Все рецепты кухни

Салат из огурцов помидор и перца на зиму слоями


Салат слоями огурцы, помидоры, лук, перец, на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом салата на зиму, очень вкусный, интересный рецепт. Салат готовится в банке слоями, я взяла помидоры, лук, перец, огурцы. Это лето в банке! Ароматный салат подойдет к картошке, каше, макаронам, к любому виду мяса и рыбы. Готовится очень просто и быстро из стандартных продуктов. Зимой откроешь баночку такого салатика и наслаждаешься. Заготовка получается яркой и сочной. Хранить баночки можно в городской квартире или подвале. 

В этом ярком салате у меня возникла идея взять перец 2 цветов и помидоры 2 цветов. 1 баночку сделать с желтыми помидорами и красным сладким перцем (сорт ратунда), а вторую — с красными помидорами и желтым перцем.

Салат из огурцов, помидоров, лука, перца на зиму, отличное блюдо во время поста. Если вы соблюдаете пост, можно открыть баночку салата к любому постному блюду.

Салат слоями огурцы, помидоры, лук, перец, на зиму — рецепт с пошаговыми фотографиями

Я готовила 2 пол литровые баночки салата. Рецепт рассчитан на это количество ингредиентов. Специи, сахар, соль, уксус я добавляю в каждую баночку.

Ингредиенты:

  • 200 — 250 грамм помидоров ( у меня желтые и красные)
  • 150 грамм сладкого перца (у меня два вида красный и желтый)
  • 150 грамм огурцов
  • 100 грамм лука
  • 2 зубчика чеснока ( по 1 зубку в каждую баночку)
  • 4 шт. душистого перца (по 2 шт. в каждую баночку)
  • Укроп (я взяла зонтики для аромата, красоты и вкуса)
  • 1 ст. ложка уксуса 9% (в каждую баночку)
  • 1 ст. ложка сахара не горой (в каждую баночку)
  • 0.5 ч. ложки соли (в каждую баночку)

По своему вкусу и желанию, вы можете добавить любые специи в каждую баночку.

Процесс приготовления:

Баночки многие хозяйки рекомендуют мыть содой или горчицей, но можно их вымыть проточной водой и губкой. Я всегда храню стеклянные баночки чистыми, но возможно где-то попала пыль в банку, поэтому мою их проточной водой.

Стерилизую над чайником, некоторые хозяйки делают это в духовке или микроволновке. Но вы делайте, как удобно вам.

Железные крышки я заливаю водой в кастрюльке и кипячу минут 5-10. Все готово, банки и крышки. Теперь займемся овощами.

Пошаговый рецепт приготовления салата:

Для салата слоями на зиму понадобятся огурцы, помидоры, лук, перец. Стандартный набор овощей.

1. Овощи необходимо вымыть.

2. Нарезаю овощи. Красные помидоры режу дольками, а желтые полосочками. Помидоры разрезаем на 4 -6 частей, в зависимости от их размера.

Нарезаю соломкой болгарский перец. Предварительно удалив семена и хвостики. Для рецепта я взяла красный и желтый перец.

Кружочками нарезаю огурцы. Если огурцы крупные, то можно их порезать пополам вдоль, а затем нарезать. Лук режу кольцами. Я не добавляю в салат из овощей на зиму много лука.

В процессе нарезания овощей, на кухне был, умопомрачительный, запах свежих овощей.

Салаты из красных помидоров на зиму

3. В стерильные баночки на дно выкладываю по 2 шт. перца горошком, по дольке чеснока. Для более яркого аромата и вкуса чеснока, его можно измельчить пластинками.

4. Нижний слой у меня огурцы.

5. Затем выкладываю слой болгарского перца.

6. Далее следует слой помидоров. Не забудьте срезать у помидор плодоножки.

7. И последний, завершающий, слой лука.

8. Я добавила в каждую баночку маленький зонтик укропа.

9. В каждую банку добавляем 0.5 ч. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса. Растительное масло я в салат не добавляю.

10. Наливаю в чайник воду, кипячу. Горячей водой, очень аккуратно, заливаю овощи. Воды наливаю так, чтобы овощи были покрыты водой.

11. Накрываем стерильными крышками. И нас остается только стерилизовать баночки.

12. Берем кастрюлю, дно устилаем тканью, можно использовать полотенце. Делается это для того, чтобы банки не лопнули.

Помещаем заготовки и наливаем теплую воду в кастрюлю. Воду наливаем до плечиков банок. Так как овощи мы заливали кипятком, банки у нас горячие, если налить холодную воду, банки могут полопаться.

Маринованные сладкие помидоры на зиму по маминому рецепту

13. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим, с момента закипания 10 минут. Кипятим на медленном огне.

14. По истечению этого времени вынимаем поочередно банки и закатываем ключом. Если у вас баночки с закручивающими крышками. То закрутите крышками.

15. Баночки нужно перевернуть крышками вниз и накрыть одеялом. Оставляем на 12 часов. После этого перенести банки в кладовую, подвал (погреб). Такой салат отлично хранится в условиях городской квартиры в кладовой или темном прохладном месте.

Зимой приятно будет открыть такую баночку салата из овощей и угостить гостей, или просто побаловать себя красочным салатом.
Еще один вариант заготовки сладкого перца на зиму.

Простой и вкусный рецепт лечо из сладкого перца на зиму видео

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Салат из огурцов, помидоров, перца, лука на зиму

Зимние салаты – это настоящее кулинарное чудо. Их можно подавать и в холодном и горячем виде, сочетать с различными блюдами и готовить различные рагу. Салатик из огурцов с помидорами и сладкого перца с луком – это просто находка для праздничного зимнего стола. Поскольку существует много различных рецептов зимних салатов, мы выбрали 8 самых лучших рецептов салата из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму пошагово с фото. Наслаждайтесь!

  1. Рецепт салата из огурцов, помидоров, перца, лука на зиму пальчики оближешь
  2. Салат из огурцов, помидоров, перца, лука в собственном соку
  3. Простой рецепт салата из огурцов, помидоров, перца, лука без стерилизации
  4. Салат из огурцов, помидоров, перца, лука слоями на зиму
  5. Вкусный салат с огурцами, морковью, помидорами, перцем, луком
  6. Салат с капустой, огурцами, морковью, помидорами, перцем, луком на зиму
  7. Пошаговый рецепт овощного салата с добавлением чеснока
  8. Простой и вкусный рецепт овощного салата на зиму с баклажанами

Рецепт салата из огурцов, помидоров, перца, лука на зиму пальчики оближешь

Количество порций – 1 литр

Время приготовления – 1 час

Аппетитный салат из огурцов, помидоров и перцев с луком можно заготовить на зиму впрок. Вкусно и очень кстати этот салатик будет к зимнему столу. Легкая томатная кислинка и пикантность лука в сочетании с более сладкими овощами никого не оставят равнодушным.

Калории: 30 ккал

Белки: 0.8 г

Жиры: 1.2 г

Углеводы: 4.1 г

  • Все ингредиенты для салата подготовьте. Сыпучие части отмерьте, а также возьмите чистую фильтрованную либо бутилированную воду. Овощи тщательно промойте под проточной водой. Лук и чеснок обязательно заранее очистите от шелухи.

  • Банку для салата тщательно вымойте при помощи раствора соды либо с горчичным порошком. После этого простерилизуйте баночку над паром либо в духовке. Можно сделать это при помощи микроволновой печи. На дно стерильной банки выложите измельченный, чисто вымытый и обсохший укроп, а также нарезанный полукольцами репчатый лук.

  • Перчики очистите от перегородок и семян, а также удалите плодоножки. У огурцов обрежьте попки, а помидоры нарежьте дольками. Перец нарежьте пластинками либо соломкой, а огурцы – кружочками либо ломтиками. Овощи плотно утрамбуйте в банку с основой из лука и укропа. Затем в банку нужно влить крутой кипяток до самого горлышка и прикрыть емкость крышкой. Так баночка должна простоять около получаса.

  • Воду из банки слейте в кастрюлю, добавив соль и сахарный песок. Лавровый лист, перец и еще какие-либо специи можете добавлять на свое усмотрение. Жидкость доведите до кипения, дайте ей провариться минут пять и снимите с огня. Добавьте в рассол уксусную эссенцию и перемешайте.

  • Доверху залейте банку с салатом маринадом, а также вложите туда очищенные чесночные зубчики. При желании можно разрезать их пополам. Банку с салатом сразу же закрутите стерильной горячей крышкой, чтобы она была закрыта герметично.

  • Горячую банку с салатом переверните вверх дном до полного остывания, а затем храните в темном месте с умеренной температурой.


Салат из огурцов, помидоров, перца, лука в собственном соку

Аппетитный салат из последних осенних овощей можно приготовить прямо в собственном соку. Такое блюдо будет обладать плотным насыщенным вкусом и удивительным ароматом, который напомнит о летних деньках. Такой яркий и вкусный салат можно подавать даже к праздничному столу – он точно украсит любое застолье.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Томаты – 0,7 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль поваренная – 1,5 ст.л.
  • Сахарный песок – ½ ст.л.
  • Уксус 9% — 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как приготовить вкусный и пикантный овощной салат на зиму, нужно подготовить все овощи и другие необходимые для салата ингредиенты. Овощи тщательно вымойте и заранее очистите репчатый лук.
  2. Болгарские перцы очистите от семян, удалите перегородки и плодоножки у овоща. Сами перцы нарежьте соломкой и положите в кастрюлю. Затем нарежьте дольками помидоры. Размер и количество долек зависит от размера самих томатов. Огурчики нарежьте кружочками либо ломтиками в зависимости от размера плодов.
  3. Все ингредиенты добавьте в кастрюлю к перцу, после чего очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте его полукольцами. Лучок положите в кастрюлю с овощами и аккуратно перемешайте. Салат нужно оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы овощи успели пустить сок. Для ускорения процесса сразу же всыпьте сахарный песок и соль в смесь ингредиентов.
  4. Спустя примерно полчаса, когда овощи достаточно пустят собственный сок, поставьте емкость с овощами на огонь и доведите овощи до кипения. Салат нужно варить буквально десять минут, добавив в самом конце уксус и специи на ваше усмотрение.
  5. Пока салат доходит до готовности, тщательно простерилизуйте банки и крышки, чтобы сразу же разложить по ним еще горячее блюдо. Банки с салатом прикройте стерильными крышечками и затем пастеризуйте банки в широкой кастрюле на протяжении пятнадцати минут.
  6. Банки быстро закатайте, переверните, укутайте. Салат полностью остынет примерно через сутки, тогда его можно убирать на хранение. Пробовать это аппетитное блюдо лучше не раньше, чем через неделю.

Простой рецепт салата из огурцов, помидоров, перца, лука без стерилизации

Зимние заготовки из овощей часто сложны тем, что их сначала нужно долго готовить, а затем не менее долго пастеризовать, остужать. Процесс отнимает немалое количество времени, поэтому мы предлагаем отличный рецепт салата, который не нуждается в последующей стерилизации.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры спелые – 0,5 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Укроп – 1 веточка
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л.
  • Вода питьевая – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите все овощи по списку и тщательно вымойте их в проточной воде. Перцы нужно хорошенько очистить и промыть от семян, у огурцов удалить попки, а у помидор вырезать плотные места крепления веточек. Лучок просто сразу же очистите.
  2. В кастрюле подходящего размера разведите воду с сахаром и солью, после чего доведите смесь до кипения. Положите туда вымытый укроп и проварите пару минут. Затем начните опускать в емкость овощи: сначала помидоры, затем огурцы и после этого – перец. Лук нарежьте кольцами или как вам больше по вкусу и тоже вложите в емкость.
  3. Пока овощи в маринаде кипят, промойте и простерилизуйте банки для закатки. Также не забудьте привести в порядок крышечки для заготовки.
  4. В кастрюлю с овощами добавьте уксус, перемешайте и выключите огонь. Шумовкой вынимайте овощи из рассола и вкладывайте в банки. После этого нужно залить кипящим рассолом каждую банку с салатом и сразу же герметично закрыть или закатать.
  5. После того как салатик в банках полностью остынет, уберите его на хранение в темное прохладное место. При правильном приготовлении такой салат может простоять не мене года в погребе.

Салат из огурцов, помидоров, перца, лука слоями на зиму

Красиво и интересно смотрится овощной салатик, выложенный слоями. Такие баночки выглядят очень аккуратно и ярко, поэтому подходят даже для презента кому-то из друзей или близких. Рецепт не слишком отличается от классического, зато красиво выглядит и радует глаз.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Томаты – 0,7 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль поваренная – 1,5 ст.л.
  • Сахарный песок – ½ ст.л.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Вода питьевая – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты для салата подготовьте к измельчению. Сыпучие части отмерьте, а также возьмите чистую фильтрованную либо бутилированную воду без добавок.
  2. Овощи, кроме лука, промойте под проточной водой. Лук необходимо очистить от шелухи и после этого сполоснуть. Укроп тоже нужно вымыть просушить на полотенце или в дуршлаге.
  3. Банки, в которых вы будете закатывать ваш аппетитный слоеный салат вымойте с горчичным порошком или содовым раствором. После этого простерилизуйте банки удобным способом.
  4. На дно стерильной банки выложите измельченный полукольцами репчатый лук. Затем мелко порубите укроп и часть его высыпьте на луковый слой.
  5. Перчики очистите, не забывая удалить белые перегородки. Нарежьте плоды соломкой. У огурцов обрежьте попки и измельчите их кружочками. Помидоры нарежьте дольками.
  6. На слой из лука и укропа положите слой из помидоров. Затем присыпьте данный слой укропом и положите огурцы. Снова добавьте укроп и, в последнюю очередь, выложите перцы. В банку после этого нужно влить крутой кипяток до самого горлышка и прикрыть емкость крышкой.
  7. Воду из банки слейте в кастрюлю примерно через полчаса и добавьте соль с сахарным песком. Не забудьте вложить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец, если любите ароматный рассол. Жидкость в кастрюле доведите до кипения, дайте ей провариться минут пять и снимите с огня. Добавьте в рассол уксусную эссенцию и перемешайте.
  8. Доверху залейте банки со слоеным салатом маринадом. Салат сразу же закрутите стерильными крышками, чтобы банки были закрыты герметично. Горячие емкости с салатом переверните вверх дном до полного остывания, а затем храните в темном месте с умеренной температурой.

Вкусный салат с огурцами, морковью, помидорами, перцем, луком

Аппетитный салатик из разноцветных овощей отлично разнообразит вашу коллекцию зимних заготовок. Аппетитные овощи в легком маринаде не оставят равнодушными вашу семью и гостей. Приготовить этот салат довольно легко, нужно лишь запастись небольшим количеством времени и свежими вкусными овощами!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Огурцы грунтовые – 1 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Соль поваренная – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи тщательно промойте под проточной водой. Затем очистите от кожицы морковь и очистите перцы от семян и перегородок. Огурчики с помидорами нарежьте, очищенный лук нарежьте полукольцами.
  2. Овощи, кроме томатов, положите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда немного очищенной воды и тушите около получаса на медленном огне. За это время вымойте и простерилизуйте банки для заготовки.
  3. В кастрюлю с овощами добавьте томаты и варите еще минут десять. После этого всыпьте в емкость с салатом соль, влейте растительное масло и уксус. Тушите все вместе еще на протяжении пяти минут.
  4. Готовый салат в горячем виде быстро разложите по баночкам и немедленно закатайте или закрутите крышками. Можете дополнительно пастеризовать заготовку, если сомневаетесь в термической обработке продуктов. Горячие банки укутайте до полного остывания и затем уберите в кладовку или погреб на длительное хранение.

Салат с капустой, огурцами, морковью, помидорами, перцем, луком на зиму

Салатик с капустой и овощами можно легко приготовить впрок, чтобы зимой полакомиться аппетитной закуской. Такой салат можно подать к обеду с котлетками и пюре, а можно и разнообразить праздничный стол с помощью этой заготовки. Не проходите мимо этого рецепта и попробуйте что-то новенькое!

Ингредиенты:

  • Мелкие огурчики – 1 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль крупная – 50 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи для салата промойте в проточной воде и измельчите. Капусту нужно тоненько нашинковать ножом или при помощи кухонного комбайна.
  2. Спелые томаты нарежьте небольшими дольками, а перед нарезкой очистите от семян и перегородок. Морковку очистите от кожуры и затем натрите корнеплод на средней терке или измельчите на кухонном комбайне. Огурчики нарежьте тоненькими кружочками.
  3. Луковицу нарежьте соломкой или полукольцами и добавьте к остальным овощам. В толстодонной кастрюле поставьте овощи на небольшой огонь и варите их на протяжении десяти минут после закипания. Затем добавьте уксус, соль и сахарный песок в состав салата. Варите смесь еще десять минут на медленном огне.
  4. Банки для закатки салата на зиму нужно хорошенько промыть, а после этого качественно простерилизовать кипятком, паром либо в духовке. В банки быстро разложите овощной салат и прикройте баночки стерильными крышками.
  5. Затем нужно пастеризовать заготовку. Для этого застелите полотенцем или тканью дно большой кастрюли, поместите туда баночки и наберите воду до плечиков банок. После того как вода с банками закипит, пастеризуйте заготовку на протяжении двадцати минут.
  6. Крышки сразу же быстро закатайте и переверните банки вверх дном, укутав их шубой из полотенец или одеял. Остывать салат будет не менее суток, после чего его можно убирать на хранение в кладовку либо погреб.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт овощного салата с добавлением чеснока

Чеснок – это чуть ли не обязательный ингредиент в рецептах с овощами на зиму. Маринованный и закатанный чеснок обладает совершенно особенным вкусом и ароматом, который насыщает овощи. Пикантность и яркий вкус заготовок с чесноком пришелся по душе многим кулинарам, поэтому даже такой простой салат не обойдется без чесночка в составе.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Томаты – 0,7 кг.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Соль поваренная – 1,5 ст.л.
  • Сахарный песок – ½ ст.л.
  • Уксус 9% — 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением вкусного и ароматного овощного салата с чесночком на зиму, нужно подготовить все овощи и другие необходимые для салата ингредиенты. Все овощи нужно заранее вымыть, а лучок и чесночок очистить от шелухи и сполоснуть под проточной водой.
  2. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок. Нарежьте овощ соломкой и положите его в кастрюлю. После этого измельчите помидоры, нарезав их на небольшие дольки. Огурчики нарежьте кружочками либо ломтиками в зависимости от размера плодов. Чесночок пропустите через чесночный пресс, а лук нарежьте полукольцами.
  3. Все ингредиенты сложите в чашу мультиварки и оставьте ее на полчаса в комнате, чтобы салат пустил собственный сок. Все ингредиенты предварительно перемешайте. Соль и сахарный песок сразу же засыпьте в емкость.
  4. Когда овощи уже пустят собственный сок, поместите чашу мультиварки в прибор и выберите режим «Тушение», установив таймер на полчаса. Мультиварка в этом случае хороша своей отличной термической обработкой и постоянством температурного режима.
  5. Пока салат тушится в мультиварке, тщательно простерилизуйте баночки с крышками. По окончанию времени приготовления салата, разложите блюдо по стерильным банкам, плотно набивая его и утрамбовывая.
  6. Банки быстро закатайте стерильными крышками, переверните емкости и тщательно укутайте. Салат полностью остынет примерно через сутки или двое, после чего заготовку можно убирать на длительное хранение.

Простой и вкусный рецепт овощного салата на зиму с баклажанами

  • Огурцы грунтовые – 1 кг.
  • Томаты спелые – 1 кг.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Баклажан – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль крупная – 50 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вам нужно вымыть баклажаны и удалить у них хвостики. Овощ нарежьте кольцами или соломкой – на ваше усмотрение. Затем присыпьте их солью и оставьте настаиваться.
  2. Пока баклажаны солятся, вымойте остальные овощи. Морковь очистите от кожуры, а также удалите шелуху с чеснока и лука. Сполосните.
  3. Морковку натрите на средней терке и положите измельченный овощ в кастрюлю. Затем нарежьте дольками томаты и положите их к моркови. Перцы очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой и нарежьте кружочками огурцы. Эти овощи тоже вложите в кастрюлю.
  4. Баклажаны сполосните от соли, чтобы удалить горечь. Сами овощи добавьте к остальным ингредиентам. После этого измельчите лук удобным способом и пропустите через чесночный пресс чеснок. Все перемешайте.
  5. В кастрюлю с будущим овощным салатом всыпьте сахарный песок и соль, перемешайте и поставьте емкость на медленный огонь. Когда салат в кастрюле закипит, варите его под крышкой на протяжении получаса. За пять минут до окончания варки добавьте в емкость с салатом уксус и масло.
  6. Пока ваш салатик из овощей с баклажанами доходит до готовности, вымойте с содой банки для закатки и крышки. Затем простерилизуйте тару над паром, либо воспользуйтесь духовкой.
  7. Горячий, еще кипящий салат распределите равномерно по баночкам и быстро закрутите крышки. Баночки с заготовкой остужайте на протяжении двух суток в шубе из полотенец или одеял, а затем смело убирайте аппетитное блюдо на длительное хранение в погреб либо кладовку.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Салат из помидоров и огурцов | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Что вообще определяет салат? Конечно, не салат, потому что картофельный салат, салат из пасты и фруктовый салат - это определенно салаты.

Я собирался сказать, что салат - это холодная миска с «растительной массой», достаточно широкая, чтобы вместить салат, фрукты, картофель и даже, возможно, макароны. А как насчет салата из тунца и курицы? Сотрите это.

Итак, соус - единственное, что определяет салат? Должно быть, потому что это единственный объединяющий фактор во всех блюдах, которые мы называем салатами. Конечно, там, вероятно, есть салат, у которого нет заправки, но в настоящий момент я не могу придумать ни одного. Так что мы пойдем с этим. Холодная тарелка чего-то с заправкой = салат.

Каким бы ни было официальное определение, я думаю, даже Вебстер согласился бы с тем, что это определенно салат, несмотря на отсутствие салата.

Спелые помидоры черри, огурец без косточек, тонко нарезанный красный лук, свежий орегано и щедрая посыпка раскрошенного сыра фета, сложенные в миску и заправленные красным винным уксусом и оливковым маслом.

Прекрасно простой летний салат, если я когда-либо видел!

Тейлор собрал это вместе на основе салата, который он ел в детстве. Думаю, все мы помним что-то похожее, только с небольшими отличиями (лук или без лука? Перец? Кажется, я тоже помню перец).

Мы подали его вместе с домашней пиццей, но он также отлично подошел бы с хот-догами, гамбургерами или бутербродами. По сути, все, что вам нужно для летнего приготовления пищи.

Этот рецепт идеально подходит для летних кулинарий, пикников или ужинов в жаркие дни, когда просто не хочется включать духовку. Он собирается за несколько минут, и его можно приготовить заранее и заморозить на 1-2 дня перед подачей на стол (чем дольше он будет стоять, тем больше он станет соковыжималкой, но вкусы также будут развиваться и сливаться, что некоторые могут поспорить, что лучше начать. с участием).

Салат из помидоров и огурцов

Этот быстрый рецепт летнего салата из спелых помидоров черри, огурцов, красного лука, орегано и сыра фета готовится за считанные минуты.

Состав:

  • 8 унций (1 пинта) помидоров черри, разрезанных пополам или четвертинками
  • 1 средний огурец без косточек, нарезанный дольками и четвертинками
  • 1/4 красного лука, нарезанного кубиками или очень тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего орегано
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 унции (1/4 стакана) раскрошенного сыра фета

Направления:

  1. Смешайте помидоры черри, огурец, красный лук и орегано в сервировочной миске.Налейте оливковое масло и красный винный уксус, аккуратно перемешайте, чтобы покрыть слой, и равномерно распределите ингредиенты. Приправить по вкусу солью и перцем; посыпать сыром фета.
  2. Охладите до подачи на стол. Салат может храниться до 2 дней, хотя чем дольше он стоит, тем больше становится водянистым.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Рецепт салата из огурцов и помидоров | Рэйчел Рэй

шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

,
Салат из помидоров и огурцов с мятой и фетой - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 12 июня 2018

Салат из помидоров и огурцов с мятой и фетой - это настоящая находка из-за особого метода приготовления, в котором используются лучшие летние ингредиенты.

PIN Салат из помидоров и огурцов с мятой и фетой, чтобы попробовать позже!

Салаты с помидорами и огурцами - одна из классических комбинаций, встречающихся в кухнях всего мира, и у меня есть бесконечное количество любимых салатов из помидоров и огурцов в Индексе салатов в этом блоге.Но этот салат из помидоров и огурцов с мятой и фетой - не обычный салат из помидоров и огурцов! Что делает этот салат особенным, так это то, что помидоры и фета маринуют отдельно с лимоном, мятой и тимьяном перед тем, как объединить ингредиенты салата.

Поверьте мне, дополнительный час маринования имеет решающее значение в этом простом салате! Рецепт был взят из салата из рубленых помидоров и огурцов с мятой и фетой в Fine Cooking, и я помню, когда впервые приготовил салат, я скептически отнесся к дополнительному шагу.Но время маринования успокаивает мяту и придает остальным ингредиентам лимонный и травяной аромат, которые делают готовый салат действительно великолепным.

Если вам повезло, что у вас есть свежие огурцы и помидоры, это обязательно нужно попробовать! Но даже если сейчас начало года и вам нужно использовать помидоры черри или огурцы из продуктового магазина, а также покупать мяту, этот салат определенно стоит добавить в летнее меню.


Как приготовить салат из помидоров и огурцов с мятой и фетой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Очистите цедру лимона, измельчите мяту и нарежьте свежий тимьян.
  2. Затем смешайте нарезанные помидоры, половину мяты, половину тимьяна, соль и перец в одной миске.
  3. Смешайте раскрошенную фету, цедру лимона, оставшуюся мяту, оставшийся тимьян и немного черного перца в другой миске.
  4. Дайте томатной смеси и смеси фета постоять на прилавке примерно час, пока ингредиенты не станут очень дружелюбными друг к другу.
  5. Затем нарежьте огурцы небольшими кусочками, нарежьте зеленый лук и оливки.
  6. Смешайте томатную смесь, смесь фета, огурцы, зеленый лук и оливки в большой миске.
  7. Взбейте вместе оливковое масло и свежий лимонный сок и смешайте желаемое количество с ингредиентами салата.
  8. Салат из нарезанных помидоров и огурцов с мятой, фетой, лимоном и тимьяном по вкусу с солью и свежемолотым черным перцем и подавать.
  9. Будьте готовы восхищаться этим восхитительным салатом!

Приготовьте еду:

Я бы подал этот салат с чем-нибудь вроде жареной курицы фьюжн или низкоуглеводных маринованных кебабов из говядины для вкусной летней еды с низким содержанием углеводов.

Еще рецепты салатов с помидорами:

Десять любимых летних салатов из помидоров из кухни Калин
Салат из маринованных помидоров от Дэвида Лебовица
Салат из спаржи с помидорами черри, оливками Каламата и фета ~ Кухня Калин
Салат из помидоров, лука и жареного лимона ~ Вид с Грейт-Айленда
Американский греческий салат с салатом ~ Kalyn's Kitchen
Салат из огурцов и помидоров со сливочно-травяной заправкой ~ A Farmgirl's Dabbles

Хотите больше летних салатов из помидоров?

Ознакомьтесь с «Десятью любимых летних салатов из помидоров» (плюс почетные упоминания), чтобы получить еще больше потрясающих идей салатов для летних помидоров!

Состав

  • 2 стакана нарезанных четвертинками помидоров черри
  • 1/4 стакана нарезанной мяты (или больше)
  • 2 ч. Л.свежие листья тимьяна
  • 1/2 ч. Л. морская соль, плюс еще для сервировки по желанию
  • перец черный молотый (использовать более-менее по вкусу)
  • 1/2 чашки измельченного фета (или больше)
  • 1 ч. Л. цедра лимона или более (см. примечания)
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (зеленый лук)
  • 1/2 стакана нарезанных оливок Каламаты без косточек
  • 1 1/2 стакана нарезанного огурца
  • 1 ч.л. свежего лимонного сока
  • 2 ч. Оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. Помидоры нарезать и выложить в миску среднего размера.Добавьте половину мяты, половину тимьяна, соль и немного свежемолотого черного перца. Смешайте ингредиенты и оставьте при комнатной температуре примерно на час.
  2. В отдельной миске смешайте покрошенную фету, цедру лимона, оставшуюся мяту, оставшийся тимьян и еще немного свежемолотого перца. Дайте настояться при комнатной температуре около часа.
  3. После того, как помидоры и фета мариновались по отдельности в течение примерно 45 минут, нарежьте огурцы на небольшие кусочки. (Я использовала свежие огурцы огурцы, которые не нужно было чистить.С магазинных огурцов может потребоваться снятие кожуры частично или полностью.)
  4. Нарежьте зеленый лук и оливки, затем смешайте томатную смесь, смесь фета, огурцы, зеленый лук и оливки в большой миске. Оставьте на несколько минут при комнатной температуре.
  5. Когда вы будете готовы подавать салат, смешайте оливковое масло и свежий лимонный сок и аккуратно перемешайте с ингредиентами салата. (Возможно, вам не понадобится вся заправка в зависимости от того, насколько влажным вы предпочитаете свой салат.)
  6. Приправить морской солью и свежим молотым черным перцем, если хотите, и подавать.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 173 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 11 мг Натрий: 455 мг Углеводы: 14 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 3 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Этот салат из измельченных помидоров и огурцов с мятой, фетой, лимоном и тимьяном является хорошим гарниром для любой низкогликемической или низкоуглеводной диеты. включая любую фазу диеты Саут-Бич. В помидорах действительно есть углеводы, поэтому, если вы строго ограничиваете их потребление, вы можете использовать больше огурцов и меньше помидоров.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 12 июня 2018

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.