Салат из огурцов и яблок на зиму в банках
рецепт с фото, секреты приготовления (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоОстрые пряные закуски традиционно пользуются особым вниманием участников застолья. Салат из огурцов с яблоками может стать настоящим «гвоздем» обеденной программы. Его особенностями являются необычный пикантный вкус в сочетании с простотой приготовления.
Для салата идеально подходит антоновка, но можно использовать любой кисло-сладкий сорт с плотной мякотью. Неповторимый запах огурцов, смешанный со свежим яблочным ароматом, создает удивительный эффект, возбуждающий аппетит.
Только не следует злоупотреблять укропом — его мощная нота способна заглушить яблочный дух.
Ингредиенты
На 2,5 литра:
- вода – 1 л
- перец красный горький – 3 шт.
- чеснок – 100 г
- укроп – 300 г
- огурцы – 1 кг
- яблоки – 1 кг
- соль – 50 г
- сахар – 50 г
- лук – 100 г
- растительное масло – 100 мл
- уксус 9% – 100 мл.
Приготовление
1. Огурцы вымыть, удалить плодоножки, выложить на полотенце, чтоб стекла вода, нарезать кольцами и переместить в глубокую емкость.
2. Яблоки кислых или кисло-сладких сортов с тонкой кожурой помыть, разрезать на четыре части, удалить семенную камеру и каждую из четырех частей разрезать пополам и высыпать, к уже нарезанным огурцам.
3. Зеленый молодой укроп прополоснуть и дать стечь воде. После этого нарезать его и тоже положить в кастрюлю к огурцам и яблокам.
4. Перец красный острый помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать колечками – и также пересыпать в кастрюлю. Чеснок очистить от жесткой шелухи, помыть, снять пленку, нарезать кусочками – высыпать в кастрюлю. Лук мелкий очистить от шелухи, помыть и, не нарезая, высыпать в кастрюлю.
5. Все ингредиенты аккуратно, не ломая, перемешать.
6. Через двадцать минут добавить воду, растительное масло (желательно не магазинное) соль каменную, сахар, еще раз перемешать, убрать в холодильник на два часа. За время, которое салат простоит в холодильнике, все компоненты выделят дополнительный рассол. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут и вылить уксус – перемешать, выключить.
Взять стеклянную тару, помыть с содой в мыльном растворе, простерилизовать любым способом – на пару – 5 минут, в духовке – 15 минут или в микроволновой печи – 3 минуты. По горячим стерильным банкам разложить горячий салат. Затем закатать жестяными или вакуумными крышками.
7. Приготовленный салат перевернуть, проверить, нет ли протеканий, укутать для дальнейшей пассивной стерилизации.
Хранить в прохладном месте, дальше от солнечных лучей. Салат из огурцов с яблоками готов!
Хозяйке на заметку
1. Опыт приготовления свежих салатов подсказывает нам, что мелкая соль способствует активному и быстрому выделению сока из садово-огородных плодов. Да, это верно, однако в консервацию кладут только крупные кристаллы соли, причем не йодированной. Придется подождать: из огуречных и яблочных ломтиков, смешанных с добавочными компонентами, не сразу выделится много жидкости, тем более что этот процесс замедляет подсолнечное масло. Зато закупоренная закуска станет надежно храниться.2. Некоторые хозяйки полагают, что укутывание закатанных банок одеялами и пледами – бесполезное действие. Тара простерилизована, крышки подверглись кипячению – зачем лишние хлопоты? Вот пояснение для них: чем медленнее остывает содержимое стеклянной емкости, тем дольше и лучше протекает так называемая пассивная кулинарная стерилизация, обеспечивая длительную сохранность продуктов. Если женщина жалеет для указанной цели хороший текстиль, она может использовать импровизированный утеплитель: несколько слоев газет, плотный упаковочный целлофан (альтернатива – старая ненужная клеенка), снова многослойная бумага. Получится почти что парник из бросовых материалов, которые после сезона консервирования попросту выбрасывают.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Огурцы полезны тем, кто следит за своим весом, а яблоки незаменимы в рационе людей, которым в организме не хватает железа. Но как же совместить такие разные на первый взгляд продукты? Все просто, законсервируйте яблоки с огурцами и всю зиму наслаждайтесь полезными и вкусными закусками.
Рассмотрим подробнее секреты удачных заготовок и узнаем, какие рецепты любят опытные кулинары и хозяйки.
Содержание статьи
Выбор огурцов и яблок для засолки
От качества выбранных овощей зависит вкус и сроки хранения солений. Чтобы при консервировании яблоки и огурцы получились вкусными, отбирайте только молодые плоды. Они должны быть сочными и свежими. Обращайте внимание на внешний вид продуктов, экземпляры с царапинами и трещинами категорически не подойдут. Следите за плотностью огурцов и яблок, внутри не должно быть пустот. Для равномерного засола отбирайте ровные и примерно одинаковые по размеру продукты.
Огурцы должны быть небольшими, 10-15 см в длину. Выбирайте только свежие, ярко-зеленые овощи. Лучше всего для засолки подходят огурчики с бугорками, на которых есть черные шипы. Лучшие сорта это Зозуля, Кураж и Мальчик с пальчик. Что касается яблок, то обратите особое внимание на поздние сорта, такие как Лобо, Антей, Богатырь.
Подготовка
Чтобы процесс консервирования прошел удачно, заранее выберите рецепт и приобретите все необходимые для него ингредиенты. Не забудьте подготовить банки и простерилизовать их, можно воспользоваться специальным стерилизатором или обычной духовкой. Стерилизация нужна, чтобы соленья хранились как можно дольше и не теряли своих полезных качеств. После чего тщательно помойте огурцы и яблоки и отсортируйте по размеру. В одну банку помещайте одинаковые по величине овощи.
Заранее подготовьте воду. Для засолки идеально подходит мягкая вода, при возможности используйте родниковую или колодезную. Если применяете воду из-под крана, то дайте их отстояться. Важную роль играет соль, приобретите крупную, не йодированную. Для засола понадобится уксус. Как правило, используют обычный, но иногда рецепт подразумевает использование винного, виноградного или яблочного.
Интересно! Виноградный уксус содержит в себе большое количество антиоксидантов, которые необходимы для похудения. Средство ускоряет обмен веществ и ускоряет пищеварение. Продукт лечит пониженную кислотность желудка, способствует устранению хронической усталости.
Рецепты заготовок на зиму
Соленья дополнят не только семейный ужин, но также украсят праздничное застолье. Грамотно приготовленные блюда всю зиму будут радовать вас и поставлять необходимые витаминам. Рассмотрим самые популярные рецепты маринованных огурцов с яблоками.
Консервированные огурчики с кисло-сладкими яблоками
Простой рецепт, который под силу освоить даже начинающему кулинару. На одну банку консервированных огурчиков с кисло-сладкими яблоками понадобится:
- 2 кг огурцов;
- 2 кисло-сладких яблока среднего размера;
- 4 зубчика чеснока;
- зонтик укропа;
- 3-4 листочка смородины;
- 4 листочка лаврового листа;
- 5 горошин черного перца;
- 25 г сахара;
- 15 г соли;
- приправа для маринования по вкусу;
- 10 г уксуса.
Технология приготовления:
- Промойте огурцы, высушите их и обрежьте основание. Помойте яблоки, очистите их от кожуры и семян, порежьте небольшими дольками.
- Промойте зелень, обсушите. Простерилизуйте банку и просушите на солнце.
- Первый слой это зелень и листва, только потом плотным слоем положите огурцы, на них кусочки яблок. Сверху добавьте перец, чеснок и приправу для маринования.
- Залейте банку горячей водой и дайте настояться в течение часа. Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус. Полученный рассол вылейте обратно в банку.
- Закрывают банки чистыми и ошпаренные кипятком крышками. Переверните заготовку вверх дном, накройте одеялом и оставьте остывать. Хранить блюдо рекомендуют в подвале или холодильнике.
Рецепт с зеленым яблоком, чесноком и пряностями
Зачастую именно пряности играют решающую роль в заготовках, от них зависит получится блюдо сладкое или кислое. Чтобы огурцы гармонично сочетались с зелеными яблоками и специями, используйте следующие ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов;
- 1 кислое зеленое яблоко;
- 6 зубчиков чеснока;
- 12 горошин перца;
- 20 г сахара;
- 15 г соли;
- 10 г уксуса;
- базилик, кориандр, мелисса и мята по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Вымыть огурцы, яблоки и зелень. Почистить чеснок, нарезать крупными дольками.
- В чистые банки выложить огурцы, сверху зелень и специи, после — дольки яблок (кожуру не снимать).
- Залить в банку кипящую воду, через 20 минут слить ее в кастрюлю. Добавить сахар, соль и уксус. Кипятить 10 минут.
- Залить рассол в банку, закатать чистыми крышками. Перевернуть банки и укутать до остывания. Хранить при комнатной температуре или в прохладном месте.
Интересно! По желанию можете добавить корицу, карри, чабрец или шалфей. Пряности помогают справиться с задержкой жидкости в организме, уменьшает отеки ног и мешки под глазами.
Засолка без уксуса
Если вам не нравится вкус и запах уксуса, воспользуйтесь рецептом, где он не понадобится. Такие заготовки можно есть даже детям. Для одной баночки нужно:
- 1,5 кг огурцов;
- 3 средних яблока;
- 25 гр листьев смородины;
- 1,5 л воды для рассола;
- 30 г сахара;
- 30 г соли.
Способ приготовления:
- Удалите сердцевину яблока и нарежьте его дольками.
- На дно банки положите промытые листья смородины. Уложите огурцы и яблоки.
- Вскипятите 1,5 л воды, добавьте сахар и соль. Кипяток вылейте в банку, дайте настояться 5 минут, слейте и повторите процедуру.
- В третий раз залейте рассол и закрутите банку.
Яблоки с огурцами без стерилизации
Простой и быстрый рецепт, который сэкономит ваши силы и время. Для приготовления понадобится:
- 6-8 штук огурцов среднего размера;
- 1 зеленое яблоко;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 3 горошины душистого перца;
- 1 зонтик укропа;
- 8 листьев смородины;
- 1,5 л воды;
- 2 листа хрена;
- 15 г соли;
- 10 г уксуса;
- 25 г сахара.
Чтобы приготовить яблоки с огурцами без стерилизации нужно:
- Помыть ингредиенты, яблоки порезать на 4 части, кожуру и сердцевину не удалять. Кончики огурцов обрезать с двух сторон.
- В чистую баночку положить листья хрена, укроп, приправу, листья смородины и лавровый лист.
- Наполнить банки огурцами, чередуя с яблоками.
- Вскипятить воду и залить ее в банки на 4-5 минут и накрыть банки крышками. Именно в этот момент и происходит стерилизация. Воду слить в кастрюлю, повторно вскипятить и снова залить в банку.
- В третий раз во время кипячения добавить сахар, соль и уксус.
- Вылить рассол в банки и закатать.
Как правильно закрыть банки
Закатывать банки можно с помощью жестяных, полиэтиленовых или стеклянных крышек. Самыми популярными признаны жестяные лакированные крышки желтого цвета. Они просты в использовании и стоят дешево. Закатывают банки с помощью:
- ручной машинки;
- автоматической закаточной машинки;
- вакуумного насоса.
Наиболее часто хозяйки используют автоматические закаточные машинки. Прибор снабжен специальными ручками-рычагами, которые просто опускают вниз и банка готова.
Машинка упростит процесс закатывания и сэкономит ваше время. Главное перед закаткой проверить крышки на герметичность, чтобы банки не взорвались. Для этого переверните банку и проверьте, не протекает ли она.
Правила и сроки хранения
Как только банки закатаны, оберните их одеялом и переверните вверх дном на сутки. За это время заготовки остынут. После чего поместите их в сухое и прохладное место, например в погреб, гараж, балкон или холодильник.
Главные условия хранения — минимум света и прохладная температура. Хранить маринованные огурцы с яблоками рекомендуют не более 1 года, по истечению этого срока герметичность нарушается и продукты портятся, приобретая выраженный кислый вкус.
Достают овощи только чистой ложкой, чтобы избежать попадания бактерий. После чего банку плотно закрывают капроновой крышкой. После вскрытия соленья хранятся в течение трех суток. Ежедневно осматривайте заготовки на признаки помутнения рассола и появления плесени. Если же заметите налет, мутный рассол или деформацию плодов, не в коем случае не употребляйте блюдо.
Читайте также:
Что делать, если пожелтела рассада огурцов.
Как вырастить огурцы на балконе и получить урожай.
Почему появляется серая гниль на огурцах и как с ней бороться.
Полезные советы от опытных домохозяек
Чтобы зимние соленья получились вкусными и долго не портились, хозяйки делятся друг с другом секретами приготовления. Рассмотрим самые полезные и эффективные рекомендации:
- Салатные сорта огурцов для засолки не подходят, они быстро потеряют упругость и вкус.
- Перед приготовлением тщательно мойте огурцы, яблоки, зелень.
- Варите маринад на медленном огне, чтобы получить более насыщенный вкус.
- Смелее экспериментируйте со специями и пряностями.
- Не забывайте отрезать кончики огурца с двух сторон.
- Проверяйте банки для консервирования на наличие трещин и сколов.
- Стерилизовать банки можно даже в мультиварке или на аэрогриле.
Отзывы
Маринованные огурцы с яблоками — весьма необычное сочетание. Но несмотря на это, многие хозяйки уже успели отметить отличный и интересный вкус таких солений.
Наталья, г.Москва: «Я всегда готовлю соленья без добавления уксуса, так как страдаю частой изжогой. Рецепт маринованных яблок и огурцов один из моих любимых. Огурчики получаются хрустящими и сочными, а яблоки придают необычный кисловатый вкус».
Мария, г. Орел: «Как любитель острого, в банки добавляю не только перец и соль, но также базилик, шафран и горчицу. Получается очень вкусное и универсальное блюдо. Особенно такие огурчики сочетаются с картофелем и мясом».
Евгений, г.Челябинск: «Решил летом впервые засолить огурцы с яблоками. Использовал классический рецепт со стерилизацией. В целом блюдо неплохое, однако 2 из 7 банок взорвались, а в остальных чувствовался сильный вкус уксуса, хотя всю рецептуру я соблюдал».
Заключение
Если вам наскучили стандартные рецепты, то приготовьте на зиму огурцы с яблоками. Блюдо сохраняет в себе витамины и минералы и станет вкусным дополнением к обеду или ужину. Для любителей полезной пищи есть рецепт без добавления уксуса, а тем, кто предпочитает необычные вкусовые ощущения, хозяйки рекомендуют добавить в баночки смесь прованских трав.
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ с огурцами и яблоками. Простой и вкусный рецепт!
Watch this video on YouTube
В продолжение темы консервирования без стерилизации. В этой статье мы расскажем, как приготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, чтобы избежать такого трудоемкого этапа, как стерилизация.
Стерилизация готовых консервов грибов консервированных надежный способ сохранения, но не единственный. Кипяток, различные консерванты, такие как соль, сахар, уксус, водка, специи позволяют добиться отличных результатов.Консервы в банках не стерилизовать, но очень важно тщательно подготовить тару - крышки банки вымыть и постоять некоторое время в духовке или кипятке. И, даже несмотря на слово «осторожно», это потребует гораздо меньше времени и усилий, чем классическая стерилизация.
Еще один важный момент, от которого зависит сохранность древесины, необходимо удалить с овощей всю испорченную часть, это очень хорошо мыть овощи. И, по большому счету, испорченные овощи лучше не брать.
Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации
Состав:
2 кг огурцов и помидоров
700г репчатого лука
5-6 горошин душистого перца
3-4 лавровых листа
? Стакан растительного масла и яблочного уксуса
сахар, соль
Способ приготовления:
Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада смешайте масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и сладким перцем, доведите до кипения, сразу же снимите маринад с огня.Овощи вымыть, нарезать мелко, положить в маринад, поставить на огонь и варить 30 минут на медленном огне. Вымойте банки и крышки чистой водой, банки, не сушя от воды, поместите на решетку неотапливаемую духовку, включите огонь до 150 градусов и дайте постоять 15-20мин, крышки залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Горячий салат разложить по горячим сухим банкам, накрыть крышкой, перевернуть, укутать теплым пледом и оставить до следующего дня.
Это классический салат из огурцов и помидоров на зиму, его можно импровизировать и переделать на свой вкус, добавив другие овощи и специи, морковь, чеснок, перец и т. Д. Способ консервации останется прежним.
Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью
Состав:
на 1 кг огурцов и помидоров
на 500г лука и моркови
5-6кал. масло растительное
по 2ст.л. соль большая и яблочный уксус
Способ приготовления:
Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Вымыть овощи, очистить морковь, натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими кружочками, лук - нарезать кубиками, а помидоры - нарезать кружочками.Лук, морковь и огурцы соединить, поставить на плиту и тушить 15 минут, затем выложить помидоры, продолжить варить еще 10 минут, залить маслом и уксусом, посолить, перемешать, снять салат с огня. Отварите жестяные крышки для банок, сами банки, промойте и просушите, поместив в холодную духовку и включив нагрев ABA в течение 15-20 минут. Выложить в чистые горячие банки горячий салат, накрыть крышкой, перевернуть, остудить при комнатной температуре.
Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем
Состав:
1.3 кг огурцов
на 1 кг зеленого перца и спелых помидоров
500 г лука
200 г растительного масла
50 г уксуса 9%
ст. сахар
2 ст. л. соль
1 острый перец (по желанию)
Способ приготовления:
Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать пополам вдоль, а затем поперечники, положить в большую кастрюлю вместимостью не менее л.Перец помыть, стебель, семена нарезать кружочками 0.Толщиной 5 см удалите косточки с перца, если используется, нарезать его слишком тонкими полосками, но более тонкими положить в ту же кастрюлю. Помидоры вымыть, порезать плодоножку, разрезать каждую на 8 ломтиков, добавить в сковороду. Очищенный лук за 20мин залить холодной водой, затем нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, посолить салат, всыпать сахар, залить уксусом и маслом, аккуратно перемешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, один раз закипит, потом 5мин - овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объеме. Перекладываем овощи в чистую сухую банку (для выдержки в духовке), штамповка - должен быть удален лишний воздух, закатываем стерилизованными крышками (5мин залить кипятком).Переверните банки с салатом вверх дном, заверните в плед, дайте остыть. Хранить в темном прохладном месте.
Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации сделать проще, если сравнивать варианты со стерилизацией. Готовьте их и наслаждайтесь зимой, летом, полезными и вкусными овощами! Другой вариант этого салата смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации
.
салат из венских огурцов - smitten kitchen
Мой первый рабочий день после Нового года начался с плоской подкладки моего ноутбука, когда мне приходилось мыть микроволновую печь в офисной кладовой после того, как в ней взорвалась овсянка, и я полностью и отчаянно терял голову над новой работой, которую я лично просил за неделю до этого и путешествие по ветру в новый магазин Apple, чтобы полюбоваться сияющим светом. Короче говоря, я надеялся, что меня мягко перенесут в 2008 год, но так как этого не было для меня, я закончил его ужином из французских тостов.Какой? Скажи мне, что ты не ревнуешь.
Но знаете, что еще я сделал, знаете, в моей дымке кленового сиропа? Я выполнил половину одного из своих новогодних обещаний на smittenkitchen! Видите это там на боковой панели? Ага, это был бы кулинарный или кухонный совет дня от маленького меня. (Подсказка для problogdesign.com за столь четкое изложение этого метода!) У меня есть несколько недостатков, которые нужно проработать - например, RSS-канал для этой категории, поскольку я понял, что они не работают - но по мере того, как я заполняю архивы, вы должны начать видеть кусочки информации, которые я собирал за эти годы, которые выплевываются вам в байтах.Комментарии открыты, поэтому, если вы обнаружите, что мой рецепт кефира, например, совершенно не в духе, не стесняйтесь сказать мне об этом. Это будет не в первый раз.
Но хватит об этом: я знаю, чего вы, ребята из отпуска, и целеустремленные люди действительно хотите - чего-то здорового, свежего, без чувства вины и совершенно вкусного, поэтому сегодня у меня для вас лучший салат из огурцов, который я когда-либо делал, и ой мальчик, я много сделал. Это даже лучше, чем маринованные ломтики, которые идут в этот любимый картофельный салат, потому что маринование более слабое, намек на чеснок делает его более сложным, и - вот лучшая часть - не нужно так много времени, чтобы раскрыть аромат, который вы хотите.Я приготовил для нас эту миску на прошлой неделе, и мы съели ее за один присест. (Мы серьезно относимся к тому, что делаем здесь, на случай, если это не ясно.) И моя вторая партия будет тем, что нужно этой старушке, которая все еще медленно двигается после выходных.
Не то, чего вы желали? Вот еще несколько наших любимых салатов:
Just Dressings:
Год назад Грибной крем-суп Balthazar
Венский салат из огурцов
По материалам Gourmet, декабрь 2004 г.
На 4 чашки
2 больших огурца без косточек (около 2 фунтов)
1 столовая ложка соли
1/3 стакана белого винного уксуса
1/4 стакана воды
2 чайные ложки сахара
1 зубчик чеснока, пропущенный через чесночный пресс
1 чайная ложка семян укропа
Разрезать огурцы вилкой (я использовал инструмент для приготовления зёрдера) и нарезать тонкими ломтиками, желательно диском кухонного комбайна.В большую миску перемешайте огурцы с солью и дайте постоять 1 час.
В маленькой кастрюле доведите до кипения уксус и воду с сахаром, чесноком и семенами укропа, помешивая, пока сахар не растворится, и дайте заправке остыть. Откинуть огурцы на дуршлаг и промыть под холодной водой.
Огурцы процедить, отжимая лишнюю жидкость. В миске смешать огурцы с заправкой и замариновать, накрыть крышкой и охладить, от 1 часа до 6 часов. (Примерно через два часа кожица огурца обесцветится, но на вкус это не повлияет.)
Связанные
.УчебникНу, ребята, мои летние каникулы заканчиваются в среду, и я не очень этому рад. 🙁 Одно можно сказать наверняка: я подготовлен и готов к работе… по крайней мере, в отделе питания! На среду, четверг и пятницу у меня другой салат в банке. Легкие, легкие, готовые к употреблению, и эти салаты в банках будут оставаться свежими около 7 дней; так что смело делайте их на всю неделю. Также здорово иметь их в холодильнике для быстрого ужина в напряженные вечера.
Съесть огромный салат с овощами хотя бы раз в день - отличный способ оставаться здоровым и получать рекомендуемые порции овощей на день. У многих из нас нет времени или мотивации тратить дополнительное время каждый вечер или утром на резку овощей для рабочего обеда на следующий день. Я собираюсь поделиться с вами некоторыми простыми шагами по приготовлению салата, чтобы попробовать свежий салат с понедельника по пятницу, а в воскресенье на подготовку потребуется всего 20 минут.

Это всего лишь руководство, не стесняйтесь позволить этим творческим сокам течь и использовать ваши любимые ингредиенты.Даже если вы готовите несколько салатов одновременно, вы все равно можете менять ингредиенты; с разными заправками, белками и / или зернами для каждого.
Пластиковый контейнер с крышкой, вероятно, самый популярный тип контейнера. Они помещаются в большинство ланч-боксов, и их легко носить с собой, не опасаясь поломки. Убедитесь, что он не содержит бисфенола А.
Если вас беспокоит еда из пластиковых контейнеров, отлично подойдут и стеклянные банки типа Мэйсона. Вам просто нужно убедиться, что у вас есть способ транспортировать банку, удерживая ее в вертикальном положении.По моему опыту, использование стеклянных банок позволяет дольше сохранять салаты свежими.
- Упаковка салата в банку Mason (используйте большую банку размером с кварту с широким горлышком, банки меньшего размера на 12 унций подходят для гарниров к супу или салату)
1. Начните с заправки, винегрета или оливкового масла. Я использую 1-2 столовые ложки, в зависимости от заправки. Если это масло на масляной основе, обычно достаточно 1 столовой ложки. Вы будете держать банку в вертикальном положении, чтобы соус не соприкасался с овощами и не становился мокрым.
2. Затем добавьте более твердые овощи и / фасоль; как морковь, редис, лук и нут. Затем выложите другие овощи слоями; как цуккини, помидоры черри, болгарский перец и огурец.
3. Пора зелени. Это должно занять около половины вашей банки. Убедитесь, что ваша зелень высохла. Попробуйте использовать несколько разных видов зелени, чтобы было интересно. Мне нравится смешивать ромейн, капусту и шпинат.
4. Теперь упакуйте протеин. Посыпьте зелень белком на ваш выбор; например, курица-гриль или фарш, обжаренный тофу, нарезанный кубиками или тертый сыр, тертый тунец, нарезанное вареное яйцо, киноа и / или коричневый рис. Салат на картинке выше включает; лимонный винегрет, которым я поделюсь в четверг, морковь, сельдерей, белая фасоль, брокколи, помидоры черри, ромэн, курица-гриль и крейсины.
5. Здоровые жиры важны. Не пропустите вкусные полезные жиры, которые помогут вашему организму усвоить все витамины и минералы из овощей. Они также доставят вам удовольствие в течение дня! Добавьте в банку орехи, семена, хумус и / или авокадо. Если вы используете авокадо, дайте ему немного сока лимона или лайма, чтобы он не потемнел.
6. Встряхните вещи! Когда будете готовы есть, просто встряхните. Или, если хотите, салат из банки Мэйсона можно перелить в другой контейнер; как большая миска. Я довольно плотно упаковываю вещи с тоннами овощей в банке, но когда я встряхиваю ее, заправка все еще может покрыть все овощи. Я использовала две столовые ложки своей сливочной заправки с кориандром и лаймом, как на картинке, которую вы видите ниже.

- Упаковка пластикового контейнера (без BPA) (лучше всего подходят плоские прямоугольные контейнеры)
1. Начните с 2-3 чашек чистой сухой зелени. Опять же, проявите творческий подход и смешайте вещи, но держитесь подальше от салата айсберг. В отличие от романа, мангольда, капусты и шпината, ему не хватает питательной ценности.
2. Добавьте овощи, бобы и фрукты. Выбирайте морковь, огурцы, помидоры (используйте черри и держите их целыми), перец, брокколи, нут, фасоль, кукурузу, горох или даже такие фрукты, как виноград или черника. Просушите каждый ингредиент бумажным полотенцем, чтобы они дольше оставались хрустящими.
3. Далее идет белок. Для источников белка, таких как маринованный тофу, курица-гриль, яйца вкрутую, некоторые виды сыра, например, нарезанный кубиками чеддер, а также приготовленные (и охлажденные) цельнозерновые продукты, такие как киноа или коричневый рис, добавляйте их только поверх первых трех салатов (понедельник, Вторник и среда). Затем в среду вечером добавьте белок в контейнеры четверга и пятницы. Сделайте то же самое с авокадо, орехами и семенами или очень влажными фруктами, такими как нарезанная клубника.
4. Заправляйте отдельно, пока не съедите салат. Купите пару контейнеров размером с соус или, если у вас есть офисный холодильник, держите там бутылку заправки.
Вот пример списка покупок для покупки ингредиентов для салатов на неделю. Не забудьте приготовить салат самостоятельно. Покупайте и добавляйте свои любимые ингредиенты и обязательно меняйте их, чтобы вам не было скучно.
- большой контейнер с зеленью
- огурец и / или кабачок
- брокколи
- болгарский перец
- морковь
- помидоры черри
- виноград и черника
- курица-гриль
- нут, черная фасоль и красная фасоль
- киноа и коричневый рис
- семечки и половинки грецкого ореха
- авокадо
- бутылка любимой заправки для салата
Над чем задуматься….
Вы обычно готовите еду в один день в течение остальной части недели?
Вы обычно приносите обед на работу или что-то забираете?
Вы когда-нибудь пробовали приготовить салат из банки Мейсон?
.