Все рецепты кухни

Салат из огурцов с корицей


лучшие рецепты с петрушкой и другими ингредиентами, способ закатки под железные крышки

Огурцы маринованные, соленые целиком или заготовленные в виде салатов – закуски, без которых не обходится наше зимнее меню. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, рыбе, крупам и картофелю. Если хочется внести разнообразие и добавить нотки пикантности, попробуйте заготовить огурцы с корицей на зиму. В этой статье мы собрали лучшие и проверенные рецепты закусок.

Содержание статьи

Особенности и преимущества заготовки огурцов с корицей

Несколько столетий назад корица считалась дефицитом. Редко кто мог себе позволить насладиться ее замечательным вкусом и ароматом. Сейчас она продается на каждом шагу в виде палочек и порошка. Ее с успехом применяют в кулинарии и косметологии.

Корицу добавляют в выпечку, десерты, джемы и варенье из ягод и фруктов, глинтвейн. Пряность помогает наладить обмен веществ. Например, если выпивать по утрам стакан нежирного кефира с чайной ложкой корицы, можно сбросить 1-2 лишних килограмма и устранить отёчность тканей.

Неизвестно, кто и когда придумал добавлять корицу в маринады для заготовки овощей, но идея быстро прижилась. Практически любой рецепт консервированных огурцов можно видоизменить, добавив в банку молотую корицу. Пряность делает вкус огурчиков пикантным, с едва уловимым коричным ароматом.

Совет. Старайтесь придерживаться пропорций, указанных в рецепте, чтобы вкус корицы не преобладал.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для заготовки маринованных огурцов с корицей выбирайте плоды небольших размеров, плотные и хрустящие. Если овощи только-только собраны с грядки, их не нужно замачивать. Достаточно тщательно промыть в прохладной воде.

Овощи промывают и заливают ледяной водой на 2-3 часа. А если вы не уверены в качестве приобретенных на рынке огурцов, используйте их для приготовления салатов на зиму.

Прежде чем закладывать продукт в банки, кончики срезают. Утрамбовывают плотно друг к другу, не оставляя больших зазоров.

Лучшие рецепты на зиму

Во времена «огуречного безумия», когда на приусадебном участке вырастает столько огурцов, что не знаешь, куда их девать, приходится выискивать кулинарные рецепты разнообразных заготовок. Соленые и маринованные огурцы поднадоели, салатов заготовлено несколько десятков банок. На помощь приходят интересные варианты маринования огурчиков с добавлением пряностей и специй. Попробуйте закрыть несколько баночек с молотой корицей.

Маринованные огурцы с уксусом, приправами и корицей

Ингредиенты:

  • 2,5 кг огурцов;
  • 2 луковицы;
  • 6 долек чеснока;
  • лавровый лист, гвоздика, душистый перец по вкусу;
  • корица на кончике ножа;
  • 3 л воды;
  • 100 г соли;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 400 г рафинированного сахара.

Замочите огурцы в воде на два часа, затем отрежьте кончики и плотно сложите в банки. Перед этим положите на дно лук, порезанный кольцами, чеснок и специи.

Приготовьте маринад для заливки овощей. После того, как жидкость закипит, добавьте уксус и разлейте в банки. Поставьте тару на водяную баню и пастеризуйте в течение 10 минут. Старайтесь не передержать, чтобы огурцы остались хрустящими. Закройте крышками и утеплите одеялом или толстым пледом.

С зеленью петрушки и пряностями

Ингредиенты:

  • 5 кг мелких огурцов;
  • 2 пучка свежей петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 ст. л. корицы молотой;
  • 3-4 шт. гвоздики;
  • 250 мл кукурузного рафинированного масла;
  • 160 г сахара;
  • 4 ст. л. каменной соли;
  • 200 мл 9% уксуса.

Огурцы тщательно промойте и залейте ледяной водой на 2-3 часа, затем нарежьте кружочками. Петрушку и чеснок мелко нарежьте. Смешайте компоненты и оставьте в холодном месте на 24 часа.

Разложите овощи в чистую тару и поставьте в широкую емкость для стерилизации. Закройте крышками и оставьте охлаждаться под одеялом.

Без стерилизации

Ингредиенты:

  • 6 кг огурцов;
  • лавр, гвоздика, душистый и черный перец по вкусу;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 средние луковицы;
  • по 1 ч. л. молотой корицы на каждую банку емкостью 1 л;
  • 300 мл уксуса 9%;
  • 200 г соли;
  • 160 г сахара.

Огурцы замочите в воде на два часа. Лук и чеснок очистите, порежьте произвольно и положите в банки. Туда же добавьте специи. Утрамбуйте огурчики и налейте горячую воду. Через 10 минут слейте в кастрюлю и приготовьте на ее основе маринад с солью, сахаром, корицей и лавром.

Добавьте в каждую банку уксус и залейте огурцы горячей жидкостью. Поставьте пастеризоваться. Для литровых банок хватит 15 минут.

Закройте тару жестяными крышками и оставьте охлаждаться под одеялом в перевернутом положении.

Салат с корицей

Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов;
  • 1 головка молодого чеснока;
  • 1 ст. л. молотой корицы;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • черный и душистый перец;
  • 180 мл уксуса 9%;
  • 250 мл растительного масла;
  • 160 г сахара;
  • 120 г соли.

Огурцы помойте и нарежьте для салата кружками толщиной 3-5 мм. Укроп мелко нашинкуйте. Чеснок порежьте пластинками. Сложите компоненты в большую миску, всыпьте корицу, сахар, специи, добавьте масло и уксус. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодное место на 24 часа.

На следующий день разложите салат в банки и поставьте в широкую кастрюлю для кипячения на 15-20 минут. Закройте крышками и оставьте под одеялом.

Салат «По-корейски»

Ингредиенты:

  • 4,5 кг средних огурцов;
  • 2,5 ст. л. соевого соуса;
  • 1,5 кг моркови;
  • 250 мл кукурузного рафинированного масла;
  • 180 г сахара;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 200 мл яблочного уксуса;
  • 1 пачка приправы для моркови по-корейски;
  • 1 головка чеснока;
  • 110 г соли.

Огурчики тщательно помойте, срежьте края, натрите на специальной терке для моркови по-корейски. С морковью поступите так же. Дольки чеснока измельчите.

Смешайте овощи с чесноком в большой миске, залейте маслом и всыпьте приправу и корицу.

Отдельно смешайте соевый соус с сахаром, солью и уксусом и залейте приготовленным маринадом овощи. Оставьте настояться на 2-3 часа.

Разложите салат в банки и поставьте на пастеризацию на 10 минут. Закройте крышками, переверните и укутайте теплой тканью.

С яблоками

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов,
  • 1,5 кг яблок кисло-сладких сортов с плотной мякотью;
  • 1 пучок тархуна и укропа;
  • 120 г масла;
  • 120 мл уксуса 9%;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. каменной соли.

Огурцы помойте и нарежьте кружками. С яблок снимите кожуру, вырежьте серединку и нарежьте тонкими дольками. Тархун и укроп мелко порубите. Смешайте продукты в кастрюле, влейте уксус, масло, добавьте сахар и каменную соль.

Оставьте на 1-1,5 часа. Переместите кастрюлю на плиту и готовьте 20 минут. Время от времени аккуратно перемешивайте. Выложите салат в банки и закройте крышками. Укройте толстым пледом или одеялом.

Как закатать заготовки под железные крышки

Чтобы правильно закрыть банки железными крышками, воспользуйтесь нашими рекомендациями:

  1. Выбирайте мягкие жестяные крышки. С ними реже возникают проблемы при закатке, нежели с жесткими.
  2. Крышки стерилизуйте вместе с заготовками на водяной бане. Доставайте при помощи вилки, кухонных щипцов или просто положите сверху на тару.
  3. Стандартные жестяные крышки закатывайте при помощи закаточного ключа. Установите его на крышку и начинайте поворачивать ручку по часовой стрелке. Периодически подкручивайте ручку для более плотной состыковки крышки с банкой.
  4. Выполняйте движения плавно. Только так можно добиться абсолютной герметичности.
  5. Чтобы проверить, насколько качественно произведена закрутка, переверните банку вверх дном. Если жидкость вытекает, снимите крышку и закатайте снова.
  6. Внимательно осмотрите крышку, на ней не должно быть волн и зазубрин. Чтобы обеспечить плотное прилегание крышки к горлышку тары, поджимайте ключ и следите за тем, чтобы колесико вращалось.

Полезные советы по приготовлению и хранению

Чтобы сохранить заготовки из огурцов на длительный срок, важно соблюдать не только технологию подготовки продуктов, тары и крышек, но и условия хранения:

  1. Огурцы тщательно промыть и при необходимости замочить в воде. Перед закладкой в емкости кончики обрезать. При заготовка салата овощи нарезают кружочками или натирают на терке для моркови по-корейски.
  2. Корицу добавляют непосредственно во время варки маринада или засыпают в овощную смесь.
  3. Чеснок в большом количестве размягчает огурцы, поэтому кладите его в меру, если хотите, чтобы овощи остались хрустящими.
  4. Чрезмерное количество горчицы в зернах делает закуску слишком горькой. Поэтому здесь тоже нужна мера.
  5. Перед закладкой овощей стеклянную тару стерилизуют в микроволновой печи, пароварке, мультиварке, духовом шкафу или на водяной бане в широкой кастрюле.
  6. Если хотите заготовить огурцы на зиму без стерилизации, увеличьте количество уксуса. Но такой вариант не подойдет тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ.
  7. После заливки маринада встряхните банку, чтобы обеспечить выход пузырьков воздуха. Эта мера предосторожности позволит сократить риск развития споров ботулотоксина.
  8. Банки после закатки ключом переворачивают крышкой вниз, укутывают теплой тканью и оставляют до полного остывания. Это предохранит закрутки от вздутия и появления плесени.
  9. Пастеризованные заготовки хранят при комнатной температуре в кладовой или шкафу на кухне. Банки без дополнительного кипячения выносят на балкон или в погреб.
  10. Если крышка вздулась через несколько дней после закатки, слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Залейте огурцы и заново закатайте.

Заключение

Соленые, сладкие, маринованные с уксусом, кружочками, брусочками, со специями и пряностями, луком и другими овощами – рецептов приготовления огурцов на зиму столько, что глаза разбегаются. Молотая корица добавляет новые вкусовые оттенки овощам. Кладите пряность строго по рецепту, чтобы она не перебивала вкус других приправ.

Консервация /заготовка/ огурцов с корицей и гвоздикой на зиму.


Watch this video on YouTube

Сливочный салат из огурцов с лимонно-йогуртовой заправкой

Сливочно-огуречный салат имеет освежающую, острую заправку из лимонного йогурта и мяты, которая прекрасно сочетается с хрустящими свежими огурцами.

Это салат, который идеально подходит для жаркого, например, свинины с хрустящими тресками или медленно приготовленной лопатки ягненка, а также идеально подходит для полных ароматных индийских карри, таких как Chicken Tikka Masala, и ближневосточных блюд, таких как Куриная шаурма.

Сливочный салат из огурцов

Мы обычно не связываем сливочные заправки со словом «освежающий», но это именно то, что представляет собой этот салат! Заправка для салата из огурцов сделана из йогурта , поэтому, хотя вы получаете прекрасную кремовую текстуру , она также острая и свежая , а не насыщенная и тяжелая.

Добавление мяты действительно подчеркивает освежающий вкус этого салата. И хотя это салат «в западном стиле», вкус в нем делает его идеальным для подачи вместе с блюдами с большим количеством специй, такими как индийская и ближневосточная кухня, и мясными блюдами, такими как жаркое.

Что вам понадобится для сливочно-огуречного салата

Вот что вам нужно для приготовления сливочно-огуречного салата. Просто, легко и потрясающе освежает!

Лучший огурец для сливочно-огуречного салата

Этот салат из огурцов можно приготовить из любого вида огурцов, но я думаю, что лучших огурцов для этого конкретного типа салата - это огурцы Telegraph / English - длинные .

Эти огурцы не такие сочные внутри, поэтому, когда вы их откусываете, вы все равно получаете освежающий хруст, но меньше воды, поэтому она не разбавляет сливочную заправку, когда вы жуете!

Тем не менее, этот салат по-прежнему потрясающий , сделанный из более распространенного сорта более коротких огурцов (в Австралии их называют ливанскими огурцами). На самом деле, я делаю это с ними чаще, потому что они обычно очень хороши по цене круглый год, тогда как длинные огурцы в определенные периоды в течение года дороже.

Приготовьте сливочный салат из огурцов из 2 длинных или 3 средних огурцов.

Как это сделать

Здесь нет ничего новаторского! Просто смешайте лимон, йогурт, чеснок и оливковое масло, чтобы приготовить заправку из лимонного йогурта . Затем перемешайте с огурцом, луком и мятой.

Что подавать со сливочно-огуречным салатом

Это салат, который будет уместно на летнем банкете! Представьте себе стол, уставленный говяжьей грудинкой с соусом для барбекю, груды тушеной свинины, приготовленной на гриле, и сосисок.Подавайте его как более легкую и освежающую альтернативу традиционному салату из капусты из капусты или картофельному салату с майонезной заправкой.

Для уютных воскресных ужинов используйте его в качестве гарнира к мясным блюдам, таким как запеченная на медленном огне лопатка ягненка или баранья ножка - мята и ягненок - лучшие помощники!

Или попробуйте греческие мотивы - аромат лимона и чеснока в заправке полностью соответствует теме. Попробуйте основные блюда из курицы, маринованной по-гречески, сувлаки из курицы или греческих фрикаделек (кефтедес).

И другая кухня, с которой действительно хорошо сочетаются вкусы этого салата, - это ближневосточная кухня.Освежающий вкус этого салата отлично сочетается с пряными ароматами таких блюд, как куриная шаурма и шаурма из баранины, марокканские фрикадельки, кофты из баранины и куриный донер-кебаб!

- Наги х


Смотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Сливочно-огуречный салат с лимонно-йогуртовой заправкой

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Всего: 10 минут

Стороны

Ближний Восток, Запад

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Прекрасный, острый, освежающий салат из огурцов! Заправка из йогурта прекрасно сочетается со свежим огурцом. Отличный гарнир для блюд ближневосточной кухни, греческой, индийской и мясных блюд, таких как жаркое.

Ингредиенты

Сливочно-лимонная заправка для йогурта

Инструкции

  • Заправка: Смешайте ингредиенты и оставьте на 20 минут, чтобы аромат раскрылся.

  • Огурец: Огурец разрезать пополам вдоль, затем нарезать ломтиками толщиной 3 мм / 1/8 дюйма.

  • Бросок: Положите в миску огурец, лук и мяту. Полить соусом и перемешать, затем подавать.

Примечания к рецепту:

1. Тип огурца - приготовьте этот салат из 2 длинных огурцов (телеграфные / английские огурцы) или 3 средних стандартных огурцов (в Австралии их называют «ливанскими» огурцами, это наиболее распространенный сорт).

Информация о питании:

Калории: 109 ккал (5%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 6 мг (2%) Натрий : 260 мг (11%) Калий: 350 мг (10%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 274 МЕ (5%) Витамин C: 10 мг (12%) Кальций: 92 мг (9%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: Сливочный салат из огурцов, Заправка для салата из огурцов

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в сентябре 2019 г., обновлено по незначительным вопросам домашнего хозяйства - без изменений рецепта!

Срок службы бульдозера

Эй! Это МОЕ место !!!

.

рецептов салатов из огурцов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.
.

Рецепт салата из огурцов - Любовь и лимоны

Этот освежающий, легкий рецепт салата из огурцов идеально подходит для жарких дней! Немного кунжутного масла и немного рисового уксуса придают ореховый пикантный вкус.

Когда я впервые попробовала сладкий салат из огурцов с уксусом, меня зацепило. Холодные хрустящие огурцы полны пикантного вкуса, лук добавлен в нужное количество кусочков, а небольшая часть укропа придала ему захватывающий, маринованный вкус. Когда этим летом на фермерском рынке начали появляться английские огурцы, я сразу вспомнил об этом первом кусочке салата из огурцов и понял, что хочу сделать версию, которой можно поделиться со всеми вами.

Этот рецепт салата из огурцов - типичное летнее блюдо. Как и все лучшие летние рецепты, для придания особого вкуса требуется всего несколько ингредиентов. Он восхитительно соленый и сладкий, а охлажденные огурцы и красный лук очень освежают в жаркие летние дни. На приготовление уходит всего 15 минут (включая 10 минут охлаждения без помощи рук), так что смешайте все вместе и наслаждайтесь как гарниром или, как я, съешьте прямо из миски!

Рецепт салата из огурцов

Самое лучшее в этом ярком, свежем, вызывающем привыкание рецепте салата из огурцов - это то, что для него требуется всего 8 ингредиентов:

  • Английский огурец! Я использую мандолину, чтобы мои ломтики получались красивыми и тонкими.
  • Красный лук. Чем тоньше эти ребята, тем лучше, поэтому, если у вас есть мандолина, используйте ее как для лука, так и для огурца.
  • Рисовый уксус, кунжутное масло и мед в сочетании создают легкую, сладкую и соленую заправку для хрустящих овощей.
  • Укроп и мята. Эта комбинация добавляет восхитительной свежести прохладным огурцам и луку.
  • Семена горчицы маринованные. Я указываю их как необязательные, но настоятельно рекомендую их использовать.Их аромат отлично дополняет укроп, и они добавляют пикантной сложности этому очень простому салату из огурца и лука.

Добавьте немного морской соли, и у вас есть все, что вам нужно!

Как приготовить салат из огурцов

Этот рецепт легко смешать. Вот все, что вам нужно сделать:

  1. Сначала добавьте в большую миску нарезанные английские огурцы и лук вместе с медом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, солью и свежим укропом. Перемешайте все вместе и поставьте миску в холодильник на 10 минут, чтобы она остыла.
  2. После того, как смесь остынет, переложите ее на сервировочную тарелку, оставив лишнюю жидкость.
  3. Сверху добавьте в салат из огурцов и лука свежие листья мяты и маринованные семена горчицы, если вы их используете.
  4. Приправьте по вкусу и наслаждайтесь!

Полный рецепт находится ниже!

Что подавать с салатом из огурца и лука

Мне трудно не проглотить этот салат, как только я его перемешиваю. В те дни, когда он подается на обеденный стол, мы любим этот рецепт в качестве гарнира к классическим летним блюдам для пикника, таким как вегетарианские гамбургеры, гамбургеры из черной фасоли, бутерброды с барбекю, гамбургеры с грибами портобелло и кукуруза в початках.Он также восхитителен, подается с овощными кебабами на гриле и щедрыми ложками цацики.

Заправка из сладкого рисового уксуса и кунжутного масла делает этот рецепт салата из огурцов прекрасным дополнением к азиатским вкусам. Попробуйте его в качестве гарнира с лапшой соба, хрустящим тофу или бутербродами бан ми. Добавьте мерную ложку в миску арбузного поке или сочетайте ее с суши, блинчиками с начинкой или летними роллами, чтобы приготовить легкую еду.

Больше любимых рецептов салатов

Если вам нравится этот рецепт салата из огурцов, попробуйте один из следующих летних салатов:

Затем перейдите в этот пост, чтобы найти больше моих любимых рецептов салатов!

Салат из огурцов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

На 4 порции

Этот рецепт салата из огурцов - идеальный гарнир для летних кулинарий! Он отлично сочетается с азиатскими блюдами или классическими блюдами для пикника.

  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • ½ столовой ложки нектара агавы или меда
  • 1 английский огурец, тонко нарезанный кружочками
  • ⅓ чашка тонко нарезанного красного лука
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла нарезанный укроп
  • 1 столовая ложка свежих листьев мяты
  • Маринованные семена горчицы, по желанию (рецепт ниже)
  • Оливковое масло первого отжима, для поливания, по желанию

Маринованные семена горчицы, по желанию (за дополнительную плату)

  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки тростникового сахара
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/3 стакана семян желтой горчицы
  • Приготовьте маринованные семена горчицы, если используете .Смешайте уксус, воду, сахар и соль в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, добавьте семена горчицы, уменьшите огонь и готовьте на слабом огне 30 минут или пока семена горчицы не станут пухлыми. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике до 2 недель.

  • Приготовьте салат. В большой миске смешайте уксус, нектар агавы, огурец, лук, соль, кунжутное масло и укроп. Перемешайте и охладите в течение 10 минут. Переложите в сервировочную миску, оставив немного лишней воды.Сверху посыпьте свежей мятой, ложками маринованных семян горчицы, если используете, и сбрызните оливковым маслом, если хотите. Приправить по вкусу и подавать.

.

огуречный йогурт салат раита - smitten kitchen

Если вам нужна была еще одна причина, чтобы добавить к списку причин, по которым вы, вероятно, никогда не захотите попасть в угол на вечеринке со мной, я должен сказать вам, что я более чем нормальный уровень очарован пересечением помидоров и огурцов в салаты по всему миру. И я хочу об этом поговорить.



Потому что, серьезно, можем ли мы отправиться в летнее мировое турне с салатом из огурцов и помидоров? От классического греческого салата (хориатики) до палестинских / арабских / израильских салатов в их бесконечных вариациях, их близких родственников, пастушьих салатов (ширази в Иране, чобан салатаси в Турции, шопска в Македонии и Болгарии), плюс качамбер в Индия и все варианты, например, фаттуш, и мне понадобится по одному каждого.Меня особенно поразило то, что Оттоленги сказал во введении к салату фаттуш в своей иерусалимской кулинарной книге, что такие свеже нарезанные овощные салаты, подобные этому, подают с каждым приемом пищи, и что друзья, посещающие Лондон, часто жаловались на то, что они едят `` нездорово '' из-за отсутствия Ешьте свежий салат с каждым приемом пищи.





Однако это относится к Оттоленги только косвенно.После того, как я слюнявил весь этот ближневосточный подход на настоящей английской вечеринке в саду в New York Times на прошлых выходных, мне особенно понравился салат из огурцов и его заправка из йогурта со специями. Это напомнило мне о раите из огурца, об этой великолепной охлаждающей индийской приправе. И это заставило меня захотеть изменить пропорции, то есть вместо большого количества йогурта, закапывающего немного огурца, большую кучу огурца и меньшее количество йогуртовой заправки. Помидор - не самое распространенное добавление в огуречный райтас, хотя он у меня был раньше, но он отлично работает здесь, и независимо от того, готовите ли вы его в качестве гарнира к ужину в среду или приносите его на пикник, барбекю или пляж здесь выходные, я не думаю, что это будет последний раз, когда вы сделаете это этим летом.


Год назад: Ягодное фруктовое мороженое из йогурта и салат из пасты с жареными помидорами
Два года назад: Салат из моркови с тахини и хрустящим нутом
Три года назад: Две классические сангрии
Четыре года назад: Картофель цацики Салат
Пять лет назад: Летний торт с клубникой
Шесть лет назад: Плетеный лимонный хлеб, морковный салат с хариссой, фетой и мятой и деревенские пироги из ревеня
Семь лет назад: Слоеный пирог с миндалем и малиной, козий сыр со спаржей и Лимонная паста и малиновый торт
Восемь лет назад: 30 способов быть хорошим гостем
Девять лет назад: Салат из целлофановой лапши с жареной свининой и кокосовым йогуртом из розовой вишни

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Петрушка Пекорино Бисквиты
1.5 лет назад: хрустящий жареный картофель
2,5 года назад: цветная капуста с крошками из коричневого масла
3,5 года назад: салат из шпината с теплым беконом винегрет
4,5 года назад: тушеная в дижоне брюссельская капуста

Салат Raita с йогуртом и огурцом

Думайте об этом как о огуречном раите с перевернутыми пропорциями - много огурца, меньшее количество йогуртовой заправки - но это не слишком технический аспект, поскольку здесь есть ингредиенты, не распространенные в райте.

Примечания:

  • Не стесняйтесь играть с этим салатом; каждый вариант семян придаст особый вкус; Гранатовые ядра могут быть отличной альтернативой помидорам (возможно, для начала полстакана, при желании добавьте еще).
  • Не смешивать заправку с салатом до конца; через некоторое время она становится слабее. Однако у вас будет больше заправки, чем нужно, поэтому вы всегда можете принести еще и добавить еще, прежде чем поделиться ею, чтобы немного освежить.
  • Я обычно не включаю в рецепты пометки о том, что вы должны были чистить овощи, потому что держу пари, вы это уже сделали, но, поскольку это одна из моих задач измельчения, могу я вас не забыть мыть этот пластик хорошо завернутые огурцы? Меня всегда немного пугает цвет белого полотенца, которым вытирают его насухо после полоскания; пластик заставляет их казаться чище, чем они есть на самом деле.
  • Вчера вечером получился восхитительный ужин с жареным цыпленком и картофельными дольками (приготовленными, если честно, с жареным цыпленком). Если бы у меня не было курицы, мы могли бы съесть это с тостами из лаваша или наанами и, возможно, даже добавить немного нута для большего количества белка.
    Заправка
  • 1 чашка (227 грамм) простого, жирного йогурта
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного от кожуры
  • 1/4 чайной ложки сахарного песка
  • Сок половины лимон (около 2 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка измельченного мягкого или острого свежего чили (я использовал халапеньо)
  • 1 чайная ложка семян тмина, семян черной или желтой горчицы или семян чернушки (я использовал семена черной горчицы)
  • 2 столовые ложки измельченной мяты листья, разделенные
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы, разделенные
  • Кошерная соль по вкусу
  • Assembly
  • 2 длинных английских огурца (всего 2 фунта)
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1/2 среднего красного лука, мелко нарезанного

Приготовьте заправку, поместив йогурт в миску среднего размера и натереть на очень мелкой терке чеснок и имбирь.Добавьте сахар, лимон, перец чили, семена, половину мяты и кинзу и приправьте солью по вкусу. Отложите, пока не будете готовы подавать салат.

Огурцы разрежьте пополам вдоль, затем каждую половину еще три раза на длинные клиновидные части (т.е. по 8 длинных кусочков на огурец). Разрежьте их на кусочки длиной от 1 до 1 1/2 дюйма по диагонали и переложите в большую миску. Сверху выложите помидоры и лук, а когда будете готовы, смешайте половину заправки с салатом. Сбрызнуть оставшейся мятой и кинзой и подавать с добавлением йогуртовой заправки.


Связанные

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.