Все рецепты кухни

Салат из патиссонов на зиму


Салат из патиссонов на зиму

Если вы хотите приготовить несложный салатик, то можно воспользоваться нашими рецептами по приготовлению салатов из патиссонов. Салат из патиссонов на зиму отлично подойдет практически к каждому гарниру.

Основным условием при приготовлении представленных видов салатов есть наличие патиссонов, чеснока, болгарского и горького перца, разнообразных специй.
Интересный привкус в салатах придают различные специи и листья фруктовых и овощных растений.

Не стоит увлекаться слишком большим количеством разнообразных специй в банке. Можно забить вкус патиссона.

Салат из патиссонов на зиму с огурцами

По вкусу огурцы и патиссоны довольно похожи, но обычно патиссоны более плотные и хрустящие. Особенно это заметно в представленном ниже рецепте. Такой салат из патиссонов на зиму очень любят в нашей семье.

Патиссоны нужно брать для консервации и салатов небольшие, не более 2 -5 сантиметров в диаметре.

Ингредиенты:

  • Патиссоны-0,5 кг,
  • Огурцы-0,5 кг,
  • Чеснок-2-3 зубчика,
  • Горький перец-1шт,
  • Укроп и петрушка-0,5 пучка,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Небольшие огурчики и патиссончики помыть и обрезать попки и место цветоноса.
  2. Подготовить зелень, перец, чеснок, уложить их в стеклянную банку или кастрюлю и залить их крепким соленым раствором.
  3. Замочить в подготовленном маринаде мелкие огурцы и патиссоны. Крупные овощи порезать надвое или на четыре части уложить в рассол и продержать там 3 дня.
  4. Готовый рассол слить в кастрюлю и довести до кипения.
  5. Горячим соляным маринадом залить патиссончики и огурчики.
  6. Закатать и укутать.

Салат из патиссонов на зиму

Еще одна небольшая разновидность довольно вкусного салатика.

Ингредиенты:

  • Чеснок-2 головки,
  • Раст.масло-0,5 стакана,
  • Уксус-200г,
  • Соль-2 ст.л,
  • Сахар-1ст.л.
  • Патиссонов-3кг
  • Морковь=0,5 кг
  • Лук-0,5кг
  • Черный перец-1ч.л.

Приготовление:

  1. Помыть патиссоны и нарезать на кубики.
  2. Морковь очистить и натереть на терке.
  3. Чистим и нарезаем кольцами лук.
  4. Наливаем масло, соль, перец и сахар.
  5. Добавить смесь к подготовленным патиссонам с морковью.
  6. Оставляем его на 2,5 часа и после этого помещаем в банки.
  7. Банки с патиссонами стерилизовать и убрать их на хранение в кладовку или подвал.

Острый салат из патиссонов на зиму по-корейски

Данный рецепт порадует всех любителей остренького, а также любителей «корейских» рецептов. Этот салатик отлично подойдет к мясным блюдам и блюдам из картофеля.

Ингредиенты:

  • Патиссоны -3 кг,
  • Морковь и лук по 0,5 кг,
  • Болгарский перец – 6 шт.,
  • Чеснок- 1 головка,
  • Уксус-1ст,
  • Сахар -1 ст.,
  • Приправа для морковки по-корейски – шт.,
  • Масло растительное -1ст,
  • Соль-2ст.л.,
  • Зелень - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить маленькие патиссончики, помыть их и нашинковать на терке для корейской морковки.
  2. Также помыть, почистить морковь и нашинковать ее на терке.
  3. Вымытые и очищенные болгарский перец и салатный лук порезать колечками.
  4. Чеснок очистить и подавить на чеснокодавке.
  5. Добавить чеснок, приправу, сахар, соль, масло и уксус к патиссонам и продержать их так в течении 3 часов.
  6. Уложить готовый салат в литровые банки и стерилизовать их на водяной бане 15 минут.

Патиссоны с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Перец болгарский-6 шт,
  • Лук-6шт,
  • Патиссоны-1кг,
  • Перец острый-1шт,
  • Лимон-1шт,
  • Петрушка-12 веточек,
  • Сельдерей-6 листоков,
  • Базилик-6 веточек, Лавровый лист-6 шт,
  • Гвоздика-6 шт.
  • Для маринада:
  • Вода -900мл,
  • Соль-2 ст.л,
  • Сахар- 250г,
  • Уксус-100г.

Приготовление:

  • Нарез 6 луковиц, 1 кг патиссон, 6 болгарских перцев ,1 острый и 1 лимон.
  • Выкладываем в банку 2 ветки петрушки,1 лист сельдерея,1 ветку базилика, пару колец острого перца, дольку лимона, лук, патиссон,1 лавровый лист и 1 гвоздику.
  • Для маринада 900мл воды,2 ст.л.соли,250 г сахара,100 мл уксуса. Все кипятим и заливаем в банки и накрываем их крышками.
  • Стерилизуем 10 мин.
  • Укрываем до полного остывания.

Салат из патиссонов на зиму как икра

Этот вид консервации можно использовать как отдельное блюдо, так и как закуску к основным блюдам. Она получается очень вкусная и в то же время нежная.

Ингредиенты:

  • Патиссоны -1кг 200г
  • Лук-0,5 кг
  • Паста томатная- 4 ст. ложки
  • Уксус 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное -3 ст. ложки
  • Специи и соль по вкусу

Приготовление:

Запечь патиссоны в духовке.

Запекание в духовке не только экономит время, но и делает патиссоны более нежными и вкусными чем тушение на огне.

Перемолоть их на мясорубке или блендере.

Лук обжарить с томатной пастой и добавить к молотым патиссонам.

Готовить 40 минут до загустения.

Приправить уксусом, солью и специями и горячим закатать.

Хорошо укутать и хранить в холодном месте.

Патиссон и помидор в одной банке

Помидоры, консервированные вместе с патиссонами, не только очень красиво выглядят в банке, а и оттеняют их вкус. Поэтому предлагаем попробовать новый салат из патиссонов на зиму с помидорами.

На 1 трехлитровую банку ингредиенты:

  • Небольших патиссонов-6шт,
  • Морковка-1шт,
  • Болгарский перец-1шт,
  • Помидоры -10шт,
  • Чеснок-3 зубчика,
  • Горький перец-1шт,
  • Листья малины-1шт,
  • Петрушка-3шт,
  • Лук-1шт,
  • Укроп-2 зонтика,
  • Лавровый лист-3шт,
  • Гвоздика и душистый перец по 1шт,
  • Соль 1 ст.л,
  • Сахар-2 ст.л,
  • Уксус-35г.
  • Мята-1 веточку

Приготовление:

  1. Берем стерильную банку и закладываем петрушку, укроп, мяту.
  2. Режем морковь, перец, чеснок, лук, острый перец (1 колечко ) и бросаем гвоздику 1шт, душистый перец 3 шт, лавровый лист 3шт.
  3. Затем в банку укладываем послойно патиссоны и помидоры и накрываем его листом малины и петрушки.
  4. Заливаем кипятком и закрываем крышкой на 5 минут.
  5. Сливаем воду и опять заливаем кипятком на пару минут.
  6. Готовим маринад из 1 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара и выливаем туда рассол из банки и даем закипеть.
  7. Добавляем 35 г уксуса.
  8. Банку с подготовленным сырьем опять заливаем рассолом.
  9. Закрываем банку и укутываем.
  10. После остывания банки отправляем на хранение.

Салат из патиссонов на зиму в виде рагу

Одно из самых любимых салатов в нашей семье. Его у нас едет практически со всеми вторыми блюдами. Особенно хорошо этот салатик подходит к пасте и картофельному пюре.

Ингредиенты:

  • Патиссоны -1кг
  • Морковь -1кг
  • Лук-500 грамм,
  • Помидор-500грамм,
  • Чеснок- 1 головка,
  • Зелень петрушки, кинзы или укропа-1 пучок,
  • Соль- 2столовые ложки,
  • Масло постное-0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Зелень и овощи порезать кубиками.
  2. Лук спассеровать вместе с морковью и добавить к ним патиссоны.
  3. Патиссоны готовить до мягкости, затем к ним добавить томаты и готовить еще 20 минут.
  4. После готовности приправить чесноком и резаной зеленью и протушить еще 5 минут.
  5. Уложить все в банки и закатать.

Салат из патиссонов на зиму Рецепт2

В этом году у нас невиданный урожай патиссонов, однако, мы очень ему рады. Есть повод испробовать новый рецепт маринованных патиссонов, ведь добавив новых специй можно получить удивительный вкус.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Патиссоны-500-600 грамм,
  • Перец чили-0,5штуки,
  • Чеснок-4-5 зубцов,
  • Уксус-2 ст.ложки,
  • Укропа-10-15 грамм,
  • Соли-30грамм,
  • Воды-350 мл,
  • Петрушка, сельдерей, хрен и мята по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем патиссоны, крупные патиссоны режем на части.
  2. Погружаем на пару минут в кипяток.
  3. На дно чистой стерилизованной банки укладываем нарезанный сельдерей, мяту, петрушку и листья хрена.
  4. Патиссоны промываем проточной водой и складываем в банку.
  5. Чеснок и перец мелко нарезаем.
  6. Каждый слой патиссонов пересыпаем заправкой из чеснока, зелени и перца.
  7. Вливаем уксус, соль и воду, опять засыпаем мятой, хреном и петрушку и стерилизуем 25 минут.

На дно банки с горячей водой нужно положить тряпочку, чтобы дно банки не лопнуло во время стерилизации.

По окончанию времени стерилизации вынимаем банки и укутываем .

Салат из патиссонов на зиму в аджике

Еще один салатик не оставит равнодушным ни одного любителя острых блюд. Остроту данного блюда можно регулировать, добавив туда или убрав оттуда острый перец или чеснок.

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 3кг,
  • Томатный сок -2л,
  • Уксус-1 стакан,
  • Сахар-2 стакана,
  • Растительное масло- 1 стакан,
  • Соли 2 полные столовые ложки,
  • Луковицы- 4 штуки,
  • Морковки- 4 штуки,
  • Перца сладкого -4 штуки,
  • Яблок кислых -4 штуки,
  • Перец острый – 1 штука,
  • Чеснок-2 головки.

Приготовление:

  1. Сок, уксус, сахар и растительное масло смешать, посолить и закипятить.
  2. Перекрутить на мясорубке перец, яблоки, морковь, чеснок и лук.
  3. Проварить около 5-10 минут и положить туда нарезанные кусочками патиссоны.
  4. Варить еще 20 минут, затем горячим салатом наполнить банки и укутать их.
  5. Общий выход консервы около 8 литров.

Салат из патиссонов и кабачков – Икра из патиссонов и кабачков

Данный салат, не смотря на схожесть кабачков и патиссонов, не совсем похож на привычный нам рецепт кабачковой икры. Если вы любитель икры, то советуем попробовать сделать такую икру и, возможно, она станет любимым блюдом в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Патиссоны-3кг,
  • Кабачки-3кг,
  • Майонез-0,5л,
  • Томатная паста-0,5л,
  • Лук-1кг,
  • Соли-2 ст.л,
  • Уксус-6ст.л,
  • Растительного масла-0,5л,
  • Сахара-1ст,
  • Перец молотый-1ч.л.

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, и перемалываем на мясорубке.

Нарезаем кубиками кабачки и патиссоны.

Молодые патиссоны от кожуры чистить не нужно, но если у вас имеются старые патиссоны, то очищение шкурки и семенной камеры обязательны.

Кабачки и патиссоны перекручиваем на мясорубке и высыпаем в большую емкость.

Варим 2 часа, постоянно перемешивая.

Добавляем перец, лук перемолотый, соль, сахар, томатную пасту и майонез.

Варим еще один час и выключаем кастрюлю.

Продолжаем варить на следующий день 1 час, и добавляем в конце варки уксус.

Наполняем банки готовой смесью под завязку и закатываем их.

Салат из патиссонов на зиму с баклажанами

Для того чтобы салат из патиссонов на зиму с баклажанами порадовал вас зимними вечерами нужно взять пополам баклажанов и патиссонов. Плоды должны быть плотными и небольшими по размеру.

Ингредиенты:

  • Баклажаны-2,5кг
  • Патиссоны-2,5кг,
  • Морковь-0,5 кг,
  • Перец-0,5 кг,
  • Горькая перчинка-1шт,
  • Лук репчатый – 0,5кг,
  • Спелые томаты-0,5кг,
  • Растительное масло-0,2л,
  • Сахар-0,2кг,
  • Соль-2 ложки,
  • Чеснок-1 стакан,
  • Перец по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Все хорошо промыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Затем все имеющиеся овощи загрузить в высокую посуду.
  3. Добавить к смеси сахар, соль и растительное масло.
  4. Готовить один час до практически мягкого состояния.
  5. Потом добавить чеснок и продержать еще четверть часа.
  6. Готовую смесь помещаем в банки и закатываем без стерилизации.
  7. Хорошо укутываем.

Салат из патиссонов на зиму - Икра 2

Предлагаем еще один оригинальный рецепт патиссоновой икры для любителей консервации. У нее интересный вкус с грузинскими нотками.

Ингредиенты:

  • Патиссон 4,5кг,
  • Помидоры-1,5кг,
  • Лук-1кг,
  • Морковь-1кг,
  • Чеснок-5шт,
  • Перец болгарский -1кг,
  • Укроп, петрушка по пучку,
  • Перец чили-3 шт,
  • Соль-100г,
  • Сахар-75г,
  • Масло растительное-250г,
  • Хмели-сунели-1ст.л,
  • Уксус яблочный -50мл

Приготовление:

  1. Кожуру с патиссонов и порезать их на тонкие пластины.
  2. Обжарить лук до золотистой корочки.
  3. Морковь и перец почистить и добавить к луку.
  4. Почистить чеснок и измельчить его.
  5. Поджаренные овощи перемолоть на мясорубке вместе с укропом, помидорами и петрушкой.
  6. К измельченной смеси добавить уксус, хмели-сунели, соль и сахар и варить около 7 минут
  7. В подготовленные банки высыпать готовые овощи и закатать.

Салат из патиссонов на зиму как грибы

Конечно, по-моему мнению, до настоящего грибного вкуса данному салату далеко, однако данный рецепт очень хорош по своим вкусовым качествам и имеет право на жизнь.

Ингредиенты:

  • Патиссоны 3-5 кг,
  • Чеснок -2-3 головки,
  • Перец острый -1шт,
  • Укроп, соль по 1 столовой ложке на 1 литр воды,
  • Уксус -3 стакана,
  • Растительное масло -1 стакан

Приготовление:

  1. Патиссоны вымыть, промокнуть полотенцем и порезать пополам.
  2. В кастрюлю влить 2 литра воды, добавить соль, патиссоны и уксус и проварить 5 минут.
  3. Смесь остудить и добавить масло с чесноком перцем и укропом.
  4. Дать настояться.
  5. Расфасовать по банкам и хранить в холодильнике или же в подвале.

Маринованные мини-патиссоны

Особенно вкусны в маринаде мини патиссоны.

Ингредиенты:

  • Воды 600мл,
  • Соли-1ст.л.,
  • Сахара-2ст.л,
  • Перец черный горошком-10шт,
  • Лавровый лист-2шт,
  • Перец розе - на кончике ножа,
  • Молодой чеснок- несколько штук,
  • Уксус-70мл.

Приготовление:

Мини патиссоны порезать кубиками и добавить в кипящий рассол, сделанный из соли, сахара, перца, и лаврового листа и проварить 2 минуты и залить в банку.

Пастеризуем банку в аэрогриле или в кастрюле с кипящей водой на 10 минут.

Пастеризовать банки с овощами можно не только в горячей воде, но и в микроволновой печке, а также в духовке.

Достать банки с патиссонами и даем им остыть.

После этого можем убирать на хранение и держать там до 1 года.

Салат из патиссонов на зиму - Ассорти без стерилизации

Салаты ассорти хороши тем, что содержат разные овощи и поэтому не приедаются. Данный салат очень простой и легкий и в то же время очень вкусный. Он будет востребован даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Капуста-5 кг,
  • Перец болгарский-1кг,
  • Помидоры – 1 кг,
  • Патиссоны-1кг,
  • Морковь -0.5 кг,
  • Чеснок-2 головки,
  • Петрушка-400г,
  • Укроп-150г,
  • Перец острый-1 стручок.

Приготовление:

  1. Капусту пошинковать, перец почистить и опустить вместе с капустой в горячую воду на 4-5 минут.
  2. Патиссоны, томаты и морковку порезать кружками.
  3. Зелень мелко насечь.
  4. Послойно сложить в банки патиссоны, томаты, капусту и перец, пересыпая слои чесноком, морковью и луком.
  5. Подготовить рассол из расчета, что 1 литр воды потребует 2 ложек соли.
  6. Рассол остужаем и заливаем в банки.
  7. Накрываем пропаренными пластиковыми крышками и выдерживаем 3 дня.
  8. После этого выносим в холодное место и храним в течении 3-5 месяцев.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Зимний салат с жареными кабачками и гранатовым винегретом

подсказок

Make Ahead Совет: охладите винегрет (шаг 2) на срок до 1 дня.

Примечание: Гранатовая патока обладает ярким, острым вкусом. (Не путайте его с сиропом гренадина, который содержит мало или совсем не содержит гранатового сока.) Найдите его на рынках Ближнего Востока и в некоторых крупных супермаркетах рядом с уксусом или патокой. Чтобы приготовить самостоятельно: варите 4 стакана гранатового сока без крышки в средней инертной кастрюле на среднем огне, пока не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки, 45–50 минут. (Не позволяйте сиропу слишком сильно уменьшиться, иначе он потемнеет и станет очень липким.) Получается около 1/2 стакана. Храните в герметичном контейнере до 3 месяцев.

Советы: Чтобы посеять гранат, наполните большую миску водой.Слегка надрежьте плод на четвертинки от короны до конца стебля, разрезая кожицу, но не внутрь плода. Подержите плод под водой, разломите его и руками аккуратно отделите пухлые семена (кожуры) от кожуры и белой сердцевины. Семена упадут на дно чаши, а сердцевина всплывет на поверхность. Выбросьте сердцевину. Переложить семена в дуршлаг. Промойте и высушите. Семена можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Для обжаривания целых орехов, выложите на противень и запекайте при 350 ° F, один раз помешивая, до появления аромата, от 7 до 9 минут.

Сокращение блюд: противень с бортиком отлично подходит для всего, от жарки до улавливания случайных капель и проливов. Чтобы очистить противень без усилий и чтобы ваши противни оставались в идеальном состоянии, перед каждым использованием выстилайте их слоем фольги.

.

Зимний салат из жареной мускатной тыквы с капустой, фарро и клюквенной заправкой

Простые воскресенья | Зимний салат из жареной мускатной тыквы с капустой, фарро и клюквенной заправкой

Этот теплый зимний салат из жареной мускатной тыквы с капустой, фарро и клюквенным соусом - полезное и успокаивающее блюдо, идеально подходящее к индейке на День Благодарения в качестве дополнения к вкусной зимней трапезе. или как полноценный обед сам по себе.


Я подслушал своих детей во время обсуждения.На этот раз они согласились.

«Мои любимые месяцы с октября по январь».

«Ага».

Я прекрасно понимаю, почему. Все начинается с дня рождения моего сына в начале октября, который запускает нас в три месяца праздника и еды. И подарки. Хэллоуин принес нам ведра сладостей (которых, что удивительно, почти не осталось), и через несколько дней мы будем приносить индейку и делать пироги на День Благодарения.

Это сезон.

Я люблю это время года по немного другим причинам.Например, в духовке можно что-нибудь зажарить. Тыквы. Клюква. Мускатная тыква. Все те зимние ароматы, которые заставляют вас хотеть оставаться в поваре весь день.

Последние несколько недель я был немного одержим мускатной тыквой и фарро. Я виню - или благодарю - блюдо, которое я пробовал, когда недавно встретил замечательных дам на обеде в Davanti Enoteca, когда был в Чикаго. Мы заказали тонны блюд, чтобы поделиться ими, но это была теплая инсалата, которая мне больше всего понравилась: жареный сквош со взбитым козьим сыром Фарро, лесными орехами и водяным крессом.Когда я вернулся домой, я понял, что должен сделать что-то подобное.

Позже появилось много партий жареной тыквы и фарро, и мне не терпелось поделиться с вами этим зимним салатом из жареной тыквы с капустой, фарро и клюквенным соусом. Я представляю себе идеальное осеннее блюдо - будь то в качестве гарнира к индейке на День благодарения, или простой ужин в будние дни, рядом с толстыми свиными отбивными, или даже само по себе для полноценного обеда. Зимний салат из жареной мускатной тыквы и тыквы предназначен для подачи в теплом виде, чтобы пережить холодные зимние месяцы.

Что касается моих детей и этого сезона праздников, мы только начинаем. День Благодарения принесет нам мою сестру и ее мужа, а затем мы сразу же погрузимся в подготовку дома к Рождеству, Новому году и вскоре после этого - ко дню рождения моей дочери. Когда я все это записываю, это звучит немного устрашающе, но мне просто нужно помнить: принимайте по одному блюду за раз.

БОЛЬШЕ БЛАГОДАРНОСТИ ЗАБАВИТЬ БЛЮДА, ЧТОБЫ НАСЛАДИТЬСЯ

Хлеб с пикантными травами
Салат из жареного желудя, тыквы и капусты
Тыквенный шалфей, полента
Клюква, гранат, запеченный бри
Жареная тыква,
Тыква, чеддер Салат с капустой, фарро и клюквенным соусом

Когда я был в Чикаго, я был очарован жареной мускатной тыквой, фарро и блюдом из козьего сыра в Davanti Enoteca.Я знал, что мне нужно воссоздать это дома. Этот зимний салат из жареной мускатной тыквы с капустой, фарро и клюквенной заправкой предназначен для подачи в теплом виде, и это моя идея идеального осеннего блюда - будь то гарнир на День Благодарения или простой обед сам по себе!

Салат, гарнир

Кухня Американская, итальянская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Порции 4 порции

Калорий 777 ккал

Для заправки из клюквы:
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Положите ореховую тыкву и чеснок на противень с бортиком, сбрызните примерно 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть кабачок. Жарьте тыкву в духовке примерно 15-20 минут или пока вилка не станет мягкой.

  • Пока обжаривается мускатная тыква и чеснок, поместите фарро и 4-5 стаканов холодной воды в кастрюлю, щедро приправьте кошерной солью и доведите до кипения на среднем огне.Когда фарро закипит, убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и дайте фарро вариться до 40 минут или пока фарро не зацветет. Проверьте инструкции на упаковке фарро, так как некоторые фарро могут готовиться быстрее / дольше.

  • Когда ореховая тыква станет мягкой, выньте ее из духовки и отложите в сторону. Выдавите чеснок из кожуры в небольшую миску, разомните вилкой и отложите. Откажитесь от кожуры чеснока.

  • В сотейнике с глубокими стенками нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и сливочного масла на среднем или слабом огне.Как только масло растопится, добавьте лук-шалот и жареный чеснок и готовьте пару минут или пока лук-шалот не станет прозрачным. Добавьте капусту, мускатную тыкву и фарро. Приправить по вкусу солью и перцем. Снимите с огня и дайте настояться, пока будете готовить клюквенную заправку.

  • В небольшой миске взбейте бальзамический уксус, клюквенный сок, соль и перец. Во время взбивания медленно сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте половину заправки в теплый салат.Добавьте сыр фета.

  • Переложите салат в сервировочное блюдо и подавайте теплым, с дополнительной заправкой.

  • Запекать тыкву и чеснок, а также приготовить фарро можно заранее. Я люблю хранить приготовленный фарро в холодильнике, поэтому блюдо готовится быстрее.

Калорий: 777 ккал | Углеводы: 110 г | Белок: 16 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 461 мг | Калий: 1233 мг | Клетчатка: 20 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 25100 МЕ | Витамин C: 102 мг | Кальций: 249 мг | Утюг: 5

.

Зимний салат из кабачков, фарро и граната

Произведите впечатление на своих гостей этим праздничным и невероятно вкусным зимним салатом из кабачков, фарро и гранатов с винегретом из лука-шалот. Этот полезный праздничный салат, богатый антиоксидантами и клетчаткой, обязательно станет фаворитом!

Ваш поиск идеальной заправки для салатов окончен.

Дело сделано. Этот винегрет из лука-шалота - моя любимая заправка ЗА ВСЕ ВРЕМЯ.И я съел лот салата за 28 лет на планете Земля! Я не знаю, что делает этот соус таким волшебным в луке-шалоте, но он действительно вкусный на новый уровень. Я приготовил его, когда к нам пришли друзья на Ханукальный ужин, и все спросили рецепт. (К счастью для них, у меня есть блог, в котором я храню эти вещи.) Это один из многих!

Кроме того, Джефф ненавидит лук. Он ненавидит лук примерно так же, как я его люблю, но он все равно обожает этот салат! Это что-то говорит.

Зимний салат из кабачков, фарро и граната с винегретом из лука-шалот сам по себе достоин еды, но он также может стать великолепным и праздничным гарниром, особенно в период праздников. Он усыпан гранатами и ярко-оранжевой тыквой, которая сочетается с ореховым фарро, как спичка, сделанная на небесах для салатов. Мы съели остатки с сыром Sartori Merlot BellaVitano и ДЕРЖИТЕ ТЕЛЕФОН - я фактически потерял дар речи от салата.

Я знаю, что в Интернете есть миллион и три рецепта салатов, но я клянусь вам, это хранитель.Из него получаются потрясающие обеды или гарниры для рабочих недель, и вы можете легко добавить жареный лосось, креветки, курицу, жареный нут или запеченный тофу, чтобы сделать его еще более податливым. Если у вас непереносимость глютена, вместо фарро подойдет дикий или коричневый рис. Я получил быстрое приготовление фарро в Trader Joe’s, что восхитительно, потому что готовится за десять минут. И пока мы говорим о гранате, вам лучше приготовить это шоколадное печенье с кокосовым маслом и гранатом на десерт !!

Если вам лень резать кабачки (лучше всего деликатес, потому что вы можете есть кожуру), готовить фарро или очищать гранат от семян, просто приготовьте заправку и наслаждайтесь ею с зеленью.Самый простой! Я определенно рекомендую использовать здесь мягкий маслянисто-зеленый цвет. Нет капусты, мммк? Я использовал мягкую местную смесь зелени из нашей коробки CSA.

Вы и этот салат скоро станете лучшими друзьями, я это точно знаю.

Печать

Описание

Произведите впечатление на своих гостей этим праздничным и невероятно вкусным зимним салатом из кабачков, фарро и граната с винегретом из лука-шалот. Этот полезный праздничный салат, богатый антиоксидантами и клетчаткой, обязательно станет фаворитом!


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

Для салата:
  • 1/2 стакана фарро
  • 4 стакана нарезанной кубиками тыквы (я использовала мускатный орех и нарезанный деликатес)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 1/2 стакана гранатовых орехов
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 5 унций смешанной зелени
Для винегрета из лука-шалота:
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки мелко измельченного лука-шалота
  • 2 чайные ложки мед или кленовый сироп
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

  1. Налейте фарро и 2 стакана воды в небольшую кастрюлю.Доведите до кипения и тушите 35 минут или до размягчения. (Я использовал полуфабрикат фарро от Trader Joe’s, который готовится за 10 минут). Слейте лишнюю жидкость.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выложите грецкие орехи на противень и поджарьте, пока духовка разогревается в течение 7 минут или до появления ароматного и золотистого цвета.
  3. Переложите грецкие орехи в миску и равномерно выложите нарезанные тыквы на тот же противень. Сбрызнуть оливковым маслом и обильно посыпать солью и перцем.Перемешайте, чтобы смешать. Выпекать 20 минут или до размягчения.
  4. В небольшой миске смешайте уксус, лук-шалот, мед, дижон, соль и перец. Взбейте в масле до эмульсии.
  5. Для сервировки выложите горсть зелени на каждую тарелку. Сверху добавьте немного тыквы, фарро, граната, грецких орехов и сбрызните заправкой. Кроме того, вы можете смешать все вместе в большой миске. Добавьте заправку по вкусу, а остатки храните в холодильнике.

.

Эпический зимний салат с жареной мускатной тыквой, молодой капустой и авокадо

29 февраля 2016 г.