Все рецепты кухни

Салат из печени трески с яйцом и рисом рецепт


Салат из печени трески с рисом

Пошаговые рецепты приготовления салата из печени трески с рисом и различными добавками

2018-04-13

Оценка
рецепта

4.8

10343

Число
просмотров

10343

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

24

(гр)

24 гр.

высокое

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

286

(Ккал)

286 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт салата из печени трески с яйцами и рисом

Основной ингредиент закуски - полезный и вкусный деликатес, в котором содержится много омега-3 жиров и аминокислот. Регулярное употребление этого продукта снижает риск заболеваний сердца и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты

  • петрушка – 3 ветки;
  • 100 г риса;
  • баночка печени трески;
  • 100 г морковки;
  • 120 г майонеза низкокалорийного;
  • 100 г лука-репки;
  • два яйца куриных.

Пошаговый рецепт салата из печени трески с яйцами и рисом

Шаг 1:

Корнеплод моркови помойте и варите овощ готовности, затем остудите его и очистите от кожуры. Покрошите морковь мелко.

Шаг 2:

Промойте рисовую крупу, сменяя воду, пока она не станет чистой. Выложите рис в кастрюлю, залейте чистой водой, слегка присолите и варите на медленном огне до готовности. Крупу откиньте на дуршлаг и промойте.

Шаг 3:

Остудите отварные яйца и снимите с них скорлупу. Продукт меленько покрошите.

Шаг 4:

Консервы вскройте, жидкость слейте. Переложите печень на доску и нарежьте кусочками. Соедините все измельченные продукты в глубокой посуде. Аккуратно перемешайте с майонезом. Переложите салат в глубокую салатницу, перед подачей украсьте зеленью.

Для приготовления закуски используйте только качественные натуральные консервы. Основной ингредиент салата - питательный продукт, поэтому для заправки используйте низкокалорийный майонез.

Вариант 2. Быстрый рецепт салата из печени трески с рисом и свежими огурцами

Печень трески - диетический продукт. Ее необходимо регулярно вводить в рацион для укрепления иммунной системы. Свежие огурцы сделают закуску легкой и сочной.

Ингредиенты

  • зелень укропа – пучок;
  • баночка печени трески натуральной;
  • майонез – 60 г;
  • вареный рис – стак.;
  • сметана – 80 г;
  • куиные яйца – четыре шт.;
  • ¼ часть луковицы;
  • два свежих огурца.

Как быстро приготовить салат из печени трески с рисом

Шаг 1:

Консервы вскройте. Выложите содержимое в глубокую тарелочку и разомните вилкой. Четверть очищенной луковицы меленько нашинкуйте.

Шаг 2:

Добавьте измельченный лук к печени и хорошо перемешайте. Рис промойте и отварите до готовности, следуя рекомендациям на упаковке. Откиньте крупу на сито и промойте ее, помешивая.

Шаг 3:

Огурцы вымойте, оботрите бумажным полотенцем и натрите на терке для корейских салатов.

Шаг 4:

Отваренные яйца охладите, и снимите с них скорлупу. В небольшой мисочке соедините майонез со сметаной. Добавьте измельченную зелень укропа. Размешайте.

Шаг 5:

Выкладывайте закуску в глубокую прозрачную салатницу слоями. На дно выложите половину смеси риса с печенью трески. Разровняйте и слегка утрамбуйте. Промажьте соусом из майонеза и сметаны. Поверх этого слоя натрите яйца и смажьте соусом. Третьим слоем выложите половину тертого огурца. Покройте соусом. Повторите слои в такой же последовательности. Сверху украсьте яичным желтком и цветами из овощей.

Обязательно попробуйте огурцы перед добавлением в салат. Если овощ горчит, очистите его от кожуры.

Вариант 3. Салат из печени трески с яйцами и рисом под соусом

Рис делает блюдо нежным и легким, а зеленый горошек – свежим. Соус с маринованными огурцами добавит пикантности. Закуска станет прекрасным дополнением к основному блюду.

Ингредиенты

  • 100 г вареного риса;
  • горошек консервированный зеленый – 150 г;
  • баночка печени трески;
  • 3 крупных яйца;
  • 80 г полутвердого сыра.

Соус:

  • два небольших огурца маринованных;
  • 150 г майонеза Провансаль.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем рисовую крупу. Перекладываем ее в кастрюльку и заливаем чистой водой. Варим до готовности, следую инструкции на упаковке. Отваренную крупу промываем, откинув на дуршлаг.

Шаг 2:

Баночку с печенью вскрываем. Масло сливаем, соединяем печень с отварным рисом. Размешиваем, хорошо разминая.

Шаг 3:

Варим вкрутую яйца. Помещаем их в ледяную воду и охлаждаем. Чистим от скорлупы и измельчаем на терке с мелкими секциями. Сыр также трем в мелкую стружку. Сливаем с консервированного горошка маринад.

Шаг 4:

Готовим соус. Измельчаем маринованные огурцы на мелкой терке. Слегка отжимаем их и соединяем с майонезом. Перемешиваем.

Шаг 5:

Салат выкладываем в порционную посуду слоями. На дно выкладываем смесь риса с печенью трески, разравниваем. Сверху посыпаем зеленым горошком и покрываем соусом. Следующим слоем выкладываем тертые яйца, промазываем соусом. Последним слоем кладем сырную стружку.

Рис для салата можно использовать любой, но лучше всего подойдет пропаренный, так как этот сорт всегда получается рассыпчатым и не нуждается в промывании.

Вариант 4. Салат из печени трески с яйцами и рисом, овощами

Печень трески сама по себе полезная, а в сочетании с овощами получается настоящий витаминный коктейль. Кроме пользы, овощи добавят закуске еще и сочности. Благодаря рису, салат получится сытным, не добавляя лишних калорий.

Ингредиенты:

  • яйца крупные – три шт.;
  • морская соль;
  • зеленый горошек – половина банки;
  • рис – 180 г;
  • шесть листов салата;
  • свежемолотый перец;
  • лук репчатый – два головки;
  • печень трески – 150 г;
  • зелень укропа;
  • свежий помидор – три шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте под проточной водой рисовую крупу. Вскипятите в кастрюле воду. Слегка посолите и выложите в нее промытый рис. Варите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы полностью избавиться от лишней жидкости.

Шаг 2:

Лук очистите и покрошите кольцами. Помидоры и зелень вымойте и обсушите. Томаты порежьте кружками. Огурцы обрежьте с обеих сторон. Покрошите тонкими полукружьями. Листья салата порвите на полоски руками. Зелень измельчите.

Шаг 3:

Вареные яйца охладите и почистите. Продукт меленько покрошите. Слейте масло с консервы в отдельную пиалу, а содержимое выложите на бумажную салфетку, и нарежьте небольшими ломтями. Слейте маринад с зеленого горошка. Соедините все ингредиенты в глубокой салатнице.

Шаг 4:

Салат посолите, приправьте молотым перцем и добавьте измельченную зелень. Залейте маслом из консервы и перемешайте. Украсьте ломтиками помидоров и укропом.

Помидоры должны быть мясистыми, чтобы закуска не получилась водянистой. Салат заправляйте прямо перед подачей.

Вариант 5. Салат из печени трески с рисом и шпинатом

Оригинальный рецепт легкой закуски, так как для заправки не используют майонез. Лимон и мята сделают его невероятно ароматным.

Ингредиенты

  • мята – небольшой пучок;
  • 150 г свежего шпината;
  • лимон – четвертинка;
  • масло оливы – 35 мл;
  • рис отварной – половина стак.;
  • 300 г печени трески;
  • слив. масло - кусочек.

Заправка:

  • белый сахар – щепотка;
  • масло кунжута – 30 мл;
  • соус соевый – 50 мл;
  • долька чеснока;
  • один лайм;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 1/3 стручка перца чили.

Как приготовить

Шаг 1:

Лайм вымойте, оботрите. Мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте лайм пополам. Из половинки выдавите сок. Чеснок освободите от шелухи и измельчите. Перец чили помойте, вычистите семена и мелко порежьте.

Шаг 2:

Мяту переберите, ополосните и мелко порубите. В глубокой пиале соедините соевый соус с рисовым уксусом и маслом кунжута. Добавьте цедру и свежевыжатый сок лайма, половину мяты и хорошо размешайте.

Шаг 3:

Рис отварите согласно инструкции до готовности. Откиньте на дуршлаг, еще раз промойте.

Шаг 4:

Выжмите сок из четверти лимона. Разогрейте смесь оливкового и сливочного масел в сковороде. Выложите шпинат и слегка припустите. Снимите с плиты, сбрызните лимонным соком.

Шаг 5:

Переложите рис в глубокую чашку, влейте соус и добавьте шпинат. Перемешайте. Выложите на большое блюдо. Кусочки печени обсушите на бумажной салфетке и выложите поверх салата. Посыпьте измельченной мятой.

Солить этот салат не нужно, так как в заправку добавляется соевый соус, который сам по себе достаточно соленый. Вы можете использовать любой сорт риса.

Печень трески для красоты и здоровья

Этот замечательный ингредиент для салатов не только питателен и вкусен, но и полезен для здоровья и красоты из-за обилия витаминов Е и D. Рецепт печени трески чрезвычайно прост, а вариаций на эту тему так много, что это сложно. выбрать любой вариант. Все они вкусные! И те, что готовятся в спешке, и те, которые претендуют на звание кулинарного шедевра.

Очень многие повседневные продукты замечательно сочетаются в таком блюде, как салат из консервированной печени трески.Этот ингредиент отлично украсит ваше присутствие с повседневным картофелем, рисом, зеленым горошком и вареными яйцами. Кстати, печень трески и яйца рекомендуют даже детям, потому что витамины для роста и рыбий жир лучше усваиваются с белком.

Рецепт печени трески и риса

Отварить три яйца вкрутую, охладить, натереть на терке. Параллельно отвариваем полстакана длиннозернистого риса до готовности в подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Половину луковиц измельчают блендером или ручкой

.

Салат из печени трески, сыра и яйца

Салат с печенью трески, сыром и яйцом

Салат с печенью трески, сыром и яйцом

Когда вдруг на пороге появились гости, а у вас уже ничего не приготовлено, воспользуйтесь простым и оригинальным рецептом салата из печени трески от recipecooking.biz.

Печень трески - очень сытная, жирная и калорийная, а потому не каждый осваивает это изысканное лакомство в чистом виде.Зато приготовленная в салате печень трески хорошо сочетается с сыром и яйцами и привносит в это блюдо благородные пряные нотки.

На приготовление салата с печенью трески уйдет немного времени.

Салат из печени трески - Состав:

  • 1 банка консервированного рыбьего жира (240 г)
  • Сыр 150 грамм,
  • 10 перепелиных яиц,
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
  • 1 ст. Ложка майонеза,
  • перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу.

Готовим:

Перепелиные яйца сварены вкрутую 5 минут, охладить в холодной воде, очистить от кожуры и нарезать на 4 части.
Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать.
Масло из кувшина Разложить в миске, добавить майонез, соль и перец и хорошо перемешать.
Консервы из печени трески можно нарезать небольшими кусочками.

Выложить в салатник печень трески, перепелиные яйца, зеленый лук, полевую заправку, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Подавать салат с печенью трески можно тостами или кусочками белого хлеба.
Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Рецепт салата из печени трески

  • 10 минут сделать
  • Обслуживает 6

Звучит страшно, но это не так. Печень трески - один из лучших источников жирных кислот Омега-3, а жир печени трески - одна из самых ценных добавок, которые вы можете принимать.Так зачем принимать добавки, если на обед можно по-настоящему выгодно?

  • рыбы
  • печень
  • яйца
  • зеленый лук
  • рыбий
  • пикантность
  • уникальный
  • полужирный
  • кип.
  • еврейский
.

огромная польза и богатый вкус

В этой статье мы расскажем о блюдах, которые можно приготовить из такого замечательного продукта, как рыбий жир. Они не только прокормят дом, но и окажут огромную поддержку здоровью при весеннем авитаминозе.

Треска - один из самых популярных видов рыб, а ее печень - один из самых популярных консервов. В таких консервах печень трески, приправленная лавровым листом и перцем, плавает в собственном жире. Это самый важный источник бесценного, как мы знаем с детства, рыбьего жира, и содержание жира в этом продукте чрезвычайно велико (более 60%), но это полезный жир - содержащий полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Масло печени трески продается повсеместно, цена на него небольшая, поэтому тем, кто ее любил, она часто присутствует в рационе. Обычно из этого продукта делают просто бутерброды, но при желании можно сделать гораздо более интересные, вкусные и полезные блюда: салаты, закуски и даже супы. Чаще всего этот продукт сочетают с вареным картофелем, вареными яйцами и луком, но это только самые популярные сочетания, на практике с печенью трески сочетаются многие продукты, среди которых она, как правило, является основной по вкусовым качествам, остальные только его дополнение.

Масло печени трески люди использовали с древних времен: Авиценна писал о его использовании в своих трактатах, ему посоветовали давать его людям с плохим зрением (все дело в витамине А, который содержится в нем в больших количествах - он улучшает зрение, мозг, почки, зубы, кожу и волосы). Среди других полезных веществ, содержащихся в масле печени трески, витамины E, D, C, фолиевая кислота, такие минералы, как цинк, кальций, фосфор, магний, натрий, йод, медь, железо - все в форме, хорошо усваиваемой организмом.Для того, чтобы съесть этот продукт современные врачи советуют людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, высокого кровяного давления, сердечной аритмии, со склонностью к аритмии, страдающих от диабета, полезно и при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, а также обладает обезболивающим, противовоспалительным свойствами, снижает уровень холестерина, укрепляет клеточные мембраны.

Противопоказаниями к употреблению рыбьего жира являются аллергия на рыбу или рыбий жир, снижение артериального давления. При гипертиреозе (повышении щитовидной железы), повышенном содержании кальция и витамина D в организме следует ограничить его потребление, также поговорите об ограничениях в питании этого продукта, если есть камни в желчном пузыре или почках.

Рецепты рыбьего жира

Как уже было сказано, из печени трески можно готовить разные блюда, но чаще из этого продукта делают салаты. С этим продуктом мы обсудим различные блюда, чтобы вы могли приготовить разные блюда и разнообразить меню.

Рецепт супа с печенью трески

Вам понадобится: лапша домашняя 200г, репчатые луковицы 2, пучок петрушки и зеленого лука, 1 банка масла печени трески, масло растительное, перец белый, соль.


Как приготовить суп с печенью трески.Влить в кастрюлю 1,5 л воды, посолить и положить в кипяток, лапшу прокипятить почти до готовности на среднем огне. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на сливочном масле, положить в суп, довести до кипения и 3-5 минут до кипения, затем положить в суп, масло печени трески, снова довести до кипения, поперчить и снять с огня. Перед подачей зелени посыпать суп печенью трески.

Также в суп можно положить половину вареных яиц, причем зажарку можно делать не только из лука, добавляя другие овощи по вкусу.

Вторых блюд с печенью трески не так много. Мы расскажем вам о блинах и фаршированной рыбе.

Рецепты блинов с печенью трески

Вам понадобится: 500 мл молока, 200-250 г муки, 150 г консервированного рыбьего жира, 70 г майонеза, 4 яйца, 4 ст. масло растительное 2 ч. л. горчицы, 1 ч. соль, перец, масло.

Как приготовить блины с печенью трески. Яйца, молоко, муку, соль и растительное масло смешать в тесте для блинов, выпечь блины. Яйца сварить и нарезать, печень трески измельчить, смешать с майонезом и яйцом, поперчить.Блины намазать горчицей, положить на каждую начинку из фарша с печенью трески, подавать холодными.

Рецепт судака, фаршированная печенью трески

Вам понадобится: 3,5 кг окуня, 100г сыра Сулугуни, начинка - 125г майонеза, 100г сухариков и сыра Сулугуни, 1 морковь, лук репчатый и масло печени трески, приправы.

Как фаршировать печень трески окуня. Окуня выпотрошить, промыть, натереть перцем и солью внутри и снаружи. Для фарша нарезать полукольцами лук на средней терке, морковь натереть, сыр - крупную, печень нарезать кусочками по 1 см, все перемешать, добавить майонез и гренки, начинить окуня, зашить.Надсекать рыбу по гребню полосками 1,5 см, промазать майонезом и посыпать тертым сыром, запечь в духовке до тароменане. Подается фаршированная щука горячая с белым вином.

Количество разных закусочных блюд, которые можно приготовить из печени трески, действительно - лишь некоторых вариантов канапс и тарталеток можно насчитать десятки! Мы обсудим несколько вариантов вкусных закусок из рыбьего жира, и в целом эта тема заслуживает отдельного разговора.

Рецепт фаршированных помидоров из печени трески

Вам понадобится: 10 мясистых помидоров, 2 вареных яйца, 1 банка рыбьего жира, 3 ч.каперсы, петрушка.

Как приготовить фаршированные помидоры из печени трески. Яйца мелко нарезать и смешать с мелко нарезанными каперсами, нарезанной петрушкой и зеленым луком. Нанесите на бумажное полотенце масло печени трески, чтобы впитать лишний жир, затем размять печень вилкой и смешать с остальными приготовленными продуктами. У помидоров срезать верхушки, чайной ложкой удалить косточки, перед подачей фаршировать приготовленную смесь, убрать помидоры в холодильник на полчаса.

Часто начинку из печени трески делают с томатным соусом или майонезом, этого не стоит, если вы хотите насладиться настоящим вкусом печени.

Рецепт салата очень простой с печенью трески и яйцом

Вам понадобится: 230 г рыбьего жира, 4 вареных яйца, зеленый лук.

Как приготовить простой салат из печени трески. Зеленый лук мелко нарезать, отделить белки вареных яиц от желтков. Печень размять вилкой, смешать с измельченными белками. Смешать желтки, лук и масло из консервов. Смешать все ингредиенты и посыпать салат зеленым луком.

Рецепт паштета из консервированного гороха и масла печени трески

Вам понадобится: 250 г консервированного зеленого горошка, 1 банка масла печени трески, лук и пучок укропа.

Как приготовить пирог с горохом и печенью трески. На сите процедить горох, обсушить, затем измельчить на мясорубке. Жир печени трески высушить, размять вилкой, всыпать горох, добавить измельченный лук и укроп, перемешать. Намажьте пастой хлеб, чтобы подавать тарталетки или использовать для приготовления канапса.

Если вы

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.