Все рецепты кухни

Салат из огурцов с горчичным семенем


Салат из огурцов с горчицей на зиму – 8 самых вкусных рецептов пошагово

Огурцы на зиму заготавливают все, кому не лень. Когда зеленцов много, хочется сделать оригинальные заготовки. Поэтому мы приготовили для вас несколько вариантов рецептов огуречного салата с горчицей. Блюдо неординарное и вкусное. Его уместно будет подавать в качестве закуски к основным блюдам.

Простой рецепт салата из огурцов с горчицей на зиму

Время готовки – 4 часа.

Порций – 3 литра.

Сам рецепт очень простой, но огурцы получаются оригинальные. Такая закуска уйдет на ура с любого стола. Поэтому заготавливайте смело несколько партий, вам должно понравиться.

Калории: 78 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 5.1 г

Углеводы: 7 г

  • Огурцы помоем и нарезаем их вдоль на четыре части, а потом поперек. Получаются брусочки. Зелень укропа измельчаем ножом.

  • Теперь займемся заправкой для нашей закуски. Для этого очистим от шелухи чеснок и промоем его. После выдавим через чесночницу. Добавим к нему соль, черный перец молотый, сахар и горчичный порошок. Хорошо все перемешаем.

  • Соединяем все в одной емкости. К огурцам с укропом добавляем заправку и после вливаем уксус и растительное масло. Тщательно смешиваем и даем постоять 3 часа. При этом желательно перемешивать массу каждые полчаса, чтобы заправка пропитала огурцы.

  • Пока корнишоны маринуются в горчичной заправке, простерилизуем банки с крышками. После этого разложим в каждую салат и прикроем крышкой.

  • На дно кастрюли с водой положим полотенце, а сверху поставим наши банки. Они должны покрываться по плечики. Стерилизуем на умеренном огне после закипания около 15 минут.

  • После достаем банки и закручиваем герметично крышки. Укутываем теплым одеялом банки, а после того, как они остыли полностью, отправляем в специальное место для хранения.


Приятного угощения!

Очень вкусный салат из огурцов с горчицей по-французски

Огурцы в такой закуске получаются сладковатыми и хрустящими. Благодаря  чесноку и перцу они приобретают особенный аромат,  а горчица придает пикантности.

Ингредиенты:             

  • Огурцы – 4 кг.
  • Чеснок – 3-4 головки.
  • Петрушка – большой пучок.
  • Горчица французская – 160 гр.
  • Уксус – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Соль – 80 гр.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымываем хорошо огурцы. Для этого рецепта брать лучше маленькие плоды. Обрезаем кончики с обеих сторон. Разрезаем каждый экземпляр вдоль на четыре части. Складываем их в таз.
  2. Зелень петрушки промываем и даем немного обсохнуть. Не совсем мелко рубим ножом и отправляем к нашим огурцам.
  3. Туда же отправляем и измельченный чеснок, который предварительно очищаем от шелухи.
  4. Добавляем уксус, сахар, растительное масло, горчицу и соль с перцем. Тщательно перемешиваем массу.
  5. Периодически помешивая смесь, оставляем ее на три часа при комнатной температуре. Можно и на больше.
  6. После этого распределяем закуску по чистым банкам и стерилизуем под крышками в кастрюле 7 минут поле закипания.
  7. Закручиваем крышки и храним закуску до зимы.

Всем приятного аппетита!

Быстрый салат с огурцами и горчицей на зиму

При приготовлении этого салата вам не нужно будет выжидать несколько часов, чтобы огурцы пустили сок. После того, как ингредиенты будут перемешены, останется простерилизовать и закрыть банки. Вкус от этого не пострадает, проверено.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сухая горчица – 1,5 ст. л.
  • Уксус – 1 стакан.
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берем огурцы, промоем. Обрезаем кончики и нарезаем нетолстыми кружочками каждый плод. Складываем в большую емкость.
  2. Чеснок очищаем от кожицы и обмываем под водой. После измельчаем под прессом или мелко нарезаем ножом. Отправляем к огурцам. Перемешиваем.
  3. Потом добавляем туда сахар, сухую горчицу, уксус и растительное масло. Солим по вкусу. Перемешиваем хорошо огуречную массу.
  4. Берем чистые, сухие банки и стерилизуем их вместе с крышками. После этого раскладываем наш салат с горчицей по банкам.
  5. Теперь возьмем кастрюлю и на дно застелем полотенце. Выставляем на него банки с огурцами и прикрываем каждую крышкой. Заливаем водой по плечики и ставим на огонь. После того, как жидкость закипит, варим на умеренном огне 15 минут.
  6. Снимаем с огня и закручиваем крышки ключом. После укутываем их теплым одеялом и даем постоять ночь. После этого отправляем их в подвал или погреб на хранение.

Приятного угощения!

Острый салат на зиму из огурцов с горчицей

А этот рецепт подойдет для любителей закуски поострее. Количество ингредиентов можете регулировать по своим предпочтениям.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Растительное масло – 1 стакан.
  • Уксус 9% – 1 стакан.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сухая горчица – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Черный молотый перец – 2 ч. л.
  • Красный молотый перец – 3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Свежие огурцы промываем и обрезаем кончики-хвостики. Нарезаем кружочками. Перекладываем в емкую кастрюлю.
  2. Укроп промоем под проточной водой и нарезаем мелко ножом. Добавляем в кастрюлю.
  3. Чеснок очищаем и измельчаем прессом. Также отправляем к огурцам.
  4. После, вливаем туда уксус и растительное масло. Также засыпаем сахар, соль, черный и красный молотый перец и сухую горчицу. Все хорошо перемешиваем.
  5. Даем салату настояться 2-3 часа. За это время огурцы пустят необходимый сок.
  6. Тем временем подготовим банки. Для этого вымоем их с помощью соды и простерилизуем. Крышки зальем кипящей водой на несколько минут.
  7. После салат раскладываем по банкам и ставим в кастрюлю с водой. После того как вода закипит, стерилизуем 15 минут и снимаем.
  8. Банки закрываем крышками и оставляем до полного остывания стоять под пледом. Затем убираем в специальное место для хранения.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт салата «Финский» с огурцами и горчицей

Такую закуску можно смело использовать в качестве соуса к мясным блюдам благодаря ее консистенции. Все ингредиенты в этом салате по возможности измельчаются. Изюминкой станет добавление сладкого и острого перцев.

Ингредиенты:                        

  • Огурцы – 1 кг.
  • Горчица – 200 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Болгарский перец – 400 гр.
  • Острый перец – 80 гр.
  • Соль – 40 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Уксус – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы промоем и нарезаем кубиками.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и также нарезаем кубиками.
  3. Болгарский и острый перец очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем привычными кубиками. Складываем все овощи в дуршлаг и даем стечь соку в отдельную емкость. Можно просто отжать массу руками. Полученный сок отправляем в холодильник.
  4. Солим нарезку и оставляем стоять на 2 часа. После снова собираем сок, отжимая овощи в дуршлаге.
  5. Весь собранный сок (около 200 мл) смешиваем с сахаром и горчицей. Отправляем к овощам. Ставим на огонь и провариваем 10 минут.
  6. Вливаем уксус и держим на огне еще пару минут.
  7. Раскладываем салат из огурцов с горчицей по стерилизованным банкам и закрываем или закручиваем крышками. После укутываем теплым полотенцем и даем постоять до полного остывания. Отправляем храниться до зимы.

Как заготовить на зиму салат из огурцов с горчицей и морковью?

Такая закуска станет прекрасным дополнением к повседневному столу. Горчица придаст пикантности, а морковь – сладости. От способа нарезки будет зависеть только внешний вид, поэтому можете измельчать любым способом. Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:             

  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 0,5 стакана.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Горчица в зернах – 4 ч. л.
  • Соль – 5 ч. л.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Уксус – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы вымываем и нарезаем небольшими брусочками.
  2. Морковь очищаем, промываем. С помощью терки для моркови по-корейски измельчаем в соломку. Можно просто тонко нарезать ножом.
  3. Чеснок очищаем и измельчаем прессом. Соединяем с морковью и огурцами.
  4. Острый перец нарезаем мелкими кубиками. Отправляем к огурцам.
  5. Добавляем к овощам горчицу зернами, сахар, соль. Вливаем уксус и растительное масло.
  6. Все ингредиенты перемешиваем и даем постоять 2 часа.
  7. После этого распределяем закуску по банкам и стерилизуем на огне 15 минут.
  8. Закрываем крышками под ключ и укрываем пледом. Пусть стоят до остывания при комнатной температуре. После отправляем на хранение в темное и прохладное место.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из огурцов с горчицей и луком без стерилизации

Для приготовления такого салата вы не потратите много времени. Главное правило – не нарезайте крупными кусками овощи, чтобы они успели провариться, как следует при кипячении. Приятной всем готовки!

Ингредиенты:             

  • Огурцы – 2 кг.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Молотый черный перец – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Уксус – 50 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для начала займемся нашими огурцами. Помоем их, обрежем лишнее и настругаем кружками. Складываем в большую кастрюлю.
  2. Теперь очередь репчатого лука. С него снимаем шелуху, промываем, обрезаем кончики и нарезаем полукольцами. Отправляем к огурцам.
  3. Чеснок также очищаем, обмываем и измельчаем с помощью пресса. Выкладываем в кастрюлю.
  4. Зелень (укроп или петрушка, на ваше усмотрение), промываем под проточной водой и даем обсохнуть на салфетке. Затем измельчаем ножом и отправляем к огурцам.
  5. После, засыпаем в кастрюлю горчицу, перец, сахар и соль. Вливаем растительное масло.
  6. Тщательно перемешиваем массу и ставим на огонь.
  7. После закипания ждем, когда огурцы изменят свой цвет и сразу же выливаем в кастрюлю уксус. После варим еще минуту и снимаем.
  8. Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам и закупориваем крышками. Оставляем остывать под теплым одеялом, после чего отправляем на хранение до зимы.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата из огурцов с горчицей и куркумой

Такой салат будет в самый раз к праздничному столу. Его внешний вид и пикантный вкус понравится вашим друзьям и близким. Огурцы для такой закуски лучше приготовить небольшого размера, корнишоны. Приятной готовки!

Ингредиенты:             

  • Огурец – 4 кг.
  • Куркума – 3 ч. л.
  • Соль каменная – 75-100 гр.
  • Масло растительное – 450 мл.
  • Уксус столовый, 9% – 100-150 мл.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Горчица сухая – 2 ст. л.
  • Вода – 500 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Зелень сушеная измельченная – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим огурцы. Традиционно, помоем их и обрежем хвостики-кончики. Разрезаем вдоль на несколько частей.
  2. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс.
  3. Перекладываем чеснок и огурцы в емкую кастрюлю. Выливаем туда воду и растительное масло. Засыпаем сахар, куркуму и горчицу. Ставим на огонь и варим на небольшом огне около 10 минут.
  4. После этого добавляем соль, перец и зелень. Вливаем уксус. Перемешиваем массу и продолжаем варить еще столько же.
  5. За это время помоем и простерилизуем банки с крышками.
  6. Салат с огурцами снимаем с огня и сразу же распределяем по банкам. Ставим их в большую кастрюлю на полотенце и заливаем горячей водой до начала горловины. Снимаем с огня через 7 минут после закипания.
  7. Закатываем закуску с куркумой и ставим вверх дном под одеяло. После полного остывания отправляем храниться в прохладное и сухое место.

Приятного угощения!

Салат с огурцом и горчицей - 11 рецептов

  1. Рецепты
  2. Салат из огурцов

11 рецептов

(2 голоса)

Основное блюдо 17 Very Easy min 2 min

Ингредиенты: Для желе из огурцов: 1 1/2 очищенных от кожуры огурцов, нарезанных кусочками, плюс 1/2 небольших очищенных от кожуры 1/2 чайной ложки. обычный желатин 1 ст.теплая вода 24 укропа ...

Основное блюдо Very Easy 10 мин

Ингредиенты: 1 столовая ложка сахарной пудры 1 столовая ложка хлопьев морской соли 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа 170 г филе лосося без кожи, без костей 60 мл ( 1/4 стакана) v ...

(4 голоса), (3)

Стартер Very Easy 20 мин 15 мин

Ингредиенты: 2 картофелины, очищенные, отварные и нарезанное 1 яйцо, отварные и нарезанные 1/2 моркови, отварные и нарезанные тонкими ломтиками 1/2 огурца, тонко нарезанные 1/2 белой луковицы, с...

Основное блюдо Very Easy 15 мин. 45 мин.

Ингредиенты: Фриттата: 8 яиц, взбитые половинки соли и перца 2 чайные ложки. оливковое масло 1 чайная ложка сливочного масла посыпать сахаром 2 средних (или один гигантский) ...

Starter Very Easy 25 мин 15 мин

Состав: 1 спелый помидор, нарезанный дольками 1/2 огурца , очищенный и нарезанный кубиками 1/4 красного лука, 1/4 нарезанного зеленого перца, нарезанные кубиками 3-4 оливки каламата 1 ломтик сыра Фета...

Starter Very Easy 10 мин 20 мин

Ингредиенты: 1 1/2 стакана киноа (и 3 стакана воды для варки) Около 2 стаканов зелени 1 стакан моркови из спичек 2 стакана огурца , очищенные от семян, четвертинки и нарезанные на ...

Starter Very Easy 15 мин 10 мин

Ингредиенты: 1 целый огурец 2–3 зеленых чили 4–5 веточек кориандровой соли по мере необходимости A кулак полный лун дал щепотка асафетиды 1 столовая ложка масла...

Основное блюдо Very Easy 20 мин. 25 мин.

Ингредиенты: 3 куриные грудки соль / перец лимонный сок 2 пакетика оливкового масла щепотка сахара. листья салата помидоры, ростки, огурец, сельдерей, огурец, авока ...

Стартер Easy 15 мин

Ингредиенты: 3 созревших помидора, нарезанных кубиками, 4-5 больших листьев салата 1 небольшой огурец, нарезанный кубиками 1 маленький красный лук мелко нарезанный 8-10 зеленых оливок 1) Для...

Starter Very Easy 5 мин

Ингредиенты: 1 головка салата айсберг 1 банка красной фасоли (промытой и высушенной) 1 яблоко (очищенное и нарезанное) 1 маленькая красная луковица (нарезанная тонкими ломтиками) ½ чашка ветчины (заканчивается ...

Starter Very Easy 25 мин 15 мин

Ингредиенты: 3-4 крупных моркови 1/2 маленькой пурпурной капусты 2-3 зеленые луковицы, мелко нарезанные 1 От 2 до 1 небольшого огурца 1/2 стакана сушеной клюквы от 5 до 8 унций смешанного баб...

.

Групер с салатом из огурцов и соево-горчичным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

рецептов салатов из огурцов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.
.

История вкуса: Горчичное семя | Маккормик

Профиль вкуса

Горчичное зерно - это игривая специя, которая сделает более интересным любое блюдо. Его свежий чистый аромат и острый пикантный вкус идеально подходят для разрезания таких богатых ингредиентов, как говядина и масляный соус. Мы любим добавлять его в тушеную говядину или курицу с вином. Он также незаменим при приготовлении солений и приправ. Но горчичное семя одинаково хорошо усиливает вкус мягких ингредиентов, таких как картофель, бобовые, курица и морепродукты.Добавьте его в заправку к салату из картофеля, огурца или курицы. Используйте его в растирании, маринадах и соусах, а также в карри и блюдах из фасоли. Будьте изобретательны!

Использование

  • Представьте себе желтую завитушку из горчицы на вашем любимом хот-доге. Вы можете поблагодарить горчичное зерно за его острый, пикантный вкус. Горчица бывает разных видов - дижонская, цельнозерновая, медовая, горячая, - но все начинается с горчичного зерна.
  • Горчичное семя необходимо для придания острого, яркого вкуса всему маринованному - укропу, сладкому или соленому огурцу, кукурузе, зеленому помидору, маринованной зеленой фасоли или цветной капусте.Нам тоже нравится это в домашнем чатни!
  • Любая смесь специй, натертый или маринад - хороший дом для семян горчицы. Попробуйте измельчить его с семенами тмина, орегано и чесноком, чтобы натереть ростбиф. Мы любим слегка поджарить семена горчицы и тмина на сухой сковороде, чтобы смягчить их вкус, прежде чем добавлять их в смесь.

Perfect Partners

  • Крахмалистые овощи и бобовые любят приятный вкус горчичного зерна. Включите его в немецкий или американский картофельный салат, фриттату из картофеля и лосося, индийскую красную чечевицу, «ковбойскую» запеченную фасоль и жареный нут с луком и помидорами.Семена горчицы позволяют легко приготовить повседневную курицу и рыбу. Обжарьте семена и посыпьте ими жареную рыбу вместе с хлопьями петрушки и небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла. Когда тушим курицу с белым вином и чесноком, мы бросаем в сковороду горчичное зерно. Только аромат божественен!
  • Индийские повара очень ценят горчичное зерно из-за привкуса, который он придает карри, чатни и бобовым. С карри особенно весело играть. Начните с порошка карри McCormick и добавьте семена горчицы, тмина и кориандра для дополнительного аромата.Используйте в любом рецепте, который требует порошка карри.

Заменители

Q: Если у меня под рукой нет горчичного зерна, что может быть хорошей заменой?

A: Хорошая замена зависит от того, для чего вы используете горчичное зерно. Если вы хотите приправить соус или заправку для салата, используйте цельнозерновую горчицу. Одна столовая ложка равна одной чайной ложке горчичного зерна. Также можно использовать молотую горчицу, но она имеет более острый вкус, чем горчичное зерно.Начните с щепотки и пробуйте на вкус. Молотая горчица подойдет как для маринования, так и для соусов.

История / интересные факты

Странно думать, что семена горчицы - самая продаваемая специя в мире, уступающая только перцу по своей коммерческой ценности. Но как только вы начнете просматривать списки ингредиентов для солений, чатни, приправ, соусов и смесей специй, вы увидите, как часто в смеси присутствует горчичное зерно. Перейдите к приготовленной горчице с ее многочисленными стилями и ароматами, и доминирование горчичных семян имеет еще больше смысла.

Популярные рецепты

Чатни с яблоком и шалфеем

Ломтики рассола укропа в холодильнике

Классический картофельный салат

Шашлык из грязного стейка Мартини

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.