Все рецепты кухни

Салат из огурцов во саду ли в огороде


Салат из огурцов с луком на зиму



 

 

Конец лета и начало осени – горячая пора заготовок на зиму. Часто хозяйки в заготовках используют огурцы и лук, которые хорошо сочетаются вместе, усиливая вкус салата. Любая хозяйка отдает предпочтение рецептам простым в исполнении, но вкусным по содержанию. Салат из огурцов с луком на зиму является именно таким: не сложным в приготовлении и вкусным. Итак, все по порядку.



Салат из огурцов с луком на зиму

Заготовки на зиму

 

Салат из огурцов с луком на зиму

Для приготовления потребуется кастрюля емкостью 10 л. В этом рецепте огурцы приятно похрустывают, так как  не обрабатывались теплом. Перец, уксус сделают салат острее и с небольшой кислинкой.

Необходимые продукты: огурцы (3 кг), лук и плотные помидоры (по 1 кг), сладкий красный перец (4 шт.), по 2 ст. л. уксусной эссенции (70%) и соли, сахара 1,5 стакана, растительного масла (стакан), 1 ст. л молотого черного перца.

Все овощи хорошо моют, нарезают. Причем огурцы режут кружочками, помидоры кубиками, перец соломкой.

Лук нашинковать мелко и слегка обжарить на растительном масле в кастрюле. Теперь к луку добавить все остальные овощи, сахар, соль, перец и варить около 15 минут. К овощам влить уксус, перемешать и снять с плиты.

В заранее подготовленные и простерилизованные банки разложить горячий салат и закрыть прокипяченными крышками. Выход салата составляет 7-8 по 0,5 л банок. Закрытые банки поставить под шубу.

Возможно, вас заинтересует, как сохранить долго помидоры.

 

Салат обалденный

Приготовленные по этому рецепту огурцы остаются, как свежие. Салат можно использовать для солянки, рагу и другим блюдам.

Готовим продукты: крупные огурцы – 5 кг, лук репка – 1 кг, 100 мл уксуса столового (9%), 2 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, для аромата несколько горошин перца, укроп.

Лук нарезают кольцами, огурцы сначала разрезают пополам, а потом нарезают полуколечками. Овощи складывают в глубокую емкость и добавляют все специи. Перемешивают тщательно руками и оставляют на 30 минут, чтоб овощи выделили сок. Выход продукта около 6,5 л. Раскладывают овощи по подготовленным банкам, стерилизуют 15-20 минут. Закрытые банки переворачивают и под шубу.

Полезно знать о выращивании трав-приправ.

 

салат ассорти

Овощное ассорти

Ингредиенты: по 1 кг лука репки, кабачков, моркови, сладкого перца, огурцов и 2 кг помидор. А также 300 мл растительного масла, 3 ст. л. соли, 1 ч. л. уксусной эссенции (70%), 6 ст. л. сахарного песка, 10 горошин перца.

Очищенные от семян и кожуры кабачки порезать на кусочки, перец без семян соломкой, огурцы и лук полукольцами, натереть морковь на крупной терке. Все овощи помещать в глубокой посуде, туда влить растительное масло, посыпать соль и сахарный песок, перец горошком и листья лавра. Все хорошо перемешать и поставить на огонь на 10 минут, влить уксус и еще варить еще 5 минут. Горячее ассорти раскладывают в банки и закатывают. Ассорти получается вкусным.

 

Салат Гулливер

Маринованный салат придется по вкусу не только вам, но и вашим гостям. Рецепт несложный и можно даже обойтись без стерилизации.

Необходимые продукты: 1 кг твердых и небольших огурцов, 0,15 кг репчатого лука, пучок укропа, 1-2 см перчика чили, 6 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст. л. столового (9%) уксуса, 5-8 горошин перца.

Помыть огурцы, укроп. Обрезать с обеих сторон кончики огурцов и разрезать их на кольца толщиной 3-4 см, зашинковать зелень укропа (без стебельков), лук тоже нарезать кольцами. Зубчики чеснока нарезать на 3-4 части вдоль. Все овощи сложить в глубокий тазик, влить уксус, масло. Посыпать зеленью, перцем, солью и сахаром и хорошо перемешать. Затем тазик накрываем крышкой и настаивать 3,5-4 часа, чтоб овощи пропитались пряностями. Затем поставить на медленный огонь на 5 минут до изменения цвета огурцов, варить перемешивая. Горячий салат раскладывают по подготовленным банкам и закатывают. Банки ставят под шубу. Читайте о способах консервирования овощей.

 

Заготовка из моркови и огурцов

Салат считается вкусным и низкокалорийным продуктом, да и готовится быстро и легко.

Берем 5 кг свежих огурцов, по 1 кг лука репки, моркови, по 1 стакану столового уксуса, растительного масла, ½ стакана сахара, 4 ст. л. соли, молотый черный перец и горошком по вкусу.

Огурцы обрезают с обеих сторон и нарезают полукольцами, точно также и лук порезать, натереть морковь на крупной терке или комбайне. Все сложить в емкость, посыпать солью, сахаром, специи, влить масло с уксусом и перемешать. Емкость закрыть и оставить настаиваться на 2,5-3,5 часа. Затем разложить по банкам, стерилизовать 10-15 минут, закатать крышками. Банки перевернуть и оставить до остывания.

 

салат на зиму огурцы, капуста, лук

Салат на зиму огурцы, капуста, лук

Салат называют витаминным или сельским из-за входящих ингредиентов

Берем по 1 кг огурцов, лука, помидор, 1,5 кг капусты белокочанной, 0,75 кг моркови, головку чеснока, 1 ст. соли, 1 ч. л. черного молотого перца.

Приготовление. Все овощи чистят, моют и режут: капусту тонкой соломкой, помидоры дольками, огурцы кружочками, зубчики чеснока тоже кружочками, луковицы полукольцами, натереть морковь на терке. Теперь овощи складывают в глубокую емкость, перемешивают и настаивают 15-25 минут. После этого раскладывают овощи по подготовленным банкам (1 л), добавляют в каждую 1 лавровый лист, 2 ст. л. нерафинированного растительного масла, 1 ст. л. яблочного уксуса. Банки прикрыть крышками и стерилизовать не менее 25-30 минут с момента закипания воды. Затем банки закрывают, переворачивают до остывания. Способы хранения капусты.

 

Надеемся, вам пригодится рецепт салат из огурцов с луком на зиму, и вы обеспечите себя и вашу семью вкусными полезными заготовками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Поделитесь с друзьями в социальных сетях!


 
Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru для дачников, садоводов: "Загородные хобби" Все о загородной жизни: дача, сад, огород, цветы, отдых, рыбалка, охота, туризм, природа

Рецепт азиатского салата из огурцов | Современный правильный рецепт салата из азиатских огурцов

| Современное собственное Перейти к содержанию
  • Служит: 4
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорий: 213
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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»

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []))

.

Рецепт салата из огурцов в японском стиле | Leite's Culinaria

Этот салат из огурцов в японском стиле под названием суномоно - один из самых простых летних салатов. Все, что нужно, - это огурцы, уксус, масло, имбирь и лемонграсс, чтобы начать разговор.

Простой. Удивительно. Пылкий. Именно то, что мы ищем в летнем салате. Именно то, что мы нашли в этой смеси огурцов, уксуса и имбиря. (Несмотря на название, которое дал ему Джейми Оливер, это не совсем традиционный японский рецепт.Но мы определенно не возражаем против этого.) Первоначально опубликовано 18 августа 2010 г. - Рене Шеттлер Росси

LC Слабая ситуационная записка

Вы лучше всех знаете свою толерантность к семенам огурцов. Нам больше нравятся скользкие водянистые парнишки. Но если вы этого не сделаете, подумайте об этом, когда будете выбирать и нарезать огурцы, выбирая вместо этого тепличные огурцы - дорогие, в полиэтиленовой упаковке без семечек - или просто прекратите нарезать кирби или обычные гвоздики, как только получите в убогую часть.Так просто.

Салат из огурцов по-японски

  • Краткий обзор
  • (5)
  • 10 млн
  • 10 млн
  • На 4 порции

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Смешайте все вместе в миске. Попробуйте и соответствующим образом отрегулируйте ингредиенты. (Можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, прежде чем имбирный аромат станет действительно ярко выраженным.)

Тонко нарежьте огурцы продольно мандолиной, ручным ножом или одной из тех дешевых старых картофелечисток. В основном вам нужно получить очень тонкие ленты из огурца.

Положите ленты на тарелку или блюдо и разложите их. (Вы можете накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.) Посыпьте свежей мятой и кинзой и обильно сбрызните имбирным соусом.

.

Салат из огурцов | Уютный фартук

Салат из огурцов - один из тех гарниров, без которых я просто не могу жить, и эта немного более содержательная версия наверняка понравится!

Холодный салат из огурцов

Салат из огурцов - это то, что я много ел, и мне он очень нравится по сей день. Мои родители - иммигранты из Восточной Европы, где его обычно едят в виде легкого, свежего, чистого и освежающего гарнира с множеством разных блюд, придающих немного прохлады и нотки остроты, освежающей вкус.

Типичный рецепт салата из огурцов обычно довольно простой, он состоит из огурцов, выжатого лимона, небольшого количества соли и немного оливкового масла.

Но я пошел дальше своего собственного рецепта и добавил в него свежие и вкусные дополнения, такие как помидоры, нут, красный лук, зелень и сыр фета. Я делаю для него легкую и легкую заправку из лимона и оливкового масла. Это так освежает, так здорово и так вкусно! Эта версия оказывается идеальным рецептом для тех, кто ищет салат из помидоров и огурцов.

Как приготовить салат из огурцов

Обычный салат из огурцов - один из самых простых и вкусных салатов. Мне нравится удобство добавления всех ингредиентов в одну миску, а затем просто заправлять все большим количеством оливкового масла, хорошим отжимом лимонного сока и небольшим количеством морской соли.

Для своего рецепта я предпочитаю использовать свежие персидские огурцы, потому что у них нет крупных семян, а кожица очень тонкая, поэтому их не нужно чистить.

Еще я люблю использовать сладкие помидоры черри, красный лук, сыр фета (для пикантной кремовой консистенции) и немного нута для добавления текстуры и белка.

Этот салат из огурцов - сытный, полезный и вкусный, которым можно наслаждаться прямо из миски, ложка за ложкой или как свежая и ароматная добавка к вашему любимому основному блюду.

Вот мой рецепт салата из огурцов: (или просто перейдите к полному рецепту ...)

  1. Сначала я готовлю огурцы, помидоры, лук и зелень (я оставляю некоторые травы для завершения).
  2. Затем я смешиваю нарезанные кубиками / нарезанные ингредиенты в большой миске с нутом и сыром фета (я также кладу немного сыра в сторону).
  3. Затем я просто заправляю салат комбинацией свежего лимона, хорошего оливкового масла и некоторой приправы, аккуратно перемешивая все это вместе.
  4. Перед подачей я покрываю салат остальным сыром и зеленью.

Рецепт

Салат из огурцов

by Ingrid Beer

Этот салат из огурцов прохладный и свежий, наполнен восхитительными надстройками и просто заправлен хорошим оливковым маслом, лимонным соком и морской солью!

Категория: Салат
Кухня: Американская

Урожайность: На 6 порций

Пищевая ценность: 174 калории

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 15 минут

Состав:

  • 8 персидских огурцов, нарезанных кубиками
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 стакан нута (промытого)
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (сок примерно 1/2 среднего лимона)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль морская, по вкусу

Подготовка:

  1. Положите нарезанные кубиками огурцы, помидоры черри, нут, красный лук, 1/4 стакана сыра фета, половину укропа, половину петрушки и половину мяты в большую миску; добавьте лимонный сок и оливковое масло, а также пару щепоток морской соли и аккуратно перемешайте, чтобы смешать.
  2. Выложите салат на сервировочное блюдо или в салатник, посыпьте сверху оставшейся 1/4 стакана сыра фета и оставшимися травами и подавайте.

Советы и лакомые кусочки для салата из огурцов:

  • Персидские огурцы работают отлично: Я большой поклонник персидских огурцов, так как их можно есть целиком - без семян и очистки, и они абсолютно вкусные!
  • Свежие травы для дополнительного вкуса: Мне нравится сочетание свежей петрушки, укропа и мяты для этого сытного салата - оно создает действительно свежий и прохладный вкус.Но вы можете использовать любой или из них вместо всех трех или даже заменить кинзу.
  • Помидоры черри для сладости: Яркие маленькие помидоры черри добавляют немного сочной сладости, но не стесняйтесь использовать любые помидоры, которые у вас есть под рукой или которые вам больше нравятся. Просто порежьте их и бросьте!
  • Замена свежего лимонного сока: При желании вы можете заменить лимонный сок красным винным уксусом, так как это также добавляет приятный тонкий и вкусный запах!
  • Вперед: Если вы хотите приготовить салат заранее, просто добавьте все нарезанные овощи, фету, нут и зелень в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и держите в холоде.Затем, когда вы будете готовы подавать салат, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте морской солью и перемешайте все вместе.
  • Остатки: Любые остатки этого салата будут такими же вкусными на следующий день - просто накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике!

Хотите еще салатов? Обратите внимание на этот салат с брокколи, этот греческий салат или этот салат из киноа!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.