Все рецепты кухни

Салат из огурцов на зиму с лимонкой пальчики оближешь


Салаты из огурцов на зиму – 10 рецептов «пальчики оближешь»

Здравствуйте, хозяюшки! Хотите зимой есть вкусные заготовки? Сегодня будем запасаться огурцами, а точнее делать из них салат. Как замариновать зеленцы целиком с уксусом, я уже писала. Там нужны небольшие плоды. В салаты же можно использовать овощи любые: большие, перезревшие, кривые. Они все равно будут разрезаться.

Я напишу 10 рецептов салатов с огурцами, которые станут вашей находкой. И зимой вы, открыв баночку, оближете пальчики, так это будет вкусно. Не забудьте замочить в холодной воде на пару часов перед приготовлением главный ингредиент, чтобы он получился хрустящим.

Еще читайте, как заготовить на зиму кабачки. Там найдете 9 пошаговых рецептов.

Салат с огурцами, чесноком и петрушкой «Пальчики оближешь»

Это вкусный салат, в котором огурчики остаются хрустящими, потому что не варятся, а стерилизуются в банках. Лучше брать небольшие плоды, не перезрелые. Другие овощи здесь не используются, форма нарезки — длинные брусочки, которые и называют пальчиками.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • сахар — 100 гр.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • теплая кипяченная вода — 1 ст.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • соль — 2 ст.л.

Стакан 250 мл

Способ приготовления:

1.Если будете делать в пол-литровых банках, то выбирайте плоды небольшой длины, чтобы они вертикально помещались в емкость. Огурцы тщательно вымойте, замочите в холодной воде на два часа, если они не только с грядки. Обрежьте кончики и разрежьте каждый экземпляр вдоль на 4 части.

2.Петрушку, хорошенько вымытую, нарежьте обычным способом. Головку чеснока очистите и нарежьте каждый зубок кубиком. Отправьте эти компоненты к нарезанным огурцам в большую тару, где будете перемешивать салат.

3.Теперь нужно заправить овощи сахаром, маслом, уксусом, солью и перцем. Также влейте один стакан теплой кипяченной воды. Все аккуратно перемешайте, чтобы не повредить огуречные «пальчики».

4.Оставьте салат на 4 часа, чтобы он промариновался и выделилось достаточное количество сока. При консервации необходимо, чтобы жидкость покрывала плоды.

5.Банки должны быть вымыты с содой и просушены. Стерилизовать их не обязательно отдельно, это делается вместе с заготовкой. Крышки прокипятите минут 5.

6.Наполните постоявшим салатом подготовленные банки. Сначала разложите огурцы, затем залейте их маринадом (соком).

7.Возьмите широкую кастрюлю, на дно положите тряпочку. Поставьте заполненные банки и прикройте их крышками, пока закупоривать не нужно. Налейте теплую воду в кастрюлю, чтобы она доходила до плечиков стеклотары.

8.Поставьте на огонь кастрюлю с заготовками, доведите до кипения воду в ней. После закипания воды стерилизуйте пол-литровые банки 5 минут, литровые — 10 минут. Этого времени вполне достаточно. Если держать дольше — огурцы станут мягкими и не хрустящими.

9.Щипцами достаньте из кипятка простерилизованный салат и плотно закрутите крышки (если они винтовые) или закатайте специальной машинкой. Переверните банки дном вверх на салфетку, чтобы проверить герметичность: маринад не должен протекать.

10.Все, оставьте салат из огурцов на зиму остывать. Укутывать не нужно. Затем уберите на хранение в темное место, куда не попадают солнечные лучи. Можно просто в кладовку или тумбочку. Это вкусная закуска съев которую пальчики оближешь.

Нежинский салат из свежих огурцов с луком и маслом на зиму

В «Нежинском» салате три основных компонента — огурцы, лук и укроп. Нарезают основной ингредиент кружочками. Есть два варианта приготовления: сварить салат и разложить по банкам или стерилизовать заготовку в стекле без предварительной варки. Сейчас я напишу вариант со стерилизацией, так, на мой взгляд, остается больше хруста.

Но вы можете пойти другим путем, если хотите. Для этого салат нужно будет проварить 5 минут и закатать в стерильные банки.

Можно взять любые огурцы, даже переростки. Это хороший способ заготовить зеленцы, которые нельзя замариновать целиком.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • репчатый лук — 250 гр.
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 2 ст.л. с небольшой горкой
  • сахар — 2 ст.л. без горки
  • растительное масло — 50 мл
  • уксус 9% — 4 ст.л.

Этапы приготовления:

1.Помойте плоды, высушите их и обрежьте «попки». Нарежьте огурцы кружочками, толщиной около 3-4 мм.

Если овощи слишком крупные — нарежьте их полукружочками или четвертинками. У старых экземпляров нужно очистить грубую кожуру.

2.Лук нарежьте тонкими четверть кольцами, укроп — мелко нашинкуйте. Сложите все в одну вместительную посуду.

3.Добавьте соль и сахар, перемешайте все продукты до однородности и оставьте салат на 2 часа прямо на столе. За это время нужно будет два раза перемешать закуску, так быстрее будет выделяться сок.

4.Пока заготовка настаивается, простерилизуйте крышки, помойте и обсушите банки. По желанию можете стекло тоже простерилизовать.

5.В настоявшийся салат влейте уксус и подсолнечное масло, перемешайте. На этом он готов для закладки.

6.Ложкой разложите по баночкам огурцы, уплотняя их. Разлейте выделившийся сок равномерно по всем емкостям. Если вдруг салат будет не полностью покрыт жидкостью на этом этапе — не страшно. При стерилизации количество сока увеличится.

7.Накройте крышками все банки и простерилизуйте заготовки стандартным способом. После закипания воды в кастрюле с банками стерилизуйте салат 15 минут при слабом бульканье (для 0,5 л). Для литровых емкостей понадобится 20 минут. Огурцы должны поменять цвет на оливковый.

Не забудьте застелить дно кусочком ткани, чтобы стекло не лопнуло при контакте с нагревающейся поверхностью.

8.Достаньте и сразу же закатайте банки, переверните из на крышки и укутайте одеялом. Это нужно для того, чтобы лучше простерилизовались овощи, которые находились вверху. Оставьте в таком положении до полного остывания, часов на 12.

9.Уберите «Неженский» салат в постоянное место хранения для ожидания холодных зимних дней. Лучше, конечно, чтобы это было прохладное место. Но за его отсутствием можно оставить и в квартире (в темноте, подальше от отопительных приборов).

Рецепт салата с огурцами, помидорами, перцем и луком слоями

Данная заготовка очень красиво смотрится в баночках. Овощи выкладываются слоями, которые контрастируют друг с другом. Получается ярко и очень аппетитно. По желанию состав продуктов можете менять на свое усмотрение. Например, можно делать без лука или без перца.

Ингредиенты (в нарезанном виде):

  • помидоры — 500 гр.
  • огурцы — 300 гр.
  • репчатый лук — 150 гр.
  • сладкий перец — 300 гр.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • душистый перец горошком — 8 шт.
  • соль — 4 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • уксус 9% — 8 ч.л.
  • зонтики укропа — 4 шт.
  • кипяток

Это количество рассчитано на 4 банки по 0,5 л.

Приготовление:

1.Сначала приготовьте банки, потому что овощам не нужно давать время настояться, как в предыдущем варианте. Помойте емкости и простерилизуйте их любым способом. Например, это можно сделать в микроволновке. Налейте в вымытые банки по 100 мл воды и поставьте в печь на 8 минут при самой большой мощности (сразу 4 шт. по 0,5 л). Затем переверните и обсушите. Крышки залейте кипятком на несколько минут.

2.Теперь можно начать работу с овощами. Их нужно очень хорошо вымыть, от этого будет зависеть их сохранность. У перца удалите семенную коробку и нарежьте его короткой соломкой. Лук измельчите четверть кольцами, помидоры — дольками (крупные — на 6-8 частей, мелкие — на 4), огурцы — кружочками.

3.На дно каждой пол-литровой банки налейте 1 ст.л. растительного масла. Положите по паре горошин душистого перца и по два целых зубчика чеснока.

4.Первый овощной слой — лук, сверху — болгарский перец, третьими положите кружочки огурцов, четвертыми — дольки томатов. Старайтесь закладывать продукты плотно. Положите по зонтику укропа для аромата.

5.Сверху налейте по 2 ч.л. уксуса в каждую банку. Также насыпьте по чайной ложке соли и половине чайной ложки сахара. Залейте крутым кипятком заготовки практически до краев.

6.Теперь нужно простерилизовать салат из овощей. Установите банки в широкую кастрюлю (дно должно быть устлано лоскутом ткани). Прикройте стерильными крышками, залейте горячей водой по плечики.

7.Доведите до кипения воду в кастрюле. С этого момента засекайте 10 минут. Стерилизация должна проходить при умеренном кипении этой воды.

8.Сразу закатайте ключом банки. Можно взять винтовые крышки и просто их плотно закрутить руками. Переверните закуску вверх дном, укутайте и дайте полностью остыть (до следующего дня).

9.Красивый, яркий и вкусный салат готов. Он будет радовать вас зимой своими летними красками.

Острый салат из огурцов с морковью по-корейски – простой и вкусный

Корейские салаты — острые, кисло-сладкие, маринованные любят многие. Морковь по-корейски можно есть круглый год, а вот огурцы нужно заготовить на зиму, пока есть в наличии свежие плоды.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • чеснок — 6 зубчиков
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • приправа для моркови по-корейски — 10-15 гр.

Способ приготовления:

1.Морковку очистите и натрите на корейской терке. Если такой терки нет, можно нарезать длинной и тонкой соломкой. Для этого сначала нарежьте корнеплод на слайсы с помощью овощечистки, затем ножом на длинные полосочки.

2.Огурцы нужно тоже превратить в соломку. Сначала нарежьте их тонкими слайсами, затем сложите их друг на друга и ножом измельчите вдоль на полоски.

3.Возьмите большую емкость и сложите в нее овощи. Насыпьте соль, сахар, приправу. Подогрейте растительное масло (на плите или в микроволновке) и вылейте его на специи. Также налейте уксус. Перемешайте салат.

4.Чеснок выдавите через пресс в заготовку и снова все перемешайте.

5.Оставьте салат при комнатной температуре на пару часов, чтобы огурцы и морковь промариновались.

Попробуйте, что получилось. Возможно, вам захочется большей остроты или сладости. Это все можно откорректировать по вкусу.

6.Насыпьте закуску в вымытую и сухую банку. Удобно пользоваться специальной воронкой, чтобы ничего не рассыпалось. Когда заложены овощи практически до самого верха, залейте их маринадом.

7.Осталось простерилизовать салат из огурцов по-корейски. Для пол-литровых банок это время составляет 15 минут, для литровых — 10. Отсчет времени начинается после закипания воды в кастрюле.

8.Закатайте герметично крышки, переверните банки вверх ногами и накройте их теплым полотенцем или пуховиком. Дайте салату полностью остыть и можно убирать в хранилище. Получается очень вкусная огуречная закуска, остренькая и пикантная.

Огурцы-пальчики с томатной пастой. Стерилизация не требуется

До этого рецепты были все со стерилизацией. В этот раз салат нужно будет проварить сразу весь и разложить по уже готовым банкам. В сочетании с томатной пастой получается очень вкусная закуска, попробуйте.

Здесь можно использовать любые огурцы: и молодые, и переросшие.

Ингредиенты:

  • огурцы — 5 кг
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 200 гр.
  • томатная паста — 500 мл
  • уксус 9% — 200 гр.
  • растительное масло — 150 гр.
  • чеснок — 1 головка

Приготовление:

1.Огурцы, помытые и замоченные, нужно нарезать. Сначала отрежьте у них кончики, затем разрежьте на 4 части вдоль. Если плоды длинные, можно их еще разрезать поперек, чтобы получились с палец.

2.Добавьте в нарезку соль-сахар, подсолнечное масло, уксус и томатную пасту. Все тщательно перемешайте и попробуйте. Сахар должен в полной мере компенсировать кислоту томата. Но вы можете добавлять специи по своему вкусу.

3.Оставьте заготовку постоять 15 минут, затем переложите в кастрюли. Поставьте на огонь и доведите салат до кипения. С этого момента отсчитайте 5 минут — варите огурцы на среднем нагреве, помешивая.

4.Очистите головку чеснока. Через 4 минуты кипения положите зубчики целиком в салат и варите с ними оставшуюся минуту. В баночки его класть не нужно, иначе получится слишком насыщенный чесночный аромат.

Банки и крышки должны быть приготовлены заранее (простерилизованы).

5.Разложите готовую закуску в банки, заливая томатным рассолом, который выделится при варке. Закатайте крышками этот вкусный салат с огурцами. Дальше действуйте по накатанной схеме — переверните, укутайте и дождитесь полного остывания.

6.Открыв зимою такую баночку с ароматным, вкусным салатом вы будет точно довольны, что остановили свой выбор на этом рецепте.

Заготовка на зиму салата из огурцов с укропом «Зимний король»

По сути, салат «Зимний король» очень похож на «Нежинский». Отличие в том, что здесь не используется растительное масло. Основные составляющие те же: огурцы, укроп, лук. Я напишу, как сделать эту закуску со стерилизацией. Но можно сделать по-другому: сначала сварить закуску до момента, пока огурцы изменят цвет (около 5 минут). Потом разложить по стерильным банкам и укупорить.

Если делать со стерилизацией, то огурцы остаются более хрустящими и не теряют форму, что может случиться при варке.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • лук-репка — 0,5 кг
  • соль — 1,5 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • укроп — 50 гр.
  • черный перец горошком
  • уксус 9% — 60 мл

Как сделать:

1.Огурцы подготовьте (помойте, замочите, обрежьте). Можете брать любые плоды, переросшие в том числе. Нарежете их кружочками, толщиной около 3-4 мм. Лук измельчите тонкими полукольцами.

2.Зелень укропа мелко нарубите. Толстые стебли не используйте, только листья.

3.Сложите в глубокую миску все измельченные продукты, добавьте к ним сахар, соль, уксус. Хорошо перемешайте, можно это делать даже руками, если так удобней. Уже сейчас объем салата значительно уменьшится, огурцы пустят сок и обмякнут. Оставьте заготовку на столе еще на 30-60 минут.

4.Когда выделится достаточное количество жидкости, можно раскладывать закуску по вымытым и высушенным банкам. Запаситесь широкой воронкой, благодаря которой овощи будет удобней насыпать. Периодически встряхивайте стекло, чтобы салат плотнее ложился.

Кладите закуску до самого верха банки, сверху заливая выделившимся рассолом.

5.В каждую банку положите по несколько горошин черного перца, накройте простерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю на стерилизацию. Дно кастрюли застелите тканью, чтобы уберечь стекло от лопанья. Налейте холодную или теплую воду до плечиков.

6.Поставьте на огонь конструкцию, доведите воду до кипения. С этого момента стерилизуйте пол-литровые банки 15 минут, литровые — 20 минут. Затем закатайте крышками и переверните дном кверху. Укутайте и оставьте на несколько часов до остывания.

7.Салат из огурцов «Зимний король» можно хранить при комнатной температуре в темном месте. Но чем прохладнее будет, тем лучше.

Грузинский салат из огурцов и помидоров без стерилизации (видео)

Посмотрите видео, где пошагово показано, как сделать очень вкусный, но при этом простой салат из огурцов по-грузински. В качестве заливки используются помидоры, а также понадобятся ароматные специи, главные из которых хмели-сунели и кориандр.

Стерилизовать не понадобится, потому что салат варится. Всего за час можно заготовить заготовку на зиму, которая порадует всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2,5 кг
  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 150 гр.
  • растительное масло — 125 мл
  • сахар — 0,5 ст.
  • соль — 2 ст.л. без горки
  • уксус 9% — 125 мл
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • кориандр
  • хмели-сунели
  • красный перец

Хрустящие огурцы с сухой горчицей в банках: самый вкусный рецепт

Это очень простой рецепт. Здесь нет дополнительных овощей, только нарезанные огурцы. Но они будут не в обычном маринаде, а в горчичном. Благодаря этому закуска станет очень аппетитной, пахучей. Так что смело забирайте этот способ засолки себе в копилку.

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 кг
  • сахар — 200 гр.
  • растительное масло — 200 гр.
  • уксус 9% — 200 гр.
  • соль — 2 ст.л. без горки
  • горчица сухая — 2 ст.л. без горки
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 головки
  • зелень укропа — 1 пучок (100 гр.)

Приготовление:

1.Огурцы, естественно тщательно вымытые и предварительно замоченные, разрежьте на 4 части вдоль, а потом еще и напополам поперек, чтобы получились брусочки.

2.Укроп мелко нарежьте, а чеснок выдавите через пресс.

3.В отдельной миске смешайте сухие составляющие: сахар, горчичный порошок, соль, черный молотый перец.

4.Теперь нужно сделать сам салат. К огурцам добавьте укроп, чеснок, сухую смесь с горчицей, уксус и растительное масло. Размешайте, чтобы все хорошо разошлось и соединилось. Оставьте заготовку на 3 часа настаиваться, при этом необходимо перемешивать ее каждые полчаса.

5.Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Например, это удобно делать в мультиварке на решетке пароварки.

6.Через три часа разложите огуречный салат по банкам, укладывайте плотно. Сок, который выделился, разлейте равномерно по всем емкостям. Сразу накройте крышками, но не плотно.

7.Возьмите максимально большую и широкую кастрюлю или глубокий таз, застелите дно салфеткой из ткани, установите банки. Налейте воду, чтобы она доходила до места сужения банки. Поставьте на огонь и стерилизуйте после закипания воды 10 минут (для 0,5 л банки) или 15 минут (для 1 л).

8.Теперь достаньте салат из кастрюли, закрутите плотно крышки и поставьте на них банки. Укутайте в одеяло и оставьте на сутки, чтобы огурцы полностью остыли.

9.Вот так достаточно просто можно сделать зимнюю заготовку из огурцов — остренькую и ароматную. Удачного творчества на кухне!

Салат с томатным соком на зиму (из переросших огурцов)

Когда все красивые огурцы уже заготовлены, остались одни переростки, можно сделать этот салат, для него сгодятся любые плоды. Заливка будет томатной, заранее прокрутите спелые помидоры через мясорубку или соковыжималку, чтобы получилось 1,5 л густого сока.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • сок томатный — 1,5 л
  • чеснок — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 2 ст.л.
  • подсолнечное масло — 120 мл
  • острый перец — 1 шт.
  • уксусная кислота 70% — 1 ст.л.

Этапы:

1.Огурцы нарежьте кружочками, толщиною около 1 см (не слишком тонко). Чеснок пропустите через пресс.

2.В кастрюлю (большую, где будет вариться салат) налейте томатный сок. К нему насыпьте сахар и соль, все размешайте. Поставьте на плиту и после закипания варите 10 минут, после чего всыпьте огурцы. Работайте аккуратно, чтобы не обжечься брызгами.

3.Когда масса закипит, добавьте чеснок и измельченный стручок перца чили. Варите 5 минут, иногда перемешивайте. В конце приготовления влейте уксусную эссенцию и выключите нагрев.

4.Так как салат проварился отдельно, его нужно разливать в простерилизованные банки. Делайте это половником, так как заготовка получается жидкой. Когда разлили, закатайте крышками. Укутывать не обязательно, просто переверните дном вверх и дайте полностью остыть.

Вкуснейший овощной салат с кабачками и огурцами

Вот мы и добрались до овощного салата. Он выглядит эффектно, так как в нем присутствуют разные цвета. На вкус получается пряным, слегка острым и очень вкусным (как же без этого). Маринованные кабачки с огурцами любят, наверно, все. А в таком исполнении вы полюбите их еще больше.

Ингредиенты (вес овощей в очищенном виде):

  • кабачки — 500 гр.
  • огурцы — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • сладкий перец — 2 шт. (желтый и красный)
  • репчатый лук — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • растительное масло — 100 гр.
  • петрушка (зелень)
  • уксус 9% — 100 мл
  • соль — 30 гр.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1.Все овощи будут смешиваться, поэтому подготовьте вместительную посуду. Кабачки разрежьте напополам и ложкой удалите семена, оставив только плотные мясистые стенки. Взвешивайте кабачки уже в таком виде. Нарежьте получившиеся лодочки тонкой соломкой или натрите их на специальной терке.

2.Огурцы нарежьте тонкими и длинными брусочками, морковь натрите на корейской терке, перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами, петрушку просто мелко порубите. Все сложите в одну емкость.

3.В отдельной посуде нужно приготовить маринад. Смешайте сахар, уксус, постное масло, приправу, соль и перец. Залейте получившимся рассолом салат и хорошо перемешайте руками. Оставьте мариноваться на 3 часа. Тем временем простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

4.Разложите по банкам закуску из огурцов и кабачков, немного утрамбуйте, залейте выделившимся соком. Простерилизуйте пол-литровые банки в течение 10 минут. Затем укупорьте, переверните и укутайте. Здесь все действия такие же, как и при приготовлении других салатов.

Заготавливайте салаты из огурцов на зиму по этим рецептам. Здесь каждый найдет вариант, который будет соответствовать вкусам его семьи. Как видите, чаще такие закрутки делают со стерилизацией, так овощи остаются более хрустящими. Поработайте в сезон и тогда зимой можно будет пробовать разносолы собственного производства. В магазине вы не купите такую консервацию.

Желаю всем удачных заготовок, вкусных и хорошо хранящихся. Также смотрите рецепт малосольных огурчиков в пакете, которые будут готовы уже через пару часов. Приятного аппетита!

Сливочный салат из огурцов с лимонно-йогуртовой заправкой

Сливочно-огуречный салат имеет освежающую, острую заправку из лимонного йогурта и мяты, которая прекрасно сочетается с хрустящими свежими огурцами.

Это салат, который идеально подходит для жаркого, например, свинины с хрустящими тресками или лопатки ягненка, приготовленной на медленном огне, а также идеально подходит для полных ароматных индийских карри, таких как Chicken Tikka Masala, и ближневосточных блюд, таких как Куриная шаурма.

Сливочный салат из огурцов

Мы обычно не связываем сливочные заправки со словом «освежающий», но это именно то, что представляет собой этот салат! Заправка для салата из огурцов сделана из йогурта , поэтому, хотя вы получаете прекрасную кремовую текстуру , она также острая и свежая , а не насыщенная и тяжелая.

Добавление мяты действительно подчеркивает освежающий вкус этого салата. И хотя это салат «в западном стиле», вкус в нем делает его идеальным для подачи вместе с блюдами с большим количеством специй, такими как индийская и ближневосточная, и мясными блюдами, такими как жаркое.

Что вам понадобится для сливочно-огуречного салата

Вот что вам нужно для приготовления сливочно-огуречного салата. Просто, легко и потрясающе освежает!

Лучший огурец для сливочно-огуречного салата

Этот салат из огурцов можно приготовить из любого вида огурцов, но я думаю, что лучших огурцов для этого конкретного вида салата - это огурцы Telegraph / English - длинные .

Эти огурцы не такие сочные внутри, поэтому, когда вы их откусываете, вы все равно получаете освежающий хруст, но меньше воды, поэтому она не разбавляет сливочную заправку, когда вы жуете!

Тем не менее, этот салат по-прежнему потрясающий , сделанный из более распространенного сорта более коротких огурцов (в Австралии их называют ливанскими огурцами). На самом деле, я делаю это с ними чаще, потому что они обычно очень хороши по цене круглый год, тогда как длинные огурцы в определенные периоды в течение года дороже.

Приготовьте сливочный салат из огурцов из 2 длинных или 3 средних огурцов.

Как это сделать

Здесь нет ничего новаторского! Просто смешайте лимон, йогурт, чеснок и оливковое масло, чтобы приготовить заправку из лимонного йогурта . Затем перемешайте с огурцом, луком и мятой.

Что подавать со сливочно-огуречным салатом

Это салат, который будет уместно на летнем банкете! Представьте себе стол, уставленный говяжьей грудинкой с соусом барбекю, груды тушеной свинины, приготовленной на гриле, и сосисок.Подавайте его как более легкую и освежающую альтернативу традиционному салату из капусты из капусты или картофельному салату с майонезной заправкой.

Для уютных воскресных ужинов используйте его в качестве гарнира к мясным блюдам, таким как запеченная на медленном огне лопатка ягненка или баранья ножка - мята и ягненок - лучшие помощники!

Или попробуйте греческие мотивы - аромат лимона и чеснока в заправке полностью соответствует теме. Попробуйте основные блюда из курицы, маринованной по-гречески, сувлаки из курицы или греческих фрикаделек (кефтедес).

И другая кухня, с которой действительно хорошо сочетаются вкусы этого салата, - это ближневосточная кухня.Освежающий вкус этого салата отлично сочетается с пряными ароматами таких блюд, как куриная шаурма и шаурма из баранины, марокканские фрикадельки, кофты из баранины и куриный донер-кебаб!

- Наги х


Смотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Сливочно-огуречный салат с лимонно-йогуртовой заправкой

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Всего: 10 минут

Стороны

Ближний Восток, Запад

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Прекрасный, острый, освежающий салат из огурцов! Заправка из йогурта прекрасно сочетается со свежим огурцом. Отличный гарнир для ближневосточной кухни, греческой, индийской и мясных блюд, таких как жаркое.

Ингредиенты

Сливочно-лимонная заправка для йогурта

Инструкции

  • Заправка: Смешайте ингредиенты и оставьте на 20 минут, чтобы аромат раскрылся.

  • Огурец: Разрежьте огурец пополам вдоль, затем нарежьте ломтиками толщиной 3 мм / 1/8 дюйма.

  • Бросок: Положите в миску огурец, лук и мяту. Полить соусом и перемешать, затем подавать.

Примечания к рецепту:

1. Тип огурца - приготовьте этот салат из 2 длинных огурцов (телеграфные / английские огурцы) или 3 средних стандартных огурцов (в Австралии их называют «ливанскими» огурцами, это наиболее распространенный сорт).

Информация о питании:

Калории: 109 ккал (5%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 6 мг (2%) Натрий : 260 мг (11%) Калий: 350 мг (10%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 274 МЕ (5%) Витамин C: 10 мг (12%) Кальций: 92 мг (9%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: Сливочный салат из огурцов, Заправка для салата из огурцов

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в сентябре 2019 г., обновлено по незначительным вопросам домашнего хозяйства - без изменений рецепта!

Срок службы бульдозера

Эй! Это МОЕ место !!!

.

Рецепт салата из лимонных огурцов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Сливочный салат из огурцов - Lemon Tree Dwelling

Сливочный салат из огурцов - прямо как бабушка! Этот классический рецепт готовится из свежих огурцов, красного лука, свежего укропа и нескольких других ингредиентов для гарнира, который понравится всем.

Он легкий, кремовый и невероятно простой в приготовлении. Идеальный салат для пикников, жареных блюд или летнего гриля.

Вне зависимости от того, выросли ли вы на нем или пробуете его впервые, вам обязательно понравится вкус этого легкого салата из огурцов!

Я стал партнером Pick 'n Save, чтобы предложить вам этот рецепт.Благодарим вас за поддержку брендов, которые делают возможным Lemon Tree Dwelling.

Что такого в лете, что заставляет меня все съесть? файл. салаты.? Не только потому, что салаты легкие, летние и прекрасное дополнение к любой трапезе ... а потому, что летние продукты - мой абсолютный фаворит.

А для меня нет ничего более летнего, чем свежие огурцы.

Нам нравится посыпать их солью и перцем, есть их в салатах и ​​добавлять в бутерброды, чтобы они были хрустящими.И особенно мы любим их в этом сливочном салате из огурцов!

В этом есть что-то ностальгическое - это рецепт, который существует всегда, и блюдо, которое большинство из нас, вероятно, в тот или иной момент, вероятно, наслаждались на семейных вечеринках.

Мне это нравится, потому что это такой простой салат, но при этом очень вкусный.

С хрустящими огурцами, сливочным соусом и свежим укропом в этом салате нет никаких проблем. Его легко приготовить, он идеально подходит для предварительного приготовления и хорошо хранится в холодильнике.

И когда вы делаете покупки в Pick 'n Save, легко найти именно то, что вам нужно. Не секрет, что я большой поклонник Pick 'n Save, и особенно ценю их производственный отдел.

Их фрукты и овощи гарантированно свежие, и мне нравится, что они сотрудничают с местными фермерами. В местных покупках есть что-то, что кажется (и имеет вкус) восхитительным.

И этот кремовый салат из огурцов - идеальный способ насладиться всей этой свежестью!

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВХОДИТ В ОГРЕНИТНЫЙ САЛАТ?

  • Огурцы свежие
  • Красный лук
  • Сметана
  • Белый уксус
  • Укроп свежий
  • Сахар
  • Соль
  • Чесночный порошок

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ ОГУРЕЦ?

  1. Комбайн 1/2 гр.сметана, 1 ст. белый уксус, 1 ст. фарш свежий укроп, 1 ч. сахар, 1/2 ч. л. соль, и 1/4 ч. чесночный порошок. Перемешайте до однородности.
  2. Добавить 3 гр. тонко нарезанные очищенные огурцы и 1 гр. тонко нарезанный красный лук.
  3. Перемешайте, чтобы объединить; накройте и охладите не менее 2 часов.

КАКИЕ ОГУРЕЦЫ ЛУЧШЕ ДЛЯ ОГУРЕЧНОГО САЛАТА?

В этом рецепте вы можете использовать любые огурцы, какие захотите. Многие люди предпочитают английские огурцы в салатах, поскольку они, как правило, слаще и содержат меньше семян, чем обычные огурцы.Вы также можете использовать персидские огурцы, которые меньше по размеру и имеют тенденцию быть более сладкими и хрустящими, чем обычные.

МОЖНО ЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ОГУРТА С ЙОГУРТОМ?

Да, этот салат легко приготовить из греческого йогурта вместо сметаны. Его также можно приготовить с заправкой Ranch, половинкой или комбинацией греческого йогурта и майонеза.

СДЕЛАТЬ ЭТО ЗАРАНЕЕ?

Да. Лучше всего этот салат готовится за 2 часа и охлаждается, чтобы ароматы соединились.Если вы хотите приготовить еще больше, просто нарежьте и храните овощи отдельно, а затем перемешайте с заправкой непосредственно перед подачей на стол.

СКОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНЫЙ?

Салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

КАКОВЫ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ДАННОГО РЕЦЕПТА?

  • Оставьте кожицу на огурцах для большего цвета и хрустящей корочки
  • Без лука
  • Добавить помидоры
  • Замените укроп другой свежей зеленью (например,г. свежая мята или базилик)
  • Заменить кремовую заправку винегретом

Вам также могут понравиться эти рецепты огурцов:

И если вы ищете основное блюдо, с которым можно это подать, обратите внимание на некоторые из этих:

Доходность: 8

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Сливочный салат из огурцов - как бабушка! Этот классический рецепт готовится из свежих огурцов, красного лука, свежего укропа и нескольких других ингредиентов для гарнира, который понравится всем.Он легкий, кремовый и невероятно простой в приготовлении. Идеальный салат для пикников, жареных блюд или летнего гриля. Если вы выросли на нем или пробуете его впервые, вам обязательно понравится аромат этого легкого летнего салата!

Состав

  • 3 в. тонко нарезанные очищенные огурцы
  • 1 в. тонко нарезанный красный лук
  • 1/2 с. Сметана Kroger
  • 1 ст.белый уксус
  • 1 ст. фарш свежий укроп
  • 1 ч. Л. сахарный песок
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. чесночный порошок

Инструкции

  1. В средней миске смешайте сметану, уксус, укроп, сахар, соль и чесночный порошок.
  2. Добавьте огурцы и красный лук; бросить, чтобы покрыть.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 или более часов.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 47 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 151 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 1 г

Чтобы получить больше вдохновения для рецептов, посетите Pick 'n Save на Facebook, Pinterest, Twitter или YouTube.

Сливочный салат из огурцов - как бабушка! Этот классический рецепт готовится из свежих огурцов, красного лука, свежего укропа и нескольких других ингредиентов для гарнира, который понравится всем.Он легкий, кремовый и невероятно простой в приготовлении. Идеальный салат для пикников, жареных блюд или летнего гриля.

.

Тайский рецепт салата из кокосовых орехов и огурцов

Охлажденные хрустящие летние овощи смешаны с травами и пикантной кокосовой заправкой карри. Подавайте его на веганский ужин в будние дни в качестве основного или дополнительного блюда.

Летом я мог есть кокос весь день. Холодные, хрустящие, острые салаты, подобные этому, с кокосовым чаем со льдом, а на десерт - кокосовое мороженое. Я спрашиваю вас, кому нужно столько молочных продуктов, когда есть кокос? (Хорошо, не отвечайте, я знаю, что вы, любители сыра, очень страстные люди).

Я называю это блюдом «в тайском стиле». Мы с Джеком говорим о поездке в Таиланд следующей весной (!)… Так что до тех пор я предлагаю вам «тайский стиль».

Кокосовое молоко, лайм и красное карри - это ароматы, от которых я без ума ... и здесь они создают восхитительный сливочный контраст с хрустящими нарезанными овощами и кешью. Добавьте немного холодной рисовой лапши, чтобы сделать этот салат более сытным… или не добавляйте тофу, чтобы сделать его более легким гарниром.

тайский салат из кокосовых огурцов

  • ⅓ стакана кокосового молока
  • 1 чайная ложка красной пасты карри
  • 1 чайная ложка рыбного соуса (пропустите, если вегетарианец, добавьте дополнительно соевого соуса в конце, если необходимо, по вкусу)
  • 1 чайная ложка соевого соуса (используйте тамари, если без глютена)
  • сок из ½ лайма (оставьте другую ½ лайма, чтобы выжать сок в конце)
  • 1 чайная ложка агавы
  • ¼ -1 / 2 чайных ложки шрирача, по вкусу
  • a несколько столовых ложек воды, если необходимо, чтобы разбавить его.
  • ½ стакана нарезанного огурца
  • ½ стакана нарезанного красного перца
  • ½ стакана эдамаме, приготовленного
  • ½ стакана тофу, нарезанного кубиками, способ ниже)
  • стакана зеленого лука, нарезанного, белые и зеленые части
  • ½ стакана нарезанных листьев базилика (тайский базилик, если он у вас есть, у меня был обычный базилик)
  • 4 или 5 нарезанных листьев мяты
  • 1 стакан руккола или другая салатная зелень
  • 1 чашка рисовой лапши, приготовленная (по желанию)
  • чашка кешью, поджаренная и нарезанная (по желанию)
  • чашка поджаренных кокосовых хлопьев (по желанию)
  1. В небольшой миске взбейте все ингредиенты заправки.При необходимости добавьте немного воды, чтобы разбавить заправку до желаемой консистенции. Попробуйте и поправьте приправы. Поместите в холодильник, пока нарезаете ингредиенты для салата.
  2. Перемешайте все ингредиенты салата, кроме кешью и кокосовой стружки, вместе с заправкой. Попробуйте и решите, сколько вам нравится заправка. Сделайте поправку на приправы. Добавьте сверху кешью и кокосовую стружку, чтобы они остались хрустящими. Выжмите больше сока лайма (или подавайте с ломтиками лайма сбоку) и подавайте.
  1. нарезать твердый тофу небольшими кубиками. Разложить на фольге на противне. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Выпекать в духовке при 350 градусах 15-20 минут или до румяной корочки по краям. Дайте остыть в течение 15 минут или около того, прежде чем бросать в холодный салат.

3.4.3177

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.