Все рецепты кухни

Салат из огурцов и помидоров с маслом подсолнечным


Рецепт Салат из свежих огурца и помидора с подсолнечным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.3 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2939 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.9% 9500 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 14.3% 1217 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 2.6% 6636 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.7% 2000 г
Вода 87.7 г 2273 г 3.9% 6.8% 2592 г
Зола 2.418 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.1 мкг 900 мкг 4.5% 7.9% 2244 г
альфа Каротин 0.22 мкг ~
бета Каротин 0.244 мг 5 мг 4.9% 8.6% 2049 г
бета Криптоксантин 0.459 мкг ~
Ликопин 0.367 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 8.33 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 4% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 2.4% 6923 г
Витамин В4, холин 2.96 мг 500 мг 0.6% 1% 16892 г
Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 4.9% 3571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 2.1% 8333 г
Витамин В9, фолаты 2.147 мкг 400 мкг 0.5% 0.9% 18631 г
Витамин C, аскорбиновая 12.39 мг 90 мг 13.8% 24.1% 726 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.065 мг 15 мг 0.4% 0.7% 23077 г
гамма Токоферол 0.12 мг ~
Витамин Н, биотин 0.413 мкг 50 мкг 0.8% 1.4% 12107 г
Витамин К, филлохинон 14.2 мкг 120 мкг 11.8% 20.6% 845 г
Витамин РР, НЭ 0.388 мг 20 мг 1.9% 3.3% 5155 г
Ниацин 0.321 мг ~
Бетаин 0.163 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.93 мг 2500 мг 9% 15.7% 1107 г
Кальций, Ca 26.35 мг 1000 мг 2.6% 4.5% 3795 г
Кремний, Si 27.064 мг 30 мг 90.2% 157.4% 111 г
Магний, Mg 9.96 мг 400 мг 2.5% 4.4% 4016 г
Натрий, Na 720.73 мг 1300 мг 55.4% 96.7% 180 г
Сера, S 11.79 мг 1000 мг 1.2% 2.1% 8482 г
Фосфор, Ph 34.1 мг 800 мг 4.3% 7.5% 2346 г
Хлор, Cl 1132.84 мг 2300 мг 49.3% 86% 203 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 256.9 мкг ~
Бор, B 53.4 мкг ~
Ванадий, V 0.23 мкг ~
Железо, Fe 0.69 мг 18 мг 3.8% 6.6% 2609 г
Йод, I 0.96 мкг 150 мкг 0.6% 1% 15625 г
Кобальт, Co 3.486 мкг 10 мкг 34.9% 60.9% 287 г
Литий, Li 13.303 мкг ~
Марганец, Mn 0.3391 мг 2 мг 17% 29.7% 590 г
Медь, Cu 98.64 мкг 1000 мкг 9.9% 17.3% 1014 г
Молибден, Mo 5.688 мкг 70 мкг 8.1% 14.1% 1231 г
Никель, Ni 5.968 мкг ~
Рубидий, Rb 70.2 мкг ~
Селен, Se 0.413 мкг 55 мкг 0.8% 1.4% 13317 г
Фтор, F 10.43 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 38351 г
Хром, Cr 3.07 мкг 50 мкг 6.1% 10.6% 1629 г
Цинк, Zn 0.2163 мг 12 мг 1.8% 3.1% 5548 г
Цирконий, Zr 2.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.046 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.004 г ~
Фруктоза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.026 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.026 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.688 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.014 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.012 г ~
18:1 цис 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.018 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.3%
18:2 Линолевая 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.7%
Рецепт Салат из огурцов и помидоров с маслом подсолнечным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат из огурцов и помидоров с маслом подсолнечным".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.9 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2765 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2% 8444 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 14.4% 1143 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.3% 7300 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 9% 1818 г
Вода 89.1 г 2273 г 3.9% 6.4% 2551 г
Зола 0.5714 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.1 мкг 900 мкг 7.6% 12.5% 1322 г
бета Каротин 0.41 мг 5 мг 8.2% 13.5% 1220 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 4.8% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 3.4% 4737 г
Витамин В4, холин 6.05 мг 500 мг 1.2% 2% 8264 г
Витамин В5, пантотеновая 0.248 мг 5 мг 5% 8.2% 2016 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 5.6% 2985 г
Витамин В9, фолаты 7.143 мкг 400 мкг 1.8% 3% 5600 г
Витамин C, аскорбиновая 14.29 мг 90 мг 15.9% 26.1% 630 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.476 мг 15 мг 16.5% 27.1% 606 г
Витамин Н, биотин 1 мкг 50 мкг 2% 3.3% 5000 г
Витамин К, филлохинон 11.6 мкг 120 мкг 9.7% 15.9% 1034 г
Витамин РР, НЭ 0.4762 мг 20 мг 2.4% 3.9% 4200 г
Ниацин 0.333 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 205.24 мг 2500 мг 8.2% 13.5% 1218 г
Кальций, Ca 17.62 мг 1000 мг 1.8% 3% 5675 г
Магний, Mg 16.19 мг 400 мг 4% 6.6% 2471 г
Натрий, Na 5.24 мг 1300 мг 0.4% 0.7% 24809 г
Сера, S 5.71 мг 1000 мг 0.6% 1% 17513 г
Фосфор, Ph 32.5 мг 800 мг 4.1% 6.7% 2462 г
Хлор, Cl 39.05 мг 2300 мг 1.7% 2.8% 5890 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 202.4 мкг ~
Бор, B 54.8 мкг ~
Железо, Fe 0.714 мг 18 мг 4% 6.6% 2521 г
Йод, I 2.38 мкг 150 мкг 1.6% 2.6% 6303 г
Кобальт, Co 3.333 мкг 10 мкг 33.3% 54.7% 300 г
Марганец, Mn 0.1524 мг 2 мг 7.6% 12.5% 1312 г
Медь, Cu 100 мкг 1000 мкг 10% 16.4% 1000 г
Молибден, Mo 3.81 мкг 70 мкг 5.4% 8.9% 1837 г
Никель, Ni 6.19 мкг ~
Рубидий, Rb 72.9 мкг ~
Селен, Se 0.333 мкг 55 мкг 0.6% 1% 16517 г
Фтор, F 17.62 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 22701 г
Хром, Cr 5.24 мкг 50 мкг 10.5% 17.2% 954 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 2.8% 6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.19 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.381 г ~
Сахароза 0.381 г ~
Фруктоза 1.0952 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1624 г ~
Аргинин* 0.0324 г ~
Валин 0.0243 г ~
Гистидин* 0.0124 г ~
Изолейцин 0.0224 г ~
Лейцин 0.0314 г ~
Лизин 0.0314 г ~
Метионин 0.0062 г ~
Метионин + Цистеин 0.0095 г ~
Треонин 0.0238 г ~
Триптофан 0.0062 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0429 г ~
Заменимые аминокислоты 0.5652 г ~
Аланин 0.0252 г ~
Аспарагиновая кислота 0.091 г ~
Глицин 0.0229 г ~
Глутаминовая кислота 0.3114 г ~
Пролин 0.0171 г ~
Серин 0.0252 г ~
Тирозин 0.0219 г ~
Цистеин 0.0057 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.5238 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.2952 г ~
18:0 Стеариновая 0.1952 г ~
20:0 Арахиновая 0.0143 г ~
22:0 Бегеновая 0.0333 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1333 г min 16.8 г 6.7% 11%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1286 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.8476 г от 11.2 до 20.6 г 25.4% 41.7%
18:2 Линолевая 2.8476 г ~

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с маслом подсолнечным составляет 60,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из маринованных помидоров и огурцов

Этот салат из маринованных помидоров и огурцов состоит из слоев помидоров, огурцов и лука в идеально сладком и соленом рассоле. Это один из моих любимых маринованных салатов.

Почему-то консервирование всегда заставляет меня чувствовать себя таким домашним. Я большой поклонник Little House on the Prairie, и каждый раз, когда я готовлю варенье, соленые огурцы, томатный соус, замораживаю ягоды или занимаюсь консервированием продуктов, я чувствую, что направляю свою внутреннюю Кэролайн Ингаллс, заботясь о моя семья, готовя нас всех с большим количеством запасенной еды в нашей кладовой.Есть что-то такое приятное в красочных банках с консервированной едой.

Еще я смотрела, как моя мама может все лето готовить все лето из множества сортов маринованных помидоров и солений, маринованного перца, аджики, томатного сока, различных ассортиментов славянских салатов и всевозможных джемов. Мы весь год наслаждались содержимым этих банок. Это был мой любимый рецепт, который моя мама готовила каждое лето.

Салат из маринованных помидоров и огурцов такой простой, но по вкусу не похож ни на один из тех, что я пробовал где-либо еще.Во-первых, это красиво выглядит. Слои лука, огурцов и помидоров такие красочные. Вкус не слишком «соленый» или «уксусный». На самом деле, уксуса настолько мало, что в готовом продукте его совсем не чувствуешь. Это идеальный баланс сладкого и соленого. Мой муж, который НЕ является большим поклонником маринованных блюд, любит этот салат именно по этой причине. Так как помидоры и огурцы нарезаются на кусочки, это особенно удобно, потому что их не нужно укладывать в банку определенным образом.Вам не нужно выбирать идеальные маленькие овощи, потому что вы можете нарезать помидоры и огурцы, которые обычно не подходят. Кроме того, поскольку помидоры и огурцы консервируются вместе, они придают друг другу уникальный аромат. Эти соленые огурцы обладают особенно восхитительным вкусом из-за томатного сока, который содержится в маринаде.

Это идеальный быстрый гарнир к любому блюду. Откройте банку, и все готово. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, который многие годы любят в нашей семье.

Ингредиенты: (Вы можете разделить рецепт вдвое, если хотите сделать небольшую порцию)

5 фунтов помидоров

Маринованные огурцы, 5 фунтов

2 фунта лука

2 головки чеснока

1 большая пучок свежего укропа

20 стаканов воды

8 столовых ложек сахарного песка

9 столовых ложек мелкой морской соли

3/4 стакана дистиллированного белого уксуса

10 столовых ложек подсолнечного масла, 1 столовая ложка на банку

Инструкции:

Помойте огурцы и помидоры.

Если ваши огурцы немного мягкие, вы можете сделать их хрустящими, дав им замачиваться в действительно холодной воде на 15-30 минут. Это действительно крутой трюк, когда огурцам нужно немного добавить бодрости. Они стали красивыми и хрустящими, просто постояв немного на морозе. Нарежьте огурцы кружочками размером примерно 1/2 дюйма. Нарежьте лук дольками примерно 1/4 дюйма и помидоры пополам. Чеснок очистить.

Вымойте и высушите банки для консервирования.На дно каждой банки положите несколько веточек свежего укропа, а затем добавьте 2-4 зубчика чеснока. Выложите лук, огурцы и помидоры 2 слоями в каждую банку. Я получил 10 (1 литр) банок, используя 8 литровых банок с широким горлышком и 2 банки с широким горлышком.

Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду, соль и сахар, перемешивая, пока весь сахар и соль не растворятся. Выключить огонь, влить уксус.

Вылейте горячий маринад по овощам в банке до самого верха. Добавьте примерно столовую ложку подсолнечного масла на верхнюю часть каждой банки. Я добавляю чуть меньше столовой ложки в квартовые банки и чуть больше столовой ложки в полгаллоновые банки.

Поместите крышки банок в кипящую воду и оставьте крышки в кипящей воде также на 10-15 минут, выключив огонь. В большой кастрюле положите на дно полотенце или кухонную тряпку и наполните ее водой. Доведите воду до кипения. Поместите наполненные банки в кипящую воду поверх полотенца, неплотно накройте их крышками и варите на медленном огне 10-15 минут.


Выньте банки из воды и плотно закройте крышками. Повторите со всеми банками.

Салат из помидоров и огурцов готов к употреблению через 1-2 дня, так как овощи нарезаны, маринад очень быстро проникает в них. Открытые банки храните в холодильнике, остальные можно хранить при комнатной температуре. Абсолютно вкусно! Красиво смотрится прямо из банки.

Распечатать

Описание

Этот салат из маринованных помидоров и огурцов состоит из слоев помидоров, огурцов и лука в идеально сладком и соленом рассоле.Это восхитительный хрустящий маринованный салат.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 5 фунтов помидоров
  • Маринованные огурцы 5 фунтов
  • 2 фунта лука
  • 2 головки чеснока
  • 1 большая пучок свежего укропа
  • 20 стаканов воды
  • 8 столовых ложек сахарного песка
  • 9 столовых ложек мелкой морской соли
  • 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 10 столовых ложек подсолнечного масла (1 столовая ложка на банку)

  1. Помойте огурцы и помидоры.Если ваши огурцы немного мягкие, вы можете сделать их хрустящими, дав им замочить в очень холодной воде на 15-30 минут.
  2. Нарежьте огурцы кружочками размером примерно 1/2 дюйма. Нарежьте лук дольками примерно 1/4 дюйма и помидоры пополам. Чеснок очистить.
  3. Вымойте и высушите банки для консервирования.
  4. Поместите несколько веточек свежего укропа на дно каждой банки, а затем добавьте 2-4 зубчика чеснока.
  5. Выложите лук, огурцы и помидоры 2 слоями в каждую банку.Я получил 10 (1 кварджаров, используя 8 квартовых банок с широким горлышком и 2 банки с широким горлышком по полгаллона.
  6. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду, соль и сахар, перемешивая, пока весь сахар и соль не растворятся. Выключить огонь, влить уксус.
  7. Выложите смесь горячего маринада на овощи в банке до самого верха.
  8. Добавьте примерно столовую ложку подсолнечного масла в верхнюю часть каждой банки. Я добавляю чуть меньше столовой ложки в квартовые банки и чуть больше столовой ложки в полгаллоновые банки.
  9. Поместите крышки банок в кипящую воду и оставьте крышки в кипящей воде на 10-15 минут, выключив огонь.
  10. 1 Положите на дно большой кастрюли полотенце или кухонную тряпку и наполните ее водой. Доведите воду до кипения. Поместите наполненные банки в кипящую воду поверх полотенца, неплотно накройте их крышками и варите на медленном огне 10-15 минут.
  11. Выньте банки из воды и плотно закройте крышками. Повторите со всеми банками.
  12. Салат из помидоров и огурцов готов к употреблению через 1-2 дня, так как овощи нарезаны, маринад очень быстро проникает в них.Открытые банки храните в холодильнике, остальные можно хранить при комнатной температуре.

,

рецептов салатов из помидоров - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
.
Салат из помидоров и огурцов | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Что вообще определяет салат? Конечно, не салат, потому что картофельный салат, салат из пасты и фруктовый салат - это определенно салаты.

Я собирался сказать, что салат - это холодная миска с «растительной массой», достаточно широкая, чтобы вместить салат, фрукты, картофель и даже, возможно, макароны. А как насчет салата из тунца и курицы? Сотрите это.

Итак, соус - единственное, что определяет салат? Должно быть, потому что это единственный объединяющий фактор во всех блюдах, которые мы называем салатами. Конечно, там, вероятно, есть салат, у которого нет заправки, но в настоящий момент я не могу придумать ни одного. Так что мы пойдем с этим. Холодная тарелка чего-то с заправкой = салат.

Каким бы ни было официальное определение, я думаю, даже Вебстер согласился бы с тем, что это определенно салат, несмотря на отсутствие салата.

Спелые помидоры черри, огурец без косточек, тонко нарезанный красный лук, свежий орегано и щедрая посыпка раскрошенного сыра фета, сложенные в миску и заправленные красным винным уксусом и оливковым маслом.

Прекрасно простой летний салат, если я когда-либо видел!

Тейлор собрал это вместе на основе салата, который он ел в детстве. Думаю, все мы помним что-то похожее, только с небольшими отличиями (лук или без лука? Перец? Кажется, я тоже помню перец).

Мы подали его вместе с домашней пиццей, но он также отлично подошел бы с хот-догами, гамбургерами или бутербродами. По сути, все, что вам нужно для летнего приготовления пищи.

Этот рецепт идеально подходит для летних кулинарий, пикников или ужинов в жаркие дни, когда просто не хочется включать духовку. Он собирается за несколько минут, и его можно приготовить заранее и заморозить на 1-2 дня перед подачей на стол (чем дольше он будет стоять, тем больше он станет соковыжималкой, но вкусы также будут развиваться и сливаться, что некоторые могут поспорить, что лучше начать. с участием).

Салат из помидоров и огурцов

Этот быстрый рецепт летнего салата из спелых помидоров черри, огурцов, красного лука, орегано и сыра фета готовится за считанные минуты.

Состав:

  • 8 унций (1 пинта) помидоров черри, разрезанных пополам или четвертинками
  • 1 средний огурец без косточек, нарезанный дольками и четвертинками
  • 1/4 красного лука, нарезанного кубиками или очень тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего орегано
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 унции (1/4 стакана) раскрошенного сыра фета

Направления:

  1. Смешайте помидоры черри, огурец, красный лук и орегано в сервировочной миске.Налейте оливковое масло и красный винный уксус, аккуратно перемешайте, чтобы покрыть слой, и равномерно распределите ингредиенты. Приправить по вкусу солью и перцем; посыпать сыром фета.
  2. Охладите до подачи на стол. Салат может храниться до 2 дней, хотя чем дольше он стоит, тем больше становится водянистым.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.