Все рецепты кухни

Салат из огурцов на зиму от юлии высоцкой


Секреты маринования овощей на зиму и рецепты заготовок от «Едим Дома»

Это вкусное блюдо готовится только из молодых патиссонов, так как более поздние плоды отличаются жесткостью. Промойте 2 кг патиссонов, срежьте плодоножки, порежьте плоды кусками, не срезая кожуры, а потом проварите их несколько минут в 1,5 литрах воды, в которой растворено 100 г соли.

Промойте вареные патиссоны холодной водой и подготовьте банки для маринования, на дно которых уложите 3 стручка горького перца, головку чеснока, 4 лавровых листа, по несколько веточек свежего укропа, петрушки и сельдерея, листик хрена и 7 вишневых листьев.

Влейте в оставшийся рассол 120 мл 9%-го уксуса, доведите маринад до кипения и залейте им патиссоны в банках. Прикройте банки крышками, поставьте их в большую кастрюлю с водой для стерилизации, а через 10 минут закатайте банки, накройте ватным одеялом и дайте им медленно остыть. Чем медленнее остывают патиссоны, тем вкуснее и мягче они получаются. Стерилизовать банки не обязательно, если вы не планируете хранить заготовки слишком долго. Патиссоны можно мариновать со сладким перцем, огурцами и томатами — это будет яркое и необычайное овощное ассорти, которое согреет душу зимними вечерами, когда вы вспомните о лете…

Салат из огурцов | Уютный фартук

Салат из огурцов - один из тех гарниров, без которых я просто не могу жить, и эта немного более содержательная версия наверняка понравится!

Холодный салат из огурцов

Салат из огурцов - это то, что я много ел, и мне он очень нравится по сей день. Мои родители - иммигранты из Восточной Европы, где его обычно едят в виде легкого, свежего, чистого и освежающего гарнира с множеством разных блюд, придающих немного прохлады и нотку остроты, освежающей вкус.

Типичный рецепт салата из огурцов обычно довольно простой, он состоит из огурцов, выжатого лимона, небольшого количества соли и немного оливкового масла.

Но я пошел дальше своего собственного рецепта и добавил в него свежие и вкусные дополнения, такие как помидоры, нут, красный лук, зелень и сыр фета. Я делаю для него легкую и легкую заправку из лимона и оливкового масла. Это так освежает, так здорово и так вкусно! Эта версия оказывается идеальным рецептом для тех, кто ищет салат из помидоров и огурцов.

Как приготовить салат из огурцов

Обычный салат из огурцов - один из самых простых и вкусных салатов. Мне нравится удобство добавления всех ингредиентов в одну миску, а затем просто заправлять все большим количеством оливкового масла, хорошим отжимом лимонного сока и небольшим количеством морской соли.

Для своего рецепта я предпочитаю использовать свежие персидские огурцы, потому что у них нет крупных семян, а кожица очень тонкая, поэтому их не нужно чистить.

Еще я люблю использовать сладкие помидоры черри, красный лук, сыр фета (для пикантной сливочной массы) и немного нута для дополнительной текстуры и протеина.

Этот салат из огурцов - сытный, полезный и вкусный, которым можно наслаждаться прямо из миски, ложка за ложкой или как свежая и ароматная добавка к вашему любимому основному блюду.

Вот мой рецепт салата из огурцов: (или просто перейдите к полному рецепту ...)

  1. Сначала я готовлю огурцы, помидоры, лук и зелень (я оставляю некоторые травы для завершения).
  2. Затем я смешиваю нарезанные кубиками / нарезанные ингредиенты в большой миске с нутом и сыром фета (я также кладу немного сыра в сторону).
  3. Затем я просто заправляю салат комбинацией свежего лимона, хорошего оливкового масла и некоторой приправы, аккуратно перемешивая все это вместе.
  4. Перед подачей я покрываю салат остальным сыром и зеленью.

Рецепт

Салат из огурцов

by Ingrid Beer

Этот салат из огурцов прохладный и свежий, наполнен восхитительными надстройками и просто заправлен хорошим оливковым маслом, лимонным соком и морской солью!

Категория: Салат
Кухня: Американская

Урожайность: На 6 порций

Пищевая ценность: 174 калории

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 15 минут

Состав:

  • 8 персидских огурцов, нарезанных кубиками
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 стакан нута (промытого)
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (сок примерно 1/2 среднего лимона)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль морская, по вкусу

Подготовка:

  1. Положите нарезанные кубиками огурцы, помидоры черри, нут, красный лук, 1/4 стакана сыра фета, половину укропа, половину петрушки и половину мяты в большую миску; добавьте лимонный сок и оливковое масло, а также пару щепоток морской соли и аккуратно перемешайте, чтобы смешать.
  2. Выложите салат на сервировочное блюдо или в салатник, посыпьте сверху оставшейся 1/4 стакана сыра фета и оставшимися травами и подавайте.

Советы и лакомые кусочки для салата из огурцов:

  • Персидские огурцы работают отлично: Я большой поклонник персидских огурцов, так как их можно есть целиком - без семян и очистки, и они абсолютно вкусные!
  • Свежие травы для дополнительного вкуса: Мне нравится сочетание свежей петрушки, укропа и мяты в этом сытном салате - оно создает действительно свежий и прохладный вкус.Но вы можете использовать любой или из них вместо всех трех или даже заменить кинзу.
  • Помидоры черри для сладости: Яркие маленькие помидоры черри добавляют немного сочной сладости, но не стесняйтесь использовать любые помидоры, которые у вас есть под рукой или которые вам больше нравятся. Просто порежьте их и бросьте!
  • Замена свежего лимонного сока: При желании вы можете заменить лимонный сок красным винным уксусом, так как это также добавляет приятный тонкий и вкусный запах!
  • Вперед: Если вы хотите приготовить салат заранее, просто добавьте все нарезанные овощи, фету, нут и зелень в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и держите в холоде.Затем, когда вы будете готовы подавать салат, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте морской солью и перемешайте все вместе.
  • Остатки: Любые остатки этого салата будут такими же вкусными на следующий день - просто накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике!

Хотите еще салатов? Обратите внимание на этот салат с брокколи, этот греческий салат или этот салат из киноа!

.

Салат из огурцов - рецепт для девочек

Рецепт Салата из огурцов - долгожданный, более здоровый выбор, когда вы пытаетесь перекусить более легкой пищей.

Рецепт взят из кулинарной книги Би Инь Лоу, автора популярного блога о еде: Rasa Malaysia. Поваренная книга называется « простых китайских рецептов: семейные фавориты от димсама до кунг Пао ». Это коллекция самых любимых блюд Лоу, которые легко и просто приготовить и съесть дома.Лоу говорит, что существует общее заблуждение, что китайская еда нездоровая, жирная и в основном жареная во фритюре. На самом деле, говорит Лоу, есть много свежих и полезных китайских рецептов, таких как салат из огурцов.

Как приготовить салат из огурцов?

Вам понадобится огурец… длиной от 8 до 10 дюймов. Концы отрубить.

Разрежьте его на четверти по длине.

Отрежьте семена.

Разрежьте каждую деталь по диагонали на части размером 1/2 дюйма.

Посыпать огурцы солью.

Дайте огурцам постоять при комнатной температуре 30 минут (чтобы удалить влагу из огурца). Затем слейте жидкость с посуды. На этом этапе я тоже предпочитаю промыть его, так как мне не нравится сильный соленый вкус.

В этот момент переложите огурец в пластиковую миску с крышкой. Добавьте сахар…

… и рисовый уксус.

Закройте миску крышкой, встряхните ее, чтобы покрыть огурцы, и поставьте в холодильник на час.Это даст ему возможность впитать эти ароматы. Уксус придает огурцу хрустящую корочку.

Подавайте как закуску, гарнир или салат.

Всего две порции, каждая из которых содержит 35 калорий. Очки Weight Watchers указаны в верхней части этого поста (если вам нужно знать что-то подобное).

На самом деле это вообще не рецепт для следящих за фигурой… это просто один из тех чудесных, «свежих и полезных» рецептов, о которых Би говорила в своей кулинарной книге 🙂 И знаете что? Мы это любим! Он хрустящий, слегка сладкий и полностью освежающий.Ура за здоровую китайскую кухню!

Выделите рецепты из книги:
  • Знакомые фавориты, такие как вкусные обертки из салата, креветки с грецким орехом, медовые наклейки, жареный рис Янчжоу И китайские фавориты на вынос, такие как простой яичный суп, курица Гунг Пао и говядина с брокколи.

Мне нравится, что Bee включает в себя информацию о методах жарки с перемешиванием, рассказывает об основных инструментах и ​​посуде для китайской кулинарии и объясняет некоторые из этих незнакомых китайских ингредиентов.И что самое интересное: в книге есть фотографии каждого рецепта!

Вот еще несколько рецептов с использованием огурцов, которые могут вам понравиться:

Салат из огурцов

Супер простой рецепт классического азиатского салата из огурцов.

Время приготовления 20 минут

соление и маринование 1 час 30 минут

Порции 2 порции

Калорийность 29 ккал

Салат из блюд

Азиатская кухня

Ключевое слово салат из огурцов

  • 8 унций
  • соли 1
  • чая из огурцов 2 чайные ложки гранулированного белого сахара
  • 2 чайные ложки китайского рисового уксуса
  • Тщательно промойте огурец холодной проточной водой.

  • Отрежьте кончики огурца и выбросьте. Разделите огурец на четвертинки вдоль. Отрежьте семена и выбросьте. Нарежьте огурец по диагонали на кусочки шириной около 1/2 дюйма.

  • Переложите нарезанный огурец в миску и посыпьте солью. Перемешайте и оставьте соленый огурец на 30 минут при комнатной температуре. Слейте жидкость из миски, промойте огурец и снова процедите. Переложите огурец в пластиковую миску (с подходящей крышкой).

  • Добавьте сахар и уксус к огурцу в миске. Накройте крышкой и встряхните, чтобы все перемешалось. Перед подачей на стол охладите салат из огурцов как минимум на час.

Порция: 1 порция | Калорийность: 29 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1165 мг | Калий: 154 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин C: 3,6 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,3 мг

.

невероятно хороший салат из авокадо и огурцов - smitten kitchen

Прошло 29 недель с тех пор, как я впервые приготовил этот салат из авокадо и огурцов, что означает две вещи: он произошел до этой новости, а это означает, что все мои теории об этом ребенке, заставляющем меня тянуть авокадо, грейпфрут и шоколад, возможно, полностью поддельные, тщательно продуманные прогнозы в моей части. Во-вторых, с тех пор я, наверное, делал это 29 раз и никогда не рассказывал вам об этом, что очень досадно. Я явно пристрастился к нему, но каждый раз, когда я ходил сделать несколько фотографий и записать их в формате рецепта, я убеждал себя, что это слишком просто, чтобы на нем много внимания.Вы знаете, как если бы кто-то когда-либо просил в своей жизни более сложные рецепты и меньше 5-минутных салатов, над которыми стоит зацикливаться.



Сначала я заметил это на боковой стороне тарелки в Instagram, и моя реакция была немедленной и тройной: почему этого нет в моей жизни, дайте мне, и я хочу это сейчас. К счастью, Джулия Туршен - не только талантливый автор кулинарных изысков и создатель рецептов (nbd, только что соавтор поваренных книг Гвенит Пэлтроу, Buvette, и ее собственная книга выходит в следующем году), но и дружелюбный человек, который объяснил мне, что она сделала заправляясь смесью майонеза, сока лайма и шрирачи, и я был почти на кухне, прежде чем она закончила печатать.


В последние годы было так много разговоров о великолепии тостов с авокадо (я тоже новообращенный, но я также счастлив позволить Café Gitane сделать это для меня), но тем более о том, что за безупречное сочетание авокадо и огурцы есть. Один богатый, другой резкий, и они идеально сочетаются друг с другом, как морковь и хумус, артишоки и лимон или редис и масло. Да, тосты так же приветствуются, как и на тарелке с тако или жареной рыбой.Я сделал огромную чашу из этого для семейного седера в пятницу вечером, и, судя по тому, как быстро он исчез, я подозреваю, что я не единственный, кто наслаждался ярким зеленым перерывом от традиционной грудинки, кугеля и хлеба скорби, превращенных в различные форматы.

Еще не надоело? Вот несколько недавно опубликованных статей, в которых я рассказываю о вещах, которые немного выходят за рамки рецептов этого сайта: немного о моей кухне в The Guardian, советы по карьере на Cup of Jo, о том, почему я по-прежнему ненавижу упаковывать ланчбоксы на Food52 , как я «организовываю» (ха) свою кладовую (и формы для выпечки) на The Kitchn, немного о крэке мацы и атрибуции рецепта в Tablet Magazine, а также ода карамельному пирогу в архивах на Food52.Хорошо, сейчас Готов поспорить, что да!

Год назад: Яйца, фаршированные спаржей
Два года назад: Тосты со шпинатом и разбитым яйцом
Три года назад: Пирог с грибами
Четыре года назад: Apple Tarte Tatin
Пять лет назад: Миндальный торт с макаронами с шоколадной глазурью
Шесть лет назад: Bialys
Семь лет назад: Вегетарианский кассуле
Восемь лет назад: Салат из артишока, клюквенной фасоли и рукколы

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Пироги с курицей лучше
1.5 лет назад: мисо, сладкий картофель и чаша брокколи
2,5 года назад: печенье с яблочным пирогом
3,5 года назад: тыквенные булочки с корицей

Безумно вкусный салат из авокадо и огурцов
Вдохновленный стороной тарелки Юлии Туршен

Этот салат не содержит глютена, молочных продуктов, хамеца и вегетарианский… но вы все равно должны его приготовить, хех, потому что он свежий, зеленый и идеально подходит. Кроме того, на сборку уходит около 5 минут, максимум, что означает, что вы можете сделать из этого столько же привычки, сколько и мы.

Есть масса способов его адаптировать. В прошлую пятницу я добавил несколько тонко нарезанных сердечек ромэн для большей массы, но все же оставил в основном миску огурца и авокадо. Я добавила зеленый лук, а не Джулию, но если они вам не нравятся, пропустите их. Если вы не любите лайм, кинзу или петрушку, попробуйте лимон и укроп. Если вы не любите майонез, попробуйте йогурт. Или полностью откажитесь от кремовой заправки. Вы можете приготовить техасско-мексиканский вариант с измельченным халапеньо, оливковым маслом и молотым тмином или японскую версию с заправкой из поджаренного кунжутного масла, мисо, рисового уксуса, имбиря и гарниром из поджаренных черных и / или белых семян кунжута.И если этого все еще недостаточно для начала, имейте в виду, что такие простые салаты могут привести к тому, что вы добавите еще одно блюдо, а затем еще одно, и тогда у вас может быть такой же большой праздник весны, как у нас в воскресенье вечером. Не волнуйтесь, я сказал семье не привыкать к этому.

Обслуживает 2 основных или 4 дополнительных

От 3/4 до 1 фунта огурца без косточек, вымытого и нарезанного кусочками
2 тонких или 1 обычный лук, нарезанный тонкими ломтиками
1 большой авокадо без косточек и нарезанный кубиками
2 столовые ложки майонеза
Сок из половины лайма, плюс еще по вкусу
Соль и острый соус (мы использовали Sriracha) по вкусу
Нарезанная кинза или петрушка для украшения

Смешайте в миске огурец, зеленый лук и авокадо.Взбейте майонез, лайм и приправы, регулируя уровни по вкусу. Полить салат заправкой и украсить кинзой или петрушкой. Повторите еще раз завтра.

Связанные

.

салат из венских огурцов - smitten kitchen

Мой первый рабочий день после Нового года начался с плоской подкладки моего ноутбука, когда мне приходилось мыть микроволновую печь в офисной кладовой после того, как в ней взорвалась овсянка, и я полностью и отчаянно терял голову над новой работой, которую я лично просил за неделю до этого и путешествие по ветру в новый магазин Apple, чтобы полюбоваться сияющим светом. Короче говоря, я надеялся, что меня мягко перенесут в 2008 год, но так как этого не было для меня, я закончил его ужином из французских тостов.Какой? Скажи мне, что ты не ревнуешь.

Но знаете, что еще я сделал, знаете, в моей дымке кленового сиропа? Я выполнил половину одного из своих новогодних обещаний на smittenkitchen! Видите это там на боковой панели? Ага, это был бы кулинарный или кухонный совет дня от маленького меня. (Подсказка для problogdesign.com за столь четкое изложение этого метода!) У меня есть несколько недостатков, которые нужно проработать - например, RSS-канал для этой категории, поскольку я понял, что они не работают - но по мере того, как я заполняю архивы, вы должны начать видеть кусочки информации, которые я собирал за эти годы, которые выплевываются вам в байтах.Комментарии открыты, поэтому, если вы обнаружите, что мой рецепт кефира, например, совершенно не в духе, не стесняйтесь сказать мне об этом. Это будет не в первый раз.

Но об этом хватит: я знаю, чего вы, ребята из отпуска, и целеустремленные люди действительно хотите - чего-то здорового, свежего, без чувства вины и совершенно вкусного, поэтому сегодня у меня для вас лучший салат из огурцов, который я когда-либо делал, и ой мальчик, я много сделал. Это даже лучше, чем маринованные ломтики, которые идут в этот любимый картофельный салат, потому что маринование более слабое, намек на чеснок делает его более сложным и - вот лучшая часть - не требуется так много времени, чтобы раскрыть аромат, который вы хотите.Я приготовил для нас эту миску на прошлой неделе, и мы съели ее за один присест. (Мы серьезно относимся к тому, что делаем здесь, на случай, если это не ясно.) И моя вторая партия будет тем, что нужно этой старушке, которая все еще медленно двигается после выходных.

Не то, чего вы желали? Вот еще несколько наших любимых салатов:

Just Dressings:

Год назад Грибной крем-суп Balthazar

Венский салат из огурцов
По материалам Gourmet, декабрь 2004 г.

На 4 чашки

2 больших огурца без косточек (около 2 фунтов)
1 столовая ложка соли
1/3 стакана белого винного уксуса
1/4 стакана воды
2 чайные ложки сахара
1 зубчик чеснока, пропущенный через чесночный пресс
1 чайная ложка семян укропа

Разрезать огурцы вилкой (я использовал инструмент для приготовления зёрдера) и нарезать тонкими ломтиками, желательно диском кухонного комбайна.В большую миску перемешайте огурцы с солью и дайте постоять 1 час.

В маленькой кастрюле доведите до кипения уксус и воду с сахаром, чесноком и семенами укропа, помешивая, пока сахар не растворится, и дайте заправке остыть. Откинуть огурцы на дуршлаг и промыть под холодной водой.

Огурцы процедить, отжимая лишнюю жидкость. В миске смешать огурцы с заправкой и замариновать, накрыть крышкой и охладить, от 1 часа до 6 часов. (Примерно через два часа кожица огурца обесцветится, но на вкус это не повлияет.)

Связанные

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.