Все рецепты кухни

Салат из отварной фасоли


10 очень вкусных салатов с фасолью

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Фото: Joanna 12 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Кадр: @Вкусная минутка / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Фото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Фото: Volha Bahdanava / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Фото: alisafarov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Фото: bebro / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Кадр: @ПОНЯТНО О ВКУСНОМ / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Кадр: @Время кулинарить! / YouTube

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Фото: zolelena / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Читайте также 🍗😋🥑

Салат из проростков мунг по-корейски

Просто восхитительный салат из ростков фасоли, приправленный по-корейски!

Сегодняшний рецепт - это еще один простой гарнир (банчан) под названием Сукджу Намул Мучим (숙주 나물 무침, салат из приправленных ростков маша по-корейски).

Он приготовлен почти так же, как и гарнир из шпината, который я недавно опубликовал, с почти идентичными ингредиентами (за исключением количества). (Вот как готовятся типичные корейские обжаренные гарниры!)

Обычно я делаю этот салат, чтобы добавить его к пибимпапу.Несмотря на то, что у него мягкий ореховый аромат и пикантный вкус, он не имеет доминирующего вкуса, поэтому очень хорошо сочетается с пибимпапом. Он также имеет приятную хрустящую текстуру! Конечно, он отлично подходит как гарнир к любому корейскому блюду.

В любом случае, я надеюсь, вам понравится мой рецепт салата из ростков фасоли!

Смотреть (видеоурок)

Ингредиенты для корейского салата из проростков бобов мунг (4–5 порций в качестве гарнира)

Основное

  • 350 г свежих ростков маш
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли - добавить в воду
  • 6 стаканов воды до кипения

Соус для приправ

  • 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука / зеленого лука
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (количество можно регулировать соли по вашему запросу)
  • 1 чайная ложка жареного кунжута см.
.

Тайский рецепт салата из фасоли и видеоурок


Состав

  • 175 г крылышек или стручковой фасоли
  • ½ куриной грудки *
  • 6–8 креветок *
  • 3 столовые ложки тертого кокоса, поджаренного (смотрите видео, как поджарить кокос на плите)
  • 1 столовая ложка жареного арахиса, мелко измельченного
  • Лук-шалот ½ головки, тонко нарезанный
  • 3 яйца (примерно 1 яйцо на человека)
  • 1/3 стакана листьев мяты

Выделка:

  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 1.5 столовых ложек рыбного соуса
  • 2 столовые ложки тайской пасты с чили
  • 3 столовые ложки кокосового молока
  • 1 зубчик чеснока, тертый или измельченный
  • 2–3 тайских чили, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка сахара

Примечание. Я даю инструкции по отлову курицы и креветок; однако вы можете приготовить их любыми способами (гриль, запекание, приготовление на пару, соте и т. д.).

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Пашот с курицей и креветками: Нагрейте кастрюлю с водой до 165 градусов по Фаренгейту (вода сильно дымится, но еще не кипит), посолите воду до тех пор, пока вода не станет похожей на хорошо приправленный суп, затем добавьте курицу и варите, пока готово, около 7 минут или дольше при варке целой грудки.Если у вас есть термометр, внутренняя температура курицы должна достигать 165 F. Выньте курицу и остудите. Добавьте креветки и варите их до готовности; вынуть из воды и остудить.

Когда курица достаточно остынет, измельчите ее в клочья.

Бланширование бобов: Доведите большую кастрюлю с водой до полного кипения и добавляйте достаточно соли, пока вода не станет похожей на хорошо приправленный суп. Добавьте стручковые бобы и готовьте в течение 1 минуты - важно использовать большую кастрюлю с водой, чтобы температура воды не упала резко; если не используете большую кастрюлю, готовьте порциями.Вынуть из воды и сразу же добавить в большую миску с ледяной водой. Слейте воду и нарежьте фасоль на ¼-дюймовые ломтики крест-накрест. Если вы используете стручковую фасоль, нарежьте ее на кусочки по диагонали.

Приготовьте яйца средней степени варки. : Доведите воду до полного кипения, осторожно опустите яйца в воду и варите 8 минут. Выньте из кастрюли и немедленно погрузите их в таз с холодной водой. Очистите их, когда они станут достаточно прохладными.

Сборка: Смешайте все ингредиенты заправки в большой миске и перемешивайте, пока паста чили не растворится.Добавьте крылышки, курицу, креветки, лук-шалот, жареный кокос, арахис и мяту; перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Переложите на сервировочную тарелку и подавайте вместе с разрезанными пополам яйцами среднего размера.

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Салат из крылышек с фасолью - ???????? (yum tua pu) »Настоящие тайские рецепты» Аутентичные тайские рецепты из Таиланда

Салат из крылышек - это центральное тайское блюдо, состоящее из «крылышек», которые бланшируют и заправляют кокосовым молоком, пастой из жареного чили, жареным кокосом, тамариндом, пальмовым сахаром и арахисом. Если вы не можете достать крылышки там, где есть, их можно заменить стручковой фасолью или горохом.

Состав

  • 2 чашки: крылышки:
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана поджаренных: кокосовый орех: * см. Примечание
  • 2 чайных ложки жареного арахиса
  • 3/4 стакана кокосового молока * см. Примечание
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 2 столовые ложки: паста из жареного чили:
  • 2 столовые ложки пасты тамаринда (около 2 чайных ложек мякоти тамаринда + 2 столовые ложки горячей воды)
  • Рыбный соус 1 1/2 чайной ложки
  • 1 чайная ложка пальмового сахара
  • Масло для жарки лука-шалота
  • 3-4 небольших сушеных чили
  • 2-3 креветки среднего размера
  • 2 столовые ложки лука-шалота (1 столовая ложка, если вы используете предварительно обжаренный лук-шалот)

Проезд

  1. Нарежьте свежую кокосовую стружку на полоски размером примерно 1 дюйм (2 см) в длину.Снимите кожицу с лука-шалот и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Обжарьте кокос на среднем огне на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Продолжайте помешивать, чтобы он не подгорел. Отложите на плоской тарелке, чтобы остыть.
  3. Если арахис еще не обжарен, обжарьте его в сухом виде, как вы делали кокос. Измельчите арахис в ступке с пестиком или тяжелым ножом.
  4. Обжарьте лук-шалот в достаточном количестве растительного масла, чтобы покрыть его на среднем огне до золотистого цвета. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.Удалите до темно-коричневого цвета, так как они будут продолжать готовиться в течение минуты или двух после снятия со сковороды. (Здесь вы можете обмануть и купить заранее обжаренный лук-шалот в контейнере во многих азиатских продуктовых магазинах.)
  5. Обжарьте перец чили в масле до коричневого цвета.
  6. Яйца отварить в воде вкрутую около 10 минут. Чтобы остановить приготовление, замените горячую воду свежей холодной. Очистите и нарежьте как хотите (пополам, четвертинками или тонкими ломтиками, как показано на рисунке).
  7. Очистите креветки, сняв головы и ноги и удалив «жилку» (кишечник), но оставив хвост.
  8. Обрежьте кончики бобов и отварите в соленой воде меньше минуты - ровно столько, чтобы они стали темно-зелеными. Вы хотите, чтобы они оставались хрустящими и хрустящими. Промойте в холодной воде и нарежьте кусочками размером 1/4 дюйма (как показано).
  9. Нагрейте кокосовое молоко на сковороде до кипения. Добавьте креветки и готовьте до розового цвета. Выключите огонь и добавьте пальмовый сахар, пасту из тамаринда, пасту из жареного чили, сок лайма, рыбный соус, арахис и кокос. Хорошо перемешать.
  10. Добавить крылышки и перемешать.Выложите на тарелку и разложите яйца по бокам. Украсить жареным луком-шалотом и чили.

Примечание:

Есть несколько вариантов этого блюда, которые включают добавление небольших кусочков вареной курицы или свинины вместе с креветками.

Если вы не можете получить свежий кокос там, где находитесь, или вам лень сделать этот шаг, не заменяйте сушеный кокос в секции выпечки в супермаркете. Лучше просто оставить это без внимания.

Важно использовать кокосовое молоко хороших производителей из Таиланда.Я рекомендую Chao Koh (Island People) и Mae Ploy. Если вы используете домашнее кокосовое молоко, используйте только сливки (хуа гати).

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.