Все рецепты кухни

Салат из печени и фасоли


Салат с фасолью и печенью

Салат из белой фасоли и говяжьей печени

Белая фасоль — очень полезна. Её относят к диетическим продуктам и рекомендуют при сердечной недостаточности, заболевании почек, печени. Известно, что сам Наполеон очень уважал фасоль, а он был поклонником здоровой пищи.

Пользу фасоли оценили ещё в глубокой древности: сам Авиценна рекомендовал фасоль при заболевании легких. Блюда из фасоли получаются сытными и надолго заряжают энергией.

Как приготовить "Салат с фасолью и печенью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобится вареная печень, консервированная фасоль, морковь, лук, подсолнечное масло, домашний майонез.

Шаг 2 Ссылка

Печень предварительно отварить до готовности и остудить, затем нарезать соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4 Ссылка

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 5 Ссылка

Обжарить морковь 1-2 минуты на подсолнечном масле.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить лук до лёгкой золотистости.

Шаг 7 Ссылка

Соединить печень, фасоль, морковь, лук, майонез.

Шаг 8 Ссылка

Приправить салат по вкусу солью и подавать!

Салат из куриной печени с фасолью

Предлагаю вам рецепт замечательного салата из куриной печени с фасолью. При наличии консервированной фасоли в собственному соку или отваренной фасоли, блюдо готовится быстро и просто. Такой салатик отлично подать к обеду или ужину - он сытный и очень вкусный.

Ингредиенты

Для приготовления салата из куриной печени с фасолью понадобится:

фасоль вареная или консервированная, купленная в магазине, - 150 г;

лук репчатый - 1 шт.;

куриная печень - 150 г;

морковь - 0,5 шт.;

зелень петрушки - 0,5 пучка;

чеснок - 1-2 зубчика;

майонез - по вкусу;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

масло растительное - 3 ст. л. (для обжаривания печени и овощей).

Этапы приготовления

Растительное масло разогреть в сковороде. Куриную печень вымыть, обсушить, нарезать и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом. Печень посолить немного, поперчить и обжарить на довольно сильном огне, перемешивая, до румяности и готовности (в течение 5-6 минут).Готовую печень выложить на бумажное полотенце.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой.

Обжарить лук с морковью на оставшемся масле на сковороде около 4 минут, помешивая. Овощи должны обмякнуть, но сохранить свою хрусткость.

Куриную печень выложить в глубокую миску, добавить вареную фасоль (для того чтобы приготовить фасоль, её нужно замочить на ночь в холодной воде, а затем, залив чистой водой, варить от 40 минут до 1,5 часов (время варки зависит от сорта фасоли)).

В салат к куриной печени и фасоли добавить измельченную петрушку, мелко нарезанный чеснок и остывшие морковь с луком.

Добавить в салат майонез, посолить и поперчить, перемешать.

Выложить очень вкусный и сытный салат из куриной печени с фасолью в салатник, украсить и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Теплый салат из куриной печени и фасоли

Теплый салат из куриной печени и фасоли

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/warm-chicken-liver-and-bean-salad/122707

Готово 30 минут

1 порция

ИНСТРУКЦИЯ

Нагрейте сковороду и добавьте нарезанный лук, чеснок и оливковое масло.обжарить до мягкости. Положите куриную печень в молоко и отставьте. Добавьте чечевицу, фасоль и куриный бульон к луку и чесноку. Вынуть куриную печень из молока и процедить. Добавьте нарезанный бекон к блюду с чечевицей. Выложите куриную печень в горячую сковороду и жарьте до розового цвета в середине. Добавьте к чечевице красный винный уксус, затем добавьте бальзамический уксус и масло. Приправить солью и перцем. Посыпьте печень молотыми кориандром и кардамоном и оставьте в стороне - они продолжат готовиться.Выложите листья зеленого салата на тарелку, положите ложку на куриную печень и выложите фасоль и бекон вокруг печени. Подавать сразу же, украсив петрушкой. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ (c) Авторское право 1996 - SelecTV Cable Limited. Все права защищены. Carlton Food Network http://www.cfn.co.uk/

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Теплый салат из куриной печени и фасоли 1/2 красной луковицы; грубо нарезанный оливковое масло 5 рашеров с беконом 1 ст.л. красного винного уксуса 1/4 части куриного бульона 1 миллиард дикой петрушки 1 пн кардамона 1 cn чечевицы 400 г куриной печени; сухожилия Листья зеленого салата 1 стручковая фасоль каннеллони 1 пн молотого кориандра 1 чеснок 1/2 унции сливочного масла 1/2 стакана молока 1 ст.л. бальзамического уксуса Нагрейте сковороду и добавьте нарезанный лук, чеснок и оливковое масло.обжарить до мягкости. Положите куриную печень в молоко и отставьте. Добавьте чечевицу, фасоль и куриный бульон к луку и чесноку. Вынуть куриную печень из молока и процедить. Добавьте нарезанный бекон к блюду с чечевицей. Выложите куриную печень в горячую сковороду и жарьте до розового цвета в середине. Добавьте к чечевице красный винный уксус, затем добавьте бальзамический уксус и масло. Приправить солью и перцем. Посыпьте печень молотыми кориандром и кардамоном и оставьте в стороне - они продолжат готовиться.Выложите листья зеленого салата на тарелку, положите ложку на куриную печень и выложите фасоль и бекон вокруг печени. Подавать сразу же, украсив петрушкой. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ (c) Авторское право 1996 - SelecTV Cable Limited. Все права защищены. Carlton Food Network http://www.cfn.co.uk/

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (937 г)
Приготовление по рецепту: 1 порция

калорий : 1217
Калорий в составе жира: 1054 (87%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 117.1 г 156%
Насыщенные жиры 40,8 г 204%
Мононенасыщенные жиры 55,5 г
Полиненасыщенные жиры 11.3g
Холестерин 168,2 мг 52%
Натрий 1703 мг 59%
Калий 674.4 мг 18%
Всего углеводов 14,7 г 4%
Пищевые волокна 0,1 г 0%
Сахар, прочие 14.6g
Белок 24,8 г 35%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о питательной ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 1217

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


,

9 Польза для здоровья от фасоли

Фасоль - это семена цветковых растений семейства Fabaceae, которые классифицируются как бобовые.

Некоторые бобы растут в стручках или коробочках, которые развиваются из цветов. К другим бобовым относятся горох, арахис и чечевица. Эти бобы бывают сухими, консервированными или замороженными.

По питательности они отличаются от стручковой фасоли или восковой фасоли, стручок которых человек ест целиком.

Бобы содержат аминокислоты, которые представляют собой строительные блоки белка, которые организм использует для лечения и создания новых тканей, таких как кости, мышцы, волосы, кожа и кровь.Белок - важное питательное вещество.

Есть много видов фасоли. Сушеные бобы нужно приготовить, чтобы они стали достаточно мягкими. Консервированные и замороженные бобы обычно готовы к употреблению после нагрева на плите или в микроволновой печи. Некоторые из самых популярных сортов фасоли включают:

  • фасоль лима
  • черная фасоль
  • черноглазый горох
  • соя
  • фасоль почка
  • фасоль гарбанзо
  • фасоль темно-синяя
  • фасоль пинто
  • красная фасоль

Узнайте, какие бобы самые полезные для здоровья.

Бобы обладают рядом преимуществ для здоровья.

1. Белок

Белок - это жизненно важное питательное вещество, которое играет ключевую роль в поддержании и восстановлении организма. Фасоль богата аминокислотами, строительными блоками белка.

Есть 20 аминокислот, девять из которых являются незаменимыми. Также существует два типа источников белка: полные и неполные.

Продукты животного происхождения, соя и киноа являются полноценными белками, что означает, что они содержат все девять незаменимых аминокислот.

Однако из всех видов бобов только соевые бобы содержат все девять аминокислот.

Люди могут комбинировать неполноценные белки с орехами, семенами, молочными продуктами или зерном за один прием пищи или в течение дня, чтобы получить полноценные белки.

Например, человек может:

  • съесть фасоль с рисом или кускусом на обед
  • съесть черную фасоль на обед с миндалем или сыром

Фасоль является отличным источником белка для вегетарианцев и веганов.

Они также содержат меньше калорий и насыщенных жиров, чем некоторые другие источники белка, такие как мясо и полножирные или обезжиренные молочные продукты.

Примеры содержания белка в бобах:

Порция консервированных черных бобов на 1 стакан или 40 грамм (г) обеспечивает 14,5 г белка, 16,6 г клетчатки и 4,56 миллиграмма (мг) железа.

Порция очищенных бобов эдамаме из 1 чашки или 155 г содержит 18,5 г белка, 8,06 г клетчатки и 3,52 мг железа.

Узнайте больше о белках и о том, как получить больше белка.

2. Фолиевая кислота

Бобы содержат несколько жизненно важных питательных веществ, включая фолиевую кислоту. Фолиевая кислота необходима для общего состояния здоровья, для выработки здоровых красных кровяных телец и предотвращения дефектов нервной трубки у плода во время беременности.

Порция очищенных бобов эдамаме из 1 чашки или 155 г содержит 482 микрограмма (мкг) фолиевой кислоты.

3. Антиоксиданты

Согласно исследованиям, бобы богаты полифенолами, которые являются своего рода антиоксидантами.

Антиоксиданты борются с действием свободных радикалов, которые разрушают химические вещества, которые организм производит во время метаболизма и других процессов.

Свободные радикалы могут вызывать повреждение клеток, что может привести к различным заболеваниям. Антиоксиданты помогают организму выводить свободные радикалы. Таким образом, продукты, богатые антиоксидантами, например фасоль, могут помочь защитить организм от болезней.

Узнайте о других продуктах, содержащих антиоксиданты.

4. Здоровье сердца

У людей, которые регулярно употребляют фасоль, меньше шансов умереть от сердечного приступа или других сердечно-сосудистых заболеваний. Авторы метаанализа 2017 года предположили, что одной из причин снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний было то, что люди заменили белки мяса животных с высоким содержанием жира на бобы.

Обзор и метаанализ 2013 года выявили четкую корреляцию между употреблением фасоли и более низким риском ишемической болезни сердца.

Другие исследования показывают, что питательные вещества, содержащиеся в фасоли, могут помочь снизить уровень холестерина. Высокий холестерин - фактор риска сердечных заболеваний и сердечных приступов.

Существуют доказательства того, что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Полстакана или 88 г черных бобов обеспечивает около 14 г клетчатки, что составляет более половины суточной потребности взрослого человека в клетчатке.

Вот несколько советов о продуктах, которые могут помочь снизить кровяное давление.

5. Снижение риска рака

Некоторые исследования показали, что бобы действуют как антиоксиданты и противовоспалительные агенты. Эти эффекты могут снизить риск рака.

В исследовании, опубликованном в 2015 году, проанализировано, могут ли бобы обладать антиоксидантными свойствами, борющимися с раком кишечника. Результаты показали, что черные бобы обладают самой высокой антиоксидантной активностью.

Исследование, проведенное в 2016 году, также показало, что химические вещества в черных бобах Северо-Восточного Китая могут замедлить рост колоректального рака, предотвращая размножение раковых клеток.

Узнайте больше о продуктах, содержащих антиоксиданты.

6. Диабет и метаболизм глюкозы

Фасоль может помочь стабилизировать уровень глюкозы в крови или даже предотвратить диабет. Фасоль богата клетчаткой, которая помогает снизить уровень глюкозы в крови.

Автор обзора 2018 года пришел к выводу, что употребление диеты с высоким содержанием клетчатки может снизить риск диабета 2 типа. Также были доказательства того, что он может помочь снизить уровень сахара в крови у людей, уже страдающих этим заболеванием.

Другое исследование специально изучало эффект от добавления чашки бобовых в ежедневный рацион людей с диабетом 2 типа.Это исследование показало снижение уровня сахара в крови и более низкое кровяное давление в группе, которая ела бобы, по сравнению с контрольной группой, которая включала больше цельнозерновой клетчатки.

Какие продукты хороши для снижения уровня сахара в крови? Узнай здесь.

7. Предотвращение ожирения печени

Ожирение печени возникает, когда в печени накапливаются жиры. Он может развиваться вместе с ожирением, высоким уровнем холестерина, высоким кровяным давлением и другими аспектами метаболического синдрома. Https://www.nhs.uk/conditions/non-alcoholic-fatty-liver-disease/

Врачи основывают лечение ожирения заболевание печени, связанное с потерей веса и контролем уровня сахара в крови, а также снижением уровня жиров в крови, таких как триглицериды и липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или плохого холестерина.Замена более жирных животных белков бобами - хороший шаг к улучшению здоровья печени.

Здесь вы узнаете о некоторых других продуктах, которые могут защитить печень.

8. Контроль аппетита

Когда человек ест бобы, содержащиеся в них клетчатка и полезные крахмалы могут помочь создать чувство сытости и удовлетворения.

Согласно обзору 2013 года, в качестве долгосрочной диетической стратегии это может помочь предотвратить переедание и привести к потере веса.

9.Улучшение здоровья кишечника

Исследования показали, что различные бобы, особенно черные, улучшают здоровье кишечника, улучшая барьерную функцию кишечника и увеличивая количество полезных бактерий. Это может помочь предотвратить заболевания кишечника.

Полезные кишечные бактерии также поддерживают функцию иммунной системы и могут способствовать снижению веса. Фасоль питает колонии полезных кишечных бактерий.

Какие продукты вы должны есть для здоровья кишечника?

Некоторые люди страдают аллергией на фасоль или на представители семейства бобовых.Арахис и соя - общие триггеры. Людям, страдающим аллергией на один вид бобовых, следует проявлять осторожность при употреблении других видов.

Многие бобы и зернобобовые содержат лектины - белки, потенциально токсичные для человека. Замачивание и кипячение бобов снижает содержание лектинов. Люди должны варить фасоль не менее 10 минут, чтобы убедиться, что она безопасна.

Наиболее частыми побочными эффектами от употребления бобов являются газы и дискомфорт в кишечнике. Это не опасно, но может быть неприятным и даже болезненным для некоторых людей.Когда человек добавляет бобы в свой рацион, он должен постепенно увеличивать количество, чтобы дать кишечнику время приспособиться.

Фасоль может не подходить для людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Многие люди с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) обнаруживают, что соблюдение диеты с низким содержанием FODMAP, которая ограничивает определенные углеводы, уменьшает их симптомы.

Узнайте больше о диете FODMAP.

Замачивание фасоли в горячей воде и отказ от воды, используемой для замачивания, проращивания, кипячения или варки, может помочь уменьшить симптомы пищеварения.Люди могут принимать пищеварительные ферменты в качестве добавок, чтобы помочь организму переваривать бобы.

Узнайте больше о диете без лектинов.

.

САМЫЙ ЛУЧШИЙ салат из киноа и черной фасоли

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

Этот салат из киноа и черной фасоли можно легко приготовить заранее, , который можно использовать для упакованных ланчей или быстрого питания в течение всей недели. Он содержит полноценный источник растительного белка и, естественно, не содержит глютена!

Как приготовить салат из киноа

Салат из киноа невероятно легко приготовить всего за 30 минут.Пока ваша киноа готовится идеально, вы можете перемешать заправку и нарезать овощи, чтобы максимально эффективно использовать свое время.

Я делаю киноа в своем Instant Pot, чтобы сделать процесс максимально автоматизированным (не нужно беспокоиться о том, чтобы смотреть, как горшок на плите!), Но вы определенно можете использовать метод варочной поверхности, если хотите.

Полезен ли салат из киноа?

Что делает этот салат таким полезным, так это то, что он набит овощным вареньем , потому что каждый кусочек богат витаминами и минералами.В сочетании с киноа и черной фасолью, которые являются хорошими источниками клетчатки и белка, и небольшим количеством оливкового масла первого отжима, которое помогает усвоению жирорастворимых витаминов, этот салат делает сытный обед или ужин.

Если вы следите за моими историями в Instagram, вы наверняка видели, как я в последнее время много ел этот салат! Это такая легкая еда, которую можно съесть прямо из холодильника, и она даже не вызывает аллергии, поскольку не содержит глютена, молочных продуктов, сои, кукурузы и орехов.

Как долго сохраняется салат из киноа?

Я обычно ем этот салат примерно за 4 дня, так что пока я проверил его срок годности, но я полагаю, что он, вероятно, может длиться 5 полных дней, чтобы вы пережили напряженную неделю.В этом случае вам может потребоваться удвоить рецепт, чтобы получить больше порций, или добавить дополнительную начинку, чтобы увеличить размеры порций.

Как написано, этот салат правильно смешан для лучшего пищеварения (даже если вы добавляете авокадо сверху), но вы также можете добавлять любые другие начинки, которые вам нравятся. Я думаю, что посыпать фетой сверху было бы здорово! Вы также можете добавить немного измельченной курицы сальсы, если хотите, чтобы в нее было еще больше белка.

Салат из киноа и черной фасоли

КРАМАЛЬ | Без глютена, без молочных продуктов, без сои, без яиц, без орехов Этот салат из киноа и черной фасоли наполнен свежими овощами и заправлен пикантной лаймовой заправкой для юго-западной вспышки.Он богат растительным белком, из него можно легко приготовить упакованный ланч или вегетарианский ужин.
Ключевое слово черная фасоль, быстрорастворимый горшок, киноа, салат, веганский
  • 1 стакан сухой лебеды, промытый
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка сырого яблочный уксус
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа (по желанию)
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • щепотка кайенского перца
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1/2 мелко нарезанного красного лука
  • 3 нарезанных зеленых луковицы (около 1/2 стакана)
  • 1/2 стакана свежемолотой кинзы
  • 1 1/2 стакана приготовленных черных бобов (или 1 банку, промытую и высушенную)
  • Чтобы приготовить киноа в кастрюле быстрого приготовления, смешайте киноа и воду на дне кастрюли.Закройте крышку и переведите клапан выпуска пара в положение «Запечатывание», затем используйте кнопку «Ручное приготовление» или «Приготовление под давлением», чтобы готовить при высоком давлении в течение 1 минуты. Дайте давлению естественным образом спасть в течение 15 минут. Когда на экране появится надпись «LO: 15», переведите клапан выпуска пара в положение «Вентиляция», чтобы сбросить оставшееся давление, затем снимите крышку и взбейте киноа вилкой. Снимите вставку из нержавеющей стали с корпуса Instant Pot, чтобы киноа остыла быстрее. (См. Указания по верхнему краю печи в примечаниях ниже.)

  • Пока киноа готовится, смешайте оливковое масло, сок лайма, уксус, кленовый сироп, чеснок, тмин, кайенский перец и соль в миске и поставьте смесь. в стороне.Это также отличное время, чтобы нарезать перец, красный лук, зеленый лук и кинзу, пока вы ждете, пока киноа закончится.

  • Когда киноа будет готово, добавьте заправку, перец, красный лук, зеленый лук и черную фасоль и хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что заправка распределена равномерно. Это поможет охладить киноа еще больше, а затем добавьте кинзу. Пока салат еще теплый, аромат может быть немного сильным, но он станет более мягким, когда салат остынет в холодильнике.Я рекомендую охладить его не менее часа перед подачей на стол для лучшего вкуса.

  • Этот салат следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Направления на плиту. Чтобы приготовить киноа на плите, смешайте киноа с 2 стаканами воды и доведите смесь до кипения на сильном огне. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте киноа вариться до мягкости, примерно 15 минут. Снимите крышку, снимите сковороду с огня, чтобы она остыла, и взбейте вилкой.

Калорий: 315 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 10 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 839 мг | Калий: 583 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1020 МЕ | Витамин C: 47,2 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 3,8 мг

На порцию: Калорий: 315, Жиры: 10, Углеводы: 46 г, Клетчатка: 8 г, Белки: 10 г

Примечания к рецепту:

  • Этот рецепт легко адаптируется, поэтому не стесняйтесь изменять его по своему усмотрению. усмотрению. Я приготовил его только из лимонного сока, без кленового сиропа и из злаков, кроме киноа, и это всегда вкусно.Вы можете попробовать и отрегулировать по ходу!

-

Отзывы читателей: есть ли у вас любимая готовая еда для упакованных ланчей?

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.