Все рецепты кухни

Салат из огурцов с морковью на зиму зимний король стерилизация не требуется


Салат из огурцов на зиму «Зимний Король»

Сегодня хочу предложить необычайно вкусные и простые в приготовлении заготовки огурцов на зиму, которые с легкостью можно сделать в домашних условиях. Настоящая находка среди моих любимых рецептов — это салат из огурцов на зиму «Зимний король», не требующий стерилизации, что делает его легким в приготовлении, но при этом восхитительно вкусным

Салат «Зимний король» из огурцов – классический рецепт на зиму

Удачное сочетание недорогих продуктов станет замечательным разнообразием любого зимнего стола.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • огурцы – 5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • укроп свежий – 0,3 кг;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • уксус (9-процентный) – 0,12 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • лавровый лист (на любителя) – 5 шт.

Способ приготовления очень простой:

  1. Для начала подготавливаю огурцы, хорошо их промываю, если есть потребность срезаю повреждения и края.
  2. Маленькие огурцы нарезаю кольцами, более крупные – полукольцами, разрезая сначала вдоль пополам, затем тонко шинкуя поперек.
  3. Далее лук: очищаю, нарезаю пополам и тонко шинкую, разделяя на полукольца.
  4. Затем промываю и подсушиваю свежий укроп, измельчаю его.
  5. После подготовки смешиваю все ингредиенты в эмалированной кастрюле (можно использовать кастрюлю из нержавеющей стали): сначала огурцы с луком, затем добавляю укроп, заливаю в овощи масло и уксус, добавляю соль, перец, сахар, хорошенько все перемешиваю и, закрыв крышкой, оставляю на 30 минут.
  6. После того, как салат настоится, ставлю на медленный огонь, при этом аккуратно помешиваю до закипания, варю около 5 минут (до тех пор, пока огурцы не изменят свой цвет).
  7. Заготовка салата занимает 6 литровых банок и крышек, которые предварительно промываю с содой и стерилизую.
  8. Раскладываю в них горячий салат и закатываю, ставлю банки вверх дном на заранее расстеленное одеяло, укутываю. Когда закатка остывает, убираю в кладовку.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король», в котором стерилизация не требуется – лучший рецепт для хозяек, ценящих свое время и предпочитают разнообразие на столе.

Рецепт острого салата из огурцов с перцем

Любителям пикантной заготовки огурцов на зиму всегда советую этот рецепт.

Острый огуречный салат с перцем является не только превосходной овощной закуской, но и аппетитным дополнением к различным гарнирам. Кроме того, закатки просты в приготовлении, неприхотливы в хранении и станут незаменимой находкой любого зимнего застолья.

Какие продукты использовала для приготовления:

  • огурцы — 4 кг;
  • сахар — 180 г;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • горчичный порошок — 2 столовые ложки;
  • перец красный молотый (чили) — 1 столовая ложка;
  • уксус — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — 190 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • петрушка – 1 пучок.

Как приготовить?

  1. Первым делом подготовила тщательно вымытые огурчики, убрала кончики с обеих сторон, нарезала тонкими полукольцами в глубокую посуду, туда же сложила измельченные чеснок и петрушку.
  2. Далее добавила остальные ингредиенты, кроме уксуса, хорошенько все перемешала и оставила пускать сок на 1 час.
  3. Затем подогрела массу на небольшом огне до кипения, влила уксус и протушиваю еще несколько минут.
  4. Готовый салат разложила по заранее приготовленным чистым и стерилизованным банкам, закатала вымытыми и прокипячёнными крышками.
  5. Перевернутые вверх дном баночки укутала в одеяло до полного остывания, далее убрала на хранение в кладовую.

Рецепт острого салата из огурцов с перцем — самый вкусный из закусок с чесноком, который в суровые зимние вечера сможет порадовать летней свежестью.

Как приготовить на зиму салат «Зимний король» из огурцов с помидорами

Ассорти из свежих овощей и пряностей прекрасно сочетаются с растительным маслом в салате на зиму из огурцов «Зимний король». Эти заготовки станут незаменимым дополнением к основным блюдам, придадут им пикантности и неповторимости. Всегда рекомендую их настоящим ценителям изысканного вкуса.

Необходимые продукты для консервации:

  • огурцы — 2 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • чеснок — пять зубков;
  • лук — 700 г;
  • черный перец — семь горошин;
  • лавровый лист — три штуки;
  • яблочный уксус — один стакан;
  • подсолнечное масло — один стакан;
  • соль —15 г;
  • сахар — 120 г.

Хозяйке на заметку! Для приготовления резанных кусочками помидоров следует использовать чуть недозрелые плоды, иначе при тушении возможно их раскисание.

Приготовление:

  1. Начинаю приготовление закуски с подготовки овощей. Беру тщательно вымытые огурцы, срезаю повреждения и кончики, нарезаю полукольцами.
  2. Затем чистые помидоры шинкую кубиками. Все складываю в глубокую емкость для дальнейшей варки.
  3. Далее готовлю маринад: стакан уксуса смешиваю с растительным маслом, солью и сахаром, крошу туда лавровый лист, выдавливаю чеснок и добавляю горошины черного перца.
  4. Получившуюся смесь довожу до кипения, снимаю с огня и заливаю в емкость с овощами.
  5. Овощи в маринаде на небольшом огне томлю минут 30, периодически помешивая. Готовый салат раскладываю в чистые стерилизованные банки, закатываю вымытыми прокипячёнными крышками. Закрутки переворачиваю, укутываю до полного остывания и убираю в место хранения.

Салат из огурцов с помидорами «Зимний король» — отличный рецепт на зиму без стерилизации, который позволит сохранить овощам большее количество витаминов, а хозяйкам сэкономить время на его приготовлении.

Салат «Зимний король» с огурчиками и чесноком – стерилизация не требуется

Настоящим ценителям вкуса и пользы хочу предложить еще один рецепт салата с огурцами, который готовится без стерилизации, что позволяет до зимы сохранить минеральные вещества используемых продуктов. Это угощение с уксусом и чесноком станет вкусным сюрпризом для любителей хрустящего лакомства.

Необходимые ингредиенты:

  • огурцы – 3 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • соль – 100 г;
  • черный перец – ½ столовой ложки;
  • уксус (9%) – 150 мл.
  • растительное масло – около 3 столовых ложек (по 1 ложке в каждую банку)

Процесс приготовления очень простой:

  1. Беру тщательно промытые огурцы, срезаю края и повреждения, нарезаю полукольцами в глубокую посуду.
  2. Очищаю, промываю лук и чеснок. Половину зубков чеснока пропускаю через пресс, оставшийся вместе с луком шинкую пластинами и хорошенько перемешиваю с огурцами.
  3. Затем к овощам добавляю оставшиеся ингредиенты, кроме растительного масла, перемешиваю.
  4. Полученное ассорти оставляю в прохладном месте (можно в холодильнике) на 10 часов. По истечении времени раскладываю салат в чистые стерилизованные банки, заливаю маринадом (жидкость, которая образовалась после настаивания), добавляю в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла и закатываю.

Хозяйке на заметку! Так как салат не подвергается термической обработке, то необходимым условием его хранения является холодное место. Можно держать закатку в холодильнике.

Салат «Зимний король» с огурчиками и чесноком без стерилизации является находкой в копилке моих рецептов на зиму. Он вносит необычайное разнообразие в привычную трапезу, а благодаря специфическому вкусу имеет значительное превосходство над традиционными соленьями.

Более подробно все детали приготовления можно посмотреть в видео-рецепте, предложенном ниже. Приятного аппетита!

Салат из огурцов "Зимний король" — простой рецепт на зиму

Этот салат я готовлю уже очень давно, и привлекает он меня своей простотой и вкусом. Летом мы не испытываем недостатка в овощах, и многие из них выращиваем на своих дачных участках. Король всех огородов – это конечно же огурец. Этот овощ растит каждый, кто занимается огородничеством. И бывают такие урожайные сезоны, что просто не знаешь, куда его еще можно приспособить.

В таких случаях всегда выручают заготовки на зиму, мы либо консервируем овощи, либо заготавливаем из них салаты. Поэтому каждая хозяйка собирает для своей копилочки зимних заготовок рецепты. Если в ней еще нет такого, как  «Зимний король», то возьмите его обязательно.

Он обладает массой достоинств: вкусен, ароматен, отлично хранится, не нуждается в стерилизации, готовится без всяких жиров и с минимальным количеством уксуса и соли. При этом он не затратен ни по продуктам, ни по времени, с малым периодом тепловой обработки, а значит сохраняет большинство всяческих полезностей.

Благодаря таким отличным характеристикам, он и имеет такое звучное название, которое вполне ему соответствует.

Салат «Зимний король» с огурцами (стерилизация не требуется)

Я поделюсь сегодня с вами рецептом, где из килограмма овощей получится всего две маленькие баночки. Обычно, я готовлю минимум 6-8 банок с такой заготовкой. Зимой она очень востребована. Открыв ее к любому горячему блюду можно получить приятное дополнение в виде великолепной закуски.

Если хотите только попробовать, готовьте 2 баночки. А если уже где-то пробовали такую закуску, и хотите сделать заготовку, то рассчитывайте нужное количество в соответствии с данными параметрами.

Нам понадобится на 2 полу-литровые банки):

  • огурцы – 1,1 кг
  • лук – 1-2 головки (200 гр)
  • укроп – половина пучка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • черный перец – 10 горошин
  • уксус 9% – 20 мл

Приготовление:

1. Огурцы для салата лучше иметь не вялые, а свежие и упругие. Готовиться наша зимняя закуска будет в собственном соку. А где же ему взяться, если плоды будут не сочные.

Сделать их такими поможет обычная вода. Огурчики нужно залить ею и оставить настаиваться на 2-3 часа. Столько времени им понадобится, чтобы стать упругими, если они свои – с огорода, и собраны накануне. Если же купили овощи на рынке, то подержите их в водице часа 4.

И не забудьте через два часа сменить ее на свежую и холодную.

Упругость плодов можно проверить, надавив на поверхность в области хвостика. Если чувствуете, что там мягонько, то держите их в воде подольше. Если же в этом месте чувствуется упругость, то все равно подержите, но уже совсем немного.

2. С плодов слить воду и дать им обсохнуть, затем срезать хвостик и кончик. Попробовать его на вкус в месте среза. Если присутствует горечь, то кожицу следует очистить. Она никуда не денется и только испортит вкус. Время тепловой обработки у нас будет минимальным.

3. Нарезать их очень тонкими кружочками. Нужная толщина должна быть не более 2-3 мм. Кружочками режем в случае, если огурчики маленькие. Если же они крупные, то их вначале следует разрезать на две половинки.

Плюс приготовления такого салата в том, что здесь можно использовать и ровные, и кривые, и большие, и маленькие экземпляры. Они все равно будут резаться. Единственное, не берите такие овощи, в которых очень крупные семена.

Внешний вид закуски из таких плодов будет не презентабельным. А ведь при подаче важен не только вкус, но и внешний вид.

Нарезку можно складывать в большую кастрюлю для варки, в такой будет удобно перемешивать содержимое.

4. У нас уже также очищен лук и ждет своей очереди нарезки. Он нам будет нужен в полукольцах, причем в очень тоненьких. Так что вооружайтесь самым острым ножом и крошите его толщиной не более 1-2 мм. Напомню, что время варки будет ограничено, и необходимо, чтобы все успело дойти до нужной кондиции.

Отправить полукольца лука в кастрюлю.

5. Нарезать укроп обычным способом. Чтобы был аромат посильнее, берите только самые нежные веточки.

Есть вариации закуски, где вместо него используется петрушка. Есть также рецепты, где берется два вида зелени, или вообще ни один из них. Из добавок в таком случае используется только репчатый лук. Здесь уже, что называется как больше нравится.

Мне больше по вкусу такое исполнение. Очень люблю сочетание огурцов с укропом!

6. Всыпать соль, пока только ее одну. Сахар и перец оставляем на потом. Перемешать содержимое ложкой, или лопаткой. Если удобно, то можно перемешивать даже руками. Важно, чтобы соль равномерно распределилась по всей нарезанной массе и огурцы с луком стали давать сок.

Если предварительно выдержали овощи в воде, то сока получится достаточно. Но помочь ему выделиться, будет являться нашей задачей на этом этапе. Кастрюля будет стоять на видном месте, чтобы нам про нее не забыть, а нам будет нужно каждые 5-7 минут перемешивать содержимое.

И так в течение 40-50 минут. Поэтому далеко не уходите, тем более, что у нас есть еще маленькая нужная работа.

7. А именно, нам нужно будет подготовить тару, то есть банки и крышки. Из данного количества компонентов получится всего две полу-литровые баночки. И если вы не увеличили количество ингредиентов, то справимся с задачей очень быстро.

Банки и крышки следует промыть моющим средством, или содой. Затем тщательно смыть пену прохладной водой и простерилизовать любым из имеющихся способов.

Я обычно наливаю в емкости немного воды, примерно в сантиметр-полтора толщиной и ставлю банки в микроволновку. 2-3 банки стерилизуются 2 минуты, 4-5 банок 3 минуты. После процедуры, горячую воду слить и поставить тару горлышком вниз на полотенце, чтобы стекала вода.

Крышки у нас металлические, под закрутку машинкой, и стерилизовать их можно только в кипятке. Поэтому залить их водой, положив в кастрюльку, и прокипятить минут 10.

8. Тем временем в заботах быстро прошло 50 минут и при очередном перемешивании можно увидеть, что сока уже образовалось достаточно. Значит можно перейти к плите и приступить к следующему этапу, то есть варке. Перекладываю нарезку в кастрюлю меньшего объема, чтобы было меньше потерь сока.

Поставить ее на огонь. Всыпать сахар, горошины перца и сразу же влить уксус. Нужное количество кислого продукта составляет 20 мл. То есть это 1 столовая ложка, которая содержит 17 мл, и еще совсем немного.

9. Перемешать содержимое со всеми вкусовыми добавками. Огонь очень большим делать не надо, нужный уровень – чуть больше среднего. Смесь компонентов нужно будет довести до кипения. И чтобы это произошло быстрее, и при этом не выкипел сок, стоит закрыть емкость крышкой.

Вообще, определить точку кипения в данном случае бывает довольно сложно. Ведь жидкой смеси у нас не получится. Поэтому низ уже может кипеть, а верх так и не сподобится. Как определить этот нужный момент?!

Во-первых, почаще перемешивать. А во-вторых, и это самый основной показатель, кружочки огурцов должны поменять свой цвет с естественного на приятный оливковый. Это будет заметно сразу. У нас здесь будет идти двойной нагрев: снизу это будет огонь, а изнутри – пар.

И момент кипения определится, когда в очередной раз вы откроете крышку кастрюли, а оттуда повалит пар. А огурцы при этом практически все поменяют свой цвет.

10. Значит пришло время включить таймер, поставив его на 5 минут. Или же можно следить по часам. Всего 5 минут будет кипеть содержимое. Так что держите банки наготове.

11. В течение этих самых минуток уже от кастрюли не отлучаемся, а помешиваем каждые 30 секунд. В промежутках накрываем вновь крышкой, чтобы наш драгоценный сок не выкипал, а напитывал каждый кусочек имеющихся овощей.

12. По истечение времени все кусочки поменяли свой цвет. Убавить огонь в конфорке до минимального, перемешать содержимое кастрюли и заполнить вначале одну, затем другую баночку.  Каждый слой плотно приминаем, чтобы внутри не оставалось воздушных пазух.

Распределите поровну количество выделенного сока. Если брали компоненты в соответствии с рецептом, то у Вас получится ровно две банки. Попробовать ничего не останется. Впрочем это и не требуется. Салат будет еще настаиваться и набирать свой вкус.

13. Убедившись, что тара заполнена очень плотно, без остатков воздуха внутри, закрутить ее крышкой. Перевернуть на горлышко и укрыть чем-нибудь теплым. Хорошо для этих целей подойдет теплый плед и одеяло.

Как вы заметили, банки с содержимым мы не стерилизуем. А вот под теплым одеялом они пройдут другой этап, называемый пастеризацией. То есть поместить их туда нужно будет сразу же после закрутки. И выдерживать там до полного остывания.

Если укрывной материал очень теплый, то процесс может длиться 24 и даже 36 часов.

14. После остывания убрать консервацию в темное прохладное место для хранения. Хранится такая заготовка без проблем и год, и полтора.

Снимала видео на эту тему, и мне прислали комментарий с одним словом «взорвется!». Друзья, смею вас уверить, что за все время, что делаю эту заготовку, не «взорвалась» еще ни одна банка. Поэтому готовьте смело – рецепт проверенный.

Зимой, когда откроете баночку, выкладывайте содержимое в салатник и не забудьте заправить его растительным маслом. Ведь он у нас ни чем не приправлен.

Кстати, в состав ингредиентов можно масло добавить. На данное количество продуктов его понадобится 50 мл. Такой салат имеет уже другое название «Нежинский». Способ приготовления при этом остается точно таким же. Масло добавлять вместе с сахаром и перцем.

Вот такой простой способ заготовить огурчики на зиму. Простой и вкусный, а потому любимый! Готовьте и ешьте на здоровье! А ниже этот же рецепт можно посмотреть в формате видео.

Видео о том, как приготовить салат «Зимний король»

Знаю по себе, что время сейчас дорого. Поэтому деловым людям некогда читать рецепты. Они предпочитают быстренько посмотреть его в видео-ролике, да и то через прокрутку. Поэтому мы подготовили для занятых людей наше видео.

Здесь, конечно происходит не все мгновенно, но зато это весь процесс, и вы сможете наблюдать его воочию. Действия распределяются таким образом:

  • нарезать компоненты
  • дать им настояться 50 минут
  • сварить после кипения 5 минут
  • закрутить в банки

Как видите, все просто. Время можно рассчитать. «Зимний король» достоин того, чтобы потратить на него эти минуты, он и вправду получается очень вкусным.

Дорогие друзья, подписывайтесь на наш канал, у нас много простых и вкусных блюд, которые вы без труда приготовите. Хотя канал еще и совсем молодой, но его сморят многие и им нравится. Надеюсь, что и вас он не оставит равнодушными!

Полезные советы для хранения зимнего салата из огурцов

И в заключение дам несколько советов для отличного хранения любой заготовки, и этой в частности.

1. Обязательно тщательно промывайте овощи.

2. Столь же тщательно необходимо мыть и стерилизовать тару. Обдать банки кипятком не достаточно. Прокипятите их на пару, или залейте кипятком и оставьте под крышкой на 5-10 минут. Отличный способ стерилизации – в микроволновке. Получается быстро и надежно.

3. Во время заполнения емкости салатом старайтесь не оставлять в ней пустот. Так как содержимое не будет стерилизоваться, то выйти воздуху не будет возможности. Он может запустить процессы брожения.

4. Плотно закручивайте крышку. Если через нее выходит воздух при переворачивании, или подтекает рассол, то такая заготовка храниться не будет. Закрутите крышку плотно.

5. Если после того, как заготовка прошла пастеризацию вы обнаружили, что часть рассола вытекло, то откройте банку и поставьте в холодильник. Через день, содержимое просолится и закуску можно есть. Вторично ее не закручивайте.

6. В случае вздутия крышки, салат к употреблению противопоказан.

Как я уже говорила, данная заготовка хранится всегда отлично. Следуйте правилам, так и будет. Но меры предосторожности должен знать каждый и не пренебрегать ими.

Готовьте и ешьте на здоровье. Пусть каждая заготовка, и эта в частности, будет для вас самой вкусной и всегда удачной. Почувствуйте себя королями, когда ваш стол зимой будет ломиться от яств, которые вы приготовили своими руками.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6576Публикации: 678Регистрация: 04-09-2015

рецепт на зиму с морковью

Огурцы по-корейски, рецепт которых мы рассмотрим далее, они очень пряные и ароматные. Эта закуска отлично подойдет для семейного ужина. Сделать это можно по-разному. Кто-то готовит на зиму огурцы по-корейски, а кто-то готовит их для мгновенного употребления.

Огурцы по-корейски: рецепт

Приготовление этой закуски не требует особых усилий. Единственное неудобство - после обработки огурцов нужно время, чтобы салат настоялся и стал годным к употреблению.

Какие продукты нужны для приготовления огурцов по-корейски? Рецепт закуски рекомендует:

  • свежие огурцы не очень большие - около 1 кг;
  • соевый соус - 2 большие ложки;
  • Масло рафинированное - 2 большие ложки;
  • зубцы чеснока - 3-4 шт .;
  • соль - на усмотрение;
  • столовый уксус - ложка большая;
  • семена кунжута - большая ложка;
  • перец молотый чили - щепотка.

Переработка овощей

Как приготовить огурцы по-корейски? Рецепт этой закуски требует использования только свежих и эластичных овощей.Ведь если вы купите уже раскисшие огурцы, то салат не будет хрустеть и получится не очень вкусным.

Если овощи, которые вы покупаете, горькие, их следует очистить. В противном случае вы можете оставить это.

После того, как правильно выбрали огурец для корейских закусок, его нужно положить в глубокую посуду и замочить в холодной воде (на часа). Далее овощи нужно тщательно промыть, срезать пупки и нарезать решетками или кольцами.

Кунжутная запечка

Рецепт корейских огурцов на зиму будет представлен ниже.Теперь хочу рассказать о том, как нужно делать такую ​​закуску для быстрого приготовления. Для этого в сковороду кладем семена кунжута, заливаем рафинированным маслом и быстро обжариваем. При этом изделие должно измениться в цвете, но не пригореть.

Заключительный этап

После того, как огурцы были обработаны, их следует засыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Пролитый сок рекомендуется слить, а к овощам добавить соевый соус, столовый уксус и перец чили. Смешивая ингредиенты, в них нужно положить натертый чеснок и обжаренные семена кунжута.В таком виде овощи нужно выдержать в холодильнике 2 часа, затем подать к столу.

Пошаговый рецепт: Корейский салат из огурцов и моркови

Если вы хотите разнообразить свое меню, то рекомендуем приготовить корейский салат с морковью на зиму. Эта закуска отлично подойдет к праздничному столу, особенно если вы планируете употреблять спиртные напитки.

Так какие продукты нужны для приготовления острых огурцов по-корейски? Рецепт фото на зиму представлю прямо сейчас.Для него нам потребуются:

  • огурцы свежие - 3 кг;
  • морковь сочная фреш - 500 г;
  • зубчики чеснока - 2 головки;
  • уксус столовый 9% - 5 больших ложек;
  • соль морская - по вкусу;
  • сахар белый - ½ стакана;
  • масло рафинированное - 250 мл;
  • приправа, предназначенная для приготовления корейской моркови - применять по вкусу.

Подготовка компонентов

Как приготовить огурцы по-корейски? Рецепт на зиму без стерилизации требует использования свежих и эластичных овощей.Их нужно хорошенько промыть, при необходимости очистить, а затем измельчить на корейской терке. Кроме того, следует освободить от шелухи головки чеснока и раздавить все зубчики.

Смешивание ингредиентов

После измельчения овощей и чеснока их нужно объединить в одной миске и хорошо перемешать. Далее в них нужно добавить сахар, рафинированное масло, соль, столовый уксус и приправу. В таком виде ингредиенты нужно оставить при комнатной температуре ровно на сутки. В то же время на них можно давить гнетом.Для равномерного распределения специй рекомендуется периодически помешивать овощи.

Банковское

Как хранить огурцы по-корейски? Рецепт на зиму с морковью требует использования стеклянных банок. Их следует залить маринованными овощами, а затем закрыть крышками и отправить в холодильник. В таком виде острый корейский салат может храниться несколько месяцев.

Стерилизация корейского салата

Если вы хотите ставить наполненные банки не в холодильник, а в погреб или подвал, то перед выкладыванием овощей банки с крышками рекомендуется простерилизовать.Также свернутые емкости необходимо поместить в чашу мультиваркера и установить режим «multipup» на 10 минут. Спустя время баночки с острым корейским салатом нужно вынуть и укутать пледом. В таком виде закуски рекомендуется держать до тех пор, пока они не остынут. Перед употреблением салат нужно охладить, переложить в миску и подать к столу с горячим обедом и ломтиком хлеба.

Приготовление корейского салата с мясом и огурцом

Как приготовить огурцы по-корейски? Рецепт с мясом будет представлен прямо сейчас.Для него нам потребуются:

  • огурец эластичный свежий - 0,8 кг;
  • соль - 1/3 десертной ложки;
  • телятина без жира - около 500 г;
  • репчатый лук - 2 маленькие головки;
  • перец красный сладкий (болгарский) - 1 штука;
  • зубчики чеснока - 3 штуки;
  • сладкий соус чили - большая ложка;
  • сахар белый - щепотка;
  • Кориандр молотый - щепотка;
  • соевый соус - 4 большие ложки;
  • уксус виноградный - 3 большие ложки;
  • Масло рафинированное - использовать для жарки (на ваше усмотрение).

Обработка компонентов

Для приготовления этого салата нужно хорошо промыть огурцы, а затем нарезать их длинными ломтиками. Также следует порезать полукольцами лук и сладкий перец. Что касается свежей телятины, то ее нужно нарезать длинными пластинами.

Процесс маринования огурцов

Когда вы нарезаете огурцы, их нужно сложить в посуду, посолить и оставить на полчаса. Далее овощи нужно слегка отжать, а скопившийся сок залить.К ним вам нужно добавить groun

.
Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

В продолжение темы консервирования без стерилизации. В этой статье мы расскажем, как приготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, чтобы избежать такого трудоемкого этапа, как стерилизация.

Стерилизация готовых консервов грибов консервированных надежный способ сохранения, но не единственный. Кипяток, различные консерванты, такие как соль, сахар, уксус, водка, специи позволяют добиться отличных результатов.Не стерилизовать консервы в банках, но очень важно тщательно подготовить тару - крышки банки помыть и постоять некоторое время в духовке или кипятке. И, даже несмотря на слово «осторожно», это займет гораздо меньше времени и усилий, чем классическая стерилизация.

Еще один важный момент, от которого зависит сохранность древесины, необходимо удалить с овощей всю испорченную часть, это очень хорошо мыть овощи. И, по большому счету, испорченные овощи лучше не брать в консервы.

Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

Состав:


2 кг огурцов и помидоров
700г лука
5-6 горошин душистого перца
3-4 лавровых листа
? Стакан растительного масла и яблочного уксуса
сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада смешайте масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и сладким перцем, доведите до кипения, сразу снимите маринад с огня.Овощи вымыть, нарезать мелко, положить в маринад, поставить на огонь и варить 30 минут на медленном огне. Вымойте банки и крышки чистой водой, банки, не сушя от воды, поместите на решетку неотапливаемую духовку, включите огонь до 150 градусов и дайте постоять 15-20мин, крышки залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Горячий салат разложить по горячим сухим банкам, накрыть крышкой, перевернуть вверх дном, укутать теплым пледом и оставить до следующего дня.

Это классический салат из огурцов и помидоров на зиму, его можно импровизировать и переделать на свой вкус, добавив другие овощи и специи, морковь, чеснок, перец и т. Д. Способ консервирования останется прежним.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью

Состав:

на 1 кг огурцов и помидоров
на 500г лука и моркови
5-6кал. масло растительное
по 2ст.л. соль большая и яблочный уксус

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Вымыть овощи, очистить морковь, натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими ломтиками, лук - нарезать кубиками, а помидоры - нарезать.Лук, морковь и огурцы соединить, поставить на плиту и тушить 15 минут, затем выложить помидоры, продолжить варить еще 10 минут, залить маслом и уксусом, посолить, перемешать, снять салат с огня. Отварите жестяные крышки для банок, сами банки, промойте и просушите, поместив в холодную духовку и включив нагрев ABA в течение 15-20 минут. Выложить в чистые горячие банки горячий салат, накрыть крышкой, перевернуть, остудить при комнатной температуре.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

Состав:

1.3 кг огурцов
на 1 кг зеленого перца и спелых помидоров
500 г лука
200 г растительного масла
50 г уксуса 9%
ст. сахар
2 ст. л. соль
1 острый перец (по желанию)

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать пополам вдоль, а затем поперечники, положить в большую кастрюлю вместимостью не менее л.Перец помыть, стебель, семена нарезать кружочками 0.Толщиной 5 см удалите косточки с перца, если используется, нарезать его слишком тонкими полосками, но более тонкими положить в ту же кастрюлю. Помидоры вымыть, порезать плодоножку, разрезать каждый на 8 ломтиков, добавить в сковороду. Очищенный лук через 20мин залить холодной водой, затем нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, посолить салат, всыпать сахар, залить уксусом и маслом, аккуратно размешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, один раз закипит, потом 5мин - овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объеме. Выложите овощи в чистую сухую банку (для выдержки в духовке), штамповка - должен быть удален лишний воздух, закатать простерилизованными крышками (5мин залить кипятком).Переверните банки с салатом вверх дном, заверните в плед, дайте остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации сделать проще, если сравнивать варианты со стерилизацией. Готовьте их и наслаждайтесь зимой летом полезными и вкусными овощами! Другой вариант этого салата смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации


.
Салат из моркови, огурцов и помидоров с лимоном и кориандром Рецепт от Archana's Kitchen
  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ