Все рецепты кухни

Салат из печеного перца и баклажанов


Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца

Овощи вымыть.
Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны, перец и помидоры.
Наколоть баклажаны в 2-3 местах спицей или вилкой (также можно сделать пару проколов на помидорах).

Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости.
Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой).
Баклажаны запекать около 40-50 минут - они должны стать абсолютно мягкими.

Совет. Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно.

Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.

Затем снять кожицу и порубить овощи ножом.
Очищаем от кожицы и нарезаем баклажаны.

   

 Очищаем от кожицы и нарезаем болгарский перец.

   

 Очищаем от кожицы и рубим запеченные помидоры.

   

Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Сложить овощи в миску.
Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем.
Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.
Подавать салат в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт салата из баклажанов и перца на гриле

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Салат из вареных баклажанов, помидоров и перца

назад в коллекцию рецептов

Салат из вареных баклажанов, помидоров и перца

Связанный: закуски, без глютена, Израиль и Ближний Восток, нежирное, пареве, пасха, салаты, шаббат, веганский, овощи и бобовые, вегетарианское

Три звезды балканской кухни - баклажаны, помидоры и перец - вместе образуют фантастический тушеный салат.Когда мама готовит, я ем прямо со сковороды, еще теплой, ложкой.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана, нарезанные ломтиками ½ дюйма
  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 1 средний красный перец, нарезанный ½-дюймовыми ломтиками
  • 1 средний зеленый перец, нарезанный-дюймовыми ломтиками
  • 6 средних помидоров, нарезанных кубиками дюйма
  • Мало того ½ стакана томатной пасты
  • 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 стакан минеральной или фильтрованной воды
  • 1 чайная ложка с горкой
  • 1 чайная ложка сладкого или горячего перца
  • ½ чайной ложки тмина

Приготовление

  • Приготовьте баклажаны: Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите 2 противня пергаментной бумагой.Разложите ломтики баклажанов на противне и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла (оставшееся для салата) и посолите и поперчите. Выпекайте около 30 минут, пока ломтики баклажана не станут золотистыми.
  • Сделайте соус: Нагрейте большую кастрюлю или глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла и перец и обжарьте на сковороде, пока перец не начнет мерцать, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, чеснок, воду и сахар. Приправить паприкой, тмином, солью и перцем. Перемешать и довести до кипения.Убавить огонь и варить около 10 минут, периодически помешивая, до загустения.
  • Приготовить баклажаны в соусе: Добавить обжаренные ломтики баклажанов в соус, перемешать и варить около 5 минут, чтобы ароматы смешались. Вкус и сезон.
  • Подавать горячим или комнатной температуры. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Перепечатано с разрешения из Моя балканская кухня Шейли Липа (Аль-Хашулчан, 2014) (на иврите).Перевод Мерав Левковиц.
.

Теплый диетический салат из запеченных овощей, цукини, сладкого перца, баклажанов, лука, курицы и кускуса. Фондовая фотография

Теплый веганский салат с кус-кусом и жареными овощами баклажан, цуккини, лук, сладкий перец, брокколи

Жареная куриная печень с молодым зеленым луком на чугунной сковороде на деревянном фоне. Вкусное здоровое блюдо

Теплый веганский салат с кус-кусом и жареными овощами баклажан, цуккини, лук, сладкий перец, брокколи

Овощное рагу из капусты, стручковой фасоли, моркови, помидоров, лука, сладкого перца в глиняной посуде

Овощное рагу из капусты, стручковой фасоли, моркови, помидоров, лука, сладкого перца в глиняной посуде

Теплый диетический салат из запеченных овощей цукини, сладкого перца, баклажанов, лука, курицы и кус-кус.

Легкий диетический салат с кускусом и овощами

Овощное рагу из капусты, стручковой фасоли, моркови, помидоров, лука, сладкого перца в глиняной посуде

Жареная куриная печень с молодым зеленым луком на чугунной сковороде на деревянном фоне. Вкусное здоровое блюдо

Жареная куриная печень с молодым зеленым луком на чугунной сковороде на деревянном фоне.Вкусное здоровое блюдо

Овощное рагу из капусты, стручковой фасоли, моркови, помидоров, лука, сладкого перца в глиняной посуде

Жареная куриная печень с молодым зеленым луком на чугунной сковороде на деревянном фоне. Вкусное полезное блюдо. Вид сверху

Теплый диетический салат из запеченных овощей цукини, сладкого перца, баклажанов, лука, курицы и кус-кус.

Жареная куриная печень с молодым зеленым луком на чугунной сковороде на деревянном фоне. Вкусное здоровое блюдо

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.