Все рецепты кухни

Салат из патиссонов на зиму по корейски


Патиссоны по-корейски на зиму - рецепты приготовления разных салатов, видео

патиссоны по-корейски на зимуПатиссоны лояльно дополняют любой салат. Даже в остром блюде, они ведут себя приемлемо, патиссоны по-корейски на зиму, тому доказательство. Вкус данных овощей чем-то схож с кабачками, хотя и относится он к семейству тыквенных. Нежная текстура мякоти позволяет легко впитывать аромат и вкус рядом лежащих ингредиентов, поэтому острые закуски из них получаются особо насыщенными. Необычная форма, напоминающая тарелочку, эстетически смотрится замаринованной в банках на зиму. Их можно не только консервировать целиком, но и совмещать с другими овощами в салатах. Употребление этого плода рекомендуют больным анемией, ожирением, страдающим недугами в области сердца и почек. Здоровые же могут поддерживать свой иммунитет на должном уровне, потому что патиссон содержит витамины A, B, C, PP, калий, кальций, фосфор, медь, цинк и многие другие полезные микроэлементы.

Подготовка ингредиентов

Делая заготовки на зиму из патиссонов по-корейски, нужно подбирать овощи молодые и мягкие. Если вам попались зрелые, огромные плоды, то их обязательно следует очистить, избавить от косточек. Никогда не нужно игнорировать процедуру бланширования. Она необходима для уничтожения микроорганизмов на поверхности плодов и избавления от пузырьков воздуха. Эту процедуру следует выполнять, когда овощи находятся в дуршлаге. Нагревают воду и кипятком ошпаривают содержимое дуршлага или металлического сита. При наличии толстой кожуры, процесс нужно повторить дважды. После всего, патиссоны поместить в холодную воду, для сохранения их крепости, иначе они могут превратиться в кашицу. Данный овощ отлично сочетается с фруктами в салатах (яблоками, апельсинами, лимонами), а также с овощами (огурцами, перцем, помидорами). Например, очень популярен острый овощной салат с патиссонами. Рецепты патиссонов по-корейски на зиму позволят вам воплотить в жизнь эту превосходную закуску. В такую овощную комбинацию обязательно войдет морковь, лук и болгарский перец. Чтобы сделать подобную провизию, нужно запастись немалым терпением и временем. Подготовка овощей требует много усилий потому, что все они натираются на терке. В числе специй обязательно должна быть приправа для корейской моркови.

Классический вариант патиссонов по-корейски на зиму

ингредиенты для салатаДля приготовления патиссонов по-корейски на зиму понадобится 3 килограмма овощей. В числе дополнительных ингредиентов нужно подготовить полкило моркови, 0,5 кг луковиц, 6 штук болгарского перца, 6 головок чеснока и красный перец. Для заправки потребуется 1 стакан (150 грамм) сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан уксуса и 1 стакан постного масла.

Приготовление:

  1. Патиссоны вымыть, очистить от зелени.чистим патиссоны
  2. Измельчить на терке.натираем на специальной терке
  3. Тоже сделать и с морковью.измельчаем морковь
  4. Нарезать лук.режем лук полукольцами
  5. Перец превратить в нарезку из полуколец.сладкий перец полукольцами
  6. Чеснок обработать давилкой.чеснок через давилку
  7. Смешать все ингредиенты, добавляя приправу для корейской моркови, черный молотый перец, петрушку, укроп, горький красный перец. Влить масло и уксус.смешиваем ингредиенты
  8. Разместить по банкам и отправить на стерилизацию, длящуюся 15 минут.закатываем и на хранение
  9. Достать из воды и закрутить крышками. Готово!

Данное острое блюдо не рекомендуется больным язвой.

Овощной салат из патиссонов по-корейски на зиму

пикантный салатЧтобы сделать салат из патиссонов по-корейски на зиму нужно взять 1 килограмм патиссонов. Дополнительными компонентами будут выступать две крупных морковки, головка лука, 3 штуки болгарского перца, головка чеснока, пучки петрушки и укропа. Заливка будет включать: 50 мл масла подсолнечного, 1 ст. ложечка соли, 0,5 ч. ложки перемолотого перца черного, уксус (70%) – 1 ч. ложка, и, конечно же, приправа для корейской моркови – 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Чистые патиссоны превратить в пластинки.нарезаем патиссоны пластинами
  2. Перец разрезать, удалить сердцевину с косточками и измельчить его соломкой.перец соломкой
  3. Натереть морковь.морковь соломкой
  4. Из луковиц получить полукольца.лук полукольцами тонкими
  5. Петрушку и укроп мелко нарубить.петрушку и укроп мелко порезать
  6. Зубки чеснока пропустить через терку.чеснок пропускаем через чесночницу
  7. Овощи смешать и добавить специи. Полить водой (1 стакан).смешать овощи и специи
  8. Расположить салат в большой миске, сверху на овощи положить тарелку, и придавить банкой с водой. Оставить на пару часов для выделения сока.салат под прессом
  9. Разложить по банкам патиссоны по-корейски на зиму и отправить на процедуру стерилизации минут 10 – 15.стерилизация салата
  10. Достать из кастрюли банки, плотно закрутить крышками и дать остыть. Провизия готова.

Перед стерилизацией салата в банках на дно кастрюли обязательно нужно положить хлопчатобумажное полотенце или лоскут ткани. Это поможет избежать возможных трещин стеклянной тары.

Чтобы сделать патиссоны по-корейски на зиму вам не обязательно иметь под рукой пакетик приправы для корейской моркови. Ее можно сделать самостоятельно. Для этого нужен черный молотый перец, красный молотый перчик, чеснок, базилик сушеный, кориандр. Приятного аппетита!

Патиссоны по-корейски на зиму: рецепты пикантной закуски

Патиссоны являются разновидностью тыквы, но по вкусу сильно похожи на кабачки, при этом они отличаются более выраженными органолептическими качествами. Многие из наших соотечественников выращивают их на своем огороде и заготавливают на зиму. Одним из самых популярных видов консервов из этих овощей являются патиссоны по-корейски, которые закрывают на зиму в форме салата с добавлением других даров огорода. Эта пикантная закуска пользуется спросом в холодное время года, ее можно есть в будни и подавать к праздничному столу.

Особенности приготовления

  • Патиссоны для приготовления салатов по-корейски подходят любого сорта, можно использовать как мелкие, так и крупные экземпляры. Большие патиссоны предварительно очищают и, разрезав плоды, удаляют из них крупные семена.
  • Закуска из молодых патиссонов получается более приятной на вкус. Готовить ее тоже проще, так как старые плоды затвердевают и измельчать их становится очень трудно.
  • Независимо от вида используемых патиссонов их перед приготовлением корейской закуски на зиму необходимо пробланшировать в кипящей воде. Овощи мелкоплодных сортов бланшируют 2–3 минуты, крупные плоды варят 5–7 минут.
  • Патиссоны и морковь для приготовления закуски из них по-корейски на зиму натирают на специальной терке. Лук и перец нарезают: лук – полукольцами или четвертинками колец, перец – мелкой соломкой. Этот процесс отнимает немало времени и сил, но результат оправдывает ожидания.
  • Чтобы закуска лучше хранилась, ее стерилизуют в банках. Время стерилизации зависит от размера емкостей и использованного рецепта.
  • Остужают закуску в перевернутом виде под одеялом. Остывая в таких условиях, она подвергается дополнительной консервации, благодаря чему лучше стоит.
  • Банки под заготовку необходимо подвергать стерилизации. Касается это и крышек. Закрывают банки с закуской металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Пластиковые допустимо использовать только при хранении салата в холодильнике сроком до 3 месяцев.

Консервированные по-корейски патиссоны, сделанные с соблюдением технологии, хорошо хранятся даже при комнатной температуре, не портясь в течение года.

Классический рецепт патиссонов по-корейски на зиму

Состав (на 4 л):

  • патиссоны – 3 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • соль – 40 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 0,2 л;
  • чеснок – 0,25 кг;
  • острый стручковый перец (не обязательно) – по вкусу;
  • приправа для корейской моркови – 20 г.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи.
  • Вскипятите воду, опустите в нее на 2–5 минут патиссоны, переложите в емкость с холодной водой. Через 5 минут выньте из воды, обсушите полотенцем. Если у вас плоды крупных сортов, очистите их от кожуры, нарежьте кусками, удалите семена.
  • Натрите патиссоны на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок.
  • Почистите и тем же способом, что и патиссоны, измельчите морковь.
  • Перцы очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой. Особенно тщательно измельчайте жгучий перец, если решили включить его в состав закуски.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Чеснок пропустите через пресс или мясорубку.
  • Соедините овощи, включая чеснок.
  • Отдельно смешайте соль, сахар, приправы, уксус и растительное масло.
  • Залейте овощи приготовленным маринадом, перемешайте.
  • Оставьте на 2–3 часа в прохладном месте, периодически перемешивая.
  • Помойте с содой и простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
  • Разложите по банкам закуску, утрамбовывая ее ложкой. Залейте маринадом.
  • На дно большой кастрюли постелите ткань, поставьте в нее банки. Влейте воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки 20–40 минут в зависимости от их объема: 20 минут требуется на обработку пол-литровых емкостей.
  • Осторожно выньте банки из кастрюли, закатайте, переверните, накройте одеялом.

После того как закуска остынет, банки можно убрать в кладовку. Закрытые по приведенному рецепту баклажаны неплохо стоят при комнатной температуре.

Хороший рецепт1Так себе

Патиссоны с огурцами по-корейски на зиму

Состав (на 3 л):

  • патиссоны – 2 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • свежий укроп – 100 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,2 л;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 200 г;
  • молотый черный перец – 5 г;
  • молотый красный перец – 5 г;
  • кориандр – 10 г.

Способ приготовления:

  • Овощи вымойте, обсушите полотенцем.
  • Патиссоны пробланшируйте 5 минут, остудите, обсушите, очистите.
  • Поскребите, помойте морковь.
  • У огурцов срежьте кончики.
  • Подготовленные овощи измельчите на терке для корейских салатов.
  • Лук освободите от шелухи и порежьте тонкими четвертинками колец.
  • Чесночные зубчики мелко порубите ножом.
  • Мелко порубите укроп.
  • Соедините овощи, добавьте к ним соль, сахар, приправы, масло и уксус.
  • Через 3 часа разложите закуску по подготовленным банкам, утрамбуйте. Влейте в банки оставшийся на дне емкости, в которой лежали овощи, маринад.
  • Прикройте банки крышками и простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой 20–40 минут.
  • Укупорьте банки, переверните. Оставьте остывать, накрыв одеялом.

Свежий вкус и аромат этой пикантной закуски вряд ли сможет оставить кого-либо равнодушным, особенно если открыть ее в холодное время года.

Хороший рецептТак себе

Патиссоны с овощами по-корейски на зиму

Состав (на 1,5 л):

  • патиссоны – 1 кг;
  • лук – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправа для корейской моркови – 20 г;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • свежая кинза – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте овощи, вымыв их и обсушив. Патиссоны пробланшируйте в кипящей воде, остудите, очистите. Почистите лук и морковь. Перец освободите от семян.
  • Лук и перец нарежьте тонкими четвертинками колец, патиссоны и морковь измельчите с помощью специальной терки.
  • Перемешайте овощи. Добавьте к ним мелко порубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  • Из оставшихся ингредиентов приготовьте маринад, залейте им овощи. Маринуйте их 3 часа, убрав в холодильник.
  • Распределите по подготовленным банкам. Простерилизуйте на водяной бане 20–40 минут, закатайте.
  • Перевернув, укутайте, оставьте до остывания.

Салат с патиссонами по-корейски, сделанный по данному рецепту, выглядит ярко и аппетитно, способен украсить даже праздничный стол.

Хороший рецепт1Так себе

Проголосовало: 6


Матрица продуктов: Патиссоны 🥄 Дата: 10.09.2018.

Обновлено: 13.08.2020



Зимний салат из жареной мускатной тыквы с капустой, фарро и клюквенной заправкой

Простые воскресенья | Зимний салат из жареной мускатной тыквы с капустой, фарро и клюквенной заправкой

Этот теплый зимний салат из жареной мускатной тыквы с капустой, фарро и клюквенным соусом - полезное и успокаивающее блюдо, идеально подходящее к индейке на День Благодарения в качестве дополнения к вкусной зимней трапезе. или как полноценный обед сам по себе.


Я подслушал своих детей во время обсуждения.На этот раз они согласились.

«Мои любимые месяцы с октября по январь».

«Ага».

Я прекрасно понимаю, почему. Все начинается с дня рождения моего сына в начале октября, который запускает нас в три месяца праздника и еды. И подарки. Хэллоуин принес нам ведра конфет (которых, что удивительно, почти не осталось), и через несколько дней мы будем приносить индейку и делать пироги на День Благодарения.

Это сезон.

Я люблю это время года по немного другим причинам.Во-первых, в духовке все что угодно. Pumpkins. Клюква. Мускатная тыква. Все те зимние ароматы, которые заставляют вас хотеть оставаться в поваре весь день.

Последние несколько недель я был немного одержим мускатной тыквой и фарро. Я виню - или благодарю - блюдо, которое я пробовал, когда недавно встретил замечательных дам на обеде в Davanti Enoteca, когда был в Чикаго. Мы заказали тонны блюд, чтобы поделиться ими, но это была теплая инсалата, которая мне больше всего понравилась: жареный сквош со взбитым козьим сыром Фарро, лесными орехами и водяным крессом.Когда я вернулся домой, я понял, что должен сделать что-то подобное.

Позже появилось много партий жареной тыквы и фарро, и мне не терпелось поделиться с вами этим зимним салатом из жареной тыквы с капустой, фарро и клюквенным соусом. Я представляю себе идеальное осеннее блюдо - будь то в качестве гарнира к индейке на День благодарения или простой ужин в будние дни, рядом с толстыми свиными отбивными или даже само по себе для полноценного обеда. Зимний салат из жареной мускатной тыквы и тыквы предназначен для подачи в теплом виде, чтобы пережить холодные зимние месяцы.

Что касается моих детей и этого сезона праздников, мы только начинаем. День Благодарения принесет нам мою сестру и ее мужа, а затем мы сразу же погрузимся в подготовку дома к Рождеству, Новому году и вскоре после этого - ко дню рождения моей дочери. Когда я все это записываю, это звучит немного устрашающе, но мне просто нужно помнить: принимайте по одному блюду за раз.

БОЛЬШЕ БЛАГОДАРНОСТИ ЗАБАВИТЬ БЛЮДА, ЧТОБЫ НАСЛАДИТЬСЯ

Хлеб с пикантными травами
Салат из жареного желудя, тыквы и капусты
Тыквенный шалфей, полента
Клюква, гранат, запеченный бри
Жареная тыква,
Тыква, чеддер Салат с капустой, фарро и клюквенным соусом

Когда я был в Чикаго, я был очарован жареной мускатной тыквой, фарро и блюдом из козьего сыра в Davanti Enoteca.Я знал, что мне нужно воссоздать это дома. Этот зимний салат из жареной мускатной тыквы с капустой, фарро и клюквенной заправкой предназначен для подачи в теплом виде, и это моя идея идеального осеннего блюда - будь то гарнир на День Благодарения или простой обед сам по себе!

Салат, гарнир

Кухня Американская, итальянская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Порции 4 порции

Калорий 777 ккал

Для заправки из клюквы:
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Положите ореховую тыкву и чеснок на противень с бортиком, сбрызните примерно 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть кабачок. Жарьте тыкву в духовке примерно 15-20 минут или пока вилка не станет мягкой.

  • Пока обжаривается мускатная тыква и чеснок, поместите фарро и 4-5 стаканов холодной воды в кастрюлю, щедро приправьте кошерной солью и доведите до кипения на среднем огне.Когда фарро закипит, убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и дайте фарро вариться до 40 минут или пока фарро не зацветет. Проверьте свою упаковку farro для получения инструкций

.
Легкий азиатский рецепт салата из спагетти и сквоша

Рецепт дня для весонаблюдателей: азиатский салат из спагетти и сквош овощи. Чтобы не скучать, я с удовольствием ищу и готовлю новые рецепты на основе овощей.

Этот азиатский салат из спагетти и тыквы - отличный тому пример.

WW Friendly Asian Spaghetti Squash Salad

Украшенный красным болгарским перцем, огурцом и зеленым луком, он станет отличным гарниром * 0 SmartPoints.

Или превратите его в еду на одну чашку, добавив протеин по вашему выбору.

Мне пришла в голову идея этого салата, пролистав Weight Watchers Year-Round Fresh (партнерская ссылка) , новую поваренную книгу от Weight Watchers, которая включает значения SmartPoints, которые я недавно получил на своем собрании.

Skinny on Easy Healthy Asian Spaghetti Squash Salad

Этот легкий и полезный азиатский салат из спагетти и кабачков получился слегка сладким и острым с приятной хрустящей корочкой.

Красный болгарский перец, огурец и зеленый лук - прекрасное дополнение к кунжутной заправке с имбирем. А сушеные хлопья красного перца добавили немного тепла.

Новичок в приготовлении спагетти из тыквы?

Я дал инструкции по приготовлению тыквенных спагетти в духовке.

Если у вас есть больше времени, вот инструкции по приготовлению спагетти из кабачков в мультиварке.

Вот отличное видео от Дэни из Clean & Delicious , показывающее, как запечь и разогреть в микроволновой печи (партнерская ссылка) спагетти-сквош:

Я выбрал легкий путь и использовал заправку из кунжута и имбиря в бутылках с низким содержанием жира.

При желании вы можете приготовить свой собственный, смешав рисовый винный уксус, азиатское кунжутное масло и свежий рубленый имбирь.

Этот вкусный, красочный хрустящий салат хранится в холодильнике еще несколько дней.

По моим подсчетам, каждая порция содержит 58 калорий, * 2 балла Weight Watchers Plus и * 0 баллов Freestyle SmartPoints. Наслаждайтесь!

Готовы ли вы твердо встать на путь
на пути к стойкому снижению веса?

Интересно узнать о новых планах MyWW Green, Blue и Purple для Weight Watchers? Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать больше:

Варианты рецептов азиатских спагетти и кабачков

tangier? Добавьте немного рисового винного уксуса.

острее? Чтобы добавить больше остроты, добавьте измельченный перец халапеньо, острый соус или несколько измельченных хлопьев красного перца.

душевнее? Добавьте нарезанную вареную курицу, свинину, рыбу, креветки, тофу или эдамаме

Если вам нравится этот салат из спагетти в азиатском стиле, обязательно ознакомьтесь с моими другими дружественными рецептами для Weight Watchers, включая: Slow Cookers Spaghetti Squash, Easy Slow Cooker Squash с манго-чатни, запеченный азиатский сквош для Weight Watchers, Азиатский куриный салат для Weight Watchers Easy Trader Joe и салат из огурцов для Weight Watchers

Если вы приготовили Салат из спагетти со спагетти в азиатском стиле, поставьте рецепт ниже и оставьте комментарий о том, как он вам понравился.И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Weight Watchers Рецепт азиатского салата из спагетти и сквоша

Чтобы упростить задачу с этим салатом из спагетти в азиатском стиле, я использовала заправку в бутылках, но вы всегда можете приготовить свой собственный, если хотите. Подавать с протеином по вашему выбору. Курица, свинина, рыба и креветки подойдут как в стороне, так и в сочетании с едой из одной миски.

Время приготовления10 минут

Время приготовления1 час

Общее время1 час 10 минут

Количество порций (регулируется): 8

Калорий: 58

Автор: Марта МакКиннон | Simple Nourished Living

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Наколите кабачок по всей поверхности зубцами вилки. Выложите на противень и положите тыкву набок в разогретую духовку.

  • Выпекайте около 1 часа или до мягкости на ощупь. Переверните один раз в середине выпечки.

  • Вынуть из духовки. Дайте остыть примерно 10 минут перед нарезкой.

  • Нарежьте его горизонтально и вычерпайте семена и мякоть. Вилкой переложите тыкву в большую миску и дайте полностью остыть.

  • Добавьте заправку для салата, соль, перцовые хлопья, болгарский перец и зеленый лук.

  • Осторожно перемешайте и покройте смесью заправку.

  • Попробуйте и при желании добавьте еще соли и / или хлопьев красного перца.

  • Подавайте при комнатной температуре или переложите в герметичный контейнер и охладите до охлаждения не менее 2 часов.

Примечания к рецепту

Размер порции: 1/2 чашки Весонаблюдатели PointsPlus * 2 SmartPoints для весонаблюдателей * 0 Весонаблюдатели Freestyle SmartPoints * 0

Факты о питании

Рецепт азиатских спагетти-салатов из кабачков

Количество на порцию ( 1/2 стакана)

калорий 58 калорий из жиров 9

% дневной нормы *

жиров 1 г 2%

углеводов 12 г 4%

.4 г 2%

Белок 1 г 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Курс: салат, гарнир, овощи

Кухня: азиатская

Ключевое слово: азиатский салат из кабачков, легкий рецепт салата, спагетти из кабачков

.

Съешьте зимний салат - The Awl

Одна из лучших особенностей зимы - это то, что у вас есть оправдание для того, чтобы есть тяжелую, горячую, сытную пищу, даже если это оправдание больше не так уместно, например, с достаточно эффективным нагревом и Круглосуточные тренажерные залы и новейшая технология Uniqlo, вероятно, змеиная, но, возможно, просто странная и японская изоляция. Но все равно! Замечательно есть супы, жаркое, тушеные блюда, перец чили и, я не знаю, лазанью, потому что все это имеет прекрасный вкус, согревает и сытно.Тем не менее, иногда постоянное употребление теплых и мягких / жидких продуктов может казаться немного свинцовым, и вы стремитесь к теплым летним дням, когда вы будете есть хрустящие свежие продукты (а другие люди жаждут этого? Я жажду этого, например, постоянно) и почувствуйте себя лучше в своих жизненных выборах, хотя бы на час.

К счастью, есть много способов сделать это зимой. Один из самых простых способов - съесть много цитрусовых, потому что это сезонный вариант. Овощи могут показаться сложнее; Самые свежие овощи зимой обычно не готовятся до хрустящей корочки.Более выносливые капусты, такие как капуста и капуста, лучше всего приготовлены на слабом огне и медленно расщепляют свои волокна (я знаю, что каждый ресторан в каждом городе с населением более 20 000 человек предлагает салат из капусты, и я также убежден, что 99% из них жесткие, волокнистые, вязкие и неприятные). Корнеплоды и некоторые сорта кабачков либо сезонные, либо хорошо хранятся зимой, но обычно их жарят. А, а что, если мы ... не поджарим их? Что, если мы будем есть их сырыми?

Большинство корнеплодов можно есть сырыми, и они имеют совсем другой вкус, чем приготовленный: иногда пряный, обычно сладкий и всегда крестоцветный, травяной и свежий.Приготовление имеет тенденцию смягчать вкус любого овоща, что иногда необходимо, но корнеплоды, такие как репа и брюква, с самого начала настолько мягкие, что употребление их в сыром виде - лучший способ избавиться от них. Одно отличие: когда вы едите в сыром виде, вам нужны самые свежие, самые твердые и самые маленькие, какие только сможете найти. Эти огромные корни сельдерея хороши для супа, но в сыром виде они древесные и безвкусные.

Есть несколько основных способов приготовления сырого корнеплода. Они всегда очень хрустящие, поэтому вам не нужны большие кусочки или кубики, как вы бы хотели их для жаркого.А кожица, к сожалению, не всегда на вкус. Ваши основные инструменты для обработки озимых овощей: очень острый нож и, возможно, терка.

Для этой задачи ваш нож должен быть очень острым; тупые ножи намного опаснее острых, потому что тупые ножи скользят, особенно по влажным овощам. Овощечистка подойдет для некоторых из этих овощей, но не для других, и я все равно предпочитаю использовать нож; это хороший способ попрактиковаться в владении ножом, и я не думаю, что он намного медленнее.Чтобы очистить овощ, отрежьте верх и низ овоща, положите его на новый плоский конец и проведите ножом сверху вниз. Вот видео, потому что его сложно описать (но легко сделать!).

Что касается терки, то лучший вариант - это насадка для кухонного комбайна (возможно, это будет диск) или настольного миксера. На терке обычно получаются тонкие плоские полоски, которые немного непрочные и могут стать мокрыми. Я не использовал слишком много этих специализированных измельчителей, но я использовал этот, и он ужасно ужасен: сложен в использовании, конечный продукт нестабилен и есть много отходов.

Итак! Различные виды зимних овощей, которые можно есть в сыром виде:

Морковь: Вы, наверное, знакомы с морковью. Кожура вполне съедобна, но ее следует хорошо вымыть. Один из самых сладких корнеплодов, его часто сочетают с другими сладостями, например с сухофруктами, с чем я не совсем согласен. Думаю, он лучше в качестве сладкого компонента к более пикантным вещам, особенно к специям; имбирь, тмин и сушеный чили - мои любимые.

Свекла: Действительно хорошее сырье.Текстура примерно такая же, как у моркови, довольно легкая, как корнеплоды, и не требует маринования (хотя, конечно, можно). Кожура не очень вкусная, поэтому снимите ее острым ножом. Все виды свеклы можно есть сырыми, и все они красивее в сыром виде, чем в вареной (особенно свекла чиоггия в полоску). Как и морковь, свекла очень сладкая и хорошо сочетается с молочными продуктами, травами и уксусом.

Сельдерей: Один из самых жестких и устрашающих корнеплодов, сельдерей - это разновидность сельдерея (не корень обычного сельдерея в супермаркете, но похожая на него), выращенного ради его корня.Похоже, он должен лежать на полке пыльного аптекаря. Отрежьте корявое дно полностью - не беспокойтесь об отходах, сельдерей очень дешевый - а затем очистите ножом, как свеклу. Сельдерей - это странный волшебный овощ с отчетливым нежным привкусом сельдерея, который в чем-то более сладкий и ароматный, чем сельдерей. Обычно встречается в сыром виде в классическом французском салате с майонезом.

Кольраби: Похоже на поджелудочную железу пришельца. Он принадлежит к семейству капустных, наряду с брокколи и капустой, и, как почти все другие овощи, имеет такой же вкус.Доступен в нескольких разных цветах, но это вводит в заблуждение, потому что кожица очень волокнистая и не очень приятна на вкус. Очистите так же, как свеклу или сельдерей, но не выбрасывайте стебли и листья; все это съедобно, а стебли и листья действительно хороши для жарки. По вкусу в основном напоминает стебли брокколи.

Sunchoke: Этот маленький парень, также известный как топинамбур, выглядит как имбирь, но на самом деле это родственник подсолнечника, произрастающего на северо-востоке страны.Один из самых ароматных корнеплодов в этом списке, ореховый и очень хрустящий, почти как яблоко. Это может вызвать пердеж, что очень весело. Один английский фермер, приехав в Америку, сказал: «Каким бы образом они ни были одеты и ни едят, они шевелятся и вызывают в теле мерзкий, отвратительный зловонный ветер, вызывая тем самым боль и мучения в животе, и они больше подходят для мяса. для свиней, чем для людей ». Ха-ха! Но я также не считаю, что это , что фарти. И они восхитительны.

Репа: Один из моих нелюбимых овощей для жарки, но один из моих любимых в сыром виде.Это что-то среднее между редисом и морковью: сладкое, мягкое, с легким привкусом. Хорошо сочетается с вяленым мясом и горчицей.

Зимний сквош: Это делается редко, и я понятия не имею, почему! Мускатная тыква - один из моих наименее любимых овощей в жареном виде, но в сыром виде, он имеет фруктовый (я знаю, что технически фрукт, но вы понимаете, что я имею в виду) сладость и действительно приятную хрустящую текстуру, хотя и более мягкую, чем корнеплоды в этом списке. Думаю, особенно хорошо сочетается с орехами и семенами.

Брюква: Как репа, но покрепче. Мне также трудно найти молодую свежую брюкву; обычно это огромные зрелые, не очень хорошие в сыром виде.

Пастернак: Честно? Не беспокойся. Пастернак съедобен в сыром виде, но он крахмалистый и безвкусный, если только вы не получите самые маленькие и нежные. Даже в этом случае на вкус оно похоже на морковь, в которой отсутствует вампирский аромат.

Картофель / Сладкий картофель: Картофель на самом деле не имеет отношения к сладкому картофелю, но мой совет в этом случае одинаков для обоих: не ешьте сырым.Оба содержат различные химические вещества, из-за которых есть их в сыром виде неприятно или даже вредно.

Теперь: несколько рецептов.

Салат из сырой свеклы с сыром рикотта

Список покупок: свекла, семечки (жареные), сыр рикотта (жирный), руккола, свежий лимон, оливковое масло, горчица, лук-шалот.

Мелко нарезать лук-шалот и положить в небольшой контейнер для посуды. Выдавите лимон, чтобы он накрылся, и дайте настояться, пока будете готовить остаток салата. Очистите и нарежьте пару свекл очень тонкими кружочками (здесь пригодится мандолина), а затем нарежьте их, чтобы получились спички.Перемешайте горсть или две рукколы. Смешайте примерно две столовые ложки семян подсолнечника с восьмой частью чашки рикотты, добавив соль и перец по вкусу. Добавьте немного горчицы в чашку с лимоном или луком-шалотом, затем влейте немного оливкового масла. Накройте крышкой и энергично встряхните, чтобы убедиться, что у вас есть правильный баланс лимона и масла, затем полейте рукколой и свеклой и перемешайте. Выложите на тарелку, выдавите немного смеси подсолнечника и рикотты небольшими комками и рассыпьте их по салату.

Сырые корнеплоды с винегретом из авокадо и имбиря

Список покупок: морковь (разноцветная, если можно), ветчина, репа, авокадо, фисташки, имбирь (свежий или замороженный), рисовый винный уксус, коричневый сахар, паста из чили.

Нарежьте все корнеплоды тонкими полосками. Лучше всего это сделать с помощью мандолины, и поскольку мандолина, возможно, является самым опасным инструментом на вашей кухне, используйте либо защиту для рук (маленькая пластиковая вещь, которая идет в комплекте с мандолиной), либо кевларовую перчатку, которая стоит 12 долларов на Amazon и в основном делает вас Человеком Икс.Это будут разные формы, и это хорошо, потому что эти овощи растут в разных формах, и кто мы такие, чтобы доводить их до однородности? Морковь будет длинной полосой, соломкой - короткой, репа - круглой. Хорошо. Тонко сбрить несколько штук каждого и положить в большую миску. Посыпать фисташками. (Я должен сказать вам, что фисташки следует очищать? Очистите фисташки. Нельзя есть скорлупу фисташек.) Нарежьте авокадо кубиками. Теперь приготовьте винегрет: возьмите кусок свежего или замороженного имбиря размером с ваш большой палец (замороженный для этого проще) и с помощью микропланца натереть на терке в посуду Tupperware.Добавьте рисовый винный уксус, чтобы покрыть его, затем немного коричневого сахара, больше, чем вы думаете, что вам нужно, и небольшую каплю пасты чили (обычно я использую самбал олек). Накрыть крышкой и тщательно встряхнуть, чтобы смешалось. Попробуйте и посмотрите, нужно ли что-нибудь, добавив больше ингредиентов для баланса. Выложите винегрет в салатник и перемешайте.

Сырой салат из кольраби и цитрусовых

Список покупок: кольраби (любого цвета), грейпфрут, прелестный апельсин (кара кара или кровь), козий сыр, свежая мята, рисовый винный уксус, масло грецкого ореха.

Кольраби очистить и нарезать тонкими кружочками, а затем пополам, образуя полумесяцы. Превосходны все цитрусовые (подробнее о том, как это сделать здесь). Перемешайте все это в миске и покрошите сверху козьим сыром. Смешайте рисовый винный уксус с небольшим количеством орехового масла; масло грецкого ореха очень крепкое и прогорклое, поэтому храните его в холодильнике. Посолить и поперчить по вкусу и дать настояться хотя бы час, лучше на ночь. Нарежьте мяту на шифонад: сложите все листочки мяты друг на друга, затем плотно сверните, как спальный мешок.Тонко нарежьте рулет из листьев мяты, образуя очень узкие полоски. Посыпать салат мятой непосредственно перед подачей на стол.

Зимой я все еще склонен перегружаться супами, тушеными блюдами, жареным и запеченным, и в этом нет ничего плохого! Но иногда действительно хочется чего-то хрустящего и свежего, и все огурцы водянистые и восковые, помидоры родом из бог знает откуда и на вкус как помидор, как его представлял тот, кто всегда ненавидел помидоры, кабачки мягкие, а зелень вся распыляется и упаковывается.Корнеплоды находятся в сезон, на пике своего вкуса, и употребление их в сыром виде может быть способом получить от них максимум пользы и в то же время утолить нашу жажду настоящих продуктов.

Также когда снова лето.

Crop Chef - это колонка о правильных способах приготовления и употребления растений.

Фото Теда Мейджора

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.