Все рецепты кухни

Салат из огурцов и редиски с маслом


Салат с редиской и огурцом

Одна из первых овощных закусок, которая наполнена весной и свежестью — это салат с редиской и огурцом. Эти два сочных, хрустящих овоща прекрасно сочетаются между собой, делая блюдо вкусным, лёгким, полезным.

Этот овощной тандем не только поддержит наш организм витаминами после продолжительной зимы, но и станет отличным профилактическим средством против многих недугов. Редиска с огурцами помогут снизить холестерин, улучшат микрофлору кишечника, окажут благотворное действие на сердечно-сосудистую систему. И это малая доля того, что можно рассказать про эти весенние овощи.

Приготовить такую закуску можно буквально за считанные минуты, достаточно покрошить их, заправить маслом или сметаной. Для разнообразия можно поэкспериментировать, добавив другие овощи — морковь, капусту, картошку. К шашлыкам, да и к другим мясным блюдам такая свежая закуска пойдёт на «ура».

А если добавить более сытные ингредиенты, то такой салат можно подать в качестве самостоятельного блюда. От такого лёгкого, низкокалорийного ужина, я думаю, не откажутся желающие сбросить лишние килограммы, которые набежали за зиму.

  1. Салат с редиской и огурцом — классический рецепт с яйцом и сметаной
  2. Лёгкий салат с редиской, огурчиком, кукурузой и зелёным луком
  3. Рецепт закуски из редиса с огурцами и помидорами в сырной заправке
  4. Витаминный салатик со свежей капустой, огурчиками и редиской
  5. Постное блюдо с редисом, огурцами и сладким перцем
  6. Вкусный салат с редисом, огурцами, зелёным горошком и зеленью
  7. Овощная закуска к мясу с картошкой и листьями салата
  8. Салат со свежей морковкой, редиской и огурцами
  9. Видео о том, как приготовить закуску из говядины и овощей
  10. Готовим лёгкий салатик с редиской, огурцом и крабовыми палочками
  11. Простой и полезный салат с редиской, огурцами и творогом

Салат с редиской и огурцом — классический рецепт с яйцом и сметаной

Базовый рецепт — редис с огурчиками дополним яйцом. Это, пожалуй, самый популярный вариант, яйца добавляют овощам приятный нежный вкус. Заправить такой салат можно сметаной, йогуртом, майонезом, а подавать к любому блюду.

Прежде чем класть в салат огурцы, попробуйте их на горечь, чтобы они не испортили вкус блюда. Горечь обычно содержится в шкурке и убрать её можно почистив овощ.

Ингредиенты на 2 порции:

  • свежий огурчик — 1 шт. крупного размера
  • редиска — 6 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • зелень, соль по вкусу

Как сделать:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать. Овощи с зеленью помыть, просушить. Нарезать огурцы четверть кольцами, редис полукольцами, зелень мелко измельчить.
  2. Положить подготовленные продукты в салатник, посолить, заправить сметаной (майонезом). Такой салат можно сразу подавать к столу.

Лёгкий салат с редиской, огурчиком, кукурузой и зелёным луком

Предлагаю дополнить базовый рецепт кукурузой, она прекрасно дополняет вкус блюда. Заправлять будем оливковым маслом, но вы можете заменить его на майонез или сметану. Вкусный он получается в любом варианте.

Приобретая редис, обратите внимание на окрас корнеплода, он должен быть ровный, без пятен. А также он должен быть твёрдым на ощупь. Лучше покупать с ботвой, по ней проще определить свежесть овощей.

Продукты для рецепта:

  • редис — 300 гр.
  • огурцы — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 150 гр.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • зелёный лук, укроп
  • соль

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, нарезать кружками, сложить в миску. Добавить мелко нарезанную зелень.
  2. Открыть банку кукурузы, слить сок, выложить в салатник к овощам. Заправить оливковым или любым другим растительным маслом.

Рецепт закуски из редиса с огурцами и помидорами в сырной заправке

Помидоры с сыром делают салат сочным, вкусным, а делать его так же просто как и предыдущие рецепты.

Необходимые продукты:

  • огурцы — 2 шт.
  • редиска — 8 шт.
  • помидор — 1 шт. крупного размера
  • для заправки:
  • сметана — 2 ст. л.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • горчица — 0,5 ч. л.
  • соль

Как приготовить:

  1. Овощи помыть, высушить. Редис натереть на крупной тёрке, сложить в салатник. Добавить мелко нарезанные огурцы и помидоры.
  2. Сметану смешать с солью и горчицей. Добавить тёртый на мелкой тёрке сыр, хорошо перемешать, заправить салат.

А вы знаете, что если хранить редиску более недели в холодильнике, то в ней начинает накапливаться крахмал, что повышает калорийность овоща и снижает его полезные свойства.

Витаминный салатик со свежей капустой, огурчиками и редиской

Молодая белокочанная капуста просто создана для весенних салатов, она добавит ещё больше сочности, свежести и вкуса.

Ингредиенты:

  • капуста молодая белокочанная — 0,5 небольшого вилка
  • помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • лук зелёный — 2—3 пера
  • редиска —1 пучок
  • масло оливковое или любое растительное
  • сок лимонный — 2—3 ч. л.
  • зелень — по вкусу
  • семена кунжута — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Семена кунжута поджарить на сухой сковороде в течение 2—3 минут.
  2. Капусту нарезать тонкой соломкой, чтобы она стала сочной, присолить её, слегка помять руками. Огурцы нарезать полукольцами, помидоры дольками, редис кольцами или полукольцами в зависимости от размера.
  3. В миску сложить все подготовленные ингредиенты, добавить мелко нарезанную зелень, кунжут. Сбрызнуть салат соком лимона, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом и всё хорошо перемешать.

Постное блюдо с редисом, огурцами и сладким перцем

У этого салата получается оригинальный вкус за счёт соевого соуса, редиска с редькой придают пикантную остроту, болгарский перчик добавляет лёгкую сладость. Прекрасное блюдо для поста, а также для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

Вам понадобится:

  • зелёная редька — 2 шт.
  • редиска —10 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • огурец — 1 шт. (длинный)
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелёный лук — 0,5 пучка
  • укроп и петрушка
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • сок лимона — 3 ст. л.
  • перец чёрный молотый — щепотка (по желанию)

Делаем по рецепту:

  1. Редьку натереть на тёрке для корейской моркови, редиску нарезать полукольцами, огурец четверть кольцами, болгарский перец брусочками.
  2. Соединить все продукты в миске, добавить мелко нарезанный чеснок, зелёный лук, петрушку, укроп. Поперчить салат, заправить соевым соусом и лимонным соком, хорошо перемешать.

Вкусный салат с редисом, огурцами, зелёным горошком и зеленью

Попробуйте добавить к овощам консервированный зелёный горошек. Уверена, такой вариант салата вам понравится.

Ингредиенты:

  • редис — 0,5 кг
  • лук зелёный — 2—3 пёрышка
  • укроп —10 гр.
  • горошек зелёный — 1 банка
  • огурец — 1 шт. крупного размера
  • майонез или сметана — 2—3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое описание:

  1. Редис с огурцами нарезать полукольцами, сложить в салатник, добавить мелко нарезанную зелень, консервированный горошек.
  2. Салат посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом. Подавать к столу можно сразу.

Овощная закуска к мясу с картошкой и листьями салата

Привычное и любимое многими сочетание — картошка с мясом. Поэтому такой салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу или в качестве самостоятельного блюда для лёгкого ужина.

Что вам понадобится:

  • картошка — 3 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • редиска — 10 шт.
  • салат (можно микс разных сортов) — 70 гр.
  • зелёный лук, укроп
  • соль

заправка:

  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • мёд — 1 ст. л.

Как сделать:

  1. Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить, нарезать кубиками. Огурчики почистить, нарезать полукольцами, редиску тонкими колечками.
  2. Сложить ингредиенты в салатник, добавить зелень, нарезанные крупными кусками листья салата. Посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.
  3. Готовим заправку — в отдельную посуду налить масло, лимонный сок, положить дижонскую горчицу и мёд. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Выложить заправку к овощам, хорошо перемешать.

Салат со свежей морковкой, редиской и огурцами

Морковь — этот овощ прекрасно дружит с самыми разными продуктами. Наш базовый рецепт не исключение. Острота редиски, сочность огурца, лёгкая сладость моркови — всё это делает салат вкусным и вам захочется сделать его не один раз.

 

Продукты для рецепта:

  • свежая морковь —1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • редиска —100 гр.
  • лук зелёный — 3 шт.
  • мята свежая — 1 ст. л.
  • укроп свежий — 0.5 пучка
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Оранжевый корнеплод почистить, натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Огурцы и редис нарезать соломкой, соединить с морковкой.
  2. Измельчить зелень с листиками мяты, положить к овощам. Салат посолить, поперчить и заправить сметаной.

Видео о том, как приготовить закуску из говядины и овощей

В видео вы узнаете, как сделать питательный, сытный салат из говядины, заправленный острым соусом. В состав также входят редис, огурцы и другие овощи.

Готовим лёгкий салатик с редиской, огурцом и крабовыми палочками

Продолжаем экспериментировать и добавим к весенним овощам крабовые палочки. Получится нежно, вкусно, сытно, не зря этот продукт так популярен у наших хозяек.

Необходимые продукты:

  • редис — 15 штук (среднего размера)
  • крабовые палочки — 120 грамм
  • огурец свежий — 2 штуки
  • яйца варёные — 4 штуки
  • укроп, соль, перец чёрный молотый —по вкусу
  • соус «Тартар» — 2 ст. л.

Как сделать:

  1. Редис, огурцы, сваренные вкрутую яйца, крабовые палочки нарезать одинаковыми кусочками, сложить в салатник. Добавить измельчённый укроп, посолить, поперчить, перемешать. Заправить соусом «Тартар» и можно подавать к столу.

Крабовые палочки можно заменить на сосиски. Получится ещё один вариант салата, который можно приготовить на обед или на ужин.

Простой и полезный салат с редиской, огурцами и творогом

В качестве дополнительного ингредиента к базовому рецепту будет творог, он сделает салат более сытным, добавит мягкости и, несомненно, пользы. Отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • редис — 5— 6 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • зелёный лук, петрушка, укроп
  • соль

Пошаговое описание рецепта:

  1. В салатник перетереть творог через сито, чтобы он стал более нежным, без комочков.
  2. Соломкой нарезать огурцы и редис, измельчить зелень, добавить к творогу. Посолить, заправить сметаной.

Возьмите на заметку рецепты салата из огурцов и редиски, они помогут разнообразить ваше повседневное меню. Доступность всех составляющих и простота приготовления делают это блюдо незаменимым на пикнике, да и для праздничной трапезы подойдут.

Приятного аппетита!

10 очень простых салатов с редиской

1. Салат из редиски и огурцов

collections.yandex.ru

Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 3 небольших огурца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.

Приготовление

Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.

2. Салат из редиски и яиц

pinterest.com

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки йогурта без добавок;
  • пучок зелёного лука и другая зелень — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте редис и зелень. Корнеплоды порежьте кружочками, зелень мелко покрошите. Когда яйца остынут, очистите их и порежьте кубиками. Смешайте их с редиской и зеленью, посолите, поперчите и заправьте сметаной с йогуртом.

3. Салат из редиски и зелёного лука

vaivirga/depositphotos.com

Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты

  • 10–12 редисок;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте, просушите бумажными полотенцами и мелко порубите зелень. Редиску порежьте кружочками, смешайте с зеленью и посолите. Заправить можно как отдельно сметаной либо майонезом, так и их смесью в пропорции 1 : 1.

Для разнообразия в этот салат можно добавить зелёный горошек.

4. Салат из редиски и капусты

1001eda.com

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • пучок петрушки или другой зелени — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Для заправки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Приготовление

Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время помойте, порежьте редис и сделайте заправку. Затем соедините всё вместе и тщательно перемешайте.

5. Салат из редиски, помидоров и брынзы

notefood.ru

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 5–7 редисок;
  • 2 небольших томата;
  • 2–3 листа салата;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 200 г брынзы;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук порежьте полукольцами, редис — дольками, помидоры и брынзу — небольшими кубиками. Салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте маслом. Вместо оливкового можно использовать подсолнечное, а вместо брынзы — фету.

6. Салат из редиски и крабовых палочек

russianfood.com

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 3–5 редисок;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 пёрышка зелёного лука;
  • 3 листа салата;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Редис и крабовые палочки нарежьте кружочками. Если редиска крупная, каждый круг можно разрезать пополам. Лук покрошите, салат порвите руками. Соедините эти ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Салат будет ещё вкуснее, если настоится 10–15 минут.

7. Салат из редиски и яблок

abeachcottage.com/Flickr.com

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты

  • 7–10 редисок;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника;
  • пучок укропа.

Для заправки:

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помытый редис нарежьте соломкой. Яблоко потрите на крупной тёрке. Укроп мелко порубите. Соедините всё это с хорошо прожаренными семечками подсолнечника. Заправьте смесью из сметаны, оливкового масла, уксуса, горчичных зёрен и соли. Хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

8. Салат из редиски и щавеля

strana-sovetov.com

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–8 редисок;
  • 10 листьев щавеля;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • 1–2 пера зелёного лука;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Когда остынут, очистите и порежьте крупными кубиками. Так же измельчите редис, мелко покрошите лук, укроп, петрушку и щавель. Соедините все эти ингредиенты, добавьте зелёный горошек, посолите и заправьте сметаной.

9. Салат из редиски и кальмаров

cooks-forum.ru

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 5–6 редисок;
  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 листа салата.

Для заправки:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Получится заправка. Очистите и отварите кальмаров в слегка подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте тушки кольцами и залейте заправкой. Дайте настояться 5–7 минут. В это время помойте и порежьте кольцами редис, порвите руками салат. Добавьте их к кальмарам, тщательно перемешайте.

10. Салат из редиски, курицы и сухариков

ivona.bigmir.net

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пачка сухариков;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • по 1–2 веточки укропа и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте варёную курицу, очищенный от семян перец и помытый редис соломкой. Хорошо, если и сухарики будут продолговатыми. Зелень мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Соедините все ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.

Салат из огурцов и редьки с заправкой из фета - Kalyn's Kitchen

опубликовано Kalyn Denny 14 июля 2018 г.

Этот салат из огурцов и редьки с заправкой из фета легкий, но вкусный, и любители огурцов и редиски захотят приготовить это все лето!

ПИН салат из огурцов и редьки с заправкой из фета, чтобы попробовать его позже!

Когда я обновлял свою коллекцию из 25 низкоуглеводных салатов из огурцов, я упомянул, что для этого салата из огурцов и редьки с соусом из фета нужно новое фото, и я так рад возможности поделиться фотографиями, которые, я надеюсь, соблазнят вас попробовать это; это один из моих любимых летних салатов!

Это действительно ароматная заправка с сыром фета, которая делает этот салат из огурцов и редьки таким победителем, но когда я впервые опубликовал этот рецепт (в 2010 году!), Потребовалось немного экспериментов, чтобы сделать салат правильным; Отзывы тестеров рецептов о первых двух попытках потребовали меньших кусочков, большего количества сыра фета и меньшего вкуса уксуса в винегрете, и я подумал, что эти изменения сделали салат лучше.

Я использовал маленькие, свежие персидские огурцы (также называемые мини-огурцами) в салате, чтобы редька и огурцы были более одинаково четкими. Конечно, если вам повезло иметь свежие огурцы в саду, обязательно используйте их в этом салате, но я бы не стал использовать большие водянистые огурцы с большим количеством семян. Персидские огурцы не нужно было солить, чтобы вытянуть воду, и это оставляло оставшийся салат в холодильнике в течение дня, поэтому они были идеальным выбором. Вы можете подумать, что огурцы и редиска - необычная комбинация для салата, но я обещаю, что если вам нравятся оба этих овоща, вы будете делать этот легкий салат снова и снова, как я!

Как приготовить салат из огурцов и редьки с заправкой из фета:

(прокрутите вниз для полного рецепта с информацией о питании.)

  1. Разрезать восемь персидских огурцов пополам вдоль, затем на ломтики полумесяца толщиной около 1/2 дюйма. Я не чистил персидские огурцы, но если у вас нет этого типа огурцов с тонкой кожей, вы можете снять с них кусочки кожи.
  2. Обрежьте стебель и корни редиса и вымойте, затем нарежьте редьку пополам вдоль и нарежьте на ломтики чуть чуть тоньше, чем кусочки огурца.
  3. Бросить редис и огурцы в миску.
  4. Я адаптировал рецепт сливочного фета-красного винного уксуса от Дэвида Лебовица, чтобы приготовить соус.
  5. Начните с пюре из фета, красного винного уксуса и рубленого свежего тимьяна (или измельченный сушеный тимьян будет работать в крайнем случае).
  6. Затем добавьте оливковое масло и пахту и перемешайте заправку. Мне нравился вкус пахты, но если вы не любитель пахты, вы можете использовать молоко или просто воду, как это делал Дэвид.
  7. Вмешать заправку в смесь из огурца и редиса, приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу, и подать салат из огурца и редьки с чуть более измельченной фетой, посыпанной сверху.YUM!

Готовим еду:

Для еды с низким содержанием углеводов это было бы замечательно с чем-то вроде жареных бараньих отбивных с чесноком, розмарином и тимьяном или маринованными говяжьими капустами с низким содержанием углеводов.

Более интересные рецепты с редиской:

Хрустящий нарезанный салат с горгонзолой и редиской ~ Kalyn's Kitchen
Яблочный салат с бритвой и редисом ~ Вид с Великого острова
Жареный редис с соевым соусом и жареными кунжутными семечками ~ Красная калинская кухня
Салат из красной редьки ~ Дать рецепт
Легкая брокколи и редиска Салат из карбюратора с горгонзолой ~ Кухня Калина

Ингредиенты

  • 8 маленьких персидских огурцов (или других маленьких огурцов без больших семян)
  • 12 больших редисок
  • 1/2 стакана + 1/4 стакана измельченного сыра фета
  • 1 т красного винного уксуса
  • 1 1/2 ч. Л.рубленый свежий тимьян (см. примечания)
  • 1 1/2 т оливкового масла
  • 3 т пахты (см. Примечания)

Инструкции

  1. Нарезать концы огурцов, разрезать пополам вдоль, затем нарезать ломтиками полумесяца толщиной около 1/4 дюйма.
  2. Вымойте редьку и обрежьте концы, затем разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками полумесяца, чуть чуть тоньше огурцов. Положите огурцы и редис в салатницу.
  3. Положите 1/2 стакана измельченного фета в миску или мерный стакан. Добавьте нарезанный свежий тимьян (или измельченный сушеный тимьян) и уксус из красного вина и слегка разотрите вилкой. (Я хотел бы оставить его немного коренастым.) Добавьте оливковое масло и пахту (или используйте обычное молоко или воду, если хотите).
  4. Добавьте соус в салат. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем (я не употреблял много соли).
  5. Подавать с 1/4 стакана измельченной феты, посыпанной на салат.
  6. Это оставит в холодильнике на день или два, но лучше свежеприготовленное.

Примечания

Вы можете использовать 1/2 ч. Л. измельченный сушеный тимьян, но свежий тимьян определенно лучше. Если у вас нет пахты, просто используйте обычное молоко или воду, чтобы разбавить заправку.

Приправа в этом рецепте адаптирована из Сливочно-фета-красное вино Уксусная заправка для салата от David Lebovitz.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 85 Всего жиров: 5 гНасыщенные жиры: 2 гТранс жиры: 0 гНенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 6 мг Натрий: 83 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 3 г

Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Диета с низким содержанием углеводов / Диета с низким гликемическим индексом / Диета для южного пляжа Рекомендации:
Салат из огурцов и редьки с сыром фета, красным винным уксусом и пахтовой заправкой - отличный выбор для диет с низким содержанием углеводов, а также он подходит для любой фазы диеты Саут-бич, или любой другой план питания с низким гликемическим индексом.

Найти больше таких рецептов:
Используйте индекс салата, чтобы найти больше таких рецептов.Используйте индекс типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn's Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

опубликовано Kalyn Denny 14 июля 2018 г.

Не пропустите рецепт!

подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из редьки с огурцом - 12 помидоров

В салатах из огурцов есть, что полюбить. Они хрустящие и хрустящие, они освежают, и они - отличный способ получить немного овощей. Эта польская версия - все это ... но это намного больше! Это также быстро сделать, сливочный, и перемежается с травяным укропом и острым укусом редьки. Это неотразимый летний салат, который сохранит вас ... ну, круто, как огурец.

Этот салат, известный по всей Польше как "Мизерия", занимает все пятнадцать минут, чтобы его собрать.Вы начинаете с очень тонкой нарезки огурцов, посыпания их солью и оставления в дуршлаге для слива. Это помогает гарантировать, что окончательный салат остается сливочным и не водянистым. Оттуда вы просто смешиваете быстро заправку майонезом, сметаной и небольшим количеством лимонного сока и сахара, а затем бросаете его вместе с огурцами, а также с тонко нарезанным редисом, свежим укропом и небольшим количеством зеленого лука.

Хотя может быть трудно ждать чего-то такого хорошего, немного терпения окупается здесь.Этот салат действительно блестит, когда он успел полностью остыть, так что дайте ему немного повеситься в холодильнике, прежде чем подавать его. Огурцы освежают, несмотря ни на что, но охлаждение этого салата не только дает ароматам возможность слиться, но и подчеркивает холодную и кремовую свежесть, которую он имеет.

Этот салат идеально подходит для пикника или угощения, но мы также любим готовить его в качестве обеда на протяжении всей недели. Он довольно хорошо висит в холодильнике, так что это отличный выбор, когда вам нужно забросить что-нибудь заранее.Но справедливое предупреждение, может быть трудно не съесть все это самостоятельно, прежде чем вы будете служить этому!

Салат из редьки с огурцом и цитрусовым винегретом

Делится заботой!

Это спонсорская беседа, написанная мной от имени Бертолли. Мнения и текст все мои.

Этот салат из редьки с огурцом имеет простой винегрет с цитрусовым базиликом и покрыт маринованной курицей-гриль. Винегрет удваивается как маринад, делая этот здоровый, ароматный салат из 6 ингредиентов палео очень простым в приготовлении! Палео и Целый30 дружелюбны.

Хотя я, без сомнения, с радостью принимаю салаты круглый год, в летние месяцы, очевидно, есть кое-что, что заставляет нас жаждать свежих фруктов и овощей в форме салата.Я полагаю, что «что-то» может быть просто невыносимой (для меня) жарой, которая наступает в июне и, кажется, держится дольше, чем должна.

В любом случае, это идеальный повод экспериментировать с новыми заправками, новыми ингредиентами и смешивать старые фавориты для создания новых!

Любой, кто когда-либо ел салат, знает, что заправка может его приготовить или сломать! Будь то легкий цитрусовый винегрет или богатое и пикантное ранчо, в конце дня (или еда) я хочу, чтобы моя приправка для салата пела мне песни о любви.Это действительно слишком много, чтобы спросить?

С винегретом с цитрусовым базиликом, который я создал для сегодняшнего салата из редьки с огурцами, я хотел свежего, терпкого аромата, чтобы подчеркнуть прохладу огурцов и дать немного бодрости курице-гриль.

Винегрет удваивается как маринад для курицы, что делает его очень сочным внутри с приятным хрустящим жареным на гриле снаружи и, конечно, насыщенным вкусом! Поскольку оливковое масло является основой вкуса винегрета, важно использовать тот, который вы любите.Я использовал органическое оливковое масло экстра-класса Bertolli, и, конечно, оно не разочаровало!

Органическое оливковое масло экстра-класса Bertolli может предложить любой рецепт:

  • Это марка масла номер один в мире с более чем 150-летним опытом смешивания оливкового масла
  • Бертолли приносит богатое наследие на каждую кухню
  • Оливковое масло Экстра Вирджин Bertolli Organic не содержит ГМО и проверено USDA Organic, изготовлено из органических оливок и произведено с использованием стандартов органического земледелия.
  • Интенсивный, насыщенный вкус великолепно зажигает ежедневные эксперименты по обжариванию или приготовлению овощей , приправа к мясу и вкусовые блюда из лапши, картофель и маринады.

Бертолли зажигает спонтанность и приключения в каждом рецепте - даже простых, таких как этот салат. Опыт Бертолли открыл преобразующую силу оливкового масла, которую часто считают «просто еще одним ингредиентом», но он действительно может стать звездой любого блюда, вдохновляя на простое, но неожиданное!

Этот салат идеально подойдет для обеда или легкого ужина, а с огурцовыми лентами он даже «наворочен», чтобы подавать гостям!

Я надеюсь, что вы любите этот салат так же сильно, как и я, и этим летом проводите собственные эксперименты с салатом!

Салат из редьки с огурцом и цитрусовым винегретом и курицей-гриль {Paleo, Whole30}

Салат из редьки с огурцом и жареной курицей {Палео, цельный30} Салат из редьки с простым огурцом Винегрет с цитрусовым базиликом и покрыт маринованной курицей гриль.Винегрет удваивается как маринад, делая этот здоровый, ароматный салат из 6 ингредиентов палео очень простым в приготовлении!

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Курс: Обед / Ужин

Кухня: Палео, Всего30

Количество порций: 4 порции

Распечатать этот рецепт

Ингредиенты

Для винегрета с цитрусовым базиликом:
  • 1 и 1/4 чашки упакованных листьев базилика
  • 5 кумкватов * срезать верх и удалить семена
  • 2 кумквата * только сок (около 1 ч.л. )
  • 1/3 стакана органического оливкового масла экстра-класса Бертолли
  • 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • * резерв 3 столовые ложки для куриного маринада
Для оставшегося салата:
  • 1-фунтовая куриная вырезка или без костей грудь без кожи, если используется грудь, фунт до 1/2 дюйма толщиной
  • 2 маленьких / средних огурца
  • 1/2 фунта редиски обрезать вымыть и тонко нарезать
  • винегрет с цитрусовым базиликом до бросить

Инструкции

  1. Поместить кумкваты, сок и базилик в кухонный комбайн или блендер и взбивать до образования однородной массы, затем смешать с оливковым маслом и морской солью до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны (не размятые, но однородные)

  2. Поместите 3 столовые ложки заправки из базилика в большую неглубокую миску с курицей и маринованной курицей, по крайней мере, на 1-2 часа (или на целых 12) в холодильник.Храните оставшуюся повязку в холодильнике до готовности к использованию.

  3. Чтобы собрать салат, отрежьте концы огурцов и используйте овощной нож для создания лент, поместите в миску для сервировки

  4. Бросок с редисом, затем, когда он будет готов к подаче, примерно 1 / 2 заправки для базилика.

  5. Стряхните излишки маринада с курицы и откажитесь от остальных. При желании посыпьте немного морской солью.

  6. Жарить курицу с обеих сторон, пока соки не станут прозрачными, вынуть на тарелку.Нарезать кусочками по размеру и подавать на салат с дополнительной заправкой (используйте столько, сколько нужно, останки останутся). Сервирует 4. Храните остатки винегрета, плотно закрытые в холодильнике, до 1 недели.

Примечания к рецепту

* Примечание к рецепту: кумкваты маленькие (размером с большой виноград) и обычно можно найти в международных продуктовых магазинах, а также во многих сетях. Они имеют сладкую, тонкую, съедобную кожуру и кислый сок, благодаря чему они отлично подходят для добавления сладких и терпких ароматов в салаты и другие блюда.

Питание

Калории: 339kcal

Углеводы: 10 г

Белок: 25г

Жир: 21g

Насыщенный жир: 3g

Холестерин: 72 мг

Натрий: 451mg

Калий: 817mg

Волокно: 4g

Сахар: 6 г

Витамин А: 240 МЕ

Витамин С: 29,1 мг

Кальций: 61 мг

Железо: 1,3 мг

Вы сделали этот рецепт?

Органическое оливковое масло экстра вирджин Bertolli делает любую еду настолько полезной, насколько это приятно!

Вы можете взять бутылку в местном продуктовом магазине или проверить Villabertolli.ком

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.