Все рецепты кухни

Салат из огурцов и помидоров на зиму рецепты с фото тещин язык


рецепт из огурцов и помидоров

Друзья, рецепт домашней консервации из переросших огурцов — пример тому, как невкусный продукт превратить в вкусняшку. C переросшими огурцами в свежем виде вкусного блюда не приготовить, чего не скажешь об овощных заготовках. Поэтому хочу вам предложить подобный вкусный рецепт закуски из огурцов на зиму — салат «Тещин язык».

Снова, друзья, острая закуска с одноименном названием, но не из баклажанов, а из огурцов. Кроме этого переросшие огурцы можно пускать и на корейскую закуску, рецепт которой я уже публиковала ранее, можете его забрать здесь.

Приготовленную по этому рецепту закуску можно ставить на стол не только как самостоятельное блюдо, но и использовать для рассольника вместо соленых огурцов. Поскольку данный овощной салат вообще не содержит растительное масло и является «постным» вариантом подобных заготовок на зиму. А еще он легко готовится, так как не требует стерилизации.

  1. Как приготовить салат «Тещин язык» из огурцов и помидоров
  2. Видео-рецепт салата «Тещин язык» из огурцов и помидоров  на зиму

Как приготовить салат «Тещин язык» из огурцов и помидоров

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец любого цвета — 500 г
  • Чеснок — 1 крупная головка
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Огурцы помоем и нарежем кружочками толщиной не более 3 мм.

    Можно воспользоваться для этого специальной теркой для шинковки овощей.

  2. Помидоры и перцы помоем и подготовим их к перекручиванию через мясорубку (либо кухонный комбайн). Из томатов вырежем жесткую сердцевинку, а у перцев отрежем хвостик и вычистим семена. Чеснок очистим от шелухи и тоже перемелем вместе с помидорами и перцами. По желанию можете добавить в салат порезанный полукольцами репчатый лук.
  3. Поместим перекрученные овощи вместе с нарезанными огурцами в варочную кастрюлю. Добавим сахар, соль и поставим варить на огонь. Варим 20 минут после закипания (на малом огне), периодически помешивая  овощи деревянной лопаточкой. За 5 минут до окончания варки вольем уксус и все перемешаем.
  4. Разложим горячую закуску по стерилизованным банкам.
  5. Закрутим на зиму под крышки (крышки тоже должны быть стерилизованные). Заботливо укутываем консервацию в одеяло и даем полностью остыть.
    Салат из огурцов готов, храните закуску в любом темном месте.

PS: из данного количества продуктов должно получиться 2 баночки по 1 л и одна 800 граммовая баночка закуски.

Видео-рецепт салата «Тещин язык» из огурцов и помидоров  на зиму

Предлагаю посмотреть еще один рецепт приготовления вкусной огуречной закуски.

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Острые баклажаны «Огонек»: любимая закуска на зиму

Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

В продолжение темы консервирования без стерилизации. В этой статье мы расскажем, как приготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, чтобы избежать такого трудоемкого этапа, как стерилизация.

Стерилизация готовых консервов грибов консервированных надежный способ сохранения, но не единственный. Кипяток, различные консерванты, такие как соль, сахар, уксус, водка, специи позволяют добиться отличных результатов.Консервы в банках не стерилизовать, но очень важно тщательно подготовить тару - крышки банки вымыть и постоять некоторое время в духовке или кипятке. И, даже несмотря на слово «осторожно», это потребует гораздо меньше времени и усилий, чем классическая стерилизация.

Еще один важный момент, от которого зависит сохранность древесины, необходимо удалить с овощей всю испорченную часть, это очень хорошо мыть овощи. И, по большому счету, испорченные овощи лучше не брать.

Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

Состав:


2 кг огурцов и помидоров
700г репчатого лука
5-6 горошин душистого перца
3-4 лавровых листа
? Стакан растительного масла и яблочного уксуса
сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада смешайте масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и сладким перцем, доведите до кипения, сразу же снимите маринад с огня.Овощи вымыть, нарезать мелко, положить в маринад, поставить на огонь и варить 30 минут на медленном огне. Вымойте банки и крышки чистой водой, банки, не сушя от воды, поместите на решетку неотапливаемую духовку, включите огонь до 150 градусов и дайте постоять 15-20мин, крышки залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Горячий салат разложить по горячим сухим банкам, накрыть крышкой, перевернуть, укутать теплым пледом и оставить до следующего дня.

Это классический салат из огурцов и помидоров на зиму, вы можете импровизировать и переделать его на свой вкус, добавив другие овощи и специи, морковь, чеснок, перец и т. Д. Способ консервации останется прежним.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью

Состав:

на 1 кг огурцов и помидоров
на 500г лука и моркови
5-6кал. масло растительное
по 2ст.л. соль большая и яблочный уксус

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Вымыть овощи, очистить морковь, натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими кружочками, лук - нарезать кубиками, а помидоры - нарезать кружочками.Лук, морковь и огурцы соединить, поставить на плиту и тушить 15 минут, затем выложить помидоры, продолжить варить еще 10 минут, залить маслом и уксусом, посолить, перемешать, снять салат с огня. Отварите жестяные крышки для банок, сами банки, промойте и просушите, поместив в холодную духовку и включив нагрев ABA в течение 15-20 минут. Выложить в чистые горячие банки горячий салат, накрыть крышкой, перевернуть, остудить при комнатной температуре.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

Состав:

1.3 кг огурцов
на 1 кг зеленого перца и спелых помидоров
500 г лука
200 г растительного масла
50 г уксуса 9%
ст. сахар
2 ст. л. соль
1 острый перец (по желанию)

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать пополам вдоль, а затем поперечники, положить в большую кастрюлю вместимостью не менее л.Перец помыть, стебель, семена нарезать кружочками 0.Толщиной 5 см удалите косточки с перца, если используется, нарезать его слишком тонкими полосками, но более тонкими положить в ту же кастрюлю. Помидоры вымыть, порезать плодоножку, разрезать каждую на 8 ломтиков, добавить в сковороду. Очищенный лук за 20мин залить холодной водой, затем нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, посолить салат, всыпать сахар, залить уксусом и маслом, аккуратно перемешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, один раз закипит, потом 5мин - овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объеме. Перекладываем овощи в чистую сухую банку (для выдержки в духовке), штамповка - должен быть удален лишний воздух, закатываем стерилизованными крышками (5мин залить кипятком).Переверните банки с салатом вверх дном, заверните в плед, дайте остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации сделать проще, если сравнивать варианты со стерилизацией. Готовьте их и наслаждайтесь зимой, летом, полезными и вкусными овощами! Другой вариант этого салата смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации


.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Салат из огурцов и помидоров Рецепт Видео • CiaoFlorentina

Лучший салат из помидоров и огурцов (+ видео), приготовленный из лучших семейных помидоров, ароматного базилика и орегано, огурцов, зеленого и красного лука в домашнем итальянском оливковом масле и заправке из красного винного уксуса .

Я очень хотел вернуть этот рецепт томатного салата из архивов, потому что больше всего он напоминает мне человека на фотографии, моего дедушку. Это место существует только благодаря ему, и все началось с этого деревенского салата.

Я, должно быть, сотни раз наблюдал, как он делал это, загипнотизированный своими обветренными старыми руками, морщинистыми и израненными годами тяжелой работы на полях ...

Сделано из лучших домашних помидоров, огурцов и трав , затем добавьте деревенский винегрет из оливкового масла первого отжима и уксуса, эссенция лета в миске.

Нерегулярная нарезка и нарезка ингредиентов на дольки и полоски для безупречного деревенского представления никогда не оставила моей памяти.Крошечные листья и соцветия базилика, орегано и орегано станут прекрасным украшением блюда, которое можно приготовить еще до того, как его одели.

Как бы я ни старался, должен признать: магия детства, пронизывающая эту старую деревенскую кухню и каждое блюдо, выходящее из нее, все еще ускользает от меня по сей день. Но я продолжаю пытаться…

Этот семейный салат из помидоров и огурцов - лучшее, что я когда-либо ел!

Легко приготовить, здорово, палео и идеально подходит для толпы!

Хорошо сочетается с жареной курицей, лососем, стейком и сыром моцарелла. Или придайте ему средиземноморский оттенок с покрошенным сыром фета, оливками и укропом.

Рецепт салата из помидоров и огурцов

Салат из полезных огурцов и помидоров с семейными помидорами, базиликом, орегано, луком и заправленный итальянским винегретом из оливкового масла и уксуса.

Курс: Салаты

Кухня: Итальянская

Порций: 4

Калорийность: 222 ккал

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 2 фунта Органические помидоры семейной реликвии, нарезанные дольками
  • 1 английский огурец
  • 6 зеленый лук или 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 2-3 столовые ложки красного винного уксуса или лимонного сока (по вкусу)
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки морской соли + еще по вкусу
  • Черный перец по вкусу - только что потрескавшийся
  • 1/4 c листьев базилика + цветки (для украшения)
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна + листья орегано для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Взбейте оливковое масло, красный винный уксус или лимонный сок, морская соль и черный перец вместе.Попробуйте добавить в приправы больше морской соли, уксуса или оливкового масла. Попробуйте еще раз, пока не добьетесь идеального баланса кислотности по своему вкусу.

  2. Полить нарезанными помидорами, огурцами и зеленым луком и аккуратно перемешать. Дайте настояться при комнатной температуре не менее 5 минут перед подачей на стол. Перед подачей снова перемешайте, чтобы посыпать свежей зеленью.

Примечания к рецепту

# 1. При приготовлении винегрета имейте в виду, что никакие два оливковых масла или уксуса никогда не будут одинаковыми.Попробуйте и отрегулируйте приправы, повторите еще раз 11 раз, если необходимо, пока не будет достигнут идеальный кислотный баланс.

№2. Вы можете заменить красный винный уксус равным количеством яблочного уксуса.

Пищевая ценность

Рецепт салата из огурцов и помидоров

Количество на порцию

калорий 222 калорий из жиров 162

% дневной нормы *

жира 18 г 28% жира %

Натрий 307 мг 13%

Калий 718 мг 21%

Углеводы 13 г 4% Сахар

17% Белок 3 г 6%

Витамин A 2395IU 48%

Витамин C 42.4 мг 51%

Кальций 64 мг 6%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Тебе тоже понравится:

Салат из помидоров и базилика

Салат из помидоров и авокадо

Салат из помидоров и луков

Салат из брускетта Панзанелла

.

Салат из чечевицы с помидорами и огурцами

Рецепт, по которому я полюбила чечевицу. Этот сытный и ароматный салат из чечевицы с зеленой чечевицей, помидорами, огурцами и оливками заправлен горчичным винегретом. Он богат белком и клетчаткой, чтобы вы чувствовали себя отлично в течение всего дня.

Я считаю чечевицу одним из моих секретных оружий для здоровья и прекрасного самочувствия. Когда несколько лет назад я перестал есть мясо, я быстро понял, что чечевица - прекрасный источник растительного белка и железа - 18 граммов на чашку.И, в отличие от мяса, они тоже богаты клетчаткой. Поначалу проблема заключалась в том, что мне было наплевать на эти маленькие бобовые, и я действительно не знал, что с ними делать.

Однако после нескольких лет экспериментов с рецептами чечевицы они мне очень понравились. Чечевица универсальна - она ​​не слишком вкусная, а это значит, что ее можно использовать как в средиземноморских блюдах, так и в индийских карри. Чечевица - сытная и сытная, я выбираю на обед после интенсивной тренировки или в теплых осенних и зимних супах.Вы можете прочитать все о том, как приготовить чечевицу, здесь.

Почему я люблю салаты из чечевицы

Есть один рецепт, который превратил меня из скептика чечевицы в любителя чечевицы. Сама Гупстер, Гвинет Пэлтроу, получает за это заслугу. С первого раза, когда я попробовал ее салат из чечевицы с горчицей и помидорами через Self Magazine, меня зацепило. С тех пор я добавил и адаптировал рецепт к тому, что вы видите здесь. Если вы пытаетесь лучше питаться на работе, это отличный рецепт, который можно приготовить в воскресенье и наслаждаться в течение всей недели.Я часто ем его, когда сажусь за компьютер после хорошей утренней тренировки. Я также люблю добавлять этот салат из чечевицы в чаши Будды, заваленные овощами, которые у нас есть, хумусом и лавашем.

Что такое чечевица?

Чечевица относится к тому же семейству бобовых и бобовых, что и фасоль. Я храню в кладовой сушеные бобы и чечевицу разных сортов, но чечевица немного удобнее, так как ее не нужно замачивать перед приготовлением. Вместо часов, необходимых для замачивания и приготовления сушеных бобов, чечевица перемещается из кладовой на стол менее чем за 45 минут.

Как приготовить отличный салат из чечевицы

  • Чтобы приготовить восхитительную чечевицу, нужно приготовить ее в нужном количестве. В супах их можно варить до тех пор, пока они не развалятся, но в холодных салатах, подобных этому, они должны оставаться слегка жевательными. Никто не любит мягкий салат.
  • Приправить ароматным винегретом.
  • Добавьте яркие и ароматные ингредиенты, такие как помидоры, оливки, лук и зелень.

Вы уже пробовали салаты из чечевицы? Этот мой самый любимый, так что я надеюсь, что вы его попробуете!

Обновление: у меня есть новый любимый салат из чечевицы, который вам понравится.Обратите внимание на этот средиземноморский салат из чечевицы.

Ингредиенты

  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • сок 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки белого или красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка горчицы грубого помола
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками длиной 1 дюйм
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам (мне нравятся разноцветные семейные реликвии)
  • 1 персидский огурец, нарезанный полукругом
  • 1/2 стакана нарезанной итальянской петрушки
  • 1/2 стакана оливок каламата без косточек (по желанию)

Инструкции

  1. Хорошо отсортируйте и промойте чечевицу, чтобы удалить мелкие камни и мусор.Доведите чечевицу и 4 стакана воды до кипения в средней кастрюле с откинутой крышкой. Варить на медленном огне 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой. Слить и остудить.
  2. Тем временем в небольшой-средней миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, горчицу и соль.
  3. Аккуратно смешайте чечевицу с горчичным винегретом, помидорами, огурцами, петрушкой и оливками, если используете.
  4. Подавайте отдельно или на подушке из любимой зелени. Иногда я добавляю в этот салат сердечки артишока или подаю его как «Чашу Будды» с хумусом, лавашем и любыми другими овощами, которые у меня есть под рукой.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 276 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 0 мг Натрий: 676 мг Углеводы5 Углеводы: 6 мг Натрий: 676 мг Углеводы5 .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.