Все рецепты кухни

Салат из патиссонов с помидорами на зиму рецепты


Салат из патиссонов на зиму

Если вы хотите приготовить несложный салатик, то можно воспользоваться нашими рецептами по приготовлению салатов из патиссонов. Салат из патиссонов на зиму отлично подойдет практически к каждому гарниру.

Основным условием при приготовлении представленных видов салатов есть наличие патиссонов, чеснока, болгарского и горького перца, разнообразных специй.
Интересный привкус в салатах придают различные специи и листья фруктовых и овощных растений.

Не стоит увлекаться слишком большим количеством разнообразных специй в банке. Можно забить вкус патиссона.

Салат из патиссонов на зиму с огурцами

По вкусу огурцы и патиссоны довольно похожи, но обычно патиссоны более плотные и хрустящие. Особенно это заметно в представленном ниже рецепте. Такой салат из патиссонов на зиму очень любят в нашей семье.

Патиссоны нужно брать для консервации и салатов небольшие, не более 2 -5 сантиметров в диаметре.

Ингредиенты:

  • Патиссоны-0,5 кг,
  • Огурцы-0,5 кг,
  • Чеснок-2-3 зубчика,
  • Горький перец-1шт,
  • Укроп и петрушка-0,5 пучка,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Небольшие огурчики и патиссончики помыть и обрезать попки и место цветоноса.
  2. Подготовить зелень, перец, чеснок, уложить их в стеклянную банку или кастрюлю и залить их крепким соленым раствором.
  3. Замочить в подготовленном маринаде мелкие огурцы и патиссоны. Крупные овощи порезать надвое или на четыре части уложить в рассол и продержать там 3 дня.
  4. Готовый рассол слить в кастрюлю и довести до кипения.
  5. Горячим соляным маринадом залить патиссончики и огурчики.
  6. Закатать и укутать.

Салат из патиссонов на зиму

Еще одна небольшая разновидность довольно вкусного салатика.

Ингредиенты:

  • Чеснок-2 головки,
  • Раст.масло-0,5 стакана,
  • Уксус-200г,
  • Соль-2 ст.л,
  • Сахар-1ст.л.
  • Патиссонов-3кг
  • Морковь=0,5 кг
  • Лук-0,5кг
  • Черный перец-1ч.л.

Приготовление:

  1. Помыть патиссоны и нарезать на кубики.
  2. Морковь очистить и натереть на терке.
  3. Чистим и нарезаем кольцами лук.
  4. Наливаем масло, соль, перец и сахар.
  5. Добавить смесь к подготовленным патиссонам с морковью.
  6. Оставляем его на 2,5 часа и после этого помещаем в банки.
  7. Банки с патиссонами стерилизовать и убрать их на хранение в кладовку или подвал.

Острый салат из патиссонов на зиму по-корейски

Данный рецепт порадует всех любителей остренького, а также любителей «корейских» рецептов. Этот салатик отлично подойдет к мясным блюдам и блюдам из картофеля.

Ингредиенты:

  • Патиссоны -3 кг,
  • Морковь и лук по 0,5 кг,
  • Болгарский перец – 6 шт.,
  • Чеснок- 1 головка,
  • Уксус-1ст,
  • Сахар -1 ст.,
  • Приправа для морковки по-корейски – шт.,
  • Масло растительное -1ст,
  • Соль-2ст.л.,
  • Зелень - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить маленькие патиссончики, помыть их и нашинковать на терке для корейской морковки.
  2. Также помыть, почистить морковь и нашинковать ее на терке.
  3. Вымытые и очищенные болгарский перец и салатный лук порезать колечками.
  4. Чеснок очистить и подавить на чеснокодавке.
  5. Добавить чеснок, приправу, сахар, соль, масло и уксус к патиссонам и продержать их так в течении 3 часов.
  6. Уложить готовый салат в литровые банки и стерилизовать их на водяной бане 15 минут.

Патиссоны с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Перец болгарский-6 шт,
  • Лук-6шт,
  • Патиссоны-1кг,
  • Перец острый-1шт,
  • Лимон-1шт,
  • Петрушка-12 веточек,
  • Сельдерей-6 листоков,
  • Базилик-6 веточек, Лавровый лист-6 шт,
  • Гвоздика-6 шт.
  • Для маринада:
  • Вода -900мл,
  • Соль-2 ст.л,
  • Сахар- 250г,
  • Уксус-100г.

Приготовление:

  • Нарез 6 луковиц, 1 кг патиссон, 6 болгарских перцев ,1 острый и 1 лимон.
  • Выкладываем в банку 2 ветки петрушки,1 лист сельдерея,1 ветку базилика, пару колец острого перца, дольку лимона, лук, патиссон,1 лавровый лист и 1 гвоздику.
  • Для маринада 900мл воды,2 ст.л.соли,250 г сахара,100 мл уксуса. Все кипятим и заливаем в банки и накрываем их крышками.
  • Стерилизуем 10 мин.
  • Укрываем до полного остывания.

Салат из патиссонов на зиму как икра

Этот вид консервации можно использовать как отдельное блюдо, так и как закуску к основным блюдам. Она получается очень вкусная и в то же время нежная.

Ингредиенты:

  • Патиссоны -1кг 200г
  • Лук-0,5 кг
  • Паста томатная- 4 ст. ложки
  • Уксус 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное -3 ст. ложки
  • Специи и соль по вкусу

Приготовление:

Запечь патиссоны в духовке.

Запекание в духовке не только экономит время, но и делает патиссоны более нежными и вкусными чем тушение на огне.

Перемолоть их на мясорубке или блендере.

Лук обжарить с томатной пастой и добавить к молотым патиссонам.

Готовить 40 минут до загустения.

Приправить уксусом, солью и специями и горячим закатать.

Хорошо укутать и хранить в холодном месте.

Патиссон и помидор в одной банке

Помидоры, консервированные вместе с патиссонами, не только очень красиво выглядят в банке, а и оттеняют их вкус. Поэтому предлагаем попробовать новый салат из патиссонов на зиму с помидорами.

На 1 трехлитровую банку ингредиенты:

  • Небольших патиссонов-6шт,
  • Морковка-1шт,
  • Болгарский перец-1шт,
  • Помидоры -10шт,
  • Чеснок-3 зубчика,
  • Горький перец-1шт,
  • Листья малины-1шт,
  • Петрушка-3шт,
  • Лук-1шт,
  • Укроп-2 зонтика,
  • Лавровый лист-3шт,
  • Гвоздика и душистый перец по 1шт,
  • Соль 1 ст.л,
  • Сахар-2 ст.л,
  • Уксус-35г.
  • Мята-1 веточку

Приготовление:

  1. Берем стерильную банку и закладываем петрушку, укроп, мяту.
  2. Режем морковь, перец, чеснок, лук, острый перец (1 колечко ) и бросаем гвоздику 1шт, душистый перец 3 шт, лавровый лист 3шт.
  3. Затем в банку укладываем послойно патиссоны и помидоры и накрываем его листом малины и петрушки.
  4. Заливаем кипятком и закрываем крышкой на 5 минут.
  5. Сливаем воду и опять заливаем кипятком на пару минут.
  6. Готовим маринад из 1 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара и выливаем туда рассол из банки и даем закипеть.
  7. Добавляем 35 г уксуса.
  8. Банку с подготовленным сырьем опять заливаем рассолом.
  9. Закрываем банку и укутываем.
  10. После остывания банки отправляем на хранение.

Салат из патиссонов на зиму в виде рагу

Одно из самых любимых салатов в нашей семье. Его у нас едет практически со всеми вторыми блюдами. Особенно хорошо этот салатик подходит к пасте и картофельному пюре.

Ингредиенты:

  • Патиссоны -1кг
  • Морковь -1кг
  • Лук-500 грамм,
  • Помидор-500грамм,
  • Чеснок- 1 головка,
  • Зелень петрушки, кинзы или укропа-1 пучок,
  • Соль- 2столовые ложки,
  • Масло постное-0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Зелень и овощи порезать кубиками.
  2. Лук спассеровать вместе с морковью и добавить к ним патиссоны.
  3. Патиссоны готовить до мягкости, затем к ним добавить томаты и готовить еще 20 минут.
  4. После готовности приправить чесноком и резаной зеленью и протушить еще 5 минут.
  5. Уложить все в банки и закатать.

Салат из патиссонов на зиму Рецепт2

В этом году у нас невиданный урожай патиссонов, однако, мы очень ему рады. Есть повод испробовать новый рецепт маринованных патиссонов, ведь добавив новых специй можно получить удивительный вкус.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Патиссоны-500-600 грамм,
  • Перец чили-0,5штуки,
  • Чеснок-4-5 зубцов,
  • Уксус-2 ст.ложки,
  • Укропа-10-15 грамм,
  • Соли-30грамм,
  • Воды-350 мл,
  • Петрушка, сельдерей, хрен и мята по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем патиссоны, крупные патиссоны режем на части.
  2. Погружаем на пару минут в кипяток.
  3. На дно чистой стерилизованной банки укладываем нарезанный сельдерей, мяту, петрушку и листья хрена.
  4. Патиссоны промываем проточной водой и складываем в банку.
  5. Чеснок и перец мелко нарезаем.
  6. Каждый слой патиссонов пересыпаем заправкой из чеснока, зелени и перца.
  7. Вливаем уксус, соль и воду, опять засыпаем мятой, хреном и петрушку и стерилизуем 25 минут.

На дно банки с горячей водой нужно положить тряпочку, чтобы дно банки не лопнуло во время стерилизации.

По окончанию времени стерилизации вынимаем банки и укутываем .

Салат из патиссонов на зиму в аджике

Еще один салатик не оставит равнодушным ни одного любителя острых блюд. Остроту данного блюда можно регулировать, добавив туда или убрав оттуда острый перец или чеснок.

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 3кг,
  • Томатный сок -2л,
  • Уксус-1 стакан,
  • Сахар-2 стакана,
  • Растительное масло- 1 стакан,
  • Соли 2 полные столовые ложки,
  • Луковицы- 4 штуки,
  • Морковки- 4 штуки,
  • Перца сладкого -4 штуки,
  • Яблок кислых -4 штуки,
  • Перец острый – 1 штука,
  • Чеснок-2 головки.

Приготовление:

  1. Сок, уксус, сахар и растительное масло смешать, посолить и закипятить.
  2. Перекрутить на мясорубке перец, яблоки, морковь, чеснок и лук.
  3. Проварить около 5-10 минут и положить туда нарезанные кусочками патиссоны.
  4. Варить еще 20 минут, затем горячим салатом наполнить банки и укутать их.
  5. Общий выход консервы около 8 литров.

Салат из патиссонов и кабачков – Икра из патиссонов и кабачков

Данный салат, не смотря на схожесть кабачков и патиссонов, не совсем похож на привычный нам рецепт кабачковой икры. Если вы любитель икры, то советуем попробовать сделать такую икру и, возможно, она станет любимым блюдом в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Патиссоны-3кг,
  • Кабачки-3кг,
  • Майонез-0,5л,
  • Томатная паста-0,5л,
  • Лук-1кг,
  • Соли-2 ст.л,
  • Уксус-6ст.л,
  • Растительного масла-0,5л,
  • Сахара-1ст,
  • Перец молотый-1ч.л.

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, и перемалываем на мясорубке.

Нарезаем кубиками кабачки и патиссоны.

Молодые патиссоны от кожуры чистить не нужно, но если у вас имеются старые патиссоны, то очищение шкурки и семенной камеры обязательны.

Кабачки и патиссоны перекручиваем на мясорубке и высыпаем в большую емкость.

Варим 2 часа, постоянно перемешивая.

Добавляем перец, лук перемолотый, соль, сахар, томатную пасту и майонез.

Варим еще один час и выключаем кастрюлю.

Продолжаем варить на следующий день 1 час, и добавляем в конце варки уксус.

Наполняем банки готовой смесью под завязку и закатываем их.

Салат из патиссонов на зиму с баклажанами

Для того чтобы салат из патиссонов на зиму с баклажанами порадовал вас зимними вечерами нужно взять пополам баклажанов и патиссонов. Плоды должны быть плотными и небольшими по размеру.

Ингредиенты:

  • Баклажаны-2,5кг
  • Патиссоны-2,5кг,
  • Морковь-0,5 кг,
  • Перец-0,5 кг,
  • Горькая перчинка-1шт,
  • Лук репчатый – 0,5кг,
  • Спелые томаты-0,5кг,
  • Растительное масло-0,2л,
  • Сахар-0,2кг,
  • Соль-2 ложки,
  • Чеснок-1 стакан,
  • Перец по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Все хорошо промыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Затем все имеющиеся овощи загрузить в высокую посуду.
  3. Добавить к смеси сахар, соль и растительное масло.
  4. Готовить один час до практически мягкого состояния.
  5. Потом добавить чеснок и продержать еще четверть часа.
  6. Готовую смесь помещаем в банки и закатываем без стерилизации.
  7. Хорошо укутываем.

Салат из патиссонов на зиму - Икра 2

Предлагаем еще один оригинальный рецепт патиссоновой икры для любителей консервации. У нее интересный вкус с грузинскими нотками.

Ингредиенты:

  • Патиссон 4,5кг,
  • Помидоры-1,5кг,
  • Лук-1кг,
  • Морковь-1кг,
  • Чеснок-5шт,
  • Перец болгарский -1кг,
  • Укроп, петрушка по пучку,
  • Перец чили-3 шт,
  • Соль-100г,
  • Сахар-75г,
  • Масло растительное-250г,
  • Хмели-сунели-1ст.л,
  • Уксус яблочный -50мл

Приготовление:

  1. Кожуру с патиссонов и порезать их на тонкие пластины.
  2. Обжарить лук до золотистой корочки.
  3. Морковь и перец почистить и добавить к луку.
  4. Почистить чеснок и измельчить его.
  5. Поджаренные овощи перемолоть на мясорубке вместе с укропом, помидорами и петрушкой.
  6. К измельченной смеси добавить уксус, хмели-сунели, соль и сахар и варить около 7 минут
  7. В подготовленные банки высыпать готовые овощи и закатать.

Салат из патиссонов на зиму как грибы

Конечно, по-моему мнению, до настоящего грибного вкуса данному салату далеко, однако данный рецепт очень хорош по своим вкусовым качествам и имеет право на жизнь.

Ингредиенты:

  • Патиссоны 3-5 кг,
  • Чеснок -2-3 головки,
  • Перец острый -1шт,
  • Укроп, соль по 1 столовой ложке на 1 литр воды,
  • Уксус -3 стакана,
  • Растительное масло -1 стакан

Приготовление:

  1. Патиссоны вымыть, промокнуть полотенцем и порезать пополам.
  2. В кастрюлю влить 2 литра воды, добавить соль, патиссоны и уксус и проварить 5 минут.
  3. Смесь остудить и добавить масло с чесноком перцем и укропом.
  4. Дать настояться.
  5. Расфасовать по банкам и хранить в холодильнике или же в подвале.

Маринованные мини-патиссоны

Особенно вкусны в маринаде мини патиссоны.

Ингредиенты:

  • Воды 600мл,
  • Соли-1ст.л.,
  • Сахара-2ст.л,
  • Перец черный горошком-10шт,
  • Лавровый лист-2шт,
  • Перец розе - на кончике ножа,
  • Молодой чеснок- несколько штук,
  • Уксус-70мл.

Приготовление:

Мини патиссоны порезать кубиками и добавить в кипящий рассол, сделанный из соли, сахара, перца, и лаврового листа и проварить 2 минуты и залить в банку.

Пастеризуем банку в аэрогриле или в кастрюле с кипящей водой на 10 минут.

Пастеризовать банки с овощами можно не только в горячей воде, но и в микроволновой печке, а также в духовке.

Достать банки с патиссонами и даем им остыть.

После этого можем убирать на хранение и держать там до 1 года.

Салат из патиссонов на зиму - Ассорти без стерилизации

Салаты ассорти хороши тем, что содержат разные овощи и поэтому не приедаются. Данный салат очень простой и легкий и в то же время очень вкусный. Он будет востребован даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Капуста-5 кг,
  • Перец болгарский-1кг,
  • Помидоры – 1 кг,
  • Патиссоны-1кг,
  • Морковь -0.5 кг,
  • Чеснок-2 головки,
  • Петрушка-400г,
  • Укроп-150г,
  • Перец острый-1 стручок.

Приготовление:

  1. Капусту пошинковать, перец почистить и опустить вместе с капустой в горячую воду на 4-5 минут.
  2. Патиссоны, томаты и морковку порезать кружками.
  3. Зелень мелко насечь.
  4. Послойно сложить в банки патиссоны, томаты, капусту и перец, пересыпая слои чесноком, морковью и луком.
  5. Подготовить рассол из расчета, что 1 литр воды потребует 2 ложек соли.
  6. Рассол остужаем и заливаем в банки.
  7. Накрываем пропаренными пластиковыми крышками и выдерживаем 3 дня.
  8. После этого выносим в холодное место и храним в течении 3-5 месяцев.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

4 рецепта с помидорами и кабачками

Знаете ли вы, что декабрь - это месяц помидоров и зимних тыкв?

Что может быть лучше, чем несколько новых рецептов? Сейчас идеальное время, чтобы приготовить теплое, успокаивающее блюдо, чтобы пережить мороз.

Вот четыре приема пищи, в которые входят помидоры или зимние тыквы:

1. Крем из свежих помидоров
Нет ничего лучше тарелки свежего томатного супа в холодный зимний день.Попробуйте этот рецепт от Food Network:

Ингредиенты:

  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 2 моркови - неочищенные и нарезанные
  • 1 ст. измельченный чеснок
  • 4 фунта. томаты созревшие в виноградной лозе - крупно нарезанные
  • 1 1/2 ч. сахар
  • 1 ст. томатная паста
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 ст. кошерная соль
  • 2 ч.свежемолотый черный перец
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • Листья базилика и гренки с жульеном для украшения
Подавайте свежий томатный суп с жареным сырным бутербродом в качестве классического блюда.

Указания :

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или слабом огне. Добавьте морковь и лук, готовьте до готовности - это займет около 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, а затем добавьте помидоры, сахар, томатную пасту, базилик, куриный бульон, соль и перец.Хорошо перемешайте, а затем доведите до кипения.

Уменьшите огонь и дайте закипеть без крышки, пока помидоры не станут мягкими - это должно занять от 30 до 40 минут.

Постепенно добавляйте сливки в смесь и перемешивайте до однородного состояния. Смешайте суп порциями, используя кухонный комбайн. Перелейте через сито и выбросьте остатки мякоти, а затем переложите суп обратно в кастрюлю. Нагрейте около 10 минут, разлейте по сервировочным тарелкам и украсьте листьями базилика и гренками.

2.Пирог из мускатной тыквы и швейцарского мангала с корочкой из оливкового масла
Посмотрите этот уникальный вариант пирога с заварным кремом от журнала Cooking Light.

Состав:

Для корочки:

  • 1 1/2 стакана муки из цельнозернового теста
  • 3 ст. кедровые орехи - поджаренные, мелко нарезанные и разделенные
  • 1/4 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 ч. свежемолотый черный перец
  • 1/4 ч. разрыхлитель
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 ст.ледяная вода
  • Кулинарный спрей

Для торта:

  • 3 стакана ореховой тыквы, нарезанной кубиками и очищенной от кожуры
  • 4 ч. оливковое масло первого холодного отжима - разделенное
  • 3/4 стакана нарезанного лука
  • 4 зубчика чеснока - тонко нарезанные
  • 1 пучок мангольда - порезанный и тонко нарезанный
  • 1 ст. бальзамический уксус
  • 1/2 ч. кошерная соль
  • 1/4 ч. свежемолотый черный перец
  • 2 больших яйца - слегка взбитые
  • 2.5 унций сыра Грюйер - мелко натертого и разделенного на части

Указания:

Сначала нагрейте духовку до 400 градусов и покройте форму для выпечки и противень антипригарным спреем.

Затем приготовьте корочку. Смешайте муку, 1 1/2 столовые ложки орехов, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и разрыхлитель в кухонном комбайне.

В небольшой миске смешайте 1/4 стакана масла и 3 столовые ложки воды, затем постепенно добавляйте это в кухонный комбайн, чтобы сделать тесто для пирога.Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет рассыпчатой.

Переложить тесто на подготовленную форму для выпечки и равномерно прижать ко дну и стенкам формы. Поместите в духовку и запекайте, пока не подрумянится - это займет около 23 минут. Вынуть из духовки и отставить.

В большой миске смешайте кабачки и 1 чайную ложку оливкового масла, перемешивая, чтобы покрыть их слоем. Переложить на подготовленный противень и варить 45 минут. Удалите и отложите, чтобы остыть.

На большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшееся оливковое масло на среднем уровне.Добавьте лук и чеснок и обжарьте 5-7 минут. Добавьте мангольд, уксус, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, готовьте до тех пор, пока мангольд не увянет - это должно занять около 3 минут.

Перелейте мангольд в большую миску и добавьте яйца и 2 унции сыра. Добавьте тыкву и оставшиеся орехи, а затем перемешайте смесь до покрытия.

Вылить начинку в корочку и посыпать сверху сыром. Поставить в духовку и запекать около 25 минут. Снимите и дайте остыть перед подачей на стол.Наслаждайтесь!

Мускатная тыква является центральным элементом этого блюда.

3. Запеченные помидоры пармезан
Сложите эти помидоры из журнала Eating Well между любимым хлебом, чтобы приготовить восхитительное блюдо.

Состав:

  • 4 помидора, разрезанных пополам по горизонтали
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 чайная ложка. нарезанный, свежий орегано
  • 1/4 ч. соль
  • 4 ч. оливковое масло первого отжима
  • Свежемолотый перец по вкусу

Указания:

Сначала нагрейте духовку до 450 градусов и приготовьте противень с антипригарным спреем.

Затем положите помидоры на подготовленный лист разрезанной стороной вниз. Сверху обильно посыпьте пармезаном, затем орегано, солью и перцем по вкусу. Сбрызнуть маслом. Поставьте в духовку и запекайте, пока помидоры не станут немного мягкими - это должно занять около 15 минут.

Снимите, дайте остыть примерно 5 минут и подавайте в виде бутерброда или гарнира.

4. Желудевые кабачки, фаршированные рисом и колбасами
Фаршированные кабачки - это полезная, сытная и вкусная еда.Попробуйте этот рецепт из журнала Cooking Light:

Ингредиенты:

  • 4 небольших желудевых кабачка
  • 8 унций сладкой итальянской колбасы
  • 1 ст. рапсовое масло
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 1/3 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 1/2 ст. измельченный чеснок
  • 1 1/2 стакана вареного коричневого риса
  • 1/3 стакана сушеной клюквы
  • 3 ст. нарезанный свежий чеснок
  • 1/2 ч. л. черный перец
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана тертого швейцарского сыра

Указания :

Нагрейте духовку до 425 градусов и приготовьте большую жаровню и противень с антипригарным кулинарным спреем .

Положите кабачки на противень и запекайте до мягкости - это займет около 30 минут. Вынуть из духовки, дать постоять 15 минут, а затем разрезать пополам. Удалите семена и выбросьте.

Нагрейте жаровню до максимальной температуры.

Приготовьте итальянскую колбасу на среднем или сильном огне на большой сковороде. Продолжайте обжаривать, пока не подрумянится и не покрошится - это займет 5-7 минут. Поместите колбасу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать жир.Дайте сковороде остыть, а затем вытрите лишние капли.

Верните сковороду на средний или сильный огонь и добавьте масло и лук, тушите около 4 минут. Добавьте сельдерей и готовьте еще 3 минуты. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту. Постепенно добавьте колбасу, рис, клюкву, чеснок, перец и пармезан.

Разделите смесь на половинки тыквы и полейте швейцарским сыром. Выложить на подготовленный противень и жарить, пока сыр не растает.

.

Рецепт салата из жареной тыквы и пшеницы из эйнкорна

Сегодняшний салат можно рассматривать как зимнее альтер-эго по сравнению с этим салатом из помидоров и пшеницы из еинкорна полгода назад, и это доказательство того, что моя история любви с пшеницей из еинкорна была не просто летней страстью.

Сегодняшний салат смешивает древнее зерно (подробнее о предыстории см. В моем предыдущем посте) с кусочками жареного и приправленного специями potimarron (он же сквош Хоккайдо, мой самый любимый из всех зимних кабачков), лук-шалот, нарезанные свежие травы и грецкие орехи.

Это салат, состоящий из субстанции и грации с хорошим балансом текстур, который я готов съесть самостоятельно на обед или подать в качестве гарнира. Он тоже хорошо путешествует, так что это прекрасный вариант для упакованного ланча или когда вам нужно куда-то взять блюдо.

На самом деле, я сначала сделал это, чтобы принести в качестве обеда в квартиру наших дорогих друзей Деррика и Мелиссы, когда они были в Париже во время снежного покалипсиса в начале декабря, чтобы пойти с утиными магретами, которые Деррик будет жарить.

Максенсу так понравилось, что, когда мы вернулись домой той ночью - после оживленной поездки Велиба по заснеженному городу, потому что мы давно пропустили последнее метро - он специально попросил меня записать, как я это сделал, так что Я бы не позволил ему упасть в кроличью нору хороших, но забытых идей.

Я последовал его совету и нацарапал его широкими мазками в маленькой кулинарной тетради, которую я храню, обложка которой заставляет меня улыбаться каждый раз, когда я беру ее. И я снова приготовил салат из следующего потимаррона , который попал мне в руки, а затем из ничего не подозревающего мускатного ореха, и снова потимаррона для нашей новогодней вечеринки, где он не совсем затмил гостя-волшебника, который приготовил наш вечер такой особенный, но близкий.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт салата из жареной тыквы и пшеницы из эйнкорна

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок Хоккайдо , около 1,2 кг (2 1/2 фунта) (можно заменить другие зимние кабачки; просто убедитесь, что вы выбрали сорт, который сохраняет свою форму при приготовлении)
  • 1 столовая ложка ras-el-hanout или другой теплой смеси специй
  • Молотый кайенский перец , по вкусу
  • 380 г (2 стакана) сырой пшеницы еинкорн (можно заменить полбу)
  • 2 средних лук-шалот , очищенный и мелко нарезанный
  • Пучок свежих кинзы , петрушки, эстрагона или их смеси, крупно нарезанные
  • Мясо около 20 грецких орехов , раскрошенное
  • Оливковое масло
  • Морская соль свежемолотая перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C (430 ° F).
  2. Разрежьте тыкву на четвертинки с помощью большого, хорошо заточенного ножа и вычерпайте семена и волокнистую мякоть. Нет необходимости чистить тыкву, если это органическая тыква Хоккайдо или мускатный орех, но если вы используете другой вид, вам, возможно, придется ее очистить. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  3. Смажьте маслом противень с бортиком и выложите на него кубики тыквы. Посыпать рас-эль-ханут, кайенским перцем и немного соли. Сбрызнуть оливковым маслом, хорошо перемешать, выложить ровным слоем и поставить в духовку.Жарьте 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими и местами золотистого цвета, помешивая в середине. Дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Тем временем приготовьте пшеницу еинкорн в соответствии с инструкциями на упаковке, добавив измельченный лук-шалот в воду для варки. (Я готовлю свою в скороварке в скудных 3 стаканах подсоленной воды с лавровым листом и луком-шалотом, и это занимает 25 минут, считая по свистку клапана.) Дайте остыть до комнатной температуры.
  5. В большой салатнице смешайте пшеницу эйнкорн и жареные кабачки с зеленью, грецкими орехами и щедро посыпьте перцем, аккуратно работая, чтобы кабачки не раздавились (ха-ха).Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  6. Подавайте сразу же или накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов перед подачей на стол. Вы также можете приготовить салат на день вперед, и в этом случае я рекомендую держать свежие травы, чтобы добавить их непосредственно перед подачей на стол.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/roasted-squash-and-einkorn-wheat-salad-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Духовка для кабачков и помидоров Frittata

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Превосходный вариант завтрака или обеда: Духовка для сквоша и помидоров Frittata

Мы с мужем согласны, что были бы очень рады получить это блюдо в ресторане по заказу. Вкусные!

Выход: 6 порций

Время подготовки: 30 мин

Время приготовления: 13 мин

Состав:

5 средних кабачков или желтых кабачков в любой комбинации (всего около 1 1/2 фунта)
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
2 средних лука-шалота или зеленого лука, включая зеленые вершины, нарезанные
1 зубчик чеснока, измельченный
2 средних помидора рома, очищенных от семян и нарезанных кубиками
6 больших яиц
2 столовых ложки тертого пармезана
свежемолотого черного перца по вкусу
1 столовая ложка измельченного свежего орегано
1/2 стакана тертого сыра Грюйер
3 столовых ложки измельченного свежего базилика
2 столовые ложки измельченная свежая итальянская петрушка, плоская

Направление:

1.Обрежьте тыкву и нарежьте очень тонкими ломтиками, толщиной около 1/4 дюйма. Переложить на дуршлаг, посыпать солью и дать стечь на 15-20 минут; промыть и высушить.

2. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте кабачки и обжарьте до готовности, 4–5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить. Добавьте 1 чайную ложку масла в сковороду и обжарьте лук-шалот и чеснок в течение 1 минуты. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не прогреются; переложить на тарелку и отложить.

3. В большой миске взбить яйца с пармезаном и перцем. Нагрейте оставшиеся 5 чайных ложек масла в сковороде на среднем огне, распределите тыкву по дну сковороды и посыпьте орегано. Влить яичную смесь и варить до застывания, около 5 минут. Тем временем разогрейте жаровню. Посыпьте фриттату томатной смесью, ярлсбергом, базиликом и петрушкой. Подставьте под жаровню, чтобы сыр расплавился, примерно на 1 минуту.

4. Нарезать дольками и подавать теплым или комнатной температуры.

Вы сделали этот рецепт?

Знакомьтесь, автор: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где собрано более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и изданий. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Датская тесьма с яблочной начинкой
Никогда не пропустите сообщение!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

.

Рецепт теплого салата из кабачков и белой фасоли Хоккайдо

Salade Tiède de Potimarron et Haricots Blancs

Я пишу это из кафе , куда я люблю ходить и поработать, когда мне трудно сосредоточиться дома. Однако сегодня на моем пути возникла непредвиденная проблема. За несколькими столиками от меня сидят два живых клише: блондин средних лет, французский кастинг-директор, и молодой режиссер из Лос-Анджелеса с острой бородой и одетым в цвет хаки. Они глубоко обсуждают поиск идеальной актрисы (темноволосой, пышной, восточной внешности) для его следующего фильма.

Он крут, как огурец, но она держит свою часть разговора таким хриплым голосом с сильным акцентом, что даже Леонард Коэн в моих наушниках не может это выслушать. Но, тот, кто подслушивает меня, должен признать, что суть дела в том, что все это дико увлекательно - тем более, что я легко слышу весь диалог, когда открываю страницы imdb с актрисами, которых они рассматривают.

Это пуховое одеяло, напоминающее салат, сладкое без излишеств и сытной начинкой, которая очень кстати после пробежки по парку ближе к вечеру.

Но это не имеет отношения к рассматриваемому вопросу. Речь идет об этом теплом зимнем салате , который, если подумать, тоже пышный и похож на Ближний Восток, но, извините, заказан на весь 2010 год. Он основан на рецепте тыквы и нута в соусе тахини, который появился в Casa Moro, средней панели триптиха из кулинарных книг Сэма Кларка и Сэма Кларка *.

Основная идея этого блюда запомнилась мне - зимние тыквы и бобовые! привет, светлая идея! - и я воссоздал его по памяти ** в воскресенье вечером, используя потимаррон, который я купил на рынке накануне, белую фасоль, миндальное масло (моя банка тахини находилась в холодильнике моего соседа с кануна Нового года, когда он одолжил его, чтобы приготовить хумус для вечеринки), и немного кедровых орехов для дополнительного хруста.

В результате получается пуховое одеяло салата, сладкое без излишков и наполнение, которое наиболее приветствуется после пробежки по парку ближе к вечеру (то есть когда уже достаточно темно, чтобы малышей тащили домой, но не настолько темный, чтобы споткнуться о корни деревьев и брошенные игрушки).

У меня не было кинзы (я не могу найти ее на рынке зимой), и я уже израсходовал свой недельный надел петрушки, но если у вас есть под рукой какой-нибудь листовой травы , салат будет наслаждаться его зеленью.

~~~

* Я не шучу: муж и жена, владеющие Моро, на самом деле зовутся Сэм (уэль) Кларк и Сэм (анта) Кларк, причем Кларк - девичья фамилия последнего. Ионеско бы это понравилось.

** Чтобы увидеть версию, которая ближе к печатному рецепту, взгляните на исполнение моей подруги Молли.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт теплого салата из кабачков Хоккайдо и белой фасоли

Состав

    Для зерен:

  • 120 г (2/3 стакана) сушеной белой фасоли , замоченной на ночь в холодной воде
  • 1 лавровый лист
  • 1 свежий густой стебель розмарина (или 2 чайные ложки сушеного розмарина)
  • 1 чайная ложка морской крупной соли
  • Для сквоша:

  • один средний (около 1 кг, или 2.2 фунта) потимаррон, он же кабачок Хоккайдо или кабачок кури (заменитель ореха, лютика, деликатеса или кабоча кабачка), нарезанный кубиками (не нужно чистить, если он органический)
  • 2 зубчика чеснок , мелко нарезанный
  • капля оливкового масла
  • 1 чайная ложка хереса или бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка рас-эль-ханаута (сложная смесь марокканских специй; замените хороший порошок карри или смесь молотого тмина, корицы, имбиря, куркумы, кориандра и перца)
  • Мелкая морская Соль
  • Для заправки и топпинга:

  • 1 столовая ложка миндального масла (светло-коричневого цвета, изготовленного из небланшированного миндаля)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка апельсиновой воды
  • 1 чайная ложка хереса или бальзамического уксуса
  • Мелкая морская Соль
  • Свежемолотый перец
  • 2-3 столовые ложки кедровых орехов , поджаренных
  • Листья небольшого пучка кинзы , крупно нарезанные

Инструкции

  1. Промойте и высушите белую фасоль.Поместите их в кастрюлю среднего размера с 75 мл (3 стакана) холодной воды и лавровым листом. Поставьте на средний или сильный огонь, накройте крышкой, доведите до кипения и варите в течение 1 часа или пока фасоль не станет мягкой, но до того, как она станет мягкой.
  2. После 45 минут приготовления добавьте розмарин и крупную соль. Когда фасоль приготовится, процедите, выбросьте лавровый лист и держите в тепле.
  3. Пока фасоль варится, поджарьте тыкву. Разогрейте духовку до 220 ° C (430 ° F). Выложите кабачки и чеснок в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и 1 чайной ложкой уксуса, сбрызните рас-эль-ханутом и солью и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  4. Выпекать 30 минут или до мягкости и слегка подрумянивания, помешивая на полпути.
  5. В средней салатнице смешайте ингредиенты заправки, от миндального масла до уксуса. Приправить солью и перцем и при необходимости разбавить одной-двумя чайными ложками воды.
  6. Добавьте вареную фасоль, осторожно перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте обжаренную тыкву и еще более деликатно перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  7. Разложить по тарелкам, посыпать кедровыми орехами и кинзой и подавать слегка теплыми.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/warm-hokkaido-squash-and-white-bean-salad-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.