Все рецепты кухни

Салат из огурцов лука и моркови на зиму рецепты с 70 процентным уксусом


Салат огурцы с луком на зиму

Салат огурцы с луком на зиму - прекрасный гарнир к блюдам, с ним можно приготовить много разных закусок.

В огурцах много йода, калия, нет лишних калорий.

Их все любят, им ставят памятники, есть даже всемирный день огурца.

В салаты можно добавлять помидоры, капусту, морковь, чеснок и различные пряности.

Добавление пряностей придает салатам аромат и специфический вкус.

Маринад кисло – сладкий, остренький пропитывает овощи.

Огурцы хрустящие, лук в маринаде необыкновенно вкусный.

Самое главное – должно быть качественное сырье. При этом огурцы не должны быть скороспелых и салатных сортов.

Салаты готовят с применением стерилизации и без стерилизации.

При приготовлении салата без стерилизации, необходимо особое внимание обращать на свежесть и качество ингредиентов, стерилизовать банки.

Обязательно заготовьте несколько банок  с разными ингредиентами. Вкусный, полезный и ароматный салат может долго храниться и радовать родных и друзей особенно в зимнее время года.

Как приготовить салат огурцы с луком на зиму - 15 разновидностей

  1. Салат огурцы с луком «Молодо – зелено» - ароматный, вкусный, с доступными ингредиентами
  2. Салат из огурцов, лука и помидор – настоящая находка для любителей летних овощных салатов
  3. Салат «Нежинский» из огурцов и лука без стерилизации
  4. Салат огурцов с луком на зиму - самый простой, без стерилизации
  5. Салат с огурцами, луком и с кетчупом на зиму без стерилизации
  6. Салат с огурцами и луком «Зимний король» – простейший из популярнейших салатов
  7. Салат из огурцов, лука, моркови и болгарского перца на зиму – вкусный, разноцветный и полезный
  8. Салат «Зима» с огурцами, луком, помидорами и сладким перцем – отличный салат для зимы
  9. Салат с огурцами, луком и морковью на зиму – радужное, изысканное блюдо
  10. Салат с огурцами и с луком на зиму – маринованные огурцы напоминают свежие по вкусу
  11. Салат «Осенний» с огурцами, луком - полезный, разноцветный, красивый и аппетитный
  12. Салат с огурцами, луком, пряностями на зиму – ароматный, недорогой, маринованный
  13. Салат с луком, морковью и с огурцами «На любой вкус»
  14. Салат с огурцами, луком «Сырой» - без тепловой обработки с хрустящими огурчиками
  15. Салат, консервированный из огурцов, лука, помидоров  – ароматный, полезный и вкусный

Салат огурцы с луком «Молодо – зелено» - ароматный, вкусный, с доступными ингредиентами

Салату придают аромат и неповторимый вкус перец горошком и укроп.

Он универсальный. Его можно использовать для добавления в овощное рагу, солянку и многие другие блюда.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Масло подсолнечное – 18 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – 2,5 ст. л.
  • Уксус 9% - 8 ст. л.
  • Горчица горошком – 1 ст. л.
  • Перец -1 ч. л.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Помыть огурцы, порезать на четыре части и замочить в холодной воде на ночь.

Выложить в кастрюлю: огурцы, лук, порезанный полукольцами. Добавить сахар, соль, перец, порезанный укроп, горчицу горошком, масло и уксус.

 Массу перемешать и выдержать 3 часа.

По банкам разложить салат, залить доверху образовавшимся соком и накрыть крышками.

Литровые банки стерилизовать 20 минут, плотно закрыть, укутать до остывания.

Салат из огурцов, лука и помидор – настоящая находка для любителей летних овощных салатов

Этот салат один из простейших, полезный, вкусный и вызывает особый интерес. Он из самых популярных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 0гурцы - 1 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры - 1 кг.
  •  Уксус - 150 мл.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Вода - 2 литра

Приготовление:

Порезать лук и огурцы кольцами, помидоры – на 4 дольки.

Выложить овощи доверху банки слоями: огурцы, помидоры, лук.

Для приготовления маринада, перед закипанием воды, положить  в воду соль, сахар, налить уксус.

Разлить закипевший маринад по банкам с овощами.

Простерилизовать однолитровые банки 15 минут и сразу закатать. Банки перевернуть.

Салат «Нежинский» из огурцов и лука без стерилизации

Этот салат отличается довольно большим количеством репчатого лука (соотношение около 1:3).

Можно использовать свежие переросшие огурцы, которые не годятся целыми для маринования.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2,5 кг.
  • Лук - 0,6 кг.
  • Растительное масло - 150 мл.
  • Уксус 9 % - 50 мл.
  • Сахар - 2,5 ст. л.
  • Петрушка или укроп - 50 г.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Черный перец - 1 ст. л.
  • Душистый горошек - 5 шт.

Приготовление:

Выдержать огурцы в воде не менее часа.

Нарезать лук и огурцы полукольцами,

посыпать сахаром и солью, перемешать. Выдержать полчаса до образования сока.

Положить в кастрюлю пряности, сахар, налить масло и уксус, все перемешать.

Выложить овощи в кастрюлю и поставить на огонь.

Добавить измельченную зелень и прокипятить 5 минут, помешивая.

Обращайте внимание на цвет огурцов. Во время нагрева ярко-зеленый цвет станет темным, огурцы станут прозрачными.

Салат распределить по банкам и закрыть герметично крышками. Перевернуть, укутать пледом.

Салат огурцов с луком на зиму - самый простой, без стерилизации

Огурцы в салате  кисло – сладкие, ароматные. Маринад в меру острый и приятный на вкус. Чеснок придает салату остроту и пикантность.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук – 100 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус – 20 г.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Черный перец – ½ ч. л.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Горький перец – 1 шт.

Приготовление:

Порезать огурцы кружками, перец - тонкими кусочками.

Переложить в посуду, добавить сахар, соль хорошо перемешать и выдержать не менее часа для образования сока.

Добавить масло, уксус, перец и все перемешать.

Массу прокипятить минуты три.

Положить острый перец и чеснок, порезав. Прокипятить еще 3 – 4 минуты.

Учтите, что огурцы должны посветлеть.

Разложить салат в литровые простерилизованные банки, утрамбовать и залить рассолом до самого верху.

Закатать банки, перевернуть и утеплить для равномерного охлаждения.

Салат с огурцами, луком и с кетчупом на зиму без стерилизации

Салат ароматный, нежный с густым кетчупом. Аромат салату придает множество трав, душистый перец и чеснок. Они отдали свой вкус и аромат салату. Без проведения стерилизации салата, экономится много времени.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1,5 кг.
  • Томаты - 1,5 кг.
  • Лук - 3 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Сахар -70 г.
  • Уксус 9% - 3 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Душистый и черный перец - по 10 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Базилик и петрушка - по 1 веточки

Салат можно готовить с томатной пастой. Однако он вкуснее с приготовленным самостоятельно кетчупом.

Приготовление:

Приготовить кетчуп. От кожицы очистить помидоры, нарезать кусочками.

Проварить на не большом огне минут 10 (до размягчения помидоров).

Протереть полученную массу на терке и выпарить до густоты кетчупа.

Добавить сахар, соль, специи и зелень (можно не измельчать).

Перемешать, влить уксус и варить минут десять.

Нарезать кружочками огурцы, лук - тонкими полукольцами, мелко порезать чеснок.

Добавить в овощи кетчуп и проварить 20 минут, помешивая.

Разложить салат в горячие стерилизованные банки, уплотнить и герметично закрыть простерилизованными крышками.

Банки перевернуть , после остывания, переместить в холодное место для хранения.

Салат с огурцами и луком «Зимний король» – простейший из популярнейших салатов

Огурцы – всеобщие любимцы. В маринаде они хрустящие, твердые. Маринад кисло – сладкий – прекрасный напиток. Лук замаринованный очень вкусный. Чеснок добавляет салату пикантный, насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг.
  • Лук - 100 г.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 20 г.
  • Растительное  масло - 60 г.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец черный - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Нарезать огурцы кружками, лук - полукольцами и поместить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, хорошо перемешать, выдержать 40 минут.

Влить в емкость уксус, масло, положить черный перец и хорошо перемешать.

Довести салат до кипения, положить порезанный чеснок.

Кипятить салат на небольшом огне 5 минут.

Горячий салат разложить в банки и закрыть металлическими или пластмассовыми крышками.

Банки перевернуть и накрыть теплым одеялом для равномерного остывания.

Салат из огурцов, лука, моркови и болгарского перца на зиму – вкусный, разноцветный и полезный

Салату чеснок придает насыщенность, особый вкус, укроп – аромат, морковь и болгарский перец – красивый внешний вид и вкус.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг.
  • Лук, морковь, перец – по 1 кг.
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – 3 ст. л.
  • Укроп - 150 г.

Приготовление:

Помыть и порезать овощи. Лук порезать кольцами и выложить в кастрюлю или миску.

Порезать болгарский перец кольцами и добавить к луку.

Огурцы порезать на брусочки, морковь  – соломкой, чеснок – мелко.  Добавить соль, сахар, полить маслом и уксусом, все хорошо перемешать.

Выдержать 40 минут до появления рассола и положить порезанный мелко укроп. Разложить смесь в чистые банки, накрыть подготовленными крышками.

Стерилизовать литровые банки 20 минут, полулитровые –15 минут.

Закатать банки.

Салат «Зима» с огурцами, луком, помидорами и сладким перцем – отличный салат для зимы

Салат красивый, полезный. Отличается тем, что можно его готовить из огурцов и помидоров, которые по размеру не подходят для маринования или соления.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1,5 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Перец болгарский – 0,8 кг.
  • Масло растительное - 120 мл.
  • Сахар - 70 г.
  • Соль - 3 ст. л.
  • Смесь перцев - 0,5 ч. л.
  • Уксусная кислота (70%) - 1 ч. л. (на 0,5 литра воды)
  • Петрушка - 1 пучок

Приготовление:

Огурцы нарезать дольками, лук - полукольцами, помидоры - кусочками.

У перца удалить семена с сердцевиной и порезать кольцами, порубить зелень.

Сложить овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить масло растительное и сахар, все перемешать.

Довести содержимое до кипения и проварить минут тридцать.

Горячий салат переложить в простерилизованные банки, налить  уксусную кислоту (по 1 ч. л. на банку емкостью 0,5литра) и простерилизовать 20 минут.

Закрыть крышками банки и перевернуть. Хранить консервированный салат в прохладном месте.

Салат с огурцами, луком и морковью на зиму – радужное, изысканное блюдо

Салат вкусный, красивый, полезный. Продукты для него использованы самые простые и доступные.

Если вы любите блюда поострее, то этот рецепт отлично вам подойдет, смело добавьте перчика и получится отличная зимняя закуска, которая подойдет к любому столу.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 4 кг.
  • Лук - 250 г.
  • Морковь - 3 шт.
  • Сахар и соль - ¼ стакана
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Уксус 3% - 1/2 стакана
  • Лист лавровый  - 4 шт.
  • Перец горошком – 6 шт.

Приготовление:

Нарезать огурцы по своему вкусу, лук - половинками колец, морковь – соломкой. Выложить в кастрюлю и перемешать.

Приготовить маринад: налить в посуду уксус, масло, положить сахар, соль, перец, лист лавровый и довести до кипения.

В овощи вылить маринад, перемешать и заполнить салатом простерилизованные банки.

Стерилизовать банки: полулитровые - 10 минут, литровые - 15 минут.

Вынуть из воды, перевернуть и охладить.

Салат с огурцами и с луком на зиму – маринованные огурцы напоминают свежие по вкусу

Огурцы очень вкусные, ароматные благодаря укропу. Можно использовать и крупные огурцы, главное – самые свежие. Салат универсальный. Его можно использовать при приготовлении овощного рагу, солянки, картофельного супа.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Уксус 9%- 100 мл.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Укроп – по желанию
  • Перец горошком – ½ ст. л.

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами и высыпать в емкость.

Порезать огурцы – полукружками и добавить к луку.

Посыпать смесь солью, перцем, сахаром и перемешать.

Оставить на полчаса для выделения сока.

Подготовить банки.

Порезать укроп и добавить в салат, налить уксус.

Разложить салат в литровые банки, утрамбовать.

Стерилизовать 15 минут.

Закрыть герметично крышками, перевернуть банки и поместить «под шубу».

Салат «Осенний» с огурцами, луком - полезный, разноцветный, красивый и аппетитный

Салат содержит разные овощи, которыми богата осень. В нем много разнообразных витаминов. Он очень полезный особенно зимой.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 3 кг.
  • Болгарский перец, лук, капуста, помидоры и морковь – по 1кг.
  • Масло растительное - 0,5 кг.
  • Уксус 3 % - 1 стакан
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Порезать все овощи соломкой.

Положить в кастрюлю овощи, соль, налить масло, уксус, все перемешать.

В банки, простерилизовав, выложить  салат.

Стерилизовать банки с салатом : 500 мл. - 10 минут, 1000 мл. -15 минут.

Банки вынуть из воды, перевернуть и охладить.

Салат с огурцами, луком, пряностями на зиму – ароматный, недорогой, маринованный

Салат с приятным маринадом, со специфическим вкусом, который придают пряности.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 5 кг.
  • Лук - 0,5 кг.   
  • Тмин - 2 ч. л.
  • Для заливки:
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Соль - 2 стакана
  • Уксус 9% - 1 литр
  • Черный перец - 10 шт.
  • Вода - 3 литра

Приготовление:

Нарезать огурцы кружками, засыпать солью и зернами тмина, добавить перец, измельченный лук.

Дать смеси настояться два часа и довести затем до кипения.

Салатом заполнить банки, простерилизовав, влить маринад.

Банки с салатом стерилизовать: 500 мл. - 10 минут, 1000 мл - 15минут.

Перевернуть банки вверх донышком и охладить.

Салат с луком, морковью и с огурцами «На любой вкус»

Огурцы хрустящие, приятные на вкус. Можно использовать огурцы разные по виду. Морковь придает красивый цвет салату, отменный вкус, а зелень аромат. Салат закусочный.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1, 5 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Морковь – 150 г.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Уксус 9 % - 50 мл.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Петрушка, молотый перец и укроп – по вкусу
  • Горький перец – 1 кусочек

Приготовление:

Нарезать огурцы и лук колечками, морковь – не большими брусочками.

Положить все овощи в кастрюлю, поперчить, полить маслом и хорошо все перемешать.

Оставить на 3 часа, чтобы огурцы пропитались маринадом.

Выложить на дно стерилизованной банки чеснок, горький перец, порезав, остальные овощи. Влить рассол.

Банки емкостью 500 мл. простерилизовать 12 минут.

Укутать одеялом до остывания.

Салат с огурцами, луком «Сырой» - без тепловой обработки с хрустящими огурчиками

Огурцы в салате по вкусу напоминают свежие, чеснок придает пикантный, острый вкус. Салат готовится очень быстро.

Салат имеет отличительную особенность – большое количество чеснока.

Чеснок – консервант, который препятствует размножению бактерий. Учтите, что уменьшать его количество нельзя и нужно определять вес после очистки.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 3 кг.
  • Лук  и чеснок – по 250 г.
  • Сахар -250 г.
  • Растительное масло – 1 ст. л. (в каждую банку)
  • Черный перец и зелень - по вкусу
  • Уксус 9% — 150 г.
  • Соль крупная – 100 г.

Приготовление:

Порезать лук соломкой, огурцы - кружками, измельчить чеснок и все хорошо перемешать.

Положить соль, сахар, перец, зелень и вылить уксус.

Выдержать 10 часов.

Разложить салат по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Такой салат лучше хранить в погребе, подвале или в холодильнике.

Салат, консервированный из огурцов, лука, помидоров  – ароматный, полезный и вкусный

Огурцы пропитываются ароматом лука, гвоздика и чеснок придают особый вкус и аромат. Морковь украшает салат и добавляет витамины.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Лук – 0,7 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Чеснок – 6 зубчика
  • Уксусная эссенция 70% -1 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • гвоздика - 3 шт.
  • Укроп
  • Вода - 1 литр

Приготовление:

Нарезать огурцы тонкими кружками, лук – полукольцами, морковь – полукружками, помидоры - на 4 части.

В стерилизованные банки выложить специи: укроп, гвоздику, чеснок.

Положить лук, морковь и огурцы. Сверху добавить дольки помидоров.

Овощи в банки обязательно укладывать плотно. Утрамбовывать.

В кастрюлю налить воду для маринада. Насыпать сахар и соль. Довести до кипения и прокипятить маринад минуты три. Добавить уксус.

Всыпать соль и сахар

Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения.

Кипятить 3 минуты.

Добавить уксусную эссенцию.

Горячий маринад залить в банки с салатом до самого верха. Приготовленным маринадом можно залить 3 банки ёмкостью 700 мл.

Банки прикрыть крышками и стерилизовать.

Будьте осторожны. Вода в кастрюле должна доходить до шейки банки. Банки медленно опускать в кастрюлю с горячей водой. Банка должна быть горячей от залитого маринада и не должна треснуть.

Прогреть банки в кипящей воде минут десять.

Вынуть осторожно банки из воды, закатать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из огурцов и моркови | Палео Прыжок

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Свинина
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Салаты
  • Супы
  • Стороны и овощи
  • Палеодесерты и закуски
  • Соусы и соусы
  • Напитки
.

Рецепт салата из огурцов и моркови с кунжутом EASY HEALTHY

Салат из огурца и моркови

Это время года, когда все вокруг нас, кажется, делятся списками резолюций и стремлений к тому, каким могло бы быть их видение 2014 года. Для нас? Мы просто скажем, что вместо того, чтобы перечислять резолюции, мы начали Новый год с большой партии вкусной жареной курицы и нескольких дополнительных глотков просеко. Вот как мы в последнее время катимся, наслаждаясь вещами, которые делают нас счастливыми, даже если это включает в себя вкусные моменты хрустящей куриной кожицы и напитка.Или два.

Но нельзя сказать, что мы полностью спрыгнули не с того конца 2014 года. Хотя у нас будут моменты, когда мы разоримся, все же есть радость от приготовления свежих овощей, пока они на пике. Независимо от того, насколько декадентскими являются наши блюда, к нашей трапезе всегда есть свежий зеленый салат, сырые закуски или тарелка свежих трав. Именно эти кусочки свежей зелени действительно выделяют наши блюда.

Простой и освежающий

Да, жареный цыпленок был отличным, но и этот освежающий салат из огурцов тоже.Это один из наших любимых салатов. Это один из тех салатов, которые мы однажды приготовили, и теперь он стал любимым. С вами тоже не часто такое случается? когда вы просто быстро что-то собираете на кухне, и внезапно это становится одним из ваших любимых. Что ж, этот 15-минутный салат из огурцов просто идеален и является идеальным дополнением к любому блюду или даже в качестве легкой закуски.

Итак, помимо жареного цыпленка, мы действительно начали новый год со свежего «э-э» и «э-э» блюда.А лучше всего? этот салат легкий, свежий, освежающий и сытный, так что вам даже не нужно думать о подсчете калорий.

А как прошел твой Новый год? Надеюсь, это было грандиозно и безопасно. Надеюсь, вы отдохнули, отдохнули и готовы к большому 2014 году. Наслаждайтесь этим годом как можно больше, потому что прежде, чем вы это узнаете, это будет 2015 год!

Всех с Новым годом!

Салат из азиатских огурцов и моркови

Наши любимые огурцы - хрустящие без косточек, такие как персидские или японские огурцы.У этих огурцов такая нежная внешняя кожица и хрустящая текстура, что они просто идеальный перекус. А что касается салатов, то эти огурцы невозможно превзойти.

Порций: 4 порции

  • 1 фунт (455 г) огурцов, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 большая морковь, с соломкой
  • 1 столовая ложка масла виноградных косточек (или другого чистого дегустационного масла)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса (используйте дистиллированный белый уксус для безглютеновой добавки)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки сахара или муки
  • 2 чайные ложки соевого соуса (используйте соевый соус Тамари для безглютена)
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • Смешайте огурцы и морковь в миске.Отложите в сторону.

  • В другой миске смешайте масло виноградных косточек, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и соевый соус. Попробуйте добавить приправы и приспособьтесь к индивидуальным предпочтениям.

  • Перемешайте огурцы и морковь с заправкой. Добавьте семена кунжута. Охладите в течение 20 минут или до ночи, а затем подавайте.

Еще больше полезных рецептов огурцов, чтобы изучить и надеяться, что вам понравится наш салат из моркови и огурцов.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

рецептов салатов из моркови | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Найдите

.

Рецепт салата из тертой моркови и свеклы

Раньше я думал, что зимние продукты были скучными, и что единственный вариант повара - переждать холодные месяцы, щурясь вдаль, с нетерпением ожидая появления спаржи и клубники («Энн, сестра Энн, вы ничего не видите?» ).

Теперь я не могу представить, как я мог быть таким слепым: что с маше и зимними тыквами, что с цветочной капустой и брокколи, что с эндивиями, луком-пореем и мангольдом, что с этим тертым салатом из моркови и свеклы? Они ничего не значат?

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в сыром виде, я призываю вас попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете, что) вареную свеклу или нет.

Возможно, помогло то, что в этом году парижская зима была такой мягкой (опять же) и что - по крайней мере, на моей памяти - солнце всегда выглядело в субботу утром, когда я ехал на зеленый рынок и обратно.

Какова бы ни была причина, это первый год, когда я зарегистрировал отчетливый pining , когда мой постоянный кормилец признался, что у него больше не будет для меня зимних груш (это был такой хороший сезон для груш!), И когда я увидел, несколько киосков пух, первый урожай свежего горошка.

«О нет!» Я рыдала в бирюзовом шарфе: «Это слишком рано! Я еще не готов отпустить зиму! » А потом я подумал: «Я должен написать о тертой моркови и свекле , прежде чем все перейдут на более зеленые пастбища».

Салат из тертой моркови и свеклы на обед

Итак, вот и все: мой любимый обед из коллекции Зима 2007/08, этот салат из тертой моркови и свеклы - это тот салат, который я готовил и наслаждался еженедельно в течение последних нескольких месяцев, да так что, по оценкам, 27% моей массы тела теперь состоит из тертой моркови и свеклы.

Этот салат основан на простом умозаключении: тертая морковь - правило, и, хотя это гораздо более скрытый факт, - тертая свекла. Следовательно, сочетание этих двух вещей - это гражданский союз, заключенный на небесах.

К тому же, я ленив, а грубоведение - это путь наименьшего сопротивления от корзины до рта.

Если вы никогда не пробовали корень свеклы в состоянии сырой , я настоятельно рекомендую вам попробовать, независимо от того, презираете ли вы (думаете вы) вареную свеклу, потому что они дают очень разные вкусовые ощущения.

Зачем добавлять свеклу в тертую морковь?

Конечно, добавление тертой свеклы к тертому морковному салату не вызывает какого-либо квантового сдвига, но оно добавляет более глубокую ноту к аккорду, сладкую, но гортанную, и окрашивает все это в заразительный фиолетовый цвет свеклы. энтузиазм.

Я написал этот салат в рецепте ниже, потому что именно так поступают фуд-блогеры, но правда в том, что я никогда не делаю дважды одинаково.

Он всегда начинается с (примерно) того же веса моркови и свеклы, которые я очищаю, натираю на терке и перемешиваю с небольшим количеством масла и уксуса, но затем я переключаюсь в режим Improv : я просто срываю с рядов бутылок и банки, которые заполняют мой кухонный стол, и я наливаю, разбрасываю, разбрызгиваю и щипаю в соответствии с моим настроением. Я предлагаю вам сделать то же самое.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт тертой моркови и свеклы

Ингредиенты

  • 450 грамм (1 фунт) сырой моркови
  • 450 грамм (1 фунт) сырой свеклы (берите маленькие, молодые, с гладкой кожицей и твердой мякотью)
  • 2 зубчика чеснока , прессованного или мелко измельченного, или 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 1 столовая ложка лесного ореха масла (или грецкого ореха, или семян тыквы, или оливкового масла)
  • 1 столовая ложка меда уксус (или сидр или бальзамический уксус)
  • 1 чайная ложка крепкой дижонской горчицы
  • Соус Табаско или хлопья перца поблано по вкусу
  • Копченая соль (или обычная морская соль, или гомасио, или заатар)
  • Черный свежемолотый перец
  • Дополнительные надстройки:

  • Листовая свежая зелень (кинза, кервель, петрушка плоская), нарезанная
  • Поджаренные орехи (миндаль, кедровые орехи, кешью, арахис) или семена (кунжут, семена подсолнечника), или еще лучше, мой новый друг дукка
  • Бритый пармезан или нарезанный кубиками сыр фета или крошеный сыр с плесенью
  • Маше или молодые листья шпината
  • Тёртое яблоко или лук-шалот
  • Любая сушеная трава, приправа или смесь специй, которые, по вашему мнению, могут подойти (и вы знаете, что есть только один способ узнать)

Инструкции

  1. Обрежьте, очистите и натрите морковь и свеклу.(Если у вас есть кухонный комбайн с теркой, ура!) Поместите остальные основные ингредиенты, от чеснока до черного перца, в большую салатницу, добавьте тертую морковь и свеклу и перемешайте до однородного состояния. Добавьте любые желаемые надстройки и снова бросьте.
  2. Попробуйте попробовать, отрегулируйте приправу и дайте постоять 30 минут, если можете, перед подачей на стол: свекла и морковь выделят соки, которые сделают салат более влажным. Если у вас нет такого времени и салат не кажется достаточно влажным, добавьте немного цитрусового сока, томатного сока или любого другого сока, который в настоящее время может находиться в дверце холодильника.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/grated-carrots-and-beets-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.