Все рецепты кухни

Салат из отварной капусты с яичным желтком и кальмарами


Салат из капусты с кальмарами



Опубликовано: 31.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из капусты с кальмарами, рецепт с фото которого я предлагаю, придумала моя мама совершенно случайно. Кто бы мог подумать, что соединив такие, казалось бы, не сочетаемые на первый взгляд продукты, мы в результате получим очень вкусное блюдо, которое можно готовить как на семейный ужин, так и для праздника.
В маминой записной книжке был занятный рецепт салата, который, как я помню, она часто готовила в качестве закуски к праздничному столу. Сейчас уже никого не удивишь его ингредиентами, а лет 15-20 назад, салат с морепродуктами и сахарной кукурузой считался почти, что банкетным блюдом, в виду дефицита тех самых ингредиентов.
И вот, мама решила к приезду сестры приготовить такой салат, но вместо крабового мяса, или сурими. которое было в рецепте, она порезала отварного кальмара, и заправила салат не подсолнечным маслом, а майонезом. Я даже не могу вам описать, какое замечательное получилось блюдо! Так всё просто готовится – нашинкованная белокочанная капуста, смешивается с варёными яйцами, отварными моллюсками и сахарной кукурузой. Можно по желанию добавить мелкорубленую зелень и, конечно же, заправить любимым соусом сметанным или просто майонезом.
На приготовление такого блюда уходит не более 15 минут, с учётом подготовительных работ по очистке и обработке моллюсков. Я с огромным удовольствием готовлю такой салат с кальмарами, яйцами и капустой даже в будние дни, чтобы внести разнообразие в семейное меню и побаловать таким замечательным вкусом своих мужчин.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная (свежая) – 200 г,
- свежемороженые тушки кальмаров – 500 г,
- яйца куриные столовые – 2 шт.,
- сахарная кукуруза (в банке) – 100 г,
- соус (майонез) – 80 г,
- соль каменная или морская мелкого помола,
- свежая зелень.

Пошаговый рецепт с фото:




Прежде чем готовить блюдо, нужно почистить и отварить кальмаров. Это несложный процесс, но нужно знать некоторые нюансы. Чтобы было легче справиться, размороженный моллюск промываем и заливаем горячей водой, оставляем на несколько минут. Затем быстрым и аккуратным движением снимаем с моллюска тонкую кожуру, словно чулок. Промываем тушку внутри и вынимаем прозрачную хрящевидную хорду.
Кладём готовые тушки моллюсков в горячую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. Важно не передержать тушки, потому что они сразу же становятся более жёсткими и "резиновыми".
Остывшие тушки нарезаем тонкой соломкой.



Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут с момента закипания воды. Остужаем, чистим от скорлупы и измельчаем на тёрке.



Капусту тонко шинкуем.



Кладём в салатник кальмары и яйца, добавляем шинкованную капусту и процеженную от жидкости сахарную кукурузу.



По желанию добавляем мелкорубленую зелень и заправляем салат майонезом.



Салат из капусты с кальмарами подаем сразу к столу.



Приятного аппетита!
Так же попробуйте салат с копчеными кальмарами и яйцом.

Салат с кальмарами и капустой: рецепты приготовления

Как и большинство морепродуктов, кальмары очень полезны для организма. В них не содержится ни грамма вредного холестерина, при этом концентрация калия очень высока. Кальмары отлично сочетаются по вкусу с большинством овощей. Именно поэтому их часто используют при приготовлении многих блюд, в том числе и салатов. Спортсменам дары моря необходимы для наращивания мышечной массы и повышения выносливости при выполнении силовых упражнений. О приготовлении салата с кальмарами и капустой расскажем в нашей статье. На выбор читателей представим сразу несколько рецептов этого вкусного и полезного блюда.

Простой салат с кальмарами и белокочанной капустой

Такое блюдо можно смело назвать ценным источником легкоусвояемого белка. При приготовлении салата можно использовать как сваренные кальмары, так и консервированные. Вкус блюда получится одинаково приятным.

Пошаговое приготовление салата с кальмарами и капустой заключается в выполнении следующих действий:

  1. В состав этого блюда входят яйца (2 шт.). Их следует сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
  2. Белокочанную капусту (200 г) нашинковать на специальной терке или вручную.
  3. Свежий огурец помыть и нарезать соломкой.
  4. Половину луковицы измельчить кубиками или полукольцами и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Аналогично соломкой нарезать и яйца, и консервированных кальмаров (250 г).
  6. В салат добавить сок лимона (2 ч. ложки), соль и специи.
  7. В качестве заправки рекомендуется использовать соус из сметаны и майонеза (100 мл).

Рецепт с фото салата из капусты с кальмарами и кукурузой

Такое блюдо имеет интересный и освежающий вкус. Для его приготовления подойдут разные виды капусты. В этом рецепте используется белокочанная.

Пошагово салат с капустой, кальмарами и кукурузой готовится таким способом:

  1. Тушки кальмаров (4 шт.) очистить от верхней пленки и внутренностей и отварить в воде с солью в течение 3 минут. Бросать морепродукты следует в уже кипящую воду.
  2. Сваренные кальмары вынуть из воды, остудить и нарезать тонкой соломкой.
  3. Аналогичным способом измельчить вареные яйца (2 шт.) и очищенный от кожуры огурец.
  4. Капусту (250 г) тонко нашинковать вместе с морковкой.
  5. Все ингредиенты соединить вместе в одной глубокой миске. В салат добавить консервированную кукурузу (150 г) и зелень петрушки по желанию.
  6. Заправить блюдо домашним майонезом (100 г).

Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой

Следующее блюдо больше подойдет для торжественного стола. Помимо кальмаров, в его состав входят и другие морепродукты: креветки. Весь процесс приготовления можно описать в нескольких словах:

  1. Креветки (800 г) очищают от панциря.
  2. Чеснок (4 дольки) нарезают тонкими пластинками.
  3. На сковороде разогревают сливочное масло (70 г). Буквально на 1 минуту в него добавляют чеснок и сразу же убирают со сковороды. Главное, чтобы масло стало ароматным. Теперь в нем следует обжарить креветки с двух сторон в течение 2 минут.
  4. Кальмаров очищают от внутренностей и верхней кожицы и отваривают в течение 2 минут. После остывания их следует нарезать тонкими полосками.
  5. Листья пекинской капусты (10 шт.) рвут руками и отправляют в глубокую миску. Сверху выкладывают креветки и кальмаров.
  6. В блюдо добавляют предварительно сваренные и разрезанные пополам перепелиные яйца (10 шт.) и крупно натертый сыр (100 г).
  7. Яйца, сыр, а также кальмары, креветки и капусту в салате перемешивают.
  8. В последнюю очередь добавляют помидоры черри. После этого блюдо еще раз перемешивают.

Салат с кальмарами и пекинской капустой без майонеза

Такое низкокалорийное, но сытное блюдо обязательно понравится всем приверженцам диетического питания. Кальмары в салате с капустой являются основным источником белка, а помидоры и перец освежают вкус и делают его более интересным.

Пошагово блюдо готовится в следующей последовательности:

  1. Пекинскую или белокочанную капусту следует достаточно тонко нашинковать на терке или с помощью ножа.
  2. Болгарский перец нарезать соломкой, так же как и помидоры. Если в салате используются черри, то их достаточно разрезать пополам.
  3. Очищенные и сваренные в течение 1 минуты кальмары (300 г) остудить и нарезать соломкой.
  4. Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
  5. Заправить салат с пекинской капустой и кальмарами лимонным соком и растительным маслом. Соль и перец добавить по вкусу.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и морской капустой

Такое блюдо является ценным источником не только легкоусвояемого белка, но и йода. Поэтому его обязательно следует включить в свой рацион. Тем более что получается оно очень вкусным.

Для приготовления салата очищенные кальмары (200 г) отваривают до готовности, после чего нарезают соломкой. Аналогично измельчают крабовые палочки (200 г). Морскую капусту (500 г) откидывают на дуршлаг и оставляют в таком виде на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вкус специй в ней будет слишком сильным, капусту можно промыть, после чего добавить в миску к кальмарам и крабовым палочкам. Яйца нарезают соломкой и добавляют в салат. Блюдо заправляют майонезом.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

.

Рецепт Соленого яичного желтка с креветками

«Предыдущий пост Следующая запись »

Яичный желток с креветками

Опубликовано wiffy 1 сентября 2016 г.

Я приготовил соленый тофу из яичного желтка. Поскольку соус из соленого яичного желтка настолько хорош, я приготовил для него еще одно популярное блюдо из цзы чар - креветок из соленого яичного желтка . Вкус такой же богатый, как и его золотистый вид.

Не пропустите рецепт!
Получайте новые обновления рецептов в свой почтовый ящик:

Аналогичный рецепт:
См. Также:

На китайском языке это блюдо известно как «金沙 蝦» (буквально переводится как креветки «золотые пески») или «黃金 虾» («золотые» креветки) из-за привлекательного золотистого цвета.

Посмотрите пошаговые рисунки ниже.

,

лучших способов варки яиц

Советы о том, как долго яйца вкрутую для мягких, средних и твердых желтков, чтобы у вас всегда было отличное яйцо вкрутую.

Хилари Мейер

Обновлено 09 апреля 2020 г.

Яйца, сваренные вкрутую, кажутся простыми, но они - одна из самых трудных вещей для приготовления - или готовить правильно, в любом случаеЯ знаю, в это трудно поверить, но их нелепо легко испортить.

Подумай о последнем яйце вкрутую, которое у тебя было. Скорее всего, это было не идеально. Возможно, у него была резиновая текстура. Возможно, желток был немного зеленоватым по краям, или яичный белок был заполнен пятнами от скорлупы, прилипшей к поверхности белого цвета, когда он был очищен. Может быть, он раскрылся, пока готовил. Может быть, пахло серой. Вы, вероятно, съели это в любом случае - это не конец света - но отлично приготовленное сваренное вкрутую яйцо - удовольствие.Как избежать этих ловушек и получить идеальное яйцо вкрутую? Вот лучшие способы варки яиц идеально.

Как приготовить яйца вкрутую

Для яиц, сваренных вкрутую, поместите большие холодные яйца в один слой в кастрюлю; залить водой.Поставьте сковороду на средний огонь и доведите до кипения. Когда вода только начинает энергично пузыриться, уменьшите огонь, чтобы достичь самого медленного кипения; варить 10 минут. Снимите с огня, вылейте горячую воду и покройте яйца ледяной водой или поставьте яйца в большую миску с ледяной водой. Дайте яйцам отстояться до тех пор, пока они не станут достаточно холодными, чтобы обрабатывать их перед тем, как очистить Это должно дать вам хороший твердый желток, который отлично подойдет для яичного салата или вареных яиц.

Как приготовить яйца всмятку

Для желтка, который мягче (но не жидкий), следуйте вышеописанному процессу, но кипите только 6 минут.

Как приготовить яйца всмятку

Хотите твердый белый, но жидкий желток? Опять же, следуйте вышеописанному процессу, но когда вы доведите воду до кипения, уменьшите ее до кипения всего на 4 минуты.Мягкий желток немного менее щадящий, чем более твердый, поэтому обязательно немедленно охладите яйца, чтобы остановить приготовление.

3 совета, как приготовить идеальные яйца вкрутую каждый раз

1. На самом деле не варите яйца

«Яйца, сваренные вкрутую» - это неправильное употребление - вам никогда не следует , на самом деле, варить яйцо вообще по двум причинам.Во-первых, кипящее действие воды бросает яйца вокруг сковороды, заставляя их врезаться друг в друга и, возможно, расколоться. Если они сразу же расколются, белые просачиваются из раковины, и это означает катастрофу. Вот почему вы никогда не кладете яйца в кипящую воду.

Вторая причина заключается в том, что белок в яичных белках сгущается или коагулирует при гораздо более низкой температуре, чем вы можете ожидать - около 140-190 ° F (вода кипит при 212 ° F).Хотя желтки могут быть приготовлены идеально, если белые провели слишком много времени на сильном огне, они станут эластичными. Запустите яйца в холодную воду и дайте им постоять на медленном огне (180-190 ° F), чтобы избежать этих проблем.

2. Не готовьте яйца слишком долго

Многие люди просто откладывают яйца на 12 или 15 минут, чтобы убедиться, что желток твердый.Отпустите их слишком долго, и у вас может получиться неприятный (но безвредный) запах серы и зеленое кольцо вокруг желтка. Обе эти реакции безвредны для переваривания, но их легко избежать. Десять минут - это действительно все, что вам нужно для светлого текстурированного белого и полностью приготовленного желтка (меньше времени, если вы хотите более мягкий желток). И только то, что ваши яйца находятся вне горячей воды, не означает, что они закончили готовить. Яйца продолжают готовить, если вы не охладили их должным образом в ледяной воде, когда время приготовления истекло.

3.Как правильно очистить яйцо вкрутую

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.