Все рецепты кухни

Салат из огурцов на зиму с морковью и сладким перцем


Салат из огурцов на зиму

Зимой нам особенно не хватает витаминов. В такой момент на выручку приходят консервированные салатики. Закатки из сезонных овощей на зиму — прекрасное дополнение к основным блюдам на вашем столе, как в праздничном, так и в повседневном меню! Одной из самых распространенных заготовок можно назвать салат из огурцов. Он очень легкий, но в то же время в зависимости от используемых пряностей может иметь неожиданно интересный вкус. Калорийность такого блюда всего 15-20 ккал в 100 г.

Вкусный салат на зиму из огурцов, лука, моркови и перца — пошаговый фото рецепт

Салат Пикантный – отличная закуска, которая подойдет практически для любого застолья. Он сделает разнообразным ежедневный рацион и дополнит любой гарнир. Из предложенного количества ингредиентов получается 7 литровых банок.

Салат из огурцов и болгарского перца Stock Photo

Салат, лук, огурец, болгарский перец для салата

Легкий овощной салат из капусты, огурцов и болгарского перца в круглом глубоком черном блюде, который стоит на джинсовой салфетке на

Close-up Fresh Salad, помидоры, огурцы, болгарский перец

Здоровое вегетарианское блюдо, овощной салат со свежими помидорами, огурцом, болгарским перцем, красным луком, авокадо и рукколой

Весенний салат с огурцом, болгарским перцем, кукурузой и чипсами из тунца

Вегетарианский салат из киноа

Веганский салат-ланч с жареным сыром тофу, авокадо, рисом, огурцом, болгарским перцем, морковью и пак-чой

Грузинский овощной салат с арахисовым соусом огурец, помидор, болгарский перец, фреш, крымский лук, базилик, ореховый соус

Свежемытые ингредиенты для салата: болгарский перец, помидоры, огурцы - полезные овощи

Традиционный свежий греческий салат с сыром фета, помидорами, огурцами, болгарским перцем, луком-шалотом, оливками, заправленный оливковым маслом и орегано

Салат из тунца с огурцом, болгарским перцем, кукурузой и перепелиным яйцом в тарталетках из лаваша.

Овощной салат из болгарского перца, огурца и лука.

Овощной салат со свежими помидорами, огурцами и болгарским перцем

Салат из крабовых палочек, яиц, огурцов, болгарского перца и салата на темной круглой тарелке на светло-сером фоне

.

Салат из стеклянной лапши с огурцом, перцем и морковью. Фондовая фотография

Похожие изображения

Салат из бобовой лапши с огурцом и морковью, вегетарианский салат на тарелке на каменном фоне

Салат фунчоза с рисовой лапшой на белом. Копировать пространство

Салат с лапшой и овощами

Традиционный азиатский салат со стеклянной лапшой и овощами

Острая стеклянная лапша с овощами - морковью, огурцом, перцем, чесноком.Блюдо азиатской и восточной кухни

Баннер с местом для текста. Стеклянная рисовая лапша с грибами, перцем и зеленью в синей тарелке с бамбуком

Целлофановая лапша или тайская вермишель, обжаренная в смеси

Стеклянная рисовая лапша вок с овощами в коробке

Соевая стеклянная лапша с грибами шиитаке

Лапша фунчоза по Сингапуру.Изолированные на белом

Достаем рисовую лапшу вилкой из миски. На белом фоне

Рис с овощами на сковороде изолированный чугун вок

Веганская тарелка здорового питания с лаймом

Острый салат со свининой со стеклянной лапшой

.

Салат из маринованных помидоров и огурцов

Этот салат из маринованных помидоров и огурцов состоит из слоев помидоров, огурцов и лука в идеально сладком и соленом рассоле. Это один из моих любимых маринованных салатов.

Почему-то консервирование всегда заставляет меня чувствовать себя таким домашним. Я большой поклонник Little House on the Prairie, и каждый раз, когда я делаю варенье, соленые огурцы, томатный соус, замораживаю ягоды или занимаюсь консервированием продуктов, я чувствую, что направляю свою внутреннюю Кэролайн Ингаллс, заботясь о моя семья, готовя нас всех с большим количеством запасенной еды в нашей кладовой.Есть что-то такое приятное в красочных банках с консервированной едой.

Еще я смотрела, как моя мама может все лето готовить все лето из множества сортов маринованных помидоров и солений, маринованного перца, аджики, томатного сока, различных ассортиментов славянских салатов и всевозможных джемов. Мы весь год наслаждались содержимым этих банок. Это был мой любимый рецепт, который моя мама готовила каждое лето.

Салат из маринованных помидоров и огурцов такой простой, но по вкусу не похож ни на один из тех, что я пробовал где-либо еще.Во-первых, это красиво выглядит. Слои лука, огурцов и помидоров такие красочные. Вкус не слишком «соленый» или «уксусный». На самом деле, уксуса настолько мало, что в готовом продукте его совсем не чувствуешь. Это идеальный баланс сладкого и соленого. Мой муж, который НЕ является большим поклонником маринованных блюд, любит этот салат именно по этой причине. Так как помидоры и огурцы нарезаются на кусочки, это особенно удобно, потому что их не нужно укладывать в банку определенным образом.Вам не нужно выбирать идеальные маленькие овощи, потому что вы можете нарезать помидоры и огурцы, которые обычно не подходят. Кроме того, поскольку помидоры и огурцы консервируются вместе, они придают друг другу уникальный аромат. Эти соленые огурцы обладают особенно восхитительным ароматом из-за томатного сока, который содержится в маринаде.

Это идеальный быстрый гарнир к любому блюду. Откройте банку, и все готово. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, который многие годы любят в нашей семье.

Ингредиенты: (Вы наверняка можете разделить рецепт вдвое, если хотите сделать небольшую порцию)

5 фунтов помидоров

Маринованные огурцы, 5 фунтов

2 фунта лука

2 головки чеснока

1 большая пучок свежего укропа

20 стаканов воды

8 столовых ложек сахарного песка

9 столовых ложек мелкой морской соли

3/4 стакана дистиллированного белого уксуса

10 столовых ложек подсолнечного масла, 1 столовая ложка на банку

Инструкции:

Помойте огурцы и помидоры.

Если ваши огурцы немного мягкие, вы можете сделать их хрустящими, дав им замачиваться в действительно холодной воде на 15-30 минут. Это действительно крутой трюк, когда вашим огурцам нужно немного добавить бодрости. Они стали красивыми и хрустящими, просто постояв немного на морозе. Нарежьте огурцы кружочками размером примерно 1/2 дюйма. Нарежьте лук дольками примерно 1/4 дюйма и помидоры пополам. Чеснок очистить.

Вымойте и высушите банки для консервирования.На дно каждой банки положите несколько веточек свежего укропа, а затем добавьте 2-4 зубчика чеснока. Выложите лук, огурцы и помидоры 2 слоями в каждую банку. Я получил 10 (1 литр) банок, используя 8 литровых банок с широким горлышком и 2 банки с широким горлышком.

Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду, соль и сахар, перемешивая, пока весь сахар и соль не растворятся. Выключить огонь, влить уксус.

Выложите горячий маринад на овощи в банке до самого верха. Добавьте примерно столовую ложку подсолнечного масла на верхнюю часть каждой банки. Я добавляю чуть меньше столовой ложки в квартовые банки и чуть больше столовой ложки в полгаллоновые банки.

Поместите крышки банок в кипящую воду и оставьте крышки в кипящей воде также на 10-15 минут, выключив огонь. В большой кастрюле положите на дно полотенце или кухонную тряпку и наполните ее водой. Доведите воду до кипения. Поместите наполненные банки в кипящую воду поверх полотенца, неплотно накройте их крышками и варите на медленном огне 10-15 минут.


Выньте банки из воды и плотно закройте крышками. Повторите со всеми банками.

Салат из помидоров и огурцов готов к употреблению через 1-2 дня, так как овощи нарезаны, маринад очень быстро проникает в них. Открытые банки храните в холодильнике, остальные можно хранить при комнатной температуре. Абсолютно вкусно! Красиво смотрится прямо из банки.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Этот салат из маринованных помидоров и огурцов состоит из слоев помидоров, огурцов и лука в идеально сладком и соленом рассоле.Это восхитительный хрустящий маринованный салат.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 5 фунтов помидоров
  • Маринованные огурцы 5 фунтов
  • 2 фунта лука
  • 2 головки чеснока
  • 1 большая пучок свежего укропа
  • 20 стаканов воды
  • 8 столовых ложек сахарного песка
  • 9 столовых ложек мелкой морской соли
  • 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 10 столовых ложек подсолнечного масла (1 столовая ложка на банку)

  1. Помойте огурцы и помидоры.Если ваши огурцы немного мягкие, вы можете сделать их хрустящими, дав им замочить в очень холодной воде на 15-30 минут.
  2. Нарежьте огурцы кружочками размером примерно 1/2 дюйма. Нарежьте лук дольками примерно 1/4 дюйма и помидоры пополам. Чеснок очистить.
  3. Вымойте и высушите банки для консервирования.
  4. Поместите несколько веточек свежего укропа на дно каждой банки, а затем добавьте 2-4 зубчика чеснока.
  5. Выложите лук, огурцы и помидоры 2 слоями в каждую банку.Я получил 10 (1 кварджаров, используя 8 квартовых банок с широким горлышком и 2 банки с широким горлом.
  6. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду, соль и сахар, перемешивая, пока весь сахар и соль не растворятся. Выключить огонь, влить уксус.
  7. Выложите смесь горячего маринада на овощи в банке до самого верха.
  8. Добавьте примерно столовую ложку подсолнечного масла в каждую банку. Я добавляю чуть меньше столовой ложки в квартовые банки и чуть больше столовой ложки в полгаллоновые банки.
  9. Поместите крышки банок в кипящую воду и оставьте крышки в кипящей воде на 10-15 минут, выключив огонь.
  10. 1 Положите на дно большой кастрюли полотенце или кухонную тряпку и наполните ее водой. Доведите воду до кипения. Поместите наполненные банки в кипящую воду поверх полотенца, неплотно накройте их крышками и варите на медленном огне 10-15 минут.
  11. Выньте банки из воды и плотно закройте крышками. Повторите со всеми банками.
  12. Салат из помидоров и огурцов готов к употреблению через 1-2 дня, так как овощи нарезаны, маринад очень быстро проникает в них.Открытые банки храните в холодильнике, остальные можно хранить при комнатной температуре.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.