Все рецепты кухни

Салат из отварных баклажанов на зиму


Салаты из баклажанов на зиму

Баклажаны на зиму "Тещин язык" 4.3

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. ...далее

Добавил: Dashuta 31.05.2014

Салат "Баклажаны по-татарски" 4.7

Расскажу вам как приготовить салат "Баклажаны по-татарски", который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2018

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.2

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Салат Грибочки из баклажанов на зиму 3.3

Как вы уже наверняка догадались, салат из маринованных баклажанов очень напоминает по вкусу грибочки. Закуска содержит в себе чеснок и острый перчик, что делает ее особо пикантной. Рекомендую на зиму! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму 4.0

Предлагаю вашему вниманию замечательный салат из баклажанов, который очень просто готовится, стоит недорого, а удовольствия вы получите от этой кисло-сладкой закуски массу. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 06.06.2018

Кабачки с баклажанами на зиму 3.2

Закуска из баклажанов с кабачками на зиму, как правило, имеет разнообразный овощной состав и массу вариантов. Попробуйте приготовить предложенный мной рецепт. Он доступный и простой в исполнении. ...далее

Добавил: Кристина 11.07.2019

Баклажаны на зиму без уксуса 3.6

Рецепт очень вкусной заготовки из баклажанов на зиму. Баклажаны обжариваются, а затем перекладываются чесноком и зеленью. Такая закуска будет к месту на любом застолье. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.07.2019

Салат "Десятка" 2.3

Предлагаю еще один рецепт из моих запасов на зиму. Расскажу, как приготовить салат «Десятка». Столь необычное название объяснить очень легко: всех основных ингредиентов используйте по десять штук. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Баклажановый салат на зиму 3.8

Еще с лета большинство хозяек делают заготовки на зиму, которыми потом будут кормить свою семью. Многие не ограничиваются огурцами и помидорами. Расскажу, как приготовить салат на зиму из баклажанов. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.07.2017

Аджапсандал на зиму 3.5

Аджапсандал на зиму - простая в приготовлении закуска, которая не оставит равнодушным никого, так как на вкус получается просто изумительная. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Kamenevaa 28.08.2019

Салат на зиму из баклажанов 3.0

Если вы любите домашние заготовочки, тогда дополнить свои запасы предлагаю этим потрясающим вариантом, как приготовить салат на зиму из баклажанов в томатном соусе. Это просто невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2018

Баклажаны с морковкой и луком на зиму 3.9

Среди большого разнообразия заготовок на зиму стоит выделить вкуснейшие баклажаны с морковкой и лучком. Предварительно запеченные в духовке, кусочки баклажанов получаются просто превосходно! ...далее

Добавил: Josephine91 19.06.2016

Салат на зиму с баклажанами 3.5

Один из любимых салатов – это баклажанный. Сделать его самостоятельно очень легко и просто, даже если до этого вы ни разу не делали закруток. Расскажу, как приготовить салат на зиму с баклажанами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.05.2017

Салат с баклажанами (заготовки на зиму) 4.0

Консервация или маринование овощей на зиму — это всегда немного сил, приложенных заранее, зато потом это готовое вкусное блюдо. Именно поэтому я советую вам прочитать этот полезный рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2017

Салат на зиму из баклажанов и помидоров 4.2

Расскажу о вкусном и простом рецепте, а именно — как приготовить салат на зиму из баклажанов и помидоров. Благодаря этому блюду можно круглый год наслаждаться насыщенным и пикантным вкусом овощей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.07.2017

Салат из баклажанов на зиму 4.2

Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей. ...далее

Добавил: Julechka 30.06.2013

Салат на зиму с баклажанами и помидорами 3.0

Сегодня расскажу о самом простом и легком способе сделать зимнюю закрутку — как приготовить салат на зиму с баклажанами и помидорами. Готовится такой салат очень быстро, так же быстро и съедается. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.05.2017

Салат из синеньких на зиму 5.0

Пикантные салаты на зиму из овощей спасут вас не раз. Когда гости уже на пороге, вам всего лишь нужно достать вкусную заготовку из баночки. Всегда имею под рукой пару таких. И эта одна из них. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.07.2017

Меживо из баклажанов

Так как меживо из баклажанов подается к столу в холодном виде, то законсервировать на зиму такое блюдо будет гениальной идеей. Особенно вкусно оно с мамалыгой (полентой), гарнирами из картофеля, круп. ...далее

Добавил: AlenaPrika 10.10.2020

Баклажаны на зиму в мультиварке 5.0

Минимальный состав ингредиентов, несколько минут свободного времени - и вы сможете приготовить на зиму вкусное и очень полезное блюдо из баклажанов с зеленью. Берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.07.2019

Закуска "Кобра" 5.0

Время баклажанов в самом разгаре и если вы еще не приготовили на зиму вкуснейшую закуску "Кобра" советую поторопиться, закуска готовится очень просто, быстро, без стерилизации и обжаривания. ...далее

Добавил: Galina.budanova 09.09.2019

Баклажаны с рисом на зиму

Вкусная заготовка, которая однозначно не простоит долго в закромах — баклажаны с рисом на зиму. Баночка такой заготовки пойдет как закуска либо гарнир к любому блюду. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Kamenevaa 20.08.2020

Баклажаны "Ленивый огонек"

Очень оригинальными по вкусу получаются баклажаны по этому рецепту. Их смело можно приготовить в обычный день, в качестве закуски, дополнения к гарнирам или же закатать на зиму в банки. ...далее

Добавил: Юлия Манчха 01.08.2020

Баклажаны на зиму "Огонек" 5.0

Баклажаны с острым перцем и чесноком. Вкусные и ароматные. Рецепт приготовления простой. Можно подать в качестве закуски или же дополнить основное блюдо. ...далее

Добавил: Natali 09.09.2019

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму 4.1

Делюсь рецептом простой и очень вкусной заготовки из стручковой фасоли и баклажанов. Овощи здесь отлично между собой сочетаются. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Катерина 12.06.2020

Баклажаны "Огонек" без обжарки на зиму

Эта заготовка знакома многим, но в таком исполнении ее готовили не все — баклажаны "Огонек" без обжарки на зиму. Баклажаны предварительно будем отваривать в маринаде. Получится очень вкусно! ...далее

Добавил: Kamenevaa 06.09.2020

Вкусный салат из баклажанов на зиму 5.0

Очень простой в приготовлении салат из баклажанов на зиму. Закуска получается пикантная, в меру острая и очень вкусная! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2019

Салат "Бакат" 3.7

Вкусный салат из баклажанов с интересным названием "Бакат". Ингредиенты доступные, готовится просто. В сезон обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.10.2019

Баклажаны "Тройка" 5.0

Такое название получил салат из-за количества продуктов. Все овощи необходимо взять по три штуки. Размер овощей средний. Для любителей баклажанов рекомендую этот шикарный овощной салат. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.10.2019

Кубанский салат с баклажанами на зиму 1.5

Простой в приготовлении кубанский салат с баклажанами на зиму — это стоящая заготовка, которая выручит вас не один раз. Такие баклажаны можно подать как закуску, как салат или в качестве гарнира. ...далее

Добавил: Kamenevaa 13.07.2020

Баклажаны в томатной заливке 4.3

Баклажаны в томатной заливке - один из моих самых любимых видов консервации на зиму. Ароматные кусочки баклажана в кисло-сладком соусе. Ну очень вкусно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 23.07.2019

Салат "Кобра" из баклажанов 4.3

Остро и с огоньком - салат "Кобра" из баклажанов. Вкусно, красиво и доступно! Салат прекрасно подходит ко всем гарнирам, также его можно подать к мясу или птице, получается отличное сочетание. ...далее

Добавил: Kamenevaa 09.08.2019

Баклажаны с базиликом на зиму 5.0

Настоятельно рекомендую приготовить баклажаны с базиликом на зиму. Рецепт простой, но очень удачный! Закуска получается очень вкусная, делайте, не пожалеете! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.08.2019

Баклажаны с болгарским перцем на зиму 3.8

Зимняя заготовка на скорую руку. Рецепт максимально прост, сочетание овощей классическое, в результате, замечательный овощной гарнир, который хорошо храниться зиму, подходит к мясу, рису и картофелю. ...далее

Добавил: Natali 10.10.2019

Баклажаны с майонезом на зиму 3.6

Очень вкусная заготовка из баклажанов на зиму. Интересный вариант закуски, которая пригодится как для повседневного стола, так и для праздничного. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.06.2019

Баклажаны с зеленью на зиму 5.0

Зимняя заготовка с баклажанами - отличный вариант разнообразить повседневный стол или любое застолье. Приготовить баклажаны с зеленью на зиму достаточно просто, рецепт можно назвать "ленивым". ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.07.2019

Баклажаны с луком как грибы 3.7

Думаю, не ошибусь, если скажу, что баклажаны являются одним из самых востребованных овощей для заготовок на зиму. Делюсь рецептом баклажанов с луком, которые по вкусу будут похожи на грибы. ...далее

Добавил: Galina.budanova 27.08.2019

Баклажаны с грибами на зиму 3.0

Самая вкусная, аппетитная и очень удачная заготовка — баклажаны с грибами на зиму, подходит к любой каше, блюдам из мяса, птицы, рыбы. Можно подавать как холодную закуску или салат. ...далее

Добавил: Kamenevaa 19.07.2020

Салат из кабачков и баклажанов на зиму 3.3

Предлагаю приготовить на зиму еще один салат: салат из жареных кабачков и баклажанов. Простое приготовление и минимум уксуса делают этот салат особенно востребованным! Советую приготовить. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018

Рататуй на зиму 4.4

Рататуй - овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019

Салат из баклажанов

Вы здесь: Домой / Рецепты / Салат из баклажанов (Ensaladang Talong)

Салат из баклажанов или Ensaladang Talong - простой филиппинский салат, состоящий из жареных баклажанов, помидоров и лука. Его едят в качестве гарнира, и его лучше всего сочетать с блюдами, приготовленными на гриле, такими как inihaw na baboy или жареная свиная грудинка. Также его можно есть вместе с жареными блюдами. Мне лично нравится использовать это в качестве гарнира к хрустящей жареной свиной грудинке, известной как лечон кавали.

Энсаладанг талонг также хорош для хрустящей паты в некоторых случаях, когда папайя атчаранг недоступна.

Этот гарнир легко и быстро приготовить. На приготовление блюда у меня ушло всего около 10 минут. Баклажаны традиционно готовят на гриле до готовности. Это облегчает снятие кожуры. Вместо того чтобы жарить на гриле t, я dir

.

Салат из баклажанов на зиму: рецепты

Помня о холодных непривитых месяцах, работоспособные хозяйки в сезон активно занимаются приготовлениями, чтобы разнообразить унылое зимнее меню. А маринование баклажанов, пожалуй, второе по популярности место после огурцов. Тем более, что рецептов консервирования из синего предостаточно, есть что-то подходящее даже на самый взыскательный вкус. Разнообразие ассортимента - острые, острые, фаршированные баклажаны - всегда будет радовать вас всю зиму.

Сухой посол

Самую простую засолку баклажанов на зиму можно производить только с помощью соли. Но вкуснее будет, если его дополнить зеленью. Идеальными для этого овоща считаются укроп и эстрагон. Чем больше вы возьмете зелени, тем мягче получится закуска. Однако слишком усердствовать не нужно: зелени не должно быть больше половины массы баклажана.

Каждый овощ разрезается примерно на две трети длины, разрез обильно посыпается солью.В бак добавлен «Синий»; каждый ряд снова солят и заправляют измельченной зеленью. Через несколько дней, когда овощ уйдет достаточно сока, заготовку кладут на заготовку. В тепле она пробудет неделю; после того, как его перенесут на холод, от которого доедают по мере надобности.

Способ засолки

Более распространенным является рецепт засолки баклажанов, в котором используется рассол. Можно использовать целые овощи, но в нарезанном виде процесс пойдет быстрее. Эстрагон с укропом можно дополнить хреном и базиликом; в надрезы заделываются приправы, а слои слегка поливаются гвоздикой и рассолом.Последний сделан из расчета две полных ложки на литр воды и заливается холодной. «Просматривать» овощи можно будет около месяца, а хранить их, опять же, лучше в прохладном месте.

Салат из баклажанов с чесноком

Этот рецепт больше всего популярен среди любителей консервирования. Быстро, дешево, остро и невероятно вкусно. Сначала «синих» без цветоносов бланшируют, для чего минут на семь погружают в кипящую подсоленную воду. Затем их протыкают вилкой в ​​нескольких местах и ​​на ночь ставят под гнет, чтобы выжать лишнюю жидкость.На следующий день заваривается рассол. Для него на каждый литр воды насыпается 2-2,5 столовых ложки крупной соли. Овощи нарезают так, чтобы образовался «карман». В него закладывается молотый чеснок. Нарезанные боком «синие» добавляют в кастрюлю, заливают теплым, но не горячим рассолом и придавливают грузом. Десять дней - и лакомство готово. Если планируется мариновать баклажаны на зиму в жестяных банках, их по истечении указанного срока фасуют в емкости, третий час стерилизуют и скручивают.

Фаршированные баклажаны

Обычная, так сказать, примитивная засолка баклажанов интересна не всем.Но с пикантными дополнениями все нравится. Первым шагом будет уже описанная бланшировка с последующим отжимом. В этот раз следует ненадолго надеть кокетку, пока не будут готовы остальные ингредиенты.

Вторым этапом будет нарезка лука полукольцами и его припуск. Когда он станет полупрозрачным, его присыпают тонкой соломкой для моркови (можно натереть). Многие также добавляют корневую петрушку. Жареные овощи приправляют солью и мелко нарезанной зеленью петрушки и перемешивают.

Третий этап - фарш.Процедура аналогична тому, как это делалось с чесноком, только нужно добавить в секции больше начинки. Чтобы не выпало, баклажаны перевязывают ниткой, после чего плотно помещаются в стеклянные бутылки. Через два дня их заливают прокаленным, подсоленным и слегка охлажденным постным маслом - и хранят в прохладном месте.

Баклажаны по-грузински

Во всем мире зимой популярны соленые баклажаны. Ее рецепты есть, пожалуй, в кулинарии каждой страны, знакомой с этим овощем.Одна из самых острых - грузинская закуска. Процесс его приготовления несколько хлопотный, но зимой и вы, и ваша семья порадуетесь, что хозяйка не поленилась. Пюре из баклажанов разрезать пополам, хорошо посолить и оставить на пару часов разрезанными, чтобы стакан выделялся влагой.

Затем половинки хорошо прожариваются (конечно, на постном масле: сливки для консервирования не годятся). Пока синий остывает, два сладких толстостенных красных перца, один горький и головку чеснока пропускают через мясорубку или комбайн.Массу смешивают с добавлением винного уксуса. Вводится по вкусу, примерно 2-3 ложки. Баклажаны ровным слоем на срезе смазывают смесью и слоями складывают в банку. Литровую емкость стерилизуют полчаса, закатывают и заворачивают до остывания в тепле.

По-азербайджански

В другой части гор, по вашему мнению, нужно солить баклажаны. В Азербайджане предпочитают более острый, а также острый вариант. Десять маленьких плодов избавляются от хвостов и срезают почти до того места, где растет стебель.Варят баклажаны минут пять, до мягкости, после охлаждения и выдавливания из них удаляют семена. Для начинки мелко нарезанный укроп, кориандр, петрушка, мята - в произвольном соотношении. Кроме того, натирают крупную морковь и прижимают две головки чеснока. Сюда же насыпают кусочки мелко нарезанного острого и сладкого перца с стеблем сельдерея. Все это просят и приправляют, запихивают в «лодочки», которые заполняют половиной стакана винно-красного уксуса, наполовину растворенного в воде.Через три дня баклажаны раскладывают по банкам и убирают в холодильник.

Предложение Молдовы

В Молдове есть соус под названием «моджах». Это довольно острая приправа, с которой можно есть рыбу, овощи и мясо. А с соусом запекаются баклажаны, от которых голубые приобретают совершенно восхитительный вкус. Овощи желательно должны быть крупными, но без грубых семян.

Баклажаны весом 3 кг нарезают толстыми ломтиками и бланшируют.Затем мелко нарезаются большие пучки укропа с петрушкой. Каждый пучок настолько велик, что его сложно обхватить пальцами. Теперь очередь муджея: две головки чеснока очищаются и измельчаются, щедро солят (две столовые ложки с верхом) и смешивают с неполным стаканом постного масла (150 миллилитров).

Сухие банки заливают слоями: баклажаны - моджа - зелень. Горлышко перевязывают марлей, емкости убирают в темноту и тепло на 2-3 дня. Когда отобранный образец вас удовлетворит, посуду с солеными баклажанами стерилизуют 20 минут, забивают и заворачивают вверх дном.Выгодная особенность молдавского способа крутки баклажанов в том, что они без вреда для вкуса и качества хранятся просто на полке в кладовой.

Корица + клюква

Русские хозяйки тоже умеют изысканно закрывать на зиму баклажаны. Соление в консервных банках с использованием вощеной клюквы - рецепт, бьющий все рекорды по вкусовым качествам. На килограмм баклажанов уйдет 300-400 граммов ягод. Основной ингредиент промывается, но на этот раз не бланшируется.Его следует разрезать на равные части. Здесь главное, чтобы глаз не накачивался: более крупные будут дольше солиться, портя общее впечатление.

Емкость для будущей закуски стерилизована, на нее раскладываются кусочки баклажана и равномерно насыпается клюква. Для рассола нагревается полтора литра воды. В нем растворяются две ложки соли; после закипания всыпать три ложки измельченного укропа, а сковороду поставить на тихий огонь пять минут. Когда рассол немного остынет, они разливаются по емкостям, сразу закупориваются и прячутся под одеялом вверх дном.Держите заготовку в прохладном месте. Но открыв первую банку, вы сразу найдете в погребе свободное место для такой чудесной закуски.

Наконец, напомним, что приготовление пищи относится скорее к искусству, чем к ремеслу. Так что любой рецепт можно видоизменить и дополнить, получив даже более замечательный результат, чем обещала первоначальная рецептура. Дерзайте и фантазируйте!

p >> .

Салат из баклажанов на гриле с вареным яйцом Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Острый салат из жареных баклажанов, вареного яйца, маринованного лука

Острый салат из баклажанов на гриле, Yum Ma Kheau Yao

Икра баклажанная с овощами, вареными яйцами и хлебом.Вилка с кусочком яйца. Диетическое питание

Баклажаны на гриле

Закуски - баклажаны на гриле с помидорами, чесноком и укропом.

Вегетарианская здоровая пища - баклажаны, фаршированные сливочным сыром, зелеными травами, жареный красный и желтый перец на черном сланцевом фоне

Баклажаны на гриле

Вкусные овощи гриль - баклажаны с зеленью, чеснок, помидоры на деревянных досках

Запеченная осетровая рыба с овощами гриль, помидорами, лимоном, цукини и баклажанами.

Фаршированные баклажаны на гриле - традиционный турецкий рецепт, приготовленный на гриле

Стейк из говядины на гриле средней прожарки, нарезанный на разделочной доске со специями и запеченными баклажанами. Вид сверху, плоская планировка. Тонированный

Баклажаны и спаржа на гриле

Традиционное итальянское блюдо - баклажаны на гриле, фаршированные рисом, помидорами, чесноком и соусом на винтажной тарелке

Макро фрикадельки-гриль на баклажанах, томатном соусе, розмарине.Блюдо в белой тарелке, деревянный стол фон

.

Салат из жареных баклажанов с вареным яйцом Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Острый салат из жареных баклажанов, вареного яйца, маринованного лука

Острый салат из баклажанов на гриле, Yum Ma Kheau Yao

Икра баклажанная с овощами, вареными яйцами и хлебом.Вилка с кусочком яйца. Диетическое питание

Баклажаны на гриле

Закуски - баклажаны на гриле с помидорами, чесноком и укропом.

Вегетарианская здоровая пища - баклажаны, фаршированные сливочным сыром, зелеными травами, жареный красный и желтый перец на черном сланцевом фоне

Баклажаны на гриле

Вкусные овощи гриль - баклажаны с зеленью, чеснок, помидоры на деревянных досках

Запеченная осетровая рыба с овощами гриль, помидорами, лимоном, цукини и баклажанами.

Фаршированные баклажаны на гриле - традиционный турецкий рецепт, приготовленный на гриле

Стейк из говядины на гриле средней прожарки, нарезанный на разделочной доске со специями и запеченными баклажанами. Вид сверху, плоская планировка. Тонированный

Баклажаны и спаржа на гриле

Традиционное итальянское блюдо - баклажаны на гриле, фаршированные рисом, помидорами, чесноком и соусом на винтажной тарелке

Макро фрикадельки-гриль на баклажанах, томатном соусе, розмарине.Блюдо в белой тарелке, деревянный стол фон

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.