Салат из отварной фасоли
10 очень вкусных салатов с фасолью
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Читайте также 🍗😋🥑
Салат из проростков мунг по-корейски
Просто восхитительный салат из ростков фасоли, приправленный по-корейски!

Сегодняшний рецепт - это еще один простой гарнир (банчан) под названием Сукджу Намул Мучим (숙주 나물 무침, салат из приправленных ростков маша по-корейски).
Он приготовлен почти так же, как и гарнир из шпината, который я недавно опубликовал, с почти идентичными ингредиентами (за исключением количества). (Вот как готовятся типичные корейские обжаренные гарниры!)
Обычно я делаю этот салат, чтобы добавить его к пибимпапу.Несмотря на то, что у него мягкий ореховый аромат и пикантный вкус, он не имеет доминирующего вкуса, поэтому очень хорошо сочетается с пибимпапом. Он также имеет приятную хрустящую текстуру! Конечно, он отлично подходит как гарнир к любому корейскому блюду.
В любом случае, я надеюсь, вам понравится мой рецепт салата из ростков фасоли!
Смотреть (видеоурок)
Ингредиенты для корейского салата из проростков бобов мунг (4–5 порций в качестве гарнира)
Основное
- 350 г свежих ростков маш
- 1 чайная ложка мелкой морской соли - добавить в воду
- 6 стаканов воды до кипения
Соус для приправ
- 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука / зеленого лука
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (количество можно регулировать соли по вашему запросу)
- 1 чайная ложка жареного кунжута см.
Тайский рецепт салата из фасоли и видеоурок
Состав
- 175 г крылышек или стручковой фасоли
- ½ куриной грудки *
- 6–8 креветок *
- 3 столовые ложки тертого кокоса, поджаренного (смотрите видео, как поджарить кокос на плите)
- 1 столовая ложка жареного арахиса, мелко измельченного
- Лук-шалот ½ головки, тонко нарезанный
- 3 яйца (примерно 1 яйцо на человека)
- 1/3 стакана листьев мяты
Выделка:
- 3 столовые ложки сока лайма
- 1.5 столовых ложек рыбного соуса
- 2 столовые ложки тайской пасты с чили
- 3 столовые ложки кокосового молока
- 1 зубчик чеснока, тертый или измельченный
- 2–3 тайских чили, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка сахара
Примечание. Я даю инструкции по отлову курицы и креветок; однако вы можете приготовить их любыми способами (гриль, запекание, приготовление на пару, соте и т. д.).
Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую
Пашот с курицей и креветками: Нагрейте кастрюлю с водой до 165 градусов по Фаренгейту (вода сильно дымится, но еще не кипит), посолите воду до тех пор, пока вода не станет похожей на хорошо приправленный суп, затем добавьте курицу и варите, пока готово, около 7 минут или дольше при варке целой грудки.Если у вас есть термометр, внутренняя температура курицы должна достигать 165 F. Выньте курицу и остудите. Добавьте креветки и варите их до готовности; вынуть из воды и остудить.
Когда курица достаточно остынет, измельчите ее в клочья.
Бланширование бобов: Доведите большую кастрюлю с водой до полного кипения и добавляйте достаточно соли, пока вода не станет похожей на хорошо приправленный суп. Добавьте стручковые бобы и готовьте в течение 1 минуты - важно использовать большую кастрюлю с водой, чтобы температура воды не упала резко; если не используете большую кастрюлю, готовьте порциями.Вынуть из воды и сразу же добавить в большую миску с ледяной водой. Слейте воду и нарежьте фасоль на ¼-дюймовые ломтики крест-накрест. Если вы используете стручковую фасоль, нарежьте ее на кусочки по диагонали.
Приготовьте яйца средней степени варки. : Доведите воду до полного кипения, осторожно опустите яйца в воду и варите 8 минут. Выньте из кастрюли и немедленно погрузите их в таз с холодной водой. Очистите их, когда они станут достаточно прохладными.
Сборка: Смешайте все ингредиенты заправки в большой миске и перемешивайте, пока паста чили не растворится.Добавьте крылышки, курицу, креветки, лук-шалот, жареный кокос, арахис и мяту; перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Переложите на сервировочную тарелку и подавайте вместе с разрезанными пополам яйцами среднего размера.
Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!
.
Салат из крылышек с фасолью - ???????? (yum tua pu) »Настоящие тайские рецепты» Аутентичные тайские рецепты из Таиланда

Салат из крылышек - это центральное тайское блюдо, состоящее из «крылышек», которые бланшируют и заправляют кокосовым молоком, пастой из жареного чили, жареным кокосом, тамариндом, пальмовым сахаром и арахисом. Если вы не можете достать крылышки там, где есть, их можно заменить стручковой фасолью или горохом.
Состав
- 2 чашки: крылышки:
- 2 яйца
- 1/4 стакана поджаренных: кокосовый орех: * см. Примечание
- 2 чайных ложки жареного арахиса
- 3/4 стакана кокосового молока * см. Примечание
- 1 столовая ложка сока лайма
- 2 столовые ложки: паста из жареного чили:
- 2 столовые ложки пасты тамаринда (около 2 чайных ложек мякоти тамаринда + 2 столовые ложки горячей воды)
- Рыбный соус 1 1/2 чайной ложки
- 1 чайная ложка пальмового сахара
- Масло для жарки лука-шалота
- 3-4 небольших сушеных чили
- 2-3 креветки среднего размера
- 2 столовые ложки лука-шалота (1 столовая ложка, если вы используете предварительно обжаренный лук-шалот)
Проезд
- Нарежьте свежую кокосовую стружку на полоски размером примерно 1 дюйм (2 см) в длину.Снимите кожицу с лука-шалот и нарежьте тонкими ломтиками.
- Обжарьте кокос на среднем огне на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Продолжайте помешивать, чтобы он не подгорел. Отложите на плоской тарелке, чтобы остыть.
- Если арахис еще не обжарен, обжарьте его в сухом виде, как вы делали кокос. Измельчите арахис в ступке с пестиком или тяжелым ножом.
- Обжарьте лук-шалот в достаточном количестве растительного масла, чтобы покрыть его на среднем огне до золотистого цвета. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.Удалите до темно-коричневого цвета, так как они будут продолжать готовиться в течение минуты или двух после снятия со сковороды. (Здесь вы можете обмануть и купить заранее обжаренный лук-шалот в контейнере во многих азиатских продуктовых магазинах.)
- Обжарьте перец чили в масле до коричневого цвета.
- Яйца отварить в воде вкрутую около 10 минут. Чтобы остановить приготовление, замените горячую воду свежей холодной. Очистите и нарежьте как хотите (пополам, четвертинками или тонкими ломтиками, как показано на рисунке).
- Очистите креветки, сняв головы и ноги и удалив «жилку» (кишечник), но оставив хвост.
- Обрежьте кончики бобов и отварите в соленой воде меньше минуты - ровно столько, чтобы они стали темно-зелеными. Вы хотите, чтобы они оставались хрустящими и хрустящими. Промойте в холодной воде и нарежьте кусочками размером 1/4 дюйма (как показано).
- Нагрейте кокосовое молоко на сковороде до кипения. Добавьте креветки и готовьте до розового цвета. Выключите огонь и добавьте пальмовый сахар, пасту из тамаринда, пасту из жареного чили, сок лайма, рыбный соус, арахис и кокос. Хорошо перемешать.
- Добавить крылышки и перемешать.Выложите на тарелку и разложите яйца по бокам. Украсить жареным луком-шалотом и чили.
Примечание:
Есть несколько вариантов этого блюда, которые включают добавление небольших кусочков вареной курицы или свинины вместе с креветками.
Если вы не можете получить свежий кокос там, где находитесь, или вам лень сделать этот шаг, не заменяйте сушеный кокос в секции выпечки в супермаркете. Лучше просто оставить это без внимания.
Важно использовать кокосовое молоко хороших производителей из Таиланда.Я рекомендую Chao Koh (Island People) и Mae Ploy. Если вы используете домашнее кокосовое молоко, используйте только сливки (хуа гати).
.