Все рецепты кухни

Салат из печеных овощей с мягким сыром


Салат из печёных овощей с сыром брынза

Салат из печёных овощей с мягким сыром брынза

Рецепт этого салата можно сохранить в закладках. Практически все овощи сочетаются с брынзой, а какие вкусные салаты можно приготовить из этих ингредиентов. Я брынзу обожаю и в сезон овощей практически каждый день подаю её к столу со свежими помидорами и огурцами. А вот недавно открыла для себя вкус нового салата, из запечённых овощей с брынзой.

Что самое интересное, такой салат даже получается вкуснее на второй день. То есть овощи можно запечь заранее, сбрызнуть оливковым маслом, а уже на следующий день подать с брынзой.

Попробуйте...

Как приготовить "Салат из печёных овощей с брынзой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

1 болгарский перец (у меня вышел 250 грамм) и баклажаны (у меня большой, вышел 300 грамм), промыть, обсушить бумажным полотенцем. Овощи наколоть вилкой в нескольких местах. Переложить в форму для запекания.

Шаг 3 Ссылка

Запекать при 180 °С 45-60 минут.

Шаг 4 Ссылка

Овощи слегка остудить и нарезать на кусочки.

Шаг 5 Ссылка

Сбрызнуть оливковым маслом (10 мл) и перемешать, можно прям руками. Но этом этапе овощи можно слегка остудить и убрать в холодильник.

Шаг 6 Ссылка

Брынзу (лучше не сильно солёную, 120 грамм) уложить кусочками сверху и присыпать салат семенами конопли (4 грамма). Ну вот собственно и всё, салат из печёных овощей с брынзой готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

Теплый салат из печеных овощей с домашним сыром – Gapama

    • Время готовки
    • мин.

Салат, согревающий сердце.

Для теплого семейного ужина.

Ингредиенты

  • 300 г домашнего сыра
  • 300 г баклажанов
  • 100 г томатов
  • 70 г томатов черри
  • 100 г лука
  • 50 г чеснока
  • 80 г болгарского перца
  • 10 г перца
  • Соль

Инструкции

  1. Баклажаны, томаты, лук, чеснок, болгарский перец помыть, выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  2. Печеные овощи очистить от кожи, посолить и поперчить, измельчить в блендере.
  3. Выложить на тарелку 100 г овощного пюре, сверху — домашний сыр и томаты черри. Подавать блюдо с оливками и чипсами из армянского лаваша.

Автор публикации

не в сети 12 часов

gapama

17 Комментарии: 1Публикации: 288Регистрация: 16-02-2020

Похожие рецепты

Сыр мягкий

Ванна Мягкая

Сливочный мягкий белый сыр местного производства, изготовленный Грэмом Падфилдом из непастеризованного коровьего молока в Келстоне, недалеко от Бата. Bath Soft - это вегетарианский сыр, похожий на мягкий бри, его делают и продают на 225 г квадратов, которые упакованы в пергамент с характерной красной сургучной печатью. Молодой банный сыр обладает мягким вкусом и мягкой текстурой. Mature Bath Soft обладает кремовой текстурой и более сильным ароматом. Сыр Bath Soft Cheese можно приобрести в отделе обслуживания в филиалах Waitrose в Джиллингеме (Дорсет), Witney, Westbury Park (Бристоль), Stroud и Cirencester.

Использование: Подавать с печеньем, например, крекерами или печеньем Bath Oliver, которые были из того же города.

Для еды: При подаче на сырную доску вынуть сыр из холодильника за час до подачи, чтобы он достиг комнатной температуры и чтобы он приобрел полную текстуру и вкус.

Вернуться к началу

Голубые сыры

Голубой сыр - это сливочный сыр белого цвета, через который проходят голубые вены.Вены образуются, когда плесневую культуру добавляют в молоко в начале процесса производства сыра. Голубые сыры имеют острый, пикантный, пряный и острый вкус. Голубой сыр сделан из пастеризованного молока и доступен в расфасованном виде или на стойке обслуживания в Вайтроузе. Мягкие голубые сыры включают в себя:

Вернуться к началу

Cashel Blue

Богатый и сливочный мягкий жирный мягкий сыр с мягким, сладким запахом голубого цвета и слоем натуральной плесени на поверхности. Кашель синий производится Джейн и Луи Граббом с использованием молока, пастеризованного из их собственного стада фризских коров на их ферме в Типперари на западном побережье Ирландии.Он подходит для вегетарианцев и может быть использован вместо Горгонзола или Стилтон, найти его на стойке обслуживания в Вайтроузе. Cashel Blue выиграл бронзовую медаль в 2001 году на британском Cheese Awards.

Использование: Подавать с выбором ирландских сыров на сырной доске с виноградом, грушами или яблоками или с овсяными пирогами или содовым хлебом на обед или ужин.

Для еды: При подаче на сырную доску вынуть сыр из холодильника за час до подачи, чтобы он достиг комнатной температуры и чтобы он приобрел полную текстуру и вкус.

Вернуться к началу

Dolcelatte

Мягкий, сливочный и слегка сладкий сыр с голубыми прожилками из итальянского региона Ломбардия. Dolcelatte можно приобрести в упакованном виде или у стойки обслуживания в Waitrose.

Использование: Dolcelatte - это вкусная паста на теплом, хрустящем хлебе, раскрошенная в салатах, заправках для салатов или на пасту. Это может также использоваться в кулинарии и тает в соусы и супы.

Для еды: При подаче на сырную доску вынуть сыр из холодильника за час до подачи, чтобы он достиг комнатной температуры и чтобы он приобрел полную текстуру и вкус.

Вернуться к началу

Горгонзола

Горгонзола - это традиционный итальянский голубой сыр. Его зеленовато-голубая плесень придает острый, пряный вкус и обеспечивает превосходный контраст с насыщенным, полумягким сливочным сыром. Цвет варьируется от белого до соломенно-жёлтого, пронзённого безошибочно мраморной зелёной или голубовато-зелёной плесенью. Вкус горгонзолы варьируется от мягкого до острого, в зависимости от возраста. Органическая горгонзола также доступна. Он изготовлен из пастеризованного молока и доступен в расфасованной стойке обслуживания в Waitrose.

Использует: Используйте сырое в салатах и ​​соусах.

Для еды: При подаче на сырную доску вынуть сыр из холодильника за час до подачи, чтобы он достиг комнатной температуры и чтобы он приобрел полную текстуру и вкус.

Вернуться к началу

Оксфорд Блю

Сливочный жирный мягкий вегетарианский сыр, который хорошо прожил. Он изготовлен из пастеризованного молока и имеет характерный оттенок синего и ароматного и пряного вкуса с оттенком эстрагона.Оксфорд Блю был обладателем золотой медали на церемонии вручения наград British Cheese Awards 2001 года, которую можно получить в магазине в 45 отделениях компании Waitrose

Использование: Подавать с сельдереем и виноградом в качестве десертного сыра или разбить на кусочки и добавить к приготовленной пасте с небольшим количеством оливкового масла и немного свежего приготовленного бекона для быстрого ужина.

Для еды: При подаче на сырную доску вынуть сыр из холодильника за час до подачи, чтобы он достиг комнатной температуры и чтобы он приобрел полную текстуру и вкус.

Вернуться к началу

Рокфор

Один из самых известных голубых сыров, этот популярный сыр производится во французской деревне Рокфор-сюр-Сульсон и производится из непастеризованного молока специально выращенных овец. Сыр оставляют для созревания в естественных влажных известняковых пещерах, где плесень Pencillium rouqeforti вызывает характерные голубые жилки. Он имеет кремово-белый вид и сладковатый вкус, голубая жила придает сыру характерный металлический привкус.Waitrose продает сыр Papillon Organic Roquefort и обычный сыр Roquefort , который производится обществом Roquefort в Рокфор-сюр-Сулзон. Рокфор доступен в расфасованном виде или у стойки обслуживания в Waitrose.

Использование: Вкусное дополнение к сырной доске. Рокфор также можно добавлять в заправки, салаты, пасту или пироги с заварным кремом.

Для еды: При подаче на сырную доску вынуть сыр из холодильника за час до подачи, чтобы он достиг комнатной температуры и чтобы он приобрел полную текстуру и вкус.

Вернуться к началу

St Agur

Сливочный сыр средней крепости, приготовленный из пастеризованного коровьего молока в регионе Овернь, Франция. У этого есть очень сильный и пряный вкус, когда это созревает. Может использоваться вместо Горгонзола. Святой Агур доступен в расфасованном виде в Вайтроузе.

Использует: Отлично подходит для хлеба на закуску или в салате.

Для еды: При подаче в салат или на сырную доску вынуть сыр из холодильника за час до подачи, чтобы он достиг комнатной температуры и чтобы он приобрел полную текстуру и вкус.

Вернуться к началу

Бурсин

Boursin - это современный, сливочный, свежий сыр, который производится в цилиндрической форме без кожуры и был впервые изготовлен месье Бурсеном в 1957 году. Он часто приправляется чесноком и зеленью или покрыт измельченным черным перцем и имеет богатый, сладкий аромат с оттенком кислотности. Boursin сделан из пастеризованного молока и доступен в расфасованном виде от Waitrose.

Использует: Для намазывания и выпекания.

Для еды: При подаче на сырную доску вынуть сыр из холодильника за час до подачи, чтобы он достиг комнатной температуры и чтобы он приобрел полную текстуру и вкус.

Вернуться к началу

Бри

Бри является одним из самых известных сыров, происходящих из Франции, но в настоящее время также производится в Великобритании. Это мягкий, кремового цвета, гладкий, пухлый и глянцевый сыр с тонкой съедобной белой плесенью кожуры и сделан в больших плоских колесах. Бри обладает полным фруктовым и слегка острым вкусом с оттенком грибов из кожуры. Waitrose продают несколько разных сортов, к ним относятся:

Вернуться к началу

Корниш Органический Бри

Мягкий нежирный вегетарианский сыр с приятным сливочным вкусом.Cornish Organic Brie изготовлен из пастеризованного молока и доступен в предварительно упакованном виде или в отделе обслуживания в отделениях Вайтроуза в Окхемптоне, Солтэше и Сидмуте.

Использует: Используйте сырой и подавать с хрустящим хлебом или печеньем на обед или ужин. Бри часто подают в качестве десерта со свежими фруктами, такими как виноград или кусочки дыни.

Для еды: При подаче на сырную доску вынуть сыр из холодильника за час до подачи, чтобы он достиг комнатной температуры и чтобы он приобрел полную текстуру и вкус.

Вернуться к началу

Пентланд Бри

Мягкий и сливочный бри, названный в честь Пентландских холмов в Шотландии, которые выходят на ферму, где впервые был сделан сыр. Pentland Brie обладает богатой, мягкой текстурой и мягким творожно-землистым, грибным вкусом. Он сделан из пастеризованного молока, подходит для вегетарианцев и доступен на стойке обслуживания в Вайтроузе.

Использование: Подавать с теплым хрустящим хлебом или овсяными пирожными для легкого обеда.

Для еды: При подаче на сырную доску вынуть сыр из холодильника за час до подачи, чтобы он достиг комнатной температуры и чтобы он приобрел полную текстуру и вкус.

Вернуться к началу

Сомерсет Бри

Мягкий и кремовый органический бри с кремовой текстурой «заварной крем». Обладает тонким грибным вкусом с легким оттенком травы и приятным кислотным запахом. Компания Waitrose предлагает две разновидности Somerset Brie, которые подходят для вегетарианцев и изготовлены из пастеризованного молока.Выберите Somerset Organic Brie , которые можно приобрести в сервисной стойке, или Somerset Ripe Brie , которые доступны в расфасованном виде.

Использование: Подавать на сырной доске с выбором сыров западной страны, таких как Корниш Ярг, Чеддер и Дорсет Блю Винни, или просто подавать с хрустящим хлебом и бокалом красного вина.

Для еды: При подаче на сырную доску вынуть сыр из холодильника за час до подачи, чтобы он достиг комнатной температуры и чтобы он приобрел полную текстуру и вкус.

Вернуться к началу

Камамбер

Камамбер, один из самых известных французских сыров, первоначально производился в Нормандии, но теперь производится по всему миру. Это сливочный, мягкий сыр с ароматом грибов и нежным соленым вкусом. Камамбер имеет мягкую маслянистую текстуру, со временем становится кремовым (обычно 2-3 недели) и созревает от мягкого до насыщенного острого вкуса. Это сделано в раундах и имеет мягкую съедобную кожуру. Выбор Камамбер доступен от Waitrose в том числе:

Вернуться к началу

Сомерсет Камамбер

Камамбер с полным вкусом, приготовленный из цельного молока местных ферм Сомерсет.Somerset Camembert сделан из пастеризованного молока и доступен в расфасованном виде от Waitrose по 220 г.

Использование: Камамбер можно подавать просто с хрустящим хлебом и фруктами или салатом. Это также подходит для использования в кулинарии - снимите кожуру (она съедобна, но не тает во время приготовления) и добавьте сыр к соусам, пасте, куриным или рыбным блюдам.

Для еды: При подаче на сырную доску вынуть сыр из холодильника за час до подачи, чтобы он достиг комнатной температуры и чтобы он приобрел полную текстуру и вкус.

Вернуться к началу

Георгиевский козий камамбер

Сливочный камамбер из 275 г пастеризованного козьего молока. Камамбер Св. Георгия местного производства производится на ферме Nut Knowle недалеко от Хорама в Восточном Суссексе и подходит для вегетарианцев. Его можно получить в отделе обслуживания в отделениях Вайтроуза в Кроуборо, Брайтоне, Берджесс-Хилле, Хоршаме, Чичестере, Хорли, Хейлшеме и Паддоке-Вуд.

Использование: Подавать ломтиками с виноградом и кусочками дыни или на сырной доске с выбором английских сыров, таких как Little Derby, Swaledale и Dorset Blue Vinny.

Для еды: При подаче на сырную доску вынуть сыр из холодильника за час до подачи, чтобы он достиг комнатной температуры и чтобы он приобрел полную текстуру и вкус.

Вернуться к началу

Carrigaline

Полумягкий, отмеченный наградами ирландский сыр (завоевавший бронзовую медаль на церемонии награждения британских сыров в 2001 году), изготовленный Пэтом О'Фарреллом в графстве Карригалин, графство Корк, из пастеризованного фризского молока. Он покрыт бледно-желтой восковой курткой и имеет полный вкус с насыщенным маслянистым послевкусием.У Carrigaline есть губчатая структура из-за множества маленьких воздушных отверстий в сыре. Он подходит для вегетарианцев и доступен на стойке обслуживания в Waitrose.

Использование: Carrigaline особенно хорош для таяния, подайте его на тосте или посыпьте омлетами или печеным картофелем или подайте в качестве сыра с содовым хлебом и фруктами. Он также идеально подходит для порции после ужина.

Для еды: При подаче на сырную доску вынуть сыр из холодильника за час до подачи, чтобы он достиг комнатной температуры и чтобы он приобрел полную текстуру и вкус.

Вернуться к началу

Carrigbyrne Farmhouse St Killian

Полножирный мягкий вегетарианский сыр в стиле камамбер, произведенный в графстве Уэксфорд, Ирландия. St Killian обладает мягким маслянистым вкусом и мягким тающим интерьером. Произведенный Патриком Берриджем в Carrigbyrne Dairy отличительными гексагональными формами по 250 г с использованием пастеризованного молока, его можно приобрести на стойке обслуживания в Waitrose.

Использование: Подавать с выбором печенья и фруктов.

Для еды: При подаче на сырную доску вынуть сыр из холодильника за час до подачи, чтобы он достиг комнатной температуры и чтобы он приобрел полную текстуру и вкус.

Вернуться к началу

Chaumes

Этот популярный французский пастеризованный сыр из коровьего молока из региона Дордонь обладает мягким ореховым вкусом с богатой и кремовой, гладкой, упругой, эластичной текстурой. Он имеет ярко выраженную оранжевую кожуру, которая получается путем мытья сыра в соленой воде на ранних стадиях производства. Получающийся цвет дает сыру его имя, Chaumes - французский язык для соломы и предлагает золотой оттенок собранных полей пшеницы! Кожура обладает резким ароматом, но вкус на удивление мягкий.Попробуйте съесть кожуру и сливочный интерьер вместе, чтобы два вкуса соединились во рту. Вайтроуз продают расфасованные Le Petit Chaumes в раундах по 200 г и Premier Chaumes на стойке обслуживания.

Использование: Чауме можно подавать в качестве столового сыра или на гриле или запекать - попробуйте его в запеканке, омлете или запекать макароны.

Для еды: При подаче на сырную доску вынуть сыр из холодильника за час до подачи, чтобы он достиг комнатной температуры и чтобы он приобрел полную текстуру и вкус.

Вернуться к началу

Творог

Сливочный, кусковой сыр, который является популярным выбором для сидящих на диете из-за его низкого содержания жира (и высокого содержания воды). У этого есть очень мягкий аромат и доступен простой или приправленный травами или фруктами.

Использует: Чаще всего используется сырым, но иногда готовится в несладких блюдах или чизкейках.

Сливочный сыр (мягкий сыр)

Свежий гладкий сыр с мягким вкусом и бархатистой текстурой.Это доступно простой или приправленный травами и чесноком. Также предлагается нежирный сливочный сыр .

Использует: Его можно использовать в приготовленном или сыром виде в пикантных пирогах и выпечке. Это также используется в чизкейках и других десертах.

Вернуться к началу

Творог

Свежий мягкий сыр средней жирности из коровьего молока. Это универсальный сыр и может быть включен в сладкие и соленые рецепты и может быть подан холодным или включен в горячие блюда.Творог можно приобрести на стойке обслуживания в Waitrose.

Использует: Выложить творог в бутерброды или на крекеры или смешать с соусом из свежих трав и лимонного сока. Творог хорошо смешивается для создания сливочных супов и соусов и может быть использован для приготовления начинок или начинок или включен в творожные пироги и чизкейки.

Вернуться к началу

Фета

Один из самых популярных греческих сыров, фета полумягкий, но довольно рыхлый с некоторыми трещинами.Он сохраняется в рассоле или масле и имеет довольно соленый вкус - но соль не должна подавлять вкус сыра. Feta сделан из пастеризованного молока и доступен в расфасованном виде или в сервисной стойке в Waitrose.

Использует: Хорошее сырое или приготовленное в греческих блюдах, таких как греческий салат или мусака.

Для приготовления: Извлеките сыр из пачки и хорошо процедите перед использованием. При необходимости его можно замочить в холодной воде или молоке на несколько минут, чтобы сделать его менее соленым.Фета можно купить в готовом виде в масле.

Fromage frais

Это мягкий сыр с обезжиренным молоком, который имеет консистенцию сливочного ложка и легкий сырный вкус. Это похоже на набор йогурта по вкусу и текстуре. Выпускается ряд различных типов, в том числе кремовых натуральных продуктов Fromage Frais и практически обезжиренных продуктов Fromage Frais . Продается широкий ассортимент фруктовых ароматизаторов с фруктовым вкусом - это индивидуальные горшки с персонажами из мультфильма fromage frais для детей, органических фруктовых наборов для детей и 99.9% обезжиренного персика и маракуйи fromage frais .

Использует: Фриз с натуральным мороженым можно использовать в качестве здоровой альтернативы сливкам или в качестве основы для сливочной заправки для салата или для топового печеного картофеля. Фрукты и фрукты можно есть в качестве закуски или десерта, подавать с нарезанными фруктами или есть самостоятельно.

Козий сыр:

Козерог

Мягкий, мягкий козий сыр, произведенный Lubborn Cheese на ферме Manor Farm, Cricket St. Thomas в Сомерсете.Козерог Козий сыр имеет сливочный расплав во рту, почти жидкую консистенцию с тонким ореховым вкусом. Это один из самых популярных английских козьих сыров, приготовленный из пастеризованного молока. Его можно получить в упаковке или в сервисной стойке в Waitrose.

Использование: Подавать на сырной доске с выбором английских сыров, таких как фермерский дом "Чеддер", "Блю Стилтон" и "Венслидейл с клюквой". Или подавать с грецким орехом и бокалом легкого красного вина. Сыр Козерога Козерога также может быть использован в кулинарии и очень вкусен, подается на гриле на толстых ломтиках хлеба и сбрызнут медом

Для еды: При подаче на сырную доску вынуть сыр из холодильника за час до подачи, чтобы он достиг комнатной температуры и чтобы он приобрел полную текстуру и вкус.

Черни Банон

Сливочный непастеризованный козий сыр с полным вкусом, который вымывают в Marc be Bourgogne, бургундском вине и заворачивают в листья винограда. Cerney Banon производится в местном масштабе компанией Marion Conisbee-Smith в Северном Чернее, недалеко от Сиренчестера в Глостершире, и получила премию на церемонии вручения наград British Cheese Awards в 2001 году.Он подходит для вегетарианцев и доступен на стойке обслуживания в избранных филиалах Waitrose.

Использование: Подавать на сырной доске или с хрустящими белыми рулетами, кусочками яблока и бокалом бургундского вина для простого обеда.

Для еды: При подаче на сырную доску вынуть сыр из холодильника за час до подачи, чтобы он достиг комнатной температуры и чтобы он приобрел полную текстуру и вкус.

Черней

Тонкий ароматный непастеризованный козий молочный сыр со вкусом цитрусовых, с нежной, легкой текстурой, похожей на мороженное.Сыр Cerney Goat's Cheese - это сыр французского производства местного производства, изготовленный в Глостершире. Он изготовлен в форме отдельных пирамид и покрыт пеплом, что создает интересный контраст с белым сыром. Сыр Чернейского козла завоевал золотую медаль Верховного чемпиона на церемонии награждения британских сыров в 2001 году. Сыр изготовлен вручную Марион Конисби-Смит по рецепту, разработанному леди Ангус из Черни-Хаус, Северный Черней, недалеко от Сайренсестера. Он подходит для вегетарианцев и доступен на стойке обслуживания в избранных филиалах Waitrose.

Использует: Подавать сыр просто с хлебом или печеньем и виноградом.

Для еды: При подаче на сырную доску вынуть сыр из холодильника за час до подачи, чтобы он достиг комнатной температуры и чтобы он приобрел полную текстуру и вкус.

Клифтон Лиф

Мягкий сливочный сыр с белой плесенью, изготовленный из непастеризованного козьего молока с нежным грибным вкусом. Лист чисто декоративный.Отдельные козлиные листовые козий сыры можно приобрести на стойке обслуживания в Вайтроузе и подходят для вегетарианцев.

Использование: Подавать с хрустящим хлебом и бокалом насыщенного красного вина.

Для еды: При подаче на сырную доску вынуть сыр из холодильника за час до подачи, чтобы он достиг комнатной температуры и чтобы он приобрел полную текстуру и вкус.

Органический валлийский (Pant-Ysgawn)

Полноценный вегетарианский валлийский козий сыр.Он из пастеризованного молока, обладает легким лимонным вкусом и мягкой кремовой текстурой. Pant-Ysgawn доступен в расфасованном виде во всех отделениях Waitrose, а также в отделе обслуживания в 55 отделениях.

Использует: Можно использовать в приготовленном или сыром виде. Вкусные, завернутые в слоеное или фило-тесто и запеченные, приготовленные на гриле на толстом хрустящем хлебе или поданные просто с печеньем

Для еды: При подаче на сырную доску вынуть сыр из холодильника за час до подачи, чтобы он достиг комнатной температуры и чтобы он приобрел полную текстуру и вкус.

Розарий

Сливочный, влажный и мягкий сыр с легкой и пушистой текстурой из козьего молока. Сыр из козьего козла производится в Розарии в Лэндфорде на границе Гемпшира и Уилтшира и подходит для вегетарианцев. Выберите из козьего сыра простого розария (обладатель серебряной медали на церемонии вручения британских сыров в 2001 году) или козьего сыра со вкусом чеснока и трав (обладатель золотой медали на церемонии вручения британских сыров в 2001 году) у стойки обслуживания в Гиллингем (Дорсет), Ромси, Лимингтон, Марлборо, Андовер, Хавант, Рингвуд, Петерсфилд и Солсбери филиалы Уайтроуз.

Использование: Подавать с печеньем или кусочками теплого хрустящего хлеба на обед или для простого закуска, нарезать ломтиками и гриль на тостах и ​​сверху немного желе из красной смородины и много свежемолотого перца непосредственно перед подачей на стол.

Для еды: При подаче на сырную доску вынуть сыр из холодильника за час до подачи, чтобы он достиг комнатной температуры и чтобы он приобрел полную текстуру и вкус.

Сомерсет

Жирный мягкий сыр с нежным вкусом и кремовой текстурой.Сомерсетский козий сыр сделан из пастеризованного молока и подходит для вегетарианцев. Его можно получить в сервисной стойке в 126 филиалах Waitrose.

Использует: Распределить по грецкому ореху и подать с жареным перцем для простого обеда или подать на сырной доске с инжиром и кусочками дыни.

Для еды: При подаче на сырную доску вынуть сыр из холодильника за час до подачи, чтобы он достиг комнатной температуры и чтобы он приобрел полную текстуру и вкус.

Козий сыр (Chevre)

Chevre - это общее название для французских сыров, которые сделаны из пастеризованного козьего молока. Они бывают разных размеров и форм, от популярных круглых пирожков и бревен до пирамид и батонов. Их текстуры варьируются от мягкого, но твердого, как сливочный сыр, до чрезвычайно твердого. Они доступны простой или ароматизированный травами и специями. Ешьте вскоре после покупки, чтобы насладиться ими в лучшем виде. На складе Waitrose представлен широкий ассортимент козьего сыра Chevre, на выбор:

Шавру

Этот по-настоящему сливочный сыр с гладким, молодым и пикантным вкусом происходит из Среднего Запада Франции.Он продается в герметичной ванне в форме пирамиды и распространяется прямо из холодильника.

Использование: Щедро намазать ломтиком хрустящего французского хлеба и слегка обжарить на гриле.

Для еды: При подаче на сырную доску вынуть сыр из холодильника за час до подачи, чтобы он достиг комнатной температуры и чтобы он приобрел полную текстуру и вкус.

Chevre Blanc

Этот нежный, свежий, сливочный, мягкий козий сыр происходит из французского региона Пуату-Шаранта и поставляется в расфасованном виде из Франции.

Использование: Подавать с хрустящим хлебом, крошить в салаты, посыпать фриттатой или влить в свежеприготовленную пасту.

Для еды: При подаче на сырную доску вынуть сыр из холодильника за час до подачи, чтобы он достиг комнатной температуры и чтобы он приобрел полную текстуру и вкус.

Chevrissime козий сыр бревно

Изготовленный из молока козла Saanen, этот сыр чисто белый и обладает освежающим вкусом.Доступны простые или покрытые рубленой зеленью, включая эстрагон, розмарин, орегано, тимьян, зеленый и розовый перец. Козий сыр Chevrissime доступен в расфасованном виде от Waitrose.

Использование: Подавать с хлебом или бисквитами, а также с несоленым маслом и фруктами, такими как виноград или свежий инжир.

Для еды: При подаче на сырную доску вынуть сыр из холодильника за час до подачи, чтобы он достиг комнатной температуры и чтобы он приобрел полную текстуру и вкус.

Кроттин де Шевр

Небольшой купол из мягкого козьего сыра, сделанный из непастеризованного молока, который образует волнистую бело-бежевую поверхность, а внутренняя часть созревает от рассыпчатой ​​до гладкой и сливочной.

Использует: Хорошо для гриля и салатов.

Для еды: При подаче на сырную доску вынуть сыр из холодильника за час до подачи, чтобы он достиг комнатной температуры и чтобы он приобрел полную текстуру и вкус.

Soignon fromage de chevre

Сделанный из пастеризованного молока, этот мини-журнал мягкий в молодости. Он созревает от кожуры внутрь, а белое меловое сердце становится кремовым и гладким. Soignon fromage de chevre подходит для вегетарианцев и поставляется в расфасованном виде от Waitrose.

Использует: В рецептах, требующих мягкого плавления сыра или ешьте его просто с хрустящим хлебом.

Для еды: При подаче на сырную доску вынуть сыр из холодильника за час до подачи, чтобы он достиг комнатной температуры и чтобы он приобрел полную текстуру и вкус.

St Chevrier Ash

Этот сыр из региона Берри, недалеко от Буржа. Изготовленный из пастеризованного козьего молока, он изысканный и нежный с мягким и острым вкусом. Как следует из его названия, сыр слегка покрыт пищевым серым пеплом, который добавляет ему шарма. Ясень St Chervrier доступен в расфасованном виде как часть выбранного диапазона от Waitrose.

Использует: Вкусный подается как часть сырной доски или для простого обеда с хлебом, фруктами и бокалом фруктового красного вина.

Для еды: При подаче на сырную доску вынуть сыр из холодильника за час до подачи, чтобы он достиг комнатной температуры и чтобы он приобрел полную текстуру и вкус.

H - T

Халлуми

Сыр Халлуми - это сливочный вкус жевательного текстурированного сыра, который чаще всего подают приготовленным. Waitrose продают сыр Cypressa halloumi, который происходит из Кипра. Сыр Халлуми обычно готовят из молока овец, а кипарисовый халуми - из коровьего, козьего и овечьего молока с добавлением мяты (все пастеризовано).Халлуми доступен в упаковке от Waitrose.

Использование: Халлуми хорошо подходит для приготовления барбекю, жарки или гриля, при нагревании внешняя поверхность затвердевает, а внутренняя часть плавится и похожа на сыр моцарелла. Он идеально подходит для использования в разнообразных средиземноморских рецептах, а также вкусен в том виде, в каком он есть, с кубиками салатов или фруктов.

Для еды: При подаче на сырную доску вынуть сыр из холодильника за час до подачи, чтобы он достиг комнатной температуры и чтобы он приобрел полную текстуру и вкус.

Вернуться к началу

Маскарпоне

Сливочный сыр от белого до соломенно-желтого цвета из региона Ломбардия на юге Италии. Его готовят так же, как йогурт - в сливки, добавленные в обезжиренное молоко, добавляют культуру и используют при производстве сыра пармезан. Маскарпоне производится с использованием пастеризованного молока и доступен в расфасованном виде в магазине Waitrose.

Использование: Используется в пудингах, таких как тирамису, и может быть подано со свежими фруктами вместо сливок.Он также может быть включен в пикантные соусы - он хорошо тает, чтобы добавить кремовую текстуру и богатый вкус.

Вернуться к началу

Мэй Хилл Грин

Мягкий сыр, получивший награду в виде полножирного вегетарианца (он получил серебряную медаль на церемонии награждения British Cheese Awards в 2001 году) с характерной кожурой, покрытой крапивой, и нежным сливочным вкусом. May Hill Зеленый сыр производится на месте (с использованием пастеризованного молока) Чарльзом Мартеллом на Лорел-Фарм, в Даймоке, Глостершир, и его можно приобрести на стойке обслуживания в ветвях Уитни, Страуд, Монмут, Сайренсестер и Грейт-Малверн в Уайтроузе.

Использование: Густо намазать на ароматный хлеб, такой как грецкий орех или томатный хлеб, высушенный на солнце, и подавать с помидорами черри или оставить привлекательную зеленую кожуру на сыре и подавать на сырной доске с выбором других английских сыров.

Для еды: При подаче на сырную доску вынуть сыр из холодильника за час до подачи, чтобы он достиг комнатной температуры и чтобы он приобрел полную текстуру и вкус.

Вернуться к началу

Моцарелла

Твердый, мягкий сыр со сливочным цветом и молочным вкусом.Традиционно его изготавливали из молока буйвола, а теперь также из коровьего молока (пастеризованного). Моцарелла прекрасно тает и обладает уникальной эластичной текстурой. Это продано в раундах среднего размера, и потому что у этого нет никакой кожуры, это упаковано в полиэтиленовые пакеты и окружено водой, чтобы держать это новым. моцарелла из буйволиного молока доступна на прилавке деликатесов, также обратите внимание на маленькие шарики из 9 9009 моцареллы, известные как bocconcini , которые продаются в ваннах.

Использует: Это классический сыр, который используется для приготовления пиццы, но также подходит для выпечки макарон.Положите ломтик моцареллы поверх приготовленного филе курицы или свинины и приготовьте на гриле непосредственно перед подачей для насыщенного кремового оттенка. Также вкусное сырое со спелыми помидорами и свежим базиликом для быстрого салата. Для очень вкусного вегетарианского шашлыка из моцареллы и чередования с томатами черри, посыпать ароматным оливковым маслом и свежей рубленой зеленью, а затем жарить на гриле или шашлык в течение 5 минут.

Для еды: При подаче в салат выньте сыр из холодильника за час до подачи, чтобы он достиг комнатной температуры и приобрел полную текстуру и вкус.

Для приготовления: Слить сыр и нарезать его - он слишком мягкий, чтобы натереть на терке.

Вернуться к началу

Paneer

Традиционный творожный прессованный сыр, который изначально производили дома в Индии. Paneer имеет гладкую, устойчивую текстуру и мягкий вкус, который хорошо впитывает другие ароматы. По текстуре это похоже на тофу или beancurd.

Использование: Панир обычно нарезается или нарезается кубиками и включается во множество традиционных индийских блюд, включая мясные и овощные карри, а также в сопутствующие овощные блюда.

Вернуться к началу

Кварк

Сливочный, влажный, белый сыр, продаваемый в горшках, кварк означает «творог» на немецком языке. Он имеет легкий вкус и гладкую, мягкую текстуру и может быть изготовлен из цельного, обезжиренного или полуобезжиренного пастеризованного молока или даже пахты. Это как нечто среднее между йогуртом и мороженым и должно быть свежим на лимон. Кварк может быть использован в кулинарии и дает более гладкий, более богатый вкус, чем мороженное. Это подходит для вегетарианцев и доступно в расфасованном виде от Waitrose.

Использование: Его можно есть прямо из кастрюли или использовать в кулинарии. Его можно использовать в сладких и соленых рецептах, а также для заправки салатов и соусов или подавать к десертам и фруктам.

Вернуться к началу

Reblochon de Savoie

Французский горный сыр, вымытый в кожуре, из региона Верхняя Савойя, приготовленный из коровьего молока. Реблошон де Савойя имеет желтовато-розовую кожуру и нежный, фруктовый вкус. Кожура скрывает сливочную пасту, которая размягчается через 4-5 недель, давая орехово-фруктовый аромат с сильным ароматом.Reblochon назван в честь французского термина reblocher, означающего «снова ущипнуть коровье вымя», что относится к тому факту, что его делают из молока со второго доения дня. Reblochon de Savoie доступен в расфасованном виде как часть ассортимента сыров Waitrose Select. Если вы не можете овладеть Реблошоном, попробуйте вместо этого использовать Crémier de Chaumes, Epoisses, Brie или Chaumes.

Использование: Реблошон очень вкусная закуска, подается с сухофруктами и орехами. Это также хороший плавящийся сыр, который особенно хорошо сочетается, когда его нарезают и запекают с нарезанным картофелем и беконом.Или для простой закуски, пальто в сухарях, фритюре и подавать с чатни.

Для еды: При подаче на сырную доску вынуть сыр из холодильника за час до подачи, чтобы дать ему нагреться до комнатной температуры и развить его полную текстуру и вкус.

Вернуться к началу

рикотта

Мягкий сывороточный сыр из пастеризованного коровьего молока. Это белый, кремовый и мягкий с нежным, слегка сладковатым вкусом. Имеет слегка зернистую текстуру.Рикотта может использоваться вместо маскарпоне, где требуется более низкое содержание жира или менее сливочный вкус. Органическая рикотта также доступна и расфасована от Waitrose.

Использование: Его можно использовать в сыром или приготовленном виде в сладких и соленых блюдах.

Вернуться к началу

Святого Давида валлийский

Сливочный жирный мягкий сыр с крошечными отверстиями, ореховым вкусом и маслянистой текстурой. Валлийский сыр Святого Давида похож на популярный французский сыр Порт Салют и подходит для вегетарианцев.Валлийский сыр Святого Давида изготавливается из пастеризованного молока, производимого на месте, и его можно получить на стойке обслуживания в отдельных отделениях Вайтроуза.

Использует: Подавать в качестве десерта с сельдереем, виноградом и водяным печеньем.

Для еды: При подаче на сырную доску вынуть сыр из холодильника за час до подачи, чтобы он достиг комнатной температуры и чтобы он приобрел полную текстуру и вкус.

Вернуться к началу

Slipcote

Традиционный овечий сыр с легкой, очень мягкой текстурой и сладким, освежающим цитрусовым вкусом.Первоначально он назывался «слипкот», потому что сырная творожная масса слишком быстро созревала, а сыр выскальзывал из ткани (или «пальто»), в которой он находился. Сассекс Слайпкот производится локально в виде 110 г отдельных сыров и производится недалеко от Даддлсвелла в Восточном Сассексе. , Слайпкот Plase Sussex Slipcote и Sussex Slipcote с чесноком и травами можно приобрести на стойке обслуживания в филиалах Кроуборо, Брайтона, Берджесс-Хилла, Хоршама, Чичестера, Хорли, Хейлшема и Паддока Вудроуз.Оба сорта подходят для вегетарианцев и изготавливаются из пастеризованного молока.

Использует: Sussex Slipcote можно использовать в качестве столового сыра или для намазывания или выпекания, он особенно хорош в томатных блюдах, таких как запеканки или салаты.

Для употребления в пищу: При подаче на сырную доску вынуть сыр из холодильника за полчаса до подачи, чтобы он нагрелся до комнатной температуры и приобрел полную текстуру и вкус.

Вернуться к началу

Таледжио

Вкусный полнотелый итальянский мягкий сливочный сыр с мягким фруктовым вкусом.Это похоже на классические французские сыры, такие как камамбер. На кожуре может быть синяя плесень, но это характерно для сыра, и она совершенно безопасна для употребления. Таледжио изготавливается из пастеризованного молока и поставляется в предварительно упакованном виде, как часть ассортимента Waitrose.

Использование: Используйте сырые и подайте к традиционному итальянскому хлебу, такому как фокачча или чиабатта, или к выбору печенья и фруктов, таких как свежий виноград и инжир.

Для употребления в пищу: Выньте сыр из холодильника за час до подачи, чтобы он нагрелся до комнатной температуры и приобрел полную текстуру и вкус.

Вернуться к началу

,

Домашний сырный хлеб: два способа

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 3 часа 10 минут

Вкусный мягкий Домашний сырный хлеб , приготовленный двумя способами - прекрасная версия с сыром Чеддер и версия с пармезаном и травами.

Я люблю готовить новые вещи. У меня есть очередь готовить новые рецепты, чтобы попробовать это длиной в милю.Так много рецептов, так мало времени! Поэтому, когда на моей кухне что-то повторяется (или несколько, в данном случае), я думаю, что стоит поделиться.

Это определенно относится к этой буханке с мягким сыром, впервые обнаруженной пару лет назад в книге Питера Рейнхарта «Хлеб ремесленника каждый день» . Партия делает две буханки, поэтому я сделал две разные версии, когда я делаю это. Сегодня это были Чеддер и Херб, а также Пармезан, Чеснок и Херб.

Теперь вы можете думать.«Джен, этот хлеб там не выглядит таким мягким». Но поверьте мне, хотя этот хлеб имеет прекрасную корочку, он - это мягкая корочка вместе с мягким внутренним слоем (я думаю, из-за молока в тесте).

Конечно, это дрожжевой хлеб, поэтому на самом деле его нельзя назвать «быстрым», но это легко и за один сеанс выпечки вы будете вознаграждены двумя большими и разными буханками. И эти буханки красиво замерзают, поэтому нарежьте их, положите в морозилку и вытаскивайте их всякий раз, когда на стороне хлеба будет порядок.Паста ночь? Поджарить немного травы чеснока с пармезаном (поджарить или немного поджарить под жаровней, на самом деле в этом есть все ароматы!). Суп ночной? Чеддер и Херб отлично с этим справятся. И, конечно, любой из них мог бы стать отличным бутербродным хлебом

Мои лучшие советы по выпечке с дрожжами

Я думаю, что большинство проблем, возникающих у людей с выпечкой с дрожжами, заключается в обработке рецептов на основе дрожжей, таких как, скажем, рецепт торта, где вы просто измеряете ингредиенты, смешиваете их все вместе и выпекаете ,

Рецепты на основе дрожжей просто никогда не могут быть такими точными. Такие вещи, как температура, влажность в муке, которую вы используете, время выпечки и время нарастания могут отличаться для разных кухонь. Все это делает рецепты дрожжей менее последовательными от одной кухни к другой.

Теперь, когда вы это знаете, это больше, чем половина дела :) Выпечка с дрожжами - это не просто измерение, смешивание и выпечка, как, например, торт. Вам нужно добавить в смесь немного доверия к тому, что вы видите (оно выглядит липким, поэтому ему нужно больше муки, независимо от того, сколько муки должно быть в рецепте), и чувство теста (чувствует ли оно гладкий, как дно ребенка, когда вы закончите разминать?) и смотреть, как он увеличивается в размерах по мере роста (вместо того, чтобы смотреть на часы).Сделай это, и все будет хорошо!

  1. Будьте осторожны с температурой вашей пробной жидкости перед добавлением дрожжей, чтобы не ставить дрожжи под угрозу с самого начала. Если жидкость слишком холодная, дрожжи не активируются. Слишком жарко, и он умрет. Наилучший диапазон температур для расстойки жидкости - 105-110F для активных сухих дрожжей. Моментальные дрожжи немного более щадящие и могут выдерживать температуру до 120F. Все дрожжи погибают при температуре около 140 ° F. Термометр Instant Read удобно иметь под рукой для проверки.
  2. Всегда рассматривайте количество муки, указанное в рецептах на дрожжах, как «приблизительное». Мука будет варьироваться от кухни к кухне и в зависимости от сезона, поэтому количество, необходимое для приготовления мягкого, мягкого теста, будет различным.
  3. Учитывая совет № 2, я всегда сдерживаю 1 / 4-1 / 3 муки, указанной в рецепте, и добавляю столько, сколько необходимо. Если вы ссыпаете всю муку с самого начала, вы можете обнаружить, что ее слишком много, и после этого ее трудно хорошо отрегулировать.
  4. Используйте большую стеклянную мерную чашку, чтобы проверить свое тесто.Легко увидеть, когда тесто удвоилось.
  5. Будьте терпеливы. Время нарастания также «приблизительное» и также будет варьироваться. Доверяй тому, что видишь, а не часам.

Примечания повара для домашнего сырного хлеба

Этот хлеб можно бесконечно настраивать. Все виды сыров, трав и других комбинаций надстроек будут работать. Хотите добавить немного вяленых помидоров или немного песто? Почему нет! Оливки? гадость Конечно. Много сыра или совсем немного? Тебе решать.

Наконец, есть возможность поставить тесто на ночь в холодильник. Я редко делаю это, потому что я а) нетерпелив и б) не очень организован, но не стесняюсь. Нет сомнений в том, что любой хлеб выигрывает от более длительного роста для лучшего вкуса.

Видео: как формировать этот сырный хлеб

Хотя формование этого сырного хлеба очень простое, этот процесс нелегко перевести на слова, оставляя место для путаницы. Чтобы сделать это проще, я сделал короткое видео, в котором показан процесс раскатывания и формирования этого рецепта хлеба с сыром...

И вот они, испеченные и готовые нарезать!

Мягкий сырный хлеб: два способа

Вкусный, мягкий сырный хлеб, который можно наполнять различными начинками из сыра. Если вы измеряете свою муку в чашках, удерживайте 1 чашку, чтобы добавить по мере необходимости. Этот хлеб прекрасно замерзает. Вы можете заморозить его целиком или нарезать ломтиками, а затем заморозить, чтобы вы могли взять пару ломтиков, когда захотите. Делает 2 батона.

Салат с рецептом тостов и нектаринов из козьего сыра

Этот свежий салат идеально подходит для летнего времени, потому что в нем используются сезонные ингредиенты, которые содержат много полезных веществ. В козьем сыре содержатся кальций, жиры и белки, а также углеводы из тостов и хороший источник витамина А, витамина С и калия из нектаринов. Эти питательные вещества могут помочь улучшить обмен веществ, пищеварение и здоровье сердца.

Если вам не нравится козий сыр, вы можете использовать сыр фета или сливочный сыр.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 537 ккал (26%)
Белок 16,6 г (17%)
Жир 37,84 г (33%)
Углеводы 37,34 г (25%)
Добавлен сахар 4.31 г (17%)
грубых кормов 7,52 г (25%)

больше питательных веществ

Витамин A 232,04 мг (29,005%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 2,75 мг (23 %)
Витамин В 0.22 мг (22%)
Витамин В 0,2 ​​мг (18%)
Ниацин 3,93 мг (33%)
Витамин B₆ 0,31 мг (22%)
Фолат 100,74 мкг (34%)
Пантотеновая кислота 1,46 мг (24%)
биотин 4.47 мкг (10%)
Витамин В 0 мкг (0%)
Витамин С 37,42 мг (39%)
Калий 682,83 мг (17%)
Кальций 195,27 мг (20%)
Магний 59,41 мг (20%)
Железо 2.91 мг (19%)
йода 1,36 мкг (1%)
цинка 1,2 мг (15%)
насыщенных жирных кислот кислоты 11,55 г
Холестерин 40 мг
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.