Все рецепты кухни

Салат из огурцов и помидоров с бальзамическим уксусом


Салаты с бальзамическим уксусом: 10 рецептов, советы, оформление

Бальзамический уксус – дорогостоящий продукт. Стоит ли его покупать? Безусловно! Всего несколько капель этой приправы способны придать любой закуске благородные нотки, полностью преобразив ее вкус. Существуют салаты, которые делаются исключительно с бальзамическим уксусом – никакая другая заправка не способна сделать их вкус по-настоящему завораживающим и гармоничным. Приводим для наших читателей 10 рецептов салатов с бальзамическим уксусом, советы по их приготовлению и оформлению.

 

Кулинарные секреты

Для начала – несколько маленьких секретов, которые позволят сделать салат с бальзамическим уксусом вкусным и красивым, даже если нет кулинарного опыта.

  • Бальзамический уксус – один из древнейших продуктов. Изначально его использовали как лекарство, и это оправдано: продукт на самом деле обладает массой полезных свойств. Изготавливают его из виноградного сока, выдерживая годы в дубовых бочках, иногда по 10-15 лет. Себестоимость его не ниже, чем у коньяка, и было бы удивительно, если бы такой продукт стоит дешево. Нужно понимать, что приобретая жидкую приправу в пластиковой бутылке за смешную цену, вы совершенно не рискуете нарваться на настоящий бальзамический уксус. Как это скажется на вкусе вашего салатика, можно только гадать. Не скупердяйничайте и избегайте подделок!
  • По вкусу бальзамический уксус совсем не таков, как все другие продукты этой категории (винный, рисовый, яблочный, столовый). Он обладает уникальным вкусом и не такой острый. Но и он сделает блюдо несъедобным из-за кислоты, если его влить в салат непомерно много. Да и не экономно это будет. Не стоит нарушать пропорции, указанные в рецепте.
  • Бальзамический уксус идеально оттеняет вкус свежих овощей, особенно томатов, и зелени, а также ветчины, сыра, куриной грудки, морепродуктов, яиц. Его можно добавлять в любые салаты на основе указанных ингредиентах. Можно добавлять «бальзамико» во фруктовые салаты. Особенно хороши с ним закуски, в состав которых входят и фрукты (или ягоды), и овощи (или зелень) – бальзамический уксус позволяет сбалансировать их вкус, придав кушанью мягкую пикантность.
  • Овощи для салата с бальзамическим уксусом обычно нарезают крупно, чтобы их вкус был хорошо различим. Это соответствует духу итальянской кухни.
  • Солить салаты с бальзамическим уксусом не обязательно. Если вы не привыкли употреблять несоленые закуски, подсаливать салаты нужно непосредственно перед их подачей к столу, возможно заменить соль соевым соусом.

Подавайте салаты с бальзамическим уксусом свежими, иначе они утратят часть своего очарования.

 

Салат «Капризе» с бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • помидоры (сорта «Сливка» или аналогичного) – 0,4 кг;
  • моцарелла (желательно в шариках) – 0,3 кг;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • свежий базилик – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помидоры и сыр нарежьте кружками. Выложите на блюде, чередуя.
  2. Сверху разложите листики базилика.
  3. Смешайте жидкие ингредиенты, полейте сыр и томаты.

Салат «Капризе» — одна из самых известных закусок итальянской кухни. Существуют несколько рецептов ее приготовления. Вариант с бальзамическим уксусом относится к числу наиболее популярных.

 

Салат «Италиано» из ветчины с заправкой из бальзамического уксуса

Что нужно:

  • ветчина из индейки – 0,2 кг;
  • сыр – 100 г;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • томаты черри – 0,25 кг;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • бальзамический уксус и оливковое масло в пропорции 1:3 – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Ветчину нарежьте тонкими полосками.
  2. Помидоры разрежьте пополам.
  3. Соедините ветчину, томаты и маслины.
  4. Отдельно смешайте уксус, масло и пряные травы, заправьте салат.
  5. Переложите закуску в салатник или на тарелку, застланную салатными листьями, посыпьте тертым сыром.

Салат можно подавать в стаканчиках или коктейльных бокалах. Он получается легким и полезным. На праздничном столе составит серьезную конкуренцию закускам с майонезом.

 

Салат «Сицилия» с копченой грудкой и бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • мясо копченой куриной грудки – 0,2 кг;
  • листья салата – 50 г;
  • помидоры (некрупные) – 0,25 кг;
  • оливки – 1 банка;
  • петрушка – 20 г;
  • базилик – 20 г;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Копченую курятину нарежьте некрупными кубиками.
  2. Помидоры нарежьте дольками или кубиками.
  3. Оливки нарежьте крупными кольцами (можно каждую оливку разрезать на 3 части).
  4. Соедините ин6гредиенты, заправьте смесью масла и уксуса.
  5. Салатные листья порвите, выложите на блюдо.
  6. Сверху положите салат.
  7. Посыпьте листиками петрушки и базилика.

Этот вариант салата с бальзамическим уксусом не является собственно итальянским – местные жители не жалуют копчености, в этой же закуске они являются главным ингредиентом. Копченую курицу в составе этого блюда можно заменить беконом или копченой колбасой, оливки – маслинами.

 

Итальянский салат с тыквой и бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • мякоть тыквы – 0,3 кг;
  • тыквенные семечки (очищенные) – 30 г;
  • руккола – 100 г;
  • сушеная клюква – 30 г;
  • мед – 5 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Тыкву нарежьте некрупными пластинами, сложите в смазанную маслом форму, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем.
  2. Поставьте в разогретую до 220-230 градусов духовку, запеките до готовности, переложите в миску, остудите.
  3. Крупно порежьте рукколу.
  4. Смешайте куски тыквы с рукколой и семечками, выложите на блюдо.
  5. Полейте смесью меда, уксуса и масла, посыпьте клюквой.

Рецепт данной закуски относится к итальянской кухни, но он не противоречить и традициям русской кухни, в которой тыкве тоже отводится не последнее место. Если у вас аллергия на мед, можете заменить его сиропом шиповника. Сушеную клюкву можно заменить свежими ягодами.

 

Салат по-гречески с бальзамическим соусом

Что нужно:

  • салатный микс – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • оливки и маслины – по банке;
  • сыр «Фета» или аналогичный ему – 0,2 кг;
  • сахар – 5 г;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • черный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кубиками, как для греческого салата. Сложите в миску.
  2. Добавьте маслины и оливки, порванные руками салатные листья.
  3. Уксус смешайте с сахаром, уваривайте на медленном огне, пока его объем не уменьшится в два раза.
  4. Овощи заправьте растительным маслом, выложите на блюдо.
  5. Положите сверху нарезанный треугольниками или кусками другой формы сыр.
  6. Полейте бальзамическим соусом, посыпьте зеленью.

Данная закуска представляет собой один из наиболее необычных вариантов греческого салата. Если хотите удивить гостей – попробуйте подать к праздничному столу это неординарное блюдо.

 

Французский вариант салата с бальзамическим уксусом («Нисуаз»)

Что нужно:

  • консервированный тунец (салатный вариант) – 1 банка;
  • листовой салат – 100 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • перепелиные яйца – 6-8 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • свежий огурец – 150 г;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 80 мл.

Как приготовить:

  1. Салатные листья постелите на блюдо. Оставшиеся порвите руками, отложите в сторону.
  2. Маслины порежьте толстыми кружками.
  3. Помидоры и яйца разрежьте вдоль на 2-4 части.
  4. Огурцы и перец нарежьте соломкой, перемешайте. Выложите на салат, полейте маслом.
  5. Сверху положите консервы, при необходимости размяв их вилкой.
  6. Высыпьте на тунца маслины и порванный салат. Полейте маслом.
  7. Разложите дольки томатов и яиц.
  8. Соедините горчицу, уксус, оставшееся масло, взбейте венчиком, полейте салат.

Вариантов салата «Нисуаз», названного в честь Ниццы, где он был придуман, существует великое множество. Приведенный вариант – один из наиболее популярных среди наших соотечественников.

 

Салат с печеной картошкой, вялеными томатами и бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • копченая куриная грудка (филе) – 180 г;
  • молодой картофель – 0,3 кг;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель нарежьте брусками, положите на застланный пергаментов противень, посолите и поперчите, сбрызните смесью масла и бальзамического уксуса. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  2. Перец нарежьте кубиками средней величины.
  3. Через 10 минут после начала запекания картофеля выложите на него перец, сбрызните соусом и верните в духовку.
  4. Еще через 10 минут выложите порезанную соломкой куриную груду, поставьте противень в духовку и готовьте до полной готовности картошки.
  5. Переложите продукты в миску.
  6. Когда они остынут, добавьте порезанные соломкой вяленые томаты, заправьте оставшимся соусом.

Такую закуску можно делать на природе. Тогда овощи не запекают, а жарят на углях. Вяленые томаты тоже можно заменить на помидоры, пожаренные на мангале.

 

Салат из свежей свеклы с бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • свекла – 150 г;
  • огурец – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • семена кунжута – 20 г;
  • острый молотый перец, соевый соус – по вкусу;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить:

  1. Свеклу натрите, чеснок мелко порубите ножом, остальные овощи нарежьте соломкой.
  2. Из бальзамического уксуса, соевого соуса и масла сделайте заправку, смешайте с овощами.
  3. Семена кунжута слегка обжарьте на сухой сковороде, посыпьте ими закуску перед ее подачей к столу.

Свекольный салат с бальзамическим уксусом придется по вкусу тем, кто следит за здоровьем.

 

Изысканный салат с грушей, рукколой, сыром и бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • сыр «Дор Блю» или аналогичный ему – 50 г;
  • крупная груша – 1 шт.;
  • руккола – 50 г;
  • сахар – 5 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • кедровые орехи – 20 г.

Как приготовить:

  1. Грушу нарежьте дольками.
  2. Руккколу порвите, положите на блюдо.
  3. На сковороде разогрейте масло, добавьте сахар и ложку бальзамического уксуса. Подрумяньте ломтики груши и переложите на рукколу.
  4. Сверху покрошите сыр.
  5. Полейте оставшимся уксусом, посыпьте кедровыми орехами.

Салат, сделанный по приведенному рецепту, изысканно выглядит, обладает пикантным вкусом.

 

Экзотический салат с клубникой и помидорами черри

Что нужно:

  • салатные листья – 50 г;
  • руккола – 50 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • свежая клубника (крупная) – 100 г;
  • семена льна – 20 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Листья салата положите на блюдо.
  2. Помидоры и клубнику разрежьте на половинки, смешайте с рукколой, положите на салатные листья.
  3. Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте семенами льна.

Это необычный салат обладает гармоничным вкусом, от него трудно оторваться, но если бальзамический уксус заменить другой заправкой, гармония разрушится, и вкус закуски покажется вам чересчур специфичным.

 

Варианты оформления салата с бальзамическим уксусом

Основой салата с бальзамическим уксусом обычно служат яркие овощи. Такие закуски выглядят свежо и нарядно сами по себе. Задача кулинара – подчеркнуть их красоту при подаче простыми средствами. Цветы из овощей, фигурки из других предметов и подобные изыски только разрушат естественное очарование закусок с бальзамическим уксусом. Для них подойдут более скромные и утонченные варианты оформления.

  • Постелите на блюдо салатные листья, выложите салат горкой. Сверху можно расположить веточку зелени, по периметру разложить половинки помидоров черри, перепелиных яиц или маслин. Другой вариант – посыпать закуску кедровыми орешками, семенами льна или кунжута, тертым сыром.
  • Смешайте уксус с небольшим количеством сахара и томите его на медленном огне, пока он не уменьшиться в объеме примерно наполовину или даже больше. В результате вы получите густой соус. Перелейте его в кулинарный мешок или целлофановый пакет (в нем зубочисткой придется проделать отверстие). Нанесите на край тарелки несколько точек или зигзаг. Это ресторанное оформление салата, которое легко повторить в домашних условиях, если знать как.
  • Хорошо выглядит салат с бальзамическим уксусом в вазах из прозрачного стекла или хрусталя, в стаканчиках или креманках.

Выберете один-два из предложенных приемов декорирования салата с бальзамическим уксусом, не больше – этого вполне достаточно, чтобы  украсить закуску более чем достойно.

Салаты с бальзамическим уксусом способны стать украшением праздничного стола. При этом большинство из них готовится так просто, что ими можно баловать домочадцев хоть каждый день. Летом, когда сезонные овощи максимально доступны, это не нанесет серьезного урона семейному бюджету.

салаты

Рецепты салатов с помидорами, бальзамическим уксусом и огурцами

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Салат из огурцов, помидоров и гарбанзо с сыром фета - кухня Калина

опубликовано Kalyn Denny 28 июня 2018 г.

Этот салат из огурцов, помидоров и гарбанзо с сыром фета - идеальный летний обед для всех, кто любит фасоль гарбанзо!

PIN-код салат из огурцов, помидоров и гарбанзо с сыром фета, чтобы попробовать его позже!

Для людей с огородами мы приближаемся ко времени года, когда почти каждый прием пищи должен включать какой-то салат с помидорами и огурцами, верно? Конечно, помидоры, огурцы и фета - это классическая греческая комбинация салатов, но то, что делает этот салат из огурцов, помидоров и гарбанзо с фетой настолько запоминающимся, это техника маринования бобов гарбанзо и использование свежих трав для придания аромата. в салат.

Когда я сделал это недавно, чтобы сделать новые фотографии, у меня были некоторые из этих больших растений базилика от торговца Джо, сидящего в моем окне, поэтому я выбрал свежий базилик на этот раз. Но свежего орегано, свежего базилика или свежей петрушки здесь было бы неплохо, так что используйте то, что у вас есть. Добавление бобов гарбанзо может превратить это в салат из основного блюда, и это будет вкусно для легкого ужина летом.

Вы можете заменить гарбанзо на белок с низким содержанием углеводов, например, нарезанную кубиками курицу, если вы хотите использовать в этом рецепте вариант с низким содержанием углеводов, только мариновать курицу около 30 минут.Но если вы готовите этот салат из огурцов и помидоров с фасолью, не пропустите шаг маринования гарбанзо в бальзамическом уксусе для дополнительного усиления вкуса. Я делал это много раз с обычным бальзамическим уксусом, но когда я сделал это недавно, чтобы обновить фотографии, я использовал белый бальзамический уксус (партнерская ссылка), который сохранял светлый цвет бобов. Если у вас есть белый бальзамический уксус, я бы определенно использовал его для более красивого салата, но это так же вкусно с обычным бальзамическим уксусом!


Как приготовить салат из огурцов, помидоров и гарбанзо с фета:

(прокрутите вниз для полного рецепта с информацией о питании.)

  1. Консервированные бобы гарбанзо необходимо тщательно промыть холодной водой (пока не появится больше пены), а затем высушить в дуршлаге не менее 15 минут. (Я снимаю шкурку нута, когда бобы стекают, и иногда промокаю бумажными полотенцами, если мне нужно ускорить процесс слива.)
  2. Пока фасоль стекает, смешайте вместе бальзамический уксус, оливковое масло и Spike Seasoning (партнерская ссылка) или другую приправу по вашему выбору.
  3. Когда бобы хорошо дренируются, поместите их в небольшой пакетик Ziploc, добавьте смесь маринада и дайте бобам мариноваться в холодильнике в течение 4 часов (или дольше).) Здесь важно использовать оливковое масло и бальзамический уксус хорошего качества, так как в салате не так много других приправ.
  4. Когда вы будете готовы нарезать помидоры и огурцы, дайте маринованным бобам гарбанзо высохнуть, сохранив зарезервированную заправку. Попробуйте заправку для приправы, добавьте больше уксуса и оливкового масла, если у вас нет как минимум 3 т заправки. (Мы добавили на 2 тонны больше оливкового масла и на 1 тонну больше уксуса, но вам может понадобиться меньше заправки.)
  5. Это рецепт, в котором важно иметь свежие ароматные помидоры и свежие маленькие огурцы.Я использую равные части помидоров и огурцов, но вы можете варьировать пропорции в зависимости от того, что у вас есть. Если вы используете большие сочные помидоры, я потушу помидоры в дуршлаге в течение нескольких минут.
  6. Я использовал мои любимые ножницы для травы, чтобы разрезать базилик на красивые тонкие полоски. Поместите помидоры и огурцы в миску и смешайте с высушенным гарбанзо, рубленым базиликом (или другими травами) и консервированной заправкой.
  7. Затем приправьте салат солью и перцем, добавьте фета и перемешайте, чтобы салат слегка перемешался.
  8. Подавайте салат сразу же, добавив немного фета, если хотите, на стол.
  9. Это будет держать в холодильнике в течение дня или двух, но помидоры являются более ароматными, и огурцы более свежи, когда это только что сделано.

Сделай Еду:

Это был бы отличный салат из основного блюда, или его можно было подавать в качестве гарнира с чем-то вроде очень греческой курицы-гриль или савлаки из калины.

Больше идей салата с огурцами и помидорами:

Салат из помидоров, огурцов и редьки с йогуртовой заправкой "Тахини" ~ Кухня Калына
Салат из сливочных огурцов ~ Хрустящие сливочные сладости
Ближневосточный салат из помидоров ~ Кухня Калина
Салат из помидоров, огурцов, сыра Фета и оливок ~ Tidy Mom
Вегетарианский томатный салат с Огурец и авокадо ~ Калинская кухня
Нарезанный турецкий салат ~ Дай рецепт

Хотите больше летних томатных салатов?

Ознакомьтесь с десятью любимыми летними томатными салатами (плюс похвальные отзывы), чтобы узнать больше удивительных идей салатов для летних помидоров!

Ингредиенты

  • один 15.5 унций can garbanzo фасоль
  • 2 T бальзамический уксус (см. Примечания)
  • 3 т оливкового масла высшего качества хорошего качества (см. Примечания)
  • 1/2 ч. Л. Приправа для шипов (см. Примечания)
  • 1 1/2 чашки нарезанных кубиками помидоров (высушенных в дуршлаге, если помидоры очень сочные)
  • 1 1/2 стакана нарезанных кубиками огурцов с кожурой на
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика, петрушки или орегано
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана измельченной сыра Фета, плюс еще, чтобы добавить за стол при желании

Инструкции

  1. Положите бобы гарбанзо в дуршлаг и тщательно промойте до появления пены.(Мне нравится удалять любую шкурку нута, которая выпадает, когда вы промываете бобы, но это совершенно необязательно.)
  2. Дайте бобам стечь не менее 15 минут. (Я иногда вытираю их насухо бумажным полотенцем, если я спешу, и они кажутся довольно влажными.)
  3. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и Spike Seasoning (партнерская ссылка) с венчиком.
  4. Положите бобы в небольшой пакетик Ziploc, залейте заправкой и маринуйте бобы в холодильнике 4-6 часов или дольше.
  5. Когда вы будете готовы приготовить салат, достаньте бобы из холодильника и слейте их в дуршлаг, оставив заправку.
  6. Попробуйте заправку для вкуса, и если вы не думаете, что ее достаточно, добавьте немного бальзамического уксуса и оливкового масла. (Мы добавили на 2 тонны больше оливкового масла и на 1 тонну бальзамического уксуса, но вам может понадобиться меньше приправ; решите, насколько влажным вы предпочитаете салаты.)
  7. Нарезать кубиками помидоры и, если они очень сочные, положить в дуршлаг, чтобы слить, пока вы готовите другие ингредиенты.
  8. Разрезать огурцы на четверти по длине, а затем на кусочки шириной около 1/2 дюйма.(Если огурцы кажутся влажными, высушите их бумажным полотенцем.)
  9. Поместите базилик или другие травы в салатный вертел и помойте, высушите или высушите бумажными полотенцами и нарежьте ножницами для травы или порубите крупно ножом шеф-повара.
  10. Смешайте помидоры, огурцы, фасоль гарбанзо и базилик в миске и перемешайте с заправкой для салата.
  11. Приправить салат солью и свежемолотым черным перцем по вкусу, затем аккуратно перемешать в измельченной Фета.
  12. Подавать сразу же, добавив больше фета на стол, если хотите.

Примечания

Я использовал белый бальзамический уксус (партнерская ссылка) для этого рецепта, но подойдет любой хороший бальзамический уксус дегустации. Я также использовал ножницы для травы (партнерская ссылка), чтобы получить хорошие кусочки базилика для салата. Если у вас нет Spike Seasoning (партнерская ссылка), используйте любую универсальную смесь приправ. Вам, вероятно, понадобится немного больше оливкового масла и бальзамического уксуса, чтобы добавить его в заправку, когда он слит с бобов после маринования. Этот рецепт, созданный по мотивам быстрой и простой поваренной книги The South Beach Diet, содержит множество изменений от Kalyn.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 222Общий жир: 12гНасыщенные жиры: 3гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 8г. Холестерин: 11мг. Натрий: 601мг. Углеводы: 23г. Волокно: 7г. Сахар: 6гПротеины: 8г.

Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Диета с низким содержанием углеводов / Диета с низким гликемическим индексом / Диета Саут-Бич Рекомендации:
Этот рецепт подходит для любой фазы диеты Саус-Бич, так как бобы с низким гликемическим индексом считаются «хорошим» углеводом для Саус-Бич. Салат из огурцов и помидоров с маринованными бобами гарбанзо может быть слишком высоким содержанием углеводов для других планов потребления низкоуглеводных продуктов, но вы можете снизить потребление углеводов, используя больше огурцов и меньше бобов и помидоров.

Найти больше подобных рецептов:
Используйте индекс салатов, чтобы найти больше идей салатов! Используйте индексные страницы «Рецепты по диете», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания.Вы также можете подписаться на «Kalyn's Kitchen» на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

опубликовано Kalyn Denny 28 июня 2018 г.

Не пропустите рецепт!

подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из помидоров огурцов (с видео!)

Салат из помидоров огурцов - это один из тех освежающих рецептов салата с острым ароматом вкуса в каждом кусочке. Это один из классических гарниров, выдержавший испытание временем, предлагающий долгожданный и вкусный отдых от летней жары.

Я знаю, что рецепты салатов из огурцов - это десятка. Итак, когда вы сталкиваетесь с одним из этих удивительных рецептов томатных салатов, которые простых и вкусных - это хранитель! Когда вы будете готовы к разнообразию, вместо этого сделайте из него сливочного огуречного салата , но сегодня мы поговорим об оригинальном рецепте.

Перейти к…

Почему это здорово!

Примечания к рецепту

Варианты рецептов

Похожие Рецепты

Что мне нравится в этом рецепте

Мой огуречный томатный салат доставляет меня прямо в маленькую розовую кухню моей бабушки. У нее был стол на четверых с одного конца с красивым угловым окном, где мы с ней сидели, ели этот старомодный салат и смотрели, как белки и птицы играют в ее саду.

Каждый раз, когда я делаю этот салат, меня сразу же доставляют обратно к тому столу и специальным обедам, которые мы разделили. Вот почему я так люблю этот салат!

  • Этот салат полон хрустящих огурцов, веселых помидоров и красного перца.
  • Это также делает для прекрасных угощений и послеобеденных пикников

Как приготовить огуречный томатный салат Рецепт

Взбить этот вкусный салат так легко и греховно вкусно.Просто нарежьте овощи и смешайте острый винегрет, пока вы потеете. Тогда соедините все и украсьте. Вы можете подать сразу или дать ему немного времени заранее.

Примечания к рецептуре салата из огурцов

Вы должны потеть свои огурцы с небольшим количеством соли, прежде чем смешивать вашего огуречного салата, чтобы вывести часть влаги. Это предохраняет ваш салат от разлива после того, как он остался в холодильнике.

Я рекомендую час льда в холодильнике перед подачей на стол, но у всех разные вкусы.Моя семья любит этот салат из огурцов и помидоров сразу после того, как он готовится, пока эти кексы очень хрустящие. Время простуды немного смягчает их, но также дает время всем этим ароматам смешаться и впитаться.

Примечания к ингредиентам

Огурцы - Я предпочитаю использовать английских огурца в моем салате, а не более короткие, нарезая сорта, главным образом потому, что они имеют меньшие семена.

  • Если вы не можете найти английские огурцы или те кухонные столешницы полны нарезки сортов Кирби , вы можете определенно заменить пять или шесть в этом рецепте.
  • Если вас вообще беспокоит горечь , разрезайте огурцы пополам вдоль, затем вычерпайте семена ложкой и выбросьте их перед тем, как нарезать огурцы.

Помидоры - При выборе помидоров я предпочитаю виноград своим старшим кузенам , потому что они предсказуемо сладки и ниже по кислотной шкале, плюс они лучше сохраняют свою форму, тем более что кожура цела.

Уксус - Если вы ищете заменитель уксуса, потому что вы не любите бальзамический, вы можете определенно придерживаться выбора моей бабушки - яблочного уксуса. Не стесняйтесь экспериментировать с с белым или красным винным уксусом . Вы просто можете обнаружить, что вам понадобится дополнительная щепотка или два сахара, если вы используете что-то кроме бальзамического.

Бальзамический уксус - Пикантный Бальзамический винегрет является большой частью этого огуречного салата, но вы можете сделать его с покупной заправкой. Конечно, я люблю домашние вещи, но я полностью понимаю необходимость удобства.

Сырой лук - Я знаю, что некоторые люди избегают сырого лука в салатах, но они прекрасно контрастируют с огурцами в моем огуречном луковом салате с помидорами.Тонкое тепло смягчается за счет качества охлаждения огурцов, плюс они добавляют дополнительный хруст и цвет. Бальзамический уксус также помогает немного сгладить вкус, так что поверьте мне на этот.

Инструменты для изготовления

Для взбивания этого пикантного салата не нужно никаких инструментов, кроме того, что вы уже сидели на кухне. Всего пара мисок, венчик и разделочный нож, и вы отправитесь на скачки!

Как долго вы можете хранить это в холодильнике?

Этот освежающий салат будет оставаться свежим и вкусным в холодильнике до 5 или 6 дней при правильном хранении.Вы хотите хранить его в герметичном контейнере для защиты целостности ингредиентов.

Можете ли вы заморозить это?

Хорошо - хорошая новость в том, что у этого салата есть только 10-минутное время приготовления. К сожалению, , к сожалению, плохо замерзает, но кому нужно его замораживать? FAM захочет поглотить это, как только будет готово.

Советы Make Ahead

Это один из тех выдающихся салатов, который становится еще лучше, когда охлаждается в холодильнике.Ароматы смешиваются и покрывают овощи для необычайного всплеска аромата в каждом кусочке. Если время является фактором, вы можете сделать весь салат за день или около того, или вы можете взбить острый винегрет и добавить его к овощам за пару часов до подачи.

Важно соблюдать рекомендацию FDA - правило 2-х часового обслуживания.

Рекомендации по обслуживанию

Мне очень нравится, как этот томатный салат из огурцов дополняет вкус миллионов долларов курицы .Они создают феноменальную пару вкусов на ужин. Если у вас не хватает времени после долгого тяжелого дня, то взбейте партию итальянской курицы с соусом , чтобы пойти с салатом. Все, что вам нужно, это напиток, чтобы завершить еду!

Мне также нравится подавать это в качестве гарнира к одному из наших гирлянд на заднем дворе и дамскому обеду, но вы также можете подать его, как моя бабушка, как отличный легкий обед с каким-то хрустящим французским хлебом.

Варианты рецептов Летний салат

Существует множество вариаций этого салата из огурцов и помидоров, это один из моих любимых рецептов летних салатов.Вот несколько простых способов поднять это.

  • Поменяйте авокадо на помидоры и приготовьте восхитительный салат из огурцов и авокадо .
  • Используйте авокадо в качестве здорового заменителя огурцов в очень полезном томатном салате из авокадо .
  • Взбейте восхитительно освежающий арбузный огуречный салат с несколькими простыми заменами.
  • Сделайте помидоры звездой шоу с маринованным томатным салатом в разгар сезона.
  • Превратите его в хрустящий салат из огуречных луковиц , который заставит их просить в течение нескольких секунд.

Салат из огурцов с помидорами

Этот простой огуречный салат из помидоров всегда является звездой шоу с его сладким острым винегретом, богатой сливочной моцареллой и свежими летними овощами.

Время подготовки10 минут

Время отдыха2 часа

Общее время2 часа 10 минут

порций: 6 порций

Автор: Кэтлин

Ингредиенты

Заправка:
  • 1/2 чашки оливкового масла первого отжима
  • 1/4 чашки бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока фарша
  • 2 чайные ложки сушеной итальянской приправы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки черного перец
Салат
  • 3 тонко нарезанных английских огурца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 2 стакана моцареллы нарезать небольшими кубиками
  • 1 стакан красного лука тонко нарезанного

Инструкции

  • В маленькой миске смешайте все ингредиенты для заправки.Отложить в сторону.

  • В большой миске смешайте нарезанные огурцы с 1 чайной ложкой соли, затем оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы "потеть". Слить жидкость.

  • Добавить помидоры, моцареллу, лук и заправку к высушенным огурцам и перемешать, пока ингредиенты не будут равномерно покрыты. Накройте и поставьте в холодильник за 1 час до подачи на стол. Отрегулируйте приправу и подавайте. Храните остатки в холодильнике.

Питание

Обслуживание: 1/6 рецепта | Калории: 328 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 10 г | Жир: 26 г | Насыщенный жир: 7 г | Холестерин: 29 мг | Натрия: 631 мг | Калий: 425 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 835IU | Витамин С: 13.3 мг | Кальций: 239 мг | Железо: 1,2 мг

© Хочу Секунд. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Разделение этого рецепта и поощрено и ценится. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещено.

Больше рецептов овощных салатов

Вот еще более удивительные рецепты овощных салатов, которые вы можете попробовать.

  • Салат из брокколи - Питательный и вкусный , как бабушка раньше делала.
  • Гороховый салат - Восхитительно вкусно и подходит почти с до .
  • Клубничный салат - полезный салат на вкус как десерт.
  • Салат из клубничного шпината - оживите любой салат взрывом сочной клубники.
  • Салат с огурцом и укропом - свежий, освежающий и в целом прекрасный.

Заключение

Яркий красивый салат из огурцов и помидоров - это то, что доктор прописал для любого летнего обеда. Это просто, вкусно и универсально. Что еще можно попросить? Отдохните от летней жары с этим освежающим салатом в теплую погоду и попробуйте свои овощи!

Закуски, Пасха, Осень, Салаты, Гарниры, Весна, Лето, Помидоры

Взаимодействие с читателями

Основная боковая панель

НАЙТИ ЛЮБЫЕ РЕЦЕПТЫ

Салат из помидоров с оливковым маслом и бальзамическим уксусом

Я люблю томатные салаты летом, и этот быстрый салат с бальзамическим уксусом из оливкового масла - один из моих любимых. Это свежо, просто и вкусно.

Я люблю делать салаты летом. Будь то салаты из основного блюда, такие как салат из куриного кочана, или гарниры, например, салат из сливочного огурца, они вкусные и свежие и избавят вас от разогрева духовки.

Этот простой и быстрый томатный салат - гарнир, который я готовлю чаще всего летом.Это легко сделать, это вкусно, и вы можете сделать это заранее. Что еще можно спросить?

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

Вам понадобится всего несколько ингредиентов для приготовления этого вкусного салата (точные размеры указаны в карточке рецепта ниже):

Свежие помидоры : Я использую помидоры черри. Рекомендуется разрезать их пополам, чтобы они не соскользнули с людей.

Зеленый лук : Я использую только зеленые части. Белые части слишком острые.

Оливковое масло: Оливковое масло экстра-класса является самым ароматным.

Бальзамический уксус : Мне нравится использовать 5-летний выдержанный уксус при приготовлении пищи, который на самом деле считается довольно молодым.

Дижонская горчица : эта мягкая и кремовая горчица помогает эмульсии эмульсии. Я не рекомендую использовать желтую горчицу в этом рецепте.

Апельсиновая цедра: Я бы не стал ее пропускать. Это значительно усиливает вкус салата.

Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли уменьшите количество используемой соли, иначе салат может оказаться слишком соленым.

Как приготовить томатный салат

Это так просто. Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Смешайте нарезанные свежие помидоры (я обычно использую нарезанные помидоры черри) с нарезанным зеленым луком.

2. Добавьте вкусную заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, немного горчицы, соль, перец и цедру апельсина.

3. Смешать салат, дать ему отдохнуть, затем подавать.

Я бы определенно рекомендовал вам не пропускать апельсиновую цедру в заправку.Это добавляет замечательный слой свежести. Что касается Дижона, я в основном использую его, чтобы помочь эмульгировать заправку.

Какие помидоры использовать?

Я люблю использовать помидоры черри. Хотя вы можете использовать такое же количество обычных помидоров, которое будет составлять около 2 чашек нарезанных помидоров или 2 больших помидора. Лучше всего использовать свежие, крепкие летние помидоры, и если вы можете получить их на фермерском рынке, это просто идеально.

Стоит ли резать помидоры черри?

Я рекомендую разрезать их пополам.Употребление в пищу целых помидоров черри с посудой может быть сложно. Они имеют тенденцию скользить сразу. Половинки помидоров черри легче есть. Разрезать их пополам не сложно. Это займет немного времени. Я рассчитал время сегодня, и нарезка 2 чашек маленьких помидоров черри заняла у меня 5 минут. Не плохо!

Правда ли, что вы никогда не должны охлаждать помидоры?

Не обязательно. Вот хорошая статья на эту тему. Я стараюсь покупать свои помидоры на фермерском рынке, избегать их охлаждения и использовать их в течение дня или двух.Но если я планирую хранить их дольше, я их храню в холодильнике. Я всегда вынимаю охлажденные помидоры из холодильника за 1-2 часа, чтобы они достигли комнатной температуры.

Что подавать с томатным салатом?

Все что угодно! Это такой универсальный гарнир, который подходит практически к любому основному блюду. Это особенно хорошо сочетается с печеными куриными кебабами, с лососевыми котлетами и стейком на гриле.

Кроме того, я часто подаю этот вкусный салат, когда готовлю относительно сложное основное блюдо, такое как лазанья с кето-шпинатом.Поскольку я могу приготовить салат заранее, я могу сосредоточиться на основном блюде.

И иногда я превращаю его в полноценную еду, наполняя его жареным халлуми. Это действительно хорошо и готовит отличный обед на следующий день, если у вас есть остатки.

А как насчет остатков?

Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, до 3 дней. Достаньте салат из холодильника за час до подачи на стол и перемешайте еще раз.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Томатный салат

Я люблю томатные салаты летом, и этот быстрый томатный салат с бальзамическим уксусом - один из моих любимых. Это свежо, просто и вкусно.

Время приготовления10 минут

Время отдыха10 минут

Общее время20 минут

Курс: Салат

Кухня: американская

Ключевое слово: помидоры

Порций: 4 порции

Калории: 79kcal

    Фирма-аналитик 1 0951 00707 00707 помидоры черри, разделенные пополам (2 чашки; консервированные помидоры)
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука, зеленые части
Заправка:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка дижона горчица
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры (из 1 апельсина)
  • 1/2 чайной ложки Diamond Crystal кошерная соль
  • 1/4 чайной ложки черного перца

ИНСТРУКЦИЯ

  • В сервировочной миске смешайте помидоры и зеленый лук ,

  • В маленькой миске взбейте ингредиенты для заправки, пока они не эмульгируются в густую, бархатную заправку. Если заправка кажется слишком густой, добавьте чайную ложку воды и смешайте ее.

  • Вылейте заправку поверх овощей и перемешайте.

  • Дайте салату отдохнуть в течение 10 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет.Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты о питании

Томатный салат

Количество на порцию

Калорий 79 Калорий из жира 63

% Суточная ценность *

Жиров 7g 11%

Насыщенных жиров 1g 91616% 9g 161616

Натрий 178 мг 8%

Углеводы 4g 1%

Волокно 1g 4%

Сахар 0.1 г 0%

протеин 0,7 г 1%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты:

Салат из спаржи Салат из легкого капрезе .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.