Все рецепты кухни

Салат из огурцов с капустой на зиму стерилизация не требуется


Салат из огурцов и капусты на зиму

Салат из огурцов и капусты на зиму готовят не в каждой семье. Чаще всего консервируют по отдельности капусту и огурцы. Вот только следует попробовать приготовить такой салат раз, как с каждым годом его количество на заготовки только увеличивается.

Это и не удивительно. Во-первых, сочетание огурца и капусты является самым удачным, ведь оба этих овоща очень хрустящие и сочные, а также содержат в себе множество витаминов и полезных микроэлементов. Такой салатик можно добавлять в супы, использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельную закуску.

Вот только никто не скрывает, что вкусовые рецепторы у всех разные, а это значит, что кто-то предпочитает хрустящую капусту в салате, а кто-то наоборот мягкую. Для того чтобы капуста не хрустела ее можно поварить в кипятке минуту. А чтобы, капуста дала больше сока после того как ее нашинковали примните руками. Вот такие простые хитрости приготовления салатов с капустой и огурцами.

Салат Летний

Во время зимней хандры, когда вокруг все белое, а градусник зашкаливает за 20, так хочется вернуться в летние каникулы, покушать свежих овощей и полюбоваться на яркие краски. Вот рецепт лета.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Капуста – четверть велка
  • Лук – 0,25кг
  • Морковь – 0,25 кг
  • Петрушка – пучок
  • Масло – 0,5 стакана
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 80 г
  • Уксус – 30мл (9%)

Приготовление:

Нарезаем овощи на мелкие кусочки. Укладываем в кастрюлю, куда засыпаем, соль, сахар, уксус, масло и оставляем на 2-4 часа. После чего еще раз хорошо перемешиваем и отправляем на огонь на 10 минут под крышку. Теперь разложим салатик по банкам и отправим стерилизовать в горячей воде, после закатаем.

Приятного аппетита.

Салат «Дунайский»

Этот салатик имеет множество вариаций приготовления. Вот один из вариантов.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Капуста – 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Морковь – 1г
  • Чеснок – 2 головки
  • Зелень – пучок
  • Сахара – 250 г
  • Уксус – 40 мл
  • Соль – 120 г
  • Масло – 500 мл

Приготовление:

Все ингредиенты промыть и по мере нарезания складываем в большую емкость, в которой будет вариться салатик.

Помидоры нарезаем кубиками. Из капусты удалим кочерыжку и мелко нашинкуем. Морковь очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Болгарский перец очистим от семян и нарежем соломкой. Зелень мелко нарубим. Огурчики нарежем на брусочки. Чеснок мелко порубим.

Теперь в наш салатик мы добавим соль, сахар, масло и хорошо перемешаем и поставим на огонь, варим 10 минут с момента закипания, затем заливаем уксус и варим еще 10 минут. Вовремя варки хорошо помешиваем. После чего необходимо разложить салатик по банкам и стерилизовать.

Как стерилизовать банки с салатом? На дно большой емкости покладем поддон или полотенце. Нельзя чтобы банки касались дна, в процессе стерилизации они могут лопнуть. Затем расставим банки так чтобы они не касались не бортиков кастрюли или таща ни друг друга. Зальем воды по плечи банок. Накроем крышками салатик и оставим на огне 20 минут. После чего сразу закатаем заготовки.

Приятного аппетита.

Салат без консервации с капустой и огурцами на зиму

Зачастую на приготовление консервированных салатиком не так много времени. Ведь помимо такого трудоемкого и затратного по времени занятия у любой хозяйки существуют еще и свои привычные обязанности. С другой же стороны, обидно, когда после затраты столько времени и сил банки начинают взрываться. А вот рецепт, который не требует много времени на приготовления и стоит до самой зимы без взрывов и консервации.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Капуста - 1кг
  • Помидоры – 1,3 кг
  • Лук – 0,8 кг
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Растительное масло – 400-500мл
  • Соль – 270 г
  • Сахар – 150 г
  • Уксус – 250 мл

Приготовление:

Нарезаем овощи. С формой можно определиться самостоятельно. Пусть это будут кружочки, брусочки или кубики – не важно. Теперь подберем емкость, которую в последствии можно будет поставить на огонь и куда войдут все наши ингредиенты. Перемешиваем в этой емкости овощи, мелко рубим укроп и добавляем. Теперь необходимо добавить сахар, соль, уксус, масло, а также любые специи на вкус. Все перемешаем доведем до кипения, еще раз хорошо перемешаем и оставить на огне еще на 10 минут.

После чего разольем по стерилизованным банкам и закатаем.

Приятного аппетита!

Салат «Огородник»

Во время сбора урожая овощей столько, что кажется хватит на всю округу. Вот только сегодня существует огромное разнообразие рецептов заготовок на зиму, которые быстро решат вопрос о переизбытке овощей. Вот один из ярких представителей салата ассорти.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук -500г
  • Огурцы – 500г
  • Красный перец – 0,25 кг
  • Желтый перец – 0,25 кг
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Масло – 250 мл
  • Уксус 10% - 200 мл
  • Сахар – 250 г
  • Соль – 40 г
  • Перец молотый – 20 г

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем. Морковь моем, чистим от кожуры и трем на мелкой терке. Лук режем кубиками. Огурцы промыть и нарезать треугольниками. Перцы очищаем от семян и плодоножки, нарезаем брусками. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить.

В отдельной емкости смешать масло, уксус сахар, соль, и молотый перец, все хорошо перемешать влить в овощи и оставить на 2 часа. После чего разложить салатик по банкам и поставить стерилизовать на 20 минут.

Приятного аппетита.

Салат «охотничий» на зиму

Все мы знакомы с прекрасным праздничным одноименным салатом с мясом. Эта же закуска лишена мясных ингредиентов и готовиться на зиму. Однако, есть один большой общий плюс у этих салатиков – невероятный вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт.
  • Помидоры – 1кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук -1 кг
  • Перец горошком – по вкусу
  • Листы лавровые
  • Соль – 50г
  • Сахар – 100г
  • Уксус 70% - 30 мл.

Приготовление:

Овощи вымыть и нарезать.

Капусту на брусочки.

Лук и помидоры полукольцами.

Огурцы колечками.

Морковь трем на крупной терке.

Вскипятить 3 литра воды добавив соль, сахар, уксус. Теперь накладываем салат в банки и заливаем маринадом. В каждую банку покладем по нескольку горошин перца и 1 лавровому листу. Приятного аппетита.

Вкусный салат из овощей на зиму

Зимние салатики ассорти хороши, тем что их можно использовать и как отдельную закуску и как гарнир к мясным блюдам. К тому же в них столько витаминов, что просто невероятно.

Ингредиенты:

  • Лук – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Огурцы – 500 г
  • Капуста – 500 г
  • Перец красный сладкий – 500 г
  • Помидоры – 1000 г
  • Масло – 170 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль- 30 г
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Капусту нарезаем крупными кубиками. Теперь перетушим овощи.

Изначально необходимо морковь перетушить на небольшом количестве масла в течении 5 минут, затем добавить лук и тушить еще 5 минут, наконец добавить капусту и тушить еще 5 минут, но уже под крышкой. В это время нарезаем огурцы кружками и отправляем тушиться на 5 минут к остальным овоща. То же проделываем и с перцами и помидорами, режем на кубики, добавляем к кастрюле и тушим под крышкой 50 минут с добавлением приправ и уксуса. За 5-7 минут до окончания добавим чеснок. Разольем салат по банкам и закатаем.

Приятного аппетита.

Салат из капусты с огурчиками на зиму

Салат готовиться быстро и просто. Единственное, лучше всего начинать готовить его с вечера, а утром продолжить.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Морковь – 1кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук – 1 кг
  • Болгарский перец -1 кг
  • Черный перец горошком – 8 шт
  • Соль – 90г
  • Сахар – 210г
  • Уксус – 1 стакан
  • Масло – 1 стакан.

Приготовление:

Чтобы избавиться от лишней горечи капусты, необходимо мелко ее порубить и залит кипятком. Дать остыть естественным образом.

Мелко порубим капусту, зальем ее кипятком. Оставим остывать на ночь.

Лук и перец режем тонкими полукольцами. Морковь натрем на крупной терке. Огурцы порубим кольцами. Чеснок пропустим через пресс. Все эти овощи смешаем с солью, сахаром, перцем, уксусом маслом. Также оставим на ночь.

На утро смешаем все овощи с капустой и поставим на огонь. Салат не должен закипеть. Он должен бурлить и прогреваться, но не кипеть, поэтому необходимо следить за ним и постоянно помешивать. После чего разложим салат по банкам.

Салат на зиму «Берегись ВОДКА»

Название этого салата уже говорит о том, что он станет грозой любого застолья.

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Морковь
  • Лук
  • Сладкий перец
  • Лук
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Соль
  • Сахар
  • Масло
  • Уксус 9%

Приготовление:

Количество каждого из ингредиента можно рассчитать самостоятельно. Если взять каждого овоща по килограмму, то получиться 6 литров салата. Другими словами, только вам решать сколько салата получиться. Касаемо маринада следует сказать, что количество масла и уксуса должно быть равным, а соль и сахар добавляем по вкусу.

Капусту шинкуем на мелкие кусочки. Огурчики можно нарезать колечками, можно полукольцами, как больше понравиться. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Лук порежем полукольцами. Помидоры нарезаем дольками или кубиками. Перец нашинкуем соломкой.

Теперь необходимо перемешать все овощи и засыпать сахаром, солью, маслом и уксусом. Таким образом оставим салатик на 3-5 часом. За это время он даст сок. Теперь поставим салатик на плиту и оставим на 10 минут под крышкой. После чего салатик можно разливать по банкам.

Капустный салат на зиму

Такой салатик послужит отличным подспорьем на кухне. Он может сыграть роль закуски, а может быть и отдельным блюдам в качестве гарнира. А готовить его одно удовольствие – быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 500г
  • Огурцы – 500г
  • Лук – 500г
  • Соль – 60г
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Масло – 0,5 стакана
  • Сахар – 60г

Приготовление:

Все овощи предварительно промыть и обсушить. Теперь мелко порубим капусту, лук и огурцы полукольцами нарежем, а морковь натрем на крупной терке. Теперь смешаем и перемешаем овощи, после добавим сахар, саль, масло, уксус, поставим на огонь до закипания. После того как смесь закипела, оставим на огне еще 2 минуты. После чего салатик можно раскладывать по банкам.

Салат на зиму из овощей

Ассорти это один лучших вариантов заготовок на зиму. Причем в данном рецепте можно использовать любые овощи.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Цветная капуста или белокочанная капуста - 1 кг
  • Болгарский сладкий перец – 800г
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Лавровые листья – 10 шт.
  • Черный перец – 30 шт.
  • Сахар- 9 ст. л.
  • Саль – 3 ст. л.
  • Уксус -150 мл.
  • Вода 3 л.

Приготовление:

Прежде всего необходимо замочить огурчики в холодной воде. Перчик режим соломкой. Если будите использовать в салате цветную капусту, то просто необходимо ее разобрать на соцветия. С белокочанной дела обстоят по-другому, ее необходимо мелко порезать. По желанию можно отправить капусту в кипяток на пару минут, чтобы она стала более мягка. На дно банки отправляем по 2 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа и по 6 горошин перца. Теперь укладываем в банки овощи и заливаем кипятком, накрываем крышками. Теперь приступаем к приготовлению маринада.

На 3 литра воды кладем 190 г сахара и 60 г соли, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем уксус.

Теперь выливаем воду из банок и заливаем маринадом, после чего сразу закатываем.

Приятного аппетита.

Маринованная капуста с огурцами

С маринованной капустой каждый из нас знаком. Это вкусный, сочный и очень полезный продукт. Предлагаем попробовать маринованную капусту с огурцами.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Лук – 2 средних шт.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль – 120 г
  • Уксус - 60 мл
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинкуем капусту. Опустить ее в кипяток и варить 1 минуту, после достать и откинуть на дуршлаг. Нарешать перец короткими брусками, огурцы полукольцами, а лук кубиками. Теперь на дно банки разложим специи, затем овощи. Стерилизовать банки 20 минут, затем закатать.

Огород в банке

Зимой так хочется вкусных, сочных овощей с собственного огорода еще и в свежим виде. Вот рецепт, который порадует вас в зимнее время года.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Кабачок – 1шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Зонтики укропа
  • Листья базилика
  • Листья винограда
  • Горошки перца
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.

-этого количества ингредиентов хватит на 3 л. Банку.

Приготовление:

Начнем собирать наш салатик по одной банке.

На дно кладем зонтик укропа, листик базилика и винограда, несколько горошин перца и зубчиков чеснока. Причем чеснок не измельчаем.

Теперь нарежем крупными кусочками капусту и отправим в банку. После чего нарежем морковь и кабачок кружками. Морковь в банку можно отправить кружками, а кабачок разрежем еще на половинку и также отправляем в банку. Перец разрежем на 4 части и выложим по бокам банки.

Перед тем как отправить в банку огурец необходимо его проткнуть, за избежание образования воздуха в банке. А чтобы в банке не лопнули томаты сделаем 4 прокола в районе попки помидора.

Затем можно повторить еще раз морковь, кабачок, чеснок и другие овощи. Однако, на самый верх необходимо положить именно помидоры. Заключительным слоем будет играть укроп.

Теперь в банку с салатиком засыпаем 2 столовых ложки соли и 4 ложки сахара. Заливаем кипящей водой наш салатик. Теперь необходимо простерилизовать банку с салатиком в течении 15 минут. После чего добавить 1 столовую ложку 70% уксуса. Теперь перевернем бан7ку и укутаем одеялом.

Салат на все случаи жизни

Название уже многое говорит об этом салате. И правда, большое количество ингредиентов позволяет этому салатику стать отличной закуской или даже самостоятельным гарниром к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1шт
  • Лук – 4 средних шт.
  • Морковь – 5 средних шт.
  • Помидоры красные – 5 шт.
  • Перец болгарский – 9 шт.
  • Огурцы – 10 шт.
  • Соль морская – 60 г
  • Сахар – 375 г
  • Масло – 375 мл
  • Уксус 9% - 0,5 стакана

Приготовление:

Для того чтобы было удобней варить салатик, необходимо прежде всего подготовить капусту. Для этого порежем ее мелкой соломкой и смешаем с сахаром, солью, уксусом и маслом. За то время пока мы будем готовить другие ингредиенты, капуста не только даст сок, но и осядет, что значительно упростит процесс варки салата.

После того как все манипуляции с капустой закончены, примемся за остальные овощи. Помидоры, огурцы, перец, лук, морковь и огурцы очистим от лишней шкурки и порежем соломкой. Теперь смешаем все овощи с уже осевшей капустой и поставим на огонь. Варить необходимо не более 10 минут. После чего можно разложить салат по банкам и закатать.

Самый простой рецепт салата на зиму

Иногда не хочется заморачиваться и придумывать изысканные салаты для консервации, а просто взять и сделать что-то вкусное, полезное и сытное.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Огурцы – 5-7 шт.
  • Пучок зелени
  • Соль

Приготовление:

Шинкуем все овощи как душе угодно. Причем, капусту лучше всего примять еще и руками.

Теперь выкладываем овощи в баночки слоями начиная с капусты, а сверху положить укроп.

Каждый слой солим и укладываем плотно. Затем поверх необходимо установить груз и оставить на 24-48 часов, до заполнения соком капусты всей банки. Теперь польем салатик уксусом и закатаем банки.

Приятного аппетита.

Салат из молодой капусты с огурцами

Такая закуска придется по нраву каждому, ведь ее насыщенный вкус и богатый витаминами состав просто поражает.

Ингредиенты:

  • Капуста -1,5 кг
  • Огурцы – 1,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Лавровые листья – 8 шт.
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Масло растительное- пол стакана
  • Уксус - 120 мл
  • Соль – 60 г
  • Сахар – 20 г

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту и огурцы. Лук нарубить кубиками. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать лук, зелень, капусту, огурцы, сахар, масло, уксус и соль, оставить на 2 часа. Хорошо перемешать и разложить в банки. Сбоку в банки кладем по 2 лавровых листа. Закатываем банки и стерилизуем 20 минут.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [ ])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!

.

Салат из капусты из огурцов и капусты

Ищете рецепт жареной рыбы этим летом? Тогда попробуйте этот салат из огурцов и капусты Напа. Это вкусный, освежающий, веганский рецепт с низким содержанием углеводов, который станет звездой всех ваших летних кулинарных изысков. И он готов всего за 20 минут!

Изначально я поделился этим рецептом 9 июня 2011 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.

Мне нравится мой спирализатор! У тебя еще есть? Мало того, что это весело использовать, вы можете превратить так много овощей в длинные пряди, похожие на лапшу, которые приятно бросать в самые разные блюда.Он идеально подходил для огурца в этом салате из капусты, и бонус в том, что он также удалил семена! Кроме того, я оставляю кожу такой, потому что она выглядит так красиво.

Вы также можете использовать мандолину, чтобы нарезать огурцы длинными тонкими спичками, также известными как нарезанный жульеном. Я провожу огурцы вдоль лезвия мандолины, чтобы получились полоски жульена длиной около 4 дюймов. В некоторых ракушках много семян, поэтому вы можете опустить эту часть, если хотите. Я раньше так нарезал европейские огурцы, и это очень хорошо работает.Просто сначала разрежьте их на четыре дюйма длины.

Затем все, что осталось сделать, это тонко нарезать капусту (вот как это сделать) и взбить заправку, которая сделана из орехового масла и сока лайма. Жареный и соленый (о да!) Арахис действительно дополняет пикантную слегка сладкую заправку, а яркая шипучка кинзы завершает все, чтобы сделать один великолепный и вкусный салат!

Кстати о салате…

Май - месяц салатов по сезонным здоровым рецептам.Каждый год делаю салаты, заправки для салатов и другие подобные салаты на целый месяц. Вы можете просмотреть все рецепты Месяца салатов здесь.

Пожалуйста, обратите внимание, я говорю, что получается 6 порций, потому что для простых смертных, которые едят только разумное количество салата, полторы чашки - это достаточно. Но если вы, как я, помешаны на салатах, это больше похоже на две порции.

Не пропустите и другие мои вкусные рецепты капусты из капусты…

скинни классический салат из капусты

Салат из кунжута

сливочный сыр с голубой плесенью и салат из грецких орехов

И если вы хотите знать все, что нужно знать о капусте, в том числе о том, как ее нарезать, обязательно прочитайте The Ultimate Guide to Cabbage.

Не пропустите полное руководство по огурцам или полное руководство по капусте!

Распечатать .

Салат из огурцов | Уютный фартук

Салат из огурцов - один из тех гарниров, без которых я просто не могу жить, и эта немного более содержательная версия наверняка понравится!

Холодный салат из огурцов

Салат из огурцов - это то, что я много ел, и мне он очень нравится по сей день. Мои родители - иммигранты из Восточной Европы, где его обычно едят в виде легкого, свежего, чистого и освежающего гарнира с множеством разных блюд, придающих немного прохлады и нотки остроты, освежающей вкус.

Типичный рецепт салата из огурцов обычно довольно простой, он состоит из огурцов, выжатого лимона, немного соли и немного оливкового масла.

Но я пошел дальше своего собственного рецепта и добавил в него свежие и вкусные дополнения, такие как помидоры, нут, красный лук, зелень и сыр фета. Я делаю для него легкую и легкую заправку из лимона и оливкового масла. Это так освежает, так здорово и так вкусно! Эта версия оказывается идеальным рецептом для тех, кто ищет салат из помидоров и огурцов.

Как приготовить салат из огурцов

Обычный салат из огурцов - один из самых простых и вкусных салатов. Мне нравится удобство добавления всех ингредиентов в одну миску, а затем просто заправлять все большим количеством оливкового масла, хорошим отжимом лимонного сока и небольшим количеством морской соли.

Для моего рецепта я предпочитаю использовать свежие персидские огурцы, потому что у них нет крупных семян, а кожица очень тонкая, поэтому их не нужно чистить.

Еще я люблю использовать сладкие помидоры черри, красный лук, сыр фета (для пикантной сливочной массы) и немного нута для дополнительной текстуры и протеина.

Этот салат из огурцов - сытный, полезный и вкусный, которым можно наслаждаться прямо из миски, ложка за ложкой или как свежая и ароматная добавка к вашему любимому основному блюду.

Вот мой рецепт салата из огурцов: (или просто перейдите к полному рецепту ...)

  1. Сначала я готовлю огурцы, помидоры, лук и зелень (я оставляю некоторые травы для завершения).
  2. Затем я смешиваю нарезанные кубиками / нарезанные ингредиенты в большой миске с нутом и сыром фета (я также кладу немного сыра в сторону).
  3. Затем я просто заправляю салат комбинацией свежего лимона, хорошего оливкового масла и некоторой приправы, аккуратно перемешивая все это вместе.
  4. Перед подачей я покрываю салат остальным сыром и зеленью.

Рецепт

Салат из огурцов

by Ingrid Beer

Этот салат из огурцов прохладный и свежий, наполнен восхитительными надстройками и просто заправлен хорошим оливковым маслом, лимонным соком и морской солью!

Категория: Салат
Кухня: Американская

Урожайность: На 6 порций

Пищевая ценность: 174 калории

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 15 минут

Состав:

  • 8 персидских огурцов, нарезанных кубиками
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 стакан нута (промытого)
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (сок примерно 1/2 среднего лимона)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль морская, по вкусу

Подготовка:

  1. Положите нарезанные кубиками огурцы, помидоры черри, нут, красный лук, 1/4 стакана сыра фета, половину укропа, половину петрушки и половину мяты в большую миску; добавьте лимонный сок и оливковое масло, а также пару щепоток морской соли и аккуратно перемешайте, чтобы смешать.
  2. Выложите салат на сервировочное блюдо или в салатник, посыпьте сверху оставшейся 1/4 стакана сыра фета и оставшимися травами и подавайте.

Советы и лакомые кусочки для салата из огурцов:

  • Персидские огурцы работают отлично: Я большой поклонник персидских огурцов, так как их можно есть целиком - без семян и очистки, и они абсолютно вкусные!
  • Свежие травы для дополнительного вкуса: Мне нравится сочетание свежей петрушки, укропа и мяты в этом сытном салате - оно создает действительно свежий и прохладный вкус.Но вы можете использовать любой , один из них вместо всех трех, или даже заменить кинзу.
  • Помидоры черри для сладости: Яркие маленькие помидоры черри добавляют немного сочной сладости, но не стесняйтесь использовать любые помидоры, которые у вас есть под рукой или которые вам больше нравятся. Просто порежьте их и бросьте!
  • Замена свежего лимонного сока: При желании вы можете заменить лимонный сок красным винным уксусом, так как это также добавляет приятный тонкий и вкусный запах!
  • Забегая вперед: Если вы хотите приготовить салат заранее, просто добавьте все нарезанные овощи, фету, нут и зелень в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и держите в холоде.Затем, когда вы будете готовы подавать салат, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте морской солью и перемешайте все вместе.
  • Остатки: Любые остатки этого салата будут такими же вкусными на следующий день - просто накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике!

Хотите еще салатов? Обратите внимание на этот салат с брокколи, этот греческий салат или этот салат из киноа!

.

простой салат из огурцов - Здоровые сезонные рецепты

Вы уже пробовали этот рецепт простого полезного салата из огурцов и чеснока ? Его очень легко приготовить, и в одной порции всего 19 калорий. Он обезжиренный, безопасный для палео, веганский и безглютеновый.

Изначально я поделился этим рецептом 20 мая 2014 года. Сегодня я обновил часть текста. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Есть такая вещь, как безумие? Если так, то я думаю, что это у меня есть.Я могу описать это только так: «Я ничего не могу с собой поделать». Это похоже на людей, которые пристрастились к покупке вещей на QVC, я почти уверен, что у меня есть версия этого местного производства. Мне нужна помощь!

На этой неделе я зашла в программу «Здоровый образ жизни» и купила четыре пинты клубники только по той причине, что я чувствовала, что они мне так нужны! {Возможно, я съел один из них сегодня, а может и не съел сегодня.} А сегодня я пошел на наш местный рынок и купил четыре местных красивых европейских огурца, не имея никакого конкретного плана, что с ними делать.Я буквально чувствую, что ничего не могу с собой поделать.

Я имею в виду, я говорю, что у меня нет планов относительно того, что я буду делать с четырьмя огурцами, но мы приближаемся к праздничным выходным, и у меня наверняка будет возможность сделать гигантского салата из огурцов , чтобы поделиться со всеми. Все мои кузены из Техаса здесь, и наверняка будет много махинаций. Вы никогда не ошибетесь, выбрав простой полезный салат из огурцов. Или, если я чувствую себя немного более модным, я бы приготовил свой 15-минутный греческий салат из огурцов с жареной маринованной курицей.

Что касается клубники, я подумываю приготовить что-нибудь пьяное, например, коктейль «Клубничный имбирь и розовый лимонад» или, возможно, песочное печенье из ревеня и клубники. Могу ли я упомянуть, что вчера я случайно съехал с обочины дороги, чтобы купить местную спаржу, ревень и чесночные стебли? {Смотри, производить безумие реально!}

Как приготовить салат из огурцов

Этот полезный рецепт салата из огурцов настолько прост в приготовлении, что его вряд ли можно считать настоящим рецептом.Но я хочу поделиться со всеми вами парочкой советов.

  1. Заправка: Сначала перемешайте заправку в миске. Это помогает экономить посуду и время!
  2. Рисовый уксус: Заправка состоит в основном из рисового уксуса. Я предпочитаю его, потому что он более мягкий и абсолютно нейтральный по вкусу. Убедитесь, что вы покупаете несезонный. Если вы не уверены, проверьте ингредиенты. В нем не должно быть сахара или соли. Если его нет, добавьте красный винный уксус.
  3. Сахар: Мне нравится добавлять немного сахара в этот салат из огурцов.Он практически незаметен, но помогает сбалансировать кислотность уксуса и делает вкус огурцов еще более огуречным. (Да, я знаю, что это не слово, но вы знаете, что я имею в виду, и я не могу придумать лучшего способа описать это.)
  4. Добавить чеснок: Мне нравится добавлять чеснок в салат из огурцов, но вы можете использовать и другую зелень. Базилик или лимонный базилик были бы прекрасным дополнением, как в моем рецепте чистой огуречной лапши. Или вы можете использовать небольшое количество укропа или свежего орегано.
  5. Нарезать огурцы тонко: Ключ к этому простому салату - нарезать огурцы как можно тоньше. Вы можете использовать такую ​​мандолину или нарезать булочки хорошим острым поварским ножом.
  6. Перемешать и подавать: После того, как все огурцы нарезаны ломтиками, добавьте их к заправке в миске и перемешайте до покрытия. Подавать сразу.

Видите? Это идеальный рецепт без рецепта.

Можете ли вы сделать салат из огурцов впереди?

Не рекомендую.Из-за высокого содержания воды огурцы выделяют воду, когда они нарезаны ломтиками и соприкасаются с солью или чем-то соленым.

Если у вас остались остатки, я рекомендую использовать шумовку для сервировки остатков, так как на дне миски будет много воды.

Не пропустите полное руководство по огурцам!

Более здоровых рецептов салатов:

Я по уши в этом рецепте жареной кукурузы и салата из нута. Надеюсь, ты попробуешь!

Если вы еще этого не сделали, этот рецепт салата из капусты с огурцами и капустой из капусты очень популярен и очень вкусен!

Если вы любите приключения, попробуйте этот салат из капусты с голубым сыром и грецкими орехами.Это сшибет тебе носки!

Пока мои кузены здесь, я собираюсь приготовить салат из макарон. Это классика неспроста! Всем это нравится.

Большое спасибо за чтение. Если вам посчастливилось приготовить этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как это происходит, оставив звездный рейтинг и оставив отзыв. Спасибо!

Распечатать .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.