Все рецепты кухни

Салат из печеных овощей на мангале от сталика ханкишиева


Гриль-салат: stalic — LiveJournal

Люди привыкли, что к шашлыку подают соусы и ничего тут не попишешь. Говорю:
- А попробуйте! Ну как? Пригорело? Или пахнет плохо? Или сухо так, что без соуса в горло не лезет? Нет, все нормально? Тогда зачем же соус?
- А мы привыкли.

Спорить с чужими привычками - гиблое дело, со своими бы разобраться. Помидоры на шампуре, маленькие, упругие, на рынках их называют "бакинские" дают освежающий кисло-сладкий вкус, аромат, как от помидора с грядки и пробуждает аппетит.
Говорят, еще баклажаны хорошо запечь к шашлыку. Да, хорошо. Так и хочется присолить их, приправить чесночком и маслом!
Бывают перцы-чили совсем не острые, вот их я тоже люблю запечь над углями и держать рядом, на тарелке, чтобы они меня грели.
Болгарские перцы разноцветные тоже хороши, и лук-порей, запеченный на гриле - идеальная закуска к белому сухому вину.
Зелень! Без зелени шашлык разве можно есть? Говорят, что мясо и зелень должны идти рука об руку. Врачи говорят!
Понимаете, ну не мог не сложиться воедино очень простой салат из печеных овощей, где все перечисленное выше есть, лежит в одной тарелке.
Я такого салата всегда готовлю много, почти столько же, сколько шашлыка. И раньше меня очень расстраивало, когда я видел, что мясо доели, а салат нет. И при этом все рассуждают о здоровом питании. Да вот ведь оно - здоровое питание, вот его рецепт: кусок мяса, две ложки такого салата, глоток вина. Ну не может это быть вредным, это же хорошая, сбалансированная еда!
Но раз не всем нравится, значит, надо работать над ошибками.
Во-первых, классической версии этого салата явно не хватает хорошего масла. Овощи есть, зелень есть, кислинку помидоры дают, а масла-то и нету! Это неправильно.
Во-вторых, этому салату не хватает немного сладости. Что, если обжарить морковь кубиками в масле, которое предназначено для салата? Да еще к концу жарки добавить немного сахара, чтобы на моркови образовалась карамель.
В-третьих, многие добавляют к такому салату чеснок и это абсолютно верное решение. Но, может быть, разрезать его напополам, по экватору, да и запечь тоже на мангале, чтобы он получился сладким и не таким назойливым? Вдруг целоваться?
И вот, почти все хорошо стало в салате, а какой-то свежей ноты не хватает и все тут. Уж я и зелени побольше, и овощи самые свежие, а не играет, не звучит!
Нар-шараб - упаренный гранатовый сок пробовал добавить. Вкус опять сместился в кислую сторону, хоть впору еще моркови добавляй. И привкус такой тяжелый, основательный появился. Нет, не то!
Кусочек лимона, оказавшийся на одной тарелке рядом с ложкой этого салата подсказал решение. Лимон надо порезать кубиками, пересыпать его сахаром, оставить на час. Потом руками выдавить сок, чтобы крупинки сахара царапали цедру и выбивали из него брызги эфирного масла, чтобы не только кислота от лимона осталась, но еще и запах самого лимона!
Первыми кладите на решетку баклажаны, потом лук-порей и чеснок, потом перцы, а помидоры - последними. Все в кастрюлю, под крышку - пусть полежат минут десять. Почистить, порезать и заправлять постепенно добавляя масло, лимонный сок, выправлять вкус на соль, на перец - жгучие-то перцы сразу все не бухайте - и уже в последнюю очередь зелень. Всю, какую любите. Вот я люблю, чтобы была кинза, базилик и мята.

PS Первой фотографии сто лет в обед, снято еще на кэнон.
Второй фотографии полтора года - снимали вообще - не поверите - на улице.
Видите, под стеклом огонь горит? Настоящий ведь. Сняли стеклянную дверь камина, на землю поставили небольшой мангал, развели в нем огонь, овощи на стекло - не туда, нет, сюда, давай тряпку, вот здесь подотри - и дублей не помню сколько, пока дождь не пошел )))

Рецепт овощного салата на гриле | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Овощной салат на гриле - Recipe Girl

Я без ума от этого летнего свежего Салат из овощей на гриле .

Кому нужен скучный зеленый салат, когда вы можете собрать все лучшие летние овощи и приготовить изумительный салат для удовольствия? Овощи на гриле такие вкусные. Они просто увлекаются. Мы делаем их так много летом, потому что они отлично сочетаются с мясом на гриле. Собрать их все в салат - хорошая идея.Этот овощной салат на гриле смешан с очень легкой заправкой и свежими травами.

Ингредиентов, необходимых для этого рецепта:

  • баклажаны
  • помидоров черри
  • красный перец
  • лук
  • оливковое масло
  • белый винный уксус
  • сахар
  • чеснок соль, перец
  • базилик и чеснок

Как приготовить овощной салат на гриле:

Смешайте ломтики баклажанов, красный перец, лук и помидоры с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца.Тогда ты все зажаришь. Баклажаны, красный перец и лук можно сразу готовить на гриле. Помидоры следует жарить в корзине для гриля.

Овощи на гриле не шикарные?

Предложений замены:

Если вам не нравятся один или несколько овощей в этом рецепте, подумайте о замене. Попробуйте использовать грибы портобелло, кабачки, желтую тыкву, спаржу, брокколини или стручковую фасоль. Все это было бы отличным дополнением или заменой в этом овощном салате на гриле!

Следующим шагом в сборке этого салата является нарезка жареного красного болгарского перца, а затем переложение всех жареных овощей на сервировочное блюдо.Простая заправка из белого винного уксуса, чеснока, сахара и соли / перца поливается овощами. Быстро перемешайте и добавьте немного свежего базилика и чеснока. Вы могли заметить, что в салате волшебным образом появились оливки. Добавлять оливки совершенно необязательно. Если хотите, используйте оливки без косточек.

Овощной салат на гриле - прекрасный летний гарнир к жареному мясу. Это также прекрасный вегетарианский ужин с ломтиком французского хлеба и бокалом белого вина.Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов приготовления овощей на гриле, которые вы могли бы попробовать:

Овощной салат на гриле

Красивый и вкусный рецепт салата на гриле!

2 2 2

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Порций 8 порций

калорий 104 ккал

Салат из блюд

Кухня Американская

Ключевое слово гриль, салат, овощи

  • 1,5 фунта китайского баклажана, нарезанного ломтиками по 1/2 дюйма
  • 1 пинта помидоров черри
  • 2 средних красных болгарских перца, разрезанных пополам и без семян
  • 1 средне сладкая луковица, нарезанная 8 дольками
  • 3 столовые ложки оливок первого отжима масло, разделенное на части
  • 3/4 чайной ложки соли, разделенное на части
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенное на части
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки гранулированного белого сахара
  • 2 средних измельченных зубчика чеснока
  • 12 масличных оливок без косточек и разрезанных пополам (по желанию)
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего чеснока
  • Разогрейте гриль до средне-сильного огня.

  • В большой миске смешайте баклажаны, помидоры, перец и лук. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

  • С помощью щипцов переместите сладкий перец и лук на решетку для гриля, покрытую кулинарным спреем. Жарьте на гриле, пока они не станут слегка обугленными, затем переверните и обжарьте другую сторону. Добавьте баклажаны на гриль и сделайте то же самое. Когда овощи закончат приготовление на гриле, переложите их на блюдо. Поместите помидоры в корзину для гриля и перемешивайте, пока они не станут слегка обугленными, около 5 минут.Добавьте их на блюдо.

  • Нарезать болгарский перец ломтиками; переложите в миску перец и все остальные овощи на гриле.

  • В небольшой миске смешайте 1/4 чайной ложки соли, уксуса, сахара и чеснока. Медленно добавьте 2 столовые ложки масла. Полейте заправкой овощи и перемешайте.

  • Выложите овощи на тарелку; добавить оливки (если используете) и посыпать 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, базиликом и чесноком.

  • * Информация о пищевой ценности и баллах WW не включает оливки, приобретаемые отдельно.
  • * Не добавляйте сахар, если готовите по веганскому рецепту.
  • * Баклажаны по-китайски длинные и тонкие. По этому рецепту проще всего приготовить на гриле, поскольку дольки получаются небольшими по размеру.
  • * Разноцветные помидоры черри делают блюдо еще более колоритным!

Порция: 1 порция | Калории: 104 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 231 мг | Калий: 436 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1296 МЕ | Витамин C: 56 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 2 | Зеленые умные точки WW: 2 | Смарт-очков Purple WW: 2

.

Рецепт овощного салата на гриле | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Овощной салат на гриле с чечевицей Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.