Все рецепты кухни

Салат из огурцов острый в томате на зиму рецепты с фото


зимняя закуска с летним неповторимым ароматом. Ну пальчики оближешь! — Все заготовки и консервация

Салат «Огурцы в помидорах» на зиму

Салат «Огурцы в помидорах» — это салат из огурцов в томатном соусе с болгарским перцем. Салат получается хрустящим, уксус в нём практически не ощущается и по вкусу он очень напоминает свежий летний салат из огурцов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Огурцы — 5 кг.

шашлык из свинины доставка

Помидоры — 2 кг.

Перец болгарский — 0,5 кг.

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 1 стакан

Соль — 2 ст.л.

Чеснок — 3-4 дольки

Уксус 9% — 70 мл.

Как приготовить салат «Огурцы в помидорах»:

Огурцы хорошо помыть, порезать кружочками толщиной около 1 см.

Перец очистить от семян и плодоножек. Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Смешать огурцы, перец и помидоры, поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты.

Затем добавить соль, сахар, растительное масло и измельчённый чеснок. Перемешать, снова поставить салат на огонь, довести до кипения, варить ещё 3-4 минуты. Добавить уксус, перемешать и снять салат с огня.

Горячий салат «Огурцы в помидорах» разложить в стерилизованные банки и закатать. Приятного аппетита!

Огурцы в томатном соусе

5 кг огурцов, 2 кг помидоров, 4 болгарских перца, 2 стручка горького перца, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2,5 ст. л. соли, 2 ст. л. уксусной эссенции, 1 головка чеснока.

Помидоры, болгарский перец, горький перец пропустить через мясорубку, проварить 10 мин. Добавить сахар, растительное масло и соль, варить 5 мин.

Огурцы, нарезанные кружочками, всыпать в соус и проварить 5 мин, добавить уксусную эссенцию, пропущенный через чесночницу чеснок и варить 15 мин. Горячими разложить по стерилизованным банкам и закатать.

источник

Рецепт острого салата из помидоров и огурцов | Свет для готовки

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Салат из маринованных огурцов, помидоров и лука

Поделиться - это забота!

Салат из маринованных огурцов, помидоров и лука - идеальный летний салат. Оно одновременно сладкое и острое, а свежесть огурцов и лука непревзойденная.

Этот летний салат представляет собой простую смесь масла, уксуса, сахара, соли и перца, а также нарезанных огурцов, помидоров и лука. Я люблю подавать его очень, очень холодным и часто добавляю в него кубики льда непосредственно перед подачей.Так освежает жарким летним днем!

Огурцов очень много и они недорогие в летние месяцы. Если у вас есть огород, у вас, несомненно, больше, чем вы знаете, что делать. Огурцы также очень низкокалорийны и содержат очень много воды. Это отличный способ избежать обезвоживания и сытости летом.

Советы по приготовлению салата из маринованных огурцов, помидоров и лука:

Это базовый простой рецепт, который можно легко настроить.

  • Добавьте немного нарезанного свежего укропа или сушеных итальянских приправ для большего аромата.
  • Используйте красный лук вместо сладкого.
  • Используйте помидоры черри вместо обычных помидоров.
  • Вместо яблочного уксуса используйте рисовый винный уксус, дистиллированный белый уксус или красный винный уксус.
  • Оливковое масло можно использовать вместо растительного.
  • Очистить огурцы или оставить кожицу.

Салат из маринованных огурцов, помидоров и лука - это очень полезный способ насладиться свежими летними овощами.

Еще больше отличных летних рецептов:

Салат из маринованных огурцов, помидоров и лука

Курс: салат, гарнир

Кухня: южная

Ключевое слово: салат из огурцов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления : 0 минут

Охлаждение: 2 часа

Порций: 6

Калорий: 102 ккал

Салат из маринованных огурцов, помидоров и лука - идеальный летний салат. Он одновременно сладкий и острый, а свежесть огурцов и лука непревзойденна.Распечатать Рецепт
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 2 огурца , нарезать ломтиками
  • 3 помидора, нарезать дольками
  • 1 сладкую луковицу, нарезать кольцами
  • В большой миске смешать воду, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец.

  • Добавьте огурцы, помидоры и лук и перемешайте до образования покрытия.

  • Охладите не менее 2 часов. Хранится от 3 до 5 дней.

Я люблю добавлять в миску несколько кубиков льда непосредственно перед подачей на стол. Огурцы так хороши на вкус, когда они действительно холодные.

Калорийность: 102 ккал

.

Острый салат из киноа, огурцов и помидоров

1. Положите киноа в миску и залейте холодной водой. Оставьте на пять минут. Слейте воду через фильтр и промывайте, пока вода не станет чистой. Доведите до кипения 3 стакана воды (или бульона) в средней кастрюле. Добавьте соль (от 1/2 до 3/4 чайной ложки) и киноа. Снова доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 15 минут или пока киноа не станет мягким и прозрачным; на каждом зернышке должна быть небольшая нить. Слейте воду из кастрюли через ситечко и верните киноа в кастрюлю.Накройте сковороду чистым полотенцем, закройте крышку и дайте постоять 10 минут. Если вы собираетесь в морозильную камеру, снимите крышку и дайте остыть, а затем поместите в полиэтиленовые пакеты. Разложите пакеты и запечатайте.

2. Положите нарезанный кубиками огурец на дуршлаг и посыпьте солью. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Промойте огурец холодной водой и процедите на бумажные полотенца. Если вы используете зеленый лук, поместите его в миску и залейте холодной водой. Оставьте на пять минут, затем слейте воду, смойте холодной водой и высушите на бумажных полотенцах.

3. Смешайте в миске помидоры, перец чили, кинзу, уксус, сок лайма и оливковое масло. Добавьте огурец и лук, приправьте по вкусу солью, добавьте киноа и кинзу. Перемешайте, попробуйте и поправьте приправы. Подавать с гарниром из авокадо и веточек кинзы.

.

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Вот простой и вкусный рецепт Салат из помидоров, огурцов и базилика .

Помидоры сейчас на высоте. Возьмите немного на фермерском рынке, и вы поймете, о чем я! Красный спелый летний помидор так же вкусен, как и яблоко. Добавьте его в салат с хрустящими огурцами, луком и простой заправкой из трав, и вы получите прекрасный летний гарнир, известный здесь как салат из помидоров, огурцов и базилика.

Этот рецепт взят из книги The Dash Diet 30-Minute Cookbook Кристи Эллингсворт. До недавнего времени я даже не слышал о Dash Diet. Судя по всему, US News and World Report назвали ее лучшей диетической программой. Цель этой диеты - предотвратить и пониженное артериальное давление. Он подчеркивает полезные для вас продукты: фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, нежирный белок и нежирные молочные продукты. И он просит вас избегать калорийных и жирных сладостей и красного мяса и сократить потребление соли.Я не придерживаюсь этой диеты и не собираюсь ей следовать ... но мне нравится кулинарная книга, в которой представлены полезные для здоровья блюда. Вот несколько рецептов, которые я добавил в закладки, чтобы попробовать: домашние колбасные пирожки, фарш из индейки, 2-х минутные жареные бобы, юго-западный лосось, кокосовое карри из цветной капусты, жевательные батончики из мюсли и шоколадное печенье с банановым маффином.

Я мог бы сесть и съесть всю эту миску на обед. Когда летом так жарко (на этой неделе у меня дома 100 градусов тепла), салат - это однозначно желанный обед!

И, конечно, тоже шикарно.Я рекомендую вам приготовить это и подавать с красивым стейком на гриле и бокалом красного вина. Если вам не нравится эта идея, просто сделайте салат и наслаждайтесь им с тем, что вам нравится! Это хороший способ отпраздновать вкусный летний урожай овощей.

Вот еще несколько рецептов салатов из помидоров, которые могут вам понравиться:

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Отличный, свежий, простой рецепт салата!

1 1 1

  • 1 большой тепличный огурец
  • 6 средних помидоров Кампари, разрезанных на четыре части
  • 1/2 маленькой сладкой луковицы, тонко нарезанной
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 3 столовых ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • Очистите огурец, разрежьте пополам вдоль, затем с помощью ложки аккуратно соскоблите семена.Нарежьте огурец и выложите в миску. Добавьте помидор, лук и базилик.

  • В отдельной небольшой миске взбейте уксус, оливковое масло, чеснок и перец. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.

Порция: 1 г | Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 15 мг | Калий: 582 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1666 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Зеленые умные точки WW: 1 | Смарт-очки Purple WW: 1

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.