огурец, помидор и лук. Хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 30 минут.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
.рецептов салатов из помидоров - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Тип питания
Все любят салаты, особенно японский салат.
Универсальная привлекательность японского салата сделала его популярным во всем мире, и этот рецепт не является исключением.
Этот салат из тройных грибов идеален для воскресного обеда, бранча на выходных и почти по любому поводу.
Почему. Потому что его так легко приготовить.
Салат заправлен соусом тонкацу с высоким содержанием умами и японским майонезом.Хрустящие овощи и изысканные азиатские ингредиенты обеспечивают тонкий баланс вкуса и текстуры.
Салат надо обязательно попробовать, чтобы поверить!
Вот полное руководство, которое покажет вам, как приготовить это вкусное блюдо, шаг за шагом.
Я знаю, что дома сложно назвать фаворитов ресторанов. Однако этот дико роскошный салат, который подают в моем ресторане, можно легко приготовить за считанные минуты, если у вас будут готовы все ингредиенты.

Примечание. Этот рецепт разработан моим партнером по ресторану, шеф-поваром Джейсоном Таном.Он много лет работал в банкетном отеле и японском ресторане.
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие, чтобы узнать больше. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Выберите лучшие ингредиенты для этого восхитительного японского салата
Вот краткое описание того, как приготовить этот салат:
- Используйте различные хрустящие овощи (предпочтительно салат), чтобы сформировать основу салата.
- Выложите грибы симедзи, эноки и ситаке поверх овощей.
- Добавьте несколько ломтиков японского огурца и помидоры черри.
- Украсить мелко нашинкованной морковью и пурпурной капустой.
- Используйте кацуобуси для пикантного вкуса. (Пожалуйста, без анчоусов. Это не салат Цезарь!)
- Заправьте салат соусом тонкацу и японским майонезом.
- Подавать с обжаренными ломтиками лука.
Давайте разберем и подробно обсудим каждый ингредиент.
1. Салат - основа салата.
Я предпочитаю смесь айсберга для хрусткости, рукколы для горечи и перца, масляной головки для сладкого вкуса и романа для его горечи и жуткости.
Вы можете купить готовый салат в мешках, в котором есть все, что угодно. Если вы готовите большую порцию, купите овощи отдельно и приготовьте их, как показано ниже:
- - Разорвите большие кусочки на меньшие вручную.Листья отделить от сердцевины.
- Этот шаг минимизирует образование синяков и помогает сохранить хрусткость зелени.
Вымойте и ополосните. - - Выложите зелень в большую миску. Смочите зеленым большим количеством холодной воды.
- Грязь и мелкий мусор отделяются от зелени и опускаются на дно. Зелень всплывет на поверхность, и ее легко удалить. - - Удалите воду из салата.
- Выньте салат из воды вручную. Не выливайте салат вместе с водой, так как в воде есть мусор и грязь.
- Отложите салат на дуршлаг. - Положите салат на бумажное полотенце. Сверните бумажные полотенца, чтобы листья салата были максимально высушены.
- Хранение:
- Положите бумажные полотенца на дно пластикового контейнера.
- Положите салат в миску. Накройте салат бумажным полотенцем, чтобы впитать оставшуюся воду. Закройте крышку.
- Поместите салат в ящик для более свежих овощей холодильника.
- Хранить салат таким способом можно несколько дней.

2. Японские грибы добавляют в салат пикантный умами.
В этом рецепте я использую комбинацию грибов эноки, шитаке и симедзи, что делает его намного более ароматным, чем многие другие подобные салаты.
Эти грибы широко популярны в Азии. Комбинация этих трех вещей представляет собой интересное сочетание форм и ароматов. Вы можете использовать и другие виды грибов, которые продаются по месту вашего проживания, но я рекомендую использовать хотя бы некоторые из них, чтобы сохранить аутентичный азиатский вкус.
- Enoki обладает нежным ароматом. Вам нужно обрезать корневой конец грозди, отделить каждый гриб перед тушением. У него мягкий вкус, но хрустящая текстура.
- Гриб шиитаке имеет мясистую текстуру. У него землистый и дымный аромат. Я предпочитаю нарезать гриб шиитаке тонкими кусочками.
- Грибы Симедзи обладают острым вкусом умами и пикантным ароматом. Плотная жевательная текстура смягчается при приготовлении.
Грибы обжарены на сливочном масле, заправлены японской солью соевого соуса и черным перцем.
Продолжайте читать после изображения, чтобы узнать, как использовать другие ингредиенты для создания этого изысканного салата.

3. Огурцы и помидоры
После того, как вы положили салат в основу японского салата, вы можете добавить другие овощи другой формы и цвета.
- Японский огурец длинный и тонкий, в нем меньше семян, чем у обычных огурцов. Он также не горький и полностью съедобный. Поэтому он отлично подходит для салатов и бутербродов.В этом рецепте я нарезаю огурец вдоль тонкими ломтиками.
- Помидоры черри ломтиков имеют яркий цвет и очень красивый рисунок. Я кладу его на край тарелки, чтобы сделать салат ярче и ярче.
4. Для украшения салата используйте тертую морковь и пурпурную капусту.
- Нарежьте морковь и пурпурную капусту очень тонкими полосками. Для этого можно использовать качественную мандолину, чтобы разрезать ее. Японский бренд мандолины Benriner с легкостью может нарезать овощи на мелкие, средние и грубые полоски.Он также имеет гибкую регулировку толщины от 0,3 мм до 5,0 мм.
- Пурпурная капуста имеет горький и острый вкус, а морковь хрустящая и сладкая. Теперь вы можете представить себе, как в этом японском салате переплетаются вкусы разных овощей.
5. Кацуобуси обладает сильным пикантным вкусом.
- Кацуобуси также называют сухими хлопьями скумбрии. У него пикантный вкус, который является основой большинства японских блюд.Кацуобуси обычно посыпают рисом, лапшой и овощами для придания аромата умами.
6. Соус тонкацу и майонез лучше французской заправки
Я использовал соус тонкацу и японский майонез для умами и сливочного вкуса.
Так что я оставляю за собой французскую заправку для других салатов. (Только не потому, что это нехорошо!)
- Японский майонез отличается от американского, поскольку он не добавляет воды в процессе приготовления.Вместо этого в состав ингредиентов входят яблоки. (Обратите внимание, что яблоки обычно используются в японской кухне. Например, я добавляю немного яблок, когда готовлю японское карри.) В японском майонезе для приготовления также используются только яичные желтки, а не целые яйца, и он имеет более густую текстуру.
Вопрос в том, можно ли использовать американский майонез вместо него? Поскольку теперь вы знаете разницу, я дам вам решить, какой из них использовать, так как оба вкусны и совместимы со всеми ингредиентами. - Соус Тонкацу используется для подачи с тонкацу, разновидностью японской жареной свиной котлеты во фритюре. Тем не менее, он также широко используется в других японских кухнях, таких как хамбагу, другие жареные во фритюре блюда и японский салат. По сути, соус представляет собой смесь томатного кетчупа, Вустерширского соуса и японского соевого соуса. Некоторые рецепты также включают мирин и дижонскую горчицу. Вы можете просто обойтись Вустерширским соусом, если считаете, что приготовление соуса тонкацу - слишком большая работа.Тем не менее, готовый соус тонкацу легко доступен во многих странах, и я уверен, что вы сможете легко его получить.

Вариант японского салата с яйцами и карааге
Что делать, если вы не любите грибы или просто хотите чего-то другого? Нет проблем.
Шеф-повар Джейсон немедленно создал еще один японский салат с яйцами вкрутую и карааге.
Карааге - японская версия жареной курицы по-китайски, маринованная с соевым соусом, рисовым вином и мирином.Вы можете найти наш рецепт здесь.
Вареные вкрутую яйца - это вкусно, если все сделать правильно. Ознакомьтесь с нашей записью в блоге «Как приготовить идеальные яйца вкрутую». В противном случае, онзэн тамаго (японское яйцо всмятку не менее привлекательно).
Вот так выглядит салат с яйцом и карааге.

Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
Для обжаривания грибов
Для приготовления салата
Инструкции
Для грибов
- Разрежьте гриб эноки примерно на 2 штуки.5см от корней.
- Отрежьте гриб шмейджи примерно на 2 см от корней.
- Нарежьте гриб шитаке тонкими ломтиками.
- Разогрейте сливочное масло в воке или сковороде.
- Обжарить грибы солью и перцем до появления аромата.
- Добавьте соевый соус к грибам. Блюдо из.
Для сборки в салат
- Поместите салат в центр тарелки.
- Добавьте обжаренные грибы поверх салата.
- Выжмите примерно по одной столовой ложке каждого соуса тонкацу и японского майонеза на грибах и листьях салата.
- Выложите японские огурцы и вишню сбоку от тарелки.
- Украсить тертой морковью и пурпурной капустой.
- Топ с кацуобуси.
- Подавать с жареным чесноком (по желанию).
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Урожай:
1Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 548 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 54 мг Белки натрия: 1306 мг : 20g
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 25.05.2019

