Все рецепты кухни

Салат из огурцов нежинский на зиму рецепт


Салат нежинский из огурцов на зиму

Салат нежинский из огурцов на зиму заготавливают не только там, где растут огурцы, но практически во всех уголках страны. Салат из недорогих продуктов покорил и дешевизной и отличными вкусовыми качествами.

Рецепт нежинского салата был разработан специалистами Нежинского консервного завода еще в советские времена и оказался настолько удачным, что продукция экспортировалась в страны соцлагеря, в ФРГ, Англию, Францию. После развала завод был приватизирован и производство пришло в упадок, сегодня задействовано менее 17% мощностей когда-то одного из самых больших в СССР консервных заводов.

Если приготовить нежинский салат без стерилизации, огурчики получатся менее хрустящими.

Завод исчез – а салат остался. Это одна из самых любимых заготовок на зиму. Он не только вкусен и своеобразен, дешев по себестоимости, но и очень полезен, дарит летние вкусы зимой.

За годы хозяйки, стремясь улучшить вкус салата, внесли множество изменений в его классическую рецептуру. Приведем как традиционный заводской рецепт советских времен, так и современные версии салата.

Нежинский салат по рецепту, разработанному нежинскими кулинарами для советской пищевой промышленности

Салат готовится без добавления воды с использованием жидкости, которую выделяют овощи.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 623 гр.
  • Репчатый лук – 300 гр.
  • Подсолнечное масло – 55 мл.
  • Кислота уксусная 80% - 5 мл.
  • Соль – 15 гр.
  • Лист лавровый – 0,4 гр.
  • Перец черный горошком – 0,5 гр.
  • Перец душистый горошком – 0,5 гр.

Приготовление:

Овощи шинкуют с толщиной нарезки в 2 мм. Перемешивают с солью и оставляют на 1 час. Затем добавляют к овощам уксус и масло, снова тщательно перемешивают.

Дальше все это шинкуется, можно и вручную, но я за 10 минут нашинковал овощерезкой. Толщина  нарезки 2 мм. В смесь вводят специи и раскладывают в банки, которые закатывают.

Далее поводят стерилизацию в автоклаве при режиме нагрева в 100°С. Время – 15 мин. По истечении этого времени автоклав выключают, ожидают снижения температуры до 80°С и вынимают из автоклава.

Салат готов.

Салат из огурцов "Нежинский" на зиму

Этот рецепт предлагали советским хозяйкам авторы советской книги  «О вкусной и полезной пище».

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,2 кг.
  • Сахар – ½ ложки чайной
  • Лук – 0,7 кг.
  • Перец душистый и черны – по 3 горошины каждого
  • Соль – ¾ ложки чайной
  • Уксус 9% - 1 ложка столовая
  • Укроп - большой пучок.
  • Уксус 9% - 1 ложка столовая

Приготовление:

Нарезать кружками толщиной до 3 мм.

Лук – полукольцами. Соединить перемешать.

Укроп измельчить, добавить к овощам, перемешать

В банку положить пару горошин перца, наполнить салатом, плотно утрамбовывая

В каждую банку - 3-4 ложки чайных соли, ½ ложки сахара, 1 ложку столовую уксуса, ½ листа лаврового, залить кипятком, накрыть прокипячёнными крышками, оставить на 20 мин.

Простерилизовать  12 мин.

Литровые банки с салатом стерилизуют 12-15 мин., ½ литра – 5-7 мин.

Закрутить.

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму без стерилизации

Огурцы в приготовленном по этой рецептуре Нежинском салате напоминают по вкусу малосольные.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Сахар – 2 ложки столовых
  • Соль – 1 ложка столовая
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Уксус 9% - 80 мл.
  • Лук репчатый – 0,6 кг.
  • Укроп – 50 гр.
  • Перец горошком черный – 5 горошинок.

Приготовление:

Замочить огурцы в холодной воде на пару часов. Затем нарезать полуколечками. Лук нарезают полукольцами.

Перемешать овощи.

Укроп измельчить и добавить к овощам вместе с солью, сахаром, специями.

Перемешать еще раз и дать постоять полчаса, чтобы выделился сок.

Подготовленные овощи в кастрюле ставят на огонь, доводят до кипения, снижают огонь до слабого - варят 15 мин. Вливают масло и уксус, опять доводят до кипения и сразу раскладывают в стерилизованные банки.

Банки герметизируют простерилизованными крышками.

Готовые заготовки укутывают, переворачивают вверх дном и оставляют остывать.

Салат Нежинский традиционный

Такое прибавление к первоначальному названию салат получил из-за того, что по такой рецептуре его начали готовить еще в советские времена дома сразу после его появления в магазинах.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное – 220 мл.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Уксусная эссенция – 20 мл.
  • Лук репчатый – 1,2 кг.
  • соль – 60 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт. на банку
  • Соль – 60 гр.
  • Перец горошком душистый и черный – по 2 гр.

Приготовление:

Замочить в ледяной воде помытые огурчики на полтора часа.

Затем нарезать кружками, толщина – 3 мм. Лук – тонкими полукольцами.

Подготовленные овощи смешать с сахаром, солью, оставить на полтора часа для выделения сока. Затем ввести уксус и масло, перемешать  и разложить с соком по литровым банкам, куда предварительно положить лист лавровый и перцы.

Подготовленный салат стерилизуют  в горячей воде на медленном огне полчаса. Закатывают, укутывают, переворачивают вверх дном и оставляют до остывания.

Нежинский салат экономный

Для такого салата без ухудшения вкусовых качеств блюда можно использовать любые некондиционные из-за формы огурцы.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг.
  • Лук репчатый  - 2 кг.
  • Сахар – 3 ложки столовых
  • Уксуса столового 9% - 100 мл.
  • Масло рафинированное - 100 мл.
  • Соль - 2 ложки столовых
  • Горошины черного перца - 5-10 шт.

Приготовление:

Огурцы нарезать как на салат, лук – полукольцами, смешать овощи с сахаром, солью, перцем, дать выстояться полчаса.

Овощи с соком переложить в кастрюлю, варить 10 мин, влить уксус и масло, снова дать закипеть и разложить по горячим простерилизованным банкам, закатать.

Салат неженский «Зимний король»

Этот салат готовят из перезревших огурцов, а название он получил за великолепный вкус.

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное – 240 мл.
  • Огурцы переросшие – 2 кг.
  • Уксус 9% – 120 мл.
  • Лук репчатый – 2 кг.
  • Сахар – 40 гр.
  • Соль – 80 гр.
  • Перец черный молотый – 1 ложка чайная.

Приготовление:

Мытые огурцы замочить в ледяной воде на 1 час. Дать обсохнуть. Срезать торцы.

Разрезать вдоль на 4 части, затем каждую четвертинку – поперек.

Когда неженский салат готовят из перезревших огурцов – семена лучше удалить.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать с огурцами. Засыпать сахар, соль, перемешать, дать выстояться 1 час.

Варить на слабом огне до закипания сока. Ввести масло и уксус, перемешать, потушить 8 мин.

Разложить по банкам, закатать. Укутать, дать остыть, перевернув вверх дном.

Салат нежинский с морковными кружками

Ингредиенты:

  • Некрупные огурцы – 3 кг.
  • Морковь тонкая – 0,5 кг.
  • лучок – 1 кг;
  • Сахар – 120 гр.
  • Укроп – 100 гр.
  • Соль – 80 гр.
  • Петрушка зелень  – 0,2 кг.
  • Эссенция уксусная – 30 мл.
  • Перцы черный и душистый горошком - по предпочтению.

Приготовление:

Мытые огурцы замочить в ледяной воде 2 час. Обсушить, нарезать кружками. Морковь очистить, натереть на корейской терке. Лук – полукольцами.

Зелень порубить.

Перемешать овощи с зеленью, введя соль и сахар. Оставить на час.

Влить эссенцию, положить специи, хорошенько перемешать, варить на небольшом огне 7 минут после закипания.

Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать и оставить перевернутыми вверх дном на сутки.

Салат нежинский из перезрелых огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Лук белый – 2 кг.
  • Петрушка – 300 гр.
  • Уксус столовый – 3 ложки десертных
  • Масло постное – 150 мл.
  • Соль – 4 ложки столовых
  • Сахар – 4 ложки столовых
  • Семя горчичное 1 ½ ложки чайной
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец горошком – 7 шт.

Приготовление:

Нарезать лук, огурцы, петрушку. Добавить соль, растительное масло, сахар, горчичное семя, уксус, перемешать и обжать руками.

Дать постоять до выделения сока. Варить после закипания сока 15 мин., а потом закатать в банки.

Салат нежинский с томатами и перцем

Отличный салат, придется по душе тем, кто ценит сладковатость, привносимую в заготовки томатами.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Перец сладкий – 1,5 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Лук белый – 0,75 кг.
  • Лук красный – 0,75 кг.
  • Перец острый – 1 стручок.
  • Уксус столовый – 100 мл.
  • Масло постное – 300 мл.
  • Соль – 80 гр.

Приготовление:

Огурцы замочить на 1 час. Потом нарезать четвертинками кружка, луковицы – полукольцами, перцы - соломкой. Томаты и перец острый блендировать.

Овощи перемешать с полученным помидорным пюре, ввести соль, уксус, ½ масла перемешать, оставить на ночь в холодильнике.

Утром разложить по банкам, залив соком и стерилизовать 20 мин. Влить в каждую банку ложку разогретого масла, закрыть, перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Нежинский салат с чесноком

Этот салат – специально для тех, кому нравятся в закуске отчётливые чесночные нотки.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 6 кг.
  • Уксус столовый – 300 мл.
  • Чеснок – 1 большая головка
  • Соль – 100 гр.
  • Зелень – 200 гр.
  • соль – 100 г.

Приготовление:

Замочить в ледяной воде помытые огурчики на час, порезать, как на салат.

Зелень и чеснок нарубить.

Все ингредиенты перемешать, поставить в холодильник на сутки. Разложить по стерилизованным банкам, укупорить капроновыми крышками. Хранить в прохладном месте.

Если этот вид нежинского салата простерилизовать 20 мин, можно хранить и при комнатной температуре.

Нежинский салат стерилизованный

Вкус у этого салата очень похож на тот, который был присущ этому продукту, выпускаемому на заводе.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Репчатый лук – 0,8 кг.
  • Масло подсолнечное – 200 мл.
  • Укроп - 160 гр.
  • Соль – 4 ложки столовых
  • Сахар – 4 ложки столовых
  • Уксус столовый – 12 ложек столовых
  • Лист лавровый – 8 шт.
  • Горшины черного перца – 20 шт.

Приготовление:

Лук, огурцы порезать кольцами, перемешать. Добавить к овощам сахар, соль, масло, специи, уксус, дать настояться, чтобы появился сок.

Салат уложить в банки как можно плотнее. Стерилизовать после закипания воды 20 мин.

Достать банки и закатать.

Салат нежинский пикантный

Введение в раскладку горчицы придает салату своеобразную остроту и пикантность.

Ингредиенты:

  • Уксус столовый – 250 мл.
  • Огурцы – 4 кг.
  • Масло постное – 250 мл.
  • сахар – 200 гр.
  • Укроп – 100 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Чеснок – 1 головка;
  • Порошок горчичный – 40 гр.
  • Перцы молотые красный и черный – по 5 гр.

Приготовление:

Соединить миксером горчичный порошок, уксус, масло, сахар, соль, перцы. Ввести попущенный через пресс чеснок и мелко рубленный укроп. Залить смесью тонко нарезанные огурчики и поставить на холод на 4 часа.

Разложить по банкам, стерилизовать 20 мин. Закатать.

Нежинский салат с сезонными овощами

Это один из самых витаминных салатов и к тому же – один из самых вкусных.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Томаты – ½ кг.
  • Перец болгарский – ½ кг.
  • Морковь – ½ кг.
  • Лук – ½ кг.
  • Уксус столовый – 80 мл.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Масло растительное – 250 мл.

Приготовление:

Томаты бланшировать, затем снять кожицу.

На крупной терке измельчить морковь, огурцы. Перец и лук нарезать мелко. Капусту нашинковать.

Перемешать все овощи с маслом, уксусом, сахаром, солью и оставить на час.

На медленном огне овощи с выделившимся соком довести до кипения последнего, поварить 5

Разложить по простерилизованным банкам, закатать. Оставить остывать закутанными перевернув.

Нежинский салат с болгарским перцем

По вкусу такой салат напоминает корейские овощные закуски и понравится любителям острых аппетайзеров.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Чеснок – 7 зубков
  • Морковь – 200 гр.
  • Соль – ложка столовая
  • Перец болгарский – 700 гр.
  • Сахар – 3 ложки столовых
  • Масло постное – 120 мл.
  • Перец красный молотый – 1 ложка чайная
  • Уксус столовый – 120 мл.

Приготовление:

Морковь натереть на корейской терке, замоченные в холодной воде в течение часа огурцы нарезать. Смешать с пропущенным через пресс чесноком, сахаром, солью, маслом, перцем, уксусом и убрать в холодильник на сутки.

Салат разложить в банки, стерилизовать 20 мин.

Нежинский салат с водой

Огурцы в приготовленном по рецепту нежинском салате получаются похожими на малосольные.

Ингредиенты:

  • Огурчики – 1,5 кг.
  • Лук – 700 гр.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – ¾ ложки чайных
  • Сахар – ½ ложки чайной
  • Уксус 9% - ложка столовая.

Приготовление:

Огурцы и лук нарезать, плотно уложить в банки. Из воды, сахара, соли, уксуса, специй приготовить горячий маринад, залить им овощи.

Стерилизовать 10 мин. Закатать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

«Зимний король», салат из огурцов на зиму: рецепт

Лето - самая жаркая пора для всех домохозяек. Ведь именно в этот период им нужно сделать как можно больше домашних приготовлений. В курсе есть почти все, что растет на наших огородах. В консервные банки закладываются перец, баклажаны, кабачки, помидоры и другие овощи. В последнее время все большую популярность приобретает салат «Зимний король» на зиму. Рецепты этой вкусной и полезной закуски вы узнаете из сегодняшней статьи.

Общие рекомендации

Сразу отметим, что этот салат можно использовать не только как отдельное блюдо, но и как основу для приготовления винегрета, рассольника или солянки. Для его создания желательно выбирать свежие огурцы среднего размера. Не используйте слишком большие или очень маленькие образцы.

Перед приготовлением салата «Зимний король» на зиму овощи тщательно промывают мягкой щеткой. Это необходимо для удаления шипов, оставшихся после постели. Затем огурцы замачивают в холодной воде, и через пару часов приступают к варке.Помимо основного ингредиента практически во всех рецептах присутствует лук и зелень укропа.

«Зимний король»: классический салат

Чтобы приготовить закуску по этому рецепту, нужно заранее позаботиться о правильных ингредиентах. У вас на кухне должно быть:

  • Пять килограммов огурцов.
  • 100 мл уксуса.
  • Килограмм лука.
  • Пять столовых ложек сахара.
  • Две пучки укропа.
  • Две столовые ложки поваренной соли.
  • Несколько горошин черного перца.

Готовые овощи нарезать полукольцами. В одной большой миске смешайте огурцы, лук, соль и сахар, а затем оставьте на пару часов. За это время необходимо успеть выделиться соком.

После этого добавить к овощам горошек, уксус и измельченную зелень укропа. Все хорошо перемешать, отправить на плиту и довести до кипения. После того, как огурец начнет менять цвет, сковороду снимают с огня. Иначе хрустящего «Зимнего короля» у вас не получится. Салат разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Второй вариант

Салат больше известен как «Нежинский». Его состав немного отличается от классического рецепта. Для его приготовления вам понадобится:

  • Два килограмма огурцов.
  • 100 миллилитров растительного масла.
  • Два килограмма лука.
  • 100 миллилитров уксусной кислоты.
  • 30 грамм сахара.
  • Несколько горошин черного перца.
  • 20 грамм поваренной соли.

Предварительно промытые овощи нарезаются не зубчатыми полукольцами и кладутся в глубокую посуду.Туда же отправляем соль, сахар и горошек перца. После того, как из огурцов будет извлечен сок, емкость отправляют на плиту и доводят до кипения.

Затем слить содержимое растительного масла и уксусной кислоты. Дожидаясь, пока полученная масса снова закипит, ее раскладывают по предварительно простерилизованным стеклянным банкам, закатывают, переворачивают вниз, заворачивают и оставляют до полного остывания.

«Зимний король»: салат с морковью

Закуска, приготовленная по этому рецепту, станет настоящим открытием для тех, кто не любит лук.В этом варианте его заменит тертая морковь. Он не только улучшит вкусовые качества овощного ассортимента, но и разнообразит его внешний вид. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Пять килограммов огурцов.
  • Пучок укропа.
  • Килограмм моркови.
  • 100 мл уксуса.
  • Пять столовых ложек сахара.
  • Десять горошин черного перца.
  • Две столовые ложки поваренной соли.

Следует отметить, что из этого рецепта получается невероятно вкусный, а главное - полезный «Зимний король».Салат, который готовится быстро, состоит из недорогих и доступных компонентов, поэтому его сможет сделать даже неопытная хозяйка, никогда не занимавшаяся консервированием.

Предварительно промытые огурцы нарезать кольцами. Морковь очищаем и измельчаем на крупной терке. После этого овощи смешать в одной посуде, добавить к ним соль и сахар и оставить на полтора часа. За это время они успеют замариноваться.

Затем в емкость отправляют перец, уксус и укроп. Все хорошо перемешать и поставить на плиту.Сразу после закипания содержимое посуды раскладывают по стерильным банкам и закрывают крышками.

Альтернативный вариант

Этот рецепт салата «Зимний король» интересен тем, что он содержит чеснок. Эта закуска станет прекрасным гарниром к красному мясу. Кроме того, его можно использовать как основу для солянки. Для приготовления этого полезного и вкусного блюда вам понадобится:

  • Два с половиной килограмма огурцов.
  • 90 миллилитров уксуса.
  • Полтора килограмма лука.
  • 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
  • Три столовые ложки сахара.
  • Головка чеснока.
  • Две столовые ложки соли.

При желании этот список продуктов можно дополнить любой зеленью и черным перцем.

Предварительно промытые огурцы кладут в таз, наполненный ледяной водой. Через час их снимают и нарезают тонкими кольцами. Затем их смешивают с крупно нарезанным луком, перцем, сахаром и солью и оставляют на двадцать минут.

По истечении этого времени будущий салат «Винтеркинг» из огурцов нагревают на минимальном огне до тех пор, пока овощи не начнут менять свой цвет. Когда они станут слегка желтоватыми, в кастрюлю отправляют уксус и подсолнечное масло. После закипания в содержимое посуды добавляют измельченную зелень и чеснок. Через пару минут закуску снимают с тарелки, укладывают в стерильные стеклянные банки и закатывают.

Вариант с сырыми овощами

Этот рецепт салата «Зимний король» из огурцов наверняка понравится тем, кто ценит вкус свежих продуктов.Изюминкой этой закуски можно считать наличие большого количества чеснока, выполняющего функции природного консерванта. Для приготовления такого угощения вам понадобится:

  • Три килограмма огурцов.
  • 150 миллилитров уксусной кислоты.
  • 200 грамм репчатого лука.
  • Стакан сахара.
  • 250 грамм чеснока.
  • Перец черный молотый.
  • 100 грамм соли.
  • Пучок свежей зелени.

Предварительно промытые огурцы нарезать тонкой соломкой.Желательно, чтобы их толщина не превышала одного сантиметра. Затем их смешивают с кольцами лука, пропущенными через пресс с чесноком, сахаром, солью, уксусной кислотой и перцем. Чтобы блюдо получилось более ароматным, добавьте в него измельченную зелень. Нарезать овощи лучше вечером или рано утром, ведь смесь нужно настоять в прохладном месте не менее десяти часов. По истечении этого времени закуска разливается по стерилизованным банкам и накрывается капроновыми крышками. Чтобы продлить срок хранения, в каждую емкость добавьте столовую ложку подсолнечного масла.

Закуска с яблочным соком

Сразу отметим, что этот «Зимний король» (салат из огурцов на зиму) отличается необычным изысканным вкусом. Он обязательно понравится любителям различной экзотики. Для приготовления этого блюда у вас на кухне должно быть:

  • Два с половиной килограмма свежих огурцов.
  • литров натурального яблочного сока.
  • Столовая ложка поваренной соли.

Предварительно промытые огурцы бланшируйте, опуская на несколько секунд в кипяток.В отдельной посуде варится яблочный сок с солью. В стерилизованные стеклянные банки выложите подготовленные огурцы и слейте полученный рассол. Через пару минут маринад переливают обратно в кастрюлю и снова варят. Потом снова заливается огурцами и закатывает банки.

Рецепт с сельдереем

Для приготовления закуски с незабываемым ярким пряным ароматом

.

рецептов салатов из огурцов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни, курица с маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды.
.

Рецепт зимнего фруктового и огуречного салата | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Салат из огурцов - Рецепт Girl

Этот рецепт салата из огурцов - долгожданный и полезный выбор, когда вы пытаетесь перекусить более легкой пищей.

Рецепт взят из поваренной книги Би Инь Лоу, автора популярного блога о еде: Rasa Malaysia. Поваренная книга называется « простых китайских рецептов: семейные фавориты от димсама до кунг Пао ». Это коллекция самых любимых блюд Лоу, которые легко приготовить и съесть дома.Лоу говорит, что существует общее заблуждение, что китайская еда нездоровая, жирная и в основном жареная во фритюре. На самом деле, говорит Лоу, есть много свежих и полезных китайских рецептов, таких как салат из огурцов.

Как приготовить салат из огурцов?

Вам понадобится огурец… длиной от 8 до 10 дюймов. Концы отрубить.

Разрежьте его на четверти по длине.

Отрежьте семена.

Разрежьте каждую часть по диагонали на части размером 1/2 дюйма.

Посыпать огурцы солью.

Дайте огурцам постоять при комнатной температуре 30 минут (чтобы удалить влагу из огурца). Затем слейте жидкость с посуды. На этом этапе я тоже предпочитаю промыть его, так как мне не нравится сильный соленый вкус.

В этот момент переложите огурец в пластиковую миску с крышкой. Добавить сахар…

… и рисовый уксус.

Закройте миску крышкой, встряхните, чтобы покрыть огурцы, и поставьте в холодильник на час. Это даст ему возможность впитать эти ароматы. Уксус придает огурцу хрустящую корочку.

Подавать как закуску, гарнир или салат.

Это всего две порции, каждая из которых содержит 35 калорий. Очки Weight Watchers указаны в верхней части этого поста (если вам нужно знать что-то подобное).

На самом деле это вообще не рецепт для следящих за фигурой… это просто один из тех замечательных, «свежих и полезных» рецептов, о которых Би говорила в своей кулинарной книге 🙂 И знаете что? Мы любим это! Он хрустящий, слегка сладкий и полностью освежающий. Ура за здоровую китайскую кухню!

Выделите рецепты из книги:
  • Знакомые фавориты, такие как Вкусные обертки из салата, Креветки с медовыми грецкими орехами, Наклейки для горшков и Жареный рис Янчжоу, А также китайские фавориты на вынос, такие как Простой яичный суп, Курица Кунг Пао и говядина с брокколи.

Мне нравится, что Bee включает информацию о методах жарки с перемешиванием, рассказывает об основных инструментах и ​​посуде для китайской кулинарии и объясняет некоторые из этих незнакомых китайских ингредиентов. И что самое интересное: в книге есть фотографии каждого рецепта!

Вот еще несколько рецептов с использованием огурцов, которые могут вам понравиться:

Салат из огурцов

Супер легкий рецепт классического азиатского салата из огурцов.

Время приготовления 20 минут

Соление и маринование 1 час 30 минут

Порции 2 порции

калорий 29 ккал

Салат из блюд

Кухня Азиатская

Ключевое слово салат из огурцов

  • 8 унций огурца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки гранулированного белого сахара
  • 2 чайные ложки китайского рисового уксуса
  • Тщательно промойте огурец холодной проточной водой.

  • Отрежьте кончики огурца и выбросьте. Разделите огурец на четвертинки вдоль. Отрежьте семена и выбросьте. Нарежьте огурец по диагонали на кусочки шириной около 1/2 дюйма.

  • Переложите нарезанный огурец в миску и посыпьте солью. Перемешайте и оставьте соленый огурец на 30 минут при комнатной температуре. Слейте жидкость из миски, промойте огурец и снова процедите. Переложите огурец в пластиковую миску (с подходящей крышкой).

  • Добавьте сахар и уксус к огурцу в миске. Накройте крышкой и встряхните, чтобы все перемешалось. Перед подачей на стол охладите салат из огурцов как минимум на час.

Порция: 1 порция | Калорийность: 29 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1165 мг | Калий: 154 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин C: 3,6 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,3 мг

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.