Все рецепты кухни

Салат из огурцов и помидоров на зиму рецепты тещин язык


«Тещин язык» из огурцов на зиму: рецепты, простая острая закуска

Многие жгучие на вкус закуски из овощей носят название «Тещин язык». Связано это и с особой формой нарезки продуктов, и с тем, что закуски эти получаются острыми. Такие салаты особенно нравятся мужчинам, так что ими теща вполне может угостить своего зятя, при этом не вызвав у него негативной реакции, а даже наоборот. В частности, можно сделать «Тещин язык» из огурцов на зиму. Готовить такую закуску несложно, обходится она недорого, хорошо хранится в домашних условиях при обычной температуре.

Особенности приготовления

Для того чтобы салат не просто был острым, но и имел аппетитный вид, хорошо стоял при комнатной температуре, следует знать некоторые особенности его приготовления.

  • Для салата «Тещин язык» в большей степени подходят молодые огурцы, но можно его делать и из переросших овощей. Главное, правильно их нарезать. Молодые огурцы для приготовления закуски можно не очищать, а просто порезать тонкими ломтиками по диагонали. Переросшие овощи лучше очистить, потом разрезать вдоль и удалить семечки маленькой ложкой. После этого огурцы остается нарезать тонкими пластами. Проще всего сделать это с помощью овощечистки, хотя можно использовать и терку, у которой есть отверстие, предназначенное для шинковки.
  • Перед тем как мыть и резать огурцы в салат, их лучше замочить на час в прохладной воде. Тогда они легче отмоются и не будут вялыми.
  • Банки для хранения закуски лучше брать среднего объема, то есть от 0,5 л до 1 л. Чаще всего для них используют банки емкостью 0,75 л – этого как раз хватит, чтобы наполнить салатник стандартного размера.
  • Перед тем как наполнять банки закуской, их следует простерилизовать. Стерилизовать банки нужно не меньше 10 минут, так как последующей стерилизации на водяной бане готовой закуски не предусмотрено.

Главный секрет приготовления закуски «Тещин язык» – делать ее с душой, тогда она наверняка понравится всем, кто любит острые блюда.

Классический рецепт «Тещиного языка» из огурцов

Состав (на 4,5 л):

  • огурцы – 3 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • горький стручковый перец – 50 г;
  • чеснок – 100 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 125 мл;
  • сахар – 125 г;
  • соль – 40 г;
  • растительное масло – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте и нарежьте тонкими дольками эллиптической формы огурцы.
  • Помойте помидоры и перец. У томатов вырежьте плодоножку с уплотнением возле нее. Из перцев удалите семена. Если хотите, чтобы закуска вышла поострее, из горького стручкового перца их можно не вынимать.
  • Нарежьте помидоры и перцы кусками и проверните их через мясорубку.
  • Таким же способом измельчите зубчики чеснока.
  • Положите огурцы в толстостенную кастрюлю, туда же вылейте пюре из томатов, перца и чеснока.
  • Влейте масло, посолите, добавьте сахарный песок и все перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь, дождитесь, пока ее содержимое закипит, и поварите, помешивая, 20 минут.
  • Влейте уксус, поварите еще 5 минут и снимите с огня.
  • Разложите закуску по банкам, закатайте их металлическими крышками и оставьте остывать в перевернутом виде.
  • После остывания банок с закуской уберите их на зиму в кладовку или другое место для хранения такого рода заготовок.

Классический рецепт приготовления «Тещиного языка» не назовешь сложным, но существует и более простой рецепт.

Хороший рецепт1Так себе1

Простой рецепт «Тещиного языка» из огурцов

Состав (на 3 л):

  • огурцы – 3 кг;
  • острый томатный соус (покупной или домашний) – 0,5 л;
  • сахар – 125 г;
  • соль – 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 125 мл.

Способ приготовления:

  • Вымытые огурцы очистите и нарежьте тонкими длинными полосками с помощью картофелечистки.
  • Томатный соус смешайте с сахаром и солью, залейте этой смесью огуречные полоски.
  • Через полчаса поставьте кастрюлю с огурцами в соусе на огонь и поварите 30 минут.
  • За 5 минут до готовности влейте уксус и размешайте.
  • Распределите закуску по стерилизованным бакам и плотно их закройте. Перевернув, дождитесь остывания. Уберите на зиму.

Конечный вкус приготовленной по простому рецепту закуски во многом будет зависеть от того, какой соус был использован. Желательно, чтобы он был максимально острым.

Хороший рецепт1Так себе

«Тещин язык» из огурцов с болгарским перцем

Состав (на 3 л):

  • огурцы – 1,5 кг;
  • помидоры – 0,75 кг;
  • болгарский перец – 2 кг;
  • горький стручковый перец – 50 г;
  • чеснок – 50 г;
  • соль – 20 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • растительное масло – 125 мл.

Способ приготовления:

  • Тонкими полосками или кружками нарежьте вымытые огурцы.
  • Помойте перцы, удалите из них семена. Проверните через мясорубку.
  • Обдайте помидоры кипятком, очистите, мякоть порежьте небольшими кубиками.
  • Раздавите очищенный чеснок.
  • На дно кастрюли положите томаты, вылейте масло.
  • Вторым слоем выложите огурцы.
  • Посолите перечную массу, вылейте ее поверх огурцов.
  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь. После того как ее содержимое закипит, все перемешайте и варите 20 минут.
  • Добавьте чеснок и уксус, перемешайте и поварите еще 5 минут.
  • Простерилизуйте банки и наполните их закуской.
  • Закройте, переверните и дайте остыть. Уберите на хранение.

По этому рецепту «Тещин язык» получается острым и ароматным. Кусочки томатов, которые в нем могут попадаться, придают этой закуске особую «изюминку».

Хороший рецептТак себе

«Тещин язык» из огурцов с перцем в томатном соусе

Состав (на 3,5–3,75 л):

  • огурцы – 3 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • горький стручковый перец – 50 г;
  • томатный соус – 0,5 л;
  • чеснок – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте огурцы, тонко их нарезав.
  • Очищенный перец измельчите, провернув через мясорубку вместе с чесноком.
  • Смешайте пюре из перца с томатным соусом, посолите, добавьте масло и сахар.
  • Положите огурцы в казан, залейте овощной смесью, поставьте на тихий огонь.
  • Поварив 30 минут, добавьте уксусную эссенцию, размешайте, подождите еще пару минут, после чего разложите закуску по подготовленным банкам и закройте их.
  • Когда закуска остынет, ее можно поставить для хранения в любое место – она не испортится всю зиму и при комнатной температуре.

Этот рецепт выручит в том случае, когда урожай помидоров не велик, а томатный соус остался с прошлого года.

Хороший рецептТак себе1

Маринованный

38.38%

Проголосовало: 779


Матрица продуктов: Огурцы 🥄 Дата: 01.10.2016.

Обновлено: 10.08.2020



рецепт из огурцов и помидоров

Друзья, рецепт домашней консервации из переросших огурцов — пример тому, как невкусный продукт превратить в вкусняшку. C переросшими огурцами в свежем виде вкусного блюда не приготовить, чего не скажешь об овощных заготовках. Поэтому хочу вам предложить подобный вкусный рецепт закуски из огурцов на зиму — салат «Тещин язык».

Снова, друзья, острая закуска с одноименном названием, но не из баклажанов, а из огурцов. Кроме этого переросшие огурцы можно пускать и на корейскую закуску, рецепт которой я уже публиковала ранее, можете его забрать здесь.

Приготовленную по этому рецепту закуску можно ставить на стол не только как самостоятельное блюдо, но и использовать для рассольника вместо соленых огурцов. Поскольку данный овощной салат вообще не содержит растительное масло и является «постным» вариантом подобных заготовок на зиму. А еще он легко готовится, так как не требует стерилизации.

  1. Как приготовить салат «Тещин язык» из огурцов и помидоров
  2. Видео-рецепт салата «Тещин язык» из огурцов и помидоров  на зиму

Как приготовить салат «Тещин язык» из огурцов и помидоров

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец любого цвета — 500 г
  • Чеснок — 1 крупная головка
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Огурцы помоем и нарежем кружочками толщиной не более 3 мм.

    Можно воспользоваться для этого специальной теркой для шинковки овощей.

  2. Помидоры и перцы помоем и подготовим их к перекручиванию через мясорубку (либо кухонный комбайн). Из томатов вырежем жесткую сердцевинку, а у перцев отрежем хвостик и вычистим семена. Чеснок очистим от шелухи и тоже перемелем вместе с помидорами и перцами. По желанию можете добавить в салат порезанный полукольцами репчатый лук.
  3. Поместим перекрученные овощи вместе с нарезанными огурцами в варочную кастрюлю. Добавим сахар, соль и поставим варить на огонь. Варим 20 минут после закипания (на малом огне), периодически помешивая  овощи деревянной лопаточкой. За 5 минут до окончания варки вольем уксус и все перемешаем.
  4. Разложим горячую закуску по стерилизованным банкам.
  5. Закрутим на зиму под крышки (крышки тоже должны быть стерилизованные). Заботливо укутываем консервацию в одеяло и даем полностью остыть.
    Салат из огурцов готов, храните закуску в любом темном месте.

PS: из данного количества продуктов должно получиться 2 баночки по 1 л и одна 800 граммовая баночка закуски.

Видео-рецепт салата «Тещин язык» из огурцов и помидоров  на зиму

Предлагаю посмотреть еще один рецепт приготовления вкусной огуречной закуски.

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Острые баклажаны «Огонек»: любимая закуска на зиму

Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

В продолжение темы консервирования без стерилизации. В этой статье мы расскажем, как приготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, чтобы избежать такого трудоемкого этапа, как стерилизация.

Стерилизация готовых консервов грибов консервированных надежный способ сохранения, но не единственный. Кипяток, различные консерванты, такие как соль, сахар, уксус, водка, специи позволяют добиться отличных результатов.Консервы в банках не стерилизовать, но очень важно тщательно подготовить тару - крышки банки вымыть и постоять некоторое время в духовке или кипятке. И, даже несмотря на слово «осторожно», это потребует гораздо меньше времени и усилий, чем классическая стерилизация.

Еще один важный момент, от которого зависит сохранность древесины, необходимо удалить с овощей всю испорченную часть, это очень хорошо мыть овощи. И, по большому счету, испорченные овощи лучше не брать.

Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

Состав:


2 кг огурцов и помидоров
700г репчатого лука
5-6 горошин душистого перца
3-4 лавровых листа
? Стакан растительного масла и яблочного уксуса
сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада смешайте масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и сладким перцем, доведите до кипения, сразу же снимите маринад с огня.Овощи вымыть, нарезать мелко, положить в маринад, поставить на огонь и варить 30 минут на медленном огне. Вымойте банки и крышки чистой водой, банки, не сушя от воды, поместите на решетку неотапливаемую духовку, включите огонь до 150 градусов и дайте постоять 15-20мин, крышки залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Горячий салат разложить по горячим сухим банкам, накрыть крышкой, перевернуть, укутать теплым пледом и оставить до следующего дня.

Это классический салат из огурцов и помидоров на зиму, его можно импровизировать и переделать на свой вкус, добавив другие овощи и специи, морковь, чеснок, перец и т. Д. Способ консервации останется прежним.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью

Состав:

на 1 кг огурцов и помидоров
на 500г лука и моркови
5-6кал. масло растительное
по 2ст.л. соль большая и яблочный уксус

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Вымыть овощи, очистить морковь, натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими кружочками, лук - нарезать кубиками, а помидоры - нарезать кружочками.Лук, морковь и огурцы соединить, поставить на плиту и тушить 15 минут, затем выложить помидоры, продолжить варить еще 10 минут, залить маслом и уксусом, посолить, перемешать, снять салат с огня. Отварите жестяные крышки для банок, сами банки, промойте и просушите, поместив в холодную духовку и включив нагрев ABA в течение 15-20 минут. Выложить в чистые горячие банки горячий салат, накрыть крышкой, перевернуть, остудить при комнатной температуре.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

Состав:

1.3 кг огурцов
на 1 кг зеленого перца и спелых помидоров
500 г лука
200 г растительного масла
50 г уксуса 9%
ст. сахар
2 ст. л. соль
1 острый перец (по желанию)

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать пополам вдоль, а затем поперечники, положить в большую кастрюлю вместимостью не менее л.Перец помыть, стебель, семена нарезать кружочками 0.Толщиной 5 см удалите косточки с перца, если используется, нарезать его слишком тонкими полосками, но более тонкими положить в ту же кастрюлю. Помидоры вымыть, порезать плодоножку, разрезать каждую на 8 ломтиков, добавить в сковороду. Очищенный лук за 20мин залить холодной водой, затем нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, посолить салат, всыпать сахар, залить уксусом и маслом, аккуратно перемешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, один раз закипит, потом 5мин - овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объеме. Перекладываем овощи в чистую сухую банку (для выдержки в духовке), штамповка - должен быть удален лишний воздух, закатываем стерилизованными крышками (5мин залить кипятком).Переверните банки с салатом вверх дном, заверните в плед, дайте остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации сделать проще, если сравнивать варианты со стерилизацией. Готовьте их и наслаждайтесь зимой, летом, полезными и вкусными овощами! Другой вариант этого салата смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации


.

Healthy + Easy Салат из помидоров и огурцов

Свежий и простой салат из помидоров и огурцов на лето с красным луком, красным винным уксусом и итальянской приправой. Освежающие, вкусные и супер-легкие для смешивания.

Сегодня я хочу поделиться ярким и освежающим летним салатом, который удивительно прост.

Не знаю, как вы, но Я ОБОЖАЮ простые рецепты без готовки. Конечно, почти ни один из рецептов, которые я публикую здесь, на EBF, не сложен, потому что я предпочитаю, чтобы на кухне все было просто.Однако этот рецепт проще, чем большинство других, потому что он не требует приготовления. Просто порубите, перемешайте и ешьте!

Я использовал овощи прямо из сада родителей Исаака. Помидоры были пухлыми, сладкими и сочными, а огурцы были прохладными, хрустящими и освежающими. Эти два вкуса вместе с небольшой приправой = совершенство.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.