Все рецепты кухни

Салат из огурцов на зиму без стерилизации с уксусной эссенцией


Салат из огурцов без стерилизации на зиму

Салат из огурцов можно приготовить без стерилизации и смело оставить его храниться на зиму. Овощи для таких салатов предварительно тушатся вместе с приправами и консервирующими веществами, а после раскладываются в стерилизованные банки. Огурцы можно сочетать с разными овощами и придавать им вкусовые оттенки добавлением приправ. За некоторыми рецептами закрепились постоянные названия: «Нежинский», «Донской», «Зимний король» и др.

Салат из огурцов без стерилизации «пальчики оближешь» на зиму

Это рецепт моно-салата из огурцов. Он готовится с добавлением чеснока, молотого перца и петрушки. Огурцы подойдут любые, даже переросшие.

Калории: 53 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 3.2 г

  • С вымытых, очищенных от колючек огурцов срезать кончики. Нарезать их продолговатыми брусками. Можно разделить наполовину, а потом на полоски шириной примерно 1,5 см. Если кожа грубая, с повреждениями, можно ее срезать полностью или частично.

  • Выложить овощи в глубокую миску и всыпать к ним сухие добавки: соль, сахар, молотый перец. Перемешать огурцы, а потом влить жидкие компоненты: уксус и растительное масло, снова все размешать.

  • Петрушку мелко порубить и смешать с огурцами. Следом за ней отправить в миску выдавленный чеснок.

  • Заправленные огурцы оставить для маринования на 4-5 часов. В целом, уже на этом этапе получается пригодный для употребления салат, но для заготовки на зиму ему нужна термическая обработка.

  • Промаринованные овощи поместить в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания на средней мощности варить заготовку около 10 минут. Обязательное условие – регулярное помешивание огурцов.

  • Обработать банки способом стерилизации и выложить в них горячий огуречный салат. Прокипяченными металлическими крышками закрыть заготовку. На герметично закрытые и перевернутые вверх дном банки положить покрывало, в таком виде дать остыть до комнатной температуры. После отправить на хранение.


Приятного аппетита!

Салат из огурцов по-корейски без стерилизации

Для салата используются острые приправы и чеснок, поэтому он отличается пряным ароматом и выраженным вкусом с горчинкой. Приправы можно применять как в виде готового набора, так и по отдельности.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 300 г.
  • Перец красный острый – ½ ч. л.
  • Кориандр молотый – ½ ч. л.
  • Смесь для моркови по-корейски – ½ ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус яблочный – 5 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Лавровый лист, горошины душистого и черного перца.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. Морковку, очищенную и вымытую, натереть на специальной «корейской» или обычной терке. В нее выдавить чесночные зубчики и всыпать специи. Можно использовать на выбор: «корейские» приправы для моркови или смесь красного перца с кориандром. Если же брать и то, и другое, рассчитывайте на выраженную остроту.
  2. Огурцы нарезать тонкой длинной соломкой или слайсами. Смешать с тертой морковью, влить растительное масло и выждать пару часов для выделения сока.
  3. Проварить смесь овощей в кастрюле примерно 10 минут после закипания сока. За время варки пару раз перемешать заготовку.
  4. Сварить маринад, закипятив воду и добавив в нее сахар, соль, лавровый лист и горошины перца. Держать его на огне после закипания одну-две минуты.
  5. В банки, обработанные паром или выдержанные с целью стерилизации в духовке, разложить морковно-огуречную смесь. Горячим, а лучше кипящим маринадом залить банки до горлышек. Закатать или завинтить крышками и, остудив, поставить в помещение для хранения заготовок.

Приятного аппетита!

Очень вкусный нежинский салат из огурцов на зиму

Вместе с огурцами в этом салате используются чеснок и лук. Заготовка долго хранится, а на вкус салат получается в меру острым, поэтому подходит практически к любым вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус – ½ ст.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Перец горький свежий – 1 стручок.
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Порезать огурцы полукольцами – как на обычный свежий салат, только чуть крупнее. Если овощи перезревшие, с грубой кожицей, верхний слой лучше срезать, а крупные семечки внутри убрать.
  2. Луковицы в виде полуколец смешать с огуречными кусочками. Овощи выложить в посуду, которая годится для использования на плите.
  3. Всыпать в овощную смесь молотый перец, сахар и соль, залить уксус и растительное масло. Можно добавить 1-2 лавра.
  4. Нарезать колечками горький стручок, не вынимая семена, и добавить к овощам. Перца, при желании, можно взять в два раза больше.
  5. Чесночные зубчики измельчить на тонкие пластинки и тоже всыпать в общую смесь. После этого все компоненты перемешать и оставить на 30-40 минут.
  6. Поставив емкость с овощной заготовкой на плиту, включить большой огонь и дать смеси закипеть. Далее уменьшить мощность и варить огурцы буквально 5-7 минут. Определить их готовность можно по изменению цвета с зеленого на светло-желтый. Варить дольше не нужно, иначе огурцы приобретут неприятную кашеобразную консистенцию.
  7. Разложенный по банкам салат закрыть герметично и после остывания отправить в помещение для хранения.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата «Зимний король»

Простой в приготовлении салат из огурцов, лука и укропа. В него не добавляется растительное масло, поэтому он получается легким, свежим и очень нежным.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,2 кг.
  • Лук – 200 г.
  • Укроп – 100 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль – 15 г.
  • Уксус 9% — 20 мл.
  • Перец горошком – 10 шт.

Процесс приготовления:

  1. В очень холодной воде замочить огурцы на 2 часа. За это время им предстоит стать более упругими, и колючки после выдерживания в воде будут легче убираться. По истечении указанного времени вымыть овощи и дать стечь воде.
  2. Если огурцы маленького размера, порезать их на тонкие кружки. В случае с крупными овощами следует разделять кружки наполовину. Огуречную нарезку поместить в посудину удобного объема для последующей варки.
  3. Лук разделить на кольца или полукольца, они должны быть максимально тонкими. Добавить луковую нарезку к огуречной нарезке.
  4. Укропный пучок вымыть и измельчить произвольным способом. Можно брать и тонкие стебельки укропа вместе с веточками. Посыпать укропом огурцы с луком.
  5. Соль всыпать в овощи, перемешать и оставить минимум на двадцать минут. Перемешивать овощи нужно каждые 5-7 минут, чтобы выделилось больше сока. Хорошо, если у вас есть время, и огурцы постоят минут 40-50.
  6. Поставить посуду с овощами на плиту, всыпать сахар и горошины перца, влить уксус, перемешать массу, накрыть емкость крышкой и варить салат после закипания 5 минут.
  7. После раскладывания в стерильные банки закрыть заготовку крышками и традиционным способом остудить до комнатной температуры. Храниться салат будет долго, но только в прохладном помещении.

Приятного аппетита!

Салат «Донской» без стерилизации на зиму

В этом салате используется ассорти из овощей: огурцов, помидоров, моркови, лука и болгарского перца. Овощи, благодаря правильной термической обработке, остаются плотными, как свежие.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,6 кг.
  • Помидоры – 0,6 кг.
  • Морковь – 0,4 кг.
  • Перец болгарский – 0,4 кг.
  • Лук – 200 г.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Сахар – 6 ч. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи вымыть, перец очистить от семян, с моркови снять верхний слой, с лука – шелуху.
  2. Сделать нарезку из огурцов в виде тонких кружков, из крупных огурцов – в виде полукружков.
  3. Помидоры превратить в дольки, как на обычный свежий салат. В оригинальном рецепте используются зеленые помидоры, но это условие соблюдать не обязательно.
  4. Из болгарского перца сделать соломку толщиной примерно 0,5 см. Хорошо, если есть возможность использовать перец разного цвета – так салат получится ярче.
  5. Кольцами или полукольцами порезать луковицы. Постарайтесь сделать их тонкими, применяя острый нож.
  6. Очищенную морковь измельчить на крупной терке, также можно использовать «корейскую» терку.
  7. Смешать в объемной кастрюле все овощи, кроме томатов, влить несколько ложек воды и тушить, накрыв крышкой, 15 минут.
  8. С добавлением томатов тушить смесь еще 15 минут.
  9. Соль, сахар, уксус и растительное масло добавить в конце варки всего овощного ассорти, и вместе с этими ингредиентами потушить салат еще 5 минут.
  10. Банки, идеально чистые и сухие, наполнить салатом и закатать плотно крышками. Остуженную заготовку определить на хранение.

Приятного аппетита!

Вкусный салат из резаных огурцов без стерилизации на зиму

Салат предельно просто готовится и не требует редких и дорогих компонентов. Огурцы получаются хрустящими, с мягким приятным вкусом и подходят как дополнение к любому второму блюду.

Ингредиенты:

  • Огурцы (небольшого размера) – 2 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Уксусная эссенция – 1 ч. л. (или уксус 9% — 7 ч. л.).
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Листья вишни – 3 шт.
  • Бутоны гвоздики – 3 шт.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Разделить огурцы на части произвольной формы и размера – все зависит от вашего желания. Подойдут как кружочки, так и бруски или соломка.
  2. Морковь измельчить ножом на кружочки, а чеснок – на тонкие хлопья.
  3. В стерилизованные банки удобного объема разложить огурцы. К ним добавить по несколько кружков моркови и чесночные хлопья.
  4. Зонтики укропа и веточки петрушки вымыть, обдать кипятком и выложить в банки, разделив их количество равномерно.
  5. Поставить на плиту кастрюлю с 1 литром воды, закипятить и разлить кипяток по банкам. Выдержать 10 минут и слить с банок воду обратно в кастрюлю – она будет основой маринада.
  6. Всыпать в воду отмеренный объем сахара, соли, а также положить вымытые листья вишни, бутоны гвоздики и горошины перца. Довести до кипения маринад и выключить плиту.
  7. В банку с огурцами вылить маринад, заполняя почти до самого края горлышка. Важно, чтобы огурцы были покрыты полностью, но оставалось немного места для уксуса. Прямо в банку влить уксусную эссенцию (1 ч. л. на литр) и закатать огуречный салат. После остывания банок определить им место для хранения.

Приятного аппетита!

Зимний салат из переросших огурцов без стерилизации

Переросшие огурцы – отличная основа для салата. Нарезка овощей в таких случаях осуществляется в виде соломки или вообще овощи трутся на терке. В сочетании со сладким перцем, морковью и луком огурцы отлично себя проявляют даже в перезревшем состоянии.

Ингредиенты:

  • Огурцы (переросшие) – 1 кг.
  • Перец болгарский – 200 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Лук – 300 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Лимонная кислота – ½ ч. л.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы очистить от кожицы и помыть. После разрезать их наполовину, вынуть крупные семена. Оставшуюся мякоть нарезать тонкой соломкой с помощью острого ножа. Можно пользоваться овощечисткой или овощерезкой.
  2. Перец болгарский после очистки от семян тоже нарезать соломкой.
  3. Морковь лучше измельчить с помощью крупной или «корейской» терки.
  4. Луковицы нарезать тонкими колечками, а потом разделить их на сегменты, чтобы получилась короткая соломка.
  5. Сделать микс из овощной соломки, всыпать в него лимонную кислоту, соль, выдавленный чеснок и зелень петрушки, перемешать все и оставить для маринования на 1 час.
  6. После маринования поместить емкость с овощами на плиту и закипятить содержимое. На среднем огне поварить салат около 15 минут. Через короткие промежутки времени помешивать салатную массу. К окончанию варки овощи приобретут среднюю мягкость. Не стоит выдерживать их на плите дольше указанного времени, иначе они сильно разварятся.
  7. Заготовку в горячем состоянии разложить в банки, которые заранее нужно простерилизовать. Крышки загодя прокипятить и закрыть ими банки с помощью закаточного инструмента. Остывшие до комнатной температуры салатные заготовки отправить на хранение.

Приятного аппетита!

Острый салат из огурцов с чесноком и луком

В этом рецепте чеснок и острые приправы вместе с уксусом являются консервантами и не дают огурцам закиснуть. Салат готовится сырым способом – без варки и стерилизации. Нужно быть готовым к тому, что овощи маринуются в течение 10 часов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Лук – 200 г.
  • Чеснок – 200 г.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 50 г.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Острый красный перец – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Огуречную нарезку кружочками выполнить с помощью ножа. Кружки должны быть тонкими – по 0,5-0,7 см.
  2. Лук нарезать кольцами или соломкой и совместить с огуречными кусочками.
  3. Чеснок выдавить в луково-огуречную смесь или нарезать зубчики мелкими кубиками.
  4. Насыпать в овощи соль и сахар, а также красный острый перец, налить уксус. Укроп измельчить и всыпать в салатную смесь. Можно использовать его наполовину с петрушкой, а можно и не использовать зелень вовсе.
  5. Перемешать все компоненты заготовки ложкой или лопаткой, немного прижимая их к стенкам посудины, чтобы размягчились быстрее. Можно вымесить салат и руками, надев перчатки.
  6. Поставить салат в темное прохладное место на 10 часов. Очень важно, чтобы на него не падало солнце, чтобы посуда не касалась чего-то теплого. Нельзя допускать и промерзания овощей. В течение времени маринования, салат нужно перемешать несколько раз.
  7. Когда пройдет нужное время, выставить подготовленные путем стерилизации банки и наполнить их сырым салатом. Закатать крышками. Обязательно применять именно способ закатки металлическими крышками, завинчивание не рекомендуется. Хранить такой салат лучше в холодильнике. Важно следить за его состоянием: прозрачность рассола и отсутствие пузырьков свидетельствуют о хорошем качестве блюда.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата из огурцов с горчицей

В этом рецепте лучше использовать целые семена горчицы – это избавит салатный рассол от нежелательного помутнения. Огурцы можно брать любые – как молодые и крепкие, так и мягковатые переросшие.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Лук – 1,5 кг.
  • Горчица в зернах – 50 г.
  • Перец душистый и черный – по 5 горошин.
  • Уксус – 50 мл.
  • Соль и сахар – по 1,5 ст. л.
  • Куркума – 2 г.

Процесс приготовления:

  1. Взвесить нужное количество огурцов и лука и подготовить овощи к дальнейшей кулинарной обработке. Вымытые огурцы нарезать на кружки или дольки, лук – на сегменты колец.
  2. Перемешанные огурцы с луком выложить в посудину с неокисляемыми поверхностями. Всыпать соль, перемешать и поставить настаиваться часа на 2-3.
  3. За это время хорошо бы подготовить банки. Их обязательно стерилизовать в микроволновке на пару или в духовке, а крышки необходимо прокипятить в воде 3 минуты.
  4. Когда из огурцов по истечении времени выделится сок, его следует слить в кастрюлю. Всыпать в него сахар, куркуму и зерна горчицы, черный и душистый перцы. Закипятить все это и выключить.
  5. Маринадом залить огурцы с луком и поставить на огонь уже сам салат. Варить его нужно не долго – буквально 7-10 минут после закипания. Огурцы приобретут желтоватый цвет – и можно выключать.
  6. В банки выложить горячий салат и распределить равномерно маринад. Закрыть плотно крышками, оставить на некоторое время для остывания в комнате, а потом переставить в кладовую или погреб.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов с помидорами и капустой без стерилизации

В этом рецепте используется традиционная комбинация овощей: огурцы, помидоры, капуста, морковь и лук. Овощи в этом салате отличаются хрусткостью, свежестью и низкой калорийностью, кроме того, салат получается ярким на вид.

Ингредиенты:

  • Капуста, огурцы, помидоры – все по 0,5 кг.
  • Лук и морковь – по 200 г.
  • Уксус 9% — 70 мл.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Сахар – 60 г.
  • Соль – 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Нашинковать капусту ножом или шинковкой. Капустные хлопья должны быть довольно тонкими, но длинными.
  2. Огурцы и помидоры нарезать произвольно – можно дольками, как на свежий салат, или соломкой, не слишком крупной.
  3. Измельчить на терке морковь или порезать ее ножом в виде тонких полосок.
  4. Лук порезать полукольцами или просто помельчить на кубики.
  5. Смешать овощи в глубокой кастрюле, в которой потом они будут вариться. Засыпать нужное количество соли и сахара, перемешать ложкой. После добавить жидкие компоненты: уксус и масло растительное, опять все хорошо вымесить. На час-полтора оставить салат накрытым крышкой. За это время выделится сок из овощей, который будет служить заливкой для будущего салата.
  6. Кастрюлю с овощами переместить на плиту, дать содержимому закипеть, а потом на среднем огне потушить овощи 10 минут. Салат во время готовки помешать лопаткой два-три раза. Более длительная термическая обработка сделает овощи чересчур мягкими, поэтому не стоит увеличивать время тушения.
  7. Перед тем как включить огонь, в кастрюлю с салатом следует добавить уксус. Еще раз перемешать заготовку и попробовать ее на сладость-соленость. В это время еще можно откорректировать вкус салата.
  8. В банки разложить овощную смесь и закатать под крышки. Тару и крышки предварительно простерилизовать. Подержать заготовку в комнате несколько часов, пока остынет, а потом переместить в отведенное для закаток помещение.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

В продолжение темы консервирования без стерилизации. В этой статье мы расскажем, как приготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, чтобы избежать такого трудоемкого этапа, как стерилизация.

Стерилизация готовых консервов грибов консервированных надежный способ сохранения, но не единственный. Кипяток, различные консерванты, такие как соль, сахар, уксус, водка, специи позволяют добиться отличных результатов.Консервы в банках не стерилизовать, но очень важно тщательно подготовить тару - крышки банки вымыть и постоять некоторое время в духовке или кипятке. И, даже несмотря на слово «осторожно», это займет гораздо меньше времени и усилий, чем классическая стерилизация.

Еще один важный момент, от которого зависит сохранность древесины, необходимо удалить с овощей всю испорченную часть, это очень хорошо мыть овощи. И, по большому счету, испорченные овощи лучше не брать.

Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

Состав:


2 кг огурцов и помидоров
700г репчатого лука
5-6 горошин душистого перца
3-4 лавровых листа
? Стакан растительного масла и яблочного уксуса
сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада смешайте масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и сладким перцем, доведите до кипения, сразу же снимите маринад с огня.Овощи вымыть, нарезать мелко, положить в маринад, поставить на огонь и варить 30 минут на медленном огне. Вымойте банки и крышки чистой водой, банки, не сушя от воды, поместите на решетку неотапливаемую духовку, включите огонь до 150 градусов и дайте постоять 15-20мин, крышки залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Горячий салат разложить по горячим сухим банкам, накрыть крышкой, перевернуть, укутать теплым пледом и оставить до следующего дня.

Это классический салат из огурцов и помидоров на зиму, его можно импровизировать и переделать на свой вкус, добавив другие овощи и специи, морковь, чеснок, перец и т. Д. Способ консервации останется прежним.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью

Состав:

на 1 кг огурцов и помидоров
на 500г лука и моркови
5-6кал. масло растительное
по 2ст.л. соль большая и яблочный уксус

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Вымыть овощи, очистить морковь, натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими кружочками, лук - нарезать кубиками, а помидоры - нарезать кружочками.Лук, морковь и огурцы соединить, поставить на плиту и тушить 15 минут, затем положить помидоры, варить еще 10 минут, влить масло и уксус, посолить, размешать, снять салат с огня. Отварите жестяные крышки для банок, сами банки, промойте и просушите, поместив в холодную духовку и включив нагрев ABA в течение 15-20 минут. Выложить в чистые горячие банки горячий салат, накрыть крышкой, перевернуть, остудить при комнатной температуре.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

Состав:

1.3 кг огурцов
на 1 кг зеленого перца и спелых помидоров
500 г лука
200 г растительного масла
50 г уксуса 9%
ст. сахар
2 ст. л. соль
1 острый перец (по желанию)

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать пополам вдоль, а затем поперечники, положить в большую кастрюлю вместимостью не менее л.Перец помыть, стебель, семена нарезать дольками 0.Толщиной 5 см удалите косточки с перца, если он есть, нарезать слишком тонкими полосками, но более тонкими положить в ту же кастрюлю. Помидоры вымыть, порезать плодоножку, разрезать каждый на 8 ломтиков, добавить в сковороду. Очищенный лук через 20мин залить холодной водой, затем нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, посолить салат, всыпать сахар, влить уксус и масло, аккуратно перемешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, один раз закипит, потом 5мин - овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объеме. Перекладываем овощи в чистую сухую банку (для выдержки в духовке), штамповка - должен быть удален лишний воздух, закатываем стерилизованными крышками (5мин залить кипятком).Переверните банки с салатом вверх дном, заверните в плед, дайте остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации сделать проще, если сравнивать варианты со стерилизацией. Готовьте их и наслаждайтесь зимой летом полезными и вкусными овощами! Другой вариант этого салата смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации


.

Легкий салат из уксуса и огурцов (без молочных продуктов, палео, целиком30)

Этот легкий салат из огурцов - безмолочная альтернатива летней классике! Он соответствует палео, целому 30, AIP и кето.

Жареные овощи, такие как сладкий картофель, кабачки, цуккини и т. Д., - одни из моих любимых блюд! Но когда наступает лето, я серьезно хочу чего-нибудь легкого и освежающего. К тому же, если я смогу не выключать духовку и по-прежнему есть свежие овощи, это будет серьезная победа.

Этот легкий салат из огурцов - простой гарнир без варки, который готовится с дополнительными овощами и травами и без молочных продуктов! Большинство салатов из огурцов готовят из майонеза, сметаны или греческого йогурта, но они не содержат молочных продуктов и при этом имеют восхитительный и освежающий вкус.

Так что же вы используете в этом салате, как не молочные? Яблочный уксус! Это более здоровая альтернатива белому уксусу, который часто получают из кукурузы, и придает салату пикантный вкус. Добавьте к нему полезные для здоровья жиры, такие как оливковое масло или масло авокадо, и вы получите действительно вкусную основу для салата из огурцов, не содержащего молочных продуктов.Идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы, палео или веганов!

  • Нарежьте огурцы тонкими ломтиками ножом для мандолины или ножом. Повторите то же самое с редисом.
  • Лук нашинковать пополам и очень тонко нарезать. Смешайте с огурцами и редисом. Добавьте зелень.
  • Смешайте яблочный уксус, масло, соль и перец и полейте овощами.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на час перед подачей на стол

Ингредиенты для салата из огурцов

Огурец

Мне нравится использовать в этом рецепте английские огурцы.

Редис

Редис придает салат из огурцов пикантный вкус, а также добавляет цвет и питательные вещества. Для этого салата вам понадобится около 2–3 штук.

Красный лук

Подобно редису, красный лук придает салату пикантность и немного окрашивает.

Яблочный уксус

Это замена на белый уксус, который часто получают из кукурузы.

Масло авокадо или оливковое масло

Петрушка и укроп

Вам тоже понравятся эти рецепты…

Распечатать .

Рецепт салата из огурцов - ложка с вилкой

Этот рецепт салата из огурцов - идеальный легкий и освежающий обед или гарнир. Этот полезный салат из огурцов с начинкой из хрустящих огурцов, быстро маринованного красного лука и сливочного авокадо можно круглый год наслаждаться любимыми рецептами из курицы, рыбы или креветок!

Легкий салат из огурцов

Ребята, огурцам нужно больше любви. Свежий, экономичный и безумно низкокалорийный , несколько удивительно, что огурцы отошли на второй план в мире фруктов.

Да, огурец - это фрукт! Супер круто, правда?

Хотя, да, в наши дни в Интернете есть множество рецептов огурцов и салатов из огурцов, я решил сделать свою собственную версию самого лучшего салата из огурцов.

Пикантный, хрустящий, сливочный и СВЕЖИЙ, я почти гарантирую, что он вам тоже понравится! И, если вы хоть немного похожи на меня, тяга скоро последует.

Если вы наслаждаетесь тарелкой этого салата из огурцов на обед или в качестве гарнира с вашими любимыми овощами на гриле, шашлыками, креветками, курицей или рыбой, этот легкий салат из огурцов - легкий и легкий способ включить больше огурцов в свой повседневный обед. строить планы.

Плюс, это полностью без глютена , вегетарианский и легко настраиваемый, чтобы быть веганским и без молочных продуктов.

Состав и часто задаваемые вопросы

Разнообразных салатов из огурцов очень много. У нас есть сливочные и легкие салаты из огурцов, немецкие, японские и греческие салаты из огурцов, бабушкин салат из огурцов и многое другое.

Это моя версия. С элементами кремовой консистенции авокадо и сыра, остальная часть этого салата полностью освежающая, хрустящая и пикантная .Идеальный баланс.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • красный лук
  • рисовый уксус
  • сахар
  • оливковое масло
  • красный винный уксус
  • чеснок
  • лук-шалот
  • орегано сушеный
  • Английский огурец
  • авокадо
  • сыр казеро (или фета)

Здоровы ли огурцы?

Да, огурцы - это здоровая, низкокалорийная и богатая питательными веществами закуска.

  • Низкокалорийный . Если вам нужна низкокалорийная закуска, то вам повезло, потому что в огурце содержится всего 8 калорий на полстакана!
  • Содействовать гидратации . Огурец на 96% состоит из воды.
  • Содержит питательные вещества . Высокое содержание витамина А, витамина С, фолиевой кислоты, клетчатки, магния и калия. Только не забудьте оставить кожуру там, так как это самая полезная часть!

Какой сорт огурца использовать в салатах?

Всякий раз, когда я планирую приготовить салат, особенно салаты из огурцов, я всегда покупаю английские огурцы.

Длинные и узкие английские огурцы не обрабатываются воском. Кожура английского огурца, которую почти всегда можно найти завернутой в пластик, намного тоньше и, следовательно, более съедобна по сравнению с другими огурцами.

Английские огурцы также имеют более мелкие семена, благодаря которым их легче есть. В результате большинство людей не видит необходимости в очистке от семян (или кожуре) этих огурцов.

Самое главное, что у английских огурцов самый приятный вкус, поскольку они менее горькие, мягкие и несколько сладкие.

Можно ли приготовить этот салат без сыра?

Этот салат так же вкусен без сыра. Опустите сыр, и в результате вы получите веганский салат из огурцов, полностью не содержащий глютена. Идеальные летние семейные посиделки и барбекю!

Какие свежие травы будут вкусными с этим салатом?

Если бы я добавил свежие травы, я бы добавил немного одного из следующих ингредиентов:

Как приготовить салат из огурцов

К счастью, этот салат очень простой в приготовлении и выглядит действительно красиво в собранном виде.

От начала до конца, на подготовку уйдет 30-40 минут. Общее время немного больше, потому что я рекомендую вам солить красный лук самостоятельно. Обещаю, это самое легкое, что вы когда-либо сделаете в своей жизни. Это займет около 30 минут и никакого особенного оборудования.

Хорошо, приступим.

1. Начните мариновать лук

По крайней мере, за 30-40 минут до того, как вы собираетесь приготовить салат из огурцов, вы должны приготовить этот лук.Пока вы ждете, пока закипит примерно 5 стаканов воды, используйте нож для резки мандолины (если он у вас есть) или острый нож, чтобы нарезать лук тонкими ломтиками.

Когда вода закипит и лук будет нарезан, переложите лук в сетку из проволочной сетки и медленно полейте лук водой. Это запускает смягчение, как и при бланшировании. Затем смешайте лук с рисовым уксусом и столовой ложкой сахара в миске или банке среднего размера и дайте ему впитаться не менее 20-30 минут .

2. Сделайте винегрет

К счастью, этот конкретный винегрет очень простой и требует, чтобы вы вылили все ингредиенты в банку или миску и перемешали, взбейте или взболтайте. Хорошо приправьте по вкусу, помните, что, помимо маринованного лука, салат будет состоять всего из трех ингредиентов - огурцов, авокадо и сыра (если вы его используете).

  • Важные примечания : Если вы думаете, это слишком много, мне просто нужно что-то, что я могу буквально скинуть, как только приду с работы домой, Я ЧУВСТВУЮ вас.К счастью, можно легко приготовить быстро замаринованный красный лук и винегрет. Да, вы также можете заранее нарезать огурцы (просто храните их в закрытом контейнере в холодильнике, пока они не будут готовы к употреблению, чтобы они не высохли). Единственное, что нужно нарезать непосредственно перед подачей, - это авокадо .

3. Разделить и собрать

Некоторым нравится нарезать огурцы на мандолине, но я советую избегать риска и просто пользоваться хорошим ножом.Если, конечно, вы действительно не умеете нарезать ломтики или вам нужно или хотите супертонких ломтиков огурца.

Переложите нарезанный огурец в большую миску и перемешайте с парой столовых ложек приготовленного винегрета, а затем переложите в большую салатницу (или просто оставьте его в миске для смешивания). Добавьте немного маринованного красного лука (стряхивая как можно больше уксуса) и авокадо. Осторожно перемешайте с остальной частью заправки и посыпьте таким количеством или небольшим количеством сыра Казеро, сколько хотите.

Приправить свежемолотым черным перцем по вкусу.

Вот и все. Легко, правда?

Хранилище

Этот рецепт салата из огурцов лучше всего употреблять сразу, особенно если его смешать с авокадо.

Однако, если авокадо подать сбоку или отложить, ваш салат будет оставаться свежим до 5 дней при помещении в герметичный контейнер в холодильник.

Чтобы приготовить этот рецепт заранее , просто приготовьте быстро замаринованный красный лук, винегрет и нарежьте огурцы за 4 дня.Хранить все отдельно и в холодильнике. Перед подачей перемешайте все вместе.

Популярные варианты салата из огурцов

Вариации салата из огурцов бесчисленное множество. Вот несколько популярных фаворитов.

  • Сливочный салат из огурцов . Здесь обычно можно найти тонко нарезанные огурцы, смешанные со сметаной или греческим йогуртом. Часто люди добавляют тонко нарезанный красный или белый лук, фенхель и свежий укроп.
  • Супер-простой салат из огурцов .Этот салат из огурцов без косточек, идеально подходящий для пикников и обедов, готовится из тонко нарезанных огурцов, обычно добавляемых в легкий винегрет. Если вы любите огурцы, пусть даже совсем немного, вам, вероятно, понравится эта освежающая чаша летнего солнца.
  • Азиатский салат из огурцов . Обычно используются популярные азиатские элементы. Это может быть зеленый лук, имбирь, чеснок, соевый соус или рисовый уксус. Попробуйте салат мисо из огурцов.
  • Фруктовый огурец sa
.

Простой салат из огурцов и лука

В этом году мне и моей жене, моему лучшему другу, исполняется 30 лет. До сих пор я воспринимал это как очередной день рождения. Мы решили, что все поедем в Вегас этой осенью, чтобы отпраздновать это событие, но это не похоже на то, что это будет возможно - вся эта идея быть ответственным взрослым иногда действительно воняет.

В минувшие выходные мы отмечали день рождения моей жены, она самая старшая из нас троих. У нас был отличный небольшой праздник в местном ресторане с 30 нашими ближайшими друзьями и семьей.Но как-то после вечеринки начало осознание того, что 30 означает.

Я купил свой первый дом в 22 года. Тогда думать о 30-летней ипотеке означало выплатить ее, когда мне было 52 года. Ничего особенного. Теперь все по-другому. 30-летняя ипотека означает, что она не будет выплачена до тех пор, пока мне не исполнится 60. Еще более шокирующим является то, что моему ребенку тогда будет 32 года. Подождите! Достаточно ли у меня накоплений для выхода на пенсию? Конечно, к тому времени Социального обеспечения не будет, верно? Я только что это сказал?

Это странно.Я не особо боюсь 30. Думаю, 30 означает, что никто больше не может смотреть на меня, как на ребенка. Тридцать лет - это возраст, когда вы официально, вне всякого сомнения, взрослый. По правде говоря, я достаточно зрелый для своего возраста, но это только подтверждает. Я продолжаю думать, что должны быть какие-то дикие и сумасшедшие вещи, которые мне нужно втиснуть в свои двадцать лет до большой тройки - вещи, которые мог бы сделать только «ребенок в возрасте от двадцати».

Но я в недоумении. Я никогда не был диким и сумасшедшим парнем.Я должен был быть? Я что-то упустил из-за того, что не был диким и сумасшедшим? Я думаю ... Я думаю, что слишком много думаю. Я слишком стар для всего этого стресса ... Я так запутался.

Одно я знаю наверняка: одни из самых простых рецептов - самые лучшие, и этот, конечно, не исключение из правил. Каждый раз, когда я готовлю это, я съедаю примерно половину этого продукта до ужина, просто теребя его, пока готовлю. Прохладный огурец в сочетании со сладким луком и терпким уксусом - это просто восхитительно!

Состав

  • 5 или 6 небольших маринованных огурцов (вы можете использовать 2 или 3 английских огурца, если это все, что у вас есть)
  • Половинка среднего лука Видалия
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
  • черный перец (по желанию)

Проезд

  1. Огурцы очистить и нарезать по вкусу.Очистите и нарежьте лук. Смешайте в большой миске.
  2. Смешайте уксус, воду, сахар, соль и чеснок и полейте огурцами и луком.
  3. Дайте настояться не менее часа перед подачей на стол. Посыпать черным перцем (по желанию).

Простой салат из огурцов и лука

Время на подготовку 10 минут

Общее время

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.