Все рецепты кухни

Салат из огурцов с базиликом на зиму


Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Какой овощ самый востребованный в нашей стране? Предпочтения, конечно, могут отличаться, но все-таки огурцы и помидоры уже на протяжении многих лет удерживают лидирующие позиции.

Их консервируют целиком, кусочками, используют в различных комбинированных рецептах. Некоторые пугают сложностью и большим количеством ингредиентов, но большинство настолько просты, что просто стыдно будет не испробовать новый рецепт. Вот, например, салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом. Простейший вариант закатки за счет правильного подбора дополнительных компонентов становится настоящим шедевром кулинарии.

Зимой, открыв баночку с салатом, можно будет и повседневный ужин разнообразить, и праздничный стол дополнить.

С первого раза сложно понять, что за приправы использованы для его приготовления, но все более чем просто. Дело в том, что использованные для салата травы и овощи отлично дополняют аромат и вкус друг друга.

Советую первый раз приготовить вам огурцы точно по этому рецепту, а лишь потом при необходимости вносить корректировки.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • свежий корешок хрена – 3 см;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • лук репчатый – 500 гр;
  • пучок базилика;
  • черный перец горошком – 5-6 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • уксус 9% — 4 ст. ложки;
  • растительное масло – примерно 10 ст. ложек.

Как приготовить салат из огурцов с луком и растительным маслом

Сначала надо подготовить все овощи. Начистить лук и чеснок. Нарезать их кольцами или полукольцами, слишком мелкие кусочки делать не надо. Зелень нашинковать. Корень хрена очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками или натереть на средней терке. Огурчики перебрать, помыть, удалить хвостики, нарезать кружочками.

Подготовьте достаточно объемную кастрюлю. Очень хорошо, если она будет с антипригарной поверхностью, или хотя бы с толстым дном.

Добавить нарезанные лук и чеснок.

Выложить базилик, посолить, добавить сахар.

Влить растительное масло и уксус.

Все хорошенько перемешать и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов (проще всего на ночь).

Спустя указанный промежуток времени салат немного осядет и появится много сока.

Теперь надо поставить кастрюлю на медленный огонь, проварить пару минут после закипания. Разложить по банкам и сразу закатать. Банки надо подготовить заранее. Желательно их не только тщательно вымыть, но и простерилизовать.

Пусть банки остынут, потом их можно убрать в погреб или кладовку на хранение.

Салат из огурцов с луком, базиликом и растительным маслом на зиму готов. Уверена, что вам понравится этот рецепт.

Приятного аппетита и удачных заготовок.

А еще попробуйте салат из баклажанов на зиму

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"
Салат из огурцов с чесноком на зиму без стерилизации

Салат из огурцов с чесноком на зиму без стерилизации

Многие хозяйки привыкли солить огурцы по старинным бабушкиным рецептам с добавлением листьев хрена, смородины и конечно же укропом. Конечно, классика будет пользоваться популярностью всегда, тем более огурчики получаются хрустящими и вкусными. Но я советую вам попробовать представить своим гостям и близким новое блюдо, которое по вкусу не только не хуже классических соленых огурцов, а возможно даже и лучше. Это огурцы с чесноком и базиликом. Базилик придает закуске очень нежный аромат, яркий, насыщенный и немного экзотический.

Для рецепта понадобится:

Огурцы – 3 кг.

Чеснок – 100 гр. (уже очищенного)

Базилик – 300 гр.

Для рассола:

Соль – 1 ст. ложка на литр.

Уксус – 1 ст. ложка на литр.

Сахар – 2 ст. ложки.

 Рецепт с фото салата из огурцов на зиму с чесноком и базиликом

Базилик вымыть в соленой воде. Соленая вода позволяет избавиться от паразитов, живущих в земле, поэтому все травы с приусадебного участка или из супермаркета, советуют вымачивать в соленой воде в течение двух – пяти минут и только после этого промыть под проточной. Обсушить и мелко порезать, оставив несколько веточек целыми.

Огурцы вымочить в ледяной воде пару часов. Лучше если вы положите в воду лед и поставите кастрюлю в холодильник. Огурцы для рецепта лучше брать молодые, свежие и сочные.

Чеснок почистить, но не резать.

Огурцы достать, порезать ломтиками средней величины.

Смешать с порезанным базиликом и слегка присыпать сахаром.

Плотно утрамбовать в банки, прокладывая целыми дольками чеснока.

В это время вскипятить воду, добавить соль, размешать до полного растворения, влить уксус, довести до кипения и залить рассолом огурцы.

Плотно закрываем банки и оставляем на два дня при комнатной температуре. После этого их лучше убрать в холодильник.

Отличная закуска из огурцов с чесноком и базиликом готова! Приятного аппетита! Так же рекомендуем рецепт маринованных огурцов на зиму.

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Вот простой и вкусный рецепт Салат из помидоров, огурцов и базилика .

Помидоры сейчас на высоте. Возьмите немного на фермерском рынке, и вы поймете, о чем я! Красный спелый летний помидор так же вкусен, как и яблоко. Добавьте его в салат с хрустящими огурцами, луком и простой заправкой из трав, и вы получите прекрасный летний гарнир, известный здесь как салат из помидоров, огурцов и базилика.

Этот рецепт взят из книги The Dash Diet 30-Minute Cookbook Кристи Эллингсворт. До недавнего времени я даже не слышал о Dash Diet. Судя по всему, US News and World Report назвали ее лучшей диетической программой. Цель этой диеты - предотвратить и пониженное артериальное давление. Он подчеркивает полезные для вас продукты: фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, нежирный белок и нежирные молочные продукты. И он просит вас избегать калорийных и жирных сладостей и красного мяса и сократить потребление соли.Я не придерживаюсь этой диеты и не собираюсь ей следовать ... но мне нравится кулинарная книга, в которой представлены полезные для здоровья блюда. Вот несколько рецептов, которые я добавил в закладки, чтобы попробовать: домашние колбасные пирожки, фарш из индейки, жареные бобы за 2 минуты, юго-западный лосось, кокосовое карри из цветной капусты, жевательные батончики из мюсли и печенье с шоколадной стружкой и бананом.

Я мог бы сесть и съесть всю эту миску на обед. Когда летом так жарко (на этой неделе у меня дома 100 градусов тепла), салат - это однозначно желанный обед!

И, конечно, тоже шикарно.Я рекомендую вам приготовить это и подавать с красивым стейком на гриле и бокалом красного вина. Если вам не нравится эта идея, просто сделайте салат и наслаждайтесь им с тем, что вам нравится! Это хороший способ отпраздновать вкусный летний урожай овощей.

Вот еще несколько рецептов салатов из помидоров, которые могут вам понравиться:

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Отличный, свежий, простой рецепт салата!

1 1 1

  • 1 большой тепличный огурец
  • 6 средних помидоров Кампари, разрезанных на четыре части
  • 1/2 маленькой сладкой луковицы, тонко нарезанной
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 3 столовых ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • Очистите огурец, разрежьте пополам вдоль, затем с помощью ложки аккуратно соскоблите семена.Нарежьте огурец и выложите в миску. Добавьте помидор, лук и базилик.

  • В отдельной небольшой миске взбейте уксус, оливковое масло, чеснок и перец. Полить салат заправкой и перемешать. Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.

Порция: 1 г | Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 15 мг | Калий: 582 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1666 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Зеленые умные точки WW: 1 | Смарт-очки Purple WW: 1

.
Салат из огурцов и редиса с винегретом из цитрусовых и базилика

Поделиться - это забота!

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Бертолли. Мнения и текст - все мои.

Этот салат из огурцов и редиса состоит из простого цитрусового винегрета с базиликом и украшен маринованной курицей на гриле. Винегрет служит также маринадом, что делает этот здоровый и ароматный палео-салат из 6 ингредиентов очень простым в приготовлении! Палео и Whole30 дружелюбны.

Хотя я, без сомнения, с радостью принимаю салаты круглый год, очевидно, что в летние месяцы есть что-то, что заставляет нас жаждать свежих фруктов и овощей в форме салата.Я предполагаю, что «что-то» может быть просто невыносимой (для меня) жарой, которая наступает в июне и, кажется, держится дольше, чем следовало бы.

В любом случае, это прекрасный повод поэкспериментировать с новыми заправками, новыми ингредиентами и смешать старые любимые блюда для создания новых!

Любой, кто когда-либо ел салат, знает, что заправка может либо сделать его, либо сломать целиком! Будь то легкий цитрусовый винегрет или богатое пикантное ранчо, в конце дня (или еды) я хочу, чтобы заправка для салата пела мне песни о любви.Неужели это слишком много, чтобы спрашивать?

С винегретом из цитрусовых и базиликом, который я приготовил для сегодняшнего салата из огуречной редьки, я хотел свежий, терпкий вкус, чтобы подчеркнуть прохладу огурцов и придать бодрости жареному цыпленку.

Винегрет также служит маринадом для курицы, чтобы сделать ее очень сочной внутри и хрустящей снаружи, приготовленной на гриле, и, конечно же, наполненной большим ароматом! Поскольку оливковое масло является основой аромата винегрета, важно использовать то, что вам нравится.Я использовал органическое оливковое масло первого отжима Bertolli, и оно, конечно же, меня не разочаровало!

Органическое оливковое масло первого отжима Bertolli может предложить многое для любого рецепта:

  • Это бренд масла номер один в мире с более чем 150-летним опытом в области смешивания оливковых масел
  • Bertolli имеет богатое наследие на каждую кухню
  • Органическое оливковое масло первого отжима Bertolli не содержит ГМО и проверено USDA Organic, изготовлено из органических оливок и произведено в соответствии со стандартами органического земледелия
  • Интенсивный, насыщенный вкус отлично подходит для ежедневных экспериментов с тушением или приготовлением овощей на гриле , приправы для мяса и блюд из лапши, картофеля и маринадов.

Бертолли пробуждает спонтанность и приключения в каждом рецепте, даже в таких простых, как этот салат. Опыт Бертолли раскрыл преобразующую силу оливкового масла, которое часто называют «просто еще одним ингредиентом», но оно действительно может быть звездой любого блюда, вдохновляя на простые, но неожиданные!

Этот салат идеально подходит для обеда или легкого ужина, а с огуречными лентами он даже достаточно «навороченный», чтобы подавать его гостям!

Надеюсь, вы любите этот салат так же, как и я, и этим летом поэкспериментируете с салатом!

Салат из огурцов и редиса с цитрусовым винегретом из базилика и курицей на гриле {Paleo, Whole30}

Салат из огурцов и редиса с винегретом из цитрусовых базиликов и курицей на гриле {Paleo, Whole30}

Салат из простого редиса цитрусовый винегрет с базиликом и маринованная курица на гриле.Винегрет служит также маринадом, что делает этот здоровый и ароматный палео-салат из 6 ингредиентов очень простым в приготовлении!

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Курс: обед / ужин

Кухня: Paleo, Whole30

Порции: 4 порции

Распечатать этот рецепт

Ингредиенты

Для винегрета с цитрусовым базиликом:
  • 1 и 1/4 стакана фасованных листьев базилика
  • 5 кумкватов * срезать верхушку и удалить семена
  • 2 кумквата * только сок (около 1 чайной ложки )
  • 1/3 стакана органического оливкового масла первого холодного отжима бертолли
  • 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • * зарезервировать 3 столовые ложки куриного маринада
Для оставшегося салата:
  • 1 фунт куриной вырезки или без костей грудки без кожи, если используются грудки, измельчите до толщины 1/2 дюйма
  • 2 маленьких / средних огурца
  • 1/2 фунта редиса, порезанного, вымытого и тонко нарезанного
  • цитрусовый винегрет с базиликом для toss

Инструкции

  1. Поместите кумкваты, сок и базилик в кухонный комбайн или блендер и взбейте, пока они не станут однородными, затем смешайте оливковое масло и морскую соль до однородного состояния (не протертого, а гладкого)

  2. Поместите 3 столовые ложки заправки из базилика в большую неглубокую миску с курицей и замаринуйте курицу в холодильнике как минимум на 1-2 часа (или целых 12).Храните оставшуюся заправку закрытой в холодильнике до использования.

  3. Чтобы собрать салат, срежьте концы огурцов и используйте овощечистку, чтобы сделать ленты, поместите в сервировочную миску

  4. Перемешайте с редисом, затем, когда будете готовы подавать, перемешайте примерно с 1 / 2 части заправки из базилика.

  5. Стряхните с курицы излишки маринада, а остаток выбросьте. При желании посыпьте немного морской солью.

  6. Обжарьте курицу на гриле с двух сторон, пока сок не станет прозрачным, переложите на тарелку.Нарежьте небольшие кусочки и подавайте с салатом с дополнительной заправкой (используйте столько, сколько хотите, останутся остатки). 4. Храните оставшийся винегрет плотно накрытым в холодильнике до 1 недели.

Примечания к рецепту

* Примечание к рецепту: Кумкваты имеют небольшие размеры (размером с большой виноград), и их обычно можно найти в международных продуктовых магазинах, а также во многих сетях. У них сладкая, тонкая, съедобная кожура и терпкий сок, что делает их идеальными для добавления сладких и терпких ноток в салаты и другие блюда.

Питание

Калорий: 339 ккал

Углеводы: 10 г

Белки: 25 г

Жиры: 21 г

Насыщенные жиры: 3 г

Холестерин: 72 мг

Натрий:

натрия: 451 мг

Сахар: 6 г

Витамин A: 240 МЕ

Витамин C: 29,1 мг

Кальций: 61 мг

Железо: 1,3 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Органическое оливковое масло первого отжима Bertolli делает любую еду столь же полезной, сколь и приятной!

Вы можете купить бутылку в местном продуктовом магазине или посетить Виллабертолли.com

.

Салат из огурцов | Уютный фартук

Салат из огурцов - один из тех гарниров, без которых я просто не могу жить, и эта немного более содержательная версия наверняка понравится!

Холодный салат из огурцов

Салат из огурцов - это то, что я много ел, и мне он очень нравится по сей день. Мои родители - иммигранты из Восточной Европы, где его обычно едят в виде легкого, свежего, чистого и освежающего гарнира с множеством разных блюд, придающих немного прохлады и нотки остроты, освежающей вкус.

Типичный рецепт салата из огурцов обычно довольно простой, он состоит из огурцов, выжатого лимона, небольшого количества соли и немного оливкового масла.

Но я пошел дальше своего собственного рецепта и добавил в него свежие и вкусные дополнения, такие как помидоры, нут, красный лук, зелень и сыр фета. Я делаю для него легкую и легкую заправку из лимона и оливкового масла. Это так освежает, так здорово и так вкусно! Эта версия оказывается идеальным рецептом для тех, кто ищет салат из помидоров и огурцов.

Как приготовить салат из огурцов

Обычный салат из огурцов - один из самых простых и вкусных салатов. Мне нравится удобство добавления всех ингредиентов в одну миску, а затем просто заправлять все большим количеством оливкового масла, хорошим отжимом лимонного сока и небольшим количеством морской соли.

Для своего рецепта я предпочитаю использовать свежие персидские огурцы, потому что у них нет крупных семян, а кожица очень тонкая, поэтому их не нужно чистить.

Еще я люблю использовать сладкие помидоры черри, красный лук, сыр фета (для пикантной кремовой консистенции) и немного нута для добавления текстуры и белка.

Этот салат из огурцов - сытный, полезный и вкусный, которым можно наслаждаться прямо из миски, ложка за ложкой или как свежая и ароматная добавка к вашему любимому основному блюду.

Вот мой рецепт салата из огурцов: (или просто перейдите к полному рецепту ...)

  1. Сначала я готовлю огурцы, помидоры, лук и зелень (я оставляю некоторые травы для завершения).
  2. Затем я смешиваю нарезанные кубиками / нарезанные ингредиенты в большой миске с нутом и сыром фета (я также кладу немного сыра в сторону).
  3. Затем я просто заправляю салат комбинацией свежего лимона, хорошего оливкового масла и некоторой приправы, аккуратно перемешивая все это вместе.
  4. Перед подачей я покрываю салат остальным сыром и зеленью.

Рецепт

Салат из огурцов

by Ingrid Beer

Этот салат из огурцов прохладный и свежий, наполнен восхитительными надстройками и просто заправлен хорошим оливковым маслом, лимонным соком и морской солью!

Категория: Салат
Кухня: Американская

Урожайность: На 6 порций

Пищевая ценность: 174 калории

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 15 минут

Состав:

  • 8 персидских огурцов, нарезанных кубиками
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 стакан нута (промытого)
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (сок примерно 1/2 среднего лимона)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль морская, по вкусу

Подготовка:

  1. Положите нарезанные кубиками огурцы, помидоры черри, нут, красный лук, 1/4 стакана сыра фета, половину укропа, половину петрушки и половину мяты в большую миску; добавьте лимонный сок и оливковое масло, а также пару щепоток морской соли и аккуратно перемешайте, чтобы смешать.
  2. Выложите салат на сервировочное блюдо или в салатник, посыпьте сверху оставшейся 1/4 стакана сыра фета и оставшимися травами и подавайте.

Советы и лакомые кусочки для салата из огурцов:

  • Персидские огурцы работают отлично: Я большой поклонник персидских огурцов, так как их можно есть целиком - без семян и очистки, и они абсолютно вкусные!
  • Свежие травы для дополнительного вкуса: Мне нравится сочетание свежей петрушки, укропа и мяты для этого сытного салата - оно создает действительно свежий и прохладный вкус.Но вы можете использовать любой или из них вместо всех трех или даже заменить кинзу.
  • Помидоры черри для сладости: Яркие маленькие помидоры черри добавляют немного сочной сладости, но не стесняйтесь использовать любые помидоры, которые у вас есть под рукой или которые вам больше нравятся. Просто порежьте их и бросьте!
  • Замена свежего лимонного сока: При желании вы можете заменить лимонный сок красным винным уксусом, так как это также добавляет приятный тонкий и вкусный запах!
  • Забегая вперед: Если вы хотите приготовить салат заранее, просто добавьте в миску все нарезанные овощи, фету, нут и зелень, накройте полиэтиленовой пленкой и держите в холоде.Затем, когда вы будете готовы подавать салат, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте морской солью и перемешайте все вместе.
  • Остатки: Любые остатки этого салата будут такими же вкусными на следующий день - просто накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике!

Хотите еще салатов? Обратите внимание на этот салат с брокколи, этот греческий салат или этот салат из киноа!

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.