Салат из окуня горячего копчения рецепт
Салат из морского окуня горячего копчения
Уже давно мечтала о том, чтобы приготовить салат из морского окуня горячего копчения. А почему решила сделать сегодня? Вкусная эта рыбка, но сейчас дорогая, и не везде ее можно встретить. Наконец, этот продукт попался мне на глаза, и я его смогла купить. Блюдо получается безумно вкусным. Его мы готовили еще в советские времена, с тех времен и помню аромат копченостей. Очень хотелось повторить этот рецепт.
Превосходное сочетание морского окуня и картофеля делает салат не только вкусным, но и сытным. Это самый простой и нехитрый способ приготовления. Следует учесть, что данная рыба костистая, косточки нужно выбирать тщательно и внимательно. В блюде используются самые простые ингредиенты, которые без труда имеются в любом холодильнике. Разумеется, это не относится к морскому окуню горячего копчения, но постараться найти и купить можно.
Рекомендую обязательно попробовать это блюдо, оно получается безумно аппетитным, показываю исполнение на пошаговых фото.
Вкусный салат из красного морского окуня горячего копчения: рецепт с картофелем
Блюдо простое, имеет сбалансированный вкус, минимальное количество ингредиентов. Оно уместно для повседневной подачи, подойдет для праздничного застолья. Такой салат можно приготовить для начинки в тарталетки, тогда эта будет хорошая фуршетная закуска.
Есть пару секретов, как не ошибиться в выборе копченой рыбы. У качественного продукта присутствует характерный запах древесины. Поверхность рыбки глянцевая и гладкая, имеет равномерную окраску. Такой продукт не должен храниться более 5 дней.
Ингредиенты:
- 3 отварных яйца;
- 2 окуня горячего копчения весом 200 грамм;
- зелень;
- 1 очищенная головка красного лука;
- 4 отварных картошки в мундире;
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло, или майонез, сметана — на выбор по вкусу.
1. Самое главное в этом рецепте — это разобрать рыбу. Делаю просто: снимаю с окуня кожу, пальцами разбираю на кусочки, вытаскиваю все косточки. Полученное филе можно еще порубить ножом, если оно получается крупным.
2. В холодную воду помещаю яйца, варю их вкрутую, охлаждаю, очищаю, нарезаю небольшими кубиками яйцерезкой или ножом.
3. Для салата использую красный репчатый лук, он более ароматный, имеет нежно-пикантный вкус, без горечи. Очищенную луковицу нарезаю на небольшие кубики.
4. Картофель отвариваю в мундире, охлаждаю, снимаю кожуру, нарезаю кусочками. Для салата нужно варить этот продукт чуть поменьше обычного, чтобы овощ не превратился в пюре, а кусочки держали форму.
5. Для блюда обязательно используйте зелень. У меня стандартный и распространенный набор — лук, укроп, петрушка Они не только украсят блюдо, но и придадут ему пикантность, их рублю мелко ножом.
6. Все подготовленные ингредиенты соединяю в миске.
7. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец. Заправляю салат по своему желанию, мы любим с ароматным растительным маслом. Можно использовать сметану, майонез, добавить немного горчицы в заправку. Перемешиваю блюдо аккуратно, чтобы не размять яйца и рыбу, и не превратить его в «кашу».
Закуска должна настояться, сразу не подаю, жду 15 — 20 минут, чтобы рыба впитала в себя заправку. Морской окунь — продукт суховатый, поэтому нужно немного подождать.
Салат из морского окуня горячего копчения с картофелем готов, его можно подать на красивой большой тарелке. Я делала на ужин, поэтому разложила каждому порционно в маленькие вазочки. Можно разложить в тарталетки, украсить сверху листиком салата или петрушки.
Попробуйте обязательно приготовить в домашних условиях этот салатик. Это вкусно и просто, хорошая альтернатива мясным холодным закускам, таким как оливье. А еще морской окунь — полезная рыба. Блюдо непременно станет украшением любого праздничного стола. Готовьте с настроением и удовольствием! Приятного аппетита!
Лучший рецепт из лосося горячего копчения
На главную »Сеть» Лучший рецепт из лосося горячего копчения
опубликовано Любомира 9 сентября 2018 г.
Лучший рецепт из лосося горячего копчения - рассол, затем натереть насухо и копченая нерка, потрясающая на вкус. Пошаговая инструкция и видео, как коптить лосося на электрокурилке.

Что такое лосось горячего копчения?
Есть два основных способа копчения лосося - горячее копчение и холодное копчение.Оба способа используются для сохранения лосося, а также для придания ему восхитительного вкуса копчения.
Горячее копчение - визитная карточка Тихоокеанского Северо-Запада - это полное приготовление лосося при температуре от 120 до 180 F в течение периода времени, когда лосось полностью готовится и превращается в хлопья.
Лосось холодного копчения, который довольно популярен в большинстве продуктовых магазинов, шелковистый и полупрозрачный. Его выдерживают в соли в течение 24-48 часов и коптят при более низкой температуре, обычно около 80 F, в течение 6-12 часов. Лучше всего использовать лосось холодного копчения в холодных блюдах и больше не готовить.
Лосось горячего копчения не нужно есть горячим. Дело в том, что процесс копчения происходит при более высокой температуре, отсюда и название.
Сегодняшний рецепт - это лосось горячего копчения, который я приготовил на своей новой коптильне Green Mountain Pellet Smoker.

Какие ингредиенты нужны для приготовления лосося горячего копчения?
- лосось
- рассол - сделанный из соли и воды, а также приправы, коричневого сахара и других ингредиентов, таких как -соевый соус, цедра цитрусовых, чеснок
- руб. - Я использовал комбинацию коричневого сахара, паприки, соли и перца. один кусок лосося, чеснок, укроп, соль, перец и немного оливкового масла
Лосось горячего копчения на электрическом гранулированном гриле (коптильня)

Приготовить копченого лосося на моем гриле Green Mountain Grill было очень просто , легко и весело.
После того, как лосось посолился, зажарился и натерся, я просто положил его на гриль, вставил термометр и коптил в течение 4-5 часов, пока он не достиг внутренней температуры 180 F.
Как приготовить копченый лосось?
Существует так много разных методов, и разные повара предпочитают использовать тот, который им больше всего подходит.
Я пробовал несколько разных способов, потому что хотел попробовать коптить лосося без сахара.
В большинстве рецептов рассола для лосося горячего копчения необходимо использовать коричневый сахар, соль и воду.
Коричневый сахар используется в качестве консерванта для лосося. Нет, конечный результат получится не слишком сладким, если вы решите добавить в рассол коричневый сахар.
Так как я приготовил два разных вида лосося, один из которых я хотел не содержать на 100% сахара, я приготовил рассол только с солью и водой.
Рассолил лосося в воде с солью в холодильнике на 8 часов. Вы можете делать это от 4 до 12 часов.
Затем я сполоснул (хорошо прополоскал !!!) и поставил на решетку для сушки над противнем и сушил в холодильнике в течение 12 часов, чтобы на коже у рыбы образовалась пленка.Это необязательный шаг, но настоятельно рекомендуется. Пелликула - это блестящий слой, который образуется на поверхности лосося после того, как вы его обработаете (рассолите) и высушите.
Как долго коптить лосось на электрокурилке?
Коптить лосось при температуре от 150 до 180 F, пока он не достигнет внутренней температуры 135-140 F.
Чем ниже вы сможете поддерживать температуру копчения, тем лучше, таким образом лосось останется влажным и не будет пережарить. Но, с другой стороны, при более низкой температуре копчения рыба готовится дольше.

Приготовление копченого лосося Сводка:
- Выберите рыбу и купите ее. Я предпочитаю нерка без кожи, но атлантический лосось, кижуч или розовый отлично подходят! Имейте в виду, что нерка содержит меньше жира, чем, например, выращиваемая атлантическая, поэтому она может быть немного более сухой, независимо от того, насколько точно вы ее приготовите.
- Рассолить рыбу 4-8 часов в холодильнике.
- Вымойте и высушите.
- Дайте ему высохнуть в холодильнике в течение 8–12 часов до образования пленки.
- руб с приправой.
- Дым.
- Подавать.
- Храните остатки в холодильнике.
Какую древесину лучше всего коптить лосось?
Вы можете использовать свои любимые пеллеты, древесные пеллеты для гриля Traeger или Green Mountain.
Дуб, гикори и клен - хороший выбор.

Следует поливать лосося во время курения?
Можно поливать лосося кленовым сиропом (настоящим) или апельсиновым соком каждый час во время курения.
Я не поливал рыбу в этом рецепте, так как один из кусочков был несладким, а лосось все равно получился влажным и вкусным.
Для чего использовать лосось горячего копчения?
Этот копченый лосось очень вкусен сам по себе и может быть легко добавлен в такие блюда, как:
- паста
- кукурузная похлебка
- соусы из копченого лосося
- запеканки
Этот лосось горячего копчения можно было бы приготовить дальше, добавив его. к таким блюдам, как супы и пасты, и он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус.
Как долго хранится копченый лосось?
Убедитесь, что он плотно упакован и всегда хранится в холодильнике. Обычно это длится от 10 до 14 дней.
Порций: 12
Лучший рецепт горячего копчения из лосося - соленый, затем натертый и копченый лосось нерки, имеет восхитительный вкус. Пошаговая инструкция и видео, как коптить лосося на электрокурилке.
- Нерка 4 фунта - 2 штуки по 2 фунта
Для рассола:
- 1 литр холодной воды
- 1/3 стакана кошерной соли
Для коричневого сахара руб:
- 2 ст. коричневый сахар
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка болгарского перца
Для чесночного укропа руб:
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
-
В большом пластиковом контейнере с крышкой смешайте воду и соль.Добавьте рыбу кожей вверх. Рассолить 4-8 часов в холодильнике.
-
Вынуть из рассола, хорошо промыть холодной водой и обсушить.
Установите решетку на большой противень и поместите на нее рыбу кожей вниз.
Дайте рыбе просохнуть в холодильнике в течение 8–12 часов до образования пленки.
-
Разогрейте гриль на гранулах. Установите температуру 180 F. Вы можете начать коптить рыбу при 150 F и постепенно повышать температуру до 180 F.
-
Достаньте рыбу из холодильника.
-
В двух маленьких мисках смешайте ингредиенты для приготовления сладких и соленых блюд.
-
Натрите один кусочек сладким натиранием, а другой чесноком и укропом.
-
Положите лосося кожей курильщика вниз и коптите в течение 3-5 часов, пока внутренняя температура не достигнет 135-140 F.
Вы можете поливать рыбу (сладкий натертый кусок), пока она коптится, с кленовым сиропом. или апельсиновый сок.
Курс: закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: лосось горячего копчения
Информация о питании
Калорийность: 234 , жиры: 10 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 83 мг натрия 3501 мг , калий: 748 мг , углеводы: 2 г , сахар: 1 г , белок: 30 г , витамин A: 155% , кальций: 22% , железо: 1.3% размещено в Mains, Seafoodпервоначально опубликовано 9 сентября 2018 г. последнее обновление 26 мая 2020 г.
рецептов персика | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Рецепт: салат из рукколы и персика с козьим сыром
Самоделка © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk
- 6 персики, очищенные от косточек и четвертинки
- 3 столовая ложка оливковое масло
- 200 г мягкий козий сыр
- 75 г очищенные фисташки
- 1 столовая ложка мед
- 1 столовая ложка бальзамический уксус
- 140 г ракета оставляет
- 1
Смажьте четвертинки персика 1 столовой ложкой оливкового масла.Готовьте на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не карамелизируется и не станет хорошо окрашиваться. Отложите в сторону.
- 2
Положите козий сыр в миску, приправьте и хорошо разомните. Руками скатайте шарики размером с укус - всего около 16. Выложите на противень с подкладкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
- 3
Тем временем мелко нарежьте фисташки ножом или в мини-кухонном комбайне. Разложите их на подносе.
- 4
Когда козий сыр остынет, достаньте его из холодильника.Обваляйте каждый шарик в фисташках, пока он не станет хорошо покрытым.
- 5
Для подачи взбейте оставшееся оливковое масло с медом и бальзамическим уксусом. Выложите рукколу на блюдо, затем выложите на решетку персики и шарики из козьего сыра и сбрызните заправкой. Наконец, посыпьте оставшиеся нарезанные фисташки.
Салат из персика на гриле и рецепт песто с мятой
Этот 30-минутный салат станет яркой и сладкой стороной на любом летнем столе. Сочные персики, сливочная моцарелла и зелень понравятся как вегетарианцам, так и мясоедам!
Этот переместился в верхнюю часть моего списка любимых летних блюд. Сладкие персики на гриле, острая руккола, свежая моцарелла со сливками, хрустящие кедровые орехи и песто с травами… Это достаточно просто, чтобы приготовить легкий ужин в будние дни, но достаточно необычно, чтобы стать закуской на следующем ужине.
Салат из персика на гриле и песто с мятой

- 2 твердых, но спелых персика
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 2 чашки детской рукколы
- Свежая моцарелла, нарезанная ломтиками
- Свежая моцарелла, нарезанная ломтиками
- Песто из нескольких долек
- Поджаренные кедровые орехи, для посыпки
- Морская соль и свежий черный перец
- 1 чашка смеси мяты и базилика
- ¼ чашки кедровых орехов, поджаренных (вы также можете использовать грецкие орехи)
- ½ зубчика чеснока, крупно нарезанного
- Сок и цедра ½ лимона
- ¼ стакана оливкового масла первого отжима, по вкусу
- Несколько щепоток хлопьев красного перца
- Морская соль и свежий черный перец
- Нарезать ломтики персики на 6 сегментов на персик.В небольшой миске смешайте их с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и небольшой щепоткой соли.
- Нагрейте гриль (или сковороду) до среднего сильного огня и смажьте его маслом. Поместите дольки персика на горячий гриль и жарьте каждую сторону в течение 2-3 минут, не перемещая их (ближе к концу вы можете осторожно взглянуть, как идут следы от гриля). Когда персики обжарятся, отложите их в сторону и дайте им остыть до комнатной температуры.
- Тем временем приготовьте песто: смешайте в небольшом кухонном комбайне мяту и базилик, кедровые орехи, чеснок, лимонный сок и цедру, оливковое масло и щепотки хлопьев красного перца, соль и перец и взбейте.Добавьте больше масла, чтобы соус песто получился более гладким, или оставьте его ломким - в зависимости от того, какую консистенцию вы предпочитаете.
- Смешайте рукколу с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли. Сложите на блюде и сверху положите ломтики моцареллы, персики, ложки песто, немного кедровых орехов и несколько щепоток хлопьев красного перца. Выдавите сверху немного лимона и подавайте.
Примечание о приготовлении персиков на гриле: они передают вкус того, что вы ранее жарили на гриле. В зависимости от того, что это было, вы можете хорошо очистить гриль перед началом.
3.4.3177
.